|
|
10-09-2015, 19:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Milli-Q
Киев. Борисполь. На сайте аэропорта есть информация о помощи инвалидам. Предоставляют и коляску. Известить о прибытии такого пассажира нужно не позднее, чем за 72 часа. Так написано на сайте, реалий я, конечно, не знаю. Светлана, если нужно, я могу в Борисполь позвонить.
|
Я поняла,спасибо! Буду созваниваться с переводчиком и конкретно задавать вопросы,а она я думаю что может позвонить соц работнику и все сказать
|
|
|
|
11-09-2015, 03:54
|
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
|
Сообщение от Orfey
За компенсацию единаразово положена выплата, соц.работник показала какую то бумагу,что делится ущерб в 6 пунктов,и моя травма лёгкой степени тяжести и размер компенсации от1200 до 3800 евро,только не знаю какая сумма положена мне и от чего или кого она зависит! И ещё не знаю когда она мне положена,я поняла что я уже буду дома ,но я не могу ехать совсем без денег. Да они меня судят на сама лет и организовывают проезд до самалета,а как быть в Украине? Даже багаж помочь нести нужно платить деньги,т.к муж меня встретит в Запорожье ,а я же ещё через Киев должна ехать? Этого совсем ничего не понимаю!
|
Светлана!
Запишите все вопросы, которые собираетесь задать доктору и соц.работнику.
Один из главных моментов это украинский банк, взаимодействующий с финским банком и номер Вашего счета, который Вы должны уже сейчас оставить здесь социальному работнику, потому как western union никто не будет пересылать.
Мой Вам совет уже сейчас связаться с юристом, который подскажет Ваши шаги как сейчас, так и как действовать в дальнейшем.
Хитрухиным Игорем Федоровичем
+358-9-6869080
igor.hitruhin@nordlex.fi
http://www.nordlex.fi/sotrudniki.html
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|
|
|
|
12-09-2015, 10:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Milli-Q
Киев. Борисполь. На сайте аэропорта есть информация о помощи инвалидам. Предоставляют и коляску. Известить о прибытии такого пассажира нужно не позднее, чем за 72 часа. Так написано на сайте, реалий я, конечно, не знаю. Светлана, если нужно, я могу в Борисполь позвонить.
|
Это нормальная практика в аэропортах они амбулифт присылают и работники аэропорта до такси довезут, но трансфер все равно надо отдельно бронировать.
|
|
|
|
12-09-2015, 10:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Orfey
Я поняла,спасибо! Буду созваниваться с переводчиком и конкретно задавать вопросы,а она я думаю что может позвонить соц работнику и все сказать
|
По трансферу, просите чтоб связались с любой официальной фирмой такси и заказали вам трансфер от аэропорта до дверей дома и оплатили заранее, чтоб даже не мучаться с такси по месту и чеками. Это все организация транспортировки, желательно еще и фирму со спец.машиной поискать (думаю на Киев хоть одна такая точно найдется).
Вот например, пусть свяжутся через переводчика и договорятся о трансфере и оплате http://invataxi.com/.
|
|
|
|
12-09-2015, 10:46
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
По своему случаю скажу, что страховая платит за всё время лечения. Это лечение должно быть назначено финским лечащим врачом. Не владею информацией, как именно происходит, если больной проживает за пределами Фи, но предположу, что в пределах того лечения, которое будет назначено, страховая компенсирует все расходы, понесённые за рубежом. Поэтому да, все чеки за лечение собирайте и важно, чтобы оно было в рамках, назначенных финским врачом.
Про суд непонятно. Кто, с кем и о чём собирается судиться? Страховая платит, лечение идёт, что не так то?
Про отправку домой. Что ж, если врач сказал, что уже можно домой, значит так и есть. Дальнейшая реабилитация будет происходить уже дома, значит, не требуется пребывания в стационаре.
Светлана, не волнуйтесь, никто Вас не бросает, финские врачи будут вести Ваше лечение вплоть до выздоровления. Либо, если существует такой порядок - могут передать всё лечение украинским специалистам. Тут я не могу предполагать или советовать, не знаком с такой процедурой. Но в любом случае все издержки по лечению покрывает финская страховая виновника, вне зависимости от того, где Вы его будете проходить. И срок этого лечения не ограничен.
Обязательно возьмите контакты медучреждения, которое Вас лечит. Адреса, телефоны, емейлы, по которым Вы сможете общаться, и оставьте свои, чтобы был контакт.
|
финские врачи не ведут лечение до полного выздоровления, у меня был тройной перелом ноги в районе голеностопа, скрутили на титановых винтах и пластинах, а на работу надо ездить на машине и сломал именно правую ногу, которой обычно на педаль газа жмут, julkinen lääkäri отказался мне продлевать больничный после 5-го месяца, с аргументом, что всё нормально срослось, тогда я пошёл к частному лекарю от работодателя, тот ещё продлил мой больничный на пару недель, потом ещё взял miinusjousto на работе и оформил летний отпуск, в итоге я отсутствовал на работе 7 месяцев, и имел приватную беседу с начальником по поводу моих "приключений", мне выдали бумагу с количеством моих часов отсутвия на работе. но юридески я поступил корректно
|
|
|
|
12-09-2015, 12:54
|
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|
|
|
|
12-09-2015, 14:11
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Сегодня, кстати, в этой газете заглавная статья посвящена как раз дорожной безопасности и грузовикам на дороге. В новой школе Куопио им. президента Мартти Ахтисаари прошло знакомство школьников с грузовиком, где показывали насколько ограниченный обзор у грузовых машин и рассказывали, что безопасность зависит не только от водителей, но и от пешеходов и велосипедистов.
Вот, нашел в инете эту же статью с видеосюжетом.
http://www.savonsanomat.fi/uutiset/...veeseen/2125540
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
15-09-2015, 08:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ребят! Пишу новость меня оставляют здесь до 5 октября! Доктор считает что есть смысл продолжить реабилитацию в неуроне,т.к. есть прогресс!!!
|
|
|
|
15-09-2015, 08:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Какая хорошая новость! Выздоравливайте!
|
|
|
|
15-09-2015, 08:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Orfey
Ребят! Пишу новость меня оставляют здесь до 5 октября! Доктор считает что есть смысл продолжить реабилитацию в неуроне,т.к. есть прогресс!!!
|
Рада за вас. Выздоравливайте 
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
10-10-2015, 21:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Здравствуйте!!!!!! Я уже дома в Украине!!!!!! Все хорошо!!! Организация моего перелета была очень достойной!!!!летела с сопровождением до самого дома в Украине!!!! Спасибо вам всем что откликнулись на мой крик!!!!! За все советы спасибо!!!! Отдельное спасибо Belaya!!! Это золотой души человек!!!!!огромное тебе спасибо!!!!жду в гости!!!!!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид