[QUOTE=brodaga @ po zizni @]Те , кто хотел посмотреть мир , таки посмотрели .
Не все,я хотел со школьных лет, но выпустили только в 29 лет,да и то тогда уже приближалась перестройка.
Воспоминания о совковых временах у меня очень противоречивые,негативных похоже побольше,но вот если про колбасу, то уверенно заявляю при СССР она в Ленинграде была,а вот уже в России был период с очередями (да и то пока коммерческие лавки не открылись).
Тогда ответь почему? Если все так было хорошо, почему ссср развалился? Я хоть был и маленький, но я очень хорошо помню настроения людей конца 80-х. Вот даже Цой пел что хотим перемен и эти настроения тогда витали в воздухе
Я не утверждаю,что ВСе было хорошо. Но очень много хорошего. Такого,что вызывает острое сожаление о потере. Если сравнивать то,что там сейчас-так вобще залиться слезами надолго,если не навсегда. Сбрить волосы наголо и носить траур.
Развалился точно не из-за экономических причин. Я лично верю в теорию внешнего управления и вижу в этом невидимые руки,котрые разваливали в своих интересах,как и все войны ,революции,наплывы иммигрантов происходят не просто так.
Когда разваливали,все было так устроено,дефициты,талоны,забастовки шахтеров,прорыв свободы на телевидении плюс личная жизнь-все-таки первенцы,замужество,ответственность в новой взрослой жини, не сразу и поняли,что потеряли.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
Если дистанцироваться от ностальгии по юности , то маразма было не слишко много. Я бы сказал , что "совок" сам по себе и был полным маразмом!
А кто нибудь из вас,,диссидентов,,понимал.что живёте в маразме,тогда в юности?
Если конечно вы не с 1917 года рождения.
Вот юзер Наали рвалась в Америцу,но так это обьяснимо,её родстевнники жили уже там,они ей и промывали ум.
А кто нибудь из вас,,диссидентов,,понимал.что живёте в маразме,тогда в юности?
Если конечно вы не с 1917 года рождения.
Вот юзер Наали рвалась в Америцу,но так это обьяснимо,её родстевнники жили уже там,они ей и промывали ум.
Дак, в Северной Корее досих пор думают , что выйграли чемпионат мира по футболу. Им еще не успели мозги промыть!)))
Так что вопрос в другом: кто-нибудь из вас, не дессидентов, вообще пробовал думать?
Закон об индивидуальном предпренимательстве приняли в 1987. До развала. Я пошла и получила патент. за 35 рублей. Стала предпринимателем. И кредит дали,сколько просила. Все изменения можно было спокойно без развала проводить. Ведь и свобода относительная,как передачи на телевидении,коммерческие магазины,где и жевачка и тряпки и сто сортов хорошей колбаски были. И частные трестораны и врачи.. все уже до 90 года было... а разваливали,вместо спокойно продолжать открывать шлюзы.. к свободе и колбасе.
-----------------
Последнее редактирование от lemila : 21-12-2015 в 21:56.
Закон об индивидуальном предпренимательстве приняли в 1987. До развала. Я пошла и получила патент. за 35 рублей. Стала предпринимателем. И кредит дали,сколько просила. Все изменения можно было спокойно без развала проводить. Ведь и свобода относительная,как передачи на телевидении,коммерческие магазины,где и жевачка и тряпки и сто сортов хорошей колбаски были. И частные трестораны и врачи.. все уже до 90 года было... а разваливали,вместо спокойно продолжать открывать шлюзы.. к свободе и колбасе.
Блевотина-сильно. Как может себя уважать человек,который из блевотины ??
Ну, дык, поэтому и мало кто себя уважал! Из " совков" сразу ринулись финские туалеты драить... Закономерно, в общем-то.
Дак, в Северной Корее досих пор думают , что выйграли чемпионат мира по футболу. Им еще не успели мозги промыть!)))
Так что вопрос в другом: кто-нибудь из вас, не дессидентов, вообще пробовал думать?
Лично у меня ,не было родствеников за границей,да и родился уже далеко после войны.
Узнал о Сталине после перестройке,молодым пацаном.
Среди друзей никто умом не отличался и на Нобелвскю премию не тянул,как бы.
Интересно только,от кель вы молодые знали о 37 годах и т.д..
Может на кухне сидели,да самиздат перепечатывали?
За свою жизнь,ещё не видел 16-18,кто бы мыслил,как 50-60 летние мудрецы.
У молодых интересы совсем другие,их и на войну берут с удовольствием,они ещё ничего не понимают.
Я о понимание,а не о трусости и избегания трудностей(там приобретение белого билета)
Задним умом все умны.
Тогда ответь почему? Если все так было хорошо, почему ссср развалился? Я хоть был и маленький, но я очень хорошо помню настроения людей конца 80-х. Вот даже Цой пел что хотим перемен и эти настроения тогда витали в воздухе
Да потому что у власти то сидели, а в свой карман невозможно было откусить, вот и заерзали на заднице вместо того чтоб экономику развивать по-человечески. Алчность - тому причина.
[QUOTE=PT]Ну, дык, поэтому и мало кто себя уважал! Из " совков" сразу ринулись финские туалеты драить... Закономерно, в общем-то.[/QUOT
Вот прям так и подмывает спросить, а в Раше сейчас кто себя уважает??? Вы смотрели 1 2 каналы в праймтайм??? Или свалите на наследие Советского Союза??? Были и есть люди которые себя уважали и других уважают, во все времена.
А про унитазы....Вечное ожидание манны небесной... многие за ней и сюда приехали, на пособия жить.
кстати:В декабре нас ждет печальный юбилей. 25-летие «исторической» встречи Буша и Горбачева на Мальте. Формально она стала концом «холодной войны». Фактически же Горби и его команда позорно сдали там Западу СССР и весь соцлагерь. Вскоре свершилась величайшая геополитическая катастрофа ХХ века – рухнул Советский Союз. Место предательства было выбрано явно не случайно: остров – вотчина могущественного мальтийского ордена"
[QUOTE=PT]Ну, дык, поэтому и мало кто себя уважал! Из " совков" сразу ринулись финские туалеты драить... Закономерно, в общем-то.[/QUOT
Вот прям так и подмывает спросить, а в Раше сейчас кто себя уважает??? Вы смотрели 1 2 каналы в праймтайм??? Или свалите на наследие Советского Союза??? Были и есть люди которые себя уважали и других уважают, во все времена.
А про унитазы....Вечное ожидание манны небесной... многие за ней и сюда приехали, на пособия жить.
Я Бы десяток лайков поставила,а не один,возможный. Жаль,что юзеру,которому ты отвечала ,эти вопросы как об стенку горох. Ответственно заявляю. Оно же и про туалеты не просто так.
Я уже восемь лет предприниматель в финляндии,одна часть моей активности -уборка. Вот человеку неможется,что кому-то не в лом деньги зарабатывать своими золотыми ручками.
-----------------
Блин! Опять на политику срываемся!
А так приятно было вспомнить советское счастливое детство!
Михалыч, думаю, тему предложил понастальгировать, а мы опять срываемся в разборки....
А кто-нибудь помнит советские глазированные ванильные сырки в шоколаде? Их воскресили, но они вкуса совсем другого (химия привет!)!
И еще не было подсолнечного масла рафинированного, бегала в магазин за разливным, запах был фантастический! А черный хлеб с подсолнечным маслом и солью был вкуснятиной, особенно когда на улице набегаешься и это как перекус)
Я Бы десяток лайков поставила,а не один,возможный. Жаль,что юзеру,которому ты отвечала ,эти вопросы как об стенку горох. Ответственно заявляю. Оно же и про туалеты не просто так.
Я уже восемь лет предприниматель в финляндии,одна часть моей активности -уборка. Вот человеку неможется,что кому-то не в лом деньги зарабатывать своими золотыми ручками.
Да не вопрос! Ничего против не имею! Раз не в лом- продолжай в том же духе!))
Лично у меня ,не было родствеников за границей,да и родился уже далеко после войны.
Узнал о Сталине после перестройке,молодым пацаном.
Среди друзей никто умом не отличался и на Нобелвскю премию не тянул,как бы.
Интересно только,от кель вы молодые знали о 37 годах и т.д..
Может на кухне сидели,да самиздат перепечатывали?
За свою жизнь,ещё не видел 16-18,кто бы мыслил,как 50-60 летние мудрецы.
У молодых интересы совсем другие,их и на войну берут с удовольствием,они ещё ничего не понимают.
Я о понимание,а не о трусости и избегания трудностей(там приобретение белого билета)
Задним умом все умны.
Ну , так , я не про тебя лично! И не про друзей твоих, которые умом не отличались!
И тем более не о Сталине!))
О современной России , я думаю, лучше в другой теме... А то набросятся, что не о ссср!
Нет грязной работы, есть невоспитанные люди, относящиеся с неуважением к чужому труду. Я тоже грешным делом думала, что ежели совсем плохо станет, возьмусь за уборку. Ну и хрен с ними 2 высшими образованиями, я не гордая, я нормальная. Кому я буду рассказывать о своей образованности не имея денег на хлеб? Да и в чужой стране?
А кто-нибудь помнит советские глазированные ванильные сырки в шоколаде? Их воскресили, но они вкуса совсем другого (химия привет!)!
И еще не было подсолнечного масла рафинированного, бегала в магазин за разливным, запах был фантастический! А черный хлеб с подсолнечным маслом и солью был вкуснятиной, особенно когда на улице набегаешься и это как перекус)
Да,рафинированные масла появлись с перестройкой..
Вобще если охарактеризовать ВКУС СССра то я Бы обобщила: натуральный. Слюнки потекли ,капусту провансаль вспомила,развесную из овощного магазина на загородном.
А соки в кафе,магазинах в конусовидных колбах: сливовый,вишневый,томатный,виноград ный. Никогда больше не ощущала того вишневого вкуса.
-----------------
Нет грязной работы, есть невоспитанные люди, относящиеся с неуважением к чужому труду. Я тоже грешным делом думала, что ежели совсем плохо станет, возьмусь за уборку. Ну и хрен с ними 2 высшими образованиями, я не гордая, я нормальная. Кому я буду рассказывать о своей образованности не имея денег на хлеб? Да и в чужой стране?
Грешным делом? Когда совсем плохо?
Хм, как в том анекдоте: -я не рассист, у меня даже есть друг-негр.))))))
очэнь постарайся. Уметь ценить своё прошлое- большой дар. Без него не будет будущего. Да и настоящего нет.
Люблю Питер. На прошлый День Рождения купила себе там квартиру в историческом центре и отремонтировала её в Петебургском стиле . Всегда есть куда приехать,отдохнуть. Куда старых друзей пригласить.
И главное , своими ручками ,на все,на последний гвоздь,заработала.
Старайся. И главно искренне желай мне"в том же духе продолжать"
-----------------
Грешным делом? Когда совсем плохо?
Хм, как в том анекдоте: -я не рассист, у меня даже есть друг-негр.))))))
А Вы не так разве поступите при отсутствии денег? Или за пособиями? Или воровать? Или проституция? Что у нас там еще в арсенале?????
Можно тему создать, что ты будешь делать если окажешься в полной ж....
Вот в СССР бомжей между прочим не было, любая хоть и алкота все имели жилье, коммуналка, подвальчик, но на улицах не спали, разве тока летом опосля хорошей выпивки))
Да, точно! Помните в Союзе были вытрезвители? алкашей собирали в одном месте, отрезвляли и отправляли домой!
А Вы не так разве поступите при отсутствии денег? Или за пособиями? Или воровать? Или проституция? Что у нас там еще в арсенале?????
Можно тему создать, что ты будешь делать если окажешься в полной ж....
Вот в СССР бомжей между прочим не было, любая хоть и алкота все имели жилье, коммуналка, подвальчик, но на улицах не спали, разве тока летом опосля хорошей выпивки))
Да, точно! Помните в Союзе были вытрезвители? алкашей собирали в одном месте, отрезвляли и отправляли домой!
отличие СССР от нынешней реалии. Когда Там надо было денег-это был вобще не вопрос. Вот только паспорт получила-пошла устроилась продавцом морожэного. Когда ушла в декрет,брала на дом сметывать одежду из ателье. За один день обошла пять самых бижайших магазинов и устроилась на два часа мыть пол в кафе--110 рублей зарплата. ДА надо было пойти поработать,но работы завались. любой на любые вкусы.
здесь с работой плохо. вот именно с такой-пошел и поработал. зато прекрасно развита система ,когда денег дадут,лишь Бы не работал. так что как там раньше в газетах заголовки писали: "Два мира-Две системы"
повторюсь. в СССР была уверенность ,не пропадешь. На бутылkу кефира два батона всегда будет,плюс люди. Другие люди. Не сволочи.
-----------------
о ДА надо было пойти поработать,но работы завались. любой на любые вкусы.
А знаешь почему сейчас работы нет и будет только хуже? Все автоматизируется. Те же уборщики там где раньще надо было 10 сейчас справляется один на машинке уборщике. Всякие кассиры и продавци нужны гораздо меньше, все уходит в интернет и автоматизируется. И дальше будет еще меньще работы руками т.к. уже и роботы на подходе.
очэнь постарайся. Уметь ценить своё прошлое- большой дар. Без него не будет будущего. Да и настоящего нет.
Люблю Питер. На прошлый День Рождения купила себе там квартиру в историческом центре и отремонтировала её в Петебургском стиле . Всегда есть куда приехать,отдохнуть. Куда старых друзей пригласить.
И главное , своими ручками ,на все,на последний гвоздь,заработала.
Старайся. И главно искренне желай мне"в том же духе продолжать"
У меня есть знакомые , которые так же батрачат в других странах и покупают кв. метры у себя на Родине. Ну что ж , жизнь есть жизнь... У всех по разному складывается... В ссср это называлось вахтовым методом.
А знаешь почему сейчас работы нет и будет только хуже? Все автоматизируется. Те же уборщики там где раньще надо было 10 сейчас справляется один на машинке уборщике. Всякие кассиры и продавци нужны гораздо меньше, все уходит в интернет и автоматизируется. И дальше будет еще меньще работы руками т.к. уже и роботы на подходе.
я пока не видела никакой автоматизации в ремонтах и уборках. люди вручную делают ремонт,отдирают кафель,кладут другой кафель.. клеят обои. я вручную вытираю пыль со стен после ремонта. еще пока мусор в офисах централизованно не выкидыватся,корзинку с мусором я выкидываю и к помойке большой пакет отношу.
но пакет и пыль все хотят в Финляндии,вся эстония,вся Латвия,Вся Украина и Весь Мозамбик. ну в конце концов роботов надо контролировать.. на всякий пожарный.
или кормить лишних людей или их уничтожить
я тебе еще так скажу,когда прогресс станет не нужен и программисты тоже станут не нужны.
но девки барину пятки чесать завсегда понадобятся. но это будем не я и не ты. по разным обьективным причинам.
-----------------
Читая вас мне иногда кажется я неправильно выбрал профессию. Шел бы в уборщики и была бы у меня и здесь квратиар, дача да еще и в Питере в центре.
у меня не квартира ,а дом в 240 кв.м (требут ремонта ). дача и еще ..квартира,"мальчик и мальчик"(Ц),и в Питере девочка.
просто уборщик получает 1300 евро в месяц. и ни за что не отвечает. машину оплачивает из своих кровных. и вуокру тоже. на кредит на жильё в столичном регионе с такой зарлатой может не расчитывать.
так что не верь тем,кто думает,что очень меня заденет,сказав,что я вахтовым метдом мою унитазы в финляндии.
но в лото не выигрывала.- работаю.
и в СССРе работала,и работала Бы,кабы оно существовало. Где-нить в ДОМЕ МОД на Петроградской. Или технологом в легкой промышленности.
-----------------
Читая вас мне иногда кажется я неправильно выбрал профессию. Шел бы в уборщики и была бы у меня и здесь квратиар, дача да еще и в Питере в центре.
ты копи пока, а как курс станет еще выше (судя по прогнозам), так можно и покупать, во всяком случае дачу точно, да квартиру можно, там же не тут. От 2лимонов квартира, а это 25 штук.
ты копи пока, а как курс станет еще выше (судя по прогнозам), так можно и покупать, во всяком случае дачу точно, да квартиру можно, там же не тут. От 2лимонов квартира, а это 25 штук.
в центре-девять. плюс ремонт и мраморные подоконники.
а за два 25 метров в девяткино коробку под отделку... но тоже имеет смысл.
пы.сы. вру,за 3,600 полтора года назад коробку од отделку
а в центре и за двадцать скоро нечего купить будет,не резиновый центер..
-----------------
в центре-девять. плюс ремонт и мраморные подоконники.
а за два 25 метров в девяткино коробку под отделку... но тоже имеет смысл.
пы.сы. вру,за 3,600 полтора года назад коробку од отделку
а в центре и за двадцать скоро нечего купить будет,не резиновый центер..
Дом в Эспо 240 квадратов это 400 000 евро наверное? 9 миллионов в Питере за квартиру, это еще 100 000 евро.
Итого пол-миллиона. И я еще квартиру в Хельсинки не посчитал. Вы здесь лет 20 живете? Т.е. 500 000/20 /12 = 2000 евро чистыми в месяц надо было выплачивать за это дело. И это еще без процентов.А зарплата уборщицы 1300.
Т.е. с 1300 зарплаты вы выплачивали 2000 за жилье. Поделитесь секретом?
vilkas я написала malexTrolli, который вас парировал. и написала, что ОТ 2лимонов. Можно же и не в центре покупать, где совершенно нет воздуха от миллионов машин. Например: http://www.bsn.ru/estate/build/zhil...s/shuvalovskiy/
Дом в Эспо 240 квадратов это 400 000 евро наверное? 9 миллионов в Питере за квартиру, это еще 100 000 евро.
Итого пол-миллиона. И я еще квартиру в Хельсинки не посчитал. Вы здесь лет 20 живете? Т.е. 500 000/20 /12 = 2000 евро чистыми в месяц надо было выплачивать за это дело. И это еще без процентов.А зарплата уборщицы 1300.
она крелит взяла или спонсор есть ) Но с мраморными подоконниками- шедевр. А как на счет унитаза? И можно вопрос? В каком историческом месте вы купили квартиру?, если не секрет, конечно, просто чтобы представлять себе окружение и дворы и парадные тоже.
Проживание: Питер
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от oktava
Я говорю не про "Московский универмаг" ,который рядом с Пулковской.
Это мы называли так большой продуктовый магазин " "Московским", т.к. он находился на Московском пр. , за почтой и
там был и мясной и рыбный отделы и много др.
Кстати их нет уже ,там сейчас Сбербанк (((
Вернулся из бани... Вроде здесь не передрались, слава Богу и тему пока не прикрыли. Теперь понятно о чем речь. Это 39-й гастроном в 11 этажном доме по Московскому проспекту дом № 193. Фасад выходит на Московскую площадь. Сейчас в нем Балтийский банк. Магазин в котором наша семья постоянно отоваривалась продуктами с 1958 по 1976 год. (мы переехали в Выборгский район на север города).? Про этот речь?
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
Вернулся из бани... Вроде здесь не передрались, слава Богу и тему пока не прикрыли. Теперь понятно о чем речь. Это 39-й гастроном в 11 этажном доме по Московскому проспекту дом № 193. Фасад выходит на Московскую площадь. Сейчас в нем Балтийский банк. Магазин в котором наша семья постоянно отоваривалась продуктами с 1958 по 1976 год. (мы переехали в Выборгский район на север города).? Про этот речь?
]
С Легким Паром! Все былые универмаги и универсалы сгинули в лето... Но может и хорошо- поскольку там был рассадник коррупции, напр. бедный директор Елисеевского *( .. Такие крупные магазины были в каждом районе. А сейчас все везде есть
Дом в Эспо 240 квадратов это 400 000 евро наверное? 9миллионов в Питере за квартиру, это еще 100 000 евро.
Итого полмиллиона. И ято я еще квартиру в Хельсинки не посчитал. Выздесь лет 20 живете? Т.е. 500 000/20 /12 = 2000 евро надо было выплачивать чистыми в месяц за это дело. И это еще без процентов.А зарплата уборщицы 1300.
Квартир в Хельсинки не одна. И дача в Киркконумми. И еще куплю. И не стеснясь признаться,что заработала. Секрет? да вот пожелания таких вот юзеров РТ в успехах мытья унитазов. Они меня заводят.
Да,устала, да в этом году вобще отдыхаю,по сравнению с прошлыми.,обленилась.. да и куда это все.?
Как только младшее дете школу закончит и определится, я в теплые края куда уеду.. ну и в Питер,конечно.
-----------------
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Те , кто хотел посмотреть мир , таки посмотрели .
Я хотел посмотреть - пошёл в загранплавание . Слава Богу , покатался " по шарику " , посмотрел ...
А юные годы ... Кто работал нормально , семью обеспечивали так же нормально . А если родители бумажки из пачки в пачку перекладывали , может , и были напруги .
Один в один как у меня. Хотел мир посмотреть, пошел сначала служить в военно-морском флоте, а затем в мировом океане рыбу ловить с заходами в заграничные порты. Атлантика, Тихий, Северный Ледовитый. Список где побывал писать не буду, долго...
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
она крелит взяла или спонсор есть ) Но с мраморными подоконниками- шедевр. А как на счет унитаза? И можно вопрос? В каком историческом месте вы купили квартиру?, если не секрет, конечно, просто чтобы представлять себе окружение и дворы и парадные тоже.
Напротив Октябрьской, пер. Ульяны Громовой. Самая короткая улица в Питере. Между Лиговкой и Восстания. второй этаж.Высота потолков 4,20. В ванной комнате окно во всю стену. Хвастаться,так хвастаться. И подоконники метр шириной,как диванчики. Носилась каждые выходные в субботту шестичасовым Аллегро туда,в Воскресемнье вечерним обратно полгода-ремонт контролировала. У меня гостинная там 45 метров с ясеневым паркетом.
Оказывается хвастаться так приятно,понимаю Яде с её Домом в центере Эоенсуу.
-----------------
Напротив Октябрьской, пер. Ульяны Громовой. Самая короткая улица в Питере. Между Лиговкой и Восстания. второй этаж.Высота потолков 4,20. В ванной комнате окно во всю стену. Хвастаться,так хвастаться. И подоконники метр шириной,как диванчики. Носилась каждые выходные в субботту шестичасовым Аллегро туда,в Воскресемнье вечерним обратно полгода-ремонт контролировала. У меня гостинная там 45 метров с ясеневым паркетом.
Только ты так и не пояснила сама заработала, напридумывала али спонсор есть. Хотя жмешь на сама заработала но с 1300 это невозможно
Счастливое детство говорите.А я вспоминаю как мне хотелось в 80-е годы кроссовки и джинсы.А еще пепси кола была по праздникам.В те далекие теперь 80-е годы я жил в Сочи.С моими друзьями мы часто ходили в парк Ривьера где гуляли иностранцы.В основном это были немцы и финны.Они гуляли парами все были в возрасте культурные.У этих гуляющих мы просили,хотя было очень стыдно жевательную резинку.Они всегда угощали Сколько лет прошло,но я до сих пор помню вкус финской жевательной резинки под названием JENNKKI.Причем финская нам всегда нравилась больше.Вот такое воспоминание из детства.
Только ты так и не пояснила сама заработала, напридумывала али спонсор есть. Хотя жмешь на сама заработала но с 1300 это невозможно
Говорю же-сама,все сама. У меня есть муж,у него пенсия уже три года-1020 евро. И когда он работал,ему кредитов не давали,в черных списках был. Еще у меня 4 детей. Двое школьники. И два кота и попугай.
Ну это и так все знают.
-----------------
Я , конечно поздравляю! Но не знаю, как после эспоо, можно в таком районе находиться. Там нет ни зелени, деревьев, сплошные пробки почти круглосуточно на Лиговке, одни выхлопные газы и смрад. Вся канализация старая, и т.п. А в ванной комнате окно -то КУда?? Либо в переулок, (что исклбючено), либо в колодец. Вообще в таких домах нет окон в ванных. В центре сейчас совершенно нечем дышать, об этом говорят экологи, много заболеваний. Магазинов тоже нет, только маленькие могут встечаться, что черные содержат, где все дорого и мало выбора, просто лавка. Но, извините, это мое мнение. А вообще , еще раз говорю- позджравляю, что вы это сделали, жаль, что не на Мойке )
Счастливое детство говорите.А я вспоминаю как мне хотелось в 80-е годы кроссовки и джинсы.А еще пепси кола была по праздникам.В те далекие теперь 80-е годы я жил в Сочи.С моими друзьями мы часто ходили в парк Ривьера где гуляли иностранцы.В основном это были немцы и финны.Они гуляли парами все были в возрасте культурные.У этих гуляющих мы просили,хотя было очень стыдно жевательную резинку.Они всегда угощали Сколько лет прошло,но я до сих пор помню вкус финской жевательной резинки под названием ЭННККИ.Причем финская нам всегда нравилась больше.Вот такое воспоминание из детства.
Детсво офигительное. Хотелось джинсы. Я пошла поработала,уже писала-продавала мороженое и купила у спекулянтов Леви`с. За 120 рублей. родителям сумму не озвучила,чтоб в обморок не падали. До покупки шила себе сама вельветовые.
У иностранцев не клянчила. Они сами .добрые и пьяные сдачу мне на мороженом оставляли.
А еще как-то сшила офигительные брючки в клеточку-такие из советской шерсти. ма первое мая пошли с подругой на салют,так фарцовщики пристали-продай,да продай-- за 60 рублей,ползарплаты сопветского учителя, поехала домой в трусах на такси.
-----------------
Говорю же-сама,все сама. У меня есть муж,у него пенсия уже три года-1020 евро. И когда он работал,ему кредитов не давали,в черных списках был. Еще у меня 4 детей. Двое школьники. И два кота и попугай.
Ну это и так все знают.
Я , конечно поздравляю! Но не знаю, как после эспоо, можно в таком районе находиться. Там нет ни зелени, деревьев, сплошные пробки почти круглосуточно на Лиговке, одни выхлопные газы и смрад. Вся канализация старая, и т.п. А в ванной комнате окно -то КУда?? Либо в переулок, (что исклбючено), либо в колодец. Вообще в таких домах нет окон в ванных. В центре сейчас совершенно нечем дышать, об этом говорят экологи, много заболеваний. Магазинов тоже нет, только маленькие могут встечаться, что черные содержат, где все дорого и мало выбора, просто лавка. Но, извините, это мое мнение. А вообще , еще раз говорю- позджравляю, что вы это сделали, жаль, что не на Мойке )
а у нас в парадной всего четыре квартиры,по одной на этаже и деловые соседи и отопительную систему и канализацию поменяли. И двор на ворота закрыли. Смог-- ну так на то и еспоо и Киркконумми есть. И жалюзи на окна. А в магазинах там Стокман за углом. И куча кафешек-позавтракать выйти,в ту же чайную ложку. Блинчик с чаем за 36 рублей.
-----------------
Цитата:
Сообщение от vilkas
Маленькая улочка в большом Питере.
Молодец! Уважаю!
-----------------
Ну че ты удвляешься. Это ты на зарплате сидишь и львинная доля заработанных тобой ТВОИХ денег идет дяде.
А человек все время здесь предпринимателем работал. А это разные вещи. Предпринимателем очень легко находить всякие "халтурки", ведь работодателю не надо заморачивться с оформленем работника, оплатил по счету, и разбежались.
Кроме того, час оплаты фирмы фирме намного отличается в бОльшую сторону, чем оплата часа наемному работнику.
У меня во времена "завалов" по заказам выходило по 300-320 часов в месяц, которые я заказчику выставлял. Да и в обычном режиме меньше 200 часов никак не получается.
Предприниматель нуждается в "зарплатных" деньгах только покушать купить. А так, машина, айфоны, компы, всякая другая техника содержится за счет фирмы.
Я думаю, что не сильно погрешу против правды, если скажу, что предпринимателем уровень твоей жизни выше раза в три, или даже больше, чем при той же работе на зарплате.
Да, ньюансы есть. На зарплате человек зарабатывает неплохую пенсию, всяко разно якобы социально защищен, а предприниматель беззащитен, если что-то случится, и он не сможет работать. Но это уже каждый выбирает сам, что ему учше.
Ну че ты удвляешься. Это ты на зарплате сидишь и львинная доля заработанных тобой ТВОИХ денег идет дяде.
А человек все время здесь предпринимателем работал.
Ну так человек это толком не обьяснил. Сказала только что у нее зарплата 1300 да у мужа пенсия 1000
А вот это наше,мое,Советскоё! Клип похоже снимался на улице Ломоносова , где я когда-то жила в коммуналь
ной квартире. . Впоследствии ставшей моей. В соседнем доме было кафе-грилетта. там похоже и снимали .
Пожалуйста,поможите выложить ролик сюда.
Ну так человек это толком не обьяснил. Сказала только что у нее зарплата 1300 да у мужа пенсия 1000
Ну так она правду сказала. Я же говорю, зарплату себе платишь только на "покушать", а вся остальная прибыль с фирмы, что удасться в карман положить после налогов - не зарплата.
Сижу сегодня в парилке и вспоминаю, как в детстве в баню с отцом ходил. Вот ведь удивительная вещь. Ходили мы в бани на улице Гастело, за кинотеатром "Зенит" (уже снесли). На первом этаже были душевые классы, мужской и женский, на 2, 3, и 4 обыкновенные. Люксов не было. Цена билета на 1-м 20 копеек, выше все по 18-ть. Батя не жадным был, деньги в доме водились, хорошо зарабатывал стеклодувом ( я на этом поприще отпахал 7,5 лет, а он всю жизнь). Разница в цене 2 копейки. На первом этаже душевые кабины для каждого, а выше мылись из тазов и 4 душа на весь зал для помывки. Раздевалки одинаковые, парилки тоже. На первом почти никогда не было очереди, начиная со 2-го очередь на лестничном пролете. Что это было. Массовое скупердяйство или особый понт. Считалось, что на первом этаже только интеллигенты моются, не для рабочего класса. Так теперь и помру не поняв...
-----------------
Вы-родом из СССР, если:
- считая дни недели, представляете себе школьный дневник
- если приставить к луне палочку можно сразу узнать растет она, или убывает
- знаете что заливная рыба-это гадость
- вашу знакомую Катю про себя вы называете "радистка Кэт"
- если ваш знакомый говорит что родился в Вологде, переспрашиваете: "где-где-где-где?"
- если вас приглашают в гости в Сибирь, отвечаете "уж лучше вы к нам"
- на вопрос "пароль" отвечаете "бомба"
- знаете что людей губит не пиво а вода
- что Оливье это не француз такой а салат
- помните кто умер 21 января
- при виде попа вам хочется спросить "почем опиум для народа?"
- после смерти, чем бы вы не занимались, попадете в рай
- когда упоминают Дюма в голове звучит голос Боярского "опять скрипит потертое седло"
- знаете что вторую мировую выиграл не рядовой Райан вместе с эстонскими эсэсовцами а наши, наши!!!!
Цитата:
Сообщение от vilkas
А вот это наше,мое,Советскоё! Клип похоже снимался на улице Ломоносова , где я когда-то жила в коммуналь
ной квартире. . Впоследствии ставшей моей. В соседнем доме было кафе-грилетта. там похоже и снимали .
Пожалуйста,поможите выложить ролик сюда.
Когда я вышла взамуж папа отселил меня в коммуналку. это было волшебное время. У меня были соседи: еврей Ирзак,нетипичиный алкоголик,поутру можно было обнаружить синюю даму ,моющую сапоги,задравшую ногу в кухонную раковину--очередную подружку этого самого Ирзака.
Еще была семейка в девятиметровой комнате: отец,мать и дочь. Дочь школьница наглухо блокировала ванную,а отец наглухо блокировал каждый день кладовку,где напивался в зюзю и полз в свою комнату на четырех ногах.
В третей комнате жила Лена- детский педиатр. С мужем и двумя детьми. Лена была Китайской наружности-папа у нее был китаец,уважала беломор,особенно,когда варила детям манную кашу,так и вижу её,помешивающую манки и с беломориной..
И я с мужем и двумя младенцами. Мы напивались на кухне,под ядовитые пары отвариваемых ссаных ползунков,закусывая болгарскими маринованными сливами и бабушкиным дальневосточным салом. Под эту самую музычку про коммунальную квартиру.
Вы-родом из СССР, если:
- если ваш знакомый говорит что родился в Вологде, переспрашиваете: "где-где-где-где?"
- когда упоминают Дюма в голове звучит голос Боярского "опять скрипит потертое седло"
- знаете что вторую мировую выиграл не рядовой Райан вместе с эстонскими эсэсовцами а наши, наши!!!!
Цитата:
Сообщение от Vnik
Вы-родом из СССР, если:
-----------------