Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 23-03-2011, 10:12   #301
Люся

Проживание:
Status: Offline
Мамай, ты знаешь, вот все девки на тебя гонят, а я всегда понимаю твои посты.

0

0
Old 23-03-2011, 10:15   #302
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Приведи, пожалуйста, хотя бы одну цитату, где я утверждал бы нечто подобное.

ты можешь просто ответить, одинакова или нет?цитату я вряд ли смогу найти, потому что, придется собирать по крупицам, по полуфразам. То есть, ты таk не считаешь, да?

0

0
Old 23-03-2011, 10:24   #303
Davida
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Люся
Мамай, ты знаешь, вот все девки на тебя гонят, а я всегда понимаю твои посты.

не все, мамаи говорит дело......

0

0
Old 23-03-2011, 10:26   #304
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
ты можешь просто ответить, одинакова или нет?цитату я вряд ли смогу найти, потому что, придется собирать по крупицам, по полуфразам. То есть, ты таk не считаешь, да?

Твой вопрос лишён смысла: жизнь в разных странах по определению не может быть одинаковой. Это раз.

Кроме того, сначала надо определиться: чья жизнь? Олигархов? Среднего класса? Рабочих? Уборщиц? Безработных? Моя? Твоя? Это два.

Могу ответить только про себя. Если рассматривать чисто материальную сторону дела, то моя жизнь в России была значительно лучше. Но там я не мог пить воду из-под крана, там бомжи ссали в парадных, там за мобильный телефон тебе могли проломить голову свинцовой трубой, там накосячивших партнёров по бизнесу расстреливали, там в обанкротившемся банке у меня сгорела достаточно серьёзная сумма денег. Практически всего этого либо совсем нет, либо почти нет в Финляндии. Мне достаточно комфортно здесь - собственно, потому я тут и живу. У меня есть возможность переехать (в том смысле, что есть предложения о работе из других стран), но пока мне этого делать не хочется. Не потому, что Финляндия лучше других стран, а потому, что она пока достаточно хороша, чтобы не заморачиваться с переездом.

Означает ли, что жизнь в России плоха? Нет, не означает. Понятно, что снова возникает вопрос: а для кого именно? Алкоголикам и бездельникам лучше в Финляндии - там, в России, с ними никто не цацкается (и правильно!). Квалифицированные, образованные, востребованные специалисты живут в России очень неплохо, им намного лучше там. Бизнесменам в России жить сложнее, но и возможные прибыли значительно выше - тут от степени авантюрности характера зависит. Пенсионерам, опять-таки, лучше в Финляндии.

Поэтому общего ответа на вопрос просто не существует.

Последнее редактирование от Submariner : 23-03-2011 в 10:31.

0

0
Old 23-03-2011, 10:50   #305
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
У меня вопрос, к Хаха, Аванте, ТМА, Субмаринеру и прочим янычарам: Вы действительно искренне верите, что жизнь в Финляндии и России одинакова по качеству, или это просто всепрощающая, всепоглощающая любовь ребенка к матери?

Ответ всем люсям скопом. Нормальный (даже не обязательно умный) человек, когда задает вопросы, то хоть старается его сформулировать, чтобы он был корректен.
Иначе получается вопрос типа "Ты уже перестала пить коньяк по утрам?"

ПС. Почти с субмаринером согласен.

Последнее редактирование от Yanychar : 23-03-2011 в 10:57.

0

0
Old 23-03-2011, 10:52   #306
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
... Даже Олликайнен.
...

А вот это хорошо!!!

0

0
Old 23-03-2011, 10:54   #307
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ответ рвсем люсям скопом. Нормальный (даже не обязательно умный) человек когда задает вопросы, то хоть стараетскя его сформулировать, чтобы он был корректен.
Иначе получается вопрос типа "Ты уже перестала пить коньяк по утрам?"

Ну я рада, что Вас задело, я ж специально именно так сформулировала)

0

0
Old 23-03-2011, 10:56   #308
Davida
Гость

Проживание:
Wink

Люся ты поняла, как только ты имеешь свое мнение, то тебя сразу пытаются задавить, ты же прешь против их общества....)))

0

0
Old 23-03-2011, 10:57   #309
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Твой вопрос лишён смысла:
Поэтому общего ответа на вопрос просто не существует.

ну да, ну да, почему-то так сложно однозначно ответить, на такой простой вопрос.

0

0
Old 23-03-2011, 10:58   #310
Люся

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Davida
Люся ты поняла, как только ты имеешь свое мнение, то тебя сразу пытаются задавить, ты же прешь против их общества....)))

На самом деле я просто дергаю их за усы, потому что меня прет

0

0
Old 23-03-2011, 10:59   #311
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
ну да, ну да, почему-то так сложно однозначно ответить, на такой простой вопрос.

Ты вообще читала что я тебе ответил? Пыталась понять? О том и шла речь, что вопрос твой неоднозначный.

0

0
Old 23-03-2011, 10:59   #312
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Квалифицированные, образованные, востребованные специалисты живут в России очень неплохо, им намного лучше там.

Лучше, чем квалифицированным, образованным, востребованным специалистам в Финляндии? То есть они там могут пить воду из-под крана, бомжи им не ссут в парадных, за мобильный телефон им не могут проломить голову свинцовой трубой?

0

0
Old 23-03-2011, 11:01   #313
Davida
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Ты вообще читала что я тебе ответил? Пыталась понять? О том и шла речь, что вопрос твой неоднозначный.

Суб можно ответит просто также, а не учитывать все аспекты.....тебя спросили, и ты ответил также кратко......

0

0
Old 23-03-2011, 11:01   #314
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Davida

Никто никого не давит. Каждый высказывает своё мнение. Не стоит удивляться, что не все будут соглашаться с твоим - это жизнь, крошка

0

0
Old 23-03-2011, 11:03   #315
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner

я читала. у меня вопрос, нет ли какой мало-мало связи между порицаемой няньковатостью с бездельными алками и трубами для отнимания телефонов?

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 23-03-2011, 11:03   #316
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Ну я рада, что Вас задело, я ж специально именно так сформулировала)

Меня не задело. Вы мне давно понятны и задеть неспособны. Ничего личного. Только субу удивляюсь.

0

0
Old 23-03-2011, 11:04   #317
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Лучше, чем квалифицированным, образованным, востребованным специалистам в Финляндии? То есть они там могут пить воду из-под крана, бомжи им не ссут в парадных, за мобильный телефон им не могут проломить голову свинцовой трубой?

Там они могут покупать бутилированную воджу или пить профильтрованную своей собственной системой очистки воду. Они живут либо в собственных домах, либо в охраняемых современных жилых комплексах, куда нет хода ссунам и обладателям свинцовых труб. За эти неудобства они имеют значительно более высокий уровень жизни и они живут в стране, где их не называют рюсся.

0

0
Old 23-03-2011, 11:05   #318
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Только субу удивляюсь.

Я за последние годы стал гораздо более терпимым и терпеливым

0

0
Old 23-03-2011, 11:06   #319
Люся

Проживание:
А почему бы вам всем просто не признаться, что вас очень уязвляет то, что вас, уважаемых на родине граждан, тут не уважают в той степени, как вам бы хотелось, как вы привыкли, как, вам кажется, вы заслуживаете. Почему бы не подойти к предмету вашей занозы в сердце по- философски, принять это как должное и не заморачиваться? Поскольку, это же был ваш собственный выбор и решение.

0

0
Old 23-03-2011, 11:07   #320
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
я читала. у меня вопрос, нет ли какой мало-мало связи между порицаемой няньковатостью с бездельными алками и трубами для отнимания телефонов?

Думаю, что есть, но она нелинейна: дело не только в уровне социальной поддержки, но и в менталитете. Всегда будут такие организмы, которые даже оставаясь на полном гособеспечении всё равно возьмут трубу и пойдут отжимать мобилы, увы.

0

0
Old 23-03-2011, 11:09   #321
bobik
Пользователь

Проживание: 03
Люся, ты изначально поверила утверждению Олликаинена ,смешавшему понятия "благодарность" и "культура". Как "старыи работник культуры"(С) советую развести эти понятия , дать их дефиниции и уже на этом строить свои теории/доказательства.

0

0
Old 23-03-2011, 11:12   #322
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
А почему бы вам всем просто не признаться, что вас очень уязвляет то, что вас, уважаемых на родине граждан, тут не уважают в той степени, как вам бы хотелось, как вы привыкли, как, вам кажется, вы заслуживаете.

Это ты с чего взяла? Я не отношу себя к людям второго сорта. А ты?

Меня волнует отношение ко мне только тех людей, которые мне небезразличны: родственников, друзей и приятелей, коллег по работе, в какой-то мере - соседей. Всё!
С означенными категориями у меня нет абсолютно никаких проблем и наличествует полное взаимоуважение.

То, что шипят алконавты в кабаках и некоторая тупая часть местного населения - немного неприятно в тот момент, когда ты это слышишь, но не более. Это больше характеризует тех, кто это говорит, а не меня. Собака лает - ветер носит.

0

0
Old 23-03-2011, 11:13   #323
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Думаю, что есть, но она нелинейна: дело не только в уровне социальной поддержки, но и в менталитете. Всегда будут такие организмы, которые даже оставаясь на полном гособеспечении всё равно возьмут трубу и пойдут отжимать мобилы, увы.

ето стопудово. но также верно и то, что безо всякого обеспечения любой пойдет, т.к. делать больше нечего. большинство ж бомжей суть ссущие бомжи не из любви к искусству.

-----------------

0

0
Old 23-03-2011, 11:13   #324
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Davida
Суб можно ответит просто также, а не учитывать все аспекты.....тебя спросили, и ты ответил также кратко......

Ты тоже не умеешь понимать написанное? ОК, для таких, как ты, отвечу коротко:
Жизнь в Финляндии и России разная.

0

0
Old 23-03-2011, 11:14   #325
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ето стопудово. но также верно и то, что безо всякого обеспечения любой пойдет, т.к. делать больше нечего. большинство ж бомжей суть ссущие бомжи не из любви к искусству.

Да не любой. Не любой пойдёт грабить - всё-таки есть люди, кто попытается заработать.

0

0
Old 23-03-2011, 11:15   #326
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Есть, но небольшая. Финские бомжи будут просить денег, а не с трубами ходить.

ПС. Проблема труб и телефонов в России какбЭ слегка преувеличена.
Опытным путем установлено.

0

0
Old 23-03-2011, 11:18   #327
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar

Моему сыну 8 лет назад проломили голову за мобильник ценой в 150 евро.

ЗЫ Теперь он живёт в своём доме в охраняемом коттеджном посёлке и пьёт профильтрованную воду из собственного колодца

0

0
Old 23-03-2011, 11:18   #328
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
А почему бы вам всем просто не признаться, что вас очень уязвляет то, что вас, уважаемых на родине граждан, тут не уважают в той степени, как вам бы хотелось, как вы привыкли, как, вам кажется, вы заслуживаете. Почему бы не подойти к предмету вашей занозы в сердце по- философски, принять это как должное и не заморачиваться? Поскольку, это же был ваш собственный выбор и решение.

Нормальным людям нет надобности признаваться или не признаваться в своем отношении к твоим потокам сознания.

Ты не ответила на вопрос.

0

0
Old 23-03-2011, 11:18   #329
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Да не любой. Не любой пойдёт грабить - всё-таки есть люди, кто попытается заработать.

я, канешна, не специалист, но сдается мне, что бомжу, к примеру, заработать на собственный сортир совершенно нерельно. я б сказала, что и мне нереально. хотя я и пытаюсь.

на етом построена вся система. не поддерживать ситуацию, где все в человеческих условиях существуют, а используя все возможные средства обогатиться самому. а потом - хоть трава-не трава.

-----------------

0

0
Old 23-03-2011, 11:21   #330
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Есть, но небольшая. Финские бомжи будут просить денег, а не с трубами ходить.

Но проблема с этими трубами таки-есть. Просто нам, с нашим ростом и небритыми физиономиями, она менее заметна. Ну не очень привлекательны мы для гопоты.
И трубки у нас дешевые.

0

0
Old 23-03-2011, 11:22   #331
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Это ты с чего взяла? Я не отношу себя к людям второго сорта. А ты?

Собака лает - ветер носит.

Что тогда, мешает тебе сказать: нормальная страна. Язык я, конечно, не осилил, но это не потому, что язык псячий, а потому что, я не приложил усилий. Я не все в их культуре и менталитете понимаю, но раз они смогли выстроить такую нормальную страну, которую я выбрал своей средой обитания, я снимаю шляпу. Я обожаю свою родину, и если б я мог, как-то помочь создать там такую же жизнь, как и здесь, я б все для этого сделал, но это выше моих сил.

0

0
Old 23-03-2011, 11:23   #332
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Моему сыну 8 лет назад проломили голову за мобильник ценой в 150 евро.

ЗЫ Теперь он живёт в своём доме в охраняемом коттеджном посёлке и пьёт профильтрованную воду из собственного колодца

У меня тоже есть один пример избиения знакомых ни за что. ОДИН!
Я не говорил, что этих проблем нет. Но их распространенность преувеличена. Гораздо большая проблема, что носятся по дорогам разные дебилы. И здесь такие есть, но, к счастью, у них не тот размах.

0

0
Old 23-03-2011, 11:24   #333
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
на етом построена вся система. не поддерживать ситуацию, где все в человеческих условиях существуют, а используя все возможные средства обогатиться самому. а потом - хоть трава-не трава.

Точно, именно так система и построена. Она безжалостна к слабым, да.
Проблема с wellfare state заключается в том, что оно перестаёт работать в современных условиях. Система исходно была заточена под то, чтобы помогать слабым и нуждающимся (и это замечательное желание!), но теперь всё больше и больше бездельников-тунеядцев и просто хитрожопых проходимцев абьюзят её по самое не хочу. Добавь к этому стремительно стареющее население, которое уже ничего не превносит в систему, но которое нужно продолжать кормить - и станет понятно, что система социальной помощи в её сегодняшнем виде доживает свои последние дни.

0

0
Old 23-03-2011, 11:24   #334
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Там они могут покупать бутилированную воду или пить профильтрованную своей собственной системой очистки воду. Они живут либо в собственных домах, либо в охраняемых современных жилых комплексах, куда нет хода ссунам и обладателям свинцовых труб. За эти неудобства они имеют значительно более высокий уровень жизни

Я бы не назвал уровень жизни с неудобствами более высоким, тем более значительно.
Но это ладно. Главное - каков там процент "специалистов" так хорошо живет?
Тут либо ты откровенно лицемеришь и выдаешь желаемое за действительное, либо же просто ни во что не ставишь десятки тысяч квалифицированных, образованных и даже востребованных специалистов, которые не могут себе позволить ни собственных домов, ни охраняемых современных жилых комплексов: инженеров, врачей, учителей... Интересно, откуда такое надменное пренебрежение к своим соотечественникам.
Цитата:
Сообщение от Submariner
и они живут в стране, где их не называют рюсся.

А финские специалисты что, не в своей стране живут?

0

0
Old 23-03-2011, 11:25   #335
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Нормальным людям нет надобности признаваться или не признаваться в своем отношении к твоим потокам сознания.

Ты не ответила на вопрос.

Ничего, мы с Вами еще подружимся

0

0
Old 23-03-2011, 11:26   #336
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Но проблема с этими трубами таки-есть. Просто нам, с нашим ростом и небритыми физиономиями, она менее заметна. Ну не очень привлекательны мы для гопоты.
И трубки у нас дешевые.

Таки да. Сам доч одну не отпускал. Скоро первый раз поедет в Мкву без меня во взрослом состоянии. ПЫтаюсь научить, чтобы не СМСила всегда и везде.

ПС. Я не тко о себе говорил. Кстати, а здесь местная гопота не побоялась. Дое... как-то. Без трубы, но с ножем. Пришлось убежать.

0

0
Old 23-03-2011, 11:27   #337
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Что тогда, мешает тебе сказать: нормальная страна.

А я говорил что ненормальная??? Нормальная. Иначе я бы тут уже не жил - я же с этого начал. У меня с этой страной деловые отношения, понимаешь? Без снимания шляп и целования ног. И в этой стране не всё идеально - есть страны и получше, но есть и похуже. И что?

0

0
Old 23-03-2011, 11:29   #338
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
А я говорил что ненормальная??? Нормальная. Иначе я бы тут уже не жил - я же с этого начал. У меня с этой страной деловые отношения, понимаешь? Без снимания шляп и целования ног. И в этой стране не всё идеально - есть страны и получше, но есть и похуже. И что?

ох...ну ладно, этот аспект еще требует проработки) Кроме шуток, какие страны лучше? я почему спрашиваю, я поеду посмотреть

0

0
Old 23-03-2011, 11:30   #339
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
...
А финские специалисты что, не в своей стране живут? :шум_лол:

А разьве кто-то говорил о финских специалистах???

0

0
Old 23-03-2011, 11:30   #340
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Немного не так. Вопросы другие и не зависят оф причины попадания в Финл. А вопросы такие:
1) Надо ли целовать в жопу того, кому ты обязан тко общением с бюрократией
2) Абу Ханна - человек или миф? Кто расстроился по поводу того, что она напишет в Амстердаме чего-то там про Финланд на деньги финских налогоплатильщиков.

ПС. "схлестнулись"... Ну ты и придумала...

"Немного не так", "ну ты и придумала" - понимаешь, по реакции на высказывание другого уже можно судить о твоей личной (не)объективности.
Вы с Рейо как два полюса, но количество апломба примерно одинаково

Те, кто, едва натурализовавшись, пытается быть "финнее финнов" и требуют от окружающих возвести алтарь деве Суоми, великодушно принявшей их в свое, тык скыть, лоно (гы), выглядят смешно. Но при этом и в сторону вполне себе благополучно устроившегося в Фи контрактника, принципиально не учащего финский язык и принижающего страну своего проживания при первой возможности, хочется пожать плечами.

Финнам глубоко насрать и на тех, и на других, и вообще на всех нас %))) пардон

Цитата:
Сообщение от По-душка
Я благодарна и России и Финляндии, что они дали мне образование, я благодарна своим оппонентам за то, что они дают возможность взглянуть на вопрос с противоположной точки зрения, я благодарна вору, который украл у меня кошелек - я научилась более внимательнее заботиться о своих вещах.
Мне так комфортнее живется с позитивным мышлением. Это же надо как себя не любить, изо дня в день терзая себя негативом!

Я циник
Но считаю, что мне повезло два раза: родиться в России и жить в Финляндии. Мне хорошо там, где мой дом в данный момент, и я вижу много интересного по обе стороны границы. Наверное, это тоже позитивное мышление, хотя и с поправками...

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0
Old 23-03-2011, 11:32   #341
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от mamai
Это мы просто хотим кем то быть.
Т.е в России(СССР)какая то личность была создана,потом переезд и опять надо строить на пустом месте,доказывать что то,подтверждать.
Страна маленькая,однонациональная,самим надо выживать(как нация),а тут мы приехали со своим ,,чемоданом,, и тоже хотим,кем то быть.

Да и вообще ,жизнь человека так коротка,что строить новую личность(мнение)очень глупо.Если токо интегрироваться немного.

Пока челы(все ,кто приехал сюда)не оденут ,,новый прикид,,то будут споры ,дебаты,обвинения других.Это всё закономерно.Раньше не было интернета,а сейчас ,,душу открывают,,

Скажу в защиту иммигрантов.Вы знаете ,сколько стоит государству получение одного гражданина-налогоплательщика??Сколько стоит его вырастить-выучить??Иммигранты ,обычно приезжают в страну взрослыми,с образованием и опытом работы.Если иммигрант интегрируется в общество в течении 10-и лет -государство экономит.Государству нужны не только высокие технологии -ввиду старения местного населения нянечки и уборщицы тоже.К тому же есть довольно большой круг рабочих мест,на которые местные не особо идут,ввиду низкого заработка и большого обьёма работы.В этом плане эмигранты большое подспорье местному бизнесу и двигатель экономики......Так что,чисто экономически -иммигранты Финляндии выгодны.
Но помимо экономики есть ещё политика и культура.Как сделать так,чтобы иммигранты считали Финляндию своей?Как к примеру происходит в Америке -приезжающий иммигрант теряет свою национальность -он становится американцем.Там никто не спорит ,надо ли учить английский.Там никто не оспаривает ценности американского общества,потому что,человек,выбирая эту страну для проживания,выбирает её ценности ,её образ жизни и менталитет народа этой страны.
Финляндия всю свою историю была моноэтнической страной и у неё нет опыта ассимиляции большого количества иммигрантов.Заниженная самооценка большинства финнов,остутствие гордости за свой народ , свою историю и слишком лёгкое перенятие чужих обычиев ,так же не способствуют интеграции иммигрантов -Почему иммигрант должен уважать финнов,если финны сами себя не уважают??
Именно в поддержке роста самоуважения финнов состоит положительное влияние партии перуссуомалайсет.С их помощью финское общество сможет установить границы,в общении с массой притекающих иммигрантов и сохранить свои социально-культурные ценности.Это понимают и поддерживают также вменяемые иммигранты,сознательно выбравшие страну местом проживания и считающие её своим домом.
Того,что иммигранты неважны дла финской экономики персут(уже ставшее официальным сокращение) никогда не не утверждали.

0

0
Old 23-03-2011, 11:33   #342
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Ничего, мы с Вами еще подружимся

А какой мне смысл? Вы молодая с большой грудью интересная хохлушка?

0

0
Old 23-03-2011, 11:34   #343
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Точно, именно так система и построена. Она безжалостна к слабым, да.
Проблема с щеллфаре стате заключается в том, что оно перестаёт работать в современных условиях. Система исходно была заточена под то, чтобы помогать слабым и нуждающимся (и это замечательное желание!), но теперь всё больше и больше бездельников-тунеядцев и просто хитрожопых проходимцев абьюзят её по самое не хочу. Добавь к этому стремительно стареющее население, которое уже ничего не превносит в систему, но которое нужно продолжать кормить - и станет понятно, что система социальной помощи в её сегодняшнем виде доживает свои последние дни.

ничего вечного, даже удачно сконструированного, не бывает.

разговор же шел не о том, что в Фи - абсолютно идеальная жизнь и везде должна быть такая. а о том, что в Р - реальный кошмар для абсолютного большинства населения. я не могу принять существующий там порядок, потому что ето противоречит моему пониманию взаиноотношений государства и общества. поетому не могу радоваться тамошней дешевизне хлеба или повышении пенсии на 3%.

-----------------

0

0
Old 23-03-2011, 11:35   #344
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Скажу в защиту иммигрантов.
Того,что иммигранты неважны дла финской экономики персут(уже ставшее официальным сокращение) никогда не не утверждали.

Вопрос конечно простой,как и ответ на него.
Если мы здесь,то значит нам здесь лучше.
Т.е.у нас у всех(большинста проживающих)есть определённая свобода выбора)
Мы можем переехать в Европу,Россию или остаться здесь.
И мы выбрали Суоми,значит на данный момент это лучший вариант.
И не забывайте о ,,чувстве собственной значимости,,
Плачет,недовольно,ищет конфронтации,сор,разделения-эго.
Без этого оно не может никак.

0

0
Old 23-03-2011, 11:36   #345
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
ох...ну ладно, этот аспект еще требует проработки) Кроме шуток, какие страны лучше? я почему спрашиваю, я поеду посмотреть

Сначала надо определиться со своей шкалой ценностей: что для тебя важно, а на что наплевать. Ведь понятия "лучше\хуже" строго индивидуальны.

Простой пример: есть такая страна Ирландия. Климат там - говно, жизнь жутко дорогая, преступность достаточно высокая, да и ездят они не по той стороне улицы Но я там прожил без малого год - и мне там нравилось! В первую очередь из-за того, что ирландский характер очень схож с русским - очень открытый, эмоциональный. И выпить, и пошутить ребята не дураки Женщины, конечно, на любителя - но мне рыжие женщины очень нравятся И хрен ты с тем вечным дождём!
А приятель мой побывал там в командировке и долго плевался. "Говно, не страна" - говорил.

Так что по своим запросам и преференциям надо ориентироваться.

0

0
Old 23-03-2011, 11:37   #346
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
А разьве кто-то говорил о финских специалистах???

А сравнение уровня жизни что, выключает их автоматом?

0

0
Old 23-03-2011, 11:40   #347
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Люся
Кроме шуток, какие страны лучше? я почему спрашиваю, я поеду посмотреть

"Лучше", это что в твоем, Люсь, понимании? Дешевле, дороже, теплее, красивее, демократичней, хаотичней, спокойней, веселее ?

0

0
Old 23-03-2011, 11:42   #348
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
разговор же шел не о том, что в Фи - абсолютно идеальная жизнь и везде должна быть такая. а о том, что в Р - реальный кошмар для абсолютного большинства населения. я не могу принять существующий там порядок, потому что ето противоречит моему пониманию взаиноотношений государства и общества. поетому не могу радоваться тамошней дешевизне хлеба или повышении пенсии на 3%.

Еж - не только прекрасная, но и мудрая женщина!

0

0
Old 23-03-2011, 11:43   #349
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
в Р - реальный кошмар для абсолютного большинства населения.

Видимо, и я, и мои родные относимся к меньшинству.

Ребёнок отказался переезжать со мной в Финляндию (а мог бы - сейчас уже имел бы тут постоянку), он хотел и хочет жить в России.

Родителям без моей помощи было бы туговато, это правда. Но я не думаю, что они захотели бы оттуда уезжать.

0

0
Old 23-03-2011, 11:44   #350
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
"Немного не так", "ну ты и придумала" - понимаешь, по реакции на высказывание другого уже можно судить о твоей личной (не)объективности.
Судить можно по всему. Но будет ли суздение верно... ПО выделенным тобой фразам правильное суждение построить невозможно.
Цитата:
Вы с Рейо как два полюса, но количество апломба примерно одинаково

В отличие от Реё я не оскорблаю финнов, как он россиян. Я не учу жизни других и не говорю, что они должны делать. Я говорю: "Делайте что хотите, пока это не мешает окружающим". Даже сравнивание с Реё считаю оскорблением. Это как ровнять ... ладо... без персоналий ...

Цитата:
Но при этом и в сторону вполне себе благополучно устроившегося в Фи контрактника, принципиально не учащего финский язык и принижающего страну своего проживания при первой возможности...

А это уже не ко мне. Я вообще не участвую в обсуждениях Финланд. Ну изредка могу сказать что нравится и что не нравится. Да и не знаю никого, кто не учит финский "из принципиальных соображений".

Цитата:
Я циник ...
Не... тада это я циник!
Я не считаю, что повезло. Я просто родился в России, где моя Родина. А ша я живу и работаю в Финл. Просто живу и работаю.

0

0
Old 23-03-2011, 11:45   #351
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А сравнение уровня жизни что, выключает их автоматом?

А че не ясно по поводу уровней жизни в Рос и Фин??? В Фин в среднем выше. Точные цифры дает статистика.

0

0
Old 23-03-2011, 11:47   #352
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner

Ты как та Мария-Антуанетта, когда ей сказали о нехватке хлеба.

0

0
Old 23-03-2011, 11:48   #353
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Submariner
Простой пример: есть такая страна Ирландия.

Вот именно. Куда, блин? To Dublin!

0

0
Old 23-03-2011, 11:48   #354
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
....

видимо так. среди моих родных нет никого за заборами. живут в квартирах, в обычных домах без охраны. равно как и родные моих друзей и знакомых. или тебе кажется, что все ети огромные дома по сторонам улицы просто декорация к картинам из советского прошлого? а все население исключительно в коттеджных поселках квартируется?

-----------------

0

0
Old 23-03-2011, 11:49   #355
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
А че не ясно по поводу уровней жизни в Рос и Фин??? В Фин в среднем выше. Точные цифры дает статистика.

Именно мне все довольно ясно.

0

0
Old 23-03-2011, 11:49   #356
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Люся

Дело вкуса, для кого-то лучше, для кого-то хуже, но если ты ищешь какое-то общее понятие того где лучше, а где хуже, то сходи на страницу эмиграции и иммиграции в Статистическом центре и сравни число приезжающих с числом отъезжающих. Если куда-то отсюда едет намного больше народу чем оттуда сюда, там в общем и лучше.

http://pxweb2.stat.fi/database/Stat...tl/muutl_fi.asp

Это далеко не значит что именно тебе там будет лучше. Например у нас на работе много кому предлагают поехать поработать в нашем берлинском оффисе. Те которые берут годовой или двухгодовой экспат-пакет в основном молодые семейные люди которые любят ходить по клубам, и им там нравится. А мне, например, туда не хочется, поскольку от клубов мне радости мало, как одинокий человек буду в Берлине платить больше налогов чем здесь, и нахожусь на той стадии в жизни когда мне хочется жить в своей стране, а не в чужой.

0

0
Old 23-03-2011, 11:52   #357
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
..Как сделать так,чтобы иммигранты считали Финляндию своей?Как к примеру происходит в Америке -приезжающий иммигрант теряет свою национальность -он становится американцем.Там никто не спорит ,надо ли учить английский.Там никто не оспаривает ценности американского общества,потому что,человек,выбирая эту страну для проживания,выбирает её ценности ,её образ жизни и менталитет народа этой страны.

Чтобы эмигранты считали Финляндию своим вторым домом, решение не имеет.(пока)
В Суоми это реализовать пока сложно,по ряду обьективных причин.
Самое сложное и самое лёгкое-это изменить ,,угол зрения,,на весь мир.
Надо начинать с себя.Но это имеет определённые сложности.
Все никак не смогут одновременно это сделать.
Хотя(мнение)-это самый действенный способ, жить среди людей счастливо.
И что самое интересное,вокруг всё будет меняться.

0

0
Old 23-03-2011, 11:53   #358
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Еж - не только прекрасная, но и мудрая женщина!

Да, и меня мармир иногда удивляет четкими формулировками.
"я не могу принять существующий там порядок, потому что ето противоречит моему пониманию взаиноотношений государства и общества..."
Все четко и ясно. И без лишних обобщений, кроме одного прокола: "в Р - реальный кошмар для абсолютного большинства населения". Это уже неверно.

0

0
Old 23-03-2011, 11:54   #359
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Именно мне все довольно ясно.

Это всем ясно.И даже известно.

0

0
Old 23-03-2011, 11:59   #360
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ничего вечного, даже удачно сконструированного, не бывает.

Да, а кстати, а с чего вдруг ты решила что "разговор же шел ... о том, что в Р - реальный кошмар для абсолютного большинства населения..." ???
Разговор шел совсем о другом. Я липчно не собираюсь тратить время на известные факты.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: