|
|
26-04-2010, 22:23
|
|
|
Пользователь
Проживание: Тампере
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Хорошо.Подождём того,кто знает 
Я лично слышал только (на форуме),что эта сумма постоянная и не зависит от доходов экс-супруга,что-то около 250 е/мес на одного,а если два ребёнка,то около 400 евро....
|
70 мне платит иногда - остальное государство доплачивает - около 200 выходит
|
|
|
|
26-04-2010, 22:26
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Ага...когда жил в своей хате,то платил пару сотен в месяц вастике,а развёлся-ушёл в аренду за 600-700 е/мес...хе-хе...вот кому от этого стало легче жить-экс-супруге???ребёнку???
|
Не у мене товарищ в арендованной живет. А на ребенке папины доходы никогда не отражались потому что одежду, игрушки и все остальное всегда я покупала. Он раз в год одежду покупает и все так что не обделен папашка  ).
|
|
|
|
26-04-2010, 22:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Объясню.
Тогда вопрос: почему посторонние мне мужики должны решать свои жилищные вопросы в ущерб моему ребенка? У меня же нет гарантии, что он будет столь же благороден и уйдёт тоже только лишь с зубной щеткой.
|
Составляется документ о том, что бывшая жена имеет право проживать в данной квартире, но не имеет права ее продавать или передавать и документ о наследовании данной квартиры ребенком, после достижения совершенолетия. С надеждой что дите не выпихнет мамашку на улицу  .
|
|
|
|
26-04-2010, 22:37
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
26-04-2010, 22:42
|
|
|
всем добра
Проживание: Крыша есть
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Хорошо.Подождём того,кто знает 
Я лично слышал только (на форуме),что эта сумма постоянная и не зависит от доходов экс-супруга,что-то около 250 е/мес на одного,а если два ребёнка,то около 400 евро....
|
Я знаю.Жена от алиментов вообще отказывалась и воспитание хотела одной сделать,ну короче,что-б вообще меня в ее и ребенка жизни не было.Это мне из суда как гром бумага прилетела.Я написал возражение и суд (очередной раз) состоялся.Судья короче разрулил так: что на ребенка должно в месяц приходится 420 евро (тогда).Стал считать из каких источников.А их три: государство,я и жена.Государство типа детские платит и остальную сумму из доходов жены и меня сосчитали.Присудили 150 мне.Чет там осталось - то жена в ответе исходя из доходов.Я не знаю сколько детские.Я еще потом удивлялся,что ребенок 2-х летний 420 в месяц никак не расходует,но меня заткнули.
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
|
|
|
|
26-04-2010, 22:46
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Масяня
Микка, вы признаете факт существования людей, зарабатывающих больше вас?
|
У тебя очередное весенне-вечернее обострение?
Что ж ты вырываешь отдельные цитаты из поста?
Я как раз и писал,что доходы у всех разные,а значит и с нажитым имуществом расстаются по-разному:
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Как это причём?
Если у тебя годовой доход равен стоимости квартиры,то ты себе можешь позволить такие подарки,а тот кому 10 лет надо вкалывать за эту же квартиру,вряд ли отдаст её просто так 
|
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
26-04-2010, 22:53
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
26-04-2010, 22:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nin1234
Приятельница попала в затруднённую ситуацию.
Она встречалась с мужчиной 9лет. З года назад прервала отношения. Мужчина не давал покоя всё 3 года. Звонил, встречал с работы, у дома. Писал сообщения,льстил,обещал, угрожал и т. д .
Теперь пришло письмо от его адвоката, который сообщает,что его клиент ,( этот мужчина)требует указать сроки и методы оплаты долга 3200е и вернуть подарки, колечко золотое и тоненькую цепочку и простые золотые серьги. А если не вернёт, то будет суд и тогда судебные расходы она тоже оплатит.
Деньги эти на самом деле всего меньше 1000 евро за все 9 лет, приятель ей подарил Переводил несколько раз частями., на какую то покупку добавил, или 100 евро до получки дожить. и т. д. Кстати за некоторые переводы, которые мужчина давал в долг, женщина впоследствии отдавала приятелю наличными в руки , как только получала зарплату.
Подарки, колечко ,цепочку и серьги приятельница швырнёт ему при первой возможности а что делать с деньгами? Ведь это же были подарки ? Плюс те деньги, что она получала в долг и отдавала, теперь их видимо тоже посчитали и вывели в сумму 3200.
Что делать? Денег у нёё на платного адвоката нет, Есть ли какие то бесплатные адвокаты и вообще может кто то попадал в похожую ситуацию
|
Посмотрите на все с иной позиции, выгодной Вам как Человеку. На этом и настаивайте, иначе чекнетесь доказывать придурку что-либо, не говоря о каких-то там возвратах -
1. 9 лет не встречалась, а проживала с ним свободным браком. Здесь многие так живут, так что пусть его адвокат утрется вместе с клиентом.
Подыщите как минимум двоих свидетелей, которые могут подтвердить ваше проживание вместе.
2.Подарки, конечно швырнуть в физиономию этого типа, это особый кайф, но... Хм.. Поскольку Вы проживали свободным браком в течение 9 лет, то Вы имеете право на эти вещи.
3.Перевод денег как в долг, можно доказать лишь когда была приписка при переводе что деньги даны в долг, а так.. можно сказать что это он Вам был должен, вот и возвращал частями. Противно, конечно, так отвечать, однако разве Ваше личное время и чувства, потраченные на этого типа, не стоят дороже 3200?
4. Если остались угрозы хотя бы в виде смс, то помните, что они имеют юридическую силу для привлечения к уголовной ответственности Вашего бывшего друга.
А вообще... расслабьтесь! Ведите себя как королева и займите позицию, что это он подсел на Ваши деньги (подразумеваю чувства и энергетику).
.
|
|
|
|
26-04-2010, 23:02
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Вектор Северный
Я знаю.Жена от алиментов вообще отказывалась и воспитание хотела одной сделать,ну короче,что-б вообще меня в ее и ребенка жизни не было.Это мне из суда как гром бумага прилетела.Я написал возражение и суд (очередной раз) состоялся.Судья короче разрулил так: что на ребенка должно в месяц приходится 420 евро (тогда).Стал считать из каких источников.А их три: государство,я и жена.Государство типа детские платит и остальную сумму из доходов жены и меня сосчитали.Присудили 150 мне.Чет там осталось - то жена в ответе исходя из доходов.Я не знаю сколько детские.Я еще потом удивлялся,что ребенок 2-х летний 420 в месяц никак не расходует,но меня заткнули.
|
минимальная сумма алиментов на ребенка 136 евра, а там уж если папан хочет может и больше платить
-----------------
Что стоишь качаясь, тонкая рябина...
|
|
|
|
26-04-2010, 23:15
|
|
|
всем добра
|
Цитата:
|
Сообщение от Pihlaja
минимальная сумма алиментов на ребенка 136 евра, а там уж если папан хочет может и больше платить
|
Тогда было 113 (че-то так) и "папан" всегда платил гораздо больше,но "маман" на всю округу кричала,что ни копейки не получает и все сама тянет.Так что так=(((
-----------------
|
|
|
|
26-04-2010, 23:18
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Тогда было 113 (че-то так) и "папан" всегда платил гораздо больше,но "маман" на всю округу кричала,что ни копейки не получает и все сама тянет.Так что так=(((
|
ну чо кричать , деньги на счет, все документально, а кричать можно что угодно. Одно плохо, что если маман все ето ребенку говорит
-----------------
|
|
|
|
26-04-2010, 23:19
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Ну,вот и картинка вырисовывается....
Цитата:
|
Жду не дождусь когда нам стволы носить разрешат
|
ПС.Не ругайся.Я спать ушёл 
-----------------
|
|
|
|
26-04-2010, 23:31
|
|
|
всем добра
|
Цитата:
|
Сообщение от Pihlaja
ну чо кричать , деньги на счет, все документально, а кричать можно что угодно. Одно плохо, что если маман все ето ребенку говорит
|
Ну не скажите.Она кричит и ей верят.В глазах людей "папан" получается еще та сволочь.А ребенку говорит,конечно.Учит его как мне притензии по телефону предъявлять."Смешно" слушать,когда 6-ти летний мальчик говорит про эти вещи,сам не понимая их суть.Иногда специально провоцирует его на плачь и в таком состоянии дает ему трубку,что-б он мне звонил.Всегда вопрос в деньгах.
-----------------
|
|
|
|
26-04-2010, 23:42
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Ну не скажите.Она кричит и ей верят.В глазах людей "папан" получается еще та сволочь.А ребенку говорит,конечно.Учит его как мне притензии по телефону предъявлять."Смешно" слушать,когда 6-ти летний мальчик говорит про эти вещи,сам не понимая их суть.Иногда специально провоцирует его на плачь и в таком состоянии дает ему трубку,что-б он мне звонил.Всегда вопрос в деньгах.
|
Мой первый муж алиментов не платил 6 лет, с сыном общался и общается, дарит книжки и всякую мелочь, сейчас подала в суд, его счет в банке арестовали за долг по алиментам, так скока грязи я услышала о себе и сын, кстати, тоже, папан не постеснялся ребенку пожаловаться, какая мать жадная, а у него жизнь тяжелая
-----------------
|
|
|
|
26-04-2010, 23:48
|
|
|
всем добра
|
Цитата:
|
Сообщение от Pihlaja
Мой первый муж алиментов не платил 6 лет, с сыном общался и общается, дарит книжки и всякую мелочь, сейчас подала в суд, его счет в банке арестовали за долг по алиментам, так скока грязи я услышала о себе и сын, кстати, тоже, папан не постеснялся ребенку пожаловаться, какая мать жадная, а у него жизнь тяжелая
|
У нас разные судьбы,но в чем-то похожи
-----------------
|
|
|
|
26-04-2010, 23:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Pihlaja
|
Как то странно Кела вообще то остлеживает такие вещи, вы могли прийти раньше - он не платит они доплачивают. Грязью поливал меня мой бывший тоже всю дорогу, я такими вещами не занимаюсь. Настраивать ребенка жестоко и глупо. Я своему ничего не говорю потому что вижу как он счастлив когда видит папу. У них там свои мужские дела и если он скажет что мама дура то у ребенка все равно свое мнение  ).
|
|
|
|
26-04-2010, 23:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Ну не скажите.Она кричит и ей верят.В глазах людей "папан" получается еще та сволочь.Иногда специально провоцирует его на плачь и в таком состоянии дает ему трубку,что-б он мне звонил.Всегда вопрос в деньгах.
|
Она финка? Не очень умная женщина.
|
|
|
|
26-04-2010, 23:57
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Масяня
Как то странно Кела вообще то остлеживает такие вещи, вы могли прийти раньше - он не платит они доплачивают. Грязью поливал меня мой бывший тоже всю дорогу, я такими вещами не занимаюсь. Настраивать ребенка жестоко и глупо. Я своему ничего не говорю потому что вижу как он счастлив когда видит папу. У них там свои мужские дела и если он скажет что мама дура то у ребенка все равно свое мнение  ).
|
да тут ясное дело, ему не позволи не платить, дело было в естонии, там гос-во за место папы денег не платит. А сыну уже 14, конечно разобрался и имеет своё мнение. Сложнее было, когда был поменьше, а ему правду на мать раскрывали
-----------------
|
|
|
|
26-04-2010, 23:58
|
|
|
всем добра
|
Цитата:
|
Сообщение от Вассютка
Она финка? Не очень умная женщина.
|
Я ее никогда не знал с этой стороны и никогда-бы не подумал.Ведь женился-же на хорошей женщине.Она мать моего ребенка и я это всегда помню.
-----------------
|
|
|
|
26-04-2010, 23:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
А вообще... расслабьтесь! Ведите себя как королева и займите позицию, что это он подсел на Ваши деньги (подразумеваю чувства и энергетику).
|
Если друг финн то сложновато будет не обращать внимания - нашлет 300 смс будет званякать по 30 раз на день.
|
|
|
|
27-04-2010, 00:01
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
У нас разные судьбы,но в чем-то похожи
|
Можно только надеяться, что с возрастом ребенок разберется во всем сам. очень и очень неумно поливать грязью, в глазах ребенка, второго родителя.
-----------------
|
|
|
|
27-04-2010, 00:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Я ее никогда не знал с этой стороны и никогда-бы не подумал.
|
Я тоже своего с этой стороны не знала и valvoja оглохла от его крика  ))) тоже не знала хехе
|
|
|
|
27-04-2010, 00:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Я ее никогда не знал с этой стороны и никогда-бы не подумал.Ведь женился-же на хорошей женщине.Она мать моего ребенка и я это всегда помню.
|
Я знаю хорошо финок женщин можете не объяснять.
|
|
|
|
27-04-2010, 00:18
|
|
|
всем добра
|
Цитата:
|
Сообщение от Pihlaja
Можно только надеяться, что с возрастом ребенок разберется во всем сам. очень и очень неумно поливать грязью, в глазах ребенка, второго родителя.
|
Я то-же на это надеюсь,но слабо,если честно.Все закладывается в детском возрасте и как-бы он потом не "разобрался",но отпечаток будет висеть подсознательно.
-----------------
|
|
|
|
27-04-2010, 00:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Папа есть папа. Авторитет для мальчика. Бывшая еще успокоиться - время надо. Хотя некоторые могут строить себя обиженными годами.
|
|
|
|
27-04-2010, 00:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Pihlaja
да тут ясное дело, ему не позволи не платить, дело было в естонии, там гос-во за место папы денег не платит. А сыну уже 14, конечно разобрался и имеет своё мнение. Сложнее было, когда был поменьше, а ему правду на мать раскрывали
|
Да ну ваще нельзя такие вещи делать - поцапались между собой - помирились -поцапались-помирились, но без ребенка. Я в данном вопросе упертая личность на меня бесполезно орать и осыпать матюгами. Перестаю отвечать на звонки - успокаивается. А если на все реагировать - нервов не хватит. А ребенок не должен быть вроде веревки туда-сюда и глупо если чел этого не понимает. Что его правда дала? И какая эта правда? Ребенок уже понимает что к чему, все ок будет.
|
|
|
|
27-04-2010, 00:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Я то-же на это надеюсь,но слабо,если честно.Все закладывается в детском возрасте и как-бы он потом не "разобрался",но отпечаток будет висеть подсознательно.
|
Не переживайте. Мой папку увидит мчится на всех парах. Папа для мальчика все.
|
|
|
|
27-04-2010, 00:52
|
|
|
всем добра
|
Цитата:
|
Сообщение от Вассютка
Папа есть папа. Авторитет для мальчика. Бывшая еще успокоиться - время надо. Хотя некоторые могут строить себя обиженными годами.
|
Да успокоилась уже немного,5 лет после развода все-таки,но "приступы" происходят регулярно.Вышла-бы снова замуж что-ли...
-----------------
|
|
|
|
27-04-2010, 00:54
|
|
|
всем добра
|
Цитата:
|
Сообщение от Масяня
Не переживайте. Мой папку увидит мчится на всех парах. Папа для мальчика все.
|
"Мчится" это точно.Я его еще сразу подкидываю высоко.Он говорит,что никто больше не может.Я говорю,что скоро и я не смогу,здоровым станет,сам меня подкинет=)))
-----------------
|
|
|
|
27-04-2010, 07:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Масяня
Так не интересно. Надо поднапрячься, пересилить сомнения. Если тяжело расставаться с подарком можно купить себе такой же.  ))))))
|
Ну не знаю мне интересно. Я писала раньше что подарки дарить я вообще люблю. Но в этой плоскости менять не буду ничего и не потому, что мне с этим подарком трудно расстаться. Просто мне кажется так лучше.
|
|
|
|
27-04-2010, 07:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
конечно будет висеть подсознательно. Особенно после того как мама провоцирует ребенка на плач специально. Вообще я проверила бы ее у психиатра. Извини Вектор ничего личного.
|
|
|
|
27-04-2010, 07:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
очень часто в таких ойкеусталах сидят бестолковые адвокаты. поэтому не стоит на них особо надеяться..
|
НЕ ПРАВДА!!!!! Моя подруга была в очень скверной ситуации, по сравнению с этой. Нанимать адвоката было не начто и взяла именно из этой системы и ВЫЙГРАЛА дело в суде!!!!! Леена дала очень правильный совет!
|
|
|
|
27-04-2010, 08:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klassika
НЕ ПРАВДА!!!!! Моя подруга была в очень скверной ситуации, по сравнению с этой. Нанимать адвоката было не начто и взяла именно из этой системы и ВЫЙГРАЛА дело в суде!!!!! Леена дала очень правильный совет!
|
Именно - абсолютная ложь! Система ойкеустурва = никакого сравнения с Россиской. Просто вместо криков "нас русских за дураков держат" - пойти и спросить- и вам вежливо ответят и все обьяснят. Не поняли - попросити рассказть еще раз или переводчика попросите. Не нравится этот адвокат - даете отвод и ищите другого.
|
|
|
|
27-04-2010, 08:27
|
|
Проживание: None
|
вот так почитаю и понимаю , что я очень умная женщина
ребёнок только мой и как бы муж не хотел оф. оформить их с дочей отношение, я не дамся. чтоб потом не "орали" - мамы какашки тупые , папы кАзлы...
|
|
|
|
27-04-2010, 09:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Представляу как бы местние дами завиззали, если бы ситуатсия слозилас наоборот: у вас ест квартира, машина, ну например по наследству досталас, вы замуз виходите, ребенка розаете, а муз разводится и ребенка себе отсузивает и предлагает вам свою шетку забрат и алименти платит, ну надозе ребенку на что-то и гдет-то зит 
|
|
|
|
27-04-2010, 10:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Посмотрите на все с иной позиции, выгодной Вам как Человеку. На этом и настаивайте, иначе чекнетесь доказывать придурку что-либо, не говоря о каких-то там возвратах -
1. 9 лет не встречалась, а проживала с ним свободным браком. Здесь многие так живут, так что пусть его адвокат утрется вместе с клиентом.
Подыщите как минимум двоих свидетелей, которые могут подтвердить ваше проживание вместе.
2.Подарки, конечно швырнуть в физиономию этого типа, это особый кайф, но... Хм.. Поскольку Вы проживали свободным браком в течение 9 лет, то Вы имеете право на эти вещи.
3.Перевод денег как в долг, можно доказать лишь когда была приписка при переводе что деньги даны в долг, а так.. можно сказать что это он Вам был должен, вот и возвращал частями. Противно, конечно, так отвечать, однако разве Ваше личное время и чувства, потраченные на этого типа, не стоят дороже 3200?
4. Если остались угрозы хотя бы в виде смс, то помните, что они имеют юридическую силу для привлечения к уголовной ответственности Вашего бывшего друга.
.
|
Хороший совет, аднака, есть смысл тонко прочувствовать моменты, насколько взрывоопасен воздыхатель. Золотишко поношенное лучше отдать, ибо если на запыленом чердаке возлюбленного возникнет пожар, то почикает ножичком или
серной кислотой и сядет на полный пансион всего на несколько лет.
|
|
|
|
27-04-2010, 10:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
вот так почитаю и понимаю , что я очень умная женщина
ребёнок только мой и как бы муж не хотел оф. оформить их с дочей отношение, я не дамся. чтоб потом не "орали" - мамы какашки тупые , папы кАзлы...
|
Очередное заблуждение. Ребенок государственный. Ты просто самый близкий попечитель.
|
|
|
|
27-04-2010, 11:25
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Свежий пример.
Сегодня на кофейном перерыве один из работников(молодой парень)рассказывал,как ему с боем пришлось вернуть назад кольцо,которое он подарил своей девушке.Они прожили два года в открытом браке и теперь расстались.
Так вот его слова в оправдание своего поступка были следущие-"Я что,теперь каждый раз должен покупать новое кольцо следующей девушке?"
Вот он точно жлоб,по-моему мнению.
Интересно,многим ли здесь присутствующим девушкам их кавалеры дарили бэушные золотые побрякушки?
*хотя,вряд ли кто сознается*
PS.Он ещё так смешно выпучивал глаза,когда вспоминал,что за это кольцо он выложил в мaгазе ЦЕЛЫХ 150 евро!!! 
-----------------
|
|
|
|
27-04-2010, 11:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: Турку
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Свежий пример.
Сегодня на кофейном перерыве один из работников(молодой парень)рассказывал,как ему с боем пришлось вернуть назад кольцо,которое он подарил своей девушке.Они прожили два года в открытом браке и теперь расстались.
Так вот его слова в оправдание своего поступка были следущие-"Я что,теперь каждый раз должен покупать новое кольцо следующей девушке?"
Интересно,многим ли здесь присутствующим девушкам их кавалеры дарили бэушные золотые побрякушки?
PS.Он ещё так смешно выпучивал глаза,когда вспоминал,что за это кольцо он выложил в мaгазе ЦЕЛЫХ 150 евро!!! 
|
ну так молодежь, наверно для них это немалые деньги. Как -то ехала в автобусе вечером, молодая парочка, явно слегка под наркотическим воздействием ехала и препиралась между собой, он ей выговаривал по поводу куда деньги дела и проводил подсчет , мол только на прошлой неделе 10 евро давал на украшение и сегодня 3 евро и все с таким чувством и страстью, так мило)))
|
|
|
|
27-04-2010, 12:11
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
ой, уж не хотите ли вы сказaть, что если мне кто переводит деньги, то я должна буду потом возвращать? даже через 9 лет? и подарки отдать? ого...
|
|
|
|
27-04-2010, 13:41
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
у меня вот тоже давнишний друг с которым уже около 5 лет ничего нет заявил что я ему должна, 3000 евро, он на досуге подсчитал, от нечего делать сколько было в меня "вложено". и хотел бы непременно получить их обратно. В сумму считались подаренные мне на рождество лыжи, сто лет назад купленный велосипед, зимняя резина на машину! тогда это выдавалось как вот, для тебя все, ты номар 1 в моей жизни!
а теперь вот подавай ка обратно!
в суд то наверно не пойдет, расписки то я не давала что что то должна принимая подарки.
Но это похоже уже тенденция! Как прекрасен этот мир!
|
|
|
|
27-04-2010, 13:55
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
Очередное заблуждение. Ребенок государственный. Ты просто самый близкий попечитель.
|
какого государства?? с какого перепугу? 
или это опять про "социалов"...?
|
|
|
|
27-04-2010, 13:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ой, уж не хотите ли вы сказaть, что если мне кто переводит деньги, то я должна буду потом возвращать? даже через 9 лет? и подарки отдать? ого...
|
Вы не меня спрашивали, но чувствую, что:
Если тот, кто сейчас переводит вам деньги, привлечёт адвоката и составит с его помощью исковое заявление в суд, а суд сочтёт его претензии на возврат вложений правомочными - то да, конечно, должны будете потом возвращать. (Он скажет: типа, она была в затруднительном положении, я помог и поддержал, но пришло время возвращать долги...) Или будете обжаловать решение суда, ссылаясь на права человека получать подарки без страха перед необходимостью их возврата. И сочинять ответное исковое заявление, как много души и тела вы сами вложили, и всё это тоже стОит... Нафик нада.
Вопрос: в каких случаях правомочны претензии дарителя на возврат подарков и материальных средств.
Ещё один вопрос: КАК, ПРИНИМАЯ ПОДАРОК, заручиться гарантией свободы от долга... Неужели: вы мне хотите что-то подарить? ПишИте расписку, что этот подарок сделан вами добровольно-безвозмездно. Иначе - не утруждайте ни себя, ни меня. Нафик нада.
|
|
|
|
27-04-2010, 13:57
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Свежий пример.
*хотя,вряд ли кто сознается* :Д
ПС.Он ещё так смешно выпучивал глаза,когда вспоминал,что за это кольцо он выложил в магазе ЦЕЛЫХ 150 евро!!! :лол:
|
эээ... кхрынассе...
"как страшно жить" ...
|
|
|
|
27-04-2010, 13:59
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
.................
Вопрос: в каких случаях правомочны претензии дарителя на возврат подарков и материальных средств.
Ещё один вопрос: КАК, ПРИНИМАЯ ПОДАРОК, заручиться гарантией свободы от долга... Неужели: вы мне хотите что-то подарить? ПишИте расписку, что этот подарок сделан вами добровольно-безвозмездно. Иначе - не утруждайте ни себя, ни меня. Нафик нада.
|
вот не знаю - смеяться или плакать... 
|
|
|
|
27-04-2010, 14:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ой, уж не хотите ли вы сказать, что если мне кто переводит деньги, то я должна буду потом возвращать? даже через 9 лет? и подарки отдать? ого...
|
бери наличыми, чтоб потом и не доказывать что и в глаза не видела ницента.
|
|
|
|
27-04-2010, 14:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Действительно жлоб хехе, даже в России таких не встречала ха, 150 евро пипееееееец какие большие деньги потратил на девушку за 2 года  )))))))))))
|
|
|
|
27-04-2010, 14:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Свежий пример.
|
Ну, а что публика? Слушатели аплодировали его принципиальности или посмеялись над его "расчётливостью"? Что ты-то сам ему сказал? Сознайся.
|
|
|
|
27-04-2010, 14:08
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ой, уж не хотите ли вы сказать, что если мне кто переводит деньги, то я должна буду потом возвращать? даже через 9 лет? и подарки отдать? ого...
|
Фсе, ты попалась!
|
|
|
|
27-04-2010, 14:12
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Представляу как бы местние дами завиззали, если бы ситуатсия слозилас наоборот: у вас ест квартира, машина, ну например по наследству досталас, вы замуз виходите, ребенка розаете, а муз разводится и ребенка себе отсузивает и предлагает вам свою шетку забрат и алименти платит, ну надозе ребенку на что-то и гдет-то зит 
|
Не везжим и такие мужики бывают - смотрим 
|
|
|
|
27-04-2010, 14:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Свежий пример.
*хотя,вряд ли кто сознается* :Д
ПС.Он ещё так смешно выпучивал глаза,когда вспоминал,что за это кольцо он выложил в магазе ЦЕЛЫХ 150 евро!!! :лол:
|
кстати что не беушные можно проверить с помощю сертификата, там число стоит когда было купленно.
|
|
|
|
27-04-2010, 14:17
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
"Мчится" это точно.Я его еще сразу подкидываю высоко.Он говорит,что никто больше не может.Я говорю,что скоро и я не смогу,здоровым станет,сам меня подкинет=)))
|
Вполне возможно так и будет  )))))))))))))
|
|
|
|
27-04-2010, 14:25
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
кстати что не беушные можно проверить с помощю сертификата, там число стоит когда было купленно.
|
да ладно. всегда можна сказать "типа сердцем чуял - встречу тебя, дорогая!"
|
|
|
|
27-04-2010, 14:30
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Каждый советский (надеюсь, российский тоже) ребёнок знает, что "дареное не отбирают"! ))
|
|
|
|
27-04-2010, 14:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
да ладно. всегда можна сказать "типа сердцем чуял - встречу тебя, дорогая!"
|
Ага, ет как купить кольцо, а потом искать носительницу етого кольца, т.е. чье пальчико влезет в него, то и будет невеста.
хорошая мыслья, не прогадаешь, хочешь стройную подругу, купите самое маленькое кольцо(кстати и дешевле), замечательно.
|
|
|
|
27-04-2010, 14:33
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
Ага, ет как купить кольцо, а потом искать носительницу етого кольца, т.е. чье пальчико влезет в него, то и будет невеста.
хорошая мыслья, не прогадаешь, хочешь стройную подругу, купите самое маленькое кольцо(кстати и дешевле), замечательно.
|
это специально , чтоб хрустальные тапки не покупать!
но даже гуманней , чем из лука по морде 
|
|
|
|
27-04-2010, 14:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Каждый советский (надеюсь, российский тоже) ребёнок знает, что "дареное не отбирают"! ))
|
Так советские и российские ребёнки и не отбирают дареного, потому что знают: дареное не отбирают. "Подарочки - не отдарочки."
|
|
|
|
27-04-2010, 16:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Свежий пример.
|
ну и чего ты ему сказал?)))
|
|
|
|
27-04-2010, 16:45
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
это специально , чтоб хрустальные тапки не покупать!
но даже гуманней , чем из лука по морде :гы:
|
а он их ни разу не покупал! ето ж сторона невесты выдала. даже на етом секономил.
может, ето финн был?
|
|
|
|
27-04-2010, 16:53
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
|
"Блажен кто верует"-забыл об этом советском "товарище"?
Может и знает,но однако отбирает...
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Рассказали мне тут один случай ,как русский мужик при разводе отобрал все драгоценности у жены,заявив,что ОН на них заработал,а не она.Мало того,забрал себе всё,что вместе было нажито (хотя на самом деле обы были безработные много лет ,а на работу она вышла раньше его)и на ребёнка алиментов не платит.
|
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |