|
|
19-02-2016, 14:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
и потому Ломоносова понесло учиться за рубеж... а в школы можно посадить преподавать дворников, потому что одаренный человек сам научится.
|
все самые лучшие учителя мира материал для преподавания, свои знания черпают из книг на начальном этапе и позже, когда обучают в вузах. если подобрать ребёнку правильную литературу, развивающую его ум, то, по-моему, бессмысленно идти в учебное заведение, ничего нового он там не услышит. имхо
|
|
|
|
19-02-2016, 15:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от talvicircus
все самые лучшие учителя мира материал для преподавания, свои знания черпают из книг на начальном этапе и позже, когда обучают в вузах. если подобрать ребёнку правильную литературу, развивающую его ум, то, по-моему, бессмысленно идти в учебное заведение, ничего нового он там не услышит. имхо
|
Имхо, ценность преподавателя понимаешь, когда читаешь что-то дифига умное, но сложное. Читаешь 10 раз, а понять не можешь. Вот тут и приходит понимание истины, что иметь под рукой человека, который в случае чего ответит на твои вопросы - бесценно. Ни гугл ни книги пока с этим так не справляются, как знающий человек. И ему даже не обязательно быть мировым светилой и двигать науку вперед, достаточно просто разбираться в своем предмете и быть достаточно терпеливым, чтобы объяснять по 10 раз "прописные истины".
И если приблизить это к теме - преподаватели здесь как раз такие, по-моему. Да, нет ученых с мировыми именами. Но у любого можно спросить все что угодно и, основная часть будет готова в лепешку расшибиться, чтобы тебе помочь. Без упреков и высокомерия. Встречаются, конечно, и пофигисты полные, которые непонятно зачем выбрали эту профессию, но их уж точно значительно меньше, чем нормальных.
|
|
|
|
19-02-2016, 15:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от talvicircus
|
Они черпают свой материал не только из книг, но из своего опыта и опыта других учителей.
Ну вообще не знаю я. Мне кажется любой человек со здравым смыслом поймет, что если ребенка обложить тоннами лучших книг, этого недостаточно.
Или представьте себе еще врача, который дома книжек начитался и пошел оперировать.
|
|
|
|
19-02-2016, 17:27
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
вот и не глупость. Конечно это глупость, если учитель очень квалифицированный. Но квалифицированные специалисты не работают преподавателями.
Не только они не будут работать в АМК, но и в университетах. Хорошие специалиты "творят" историю. 
|
А Вы по каким преподавателям судите? Тех, которые в АМК? Тогда, возможно, Вы и правы. С университетскими преподавателями Вы лично дела не имели, так откуда такие категоричные суждения?
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
|
19-02-2016, 17:32
|
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
|
Сообщение от talvicircus
|
Т.е. Вы своих детей в школу отправлять не планируете? Высшее образование рекомендуете получать экстерном?  Не побоитесь такому врачу после экстерната свою жизнь доверить?  Давно не встречались мне столь революционные идеи в образовании. 
-----------------
|
|
|
|
19-02-2016, 17:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
вот и не глупость. Конечно это глупость, если учитель очень квалифицированный. Но квалифицированные специалисты не работают преподавателями.
Не только они не будут работать в АМК, но и в университетах. Хорошие специалиты "творят" историю. 
|
У нас в АМК все преподы именно хорошие специалисты своего дела, которые потом пошли преподавать, или преподают параллельно продолжая работать )) теоретик учитель...ужас.
|
|
|
|
19-02-2016, 17:43
|
|
|
Designing The Future
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от pikkupupu
Имхо, ценность преподавателя понимаешь, когда читаешь что-то дифига умное, но сложное. Читаешь 10 раз, а понять не можешь. Вот тут и приходит понимание истины, что иметь под рукой человека, который в случае чего ответит на твои вопросы - бесценно. Ни гугл ни книги пока с этим так не справляются, как знающий человек. И ему даже не обязательно быть мировым светилой и двигать науку вперед, достаточно просто разбираться в своем предмете и быть достаточно терпеливым, чтобы объяснять по 10 раз "прописные истины".
И если приблизить это к теме - преподаватели здесь как раз такие, по-моему. Да, нет ученых с мировыми именами. Но у любого можно спросить все что угодно и, основная часть будет готова в лепешку расшибиться, чтобы тебе помочь. Без упреков и высокомерия. Встречаются, конечно, и пофигисты полные, которые непонятно зачем выбрали эту профессию, но их уж точно значительно меньше, чем нормальных.
|
гугл получше учителей справляется... сравнили.. Великий гугл и учителя...
да и в интернете на специализированных форумах тебе ой как хорошо расскажут.
Вы то сами учили что-то самостоятельно?
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
|
19-02-2016, 17:48
|
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
А Вы по каким преподавателям судите? Тех, которые в АМК? Тогда, возможно, Вы и правы. С университетскими преподавателями Вы лично дела не имели, так откуда такие категоричные суждения?
|
по многим, я же не только здесь училась
Ну и мы с друзьями здесь тоже разговаривали на эту тему. Которые выпустились здесь.
Вы мою биографию знаете? Просто интересно
-----------------
|
|
|
|
19-02-2016, 18:05
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
один пример?) не многовато
|
Для многих профессоров преподавание в универе есть честь и призвание, а не деньги. Не даром бывшие президенты США выступают с лекциями. Или вот еще пример https://www.youtube.com/watch?v=UF8uR6Z6KLc
|
|
|
|
19-02-2016, 18:08
|
|
|
Designing The Future
|
английский понимаешь?
чего это пример?)))
-----------------
|
|
|
|
19-02-2016, 18:25
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
английский понимаешь?
чего это пример?)))
|
А ты?
Это лекция Джобса перед студентами Стенфорда. Это уже классика.
|
|
|
|
19-02-2016, 18:33
|
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
|
Сообщение от prog
А ты?
Это лекция Джобса перед студентами Стенфорда. Это уже классика.
|
ну да) прям профессор) 15 минут рассказал про свою жизнь, ВАУ)
Кстати, Джобс ушел из университета в свое время)
-----------------
|
|
|
|
19-02-2016, 19:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
гугл получше учителей справляется... сравнили.. Великий гугл и учителя...
да и в интернете на специализированных форумах тебе ой как хорошо расскажут.
Вы то сами учили что-то самостоятельно?
|
Учила, поэтому и говорю. Один преподаватель лучше сотни форумов. Во-первых, потому что квалификацию форумчанина ты проверить никак не можешь. И даже по этому форуму можно судить, какие "качественные" советы на них обычно раздают.
Во-вторых, на словах описывать свою проблему часто довольно сложно, ответы занимают время и часто возникают недопонимания. То что заняло бы при живом общении 5 минут, занимает в этом случае иногда пол дня.
Не знаю насколько надо быть последним социофобом, чтобы при выборе: спросить у живого человека за 2 минуты vs гуглить 2 часа ответ на вопрос - предпочесть второе.
Может вы пока не сталкивались с такими проблемами, ответы на которые не выпадают в топ10 поиска гугл. Когда столкнетесь поймете, как весело искать ответ на вопрос в гугле, если на эту тему всего выпадает несколько десятков страниц и ни одна из них не удовлетворяет вашим требованиям.
|
|
|
|
19-02-2016, 19:23
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
|
Тю! Вы делаете мне смешно. Именно в университетах делаются прорывные открытия под руководством профессоров, которые по определению, преподают студентам и руководят аспирантами-докторантами.
-----------------
|
|
|
|
19-02-2016, 19:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
ну да) прям профессор) 15 минут рассказал про свою жизнь, ВАУ)
Кстати, Джобс ушел из университета в свое время)
|
Ну.... этот самый Джобс и я вся история вокруг него - ужасная попсня. Я, к примеру, не считаю карьера а-ля Джобс успешной. Это просто треск
И чего такого он сделал, Джобс этот?
|
|
|
|
19-02-2016, 19:31
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
|
К примеру, грохнул Нокию. Была когда-то крупная и успешная компания, а теперь нет.
|
|
|
|
19-02-2016, 19:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prog
К примеру, грохнул Нокию. Была когда-то крупная и успешная компания, а теперь нет.
|
Не знаю, кто именно и как точно грохнул Нокию, но подозреваю, что такие вещи грохаются не без помощи отсутствия стратегического мышления. "Они не смогли найти достаточно инноваций" - это полный бред. Те, кто ищут "инновации", как раз, наверное, и пролетают... Потому понятие об инновациях такое, что типа давайте в поверпойнте всем покажем, какие мы крутые.
Это не анализ, я думала об этом во время худших уроков. Что такое преподавание доведет систему до того, что она станет неконкурентной.
Опять же, смутные ощущения просто.
|
|
|
|
19-02-2016, 19:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prog
|
Я б сказала, что Нокия сама себя грохнула. Ни от одного конкурента не было столько ущерба как от политики самой компании.
|
|
|
|
19-02-2016, 19:36
|
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
|
Сообщение от pikkupupu
Учила, поэтому и говорю. Один преподаватель лучше сотни форумов. Во-первых, потому что квалификацию форумчанина ты проверить никак не можешь. И даже по этому форуму можно судить, какие "качественные" советы на них обычно раздают.
Во-вторых, на словах описывать свою проблему часто довольно сложно, ответы занимают время и часто возникают недопонимания. То что заняло бы при живом общении 5 минут, занимает в этом случае иногда пол дня.
Не знаю насколько надо быть последним социофобом, чтобы при выборе: спросить у живого человека за 2 минуты vs гуглить 2 часа ответ на вопрос - предпочесть второе.
Может вы пока не сталкивались с такими проблемами, ответы на которые не выпадают в топ10 поиска гугл. Когда столкнетесь поймете, как весело искать ответ на вопрос в гугле, если на эту тему всего выпадает несколько десятков страниц и ни одна из них не удовлетворяет вашим требованиям.
|
этот форум не специализирован)
Я сейчас задаю такие вопросы преподам, что они ищут ответ около 2 часов.. я за это время свою проблему решаю благодаря интернету
-----------------
|
|
|
|
19-02-2016, 19:37
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
Не знаю, кто именно и как точно грохнул Нокию, но подозреваю, что такие вещи грохаются не без помощи отсутствия стратегического мышления. "Они не смогли найти достаточно инноваций" - это полный бред. Те, кто ищут "инновации", как раз, наверное, и пролетают... Потому понятие об инновациях такое, что типа давайте в поверпойнте всем покажем, какие мы крутые.
|
Финские власти с вами(+pikkupupu) не согласны.
http://www.dailymail.co.uk/news/art...r-industry.html
|
|
|
|
|
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
Ну.... этот самый Джобс и я вся история вокруг него - ужасная попсня. Я, к примеру, не считаю карьера а-ля Джобс успешной. Это просто треск
|
ну карьера то успешная, но я от него кипятком не ссыкаюсь тоже
это же ты в пример привел Джобса
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
этот форум не специализирован)
Я сейчас задаю такие вопросы преподам, что они ищут ответ около 2 часов.. я за это время свою проблему решаю благодаря интернету
|
Да, такие преподы просто часто встречаются в АМК, к сожалению. Я видела других
|
|
|
|
19-02-2016, 19:38
|
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
Да, такие преподы просто часто встречаются в АМК, к сожалению. Я видела других
|
конечно еще зависит от специализации, и на каких языках студент может "порыться" в интернете
А что вы учили?
-----------------
|
|
|
|
19-02-2016, 19:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
ну карьера то успешная, но я от него кипятком не ссыкаюсь тоже
это же ты в пример привел Джобса
|
Да попсня этот Джобс. Так можно сказать, у Обамы карьера успешная или там у кого еще, кто себе уже не принадлежит и делает мировую политику.
Эти люди не изобретали, они сильные мира сего.
|
|
|
|
19-02-2016, 19:43
|
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Тю! Вы делаете мне смешно. Именно в университетах делаются прорывные открытия под руководством профессоров, которые по определению, преподают студентам и руководят аспирантами-докторантами.
|
ну ок.. можно пару примеров финских из университетов?
не из полно.. те же Rovio, Supercell. знаете сколько денег они внесли в бюджет Финляндии?
-----------------
|
|
|
|
19-02-2016, 19:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Они могут хоть НАСА обвинить в том, что Нокия развалилась. Но все равно не изменит того, что это произошло. И произошло не потому что появился айфон, а из-за череды глупых решений, и никто не принуждал руководство Нокии их принимать.
Если бы Нокия поддерживала качество своей продукции на прежнем уровне, большинство не стало бы искать альтернатив в виде айфонов. А обвинять айфон в том, что Нокия стала выпускать глючные виндофоны, это конечно слегка по-фински, но не очень обоснованно.
|
|
|
|
19-02-2016, 19:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне кажется, Вы не очень поняли, о чем я говорю....
|
|
|
|
19-02-2016, 20:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pikkupupu
Они могут хоть НАСА обвинить в том, что Нокия развалилась. Но все равно не изменит того, что это произошло. И произошло не потому что появился айфон, а из-за череды глупых решений, и никто не принуждал руководство Нокии их принимать.
Если бы Нокия поддерживала качество своей продукции на прежнем уровне, большинство не стало бы искать альтернатив в виде айфонов. А обвинять айфон в том, что Нокия стала выпускать глючные виндофоны, это конечно слегка по-фински, но не очень обоснованно.
|
Еще андроид забыли какбы
P.S. Кто учился у Dirin Amir'a в Haaga-Helia - должен знать непонаслышке причину краха нокии 
|
|
|
|
19-02-2016, 20:23
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alex.Bogom
Кто учился у Dirin Amir'a в Haaga-Helia - должен знать не понаслышке причину краха нокии 
|
Опа! Даже интересно стало че они там научили?
|
|
|
|
19-02-2016, 20:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prog
|
Мягко говоря - ничему, зато с невиданным энтузиазмом где-то четверть учебного времени втирал нам, что он якобы там работал на высокой позиции и видел все причины "изнутри", мне вот что из его слов запомнилось:
1) В какой-то момент руководство стало бояться идти по неизведанному пути
2) Успешно про**али сколько-то там млн. евро на неудачный запуск какой-то своей модели в США или Азии (не помню точно)
3) Перестали слушать неких "умных" дядь внутри
4) Не уследили за мировыми тенденциями
п.с. после его курсов с моего потока несколько людей перевелось в Metropolia - настолько этот злобный иранец достал всех
|
|
|
|
19-02-2016, 20:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prog
|
Вот и у нас только про нокию да эппл были разговоры в АМК. После данного превознесения крутости эппла я продукцию этой фирмы не куплю, пока она мне критически не понадобится.
Оскомину набила!
Но такие люди, как я, в меньшинстве.
Я имела в виду, что я не представляю, что повлияло на нокию. Я подозреваю, что несколько факторов, так как многое в маркетинге зависит не только от рекламы, рассчитанной на покупателя. Наверняка много чего есть в этом мире "закулисного".
Но я хотела сказать, что если образование поверхностное, и все бесконечно говорят об инновациях, но не хотят обращать внимания на серьезные вещи, то это будет просто мыльный пузырь.
Помню, наш препод по бизнесу хотел, чтобы мы только "питчили" наши проекты. Критический взгляд? Зачем такая скука, самокритичность мешает в работе.
Вот мне кажется, когда людей приучают к такой поверхностности, они не могут быть слишком конкурентными.
Хотя мои ощущения всего лишь.
|
|
|
|
19-02-2016, 20:34
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alex.Bogom
Мягко говоря - ничему, зато с невиданным энтузиазмом где-то четверть учебного времени втирал нам, что он якобы там работал на высокой позиции и видел все причины "изнутри", мне вот что из его слов запомнилось:
1) В какой-то момент руководство стало бояться идти по неизведанному пути
2) Успешно про**али 1млн. евро на неудачный запуск какой-то своей модели в США или Азии (не помню точно)
3) Перестали слушать "умных" дядь внутри
|
спасибо за детали. Да эта теория не нова и банальна. Я сам ее раньше придерживался, но спустя время отошел.
|
|
|
|
19-02-2016, 20:39
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
Я имела в виду, что я не представляю, что повлияло на нокию. ...
Но я хотела сказать, что если образование поверхностное, и все бесконечно говорят об инновациях, но не хотят обращать внимания на серьезные вещи, то это будет просто мыльный пузырь.
|
Я думаю, что звезды так сложились. В 90х успешно капнули и нашли мобильную жилу. В 2010-11 проспали конкурентов. Дело случая и были подобные тот же Кодак.
Образование, да, важно для профессионала. Чем выше фигура, тем важнее его квалификация. Как-то странно здесь происходит: уборщиц могут и год учить, а директор с полтыка и бакалавром из АМК может оказаться.
|
|
|
|
19-02-2016, 21:16
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
ну ок.. можно пару примеров финских из университетов?
Rovio, Supercell. знаете сколько денег они внесли в бюджет Финляндии?
|
Всё это фуфель, виртуальные клоуны. Кому нужны сейчас странные птички, когда кризис? Да и вообще - нафик этот игровой психоз... Другое дело что-то реальное, даже мобильные телефоны. Ныне загнувшийся исследовательский центр Нокиа в Оулу очень тесно работал с университетом Оулу в общих проектах. Там же - технологии пищепрома (это можно реально есть, а не играться). Биохимия, микробиология (лечение, новые препараты), - разработки универа Хельсинки.
http://www.helsinki.fi/biosciences/research/index.htm
Полистай там программы работ и статьи...
Странно даже сомневаться, что университеты находятся на переднем крае науки и технологий.
-----------------
|
|
|
|
19-02-2016, 21:20
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Всё это фуфель, виртуальные клоуны. Кому нужны сейчас странные птички, когда кризис?
|
кризис это тут, в Финляндии, а в мире давно так хорошо с экономикой не было. Потом, люди всегда хотят развлекух. Гейм индустрия на подъеме.
|
|
|
|
19-02-2016, 21:27
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от prog
кризис это тут, в Финляндии, а в мире давно так хорошо с экономикой не было.
|
И в Греции, Испании, Португалии?
Цитата:
|
Сообщение от prog
Потом, люди всегда хотят развлекух.
|
Так и есть, пир во время чумы. Я говорил о том, что игры про птичек на хлеб не намазать. Реальные вещи - вот что важнее. А после хорошего ужина можно и в покер (бумажными картами) перекинуться.
-----------------
|
|
|
|
19-02-2016, 21:36
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
И в Греции, Испании, Португалии?
Так и есть, пир во время чумы. Я говорил о том, что игры про птичек на хлеб не намазать. Реальные вещи - вот что важнее.
|
Ну можно еще Венесуэлу и РФ добавить для полноты списка.
Что касается "реальных" вещей, то мимо. Фейсбук с Твитером - они совсем "ничего", но народ торчит, а их компании стоят как вся страна; или вон Apple шлепает банальные iPhone-ы и является самой дорогой лавкой. В тоже время, реальные вещи делают всякие Метсо или Валмет, но как-то очень кисло.
|
|
|
|
19-02-2016, 21:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prog
Ну можно еще Венесуэлу и РФ добавить для полноты списка.
Что касается "реальных" вещей, то мимо. Фейсбук с Твитером - они совсем "ничего", но народ торчит, а их компании стоят как вся страна; или вон Apple шлепает банальные iPhone-ы и является самой дорогой лавкой. В тоже время, реальные вещи делают всякие Метсо или Валмет, но как-то очень кисло.
|
Метсо, может, делает вещи кисло оттого, что бумажная индустрия не очень-то на подъеме? Честное слово, я не спец, так просто думается.
Я считаю, что без реальных вещей все равно в долгосрочной перспективе не прожить.
Мне еще думается, что не всем интересно было бы работать только там, где дорого. Например, если бы мне дали высокую зарплату в гейм-индустрии, я бы не согласилась на эту индустрию работать. Я действительно считаю, что для меня лично это бессмысленная деятельность, и потому я там буду просто страдать изо всех сил экзистенциально.
Потому всегда будут люди, которые занимаются и чем-то другим, а не только самым финансовым. Ну, конечно, гейм-индустрию наверняка делают те, кому она и интересна
|
|
|
|
19-02-2016, 21:44
|
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
|
Сообщение от pikkupupu
|
та НАСА нужно по 100 пунктам засудить давно уже
-----------------
|
|
|
|
19-02-2016, 21:45
|
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Всё это фуфель, виртуальные клоуны. Кому нужны сейчас странные птички, когда кризис? Да и вообще - нафик этот игровой психоз... Другое дело что-то реальное, даже мобильные телефоны. Ныне загнувшийся исследовательский центр Нокиа в Оулу очень тесно работал с университетом Оулу в общих проектах. Там же - технологии пищепрома (это можно реально есть, а не играться). Биохимия, микробиология (лечение, новые препараты), - разработки универа Хельсинки.
http://www.helsinki.fi/biosciences/research/index.htm
Полистай там программы работ и статьи...
Странно даже сомневаться, что университеты находятся на переднем крае науки и технологий.
|
почему фуфель? на мой взгляд, физики и всякие НАСА клоуны.
Эти люди принесли реальные деньги бюджету Финляндии, погуглите сколько
странно сомневаться? почему? вообще сомневаться всегда стоит)
лечение? та тут уже весь форум забит о медицине, я тоже сомневаюсь во многих "достижениях". Особенно, когда от банального гриппа умирают люди на данный момент
иногда нужно думать своей головой, хоть и получается, что тот, кто думает - дурак и странный) усомнился в системе, епт...
Может убить? Как Джон Леннона
ну или забанить хотя б и заминусить
-----------------
|
|
|
|
19-02-2016, 22:05
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
почему фуфель?
|
Элементарно. Потому, что злых птичек на хлеб не намазать, дом из них не построить. Только мозги пудрить.
Цитата:
|
на мой взгляд, физики и всякие НАСА клоуны.
|
Физики (радиофизики) разработали для вас айфоны. НАСА - видит из космоса месторождения редких и благородных металлов, из которых те айфоны сделаны.
Цитата:
|
кто думает - дурак и странный) усомнился в системе, епт...
|
Кто и в какой системе усомнился? В нужности реального производства таки сомневается лишь дурак). А я сомневаюсь в нужности игрушек про "птичек". Ну т.е. они - не первая необходимость. И даже не десятая.
-----------------
|
|
|
|
19-02-2016, 22:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Кто и в какой системе усомнился? В нужности реального производства таки сомневается лишь дурак). А я сомневаюсь в нужности игрушек про "птичек". Ну т.е. они - не первая необходимость. И даже не десятая.
|
На медицину же надо откуда-то деньги брать.
Хорошо, что птички эти в стране есть, короче.
А вообще тема скатывается в какие-то дебри.
|
|
|
|
19-02-2016, 22:18
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
|
Частные компании, типа Орион, дают деньги университетам, которые разработают лекарства, которые Орион продаст.
-----------------
|
|
|
|
19-02-2016, 22:20
|
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Элементарно. Потому, что злых птичек на хлеб не намазать, дом из них не построить. Только мозги пудрить.
Физики (радиофизики) разработали для вас айфоны. НАСА - видит из космоса месторождения редких и благородных металлов, из которых те айфоны сделаны.
|
я не пользуюсь айфоном, но НАСА, нас за дураков держит.. твое дело, верить всему, что прочтешь
ну ты думаешь, что я дурак.. я думаю, что ты дурак.. все по-честному?)
я сомневаюсь в нужности игрушек птичек и supercell, но Финляндии нужны деньги, какие они принсли.. или в нужности вклада в бюджет ты тоже сомневаешься?
-----------------
|
|
|
|
19-02-2016, 22:21
|
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
Хорошо, что птички эти в стране есть, короче.
А вообще тема скатывается в какие-то дебри.
|
скатилась... пятница же)
-----------------
|
|
|
|
19-02-2016, 22:23
|
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Частные компании, типа Орион, дают деньги университетам, которые разработают лекарства, которые Орион продаст.
|
больше денег, чем внесли Angry Birds & SUPERCELL? а можно точней? а Орион то тут причем? Фармацевтическая компания? губим-лечим-деньги даем? ок)
-----------------
|
|
|
|
19-02-2016, 22:45
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
я не пользуюсь айфоном, но НАСА, нас за дураков держит.. твое дело, верить всему, что прочтешь
ну ты думаешь, что я дурак.. я думаю, что ты дурак.. все по-честному?)
|
Я не думаю, я знаю ) Шутка)
Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
я сомневаюсь в нужности игрушек птичек и supercell, но Финляндии нужны деньги,
|
"Но" - оговорочка про Фрейду.
Деньги можно и нужно зарабатывать реальным производством конкретных товаров и изделий, что и было в Фи довольно долго. И было всё ок, налогов хватало и на гос. медицину. Потом - прос-ли промышленность: часть выперли в Китай, что-то уничтожили омериканские друзья. Товаров своих и налогов с них теперь нет, зато есть "птички" и "беженцы".
-----------------
|
|
|
|
19-02-2016, 22:49
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
больше денег, чем внесли Angry Birds & SUPERCELL? а можно точней?
|
Нокиа, Коне, Раутаруукки, Tornio Steel
-----------------
|
|
|
|
19-02-2016, 23:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
Они черпают свой материал не только из книг, но из своего опыта и опыта других учителей.
Ну вообще не знаю я. Мне кажется любой человек со здравым смыслом поймет, что если ребенка обложить тоннами лучших книг, этого недостаточно.
Или представьте себе еще врача, который дома книжек начитался и пошел оперировать.
|
конечно, практика важна. куда же без неё? иначе как опыт-то приобрести? но теорию при желании можно выучить и дома, я считаю, есть специальные компьютерные программы, созданные как раз для самообразования, по-разному, но об одном, изложенный материал (подобрать для себя автора и его стиль изложения темы)
ведь начинающему хирургу для того, чтобы резать, нужно сначала знать что, как, чем и т.д. то есть все те основы, базис, закладываемый в уч. заведениях
вообще, в чём заключена главная роль преподавателя? в том, чтобы вложить в голову студента необходимый багаж знаний, который уже и так в свободном доступе - интернет + библиотеки.
вижу несколько причин почему люди платят за обучение в вузах:
1. диплом, который котируется на территории страны
2. лень
3. страх перед государственной системой
|
|
|
|
19-02-2016, 23:44
|
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Нокиа, Коне, Раутаруукки, Tornio Steel
|
все они университетские? Nokia покруче Rovio будет?
Википедия в помощь
-----------------
|
|
|
|
19-02-2016, 23:55
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
все они университетские?
|
Для тех, кто в танке: все высокотехнологичные фирмы имеют отделы R&D, которые сотрудничают с универами, т.е. платят им за разработки (совместные). У многих фирм просто нет такого оборудования, которое есть в университетах для опытов и экспериментов. ВСЯ свежая наука и технологии - именно в университетах. Надо понимать, что без фундаментальной науки нет и не может быть прикладной.
Цитата:
|
Nokia покруче Rovio будет?
|
Ессно. Компьютерные игры, виртуал - это г. Реальное производство - сила.
Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
Википедия в помощь
|
Фу, какая бяка эта ваша педовикия. 
-----------------
|
|
|
|
20-02-2016, 00:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
Не побоитесь такому врачу после экстерната свою жизнь доверить?  Давно не встречались мне столь революционные идеи в образовании. 
|
да знаете лучше довериться врачу, увлечённому своим делом и получившему диплом заочно, чем пришедшему на работу ради бабла без любви к своей професии
|
|
|
|
20-02-2016, 00:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от talvicircus
конечно, практика важна. куда же без неё? иначе как опыт-то приобрести? но теорию при желании можно выучить и дома, я считаю, есть специальные компьютерные программы, созданные как раз для самообразования, по-разному, но об одном, изложенный материал (подобрать для себя автора и его стиль изложения темы)
ведь начинающему хирургу для того, чтобы резать, нужно сначала знать что, как, чем и т.д. то есть все те основы, базис, закладываемый в уч. заведениях
вообще, в чём заключена главная роль преподавателя? в том, чтобы вложить в голову студента необходимый багаж знаний, который уже и так в свободном доступе - интернет + библиотеки.
вижу несколько причин почему люди платят за обучение в вузах:
1. диплом, который котируется на территории страны
2. лень
3. страх перед государственной системой
|
Мне кажется, что Вы в университете не учились в хорошем и с хорошими учителями не сталкивались.
Если первое образование - АМК, то это печально. Хорошо, если до АМК у человека была сильная школа или предварительно образование.
А то так, не видев ничего достойного с кашей в голове каждый будет считать себя "окончившим университет". И потом, при наличии амбиций и пробивных качеств, еще решения принимать.
Меня это всегда пугает.
Попробуйте просочиться на лекцию к какому-нибудь хорошему профессору из университета. К нескольким профессорам, по разным предметам.
|
|
|
|
20-02-2016, 00:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от talvicircus
да знаете лучше довериться врачу, увлечённому своим делом и получившему диплом заочно, чем пришедшему на работу ради бабла без любви к своей професии
|
Это в АМК такую логику вкладывают в головы студентов? Тогда я вообще пас лечиться у будущих врачей с такими взглядами.
Серьезно, если Вы в АМК нахватались, то это пропаганда безграмотности и непрофессионализма. Если там так учат.
|
|
|
|
20-02-2016, 00:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
Это в АМК такую логику вкладывают в головы студентов? Тогда я вообще пас лечиться у будущих врачей с такими взглядами.
Серьезно, если Вы в АМК нахватались, то это пропаганда безграмотности и непрофессионализма. Если там так учат.
|
Нет, но самообразование поощрают, хотя и мало помогают с ним. Просто приводят список литературы по курсу или говорят "лезьте в гугл". Точно цифр не помню, но изначально половина запланированного учебного времени это обучение дома. В неделю запросто может быть всего 12 учебных часов, это меньше, чем у меня в начальной школе было.
|
|
|
|
20-02-2016, 01:02
|
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
|
Сообщение от talvicircus
|
Ваше противопоставление очень художественное и эмоциональное, но, тем не менее, не впечатляет. В России выучиться на врача заочно нельзя, в Финляндии, по-моему, тоже, так какой смысл ссылаться на "сферического коня в вакууме"? Рекомендую довериться врачу, получившему нормальное классическое образование и имеющего чувство ответственности. Это достаточный минимум.
-----------------
|
|
|
|
20-02-2016, 01:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alex.Bogom
Нет, но самообразование поощрают, хотя и мало помогают с ним. Просто приводят список литературы по курсу или говорят "лезьте в гугл"
|
Ну у нас, к примеру, был такой случай. Был у нас преподаватель по предпринимательству. У него было целых три части этого курса! То есть часов у него хватало (макроэкономику из расписания убрали, но зато вот "предпринимательство" оказалось нужным в трех экземплярах).
Мы на этом курсе делали совместные проекты со студентами других факультетов. Все очень круто, креативно, сделали логотипчик и хорошеньку презентацию. А я должна была финансы считать. Получалось так, что идея окупалась лет через 5 и риски, что не окупится, были высоки.
Такая банальная часть вопроса, конечно никого не интересовала, когда есть логотипчик.
На презентации нашей идеи я об этом сказала. Сказала, что так и так, что идея рискованная, и что интересно было бы для других студентов такую ситуацию обсудить и рассмотреть, потому что полезно.
Самый наш активный рекламист-коучер высказал мнение, что я не верю в идею. Другие ребята тоже типа говорят: ты сомневаешься в себе?
Аргументы о том, что есть материальная объективная реальность, что интересно не только рекламировать свой бизнес, но учиться рассматривать сложные случаи, их не интересовали. Они этого в большинстве не понимают даже.
Препод рукой махнул и меня заткнул.
Потом я узнала, что один из рекламных проектов школы, создание определенного продукта - это был тоже результат деятельности этого курса по предпринимательству. Причем настолько хорошо была сделана реклама, что я и поверила, что школа занимается научными разработками в этой сфере.
Но как раз практическая сторона "разработок" не пошла, в рамках предпринимательского курса проект и зарубился. Но остался в качестве школьной рекламы.
Школьные рекламисты, так называемые "инженеры" теперь работают в рекламе других учебных заведений, называя это "я решил остаться в академической сфере, а не в реальной жизни".
То есть это буквальная липа, и такой липы куда ни плюнь. По существу это очень безответственный подход учителей, и даже обман студентов. Потому что студенты верят красивым словам, за которыми пшик.
Это вот мои лично претензии к АМК, к конкретно той программе, где я училась. Да и на более серьезной программе бывали преподы у нас, которые несли корпоративную пургу о жизненно важных предметах.
Я бы выгоняла из школ сразу. Это вредительство, на мой взгляд.
|
|
|
|
20-02-2016, 01:06
|
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
|
Сообщение от Alex.Bogom
Нет, но самообразование поощрают, хотя и мало помогают с ним. Просто приводят список литературы по курсу или говорят "лезьте в гугл". Точно цифр не помню, но изначально половина запланированного учебного времени это обучение дома. В неделю запросто может быть всего 12 учебных часов, это меньше, чем у меня в начальной школе было.
|
Еще немного и Вы меня убедите, что сокращение профессуры в университетах Финляндии - правильный шаг.  Если уж все равно лекций не читают. Список литературы можно вывесить на сайте университета и самостоятельно ковыряться в гугле. Экономия! 
-----------------
|
|
|
|
20-02-2016, 01:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
Еще немного и Вы меня убедите, что сокращение профессуры в университетах Финляндии - правильный шаг.  Если уж все равно лекций не читают. Список литературы можно вывесить на сайте университета и самостоятельно ковыряться в гугле. Экономия! 
|
Я думаю, что выход в том, чтобы убрать ненужные предметы из расписания, нанять хороших учителей, составить общую программу с общими требования для АМК. А то каждый преподаватель изобретает сам, что хочет.
Можно выкинуть год обучения из бизнес-программ, двух лет хватит.
Сразу сотрудничать с работодателями, чтобы студенты сразу находили места работы/практики.
На университетах бы я не экономила.... университет - это интеллект страны. На этом экономить как-то страшно.
|
|
|
|
20-02-2016, 01:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
Мне кажется, что Вы в университете не учились в хорошем и с хорошими учителями не сталкивались
Если первое образование - АМК, то это печально. Хорошо, если до АМК у человека была сильная школа или предварительно образование.
А то так, не видев ничего достойного с кашей в голове каждый будет считать себя "окончившим университет". И потом, при наличии амбиций и пробивных качеств, еще решения принимать.
Меня это всегда пугает.
Попробуйте просочиться на лекцию к какому-нибудь хорошему профессору из университета. К нескольким профессорам, по разным предметам.
|
сталкивался, и не раз. я понимаю о чём вы. и не спорю. есть достойные преподаватели.
писал о не простых людях, а о таких, кто способен добиться результатов и без общепринятой образовательной системы, без педагогической помощи, своими силами, упорным характером и ясным умом
каша в голове у тех, кто бездумно выбирает неинтересную, нелюьимую профессию (но зато престижную, денежную!) поступает в университет за компанию (с друзьями же веселее учиться вместе), себя успокоил, родителей (ну вот, приняли, какой молодец). если увлечения ребёнка не заметили, проигнорировали в детстве, то он не сможет, став взрослым, сделать правильный выбор. это уже будет не осознанное решение, а навязанное: обществом, папой-мамой, знакомыми. если человек не знает кем он хочет быть, то становится в итоге раздолбаем-специалистом. и вот это по-настоящему страшно. последствия могут быть грустными
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид