|
|
12-10-2014, 10:20
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
Status: Offline
|
многие дети моих приятелей или уехали из Фи, или собираются, говорит ли это что и тут не все ОК?
|
|
|
|
12-10-2014, 10:23
|
|
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лисёнок
В фильме А.Сокурова "Фауст" человеку поставлен новый диагноз, которого и Гёте не знал: Зло, живущее в глубинах человеческой души, превосходит всё, что христианское богословие приписывало Дьяволу. /Л.Улицкая/ -А к чему это я? Просто хочу обратить внимание: ТО о чём Сокуров/Улицкая - то Дьявольское в нас людях, на что всегда, а сегодня особенно, опирается власть и за счёт чего удерживается антинародный воровской режим, бессознательно и сознательно поддерживается нами самими! Природная агрессия людей помогает Монстрам у власти рушить миры и строить многомиллионные колонии рабов.. Я считаю: россиянам, живущим за пределами немилосердной к людям Родины, надо быть особо чуткими ко лжи, манипулированию нашим сознанием, не позволять никому продавливать ИМПЕРСКУЮ ЧУШНЮ!, если мы не хотим повторения судьбы наших бедных предков/родителей. При этом не любить Родину и не получится! - у каждого есть свой родной сердцу уголок, а вот пускать в него партию, Путина, комсомол - верх идиотизма!
|
Ну что, по-моему, очень недурственно. А то ведь на форуме ниша борцов с кровавым режЫмом заполнена под завязку. Чтобы вам, Лисенок, не затеряться в хоре обличителей, надо внести свою оригинальную нотку. Тупо постить материал с Эха Москвы, уподобляясь кое-кому, много ума не надо. Побольше своих мыслей, красочных аллегорий и народ к вам потянется. Дерзайте!!
|
|
|
|
12-10-2014, 10:30
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лисёнок
В фильме А.Сокурова "Фауст" человеку поставлен новый диагноз, которого и Гёте не знал: Зло, живущее в глубинах человеческой души, превосходит всё, что христианское богословие приписывало Дьяволу. /Л.Улицкая/ -А к чему это я? Просто хочу обратить внимание: ТО о чём Сокуров/Улицкая - то Дьявольское в нас людях, на что всегда, а сегодня особенно, опирается власть и за счёт чего удерживается антинародный воровской режим, бессознательно и сознательно поддерживается нами самими! Природная агрессия людей помогает Монстрам у власти рушить миры и строить многомиллионные колонии рабов.. Я считаю: россиянам, живущим за пределами немилосердной к людям Родины, надо быть особо чуткими ко лжи, манипулированию нашим сознанием, не позволять никому продавливать ИМПЕРСКУЮ ЧУШНЮ!, если мы не хотим повторения судьбы наших бедных предков/родителей. При этом не любить Родину и не получится! - у каждого есть свой родной сердцу уголок, а вот пускать в него партию, Путина, комсомол - верх идиотизма!
|
лично у моих родителей судьба была более чем удачная, выучились бесплатно в институте, мама работала в НИИ, потом переехали в Сибирь, жили на хорошей зарплате, два раза в год санатории, черное, азовское, каспийское моря, Байкал, квартира благоустроенная, что еще нужно для счастливой жизни человеку?
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
|
12-10-2014, 12:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Большие Грязи
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
лично у моих родителей судьба была более чем удачная, выучились бесплатно в институте, мама работала в НИИ, потом переехали в Сибирь, жили на хорошей зарплате, два раза в год санатории, черное, азовское, каспийское моря, Байкал, квартира благоустроенная, что еще нужно для счастливой жизни человеку?
|
А что же случилось с тобой,что ты оказалась здесь?
-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.
|
|
|
|
12-10-2014, 13:23
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vechernjaja
А что же случилось с тобой,что ты оказалась здесь?
|
опять двадцать пять? давайте я вас соберу до кучи и проведу пресс конференцию, что бы не объяснять каждому по отдельности!
-----------------
|
|
|
|
12-10-2014, 15:38
|
|
|
Пользователь
Проживание: Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadim Viipuri
Эк как Вас заклинило.....
Я все же еще раз попробую довести до Вас мнение жителей страны,считаю себя вправе на это ,так как провел небольшлй опрос как среди потомков коренных жителей,так и среди коренных финнов в возрасте от 18 до 83 лет...
Так вот,все они считают подобное искажение названия ИХ страны оскорбительным...
Вы конечно можете и дальше продолжать в том же духе, но тогда уж не обижайтесь когда услышите в ответ "рюся"...
Лично мне Вы более не любопытны.
|
Мне нравится ***** и это обращение, а вот ваши финны вообще не смогли бы понять что к чему без вашего об,яснения, толкования - стало быть, взгляд очень-очень предвзятый
|
|
|
|
12-10-2014, 15:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от oktava
"Студентов, спевших гимн Украины, вызывают на допрос в Крыму, -
Студентам Крымского Индустриально-педагогического университета грозит исключение из вуза за встречу украинским гимном представителя АРК Владимира Константинова"
Источник: http://censor.net.ua/n306573
КРЫМНАШ !!!! и никаких вражеских гимнов звучать на нашей территории не должно!
Так победим!

|
Там же невозможно читать комментарии на этом "цензоре" , мрак и жуть.
|
|
|
|
12-10-2014, 15:55
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от финofil
Ну что, по-моему, очень недурственно. А то ведь на форуме ниша борцов с кровавым режЫмом заполнена под завязку. Чтобы вам, Лисенок, не затеряться в хоре обличителей, надо внести свою оригинальную нотку. Тупо постить материал с Эха Москвы, уподобляясь кое-кому, много ума не надо. Побольше своих мыслей, красочных аллегорий и народ к вам потянется. Дерзайте!!
|
Если 1000 раз даже маленьким карманным фонариком посветить в тёмный затхлый подвал, какие-то скрытые от глаз абрисы выступят и ясности о реально существующем будет больше. Запасайтесь фонариками, люди!
|
|
|
|
12-10-2014, 16:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
|
С-В-О-Б-О-Д-А! мысли, духа, перемещения, вероисповедания, сексуальной ориентации, ЗАЩИЩЁННОСТЬ как от криминала, так и от бесправия властей..Да, много чего нужно ЧЕЛОВЕКУ, кроме Азовского и Чёрного морей, если он не турнепс!
|
|
|
|
12-10-2014, 16:13
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лисёнок
С-В-О-Б-О-Д-А! мысли, духа, перемещения, вероисповедания, сексуальной ориентации, ЗАЩИЩЁННОСТЬ как от криминала, так и от бесправия властей..Да, много чего нужно ЧЕЛОВЕКУ, кроме Азовского и Чёрного морей, если он не турнепс!
|
ой Госпадя, я куда попала???????
чур меня, чур меня!
-----------------
|
|
|
|
12-10-2014, 16:25
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от toleri
Там же невозможно читать комментарии на этом "цензоре" , мрак и жуть.
|
Причем здесь комменты? Статья не о комментах ,а о свободе слова на полуострове.,
Мрак и жуть как раз то , что студентов преследуют за то, что они спели украинский гимн.
|
|
|
|
12-10-2014, 16:25
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
многие дети моих приятелей или уехали из Фи, или собираются, говорит ли это что и тут не все ОК?
|
Это говорит, что до этих балбесов добралась таки российская пропаганда и информационная война работает на территории Фи. Несчастные родители! - разве ради такого результата они вывозили своих детей из РФ? Пока не всё дурачьё оболванено, родители просто обязаны об,яснить своим чадам, что ВСЁ ОК! вообше из области утопии.
|
|
|
|
12-10-2014, 16:29
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лисёнок
Это говорит, что до этих балбесов добралась таки российская пропаганда и информационная война работает на территории Фи. Несчастные родители! - разве ради такого результата они вывозили своих детей из РФ? Пока не всё дурачьё оболванено, родители просто обязаны об,яснить своим чадам, что ВСЁ ОК! вообше из области утопии.
|
каких балбесов, и при чем тут российская пропаганда, мне кажется вас на волне эйфории несет очень быстро.......
-----------------
|
|
|
|
12-10-2014, 16:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от oktava
Причем здесь комменты? Статья не о комментах ,а о свободе слова на полуострове.,
Мрак и жуть как раз то , что студентов преследуют за то, что они спели украинский гимн.
|
Я к тому что прочитав статью или новости, вдруг решишь посмотреть что думают об этом люди, а там неадекват ((( А о свободе слова на полуострове мне тяжело судить, я там не был, а доверия СМИ что украинским что российским у меня нет. "Студентам Крымского Индустриально-педагогического университета грозит исключение из вуза за встречу украинским гимном представителя оккупационной власти АРК Владимира Константинова" Теперь и будет, одни протестуют другие задерживают.
|
|
|
|
12-10-2014, 16:43
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Лисёнок
Вот уже 19 лет жизни в Финляндии не перестаю удивляться тем переселенцам, которые не просто цепко держатся за прошлую свою жизнь в России - переехали так и не переехав!, но тому, как ощетинившись на любую критику в адрес России, ОПРАВДЫВАЮТ всё: гниль и мрак существования, самою систему, удобно об,ясняя себе нас самих недоумковых происками врагов Родины. Изумляет и то, с каким агрессивным наездом не принимается всё непохожее, с другого берега, за исключением гарантии защиты от самой России - практически все поддержанты грёбаной системы - обладатели или соискатели финского гражданства! По иронии судьбы кто-то даже купил себе в ***** дом ветерана русско-финской войны с полем и теперь, рассекая его просторы, поёт"русское поле"( кстати, семья ингерманландов!) ??? голова - предмет тёмный, исследованию не подлежит! Судьбы предков потомков не беспокоят..НО, вот опять же, отчего-то они уехали? Положим - ошиблись. Но, и о возвращении речи нет! Напротив - окапываются и ведут непримеримый бой с чужим. Я вот думаю: может и не надо предоставлять вид на жительство, гражданства Европейских государств этому личностно неразвитому народонаселению? - пусть себе самозабвенно загнивают и дальше на любимой Родине. Крепостные судьбы своих родителей, дедов и прабабок, никогда не знавших никаких свобод, они уже слили в унитаз, осталось замочить там же собственных детей! Что творится в головах и душах этих безумцев? Отчего на все замки они закрыты свету, и напротив, тянутся к навозной куче? Если бы мы не все вышли из одного дерьма, можно было бы подумать, что условия жизни меняют нас неотвратимо, однако, сегодня здесь и сейчас лично для меня вернуться добровольно в Россию означает то же, что добровольно сесть в тюрьму. И ОПРАВДЫВАТЬ ЗОНУ с её вертухаями может только клинический идиот! Или всё таки подлец?( детей-то своих пламенные патриоты попрятали в Финляндии, Германии и где ещё удалось. Вопрос к переселенцам со спутанным сознанием и убитой совестью: Все ещё помнят ГУЛАГ и репрессивные органы власти, из которых вышел нынешний президент РФ? Более 50 миллионов своих граждан, уничтоженных родной страной! Это в 2 раза! больше, чем уничтожил фашист за годы Великой Отечественной войны. К какой потере ориентации приводят неправильные шаги истории, а именно, - неосуждение и неуничтожение дьявольского советского режима, как это было сделано в отношении фашизма. До сих пор Сатана куражится, меняя обличие, и дёргает за нитки слепоглухонемых тряпоШных марионеток.
|
Цитата:
|
Сообщение от Лисёнок
|
Вы уж определитесь, оставляете ли вы за каждым его свободу выбора, мысли, духа и т.д., или все переселенцы должны думать, как вы. А если не как вы, то значит - турнепс!
|
|
|
|
12-10-2014, 16:44
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лисёнок
|
у меня не было проблем в СССР ни с духом ни с мыслью, ни с верой, и ориентация у меня нормальная, криминал не нападал, власти не бесправничали, передвижение и сейчас только в России свободное во всех направлениях, будут деньги поеду наверно куда нить на Запад, но большого желания нет.
-----------------
|
|
|
|
12-10-2014, 16:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Лисёнок
|
Это как же надо работать российской пропаганде, чтобы выросшие и получившие образование дети уезжали работать из Финляндии в Германию, Францию, Польшу и т.д. Да, знаю, что многие молодые специалисты и в Россию уезжали работать на хорошие должности и приличные зарплаты.
|
|
|
|
12-10-2014, 16:58
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
Это как же надо работать российской пропаганде, чтобы выросшие и получившие образование дети уезжали работать из Финляндии в Германию, Францию, Польшу и т.д. Да, знаю, что многие молодые специалисты и в Россию уезжали работать на хорошие должности и приличные зарплаты.
|
Едут действительно может быть за зарплатами и должностями, но их число не так уж и велико.
И если сравнить отток мозгов за рубеж и приехавших в Россию, то результат будет далеко не в пользу приезжающих в Россию.
|
|
|
|
12-10-2014, 17:42
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от oktava
Едут действительно может быть за зарплатами и должностями, но их число не так уж и велико.
И если сравнить отток мозгов за рубеж и приехавших в Россию, то результат будет далеко не в пользу приезжающих в Россию.
|
Так не об этом речь. Речь о российской пропаганде. Что, дескать, добралась она уже до мирной Финляндии. И бегут оболваненные детки не смотря на все старания родителей в деле создания им светлого и безопасного будущего.
|
|
|
|
12-10-2014, 17:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от oktava
|
а можно реальные цифры ...
|
|
|
|
12-10-2014, 17:57
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
Так не об этом речь. Речь о российской пропаганде. Что, дескать, добралась она уже до мирной Финляндии. И бегут оболваненные детки не смотря на все старания родителей в деле создания им светлого и безопасного будущего.
|
Не думаю ,что дело в пропаганде.
Детки никакие не оболваненные, а очень даже умные, просто хотят себя везде проявить , попробовать ,где интереснее .
|
|
|
|
12-10-2014, 20:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
а Родина это власть? впервые такой толкование этого слова слышу...
Родина,это место,где родился,учился,бегал босой....
и уехав оттуда,даже во сне бродишь по тем улочкам и местечкам,где прошло детство,молодость,наступила зрелость...
Для меня вот это Родина, мне жалко моих земляков,которые вынуждены покинуть Родину в поисках лучшей доли, и тем более тех,кто не может этого сделать, и вынужден жить под гнетом диктатуры, коррупции, преступности...
|
Ежик, вы попутали понятия! Родина о которой идет речь - это не "место где бегал босой" и не стук вагонных колес, так как это всего лишь литературные метафоры. В реальности она начинается с населения, менталитета, культуры, экономики, безопасности и конечно же власти. Вот это сейчас в таком ужасном состоянии, что любить это может только идиот или деградант. У страны 52% бюджета - доходы от газа и нефти. Не надо быть математиком, чтобы спрогнозировать конец и настоящую нищету, как только кто нибудь найдет альтернативу газу и нефти. Культуре уже конец. Безопасность есть частично, но кончится вместе с экономикой. Вот при таких обстоятельствах заявлять - "я родину люблю такой, какая есть" это наносить вред этой самой родине. Это как на тонущем корабле орать"как классно мы плывем, корабль самый лучший". А вы кстати, вообще с другого корабля кричите. Так вот, любовь к родине - это не слова о любви, а стремление, попытки или действия сделать что то полезное для родины. И если кто то заявляет что Роттенберг вор, Ботокс клоун, население молчаливое чмо, то пользы от таких отрезвляющих заявлений для родины гораздо больше, чем от глупых, пустых заявлений о любви к родине.
|
|
|
|
12-10-2014, 21:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
Ежик, вы попутали понятия! Родина о которой идет речь - это не "место где бегал босой" и не стук вагонных колес, так как это всего лишь литературные метафоры. В реальности она начинается с населения, менталитета, культуры, экономики, безопасности и конечно же власти. Вот это сейчас в таком ужасном состоянии, что любить это может только идиот или деградант. У страны 52% бюджета - доходы от газа и нефти. Не надо быть математиком, чтобы спрогнозировать конец и настоящую нищету, как только кто нибудь найдет альтернативу газу и нефти. Культуре уже конец. Безопасность есть частично, но кончится вместе с экономикой. Вот при таких обстоятельствах заявлять - "я родину люблю такой, какая есть" это наносить вред этой самой родине. Это как на тонущем корабле орать"как классно мы плывем, корабль самый лучший". А вы кстати, вообще с другого корабля кричите. Так вот, любовь к родине - это не слова о любви, а стремление, попытки или действия сделать что то полезное для родины. И если кто то заявляет что Роттенберг вор, Ботокс клоун, население молчаливое чмо, то пользы от таких отрезвляющих заявлений для родины гораздо больше, чем от глупых, пустых заявлений о любви к родине.
|
Не согласна ни с первой частью, ни со второй.
1.Так вот, для многих, здесь живущих уже много лет, Родина - это именно "место где бегал босой", в контексте ли данного обсуждения, в абстрактных ли разговорах. Да, конечно, у многих там живут родные, друзья, знакомые, и информация получается и обрабатывается с их участием. Но! Живущие здесь выключены из ежедневного мониторинга социальной, экономической и пр.ситуаций посредством собственной шкуры. Если они этим не занимаются профессионально или почти профессионально "из любви к искусству". Поэтому удивляться их любви к Родине и к песне про русское поле, по меньшей мере, странно. Типичная ностальгия.
2. Каким образом обсуждение на русскоязычном форуме в Финляндии - критическое, жесткое, хамское, доброжелательное, пылкое и страстное (нужное подчеркнуть) - современной ситуации в России может принести пользу исторической Родине? Мне так кажется, России от нашего бла-бла-бла ну как-то не жарко, не холодно.
|
|
|
|
12-10-2014, 21:17
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от oktava
Не думаю ,что дело в пропаганде.
Детки никакие не оболваненные, а очень даже умные, просто хотят себя везде проявить , попробовать ,где интереснее .
|
Не выдергивайте из контекста диалога, смысл искажается.
|
|
|
|
12-10-2014, 21:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
Не согласна ни с первой частью, ни со второй.
1.Так вот, для многих, здесь живущих уже много лет, Родина - это именно "место где бегал босой"...Типичная ностальгия.
|
Вы сами и признали разность понятий. В детстве, "где бегал босой" и сахар слаще и вода мокрей, это даже ежику понятно. Ностальгия это одно, любовь к родине - другое.
Цитата:
|
Сообщение от Agata
2. Каким образом обсуждение на русскоязычном форуме в Финляндии - критическое, жесткое, хамское, доброжелательное, пылкое и страстное (нужное подчеркнуть) - современной ситуации в России может принести пользу исторической Родине?
|
Пользу может принести. Если называть вещи своими именами, разрушать создаваемые троллями и зомби миражи, то уже польза.
|
|
|
|
12-10-2014, 21:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: Stadi
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
|
Свобода мысли и слова, равноправие и отсутствие холоповатых(з) в жизни
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
|
|
|
|
12-10-2014, 21:49
|
|
|
Пользователь
|
Т.е. вы можете предположить, что нас читают зазомбированные и затролленные жители средней полосы России и просто открывают глаза на творящиеся в их бытие ужасы?
|
|
|
|
12-10-2014, 21:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
|
Это минимальный набор. Еще нужно здоровое, не зомбированное, не деградирующее общество вокруг, информационная безопасность, адекватное отношение к любым видам агрессии (а не так, как сейчас во Франции), гарантия частной собственности, строгое соблюдение налогового, миграционного, уголовного, трудового, экологического законодательства.
|
|
|
|
12-10-2014, 21:51
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
|
Каждый из нас увидел свою картинку из-за недосказанности автором своей мысли, я подумала, что покидающие страну возвращаются в РФ
|
|
|
|
12-10-2014, 21:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
Т.е. вы можете предположить, что нас читают зазомбированные и затролленные жители средней полосы России и просто открывают глаза на творящиеся в их бытие ужасы?
|
Вполне можно предположить. Массовость конечно никакая... Не ОРТ как бы. Но польза есть. Микроскопическая.
|
|
|
|
12-10-2014, 22:03
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Лисёнок
Каждый из нас увидел свою картинку из-за недосказанности автором своей мысли, я подумала, что покидающие страну возвращаются в РФ
|
Чем быстрее все "РФ - любы" свалят , тем кайфовей будет.)))
|
|
|
|
12-10-2014, 22:03
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
Это минимальный набор. Еще нужно здоровое, не зомбированное, не деградирующее общество вокруг, информационная безопасность, адекватное отношение к любым видам агрессии (а не так, как сейчас во Франции), гарантия частной собственности, строгое соблюдение налогового, миграционного, уголовного, трудового, экологического законодательства.
|
Ну да, само собой, а еще невозможност как таковой "президент приказал".
-----------------
|
|
|
|
12-10-2014, 22:15
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
|
То есть допускаете зомбированность и затролленность жителей России? Вряд ли мы сможем повлиять на ситуацию ТАМ, но в наших силах не дать распространиться этому вирусу ЗДЕСЬ! и, между прочим, обязаны заботиться об этом всем "русским миром"Финляндии для блага наших же детей
|
|
|
|
12-10-2014, 22:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
|
Ну мы же тут читаем "зазомбтрованных и затроленных жителей средней полосы России", которые пытаются октрыть нам глаза в соответствии с их видением мира...
|
|
|
|
12-10-2014, 22:27
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
Не выдергивайте из контекста диалога, смысл искажается.
|
Я кажется ясно выразила свою мысль , о том ,что молодежь уезжает т.к. ищет возможность реализовать себя за рубежом. Кто-то находит работу в России, не имея возможности найти работу в ФИ.
Но таких в разы меньше, чем тех ,кто уежает из России. Недаром же говорят об утечке мозгов из России.
Мы купили квартиру в Москве у программистов ,молодая пара уехала по контракту в Австралию .
Т.е у всех свои причины.,да, бывают и политические мотивы
|
|
|
|
12-10-2014, 22:29
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Лисёнок
То есть допускаете зомбированность и затролленность жителей России? Вряд ли мы сможем повлиять на ситуацию ТАМ, но в наших силах не дать распространиться этому вирусу ЗДЕСЬ! и, между прочим, обязаны заботиться об этом всем "русским миром"Финляндии для блага наших же детей
|
Более того, я допускаю зазомбированность жителей Финляндии, как коренных, так и переехавших. Потому как, если в России можно найти весьма разнообразный спектр мнений, различные СМИ, различные мнения, то в Финляндии все ясно, четко и однозначно.
И это меня огорчает во много раз больше затролленности жителей России.
И даже на этом форуме тем об экономической, политической, финансовой, промышленной ситуации в России, об отношениях переселенцев к этим ситуациям несоизмеримо больше, чем о том, что происходит в Финляндии. Видимо страна проживания не интересует.
|
|
|
|
12-10-2014, 22:32
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
|
В свете последнего запрета блогерам Финляндии употреблять слово виски, вопрос свободы слова актуален и для нашей страны.
|
|
|
|
12-10-2014, 22:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
suvaitsevaisuus толерантность
Лисёнок поднял старую тему и по своему прав.
Но все же надо понять и людей апанирующих вам.
Принять чужую страну непросто, не все к этому способны.
Жизнь в другой среде и тем более дажен небольшой успех, это признак интелекта.
Намного проще двигаться по пройденой дороге.
Поэтому не судите строго данный контингент, как я почитал против вас 98%
многие ругают граждан северной африки и средиземноморья за это же, они уехали от шариата и средневековья но в новой стране готовы создать шариатскую полицию и суды, забивать женщин камнями и отрезать девочкам половые органы... это тоже трудности адаптации.
У граждан из бывшего тоже свой шарит- крым наш!
при этом воевать за крым должен соседский мальчик.
думаю у многих это пройдет лет через 20, хотя встречался и с очень интересными экспонатами 50 ...60 лет в Финляндии и готовы создать подпольную организацию по борьбе с подлыми финнами
ps
к тому же на этом формуме очень много туристов, это их право судить так как хотят 
хуже когда нас учить начинают  )
но это издержки интернета
|
|
|
|
12-10-2014, 22:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от oktava
Я кажется ясно выразила свою мысль , о том ,что молодежь уезжает
|
Вы выдернули мою фразу из контекста диалога с пользователем Лисенок
А то, что мозги утекают в разные страны, так я с вами и не спорю. Сама утекла 
|
|
|
|
12-10-2014, 22:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
В свете последнего запрета блогерам Финляндии употреблять слово виски, вопрос свободы слова актуален и для нашей страны.
|
Главный инспектор Avi Ярмо Оресмаа подчеркнул службе новостей Yle, что власти запретили лишь использование слова виски в названии мероприятия. Финское законодательство запрещает рекламу крепких напитков при маркетинге мероприятий.
Avi призвало организаторов мероприятия поменять название ярмарки Olut & viski expo. Предприниматель согласился на это и поменял название мероприятия в Olut expo, но оставил на интернет-сайте мероприятия рекламу крепких напитков.
В Avi поступила жалоба на рекламу, в которой обратили внимание также на некоторые блоги, в которых упоминается старое название мероприятия.
Организатор мероприятия рассказал газете Helsingin Sanomat, что Avi запретило любое упоминание виски на сайтах мероприятия и в частных блогах, рассказывающих о мероприятии. по словам организатора, чиновники пригрозили отменить разрешение на продажу алкоголя, если частные блоггеры не уберут слово виски из своих текстов.
- Avi не связалось с блоггерами. Организаторы сами связались с ними и попросили поменять название мероприятия, говорит Оресмаа.
Он подчеркивает, что власти запретили лишь упоминание крепкого напитка в названии мероприятия.
- Граждане могут свободно писать и говорить, что хотят. Avi не вмешивается в это, подчеркивает Оресмаа.
http://yle.fi/uutiset/avi_my_zapret...4313?origin=rss
Последний запрет в свете свободы слова оказался несколько преувеличенным...
|
|
|
|
12-10-2014, 22:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
зомируетмя:)
Цитата:
|
Сообщение от Agata
Более того, я допускаю зазомбированность жителей Финляндии, как коренных, так и переехавших. Потому как, если в России можно найти весьма разнообразный спектр мнений, различные СМИ, различные мнения, то в Финляндии все ясно, четко и однозначно.
И это меня огорчает во много раз больше затролленности жителей России.
И даже на этом форуме тем об экономической, политической, финансовой, промышленной ситуации в России, об отношениях переселенцев к этим ситуациям несоизмеримо больше, чем о том, что происходит в Финляндии. Видимо страна проживания не интересует.
|
я потдержу лисёнка, а то он прямо под колеса попал на Kehä1.
финские сми льют нечистот для такой небольшой деревеньки в процентах более чем эхо москвы.
вы читаете сами что либо в оригинале или только заголовки в Iltasanomat?
можно сюда накидать линков с умопомрачительным количеством фекала и не о РФ, а обо всем и абсолютно нет цензуры..
Зачищенный русский сегмент сети смотрит на 5и миллионную Фи с явной завистью.
|
|
|
|
12-10-2014, 22:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
...И даже на этом форуме тем об экономической, политической, финансовой, промышленной ситуации в России, об отношениях переселенцев к этим ситуациям несоизмеримо больше, чем о том, что происходит в Финляндии. Видимо страна проживания не интересует.
|
Почему так, социологам надо разбираться. Но можно предположить, что люди переехавшие в Фи из Питера, ЛО, Карелии, действительно не воспринимают Фи, как свою единственную страну. Вероятно они воспринимают ее, как маленькую страну, комфортную, умиротворенную, в которой конечно есть проблемы, но не глобально, а вот настоящая страна - там... Родина, так сказать, блин, вашу мать...
|
|
|
|
12-10-2014, 22:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
|
Не вырывайте из контекста ради популизма. В Финландии запрещена реклама крепких напитков.
И очен даже плюсю, тк крепкие напитки опасны для здоров`я.
http://yle.fi/uutiset/avi_my_zapret...4313?origin=rss
-----------------
|
|
|
|
12-10-2014, 22:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от oktava
Я кажется ясно выразила свою мысль , о том ,что молодежь уезжает т.к. ищет возможность реализовать себя за рубежом. Кто-то находит работу в России, не имея возможности найти работу в ФИ.
Но таких в разы меньше, чем тех ,кто уежает из России. Недаром же говорят об утечке мозгов из России.
Мы купили квартиру в Москве у программистов ,молодая пара уехала по контракту в Австралию .
Т.е у всех свои причины.,да, бывают и политические мотивы
|
++++++
Мир сегодня открыт для всех и так и должно быть.
Молодежь обязана увидеть мир и жизнь, найти себя , свою мечту, занятие и смысл жизни.
Только тогда человек счастлив, а значит полезен обществу и людям.
Только россияне делают из этого предательсвто и из мухи-слона.
Завидушки?
-----------------
|
|
|
|
12-10-2014, 22:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Последний запрет в свете свободы слова оказался несколько преувеличенным...
|
После того, как в соцсетях разразился скандал, взяли свои слова обратно.
chiko1, а вы только в переводах читаете? На финском языке новости более информативны.
|
|
|
|
12-10-2014, 22:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от flasshi
...У граждан из бывшего тоже свой шарит- крым наш!
|
А еще лучше, чтобы не соседский, а чужой...
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
...Последний запрет в свете свободы слова оказался несколько преувеличенным...
|
И вполне положительным.
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
Мир сегодня открыт для всех и так и должно быть...
|
А, то то я помню, как от радости прыгал, когда управление миграции мне все выдало и мир наконец то открылся! Страшно представить, что будет, если его действительно для всех открыть.
|
|
|
|
12-10-2014, 22:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
А, то то я помню, как от радости прыгал, когда управление миграции мне все выдало и мир наконец то открылся! Страшно представить, что будет, если его действительно для всех открыть.
|
Та не, я Ж про нормальных
-----------------
|
|
|
|
12-10-2014, 23:02
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
Почему так, социологам надо разбираться. Но можно предположить, что люди переехавшие в Фи из Питера, ЛО, Карелии, действительно не воспринимают Фи, как свою единственную страну. Вероятно они воспринимают ее, как маленькую страну, комфортную, умиротворенную, в которой конечно есть проблемы, но не глобально, а вот настоящая страна - там... Родина, так сказать, блин, вашу мать...
|
Ой ,ну прямо в точку! Токка ведь все равно не поймут ,назовут русофобом
Хотя сами " утекают" с Родины своей с мозгами или без, куда глаза глядят.....
|
|
|
|
12-10-2014, 23:07
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
|
А вот все эти ОНИ - это кто?
|
|
|
|
12-10-2014, 23:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от oktava
...Хотя сами " утекают" с Родины своей с мозгами или без, куда глаза глядят.....
|
Нет, что вы. Куда глаза глядят пока не бегут. Бегут где медом намазано. В основном туда, где трудолюбивые, умненькие народы веками права возводили, законы чтили, чужую собственность уважали... В Узбекистан не бегут... В Зимбабве и Ирак почему то тоже.
Цитата:
|
Сообщение от Agata
А вот все эти ОНИ - это кто?
|
Переехавшие из Питера, ЛО, Карелии.
|
|
|
|
12-10-2014, 23:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от oktava
Ой ,ну прямо в точку! Токка ведь все равно не поймут ,назовут русофобом
Хотя сами " утекают" с Родины своей с мозгами или без, куда глаза глядят.....
|
В чем будет выражаться ваша русофобия, если вы сосредоточите свое внимание на жизни и проблемах Финляндии? Или вы не в Финляндии живете?
|
|
|
|
12-10-2014, 23:19
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от flasshi
Лисёнок поднял старую тему и по своему прав.
Но все же надо понять и людей апанирующих вам.
Принять чужую страну непросто, не все к этому способны.
Жизнь в другой среде и тем более дажен небольшой успех, это признак интелекта.
Намного проще двигаться по пройденой дороге.
Поэтому не судите строго данный контингент, как я почитал против вас 98%
многие ругают граждан северной африки и средиземноморья за это же, они уехали от шариата и средневековья но в новой стране готовы создать шариатскую полицию и суды, забивать женщин камнями и отрезать девочкам половые органы... это тоже трудности адаптации.
У граждан из бывшего тоже свой шарит- крым наш!
думаю у многих это пройдет лет через 20, хотя встречался и с очень интересными экспонатами 50 ...60 лет в Финляндии и готовы создать подпольную организацию по борьбе с подлыми финнами
ps
к тому же на этом формуме очень много туристов, это их право судить так как хотят 
хуже когда нас учить начинают  )
но это издержки интернета
|
ну, что ж, пусть 98% против, для меня главное не замалчивать слабо видимое и от того более опасное
|
|
|
|
12-10-2014, 23:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
новые веения в Европе?
Цитата:
|
Сообщение от Лисёнок
ну, что ж, пусть 98% против, для меня главное не замалчивать слабо видимое и от того более опасное
|
странно, что топик вообще не подвергся модерации 
думаю еще раз вам так выступить не дадут.
это к слову о тролях и
о свободе слова и на русскоязычном форуме(мах).
тут кто то поднимал интересный вопрос какому законадательству подчиняется данный форум(думаю уже этот тип подвергся модерации).
судя по домэну чисто физически сервер в Германии, т.е в Европе, но сколько слежу за редакторской политикой европейского законадательства тут нет.
не проходят топики патриотической направленности о Финляндии.
банятсяа интересные топики на финском языке(очевидно модерация не владеет поэтому ну его в качель!).
европейское толкование истории тут под полным запретом, даже в мини масштабах 
ну и т.д
вышиблены интересные аборигены из Финляндии с интересной информацией.
зато остается аля улю туристы и их favorite topik типа "вооружения" и тд в этом духе, чего навалом и так начиная от НТВ и кончая теперь и в Европейском сервере... 
занимательно.
может в свети последних событий на это обратили внимание финские власти? хотя, вряд ли тут законы дико неповоротливые и заточены для 15 человек, которые живут в снежных землянках в 40 км друг от друга  .
А теперь вот и в Финляндии этнические баныды, российские корабли и самолеты в финском небе, крымнаш!
вербовка молодежи прямо в Селло для поездки с целью отрезания голов на ближний восток
Ну и вот первые финские террористы, супер сюрпрайз!!!
а законы все 1918 года
Эстонцы, этим занялись вплотную, но им легче, у них НАТОвский зонтик, а у нас suomeutuminen 
|
|
|
|
13-10-2014, 00:00
|
|
|
Пользователь
|
Фласси, молодец, прям зарегился даже.
|
|
|
|
13-10-2014, 00:25
|
|
|
Banned
|
Поверь мне виски От 30 евров не так опасны как опасна наркота от бакса за дозу.
Фигню не несите .
Из тысячилетий, гнобят алкоголь значит нарко мафия сильней , наркушь давят значят пытаются урезонить народ алкоголем.
Хочешь убить народ запрети алкоголь хороший
И народ перетравится сурогатами и наркотой
Этому правилу не одна тысяча лет
|
|
|
|
13-10-2014, 08:47
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
Нет, что вы. Куда глаза глядят пока не бегут. Бегут где медом намазано. В основном туда, где трудолюбивые, умненькие народы веками права возводили, законы чтили, чужую собственность уважали... В Узбекистан не бегут... В Зимбабве и Ирак почему то тоже.
Переехавшие из Питера, ЛО, Карелии.
|
Точно, бегут туда ,где медом намазано !
А уже оттуда начинают Родину "любить" изо всех сил, называя всех других русофобами.
|
|
|
|
13-10-2014, 08:50
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
а можно реальные цифры ...
|
Реальных цифр из России во все остальные страны и из них не знаю. За 2000-2013 из Финляндии в Россию переехали 4001 раз, из России в Финляндию 34672 раза.
Для сравнения, за то же время:
Финляндия-Швеция - 43614
Швеция-Финляндия - 46554
Финляндия-Германия - 11437
Германия-Финляндия - 12141
Финляндия-США - 13613
США-Финляндия - 11880
|
|
|
|
13-10-2014, 08:52
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
В чем будет выражаться ваша русофобия, если вы сосредоточите свое внимание на жизни и проблемах Финляндии? Или вы не в Финляндии живете?
|
Вопрос какой то мутный. А если "моя русофобия"- это всего лишь плод вашего ,не буду говорить какого, воображения?
Как мне надо ответить?
|
|
|
|
13-10-2014, 08:55
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от NB
Поверь мне виски От 30 евров не так опасны как опасна наркота от бакса за дозу.
Фигню не несите .
Из тысячилетий, гнобят алкоголь значит нарко мафия сильней , наркушь давят значят пытаются урезонить народ алкоголем.
Хочешь убить народ запрети алкоголь хороший
И народ перетравится сурогатами и наркотой
Этому правилу не одна тысяча лет
|
Верю, альтернативный Вы наш.
Алкоголь-это химическое соединение, формула. Если пить на вокзале дешевую водку с бичами-это убийственно, а если упиватся в компании от Channel- Christian Dior
"от 30 евров"-то это не убийственно.
Я рада, открыла что-то новое для себя, тысjaчелетнее правило, например.
-----------------
|
|
|
|
13-10-2014, 09:01
|
|
|
Пользователь
|
Моя родина-уже в тысячный раз: место где родилась и выросла-бабушкин двор, дом нашей семьи, мама, папа, родственники, любимые места, моменты детства и юности, друзья в институте.
Ничего общего с чиновниками, разрухой, быдлом и хамлом, которое всегда нагло насиловало территории и людей в своих целях по праву сильного вора.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид