Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес » Финансы семьи
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 02-11-2013, 21:21   #301
avanta
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Liria
Ниче подобного , дед с бабкой прожил всю жизнь , знал же с кем век вековал.
Мог бы ничего не просить , но просил.

А простота , хуже воровства.

Не-е, мне думается, дед не был простофилей! У него были другие ценности. Зачем ему нужна была вся это современно-гламурно-брендовая фигня, из-за которой сейчас все бьются и порой жизни лишаются!

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 02-11-2013, 22:31   #302
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Talking

Цитата:
Сообщение от avanta
Не-е, мне думается, дед не был простофилей! У него были другие ценности. Зачем ему нужна была вся это современно-гламурно-брендовая фигня, из-за которой сейчас все бьются и порой жизни лишаются!

Если бы.. Тогда просил бы, чтоб у бабки случилась амнизия. И жил бы дальше в трудностях и бедностях. Он же зачем то в конюхи пошел к ней служить. Мазохист какой то.

0

0
Old 02-11-2013, 22:34   #303
Liria
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от JamesB
Мож у деда была сескуальная зависимость от бабки, вот он наивный и просил.
Можно сказать рыбка эта змей библейский.
Затянуло болото.
Потом еще хуже стало, бабка вообще давать перестала.
Чего там в конце, померли в один день?
Нет? Тогда может дед и слинял, автор умалчивает.

Не , рыбка хорошая, добрая , ток хвостиком махнула и уплыла себе восвояси , когда поняла , что дед ,совсем идиот.
Я б наверное ,точно не выдержала на её месте.

0

0
Old 02-11-2013, 23:10   #304
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JamesB
Мож у деда была сескуальная зависимость от бабки, вот он наивный и просил.

От бабки?

Ну если только ей лет 30 было..

0

0
Old 02-11-2013, 23:37   #305
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Talking

Цитата:
Сообщение от Musja
От бабки?

Ну если только ей лет 30 было..

У нас тут в соседней теме есть такие
и даже не одна

0

0
Old 02-11-2013, 23:50   #306
1901

Цитата:
Сообщение от Marmir
да мы ж не про выглядеть говорим, а о карьерном росте! как хорошо выглядеть - это совершенно другой вопрос, за рамками дискуссии. можем открыть новую ветку и там это обсудить.
как выглядеть так, чтобы соответствовать определенной карьерной позиции и что нужно изменить в своем внешнем виде, чтобы поменять эту самую позицию на более высокую - я вот это обсуждаю.

++++++++
Была у меня пару лет назад клиентка. Юрист.
Сначала вроде как приятная тетка, разбирается в вине, язык подвешен и говорит грамотно.
Потом стала я замечать интересные веши в ней, но мне все равно, я ей услуги-она фирме деньги.
При закрытии договора она усмехнулась " я привыкла на миллионы договора подписыватт, а тут мелочи такие".
Ткнула, короче. Я прикинулась, промолчала.
Тут едет она в Италию, крупный клиент-фирма, договора и встречи.
Нарвалась на нее в день отъезда, ждала тетя такси.
Волосы: дуля, макияж:слипшиеся ресницы разного кол-ва туши на глазах(обычно не красится) и пальто все на животе в нитках, скатышах и пуговицы не хватает.
Короче, ёхтая
и лапти от Анттила. Сумка была одна нормальная.
Ну я поржала внутренне, итальяшки в дамах смыслят плохо.

Так что Мармир дело грит. К клиентам надо очень внимательно ехать.

0

0
Old 03-11-2013, 00:11   #307
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
От бабки?

Ну если только ей лет 30 было.. :смоке:

За 30 уже все бабки несексуальные?
Хотя зависимость можна выработать хоть на дырку в заборе

0

0
Old 03-11-2013, 00:12   #308
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
++++++++
Была у меня пару лет назад клиентка. Юрист.
Сначала вроде как приятная тетка, разбирается в вине, язык подвешен и говорит грамотно.
Потом стала я замечать интересные веши в ней, но мне все равно, я ей услуги-она фирме деньги.
При закрытии договора она усмехнулась " я привыкла на миллионы договора подписыватт, а тут мелочи такие".
Ткнула, короче. Я прикинулась, промолчала.
Тут едет она в Италию, крупный клиент-фирма, договора и встречи.
Нарвалась на нее в день отъезда, ждала тетя такси.
Волосы: дуля, макияж:слипшиеся ресницы разного кол-ва туши на глазах(обычно не красится) и пальто все на животе в нитках, скатышах и пуговицы не хватает.
Короче, ёхтая
:Д и лапти от Анттила. Сумка была одна нормальная.
Ну я поржала внутренне, итальяшки в дамах смыслят плохо. :Д

Так что Мармир дело грит. К клиентам надо очень внимательно ехать.

В Италии вроде женщины хорошо одеваются? Не?
Как на неё там отреагируют интересно в пальто с ниткмаи на животе

0

0
Old 03-11-2013, 00:16   #309
1901

Цитата:
Сообщение от JamesB

Вот и я тоже самое подумала.
Мужики нафуфырятся там прикустюмах в парфюмах, приехала наша красава в нитках.

0

0
Old 03-11-2013, 00:17   #310
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
Вот и я тоже самое подумала.
Мужики нафуфырятся там прикустюмах в парфюмах, приехала наша красава в нитках.

Ну, она просто неряха. Такое не прощается в бизнесе.

0

0
Old 03-11-2013, 00:21   #311
1901

Цитата:
Сообщение от JamesB
Ну, она просто неряха. Такое не прощается в бизнесе.

Наши тетки просто засада, ты не помнишь или тогда не до того было...
Сколько раз было;прихожу на сделку-мужики при костюмах, а дамы-колобки в полосатых кофтах поперек и штаняки растянутые..про причи-макияжи молчу вообще.

0

0
Old 03-11-2013, 00:23   #312
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
Наши тетки просто засада, ты не помнишь или тогда не до того было...
Сколько раз было;прихожу на сделку-мужики при костюмах, а дамы-колобки в полосатых кофтах поперек и штаняки растянутые..про причи-макияжи молчу вообще.

Некоторые конечно есть такие.
Наверное это уже женщины среднего возраста, неужели молоденькие так будут одеваться на бизнес встречи?
Ужас.
У итальянцев глаза выкатятся.

0

0
Old 03-11-2013, 00:25   #313
1901

Цитата:
Сообщение от JamesB
Некоторые конечно есть такие.
Наверное это уже женщины среднего возраста, неужели молоденькие так будут одеваться на бизнес встречи?
Ужас.
У итальянцев глаза выкатятся.

Это она в Италию ехала, представь, вылазит из самолета, они там в Дольчегаббана
а она в нитках

0

0
Old 03-11-2013, 00:29   #314
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
:Д а она в нитках

Да ржака, согласна.
Я когда-то в очень ранней молодости на Маса Ярдсе работала, там тетка-переводчица такого вида была.
Её даже клиентам не показывали, хотя она профессионально была самая лучшая.

0

0
Old 03-11-2013, 00:29   #315
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от JamesB

Я ничего не имею против русских женщин, но давно заметил, что одеваются они со вкусом, элегантно (как будто соревнуются за внимание мужчин, а может русские женщины одеваются не для мужчин, а для других женщин?), в отличие, к примеру, от Америки. Там девушка может прийти на работу в кроссовках и дублёнке.

0

0
Old 03-11-2013, 00:30   #316
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
Я не отрицаю, что они элегантны, красивы , умны, интересны. Моя подруга работает в магазине, я с ней ингода советуюсь как мне одеваться, у нее прекрасный вкус.
Причем здесь спесь, я просто не хочу выглядеть как все. Да и мне положено выглядеть не как секретарша, я все таки врач, имеющий частную практику. Мне необходимо выглядеть респектабельно и успешно.

Ну,тоды как минимум сумочка от HERMES-иначе никак не будете респектабельно и успешно выглядеть.Да,врач в первую очередь должен хорошо владеть профнавыками, лечить и чисто/опрятно выглядить.Успешность тут не при чём,успешность нужна моделям и звёздам Голливуда.

0

0
Old 03-11-2013, 00:30   #317
nanoe
Registered User

Проживание:
без комментариев

Детскому дому помоч не пробовала?

0

0
Old 03-11-2013, 00:32   #318
JamesB
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от K100
Я ничего не имею против русских женщин, но давно заметил, что одеваются они со вкусом, элегантно (как будто соревнуются за внимание мужчин, а может русские женщины одеваются не для мужчин, а для других женщин?), в отличие, к примеру, от Америки. Там девушка может прийти на работу в кроссовках и дублёнке.

Ой, как интересно.
Расскажите побольше.

0

0
Old 03-11-2013, 00:49   #319
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от JamesB
Ой, как интересно.
Расскажите побольше.

Выдержка из статьи.

Американки, в массе своей, одеваются намного проще, чем русские женщины, и меньше пользуются декоративной косметикой. Мне нравится, когда люди одеты уместно, без выпендрёжа, и главный акцент делается на то, кто ты есть, а не на то, что на тебе надето и накрашено. Но я всё же предпочитаю ухоженность и женственность в имидже представительниц прекрасного пола. Я считаю, что седины свои лучше покрасить, а в глубокой старости носить стрижку, а не седую гриву «а-ля вечная молодость», жидкий хвостик или косицы. Мне нравится, когда одежда подбирается со вкусом и учётом особенностей фигуры. Американки этим частенько пренебрегают. Прогуливаясь по нашему даунтауну, я вижу опрятных, милых, интеллигентных дам, но вот стоит отъехать чуть подальше или завернуть в тот же «Wаll-Mart», и картина меняется. Такие типажи на каждом шагу попадаются, что просто тушите свет! А когда после долгого перерыва я приезжаю в Россию, то там мне хочется «тушить свет» ничуть не реже, но уже по другой причине. Помню, как в феврале(!) в маршрутку то и дело неуклюже залезали дамы при декольте, в мини-юбках, колготках в сеточку, сапогах на каблуках заоблачной высоты и т.п. В Америке так одеваются только дамы вполне конкретной специализации и многие афроамериканки.

Автор: Алина Еремеева

0

0
Old 03-11-2013, 00:55   #320
JamesB
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от K100
Выдержка из статьи.

Американки, в массе своей, одеваются намного проще, чем русские женщины, и меньше пользуются декоративной косметикой. Мне нравится, когда люди одеты уместно, без выпендрёжа, и главный акцент делается на то, кто ты есть, а не на то, что на тебе надето и накрашено. Но я всё же предпочитаю ухоженность и женственность в имидже представительниц прекрасного пола. Я считаю, что седины свои лучше покрасить, а в глубокой старости носить стрижку, а не седую гриву «а-ля вечная молодость», жидкий хвостик или косицы. Мне нравится, когда одежда подбирается со вкусом и учётом особенностей фигуры. Американки этим частенько пренебрегают. Прогуливаясь по нашему даунтауну, я вижу опрятных, милых, интеллигентных дам, но вот стоит отъехать чуть подальше или завернуть в тот же «Щалл-Март», и картина меняется. Такие типажи на каждом шагу попадаются, что просто тушите свет! А когда после долгого перерыва я приезжаю в Россию, то там мне хочется «тушить свет» ничуть не реже, но уже по другой причине. Помню, как в феврале(!) в маршрутку то и дело неуклюже залезали дамы при декольте, в мини-юбках, колготках в сеточку, сапогах на каблуках заоблачной высоты и т.п. В Америке так одеваются только дамы вполне конкретной специализации и многие афроамериканки.

Автор: Алина Еремеева

Ай, я думала вы чего своё расскажите, а не интернетовские рассказы.

0

0
Old 03-11-2013, 01:02   #321
1901

Talking

Цитата:
Сообщение от K100

Вы там миллионные нации в одну большую кучу свернули, круто.
Тока женщины одеваются для женщин или бизнеса, а вы думаете, что для вас, глупенькие.
Маччизм восточных мужчин сегодня обсуждали с подругой в ресторане.

0

0
Old 03-11-2013, 07:03   #322
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
а она в нитках

Так она в дорогу так оделась. Потом переоденется. Я например так делаю и многие знакомые тоже.

0

0
Old 03-11-2013, 08:46   #323
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Я тоже стараюсь в самолет порасслабленней одеться, если нет в тот же день встречи.

Сейчас я настраиваю себя на покупку вещи из натуральных или полунатуральных тканей с посадкой по фигуре. Либо сшить у портнихи, либо купить готовую и сажать, опять же у портнихи. Знаете, мне морально тяжело переступить порог того, что раньше я покупала магазинную вещь и надевала ее как таковую, а теперь хочется, чтобы она сидела хорошо именно на мне, а не на стандартном манекене.

А есть ведь еще люди, которые за одеждой ходят с персональным шоппером. Интересно, тратят ли они свои деньги быстрее и эффективнее? Есть ли на форуме опробовавшие услугу не магазинных стилистов, а "птиц свободного полета"?

0

0
Old 03-11-2013, 09:58   #324
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Вы с Лирией мне просто веки открыли на старую добрую сказку.
Я тут подумала... А дед и правда лопух и подкаблучник. Был бы умным - слинял бы в личный зАмок со знойной красоткой, а бабке бы из жалости любовника в корыте заказал.

Дед не был лопухом. Он понимал, что любая знойная красотка рано или поздно станет вот такой вот алчной самодуркой (старухой или молодухой, не важно!...главное, сущность).

Поэтому он и выбрал бесстрессовый и безответственный образ жизни.

А золотая рыбка не была бесхитростной, она была мудрая и всесильная. Практическим путём проучила и бабку...да и деду мозги слегка вправила.

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 03-11-2013, 10:03   #325
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Я тоже стараюсь в самолет порасслабленней одеться, если нет в тот же день встречи.

Я тоже. Однажды я, элегантно одетая во всё светлое/летнее/красивое, летела в Грецию. В самолёте нечаянно пролила на себя кофе. Выходила из самолёта чувырлой, хотелось спрятаться куда-нибудь. С тех пор - в самолёт всегда в практичной, немаркой одежде (конечно, не в нитках...). У меня есть даже специальные "наборы" одежды для самолёта летом и зимой.

-----------------

0

0
Old 03-11-2013, 10:15   #326
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olka_eva

Сейчас я настраиваю себя на покупку вещи из натуральных или полунатуральных тканей с посадкой по фигуре. Либо сшить у портнихи, либо купить готовую и сажать, опять же у портнихи. Знаете, мне морально тяжело переступить порог того, что раньше я покупала магазинную вещь и надевала ее как таковую, а теперь хочется, чтобы она сидела хорошо именно на мне, а не на стандартном манекене.

А есть ведь еще люди, которые за одеждой ходят с персональным шоппером. Интересно, тратят ли они свои деньги быстрее и эффективнее? Есть ли на форуме опробовавшие услугу не магазинных стилистов, а "птиц свободного полета"?

Я ходила к стилисту. Интересно было пообщаться узнать что-то новое. Но одежда выбирается все равно в соответствии с внутренним состоянием. В выборе цветов можно много узнать.

0

0
Old 03-11-2013, 10:27   #327
1901

Цитата:
Сообщение от olka_eva

Go for it
С шопером будет лучше и дешевле 100 пудов, если говорим о серьезных покупках.
Я вот все бъюсь с собой, чтобы не впадать в вид тинэйджера, тружно это, у них вещи классные.
Сейчас на мой взгляд трудный и классный стиль для взрослых дам, но составить гардеробчик непросто.

0

0
Old 03-11-2013, 10:45   #328
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
Go for it
С шопером будет лучше и дешевле 100 пудов, если говорим о серьезных покупках.
Я вот все бъюсь с собой, чтобы не впадать в вид тинэйджера, тружно это, у них вещи классные.
Сейчас на мой взгляд трудный и классный стиль для взрослых дам, но составить гардеробчик непросто.

А что, у нас в Финляндии есть шоперы?

0

0
Old 03-11-2013, 11:26   #329
1901

Цитата:
Сообщение от Люся
А что, у нас в Финляндии есть шоперы?

По тв о модах финских было.
Но я не имею пока возможности, желания и вдохновения шопиться с ними, поэтому не вникала.
А последний раз делали так:
идем в Испании в магазины, покупаем как можно больше всего за раз в один день.
Один носит в примерочную, второй меряет. За раз на сумму поболее, но все равно в Испании более шерсти+хлопка, дешевле часто и там размеры большие дешевле часто, что тоже радует
Все. Приехали-по финским не хожу.

0

0
Old 03-11-2013, 11:51   #330
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JamesB
Да ржака, согласна.
Я когда-то в очень ранней молодости на Маса Ярдсе работала, там тетка-переводчица такого вида была.

Её не Вирпи звали,случаем?

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 03-11-2013, 11:51   #331
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
По тв о модах финских было.
Но я не имею пока возможности, желания и вдохновения шопиться с ними, поэтому не вникала.
А последний раз делали так:
идем в Испании в магазины, покупаем как можно больше всего за раз в один день.
Один носит в примерочную, второй меряет. За раз на сумму поболее, но все равно в Испании более шерсти+хлопка, дешевле часто и там размеры большие дешевле часто, что тоже радует
Все. Приехали-по финским не хожу.

Я в финские магазины редко хожу . Модели иногда можно найти неплохие но в основном ужас. Мне нравится в России, в Киеве и в Риге закупаться. В Италию ехать пока финансы не позволяют. Хотя там выбор огромный.

0

0
Old 03-11-2013, 11:56   #332
1901

Цитата:
Сообщение от Neploho
Я в финские магазины редко хожу . Модели иногда можно найти неплохие но в основном ужас. Мне нравится в России, в Киеве и в Риге закупаться. В Италию ехать пока финансы не позволяют. Хотя там выбор огромный.

Аналогично.Даже в тех же сетях разно. Фи все черное, похоронбюро.
В Италии разное есть, но мне в Испании все так любимо, что кусок пытаюсь притащить оттуда.

0

0
Old 03-11-2013, 12:01   #333
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от avanta
Дед не был лопухом. Он понимал, что любая знойная красотка рано или поздно станет вот такой вот алчной самодуркой (старухой или молодухой, не важно!...главное, сущность).

Ну,вот,последние надежды рухнули ))

-----------------

0

0
Old 03-11-2013, 12:04   #334
1901

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну,вот,последние надежды рухнули ))

Ты не горюй, главное-чтобы корыто было с подсветкой и гидромассажем, новых наловишь

0

0
Old 03-11-2013, 12:12   #335
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от 1901
Ты не горюй, главное-чтобы корыто было с подсветкой и гидромассажем, новых наловишь

Взял на заметку.Постараюсь не подкачать ))

-----------------

0

0
Old 03-11-2013, 12:53   #336
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
В Финляндии есть шопперы. Но я не знаю, есть ли такие, которые работают с онлайн-магазинами. Я себе пальто заменить хочу, прогулялась по центру Хельсинки - везде карманы и талия ниже моих настоящих. А прорезные карманы переставлять в цельнокроенной вещи - ну не знаю, есть ли смысл. Я немного сама шила, поэтому остается еще вот это "да я, да смогу". Не, с двумя детьми не смогу. Хорошо если сама джинсы подрублю через месяц после покупки.

Мы поедем в Испанию, но в семейный отпуск, так что особенно за две недели не развернешься, и до Малаги полчаса на такси ехать.

У косметолога можно денег оставить по-быстрому, 400 евро за полтора часа. А уж у пластического хирурга - раз плюнуть. Опустившиеся веки подтянуть - час времени, полторы-две тысячи .

0

0
Old 03-11-2013, 13:46   #337
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от olka_eva
В Финляндии есть шопперы. Но я не знаю, есть ли такие, которые работают с онлайн-магазинами. Я себе пальто заменить хочу, прогулялась по центру Хельсинки - везде карманы и талия ниже моих настоящих. А прорезные карманы переставлять в цельнокроенной вещи - ну не знаю, есть ли смысл. Я немного сама шила, поэтому остается еще вот это "да я, да смогу". Не, с двумя детьми не смогу. Хорошо если сама джинсы подрублю через месяц после покупки.

Мы поедем в Испанию, но в семейный отпуск, так что особенно за две недели не развернешься, и до Малаги полчаса на такси ехать.

У косметолога можно денег оставить по-быстрому, 400 евро за полтора часа. А уж у пластического хирурга - раз плюнуть. Опустившиеся веки подтянуть - час времени, полторы-две тысячи .

Это сейчас такая тенденция , мода.Мне нравится , но не на себе.
Такое пальто хоошо смотрится, только на высоченных , худющих , молоденьких девушках.

0

0
Old 03-11-2013, 13:49   #338
1901

Девченки, вот порекомендуйте что-то модное для тети 40+
Чтобы вы надели, и не выглядеть тинэйджером?

0

0
Old 03-11-2013, 14:46   #339
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901

Та легко,тока ведь смотря для какого случая? Те на свиданье?И ещё-надож знать пропорции,потому,как то,что идёт стройным,не подходит для полных и рост тож имеет значение!Вот как-то так.

0

0
Old 03-11-2013, 14:57   #340
Liria
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от 1901

Не покупать ничего тинейджеровского и разбавлять классику ,с чем то новомодным . Не моноцветить.
Смотреть больше модные блоги и журнали , чтобы в голове образовались новые тенденции. Знать что тебе не идет и не покупать такое ни в коем случае.
Знать какие фасоны платьев , кофт и брюк особенно красят. Избегать цвета , которые старят и не идут.
ВСЁ.

0

0
Old 03-11-2013, 15:09   #341
1901

Talking

Все, поняла, так и буду делать.
Что характерно, тенденции так в голове и образовались.

0

0
Old 03-11-2013, 17:20   #342
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Talking

Цитата:
Сообщение от JamesB

Как не показывали? Она из будки переводила что ли?

0

0
Old 03-11-2013, 17:22   #343
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Talking

Цитата:
Сообщение от JamesB
Ай, я думала вы чего своё расскажите, а не интернетовские рассказы.

Да что ты можешь знать, когда всего лишь там живёшь, а тут статья, солидная, понимать надо.

0

0
Old 03-11-2013, 17:45   #344
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Её не Вирпи звали,случаем?

Нет, но зедсь имя не могу. Если интересно могу в лс сказать.

0

0
Old 03-11-2013, 17:48   #345
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Как не показывали? Она из будки переводила что ли?

Ну было так, что и в офис было стыдно ингода. Так пахло, она еще и мытся не держала в почете.
Просто на переговоры и т.д. её никогда не брали только из-за проблем с запущенным внешним видом.
Всё другое она делала в офисе, куда клиенты практически не ходили в то время.

0

0
Old 03-11-2013, 18:36   #346
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от avanta
Был у меня случАй в Венеции. Несколько лет тому назад. Там, как известно, недалеко от пл. Сан Марко н.., простите, африканцы/афроитальянцы расстилают прямо на асфальте простыни и раскладывают на них брендоподделочные сумки. Я в ожидании нашего кораблика бродила недалеко от причала и споткнулась о такой "прилавок". Молодой симпатичный паренёк-продавец стал мне втюхивать сумку то ли "Гуччи," то ли "Прада". Начал с 60 евро. Когда я, помотав головой, пошла вроде как мимо, он стал резко сбавлять цену. Через пару минут и кораблик наш подошёл, я - на причал. Продавец мне вслед кричит: 10 евро, мэм!

Вот до сих пор забыть не могу! Фиговые 10 евро!! Может, у него заработка в тот день не было. Хочу туда вернуться ещё раз конкретно из-за того парня и отдать ему 10 евро...а сумочку внучке отдам поиграть.

И быть отштрафованной на 500 евро. Потому что полиция с ними оч борется. Но поскольку вылавливать их бесполезно и штрафовать тоже, то штрафуют "клиентов". Поддержка этого "бизнеса" могла бы оч дорого обойтись. Да и вообще это некрасиво очень.

-----------------

0

0
Old 03-11-2013, 19:07   #347
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
И быть отштрафованной на 500 евро. Потому что полиция с ними оч борется. Но поскольку вылавливать их бесполезно и штрафовать тоже, то штрафуют "клиентов". Поддержка этого "бизнеса" могла бы оч дорого обойтись. Да и вообще это некрасиво очень.

Что, и прецеденты были?
Надо поинтересоваться у однокласницы, она там живёт.

А "некрасиво очень" - это что: сама сумка (так я её внучке в качестве игрушки куплю), факт купли-продажи, поддержка нелегального бизнеса, моё намерение?...

-----------------

0

0
Old 03-11-2013, 19:23   #348
1901

Мне подруга местная рассказывала, что днем в тех же мастерских Габбане, а ночью-африканцам.
Качво на вид ну очч классное было тоже, правда.

0

0
Old 03-11-2013, 19:37   #349
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от avanta
Что, и прецеденты были?
Надо поинтересоваться у однокласницы, она там живёт.

А "некрасиво очень" - это что: сама сумка (так я её внучке в качестве игрушки куплю), факт купли-продажи, поддержка нелегального бизнеса, моё намерение?...

Поддержка нелегального бизнеса, конечно.
Странно, что вам об этом не сказали (гид или та, подруга, которая там живет). Вообще в Италии надо всегда сохранять чеки на покупки, если покупаете брендовые вещи. Потому что разборка с полицией при подозрении на покупку вами контрафакта, будет стоить оч дорого.
http://tuttaitalia.ru/news/paese/20...pasnyj-shopping
И не надо быть наивной, это не несчастные голодные негры на улицах, это участники преступного синдиката. Достанете кошелек, вас приметят и на след углу его напарник вас обчистит.

-----------------

0

0
Old 03-11-2013, 19:40   #350
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker

Доктор,мне кажется это-вам бы чуть похудеть,а то имиджа ведь не будет,на толстых тёток что ни напяль-трындец просто.
ПС-сумка не спасёт.

0

0
Old 03-11-2013, 19:46   #351
bersercker
karski härski

Talking

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Доктор,мне кажется это-вам бы чуть похудеть,а то имиджа ведь не будет,на толстых тёток что ни напяль-трындец просто.
ПС-сумка не спасёт.

Я сама прекрасно знаю, что мне надо делать.
Кста, я тогда тоже дам совет вам: вам надо поумнеть, а то жалко вас, такое посмешише для форумчан.

-----------------

0

0
Old 03-11-2013, 19:47   #352
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
Странно, что вам об этом не сказали (гид или та, подруга, которая там живет). Вообще в Италии надо всегда сохранять чеки на покупки, если покупаете брендовые вещи. Потому что разборка с полицией при подозрении на покупку вами контрафакта, будет стоить оч дорого.
И не надо быть наивной, это не несчастные голодные негры на улицах, это участники преступного синдиката. Достанете кошелек, вас приметят и на след углу его напарник вас обчистит.

В Италии кстати покупать надо не брендовые вещи, чтобы не потерять индивидуальность. Там и без брендов есть что купить))

0

0
Old 03-11-2013, 19:47   #353
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
ПС-сумка не спасёт.

Что и говорить, "толстым теткам" только и остается, что замотаться в саван и самим ползти на кладбище, аноректики рулят впереди планеты всей, бесполые существа. Если у девушки или женщины чуть более выпуклые формы, то это уже преступление, которое нужно публично огласить.

Похудеть можно без проблем, а вот поумнеть весьма проблематично, а порой и невозможно, вот в чем засада.

0

0
Old 03-11-2013, 20:03   #354
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Surus22
Что и говорить, "толстым теткам" только и остается, что замотаться в саван и самим ползти на кладбище, аноректики рулят впереди планеты всей, бесполые существа. Если у девушки или женщины чуть более выпуклые формы, то это уже преступление, которое нужно публично огласить.

Похудеть можно без проблем, а вот поумнеть весьма проблематично, а порой и невозможно, вот в чем засада.

Ну если доктор толстая то я ваще молчу. Это что доски сейчас в моде?

0

0
Old 03-11-2013, 20:06   #355
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Доктор,мне кажется это-вам бы чуть похудеть,

Вам могут нравиться или не нравиться полные или худые женщины вообще и конкретная женщина-доктор в частности, но подобные высказывания просто неприличны и бестактны, не говоря уже о том, что они нарушают правила форума.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 03-11-2013, 20:14   #356
bersercker
karski härski

Спасибо, уважаемые форумчане, что поддержали. Я очень тронута. Вот вам вчерашняя фотка докторши, повеселю вас.
При делании фотки ни одно жЫвотное не пострадало, и вообше оно плассмассовое.
Изображения

-----------------

0

0
Old 03-11-2013, 20:15   #357
Gami
Гость

Проживание:
Видела bersercker на фотографиях-выглядит отлично.Это у Вас что-то личное.

0

0
Old 03-11-2013, 20:17   #358
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
Спасибо, уважаемые форумчане, что поддержали. Я очень тронута. Вот вам вчерашняя фотка докторши, повеселю вас.

bersercker, вот так пригреешь на груди, а потом оказывается.

Отлично выглядите!

0

0
Old 03-11-2013, 20:24   #359
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Surus22
bersercker, вот так пригреешь на груди, а потом оказывается.

Отлично выглядите!

Спасибо.

И давайте правда не будем ссориться

-----------------

0

0
Old 03-11-2013, 20:25   #360
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker

Ну, что остаётся сказать...
Вы меня ужасно ужасно напугали и пристыдили.

Была в Италии раз 10...легкомысленно как-то , получается, вела себя. Теперь буду бдить, спасибо за совет!

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: