|
|
11-01-2011, 14:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Насколько я понимаю, у туроператора и отеля заключен договор о предоставлении услуг. Поэтому в рамках этих экономических отношений два субъекта смогут разобраться между собой и без того, что турист должен доказывать что-либо туроператору.
В любом случае, со щтампом или без оного, менеджер туроператора будет связываться с руководством отеля, где ему скажут: "Да. Такое дело имело место быть"
|
Агентство должно будет вернуть деньги клиенту, а потом потребовать компенсацию от отеля. Все эти действия потребуют времени и нервов от менеджера агентства и добровольно на это никто не пойдет (думаю даже в Финляндии). Необходимо иметь возможность пригрозить судом и поэтому нужны твердые доказательства. Где гарантия, что представитель отеля, который мягко говоря невежливо поступил с вами в Эстонии - потом подтвердит свои действия в российском суде? Без письменного отказа в заселении - шансы вернуть деньги равны нулю
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Но полиция не встала на сторону гостя тоже.
Как я понимаю, была просьба покинуть помещение отеля, на что человек поднял хай.
Была вызвана охрана.
Он стал сопротивляться и охране тоже и сам себе выхвал полицию с формулировкой "На меня напали"
Полиция пребыла, факта нападения не зафиксировала.
Наверняка сказала, типа, если персонал требует покинуть отель, значит... надо покинуть отель.
|
Полиция не зафиксировала факта нападения документально. Я тоже удивлен, что пострадавший не потребовал составить протокол о нанесении ему увечий. Скорее всего сказалось нежелание и дальше портить себе праздник, проведя несколько часов за оформлением документов.
|
|
|
|
11-01-2011, 19:22
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от Э$$Т
А вот, что пишут об эстонцах их соседи финны:
....Я считаю, что вы только испортите свое настроение и отдых, поехав в Таллин.
|
Вот что пишут финны о росте пассажиров (это в основном финны,путешествующие в Эстонию)
Suomalaisten Viron-matkailu jatkoi syksyllä kasvuaan
Julkaistu: 6.10.2010 11:49
Tallinkin matkustajamäärä nousi syyskuussa yli yhdeksän prosenttia edellisvuoden syyskuuhun verrattuna. Laivayhtiö kuljetti yhteensä runsaat 606000 matkustajaa, yhtiö kertoi tänään. Henkilöajoneuvojen määrä kasvoi 17 prosenttia ja rahti yli yhdeksän prosenttia.
Suomi-Viro-reitillä kulki 302000, mikä on peräti 16 prosenttia edellisvuoden vastaavaa aikaa enemmän.
Suomalaisten Viron-matkailu jatkoi syksyllä kasvuaan
Пиши еще...
|
|
|
|
11-01-2011, 22:23
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Вот смотрел как заказать у них и не нашел за что еще платить надо.
Reservation Details
SWISSOTEL TALLINN, TALLINN
Arrival Date : 1/10/2011 Departure Date : 1/11/2011
Total Nights : 1 Number of Adults : 1
Promotion Code : Number of Children : 0
Room Rate : 295 EUR/Night
Total Rate : 295 EUR
Taxes : Tax included in total rate. Tax Included Tax 9 PCT
Deposit Policy : A deposit is not mandatory
Cancel Policy : CXL BY 2PM 10-JAN-11
Room Rate Summary
One Bedroom Suite
King bed; with separate lounge area and panoramic views of the city skyline, complimentary high speed internet (wifi & broadband), IPOD docking station and access to Swiss Executive Lounge inclusive of buffet breakfast, lunch, dinner, evening cocktails
Fully Flexible - Rate is inclusive of 9% VAT and service charge.
|
Депозит зависит от условий договора. Например, здесь депозит включён см. https://www.perfectescapes.com/Book...D=8&RTRC=D1KSSS
Цитата:
Review reservation details for Swissotel Tallinn
Check-in date: February 1, 2011
Check-out date: February 2, 2011
Room type: ADVANCE SAVER
(See details below)
2/1/2011
125 EUR
Booking Details
Room Description
ADVANCE SAVER ADVANTAGE ROOM/KING/32SQM 350SQF/FREE WIFI LARGE WORKDESK/ESPRESSO MAKER/AIR CONDITIONER D1KSSS ADVANCE SAVER ADVANCE SAVER IS INCLUSIVE OF 9PCT VAT AND SERVICE CHARGE. A DEPOSIT OF 100PCT IS CHARGED TO THE CREDIT CARD GIVEN AT TIME
Rate Details
Details: D1Ksss Advance Saver Advance Saver Is Inclusive of 9Pct Vat and Service
Charge. A Deposit of 100Pct Is Charged to the Credit Card Given At Time
Guarantee: Deposit Required Ax Ca Dc Jc Mc Vi
Cancellation: Non Cancellable Reservation
|
|
|
|
|
11-01-2011, 22:53
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от shogel
Агентство должно будет вернуть деньги клиенту, а потом потребовать компенсацию от отеля. Все эти действия потребуют времени и нервов от менеджера агентства и добровольно на это никто не пойдет (думаю даже в Финляндии). Необходимо иметь возможность пригрозить судом и поэтому нужны твердые доказательства. Где гарантия, что представитель отеля, который мягко говоря невежливо поступил с вами в Эстонии - потом подтвердит свои действия в российском суде? Без письменного отказа в заселении - шансы вернуть деньги равны нулю
Полиция не зафиксировала факта нападения документально. Я тоже удивлен, что пострадавший не потребовал составить протокол о нанесении ему увечий. Скорее всего сказалось нежелание и дальше портить себе праздник, проведя несколько часов за оформлением документов.
|
Скорее всего, этот турист (у которого своя турфирма!) заказал сам себе отель через некий веб-сайт, например, PerfectEscapes.com hotel reservation - см. http://www.perfectescapes.com/Agreement.aspx и при этом просто невнимательно прочёл условия договора, которые внизу мелко.
А ведь там написано, что ознакомился и согласен - I have read and accept the terms...the hotel's cancellation and rate policies listed below - см. https://www.perfectescapes.com/Book...D=8&RTRC=D1KSSS
Работники отеля ведь не идиоты - они депозит назначают или нет не за некрасивые или красивые глаза гостя, а на основании договора, определяющего условия, на которых номер был зарезервирован, согласны?
В предыдущем посте привели два варианта с депозитом и без в том же самом отеле - см. http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=303
Так о каком возврате может идти речь?
|
|
|
|
11-01-2011, 23:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Скорее всего, этот турист (у которого своя турфирма!) заказал сам себе отель через некий веб-сайт, например, PerfectEscapes.com hotel reservation - см. http://www.perfectescapes.com/Agreement.aspx и при этом просто невнимательно прочёл условия договора, которые внизу мелко.
А ведь там написано, что ознакомился и согласен - I have read and accept the terms...the hotel's cancellation and rate policies listed below - см. https://www.perfectescapes.com/Book...D=8&RTRC=D1KSSS
Работники отеля ведь не идиоты - они депозит назначают или нет не за некрасивые или красивые глаза гостя, а на основании договора, определяющего условия, на которых номер был зарезервирован, согласны?
В предыдущем посте привели два варианта с депозитом и без в том же самом отеле - см. http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=303
Так о каком возврате может идти речь?
|
Еще раз напомню, как обстояло дело:
"Я приехал в отель Swissotel Tallinn 2 января в 12.05 и спросил о возможности разместиться, предъявив предоплаченный ваучер. Менеджер за стойкой регистрации сказал, что я должен внести наличными или кредитной картой депозит за услуги, которые я хочу получить в будущем от отеля", — пишет Дервенев на Портале русской общины Эстонии (baltija.eu).
"Я сказал, что не собираюсь пользоваться ни одной дополнительной услугой в отеле, кроме оплаченных мною заранее проживания и завтраков, и не хотел бы оставлять ни депозит, ни информации о моей кредитной карте и попросил заблокировать для меня все дополнительные услуги в отеле.
На это менеджер сказал мне, что в этом случае я не смогу остановиться в этом отеле и отель откажет мне и моей семье в размещении.
Я сказал, что это очень странно, тем более, что я президент туристической компании, что я часто сам останавливался в этом отеле, и регулярно размещаю в нем своих туристов и никогда подобных проблем не возникало. Я попросил связаться по телефону с кем-либо из гостиничного руководства, мне в этом в грубой форме было отказано, более того мне заявили, что если я не подчинюсь требованиям и не покину отель, то службе безопасности прикажут выбросить меня из гостиницы с вещами.
На это я ответил, что теперь я сам не хочу жить в этом отеле и попросил написать на моем ваучере, что отель отказывается разместить меня, после чего я с радостью покину этот отель. Дело в том, что в противном случае я не смог бы вернуть деньги.
В этом мне также было отказано в грубой форме.
http://baltija.eu/news/read/14834
|
|
|
|
11-01-2011, 23:35
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Еще раз напомню, как обстояло дело:
Я сказал, что это очень странно, тем более, что я президент туристической компании, что я часто сам останавливался в этом отеле, и регулярно размещаю в нем своих туристов и никогда подобных проблем не возникало. Я попросил связаться по телефону с кем-либо из гостиничного руководства, мне в этом в грубой форме было отказано, более того мне заявили, что если я не подчинюсь требованиям и не покину отель, то службе безопасности прикажут выбросить меня из гостиницы с вещами.
|
По-моему обращать внимание Jade на что-либо бесполезно, на выделенное в Вашем посте я обращал её внимание по меньшей мере 3 раза, но "не в коня корм". Виновный в случившемся ею выбран и теперь ничто не сможет поколебать её уверенность в своей правоте.
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
|
11-01-2011, 23:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
По-моему обращать внимание Jade на что-либо бесполезно, на выделенное в Вашем посте я обращал её внимание по меньшей мере 3 раза, но "не в коня корм". Виновный в случившемся ею выбран и теперь ничто не сможет поколебать её уверенность в своей правоте.
|
Можно только поздравить всех, и себя в том числе, с тем, что Jade не работает судьей 
|
|
|
|
12-01-2011, 13:56
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Еще раз напомню, как обстояло дело:..я часто сам останавливался в этом отеле, и регулярно размещаю в нем своих туристов и никогда подобных проблем не возникало..
http://baltija.eu/news/read/14834
|
Опять двадцать пять и опять Вы ничего не поняли.
Вам и XIII уже многократно объяснял здесь так же, как и я, что каждый раз условия конкретного договора определяют - надо или не надо вносить депозит - и эти условия могут МЕНЯТЬСЯ!
Поэтому не факт, что он и его туристы сто раз въехали без депозита, на ЭТОТ раз депозитные условия в договоре изменились.
У Вас с английским проблемы? Только что привели два примера разных договоров с этим отелем, когда депозит вносить надо и не надо - см. http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=303
ПС Все уже всё поняли, кроме Вас и El Sirujano
|
|
|
|
12-01-2011, 14:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Опять двадцать пять и опять Вы ничего не поняли.
Вам и XIII уже многократно объяснял здесь так же, как и я, что каждый раз условия конкретного договора определяют - надо или не надо вносить депозит - и эти условия могут МЕНЯТЬСЯ!
Поэтому не факт, что он и его туристы сто раз въехали без депозита, на ЭТОТ раз депозитные условия в договоре изменились.
У Вас с английским проблемы? Только что привели два примера разных договоров с этим отелем, когда депозит вносить надо и не надо - см. http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=303
ПС Все уже всё поняли, кроме Вас и El Sirujano
|
Ну это просто смешно уже. Уймитесь наконец, милая дама. Если Вам станет от этого легче жить и Вы перестанете тут поститься, я даже готов согласиться со всем, что тут говорили все.
Напоследок попробую втолковать то, что поняли уже все, кроме Вас. Вопрос не в том, правомерно или нет гостиница потребовала предоставления гарантий. Вопрос в том, что менеджер отказался документально подтвердить свой отказ в предоставлении услуг, да еще к тому же вызвал охрану, чтобы вышвырнуть клиента вон. Речь не идет о правовом аспекте событий. Инче этот пост был бы там, где обсуждаются юридические вопросы. Да я и не вижу тут ничего, достойного обсуждения с юридической точки зрения. Речь шла, собственно, о качестве обслуживания и поведении менеджмента гостиницы. Весь ваш пафос был не к месту просто-напросто. Хотя Вам, я так понял, все равно о чем писать - Вы одинаково разбираетесь и в летном деле, и в истории, и в геополитике и в юриспруденции. И что самое смешное, Вы спешите этим всем со всеми поделиться. 7.199 сообщений, или 3.5 в день - это сила!
А английскому я Вас могу еще научить. Все, я дискуссию закончил и больше на эту тему высказываться не намерен. Правду говорят, лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
Последнее редактирование от chiko1 : 12-01-2011 в 14:27.
|
|
|
|
12-01-2011, 14:59
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Ну это просто смешно уже. Уймитесь наконец, милая дама. Если Вам станет от этого легче жить и Вы перестанете тут поститься, я даже готов согласиться со всем, что тут говорили все..
|
"Простота хуже воровства" (с)..Я ответила не Вам, а Crest и shogel. Каждый имеет право на мнение, которое не обязательно совпадает с Вашим. Вы начали беспардонно обсуждать меня и давать мне оценки. Заметьте, я на Вас характеристику не пишу, а Вы почему-то уже несколько раз в теме пускаетесь обсуждать меня - оставьте Ваши ярлыки при себе. Обсуждать участников запрещено правилами форума, потому что это хамство.
Так что уймитесь, беспардонный товарисЧ, и не приставайте ко мне с Вашими нелепыми суждениями. Спасибо.
ПС...бедные эстонцы..
|
|
|
|
12-01-2011, 15:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Можно только поздравить всех, и себя в том числе, с тем, что Яде не работает судьей 
|
Но зато она стояла 20 (?) лет за спиной кого-то там из судейских!!! Так что поздравить можно тко на 50%! 
|
|
|
|
12-01-2011, 15:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
"ПС...бедные эстонцы..
|
Почему? Спрашиваю второй раз.
|
|
|
|
12-01-2011, 15:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
"
ПС...бедные эстонцы..
|
Наверно, и в самом деле, нищие, если трясутся над каждым потенциально предположительно разбитым стаканом из гостиничного номера, для чего и требуют предъявление кредитки.
|
|
|
|
12-01-2011, 15:46
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Cyrus
Почему? Спрашиваю второй раз.
|
Потому что у эстонцев и русских абсолютно разный менталитет. "Что русскому хорошо, то немцу - смерть" (с)
|
|
|
|
12-01-2011, 15:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Потому что у эстонцев и русских абсолютно разный менталитет. "Что русскому хорошо, то немцу - смерть" (с)
|
А причем тут chiko1?
|
|
|
|
12-01-2011, 16:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cyrus
А причем тут chiko1?
|
И правда при чем?
|
|
|
|
12-01-2011, 16:04
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Cyrus
А причем тут chiko1?
|
А без перехода на личности, Вы никак не можете сделать обобщение о том, что достаточно большая часть русских не в состоянии понять прозападного менталитета эстонцев (финнов, немцев..), как и большая часть эстонцев (финнов, немцев..) не в состоянии понять восточного менталитета русских...
|
|
|
|
12-01-2011, 16:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
А без перехода на личности, Вы никак не можете сделать обобщение о том, что достаточно большая часть русских не в состоянии понять прозападного менталитета эстонцев (финнов, немцев..), как и большая часть эстонцев (финнов, немцев..) не в состоянии понять восточного менталитета русских...
|
Если это ко мне, то - мимо. Я к Эстонии никакого отношения не имею. Не переходя на личности, кое кто как всегда сделал неправильный вывод. И все потому, что даже не понимая толком вопроса - ответ на него уже готов.
|
|
|
|
12-01-2011, 16:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
|
а как это тебе удалось за такой мизерный срок понять менталитет, эстонцев, финнов, немцев.......?
|
|
|
|
12-01-2011, 16:15
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Если это ко мне, то - мимо. Я к Эстонии никакого отношения не имею. Не переходя на личности, кое кто как всегда сделал неправильный вывод. И все потому, что даже не понимая толком вопроса - ответ на него уже готов.
|
Дорогой товарисЧ, Вы не к Эстонии, а к РФ имеете прямое отношение, представляя не западный, не европейский, а типичный рос.- сов. менталитет, поэтому таких, как Вы, всегда раздражают эстонцы, финны и вообще Запад.
|
|
|
|
12-01-2011, 16:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Дорогой товарисЧ, Вы не к Эстонии, а к РФ имеете прямое отношение, представляя не западный, не европейский, а типичный рос.- сов. менталитет, поэтому таких, как Вы, всегда раздражают эстонцы, финны и вообще Запад.
|
И тут мимо, товарисч! Я где-то об этом писал? Или дал понять каким-то образом? Или Вас не только английскому, но и русскому надо учить? И к РФ я не имею никакого отношения.
|
|
|
|
12-01-2011, 16:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
|
а вы дорогая товарисЧ?
|
|
|
|
12-01-2011, 16:31
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
а как это тебе удалось за такой мизерный срок понять менталитет, эстонцев, финнов, немцев.......?
|
С юных лет среди коренных финнов 20 лет при виртуальном общении с русскими исключительно на форуме - это "мизерный срок"?
Да дело даже и не в этом. Просто таких, как Вы, эстонцы раздражают - и это показатель разницы менталитета. А меня раздражаете Вы, как и я Вас, а эстонцы меня не раздражают, потому что у нас ними общий балтийский менталитет, бо я тоже родилась на Балтике в семье балто-пшеков.
Последнее редактирование от Jade : 12-01-2011 в 16:39.
|
|
|
|
12-01-2011, 16:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
С юных лет среди коренных финнов 20 лет при виртуальном общении с русскими исключительно на форуме - это "мизерный срок"?
Да дело даже и не в этом. Просто таких, как Вы, эстонцы раздражают - и это показатель разницы менталитета. А меня раздражаете Вы, как и я Вас, а эстонцы меня не раздражают, потому что у нас ними общий балтийский менталитет, бо я тоже родилась на Балтике.
|
А откуда вы знаете русский менталитет, не общаясь с русскими вообще ? Из интернета ?
|
|
|
|
12-01-2011, 16:45
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Mybell
А откуда вы знаете русский менталитет, не общаясь с русскими вообще ? Из интернета ?
|
БОльшей частью из интернета и ещё по ТВ.. и ещё раз в год бываю в СПб.
Ну и, вдобавок, родилась-то я и училась в Ленинграде.
|
|
|
|
12-01-2011, 16:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
я тоже родилась на Балтике в семье балто-пшеков.
|
Что это за национальность такая, "балто-пшеки"?
|
|
|
|
12-01-2011, 16:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
|
Интернет - сомнительный источник достоверной информации, особенно при предвзятом отношении.
Телевидение - еще более сомнительный.
Пребывание один раз в год и именно СПб - абсолютно недостаточно. Нужно именно пожить здесь.
Вы родились в совершенно другие времена и эпоху.
|
|
|
|
12-01-2011, 17:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Да дело даже и не в этом. Просто таких, как Вы, эстонцы раздражают - и это показатель разницы менталитета. А меня раздражаете Вы, как и я Вас, а эстонцы меня не раздражают, потому что у нас ними общий балтийский менталитет, бо я тоже родилась на Балтике в семье балто-пшеков.
|
в смысле из Питера родом?
|
|
|
|
12-01-2011, 17:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
кстати менеджмент тово гостиниця к эстонцам ни коким покам нет там вышем руководстве ни одново эстонца Swissotel Таллинна ето гостииница интернационалново сети и по пводу такова депосита удивилис даже в союзе гостииниц и ресторанов эстонии
обычная практика что у человека берут при регистрации, номер кредитнои карточки и если вы забудете оплатит за минибар так и тогда и снимут из чёта денги
свободни перево от гоогла
Эстонский ассоциация гостиниц и ресторанов имеет жесткой тербвании депосиита Swissôtel непонятным.
"Если клиент уже заплатил за использование номеров, то депозит не требуется ", сказал главный исполнительный СИГРЭ Лутс. "в пятизвездочный отеле, есть много дополнительных услуг коммерческим, . Но для клиента, который откажется от таких услуг, требоват платить депозит - это недоразумение и чрезмерная липкость ".
хотя в мире требование депосита не так уш редкая практика
|
|
|
|
12-01-2011, 17:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cyrus
Мне то не рассказывайте, я сам эстонец.
|
какой ты эстонец то?
Цитата:
|
Сообщение от Cyrus
Справку показать?
|
без справки понятно, пасспорт если тока......
Цитата:
|
Сообщение от Cyrus
Паспорта нету.
|
id-kard, tai juhiluba
Последнее редактирование от susan : 12-01-2011 в 17:22.
|
|
|
|
12-01-2011, 17:27
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
...
|
"Я регулярно смотрю телевизор и отлично знаю нашу молодежь!" (с)

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
12-01-2011, 17:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
у меня к тебе нет больше вопросов......
|
|
|
|
12-01-2011, 17:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
у меня к тебе нет больше вопросов......
|
minge kodu....
|
|
|
|
12-01-2011, 17:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cyrus
minge kodu....
|
ise minge...
|
|
|
|
12-01-2011, 21:50
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
1. Вам и ХИИИ уже многократно объяснял здесь так же, как и я, что каждый раз условия конкретного договора определяют - надо или не надо вносить депозит - и эти условия могут МЕНЯТЬСЯ!
2. У Вас с английским проблемы? Только что привели два примера разных договоров с этим отелем, когда депозит вносить надо и не надо - [/url]
ПС 3. Все уже всё поняли, кроме Вас и Ел Сируяно
|
1. Во-первых: откуда Вы знаете что условия договора изменились? А если нет? Вы делаете слишком много допусков в оправдании своей теории случившегося. Во-вторых: поменялись условия говорите? Хорошо, но почему тогда туристу не было это обьяснено, ещё желательно и предьявить "бумажку", подтверждающую это изменение, а не науськивать на туриста охрану.
2. Опять допуск и, конечно же, в свою пользу: а почему Вы не можете допустить того, что номер был заказан именно по первому варианту?
3. Вы провели опрос участников дискуссии и поэтому так уверены в том, что ВСЕ. Или это Вам кааЦЦа?
-----------------
|
|
|
|
12-01-2011, 22:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
1. Во-первых: откуда Вы знаете что условия договора изменились? А если нет? Вы делаете слишком много допусков в оправдании своей теории случившегося. Во-вторых: поменялись условия говорите? Хорошо, но почему тогда туристу не было это обьяснено, ещё желательно и предьявить "бумажку", подтверждающую это изменение, а не науськивать на туриста охрану.
2. Опять допуск и, конечно же, в свою пользу: а почему Вы не можете допустить того, что номер был заказан именно по первому варианту?
3. Вы провели опрос участников дискуссии и поэтому так уверены в том, что ВСЕ. Или это Вам кааЦЦа?
|
Jade сейчас не может ответить. Она немного занята. Она опровергает отчет "Об окончательных результатах работы Технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета по расследованию катастрофы самолета Ту-154М бортовой номер 101 Республики Польша,произошедшей 10 апреля 2010 г. в районе аэродрома Смоленск "Северный"
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Нет, просто прочтите требования рос. приказа ПРИКАЗ РОСАЭРОНАВИГАЦИИ ОТ 14.11.2007 N 108 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ РАБОТЫ ДИСПЕТЧЕРОВ..пункты 5.3, 5.4, 5.8. - где чётко сказано, что обязаны делать диспетчеры, если самолёт отклоняется от курса.
Так вот диспетчеры грубо нарушили рос. приказ, ничего не сообщив пилотам про отклонения.
|
Члены комиссии нервно курят в сторонке. МИД в панике. Польский Сейм негодует. А всего-то и надо было, что назначить Jade председателем комиссии. И этой и всех остальных заодно. И будет нам счастье
|
|
|
|
12-01-2011, 23:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
|
Тоесть я тоже могу с гордостью сказать, что родилась на Балтике? идаже медаль имею 
|
|
|
|
12-01-2011, 23:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
|
это в смысле, з.....как бы помягче сказать, не в госиницах случайно?
|
|
|
|
12-01-2011, 23:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
|
Ну сейчас начнется!!!! Побежал за попкорном 
|
|
|
|
12-01-2011, 23:29
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
|
Вы меня спросили про менталитет...
Значит, Вы "менталитет" финнов по гостиницам познаёте? ))
"Каждый на свой аршин меряет и понимает в меру своей испорченности" (с)
|
|
|
|
12-01-2011, 23:32
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
1. Яде сейчас не может ответить. Она немного занята. Она опровергает отчет "Об окончательных результатах работы Технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета по расследованию катастрофы самолета Ту-154М бортовой номер 101 Республики Польша,произошедшей 10 апреля 2010 г. в районе аэродрома Смоленск "Северный"
2.Члены комиссии нервно курят в сторонке. МИД в панике. Польский Сейм негодует. А всего-то и надо было, что назначить Яде председателем комиссии. И этой и всех остальных заодно. И будет нам счастье
|
1. По опыту предыдущих веток о смоленской катастрофе, могу сказать: Jadeпотеряна для этой ветки, даже раздумье вслух Jonna не спасёт ситуацию...
2. Польша должна знать своих героев? Может быть стоит написать коллективное письмо пресс-атташе Сейма?
-----------------
|
|
|
|
12-01-2011, 23:44
|
|
|
люблю вас всех
|
|
|
|
|
12-01-2011, 23:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cyrus
В деревне Вы что ли живете? В Финляндии полно русских.
|
в застенках.....
|
|
|
|
12-01-2011, 23:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
1. По опыту предыдущих веток о смоленской катастрофе, могу сказать: Jadeпотеряна для этой ветки, даже раздумье вслух Jonna не спасёт ситуацию...
2. Польша должна знать своих героев? Может быть стоит написать коллективное письмо пресс-атташе Сейма?
|
Неееее, вот она! Сейчас все нам объяснит, дуракам деревенским с неправильным менталитетом. Запасся попкорном, жду. Еще на реплику Jonna обратка не пришла 
|
|
|
|
12-01-2011, 23:48
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Cyrus
В деревне Вы что ли живете? В Финляндии полно русских.
|
В городе, но русских, к сожалению, в моём "коридоре" общения в реальной жизни нет.
Так что сужу о вас по виртуальному общению. 
|
|
|
|
12-01-2011, 23:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
В городе, но русских, к сожалению, в моём "коридоре" общения в реальной жизни нет.
|
Вы не хотите обьявит на форуме конкурс на лучшую аватарку для Вас? Или страшно?
|
|
|
|
13-01-2011, 00:02
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
1. Вы хотите сказать, что работники отеля решили поиздеваться лично, вопреки имевшемуся договору?
2. Вы сколько стран мира посетили? Сколько раз в Европе отели резервировали? Видать, нисколько раз не понимаете того, что отель ведёт политику адекватно договору.
3. видите буквы про депозит? да-нет?
|
1. А что интересную версию случившегося Вы предложили.... Теперь фраза, сказанная портье по телефону на эстонском языке ( в ней сплошной мат, поэтому я эту фразу цитировать Вам не буду), становиться понятной....
2. Зачем спрашиваете у меня, если ответ, как обычно, знаете сами?
3. Нет, я видел ссылку Crest:a по этому вопросу...
-----------------
|
|
|
|
13-01-2011, 05:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Вы меня спросили про менталитет...
Значит, Вы "менталитет" финнов по гостиницам познаёте? ))
"Каждый на свой аршин меряет и понимает в меру своей испорченности" (с)
|
а с чего это вы взяли, что я фин менталитет познаю?
|
|
|
|
13-01-2011, 09:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
1. Во-первых: откуда Вы знаете что условия договора изменились? А если нет? Вы делаете слишком много допусков в оправдании своей теории случившегося. Во-вторых: поменялись условия говорите? Хорошо, но почему тогда туристу не было это обьяснено, ещё желательно и предьявить "бумажку", подтверждающую это изменение, а не науськивать на туриста охрану.?
|
Показали ему и бумажку и объяснили причины - он потом предложил заблокироть потенциальные услуги .... еще бы объяснил как это сделать техничеки  Все офоцианты должны наизусть номер его комнаты выучить  ? дешевле ему отказать 
По опыту работы с российскими и украинскими операторами  - не читают они НИЧЕГО  , тур-фирмы берущие предложения у тур-операторов то же не читают, сами туристы - не помнят толком что купили
Мои описания, планы котеджей , карты расположения нужны были только мне  когда туристы требовали пересилить их туда куда бы им хотелось  На вопрос - вы то что собственно покупали ответом было напряженное молчание. Бумажку - ну хоть какую-нибудь с описание того что вам пообещали покажите - нету и не было никогда ... Люди искрене считают что дейсвительность ОБЯЗАНА соответсвовать их желаниям
Такие были в каждом заезде - "клиент всегда прав" + "я здесь жить не буду" ..... да ради бога - за ваши деньги любой каприз.
Знакомая хозяйка тур-фирмы - "фотоки куда то запропостились - я им показала что-то (абсолютно другой котедж и по материалам и по площади, по цене порядки разные) - они приехали - там все было именно как вы показывали "  Зановес.
Люди - вы далеки от реалитетов тур. бизнеса  Этот дядя - сам хозяин тур.фирмы должен бы знать что и требование довольно обычное и что не портье его сам придумал персонально для него. Номер любого отеля в Таллине для оператора стоит не больше 100 е за ночь - о каких высотах мы тут речь то ведем  - там доходы бара и ресторана явно выше чем за постой 
|
|
|
|
13-01-2011, 09:33
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Показали ему и бумажку и объяснили причины - он потом предложил заблокироть потенциальные услуги .... еще бы объяснил как это сделать техничеки  Все офоцианты должны наизусть номер его комнаты выучить  ? дешевле ему отказать 
По опыту работы с российскими и украинскими операторами  - не читают они НИЧЕГО  , тур-фирмы берущие предложения у тур-операторов то же не читают, сами туристы - не помнят толком что купили
Мои описания, планы котеджей , карты расположения нужны были только мне  когда туристы требовали пересилить их туда куда бы им хотелось  На вопрос - вы то что собственно покупали ответом было напряженное молчание. Бумажку - ну хоть какую-нибудь с описание того что вам пообещали покажите - нету и не было никогда ... Люди искрене считают что дейсвительность ОБЯЗАНА соответсвовать их желаниям
Такие были в каждом заезде - "клиент всегда прав" + "я здесь жить не буду" ..... да ради бога - за ваши деньги любой каприз.
Знакомая хозяйка тур-фирмы - "фотоки куда то запропостились - я им показала что-то (абсолютно другой котедж и по материалам и по площади, по цене порядки разные) - они приехали - там все было именно как вы показывали "  Зановес.
Люди - вы далеки от реалитетов тур. бизнеса  Этот дядя - сам хозяин тур.фирмы должен бы знать что и требование довольно обычное и что не портье его сам придумал персонально для него. Номер любого отеля в Таллине для оператора стоит не больше 100 е за ночь - о каких высотах мы тут речь то ведем  - там доходы бара и ресторана явно выше чем за постой 
|
Я удивляюсь вашему терпению. Точнее, даже восхищаюсь.
|
|
|
|
13-01-2011, 09:40
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
|
+1, так и есть, хорошо хоть не все такие.
|
|
|
|
13-01-2011, 10:29
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
...
Мои описания, планы котеджей , карты расположения нужны были только мне  ...
Бумажку - ну хоть какую-нибудь с описание того что вам пообещали покажите - нету и не было никогда ... ...
Знакомая хозяйка тур-фирмы - "фотки куда то запропостились - ...
Люди - вы далеки от реалитетов тур. бизнеса  ... 
|
Вопрос можно? - Зачем вы с такими работаете?

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
13-01-2011, 10:31
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
можно я отвечу - так оттуда почти все такие 
|
|
|
|
13-01-2011, 10:34
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
можно я отвечу - так оттуда почти все такие 
|
Ну и я продолжу: обожглись в прошлом/этом году - зачем заключать контракт о сотрудничестве (?) на этот/следующий год? Ставить условие :"или вы делаете то и это или работайте с другими"... А то как ежики и кактус...

-----------------
|
|
|
|
13-01-2011, 10:39
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
А что делать? ))))) работаешь в надежде, что всё-таки поймут, научатся )))
|
|
|
|
13-01-2011, 10:39
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ну и я продолжу: обожглись в прошлом/этом году - зачем заключать контракт о сотрудничестве (?) на этот/следующий год? Ставить условие :"или вы делаете то и это или работайте с другими"... А то как ежики и кактус...

|
всё просто - кушать очень хочется 
|
|
|
|
13-01-2011, 10:40
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
Хахунь, если бы всё было так просто и однозначно... 
|
|
|
|
13-01-2011, 10:44
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
всё просто - кушать очень хочется 
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А что делать? ))))) ...если бы всё было так просто и однозначно.. )))
|
О! Раскрутила таки я вас....   
В общем, так, девочки: пока вы будете играть по их правилам - жЫзни вам не будет. Ну это все равно, что училка в школе "ну если вы не хотите читать Войну и мир - будем изучать образы в Колобке..."

-----------------
|
|
|
|
13-01-2011, 10:52
|
|
|
Pro et Contra
|
Послать всех на... может каждый, но это не есть мудрое решение. В этом бизнесе - как в семье - постоянный поиск компромисса, сопровождающийся войнами, примирениями, ультиматумами и прочим  И так же как в семье крепкие отношения строятся годами и имидж создаётся тоже не в один день, а вот разрушить его - дело нехитрое.
|
|
|
|
13-01-2011, 10:56
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Послать всех на... может каждый, но это не есть мудрое решение. В этом бизнесе - как в семье - постоянный поиск компромисса, сопровождающийся войнами, примирениями, ультиматумами и прочим  И так же как в семье крепкие отношения строятся годами и имидж создаётся тоже не в один день, а вот разрушить его - дело нехитрое.
|
ну так это... Я ж утрирую решение (послать всех лесом...), именно чтобы призвать к кропотливой, но жестко-последовательной работе по обучению клиента... по его воспитанию, так сказать, в соответствии с вашими, а не его, правилами...
Ну вот там у Ирины - " Знакомая хозяйка тур-фирмы - "фотоки куда то запропостились..." -- да сказать знакомой:"Маша, ты конечно извини, но вот тут распишись, что ты сама на будущий год привезешь своих киентов и будешь им доказывать, что это именно тот дом, за который они платили. Без тебя я твоих клиентов не приму, потому что..."

*здорово я вам тут фантазирую, да?

-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид