Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Paзвлeчeния, события и вcтрeчи » Музыка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 39, средняя оценка - 4.59. Опции просмотра
Old 10-07-2015, 15:01   #301
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ой, а разве Кутиков всю жизнь в "Поющих гитарах" играл, а мне казалось что в "Машине". Неужели у тебя возникло сомнение, что я не в курсе авторства этих песен? Оказывается ты меня не так уж и хорошо знаешь.
Но если ты уж так настаиваешь, на чистоте эксперимента, можешь укоротить список на 3.

Ты в своём посте писал о песнях Андрея Вадимыча, исполненных Машиной... поэтому у меня и закралась тень сомнения... извини.

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

0

0
Old 10-07-2015, 15:03   #302
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nnn
Сами Вы, флюгер, доктор.

Грустно, что умный человек..., а вот подишь ты.(

Обоснуйте.......

-----------------

0

0
Old 10-07-2015, 15:53   #303
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от oktava
go on

40. Картонные крылья.
41. ИТД
42. Деньрожденческая песня с Оркестром креольского танго

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

Old 10-07-2015, 18:06   #304
PapS
Пользователь

Проживание:
Если беспристрастно.
Андрей Макаревич - вполне заурядный музыкант. Как музыкант. Как лабух он, без сомнения, относится к высшей категории. Но я не встречал ещё музыканта (пусть и самого заурядного), который не умел бы вообще петь. Исходники, конечно, у Андрея Вадимыча не ах какие, но мимо нот он всё-таки не поёт даже на концертах (бывает, проскакивает лажа, но такая малость, что не стоит уделять этому внимания). То же относится и к Кутикову. Тем не менее, оба вполне узнаваемые. В плане пения.
А дальше - дело вкуса.
И чтобы больше этой темы не касаться, напишу, что именно в моей коллекции есть из песен "Машины времени" и отдельно Андрея Макаревича, безотносительно к составляемому здесь "хит-параду". Это (в алфавитном порядке):
Ах, варьете,
Он был старше её,
Она идёт по жизни, смеясь,
Посвящение Театру,
Птица удачи,
Разговор в поезде (со словами "и каши из них не сварить"),
Тонкий шрам,
Эпоха большой нелюбви.

И всё.

0

0
Old 10-07-2015, 18:18   #305
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Ты в своём посте писал о песнях Андрея Вадимыча, исполненных Машиной... поэтому у меня и закралась тень сомнения... извини.

Старина, ты не поверишь,но я вот озадачился и посмотрел про авторство Кутикова и что выясняется. А выясняется, мой друг, что Александр писал ко всем "своим" хитам , в основном музыку, а "посредственные" тексты, все таки крапал Вадимыч. Хотя, справедливости ради, за " Спускаясь к великой реке" и за "Он играет на похоронах и......" , он достоин прижизненного увековечивания в "Зале музыкальной славы". Вот такой вот "Поворот".

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 11-07-2015, 13:00   #306
суббота
Banned

Проживание:
книги Андрея Макаревича

http://www.livelib.ru/author/307/top

0

0
Old 11-07-2015, 16:43   #307
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Одиссей
40. Картонные крылья.
41. ИТД
42. Деньрожденческая песня с Оркестром креольского танго

К вышеназаванным :
43. Не стоит прогибаться под изменчивый мир
44. Песня перемен " Всё меняется - так справедливо считается "

go on...

Old 11-07-2015, 19:22   #308
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Обоснуйте.......

Потому, что Вы очень хорошо чувствуете "куда ветер дует".
Повернётся ветер и Вы за ним тоже повернётесь.

Вымученные все Ваши рассуждения о Макаревиче и об его группе.

Странно и грустно, что можно вот так запросто предать то, что было дорого в молодости.

"Героев минувших дней"...(

Old 11-07-2015, 21:39   #309
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от nnn
Странно и грустно, что можно вот так запросто предать то, что было дорого в молодости.

держаться зубами???

на молекулярном уровне мы(человеки) меняемся каждые 7 лет вобще на новый интерфейс...

А вечной душе тот мaкаревич вобще по барабану

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

Old 12-07-2015, 00:29   #310
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nnn
1. Потому, что Вы очень хорошо чувствуете "куда ветер дует".
Повернётся ветер и Вы за ним тоже повернётесь.

2. Вымученные все Ваши рассуждения о Макаревиче и об его группе.

3. Странно и грустно, что можно вот так запросто предать то, что было дорого в молодости.

"Героев минувших дней"...(

1. Вы сейчас о каком ветре пишите, о Северо-Восточном или Западном?...
Живу давно, видел много, обеспечен.... ну зачем мне поворачиваться?

2. Я писал только факты из жизни и творчества Макаревича... никаких рассуждений....

3. А может быть это раставание с заблуждениями молодости?... тогда и девчонки все казались обворожительными красавицами...

А если серьёзно, то о Макаревиче стоит говорить, разделяя Макаревича- политика и Макаревича- певца, певца разделять на певца 70-90 годов, певца 90-00 и певца нынешнего..... вот только тогда мы сможем придти к конценсусу....

-----------------

0

0
Old 12-07-2015, 10:31   #311
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Andrey1965
Макаревич типичный представител богемы. У нас почему то артистов, музыкантов считают интеллигенцией, интеллектуалами. Они в России эксперты от лопаты до космоса.

Макаревич - выдающийся российский ПОЭТ, а не "типичный" музыкант из заурядной российской богемы-попсы.

Евтушенко о поэтах России:

Поэт в России - больше, чем поэт.
В ней суждено поэтами рождаться
лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства,
кому уюта нет, покоя нет...
https://www.stihi.ru/2007/11/17/1193

-----------------
I love u all

Old 12-07-2015, 10:41   #312
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от суббота
Сегодня самый лучший день

Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками!
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.
Как много лет любой из нас,
От них терпел и боль и муки.
Но вышло время - пробил час,
И мы себе развяжем руки.
Друзьям раздайте по ружью,

Ведь храбрецы средь них найдутся.
Друзьям раздайте по ружью,
И дураки переведутся.
Когда последний враг упал,
Труба победу проиграла -
Лишь в этот миг я осознал.
Насколько нас осталось мало

Услышавши сии вирши лет 30 или 40 назад, подумал: надо же, некий недотыкомка записал сам себя в умники и сей мыслью упивается до полного неприличия. А теперь оказывается, что он не то, что я о нем помыслил, а большими буквами ПОЕТ!

Old 12-07-2015, 11:00   #313
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
1. Вы сейчас о каком ветре пишите, о Северо-Восточном или Западном?...
Живу давно, видел много, обеспечен.... ну зачем мне поворачиваться?

2. Я писал только факты из жизни и творчества Макаревича... никаких рассуждений....

3. А может быть это раставание с заблуждениями молодости?... тогда и девчонки все казались обворожительными красавицами...

А если серьёзно, то о Макаревиче стоит говорить, разделяя Макаревича- политика и Макаревича- певца, певца разделять на певца 70-90 годов, певца 90-00 и певца нынешнего..... вот только тогда мы сможем придти к конценсусу....

А если совсем серьезно , то сам Макаревич никогда не считал себя ни политиком ,ни оппозиционером.

А иметь и высказывать свою гражданскую позицию никому не возбраняется, что он и делает.
не только в своих песнях и стихах, но и в своих интервью
Правда, в России это совсем небезопасно
Я так догадываюсь, что именно этот факт всех вас (мн. ч.) больше всего и раздражает и приводит в чувство полного раздрая
.

0

0
Old 12-07-2015, 11:07   #314
Jade
люблю вас всех

Smile

Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
Услышавши сии вирши лет 30 или 40 назад, подумал: надо же, некий недотыкомка записал сам себя в умники и сей мыслью упивается до полного неприличия. А теперь оказывается, что он не то, что я о нем помыслил, а большими буквами ПОЕТ!
Значит, Вы абсолютно не разбираетесь в поэзии.
Но дело даже и не в этом. Казалось бы - ну не нравится Поэт, не читай и не слушай - ан нет, нужно в него плюнуть.
Вопрос, почему?
Почему в России традиционно всегда травили Поэта? Одних довели до самоубийства, других - до дуэли/убийства?
Вспомним печальную судьбу лучших поэтов России - Пушкина, Лермонтова, Есенина, Цветаевой, Маяковского...

Почему-то в России рано уходят несогласные Поэты от Пушкина и Лермонтова......до Талькова, Цоя, Высоцкого.
Почему?
Почему травят Поэтов, следующих пушкинскому призыву:

«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей».

-----------------
I love u all

Old 12-07-2015, 11:19   #315
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
[B]А иметь и высказывать свою гражданскую позицию никому не возбраняется, что он и делает

Макаревич, Ахеджакова и многие другие. Тимощука клевали за то что он, украинец, посетил раненых бойцов. У них такое, СВОЁ, мнение. И давайте его уважать.

0

0
Old 12-07-2015, 11:36   #316
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от toleri
Макаревич, Ахеджакова и многие другие. Тимощука клевали за то что он, украинец, посетил раненых бойцов. У них такое, СВОЁ, мнение. И давайте его уважать.

А кто это -Тимощук? И о чем вы сейчас? -не поняла

0

0
Old 12-07-2015, 11:44   #317
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
А кто это -Тимощук? И о чем вы сейчас? -не поняла

Тимощук футболист, украинец, игрок Зенита. Посетил раненых бойцов в госпитале, участников АТО.

0

0
Old 12-07-2015, 12:38   #318
oktava
Banned

Проживание:
Еще одно интервью с Макаревичем, которое ставит все точки над i

Old 12-07-2015, 15:33   #319
Andrey1965
Гость

Проживание:
У каждого человека своя гражданская позиция. Только не нужно потом говорить, что тебя "травят", если большинство не поддерживает твое мнение. Макаревич может хоть с Ярошем целоваться, мне до него дела нет вообще. Только пусть помнит, деньги он зарабывает в России. Можно и "голодным" остаться, на корпоративы не пригласят, что делать будет?

Old 12-07-2015, 16:38   #320
PapS
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
А иметь и высказывать свою гражданскую позицию никому не возбраняется...
Правда, в России это совсем небезопасно
Я так догадываюсь, что именно этот факт всех вас (мн. ч.) больше всего и раздражает и приводит в чувство полного раздрая

Если я правильно понял мысль, то мы тут все - это те, кто спасся от "страшной" небезопасности иметь и высказывать свою позицию в России.
Приятно же, чёрт возьми, порой нечаянно ощутить свою значимость в глобальном, так сказать, масштабе.

Цитата:
Сообщение от Jade
Почему-то в России рано уходят несогласные Поэты от Пушкина и Лермонтова......до Талькова, Цоя, Высоцкого.

Это с чем они, интересно, все были "несогласные"?
Вообще, нужно очень внимательно изучать историю, или хотя бы ею всерьёз интересоваться, чтобы не нести подобную Вам либерастическую пургу.

Old 12-07-2015, 17:19   #321
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от PapS
Это с чем они, интересно, все были "несогласные"?
Вообще, нужно очень внимательно изучать историю, или хотя бы ею всерьёз интересоваться, чтобы не нести подобную Вам либерастическую пургу.
Когда не понимаете и не знаете, то спрашивайте вежливо без Вашей хамской "пурги".

Вы считаете, что Пушкин и Лермонтов выражали лояльность и согласие с рос. системой подобными строчками??
Пушкин:
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры..то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница"
http://www.rvb.ru/pushkin/01text/10...26/1378_195.htm

Лермонтов:
"Вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!

Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и правда — всё молчи!..
Но есть и божий суд, наперсники разврата!.."

-----------------
I love u all

Old 12-07-2015, 17:54   #322
PapS
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Когда не понимаете и не знаете, то спрашивайте вежливо без Вашей хамской "пурги".

По-вашему, по-либерастически, я никогда понимать не буду. И интересоваться либерастической точкой зрения мне неинтересно. А знания мои - для моей жизни, а не для того, чтобы ими где ни попадя похваляться.

P. S. По части литературы Вам - пять баллов. За всё остальное - неуд.
Кстати, странно, почему-то Вы не вспомнили звонящего в "свой" "Колокол" (на чьи деньги, интересно?) Герцена?

Old 12-07-2015, 18:44   #323
Jade
люблю вас всех

Smile

Цитата:
Сообщение от PapS
По-вашему, по-либерастически, я никогда понимать не буду. И интересоваться либерастической точкой зрения мне неинтересно. А знания мои - для моей жизни, а не для того, чтобы ими где ни попадя похваляться.

P. S. По части литературы Вам - пять баллов. За всё остальное - неуд.
Кстати, странно, почему-то Вы не вспомнили звонящего в "свой" "Колокол" (на чьи деньги, интересно?) Герцена?
Мда-с, "белеет парус одинокий"... Эта ветка вообще-то о творчестве, а не о понимании Вашей личной жизни.
Все лучшие рос. классики были либералами и вольнодумцами.
Вы против либерального в творчестве?
Осмелюсь спросить, какими мерками Вы собираетесь понимать и измерять творчество? Может, по-унтерпришибеевски? Или как?

-----------------
I love u all

Old 12-07-2015, 19:01   #324
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PapS

П. С. По части литературы Вам - пять баллов. За всё остальное - неуд.

Всё может быть.
Случись такое, что у власть придержащих тот же Макаревич, вдруг, в фаворитах окажется, вы /мн.ч/ моментально ему дефирамбы петь начнёте.

Old 12-07-2015, 19:31   #325
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PapS

Ваши знания ,вернее- незнания, меня нисколько не удивляют
В России слово "либерализм" либеральный ,демократия - уже давно стали ругательными словами.
Кстати, все те, кто называют либералов -"либерастами" и "дерьмократами " ,не имеют ни малейшего представления об истинном значении этих слов
Для справки: слово -либерализм, либеральный образовано от лат. liberalis— «свободный»)
идеология, отстаивающая жизненно необходимый минимум прав личности, непременно включающий в себя право на жизнь, свободу, справедливое судебное разбирательство и частную собственность.
Ну ,как тут не вспомнить Александра Сергеевича Пушкина...когда так актуально и по сей день))))

" Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич
."

Old 12-07-2015, 20:14   #326
PT
Registered User

Проживание:
.............

Цитата:
Сообщение от oktava
Ваши знания ,вернее- незнания, меня нисколько не удивляют
В России слово "либерализм" либеральный ,демократия - уже давно стали ругательными словами.
Кстати, все те, кто называют либералов -"либерастами" и "дерьмократами " ,не имеют ни малейшего представления об истинном значении этих слов
Для справки: слово -либерализм, либеральный образовано от лат. liberalis— «свободный»)
идеология, отстаивающая жизненно необходимый минимум прав личности, непременно включающий в себя право на жизнь, свободу, справедливое судебное разбирательство и частную собственность.
Ну ,как тут не вспомнить Александра Сергеевича Пушкина...когда так актуально и по сей день))))

Ярмо с гремушками да бич
."

.........))))
Изображения

Old 12-07-2015, 20:50   #327
gest
Пользователь

Проживание:
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить."(или лизнуть)

Фёдор Михайлович Достоевский
(Бесы)

Old 12-07-2015, 21:05   #328
PapS
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
...
Кстати, все те, кто называют либералов -"либерастами" ... не имеют ни малейшего представления об истинном значении этих слов...

Хочу Вам заметить, что либералов либерастами никто не называет. Либералы и без каких-либо прикрас в России достаточно наглядно себя проявили.
Либераст же - это вообще отдельная, существующая сама по себе обособленно (в первую очередь от здравого смысла) популяция.

Так что всё-таки, как говаривали в Одессе в досаакашвильную эпоху, - это две большие разницы.

Цитата:
Сообщение от oktava

Ярмо с гремушками да бич
."

Последовавшие вслед пушкинскому времени события показали, что в России опасно кого-либо вообще будить.
Наум Коржавин так и написал:

"Любовь к Добру сынам дворян жгла сердце в снах,
А Герцен спал, не ведая про зло...
Но декабристы разбудили Герцена.
Он недоспал. Отсюда все пошло.

И, ошалев от их поступка дерзкого,
Он поднял страшный на весь мир трезвон.
Чем разбудил случайно Чернышевского,
Не зная сам, что этим сделал он.

А тот со сна, имея нервы слабые,
Стал к топору Россию призывать,-
Чем потревожил крепкий сон Желябова,
А тот Перовской не дал всласть поспать.
.........................
Все обойтись могло с теченьем времени.
В порядок мог втянуться русский быт...
Какая сука разбудила Ленина?
Кому мешало, что ребенок спит?
........................
Мы спать хотим... И никуда не деться нам
От жажды сна и жажды всех судить...
Ах, декабристы!.. Не будите Герцена!..
Нельзя в России никого будить."©

0

0
Old 12-07-2015, 21:48   #329
PapS
Пользователь

Проживание:
Вы противоречите сами себе. Если уж написали:
Цитата:
Сообщение от Jade
Эта ветка вообще-то о творчестве, а не о понимании Вашей личной жизни.

То стоило ли Вам через несколько строк обременять себя вопросами относительно лично меня?

Цитата:
Сообщение от Jade
Осмелюсь спросить, какими мерками Вы собираетесь понимать и измерять творчество? Может, по-унтерпришибеевски? Или как?

Тем не менее, отвечу Вам: уж будьте покойны, с "творческим измерением" у меня полный порядок - фуфло определяю с первых нот (строчек, слов и т. д.).

Цитата:
Сообщение от Wisper
девчата, ну вы что не видите, что это обычная ольгинская шушера тролит.

Честно говоря, криптограмму сию "ниасилил", но хотел бы понявших успокоить. Вы, ребята-девчата, сильно не волнуйтесь. Я тут ненадолго...
Бывал уже раньше. В 2006-м. Когда и адрес форума был другим, и назывался он немного иначе.
Скучно здесь у вас. И тогда было, и теперь.

Old 12-07-2015, 21:53   #330
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PapS
Хочу Вам заметить, что либералов либерастами никто не называет. Либералы и без каких-либо прикрас в России достаточно наглядно себя проявили.
Либераст же - это вообще отдельная, существующая сама по себе обособленно (в первую очередь от здравого смысла) популяция.

Так что всё-таки, как говаривали в Одессе в досаакашвильную эпоху, - это две большие разницы.

Последовавшие вслед пушкинскому времени события показали, что в России опасно кого-либо вообще будить.
Наум Коржавин так и написал:

"Любовь к Добру сынам дворян жгла сердце в снах,
А Герцен спал, не ведая про зло...
Но декабристы разбудили Герцена.
Он недоспал. Отсюда все пошло.

И, ошалев от их поступка дерзкого,
Он поднял страшный на весь мир трезвон.
Чем разбудил случайно Чернышевского,
Не зная сам, что этим сделал он.

А тот со сна, имея нервы слабые,
Стал к топору Россию призывать,-
Чем потревожил крепкий сон Желябова,
А тот Перовской не дал всласть поспать.
.........................
Все обойтись могло с теченьем времени.
В порядок мог втянуться русский быт...
Какая сука разбудила Ленина?
Кому мешало, что ребенок спит?
........................
Мы спать хотим... И никуда не деться нам
От жажды сна и жажды всех судить...
Ах, декабристы!.. Не будите Герцена!..
Нельзя в России никого будить."©

Аяяяяяй , как неосторожно ...надо бы тщательнее авторов то выбирать..
Все тот же ваш Наум Коржавин :

" На смерть Сталина"

Его хоронят громко и поспешно
Ораторы,
на гроб кося глаза,
Как будто может он
из тьмы кромешной
Вернуться,
все забрать
и наказать.
Холодный траур,
стиль речей —
высокий.
Он всех давил
и не имел друзей...
Я сам не знаю,
злым иль добрым роком
Так много лет
он был для наших дней.
И лишь народ
к нему не посторонний,
Что вместе с ним
все время трудно жил,
Народ
в нем революцию
хоронит,
Хоть, может, он того не заслужил.
В его поступках
лжи так много было,
А свет знамен
их так скрывал в дыму,
Что сопоставить это все
не в силах —
Мы просто
слепо верили ему.
Моя страна!
Неужто бестолково
Ушла, пропала вся твоя борьба?
В тяжелом, мутном взгляде Маленкова
Неужто нынче
вся твоя судьба?
А может, ты поймешь
сквозь муки ада,
Сквозь все свои кровавые пути,
Что слепо верить
никому не надо
И к правде ложь
не может привести.

p.s. ... и вот незадача .. к тому же
Коржавин выступал в защиту «узников совести» Даниэля и Синявского, Галанскова и Гинзбурга.
А они ,как известно, были .. о ужаас!.. диссидентами...

Old 12-07-2015, 21:56   #331
Ден Сяо Пин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PapS
Парой строк не получится, а расписывать подробно тоже боязно, как-то... Аспиды проклятые всегда начеку...

Но нам ли быть в печали?
Накласть на аспидов с их понималками и "резать глаголом по живому"!

Я канеш всё могу понять, но неясно, почему тогда Шевчук до сих пор жив, он по сравнению с Магарычем так правду-матку резал, что диву давался, как его ещё на сцену вааще пускали. По сценарию правоверов, его уже как лет 6 назад на костре должны были сжечь. И ниччо, живой, радуется себе потихоньку. А этот....похоже, зависть его мучает временами, что-ли. Как и всех либералов, что не у кормушки.

Old 12-07-2015, 22:15   #332
PapS
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
Я канеш всё могу понять, но неясно, почему тогда Шевчук до сих пор жив, он по сравнению с Магарычем так правду-матку резал, что диву давался, как его ещё на сцену вааще пускали. По сценарию правоверов, его уже как лет 6 назад на костре должны были сжечь. И ниччо, живой, радуется себе потихоньку. А этот....похоже, зависть его мучает временами, что-ли. Как и всех либералов, что не у кормушки.

Очень похоже на то. Только, по-моему, всё-таки, не в "кормушке" дело. В том смысле, что не "хлебом единым...".

Вот, тот же Юрий Юлианович вырос мажором при папе высоком партийном начальнике, а потом всю свою творческую и околотворческую жизнь доказывает "плебсу", что он, типа "свой, - небуржуинский". Может потому и жив, что пока ему в этом верят. Хотя, на мой взгляд, "жив" он скорее по той же причине, что и "неуловимый ковбой Джо"...

ХЗ. Может быть им для творчества по жизни какого-то нерва не хватает? Они его и добавляют всякими выходками и прочей "правдой-маткой". Макаревич даже песней на этот счёт разродился про Ивана Гандонова - мол, за отсутствием "идей" (вдохновения, то есть) "плевал на головы людей" с балкона.

Цитата:
Сообщение от oktava
Аяяяяяй , как неосторожно ...надо бы тщательнее авторов то выбирать..

Вот тут Вы и попались - всё бы Вам всех судить, на "козлищ и париев" делить...
Разве важно КТО? По-моему, важнее - ЧТО (или КАК)... Нет?

Old 13-07-2015, 12:03   #333
zurbagan1842
Пользователь

Проживание:
Макаревич исполнял немало чужих песен, которые пришлись ему по душе - текстами, мелодиями, авторством. Вот и песня про шрам на женской попе не принадлежит ему. Или я ошибаюсь?

0

0
Old 13-07-2015, 12:06   #334
Вова fenix
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин

Как в творчестве Булгакова,может нечистая замешана?

0

0
Old 13-07-2015, 13:51   #335
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
1. А если совсем серьезно , то сам Макаревич никогда не считал себя ни политиком ,ни оппозиционером.

2. А иметь и высказывать свою гражданскую позицию никому не возбраняется, что он и делает.
не только в своих песнях и стихах, но и в своих интервью
3. Правда, в России это совсем небезопасно
4. Я так догадываюсь, что именно этот факт всех вас (мн. ч.) больше всего и раздражает и приводит в чувство полного раздрая

1. Милая оktava, Вы же обещали "совсем серьёзно", а сами снова чудите.... если "Гражданская Платформа"- это филиал Собеса, то да, он не политик, а социальный активист.... если Федеральный гражданскый комитет при партии- это что-то наподобии "тимуровской команды", то да- он просто оказывал тимуровскую помощь подшефным старикам из Дома Престарелых...

2. Неужели "не возбраняется"?.... слава Б-гу.... а то Вы на замурованных политветках в каждом первом своём посте вещали о том, что "в этой стране" наступил 37 год, режЫм звереет...
3. Что-то это "небезопасно" никак не отражается на совестливых и рукопожатных.... все цветут и пахнут....
4. Эта Ваша мысль осталась для меня непонятой... при чём здесь "мы" и "раздражает"?

Кстати, тут подоспела ещё одна "гражданская позиция как непрогнуться"... если это не политика, то.... неужели.... он продаётся за деньги?

-----------------

Old 13-07-2015, 16:37   #336
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nnn
Случись такое, что у власть придержащих тот же Макаревич, вдруг, в фаворитах окажется, вы /мн.ч/ моментально ему дефирамбы петь начнёте.

Извините, но Вы в других наклонениях, кроме сослагательного, можете выражать свои мысли?

-----------------

Old 13-07-2015, 18:08   #337
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Кстати, тут подоспела ещё одна "гражданская позиция как непрогнуться"... если это не политика, то.... неужели.... он продаётся за деньги?

Старина, ну ты уж до киселево-мамонтовщины то не опускайся. Или тоже хочется 86% набрать лайков? Тем более их здесь уже почти в лицо все знают.

Ну приехал чувак в гости к другу в Израиль, тот попросил его для ролика спеть. Мол Андрюх тебя пол-Израиля знает и любит, спой хорошие слова. Ты ж в курсе там россиян раз в 50, если не в 100 больше чем в Финляндии.

А ты прям, как настоящий чекист сразу в продажности и измене Родине подозреваешь. Нодо вот как то лучше о людях думать. Мне так кажется.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

Old 13-07-2015, 19:55   #338
oktava
Banned

Проживание:
Еще раз "Брошенный Богом Мир", но... песня того стоит, написана давно, а как будто только сейчас....

"Лето в холоде, танцы в холоде
Кто на проводе? На проводе- тьма..

.

Old 13-07-2015, 20:22   #339
nnn
Гость

Проживание:

0

0
Old 13-07-2015, 20:41   #340
Одиссей
Mamil

Цитата:
Сообщение от zurbagan1842
Макаревич исполнял немало чужих песен, которые пришлись ему по душе - текстами, мелодиями, авторством. Вот и песня про шрам на женской попе не принадлежит ему. Или я ошибаюсь?

Имею предъявить первоисточник. Автором песен значится Марк Фрейдкин.
Изображения

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 14-07-2015, 00:02   #341
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Одиссей

Как говорил последний Генсек Кпсс и единственный президент СССРМ.Горбачев "Абажьжите"! Хочу к нему присоединиться и спросить Погодите ка, а вот мне не понятна фишка "макаревич поет не свои песни", это что какой то криминал? Или он просто тупо сплагиатил эти песни у авторов? Или кто то может предъявить где указано авторство Макаревича на чужие песни. Да вон сотня тысяч российской быдло-попсы ползают по Родине, ближнему и дальнему зарубежью и поют чужие песни, а на Родине так и вообще самозванцы под чужими именами.
Хрень какая-то. И эту хрень еще надо кому то доказывать

Да У Макара столько песен и столько их перепело всяких разных лепсов-шмепсов , что в книгу рекордов можно вносить.

-----------------

Old 14-07-2015, 01:47   #342
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Старина, ну ты уж до киселево-мамонтовщины то не опускайся. Или тоже хочется 86% набрать лайков? Тем более их здесь уже почти в лицо все знают.

Ну приехал чувак в гости к другу в Израиль, тот попросил его для ролика спеть. Мол Андрюх тебя пол-Израиля знает и любит, спой хорошие слова. Ты ж в курсе там россиян раз в 50, если не в 100 больше чем в Финляндии.

А ты прям, как настоящий чекист сразу в продажности и измене Родине подозреваешь. Нодо вот как то лучше о людях думать. Мне так кажется.

Да какая там "киселёво-мамонтовщина", старик?... я вот задумался о том, а почему Юра-музыкант или Филя-болгарин к другу в Израиль не поехали?... их ещё больше людей любит и знает.... а какие хорошие слова они поют, заслушаешься...
Где ты увидел моё подозрение?... я же прямо пишу: чувак снова показал гражданскую позицию как "не прогибаться" под изменчивый мир... ты уж будь внимателен впредь, а то своих плюсующих поклонников подведёшь под цугундер....
Мне так кажется...

-----------------

Old 14-07-2015, 07:11   #343
zurbagan1842
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Одиссей

Точно. И записал ее, скорее, Леонидов со своей группой, пригласив друга Андрея попеть.

-----------------
El pueblo unido jamas sera vencido

0

0
Old 14-07-2015, 08:48   #344
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.
К вышеназаванным :
43. Не стоит прогибаться под изменчивый мир
44. Песня перемен " Всё меняется - так справедливо считается "

go on...

45. Посвящение корове. (шедевр)

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

Old 14-07-2015, 09:20   #345
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Все возвращается на круги своя.
Я помню, как в брежневские времена газетка комс. кривда публиковала пасквили в адрес "Машины" в том числе.

Old 14-07-2015, 10:12   #346
zurbagan1842
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Я помню, как в брежневские времена газетка комс. кривда публиковала пасквили в адрес "Машины" в том числе.

Андрей Вадимович больше других пострадал при советском режиме, это общеизвестный факт. О желтой газетенке "комс. кривда" и говорить не приходится - многим она поломала творческую жизнь.
Я вообще считаю, что можно не идти на выступление Андрея Вадимовича в клубе, ежели этому помешают работа, долгая дорога или злые родственники, но купить билет по силам любому из нас, тем самым материально поддержав устроителей и маэстро.

-----------------

Old 14-07-2015, 19:45   #347
PapS
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Андрей Вадимович больше других пострадал при советском режиме, это общеизвестный факт. О желтой газетенке "комс. кривда" и говорить не приходится - многим она поломала творческую жизнь.
Я вообще считаю, что можно не идти на выступление Андрея Вадимовича в клубе, ежели этому помешают работа, долгая дорога или злые родственники, но купить билет по силам любому из нас, тем самым материально поддержав устроителей и маэстро.

А вот уж большой Вашему призыву и горький хрен!
Равно, как и устроителям, и лично Андрею Вадимовичу!

Слушать его песни в интернете, скачивать их нахаляву - это ещё куда ни шло. Но платить этому "страдальцу" свои деньги... Увольте.
Поддерживайте его материально сами, раз такой сердобольный, лично или всей своей дружной компанией. Но призывать это делать других только за то, что он де "страдалец" Андрюша Макаревич - это уже, извините, за гранью приличия.

А уж как Андрюша "страдал" при "советском режиме", как "страдал"... Сколько при том "режиме" подпольных концертов отработал!.. От обиды на "кровавый режим", должно быть, ни с одного такого концерта так налог в казну и не заплатил.
Одно слово, - "страдалец"!

"Сейчас полны гордыни те,
кто ловко выбрав час и место,
в российской затхлой духоте
однажды пукнул в знак протеста"© /Игорь Губерман/

Old 14-07-2015, 19:53   #348
PapS
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp

И Вы верили во всё то, что в этих пасквилях писалось? Какой наив!.. Газета, кстати, иначе называлась.

Своими пасквилями (а они зачастую таковыми и были) на мой сугубо личный взгляд, комсомолка делала фигурантам этих "пасквилей" вполне приличную рекламу. Лучшей рекламой могла бы быть, наверное, только "разгромная статья" (или фельетон) в "Известиях" или "Правде". Так что, не всё так уж было плохо.

0

0
Old 14-07-2015, 20:38   #349
zurbagan1842
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PapS
А вот уж большой Вашему призыву и горький хрен!
Равно, как и устроителям, и лично Андрею Вадимовичу!

Жаль, что диалога не получилось А я ведь был готов даже личный банковский счет предоставить для сбора средств поиздержавшемуся в баталиях Андрею Вадимовичу

-----------------

Old 14-07-2015, 21:01   #350
PapS
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Жаль, что диалога не получилось А я ведь был готов даже личный банковский счет предоставить для сбора средств поиздержавшемуся в баталиях Андрею Вадимовичу

При всём уважении к Вашей сердобольности...

Без меня, пожалуйста.
Мне в свободном финском обществе, как-то, знаете ли, своя рубашка к телу ближе, равно, как и свои денежки.

Так что, Андрею Вадимовичу Макаревичу от меня

0

0
Old 14-07-2015, 21:09   #351
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Лучше детям помогите, чем Макару . Думаю у него на хлеб и масло и на красную икорку денежек хватает. Может ,, если только на квартиру в Монако не хватает.
P.s. Тоже готов открыть счетик для сбора

Old 14-07-2015, 21:19   #352
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Улыбает, как уже двое повелись на не очень тонкий стёб

-----------------

0

0
Old 14-07-2015, 21:23   #353
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от PapS
И маникюр, и педикюр, наверняка... :Д
Лишь Бы не стволовыми клетками омолаживался. Тогда дело плохо. Фриске вот доомолаживалась и Хворостовский.
Будет потом на форуме стон о загубленном подлой властью таланте.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

Old 14-07-2015, 22:32   #354
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Лишь Бы не стволовыми клетками омолаживался. Тогда дело плохо. Фриске вот доомолаживалась и Хворостовский.
Будет потом на форуме стон о загубленном подлой властью таланте.
А ведь вы правы! Действительно есть подсевшие на омоложение артисты. Ботоксозависимые есть. Это как наркоманы. Без ботокса уже не могут жить. А власть им талант губит, это вы верно подметили. Некоторые вот ради власти все рыльце готовы ботоксом испоганить, сами на себя уже не похожи, зато какие рейтинги! 130%! Но клоуны хорошие.
А вот Макаревич, как клоун - не состоялся.

-----------------
Я за свободу слова и против быдла, которое ее ограничивает.

0

0
Old 14-07-2015, 22:51   #355
Одиссей
Mamil

Цитата:
Сообщение от Wisper
Как говорил последний Генсек Кпсс и единственный президент СССРМ.Горбачев "Абажьжите"! Хочу к нему присоединиться и спросить Погодите ка, а вот мне не понятна фишка "макаревич поет не свои песни", это что какой то криминал? Или он просто тупо сплагиатил эти песни у авторов? Или кто то может предъявить где указано авторство Макаревича на чужие песни. Да вон сотня тысяч российской быдло-попсы ползают по Родине, ближнему и дальнему зарубежью и поют чужие песни, а на Родине так и вообще самозванцы под чужими именами.
Хрень какая-то. И эту хрень еще надо кому то доказывать

Да У Макара столько песен и столько их перепело всяких разных лепсов-шмепсов , что в книгу рекордов можно вносить.

Я тебя умоляю, я же не в коем разе не в укор Макаревичу, что он и чужие тексты поет.
Мечтательно: а вот бы он что-нибудь из Николая Гумилвева бы спел.

* такое ощущение, что здесь не концерт рок-н-рольщика обсуждается, а его прижизненная канонизация.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 14-07-2015, 22:55   #356
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
А вот Макаревич, как клоун - не состоялся.

Зато посмотри какое "бульканье" у поэтических и музыкальных форумских "экспертов" вызывает. Вон "худсовет" как корежит, любо-дорого посмотреть

-----------------

Old 14-07-2015, 22:57   #357
benis
Гость

Проживание:
Макаронычь, это зло!!!

0

0
Old 14-07-2015, 23:02   #358
Ден Сяо Пин
Banned

Проживание:
ну до речей переехавшего парткома,вместе с бывшими комсоргами нам,канеш, далековато. Да и не нужно, однобразно как-то у них с речами. Начало всегда одно и то же, типа "всё прогрессивное человечество в курсе, что ни для кого не секрет (далее по теме). и что бы не говорили, но (далее по теме)"
Скучновато и про музыклаьный талант ни слова, кроме копипастанья 3-4 роликов на тему "долой гадов". Потом к ним же и идут за гонорарами, чо.

0

0
Old 14-07-2015, 23:03   #359
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Я тебя умоляю, я же не в коем разе не в укор Макаревичу, что он и чужие тексты поет.
Мечтательно: а вот бы он что-нибудь из Николая Гумилвева бы спел.

* такое ощущение, что здесь не концерт рок-н-рольщика обсуждается, а его прижизненная канонизация.

Да что ты, старина, разве я тебе в укор написал. к сожеленью кому адресовано понимают с трудом, а когда не понимают легче всего критиковать " три с половиной аккорда, голоса никакого, музыкант посредственный" . Это же прелестно, когда навозные мухи осуждают полет орлов.

Все, ушел в кино.

-----------------

Old 14-07-2015, 23:06   #360
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Зато посмотри какое "бульканье" у поэтических и музыкальных форумских "экспертов" вызывает. Вон "худсовет" как корежит, любо-дорого посмотреть
Вот это действительно так. Некоторым видимо не пережить, что талантливый артист Макаревич приедет с концертом в Хельсинки. Как же так! Опозиционный артист и вдруг с концертом? Да еще на неподконтрольной территории? А если еще и народ, аншлаг, овации? Тут уж ботоксное рыло скиснет, ботокс потечет. Так, что тревога!

-----------------
Я за свободу слова и против быдла, которое ее ограничивает.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: