Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 5, средняя оценка - 4.20. Опции просмотра
Old 08-02-2011, 16:08   #301
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
Упс...
...

а че, Карусель ето круто?

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 08-02-2011, 16:16   #302
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Haha
это к тому, что словарный запас все же не должен ограничиваться размером сводобного изречения фразы типа "купи кило картошки"... , конечно, если кто-то претендует на лингвистическую компетентность. Вне зависимости от места его проживания (еще раз замечу).

Вам трудно понять тех,у кого маленький словарный запас,потомучто,подозреваю-Вы сами читаете много русской литературы.
У того же ,кто не увлекается этим ,наверняка речь будет бедной.
Только разница в том,что для Вас это важно,а для других- нет. Его понимают-да и ладно.
Уж казалось бы актёры должны быть образцом красивой ,богатой речи:однако и среди них есть те ,у кого природно заскорузлая речь и свои мысли не могут излагать правильно .Что уж ж тогда требовать от других этого.

0

0
Old 08-02-2011, 16:17   #303
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Marmir
а че, Карусель ето круто?

Детский канал.

0

0
Old 08-02-2011, 16:19   #304
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А с ней бесполезно говорить.У неё последнее время на все вопросы два типа ответа: "Не знаю" или "ну и что".

А если Вы привозите лакомства из РФ,она к ним не притрагивается и так же говорит "Фу"?

0

0
Old 08-02-2011, 16:20   #305
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Haha

*это к тому, что словарный запас все же не должен ограничиваться размером сводобного изречения фразы типа "купи кило картошки"... , конечно, если кто-то претендует на лингвистическую компетентность. Вне зависимости от места его проживания (еще раз замечу).

Лингвистическая компетентность - это лингвистический термин, который имеет очень мало отношения к словарному запасу. А насчёт того что стоит иметь хороший словарный запас, так кто же спорит?

0

0
Old 08-02-2011, 16:21   #306
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
...
Уж казалось бы актёры должны быть образцом красивой ,богатой речи:однако и среди них есть те ,у кого природно заскорузлая речь и свои мысли не могут излагать правильно .Что уж ж тогда требовать от других этого.

ето кому такое казалось? у актеров должна быть морда гладкая, ну или хотя "характерная" и речь разборчивая, шоб с успехом и доступно населению повторять выданные реплики.

-----------------

0

0
Old 08-02-2011, 16:23   #307
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от leijona3
А если Вы привозите лакомства из РФ,она к ним не притрагивается и так же говорит "Фу"?

Кстати немногим финнам нравятся российские лакомства, вернее нравятся очень выборочно, так же как и россиянам редко нравится салмиакк или лакричные конфеты.

0

0
Old 08-02-2011, 16:23   #308
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вам трудно понять тех,у кого маленький словарный запас,...
Только разница в том,что для Вас это важно,а для других- нет. Его понимают-да и ладно.

Ну вообще-то, мое ИМХО как раз в том, что "не всем же в космос летать"... ну не знает выросший в Финляндии ребенок русской мамы "Евгения Онегина" наизусть и Преступление и наказание в оригинале не осилил - слушайте, а оно ему надо? Отстаньте от ребенка... Он знает много чего другого... А если ему, стараниями мамы, еще и понравился "русский Карлсон" (даже в виде мультика) - ну так вот это и есть - вообще замечательно! А нет - так нет...

Цитата:
Сообщение от leijona3
Уж казалось бы актёры должны быть образцом красивой ,богатой речи:однако и среди них есть те ,у кого природно заскорузлая речь и свои мысли не могут излагать правильно .....

Ну вы еще спортсменов запишите в примеры красноречия... актер должен с чувством повторять то, что написали другие, и повторять так, как этого требует режиссер...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 08-02-2011, 16:24   #309
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Смотря что.Жевачки не обращает внимания откуда.Сырок глазированный может сьесть.А вот соки,колбасы,торты,выпечку,конфеты не будет.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 08-02-2011, 16:26   #310
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
так же как и россиянам редко нравится салмиакк или лакричные конфеты.
Вот! Зато наша барышня может этих салмиакки есть бесконечно.
А приезжали к нам её сверстники из России попробовали и сказали "Фу! как ты можешь есть эти какашки?"))))

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 08-02-2011, 16:27   #311
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha

Ну вы еще спортсменов запишите в примеры красноречия... актер должен с чувством повторять то, что написали другие, и повторять так, как этого требует режиссер...

Я почему-то думала ,что для поступления в театральные училища ,абитуриенты сдают экзамены по литературе,русскому языку,сочинения пишут,стихи,прозу перед комиссией читают.Разве нет?

0

0
Old 08-02-2011, 16:29   #312
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Jade
Учат ин. языку в уч. заведениях, на курсах, в языковых кружках. Там вы флексии и учите, запоминаете: если кто-то изучает русский как иностранный, то он должен запомнить не только слово стол, но и стола, столу, столом...столов, столам, столами.., а если английский, то всего table и tables. Неужели Вы разницы не видите - запомнить всего 2 слова в английском и сколько, посчитайте для "стол" в русском?

Человек не выучивает по отдельности наизусть стол, стола, столу, столе и.т.д., а потом нож, ножа, ножу, ноже и.т.д. Люди выучивают слова, и то как склонения, спряжения и прочая морфология образуется, и после этого умеют склонять и спрягать и новые слова.

0

0
Old 08-02-2011, 16:31   #313
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Насчет того чем отличается родной от неродного, если кому-то интересно:
Чем раньше человек выучил язык, тем лучше он его слышит/читает в условиях когда есть сильные помехи.

Спасибо, действительно очень интересно. Замечала, что меня очень напрягает воспринимать одновременно два источника информации на финском (разговариваю с человеком, кто-то подходит и перебивает или показывает какую-то бумагу - очень сложно переключиться, или не могу в машине одновременно радио слушать и с мужем разговаривать).
Насчет помех еще - трудно с людьми разговаривать на фоне музыки и шума, где-нибудь в баре например. Резко перестаю понимать финский.

0

0
Old 08-02-2011, 16:32   #314
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Я почему-то думала ,что для поступления в театральные училища ,абитуриенты сдают экзамены по литературе,русскому языку,сочинения пишут,стихи,прозу перед комиссией читают.Разве нет?

так стихи-то они не свои читают, а на память заученные. штоб значит продемонстрировать ету сaмую память, разборчивость речи и прочую експрессию.

а где не пишут сочинения при поступлении? чета не припомню...

-----------------

0

0
Old 08-02-2011, 16:33   #315
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Лингвистическая компетентность - это лингвистический термин, который имеет очень мало отношения к словарному запасу.

Ну, в таком случае, будем говорить о лингвистической компетенции Иван Иваныча, для которого "В данном примере мы видим, что происходит распространение выводов, сделанных на основе настоящих и (или) прошлых состояний явления или процесса на их будущее (предполагаемое) состояние. " - будет как раз вариантом "чёт это я не понял..." именно потому, что милейший человек ИванИваныч словов таких не знает...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 08-02-2011, 16:36   #316
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже бываю редко, но всегда есть возможность заказать, если нужно.
В контакте раздражает порой плохое качество мульфильмов.

Мы вообще не бываем, я в последний раз была в 2006-ом и в ближайшие несколько лет не планирую. И родственники не ездят, да и напрягать других неохота, тем более, что не знаю что именно заказывать - когда диски какие покупаю, мне нужно их посмотреть, в руках покрутить, да и не знаю я, что там купить можно, пока сама в магазине не выбираю - если покупаю, получается спонтанно - увидела, понравилось, купила. Качество в интернете раз на раз не приходится, но в большинстве случаев остаёмся довольны. С другой стороны, бывало и так, что в России диски покупала в магазине, говорили что лицензионные и тд, покупали, привозили домой, а смотреть невозможно - качество ужасное, а бывало наоборот, оставались довольны - так что там уж тоже как повезёт.. Может, за последние 5 лет что-то и изменилось - не знаю.

0

0
Old 08-02-2011, 16:36   #317
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Кстати немногим финнам нравятся российские лакомства, вернее нравятся очень выборочно, так же как и россиянам редко нравится салмиакк или лакричные конфеты.

Моим финнам нравится то,что я привозила-пряники ,вафельные тортики.

0

0
Old 08-02-2011, 16:38   #318
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Моим финнам нравится то,что я привозила-пряники ,вафельные тортики.

Вот вафельные тортики - да, многие мои знакомые финны любят. Про русские конфеты слышала отзывы, что слишком приторные и привкус какой-то непривычный.

0

0
Old 08-02-2011, 16:45   #319
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Вот! Зато наша барышня может этих салмиакки есть бесконечно.
А приезжали к нам её сверстники из России попробовали и сказали "Фу! как ты можешь есть эти какашки?"))))

Ой, а я тоже салмиак люблю. Раньше не могла есть, помню ещё в Петрозаводске жила, так к нам в садик гости из Финляндии приехали. Мы им выступление организовали, песни, пляски.. Потом они нас конфетами угостили, салмиаком, а мы даже не знали, что это такое. В рот положили, а они такие противные, еле сдержались и не выплёвывали пока из зала не вышли, чтобы гостей не обидеть. А из зала бегом на улицу, за угол, всё выплюнули. Потом меня в седьмом классе друзья-финны научили салмиак есть, а теперь и сама время от времени себе покупаю.

0

0
Old 08-02-2011, 16:48   #320
Naali
Белая и пушистая

Насчет русских сладостей: русские всё время норовят засунуть всюду орехи. Это делают не только русские, но русские особенно.

Но когда удаётся найти что-то без орехов то бывает очень вкусно, например такие слоеные тортики со сметанным кремом между слоями.

0

0
Old 08-02-2011, 16:50   #321
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Насчет русских сладостей: русские всё время норовят засунуть всюду орехи. Это делают не только русские, но русские особенно.
....

мне как раз ето кажется положительным аспектом.

-----------------

0

0
Old 08-02-2011, 16:52   #322
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Marmir

Дело вкуса. Для меня орех в конфете или пирожном - это типа как кусок селедки туда засунули.

0

0
Old 08-02-2011, 16:53   #323
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Marmir

И мне нра.. Только когда орех - не арахис, но так как он самый дешёвый, они так и норовят засунуть туда именно его.

0

0
Old 08-02-2011, 16:56   #324
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Marmir
так стихи-то они не свои читают, а на память заученные. штоб значит продемонстрировать ету сaмую память, разборчивость речи и прочую експрессию.

http://www.htvs.ru/ru/enrollee/receipt/act/
ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ:
Общеобразовательные вступительные экзамены:
I. Русский язык (сертификат ЕГЭ) и Литература (сертификат ЕГЭ)
Дополнительные вступительные испытания творческой направленности - «Мастерство актёра» :
1. Исполнение чтецкой программы - экзамен
2. Этюды (исполнение несложных сценических этюдов на темы, предложенные комиссией по ходу экзамена) - экзамен
3. Технические возможности абитуриента: речь, пластика, вокал – общий средний балл – (проверка музыкальности, ритмических и речеголосовых данных) - экзамен
4. Собеседование по профессиональной ориентации - экзамен Все экзамены оцениваются по 100-балльной шкале.
http://gitis.net/rus/admission/ege.shtml
Расписание проведения ЕГЭ в основные сроки
27 мая (четверг) - литература
31 мая (понедельник) - русский язык

0

0
Old 08-02-2011, 16:58   #325
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от luonnonlapsi
И мне нра.. Только когда орех - не арахис, но так как он самый дешёвый, они так и норовят засунуть туда именно его.

ну арахис, прямо скажем, не орех...

-----------------

0

0
Old 08-02-2011, 16:59   #326
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
...
ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ:
...

не поняла я... ето мне зачем?

-----------------

0

0
Old 08-02-2011, 17:03   #327
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
http://www.htvs.ru/ru/enrollee/receipt/act/
ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ:
Общеобразовательные вступительные экзамены:
I. Русский язык (сертификат ЕГЭ) и Литература (сертификат ЕГЭ)
Дополнительные вступительные испытания творческой направленности - «Мастерство актёра» :
1. Исполнение чтецкой программы - экзамен
2. Этюды (исполнение несложных сценических этюдов на темы, предложенные комиссией по ходу экзамена) - экзамен
3. Технические возможности абитуриента: речь, пластика, вокал – общий средний балл – (проверка музыкальности, ритмических и речеголосовых данных) - экзамен
4. Собеседование по профессиональной ориентации - экзамен Все экзамены оцениваются по 100-балльной шкале.
http://gitis.net/rus/admission/ege.shtml
Расписание проведения ЕГЭ в основные сроки
27 мая (четверг) - литература
31 мая (понедельник) - русский язык

Ну и зачем вы это все искали? Мар же сказала (и я тоже): от артиста требуется уметь работать красивой мордой лица и не шепелявить при изложении написанных другими красот и умностей... А не самому стихи и прозу сочинять...
Умение красиво излагать свои мысли - это см. Литературный институт...
На физиков и ядерщиков - тоже надо писать вступительное сочинение... Но там, по-моему, "зачет/незачеит" оценивают... Ну типа жЫ/шЫ не ляпает - уже молодец!

-----------------

0

0
Old 08-02-2011, 17:03   #328
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Мож, захочешь в артистки податься?

-----------------

0

0
Old 08-02-2011, 17:09   #329
Люся

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
Во...

*еще осталось только разобраться, с чем я там на Люсю наезжала... А то вот даже переживаю...

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1805

0

0
Old 08-02-2011, 17:11   #330
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Marmir

Там вроде как видно,что оценки по русскому и литературе учитываются.

0

0
Old 08-02-2011, 17:15   #331
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Эти, кстати, читать довольно занятно.

0

0
Old 08-02-2011, 17:16   #332
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

И? Моё мнение: главное - чтобы человек сам чувствовал себя счастливым, сам было доволен своей жизнью. И не мешал окружающим... А что он тут или там читает и на каком языке - это его дело... личное. Я вот - опять же, лично - на себя не буду брать "ах, да у него мама... про бронепоезд поёт (с) в смысле - русская, а он Войну и мир процитировать не может!" Ну или то же в обратную сторону: "да он тут столько лет работает, а Seitsemän veljestä до сих пор в оригинале не читал!!!"
Кому какое дело, если человек счастлив?

-----------------

0

0
Old 08-02-2011, 17:18   #333
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
И? Моё мнение: главное - чтобы человек сам чувствовал себя счастливым, сам было доволен своей жизнью. И не мешал окружающим... А что он тут или там читает и на каком языке - это его дело... личное. Я вот - опять же, лично - на себя не буду брать "ах, да у него мама... про бронепоезд поёт (с) в смысле - русская, а он Войну и мир процитировать не может!" Ну или то же в обратную сторону: "да он тут столько лет работает, а Seitsemän veljestä до сих пор в оригинале не читал!!!"
Кому какое дело, если человек счастлив?

там на счастье уже разговор потом перешел, а изначально я спросила: так, как же так, Кидр, ты тут с детства живешь, а финского не знаешь? почему родители отдали тебя куда-то так замысловато, а не просто в финскую школу? ну и пошло поехало

0

0
Old 08-02-2011, 17:21   #334
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Yanychar
ПС. Про Дом-2 не к тебе относилось.

Извиняюсь тады.

P.S. К тому же уже проехали эту тему.

0

0
Old 08-02-2011, 17:25   #335
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
...главное - чтобы человек сам чувствовал себя счастливым, сам было доволен своей жизнью. И не мешал окружающим...

Я знаю таких людей. Они еще часто живут в домах желтого цвета.
Вот только полноценной жизнь таких людей у меня язык не поворачивается назвать. Но это, наверное, дело вкуса. Они-то - эти люди - наверняка свою жизнь считают полноценной. У них даже бассейн есть.

Последнее редактирование от Kulkumulku : 08-02-2011 в 17:33.

0

0
Old 08-02-2011, 17:29   #336
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
там на счастье уже разговор потом перешел, а изначально я спросила: так, как же так, Кидр, ты тут с детства живешь, а финского не знаешь? почему родители отдали тебя куда-то так замысловато, а не просто в финскую школу? ну и пошло поехало

Нда? Ну и ладно... Пусть всем будет хорошо.
Вот твою подпись прочитала и еще из той же серии:"Надежда умирает последней -? Значит, первыми помирают вера и любовь..."

-----------------

0

0
Old 08-02-2011, 17:33   #337
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Нда? Ну и ладно... Пусть всем будет хорошо.
Вот твою подпись прочитала и еще из той же серии:"Надежда умирает последней -? Значит, первыми помирают вера и любовь..."

да............... Пусть все будут счастливы. Счастье, однозначно, умирает в первую очередь)

0

0
Old 08-02-2011, 17:46   #338
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
1.В 20 лет человек говорит по-фински достаточно свободно, но пишет с ошибками, которых "исконный финн" не сделает. Этот же человек говорит по-русски достаточно свободно, но пишет - "как слышит". Вопрос: каким языком он владеет полноценно?

2. Тот же человек может достаточно свободно общаться с приятелями на тему "куда пойти сегодня вечером и как мы провели вчера", но не может достаточно связанно изложить свое мнение по вопросам типа "особенности финского дизайна", "чем привлекает меня предвыборная программа партии "Центр" и почему я скептически отношусь к "зеленым"", "что делать - не включается компьютер", "почему я предпочитаю Нопфлера Хворостовскому" или "кто будет чемпионом НХЛ". Вопрос: можно ли считать, что человек владеет языком полноценно?

Хочешь сказать, что еслибы этот чел не знал русского, то с ним можно было бы свободно поговорить на заданные тобой темы?

0

0
Old 08-02-2011, 19:13   #339
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha
но не может достаточно связанно изложить свое мнение по вопросам типа "особенности финского дизайна", "чем привлекает меня предвыборная программа партии "Центр" и почему я скептически отношусь к "зеленым"", "что делать - не включается компьютер", "почему я предпочитаю Нопфлера Хворостовскому" или "кто будет чемпионом НХЛ". Вопрос: можно ли считать, что человек владеет языком полноценно?

Уважаемая Ха-Ха позвольте с Вами не согласиться. Эти вопросы не определяют уровень знания языка и тем более образования. У меня жена открывая капот машины не может вымолвить ни слова. Ни на каком языке. Или я после прослушивания Шостаковича, не могу провести сравнительный анализ с музыкой Чайковского ни на каком языке. Разве это указывает на наши пробелы в образовании или в языковом плане? Не могу согласиться.

0

0
Old 08-02-2011, 19:20   #340
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Хочешь сказать, что еслибы этот чел не знал русского, то с ним можно было бы свободно поговорить на заданные тобой темы?

Цитата:
Сообщение от Kimi
...Эти вопросы не определяют уровень знания языка и тем более образования. ...Разве это указывает на наши пробелы в образовании или в языковом плане? Не могу согласиться.

Вопросы были придуманы специально для обоснования тезиса "не все так просто с термином "полноценное владение языком" " - Моя идея: все же полноценное = когда человек умеет складно, грамматически правильно и красиво излагать свои мысли в виде, несколько более сложном, чем "дык ёлы-палы ну и чё?" А уж на какую тему - хоть про закон Ньютона, хоть про воспитание детей, хоть про что - это уже дело десятое и индивидуальное...

-----------------

0

0
Old 08-02-2011, 19:27   #341
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha
Вопросы были придуманы специально для обоснования тезиса "не все так просто с термином "полноценное владение языком"

Спасибо большое что озвучили мысль, которую я давно проповедовал. Мне не хотелось бы распространяться на эту тему в рамках этой ветки, но я исключительно согласен. Здесь по - русски хорошо говорят единицы. А уж по-фински "Я плакалъъъ".

0

0
Old 08-02-2011, 19:29   #342
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
ну... "кому и кобыла невеста..." (с)
*В общем, так: берешь такую хрень, льешь туда эту хрень из такой хрени с двумя хреньками синей и красной, и ставишь на ту хрень, что горячая; сыпьв жидкую белой такой хрени. Когда...э... ну так ну вот в первой хрени дрдрдр - то туда эту хрень с мясом внутри хреначь и жди, пока не захреначится... Ну и с хреном потом её... хреначь."

*это к тому, что словарный запас все же не должен ограничиваться размером сводобного изречения фразы типа "купи кило картошки"... , конечно, если кто-то претендует на лингвистическую компетентность. Вне зависимости от места его проживания (еще раз замечу).

Хах! Среди моих знакомых имеются такие граждане, которые вот так владеют русским языком. Если не достает "словесной хрени", они помогают себе жестами/лицевыми экспрессиями.

А ведь подумать, некоторые и английский так же знают. При помоши слов-помошников (типа get and make, this and that) можно очень много предложений составить. Уровень - survival.

0

0
Old 08-02-2011, 19:29   #343
Davida
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Kimi
Спасибо большое что озвучили мысль, которую я давно проповедовал. Мне не хотелось бы распространяться на эту тему в рамках этой ветки, но я исключительно согласен. Здесь по - русски хорошо говорят единицы. А уж по-фински "Я плакалъъъ".

не надо плакать......кто как хочет так и говорит, кому какая разница...
хочет ребенок учить русский, учит сам, сам заинтерессуется, не хочет, так и не надо.

привет,

0

0
Old 08-02-2011, 19:35   #344
mamai
Гость

Проживание:
Во во,как говорил Будда.,,Учитесь говорить коротко,но истину,,
Он был против красноречия.

0

0
Old 08-02-2011, 19:40   #345
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Davida
не надо плакать......кто как хочет так и говорит, кому какая разница...

И с вашей точкой зрения я согласен. Мне наплевать. Говорим, как МОГЕМ. Понимают и слава Богу. Не понимаю новых финов, вчера получивших паспорт и убеждающих всех что говорят без акцента. Абсурд. Пожалуйста, не будем продолжать эту тему. Как нибудь в другой раз.

0

0
Old 08-02-2011, 19:46   #346
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Супер, просто читаю и наслаждаюсь "Золотое "правило форума в действии!!!! На топик стартера положить большую "хрень" с болтом и быстренько увести тему в совсем другую сторону. Бедный Лунквист он даже возопил " да я не об этом ребятааааааааа", но он уже не в теме. и ведь такое сплошь и рядом. Афигеть зато весело

0

0
Old 08-02-2011, 19:55   #347
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Супер, просто читаю и наслаждаюсь "Золотое "правило форума в действии!!!! На топик стартера положить большую "хрень" с болтом и быстренько увести тему в совсем другую сторону. Бедный Лунквист он даже возопил " да я не об этом ребятааааааааа", но он уже не в теме. и ведь такое сплошь и рядом. Афигеть зато весело

А разве не по теме.Мы же о ,,русском языке,,О том ,что его дети стыдятся.А мы не стыдимся.
Чё заулыбался то?Зря ,скажу тебе,всё по теме говорим.

0

0
Old 08-02-2011, 20:01   #348
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Тему языка я тут и не затрагивал.Меня больше удивляет отношение с "ФИ!" к вещам из России и сделанным в России или не в России,но где присутствуют русские буквы,названия и т.п.

Глас вопиющего в пустыне!!!!

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 08-02-2011, 20:02   #349
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от mamai
А разве не по теме.Мы же о ,,русском языке,,О том ,что его дети стыдятся.А мы не стыдимся.
Чё заулыбался то?Зря ,скажу тебе,всё по теме говорим.

мамай, 348 пост это я для тебя

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 08-02-2011, 20:08   #350
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Wisper

Тема называется боязнь всего русского. Обсуждение языковых проблем не выходит за рамки заглавия темы: это все взаимосвязано.

Никто к счастью не скатился до уровня: "как правильно готовить холодец или запекать гуся".

0

0
Old 08-02-2011, 20:20   #351
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Тема называется боязнь всего русского. Обсуждение языковых проблем не выходит за рамки заглавия темы: это все взаимосвязано.

Никто к счастью не скатился до уровня: "как правильно готовить холодец или запекать гуся".

нее скатились до уровня у кого..... речь грамотнее Когда это наконец выяснится, Лунквист будет точно знать , как решить свою проблему с дочерью

-----------------

0

0
Old 08-02-2011, 20:21   #352
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
ну... "кому и кобыла невеста..." (с)
*В общем, так: берешь такую хрень, льешь туда эту хрень из такой хрени с двумя хреньками синей и красной, и ставишь на ту хрень, что горячая; сыпьв жидкую белой такой хрени. Когда...э... ну так ну вот в первой хрени дрдрдр - то туда эту хрень с мясом внутри хреначь и жди, пока не захреначится... Ну и с хреном потом её... хреначь."
Отличная иллюстрация роли словарного запаса.
И если, вдобавок, словарный запас сужен до начальной формы слов, то тогда Ваша фраза будет выглядеть так:

"В общем, так: брать такая хрень, лить туда эта хрень из такая хрень с два хрени синий и красный, и ставить на та хрень, что горячая; сыпь в жидкая белая такая хрень. Когда...э... ну так ну вот в первая хрень дрдрдр - то туда эта хрень с мясо внутри хреначь и ждать, пока не захреначится... Ну и с хрен потом она... хреначь."
Цитата:
Сообщение от Naali
Человек не выучивает по отдельности наизусть стол, стола, столу, столе... Люди выучивают слова, и то как склонения, спряжения и прочая морфология образуется, и после этого умеют склонять и спрягать и новые слова.
Речь не о о том, каким способом человек выучит все эти формы, а о том, что он должен их в памяти держать и правильно употреблять. Если словарный запас сужен до слов в начальной форме или человек не помнит всех форм, то пример Хаха про хрень будет выглядеть ещё круче.

0

0
Old 08-02-2011, 20:27   #353
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Talking

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Смотря что.Жевачки не обращает внимания откуда.Сырок глазированный может сьесть.А вот соки,колбасы,торты,выпечку,конфеты не будет.

И я не буду. Потому что ето все на вкус ужасно, а к тому же жирное и сладкое, бррррр

-----------------

0

0
Old 08-02-2011, 20:29   #354
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Глас вопиющего в пустыне!!!!

Мы подходим из далека к теме Лингвиста.Если сказать ему правду на его вопрос,то он очень обидится.Кто ж любит правду то?
Вот мы и подводим его тихой сапой к истине.Мы ж изверги какие.
А если Лингвист хочет узнать правду сразу,то можно конечно ему её сказать,но лучше этого не делать.

0

0
Old 08-02-2011, 20:35   #355
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Wisper
нее скатились до уровня у кого..... речь грамотнее Когда это наконец выяснится, Лунквист будет точно знать , как решить свою проблему с дочерью
Все на форуме и так знают у кого речь грамотнее, так что обсуждать это бесполезно.

Что касается Лингвиста, то им бы хорошо отдать по обмену на время дочку в финскую семью, а себе взять финского ребенка из той семьи. Тогда дочка скорее всего сама сбежит из финской семьи и будет ценить и уважать все русское. В принципе у детей такое бывает, что их колбасит из стороны в сторону по крайностям.

0

0
Old 08-02-2011, 20:49   #356
joklmn
Гость

Проживание:
[QUOTE=Kimi]И с вашей точкой зрения я согласен. Мне наплевать. Говорим, как МОГЕМ. Понимают и слава Богу. Не понимаю новых финов, вчера получивших паспорт и убеждающих всех что говорят без акцента. Абсурд. Пожалуйста, не будем продолжать эту тему. Как нибудь в другой раз.[/Q

Ну и Вы " пишите, ,убеждайте",что владеете аж тринадцатью иностранными акцентами" ... никто ж не проверит...

0

0
Old 08-02-2011, 20:54   #357
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Свежий пример.Произошло 15 мин. назад.
Поставили ей в комнату небольшой ТВ "Samsung".Там было уже установлено меню на русском.Она увидела и говорит нам:"А можно убрать руссский и поставить финский?" Мы говорим:"Тут финского нет.Только шведский,французский,английский,нем ецкий".
"Тогда ставьте английский,только русский уберите!"
P.S.:по-русски читать умеет.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 08-02-2011, 20:57   #358
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Свежий пример.Произошло 15 мин. назад.
Поставили ей в комнату небольшой ТВ "Самсунг".Там было уже установлено меню на русском.Она увидела и говорит нам:"А можно убрать руссский и поставить финский?" Мы говорим:"Тут финского нет.Только шведский,французский,английский,нем ецкий".
"Тогда ставьте английский,только русский уберите!"
П.С.:по-русски читать умеет.

прости, я не заметила сколько девочке лет?
немного фобией попахивает.
не верю в такой ситуации клин клином нужно, может пока со всем русским отойти в сторонку и дать ей время самой разобраться в чувствах?

0

0
Old 08-02-2011, 20:59   #359
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jamaba
немного фобией попахивает.

Думаю, всё проще: кто-нибудь из девочкиной компании хорошо знает слово "рюсся" и им пользуется, а девочке не хочется, чтобы её с ним ассоциировали - отсюда и отталкивание всего русского.

0

0
Old 08-02-2011, 21:01   #360
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Что касается Лингвиста, то им бы хорошо отдать по обмену на время дочку в финскую семью, а себе взять финского ребенка из той семьи. Тогда дочка скорее всего сама сбежит из финской семьи и будет ценить и уважать все русское. В принципе у детей такое бывает, что их колбасит из стороны в сторону по крайностям.
Она мечтает об этом.В её анкете в Фейсбуке насчёт семьи её финской подруги написано-"Maailman paras seura!".А сама подружка ии её старшие сёстры (16 и 19 лет) подписаны как "Siskot".

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: