Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Newcomer
Ой какой вой-то стоит в россейских пабликах, ещё недавно с пеной у рта топивших за давить проклятых "укронациков!".
Читаешь и обалдеваешь: "клал я с прибором на эту мобилизацию....", "если армия рф 2млн человек а погибло 60 тысяч человек,хотя втирают что типо 5-6тысяч, то нахера все это?", "ура! За родину! За дворцы президента и его друзей! Они же воевать не будут, не тот статус".
Ой, а шо таки случилось?
А чего только две цитатки от ЦИПСОшников? Они там гораздо больше написали. Несите всё!
Это прямо лозунг для оправдания армии вермахта годов так 1939-45. У тех парней тоже была родина-мать.
Подумайте об этом на досуге.
также можно подумать, что сделали с родиной этих парней такого, отчего у их учителей появилось жгучее желание отомстить.
это всего лишь воспитание и пропаганда. в нынешнем мире абсолютно та же ситуация. лишь инструментов влияния прибавилось. ух как бы сейчас Геббельс развернулся с нашим интернетом и всякими фэйсбуками!
причем я не только про Россию сейчас. Скорее даже вовсе не про Россию, она в этом деле традиционно отстает, работает по-старинке.
добавлю, что некоторые решения на местах при этом усиливают жестокость.
например цитата одного регионального руководителя после последнего обмена, когда освободили комов "азова":
"И поэтому неудивительно, что бойцы, которые освобождали Мариуполь и сейчас находятся на передовой, делают свой вывод - не брать фашистов в плен."
3. 7 месяцев показали что российская армия не может сильно нарушить Украинскую логистику.
4. "позволить себе длительную и напряженную войну" - Россия может, но может ли внутриполитический режим в России это позволить себе. Ни кто ни фига не знает что происходит в Кремле. Очень заметно как любые изменения на фронте сильно отражаются на политике России.
3. может. и прекрасно это показывала. а вот почему не воевала изначально по правильному - мы можем только предполагать.
4. политические режимы могут меняться не только в кремле. даже наоборот - в поддерживающих Украину странах режим сменить проще технически. ну а что там думают сами граждане этих стран о своих правительствах - в прессе пишут достаточно.
ни для кого не секрет, что в текущей ситуации волна в долгую выгодна в первую очередь России. скоро распутица, у Зеленского времени для еще одного решительного удара всё меньше и меньше.
Ответ кроется в том, что в случае победы России придется бояться еще больше за передел сфер влияния и Россия с позиции силы отыграется по полному,даже с учетом бардака во властях, МО и далее.
сферы влияния - вещь исторически не постоянная. они постоянно меняются. я не понимаю, почему именно текущего передела должны бояться больше. наверное потому что в него попадают непосредственно граждане стран, включая нас с вами?
вы думаете жители условного Мозамбика сильно переживают за какую-то напряженность на Украине? я вас умоляю, у них там своих проблем хватает...
Может, вам сперва вернуть финнам Выборг, чтоб считать было легче?
не уподобляйтесь глупцам, не затевайте игры в историю, а то так можно докатиться до того, что придется вернуть в Россию и Лаппенранту и Савонлинна. а мы же с вами этого не хотим, верно?
вы думаете жители условного Мозамбика сильно переживают за какую-то напряженность на Украине? я вас умоляю, у них там своих проблем хватает...
Ну как бэ, когда у тебя с хлебушком траблы, ибо зерно застряло в Укриане из-за войны, думаю сильно.
А самое главное с Кремля переодически раздаются и всё усиливаются какие-то там вякакние про ядреное оружие. А это уже точно касается всех. И чем дальше это вякание будет продолжаться, тем быстрее даже до жителей Мозамбика начнёт доходить, что дедушке пора заехать по ботоксным щёчкам конкретно.
Во-вторых, как может Украина напасть на свой регион??? Украина на Донбассе пыталась восстановить конституционный порядок. Еще вопросы есть?!
у меня есть! (тянет руку)
Я правильно понимаю, что если завтра Сербия нападет на Косово, а Китай - на Тайвань, то это они тоже будут восстанавливать конституционный порядок?
Я правильно понимаю, что если завтра Сербия нападет на Косово, а Китай - на Тайвань, то это они тоже будут восстанавливать конституционный порядок?
"В огороде бузина, а в Киеве — дядька."
Занавес.
Даже отвечать на эту муть лень.
Еще раз - что делала Россия в Чечне? Нападала? Или это как-то иначе называется?
Цитата:
Сообщение от puppetman79
что если завтра Сербия нападет на Косово, а Китай - на Тайвань
А что если завтра Небесный Легион нападет на Царство Фиолетовых Лягушек???
По мнению путина только 2 судна ушли в бедные страны, но это как всегда враньё.
ООН нам говорит - куда они на самом деле ушли:
мне наплевать на мнение Путина по этому вопросу. согласно приложенной вами статистике сколько кораблей пошло в бедные африканские страны о которых кричали с европейских трибун? и какой процент этих кораблей от общего количества ( раз уж вы заговорили о процентах)?
Я за то,чтобы ПАТРИОТЫ,живущие тут,не тявкали в инете,а мобилизовались бы уже.
Ну если следовать вашей больной логике, то другие ПАТРИОТЫ включая вас должны были уже 24 февраля быть в рядах ВСУ... Что то не сходится, защитники свободы и демократии - чего сидите тут, в пока что нейтральной де-юро Финляндии и с радостью наблюдаете за происходящим, постоянно подтявкивая?
Последнее редактирование от espoo2008 : 23-09-2022 в 07:26.
Хорошо вспомнить как там всё начиналось и как часто бывает всё было в первую очередь "про деньги". Когда майданные политики заняли кабинеты нужно было куда то срочно отправить с Киева вооруженных и сильно возбужденных активистов. А так как всем было объяснено что "Янукович с донецкими всё украли" героев майдана и отправили "поездами дружбы" вернуть всё взад. И если с Крымом перешеек быстро заблокировали и поезда не доехали, то на отчасти "пророссийском" востоке начался захват администраций майданными активистами. Донецкие быстро поняли что сразу за администрациями пойдут по бизнесу и началось сопротивление. Царёв, Захарченко это же бизнесмены. Гиркин ещё появился из Крыма, но он больше был как пример для остальных, что и как делать. Сурков его вроде курировал. В итоге Украина направила армию на подавление сепаратизма. РФ надо было срочно решать что делать, стали помогать, но всё в полсилы так как и бросать нельзя и ссориться с западом не хотелось.
Поэтому сейчас после стольких лет войны оставить Донецк невозможно, надо тогда всех людей вывозить, иначе же резня будет. Если ситуация станет совсем безвыходная то и ядрёной бомбой по Киеву саданут, президент это недвусмысленно сказал, проиграть РФ не может и точка. Потому что знает что по Москве ударом никто не решится ответить.
P.S. Рассчитывать на переворот в РФ не стоит, некем, там вертикаль власти. Это не Киев 2013 где со слов Азарова 50.000 человек получали деньги в посольстве плюс ЧВК олигархов.
На самом деле сейчас бабло побеждает всё и всех. Тот же "Русский мир", национальная идея упираются в то что идут к Набиуллиной, а у неё один ответ - денег нет. Будут деньги- все дружно побегут туда где деньги, и неважно какая там будет идеология, язык, религия. Пока не изменится финансовая система на существенные изменения рассчитывать нельзя.
Поэтому же нет оппозиции власти в Европе, так как уже с Университетов студенты знают что идти надо туда где деньги, значит ближе к власти. Будешь в оппозиции, вместо ништяков будешь дубинкой по спине на митингах получать.
Следующий вопрос а у кого деньги? У честных, умных и справедливых? Навряд ли.
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от espoo2008
Ну если следовать вашей больной логике, то другие ПАТРИОТЫ включая вас должны были уже 24 февраля быть в рядах ВСУ... Что то не сходится, защитники свободы и демократии - чего сидите тут, в пока что нейтральной де-юро Финляндии и с радостью наблюдаете за происходящим, постоянно подтявкивая?
Да,можно считать это больной логикой,но я не веду баталии с пеной у рта ни в инете ,ни в реалиях на политическую тему.Но,некоторые выводы все же иногда делаю.Ну ,а написанное тобой,не отнесла бы к себе.
Никому я не должна ничего.Не должна быть ПАТРИОТКОЙ и тем более ,умереть за чьи то идеи.
НО,меня огорчает то .что сейчас творится.Я не наблюдаю с радостью и не подтявкиваю.Я редко влезаю в такие обсуждения,но глаза же есть у меня и уши.Моя больная логика(по вышесказанным словам) сделала "дурной" вывод что ли? Более сказывается все это не на политиках,которые принимают решения,не на президенте,а на простых гражданах.Гибнут не дети политиков,а простых граждан.Вот в чем парадокс.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Да,можно считать это больной логикой,но я не веду баталии с пеной у рта ни в инете ,ни в реалиях на политическую тему.Но,некоторые выводы все же иногда делаю.Ну ,а написанное тобой,не отнесла бы к себе.
Никому я не должна ничего.Не должна быть ПАТРИОТКОЙ и тем более ,умереть за чьи то идеи.
НО,меня огорчает то .что сейчас творится.Я не наблюдаю с радостью и не подтявкиваю.Я редко влезаю в такие обсуждения,но глаза же есть у меня и уши.Моя больная логика(по вышесказанным словам) сделала "дурной" вывод что ли? Более сказывается все это не на политиках,которые принимают решения,не на президенте,а на простых гражданах.Гибнут не дети политиков,а простых граждан.Вот в чем парадокс.
Было выражено удовлетворение в связи с состоявшейся при личном посредничестве Наследного принца передачей саудовской стороне военнопленных иностранных граждан, незаконно участвовавших в боевых действиях на Донбассе
Т.е. получается типа "Спасибо , что дали возможность от них избавиться.".
Думаю я, Наследные принцы бесплатно не работают, и кто то в России обогатился еще на несколько миллионов долларов на этой операции. А то , блин, расстрелять и точка, но все таки луше продать подороже.
Ох, собрался с попкорном посмотреть очередную серию сериала "крушение очередной империи", но скучно стало.
Я-то надеялся, что ну вот у России же особый путь, сейчас дедуля расчехлится, достанет из широких штанин лазерный меч, окажется новым Палпатином против к-рого понадобятся новые джедаи. Да где там ...
Мать-история отправляет под откос очередной состав с надписью "авторитарная империя" абсолютно опять повторяясь. Да, вместо паровоза скоростной электровоз, вместо "егоровцев" WLABы, но ветка опять та же, станции в точности те же, расписание только пожевее стало - XXI век всё-таки.
Скоро уже раздастся судьбоносное "наплЯвать, наплЯвать, надоело воевать", а дальше что-то типа "Хрусталёв, машину!", бессмертное творение Чайковского по всем каналам ...
Не, нету у матери-истории фантазии от слова совсем. СкуШШШно, други ...
Вы уж до конца определитесь хотя бы для себя - раз не патриотка, то тогда и нечего подпевать. А то значит высказать, что тут одни "патриоты" а-ля за войну и должны срочно идти в военкомат воевать за Россию, а другие, тоже "патриоты", по вашему же мнению, сидят в Финляндии, жрут попкорн и орут из всех щелей про нарушения прав человека в России, что Украину бомбят, но ехать в эту же Россию и бороться с "режимом" и уж тем более вступать в ряды ВСУ, почему то у них нет никакого желания. Отсюда и вывод - логики нет от слова ВООБЩЕ!
Я так понял, у Путина не было другого выбора как повышать ставки, если оставить все как есть сейчас, то все посыпалось бы скоро, так он подергается еще пару лет за счет бедных резервистов.
Или он с Украиной в загс или к прокурору)) но обычно всегда прокурор побеждает))
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Petter
Ну вот смотри: опк россии больше украинского (берем предвоенное время) примерно в 20 раз по обьему производства. Понятно, что две трети там - это ЯО и средства его доставки, а так же флот. Но и оставшаяся доля все равно в разы больше украинской.
Вся оборонная промышленность рф, а так же логистика находятся на безопасных территориях.
Украинские военные заводы частично выведены из строя, логистика так себе, харьков и запорожье вообще фронтовая зона.
Посевные площади (а значит производство продовольствия) та же история.
Призывной ресурс у россии больше, пусть не в три раза, но в 1.5 точно.
Нефть и газ, а точнее топливо. У россии в избытке, украина должна расчитывать в основном на импорт, к тому же нпз, склады гсм и газовая сеть практически беззащитны.
Валютные резервы - такая же история.
Другими словами, РФ может позволить себе длительную и напряженную войну.
Мобилизация это эскалация войны.
Всё это так.
Но если вспомнить американский провал во Вьетнаме,
то все эти пункты (военпром в безопасности, матбаза, топливо и пр) не помогли американцам.
Вьетнам был мотивирован на защиту страны, а у амер.солдат мотивация нулевая.
Украина тоже может позволить себе длительную войну, получая массивную мат.поддержку США, Германии и ко.
Помимо материальной базы, важна моральная мотивация.
Украинцы защищают свою страну, а россияне в бою никак не мотивированы, кроме как спасти себя.
И в сравнении с россиянами, украинцы в массе более рослые и сообразительные, но такие же стойкие и неприхотливые.
Как долго РФ-империя сможет морально выдерживать статус изгоя?
Вот СССР после железного занавес просто развалился.
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Jade
Всё это так.
то все эти пункты (военпром в безопасности, матбаза, топливо и пр) не помогли американцам.
Украина тоже может позволить себе длительную войну, получая массивную мат.поддержку США, Германии и ко.
Украинцы защищают свою страну, а россияне в бою никак не мотивированы, кроме как спасти себя.
И в сравнении с россиянами, украинцы в массе более рослые и сообразительные, но такие же стойкие и неприхотливые.
Я не гадал, кто потерпит поражение, а кто победит, мой пост был ответом пользователю Mikky по поводу способности РФ продолжать войну. Он в этом сомневался, а я нет, вот и все.
Всё это так.
Украинцы защищают свою страну, а россияне в бою никак не мотивированы, кроме как спасти себя. И в сравнении с россиянами, украинцы в массе более рослые и сообразительные, но такие же стойкие и неприхотливые.
Украинцы на востоке страны (где сейчас идут боевые действия) в массе своей ничем абсолютно не отличаются от жителей юга России, ни генетически, ни языкОво. Если их посадить за одним столом и попросить вас угадать, кто есть кто, отличить будет невозможно.
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Jade
Всё это так.
О! Мадам! Вы уже достали из сейфа любимое устройство для измерения черепов?
А про мат. поддержку Вы как-то очень мягко выразились. Во-первых, не только Америка и Германия, Финляндия тоже будет платить, во-вторых не поддержка, а полное и абсолютное содержание тридцати миллионов человек плюс затраты на вооружение. Вон тут уже 2 года содержания напророчили, берите калькулятор, считайте.
ПС. Про мотивацию россиян Вам кто рассказал?
Всё это так.
Вы не учитываете одного момента.В юговосточных областях Украины очень много людей,которые за Россию.Они никуда не делись.Сейчас они затаились и ждут,так любое высказывание или действия в пользу России не совместимы с жизнью.Эти референдумы покажут,что области,которые переходят под контроль России будут входить в состав РФ.Можете посмотреть видео реферндума из Херсона.Там достаточное количество людей и они очень рады тому,что происходит.Те ,кто за Украину,разумеется на референдум не пойдут.Лигитимности,у этих референдумов,конечно немного,их никто не признает,да в принципе это и не нужно
О! Мадам! Вы уже достали из сейфа любимое устройство для измерения черепов?
А про мат. поддержку Вы как-то очень мягко выразились. Во-первых, не только Америка и Германия, Финляндия тоже будет платить, во-вторых не поддержка, а полное и абсолютное содержание тридцати миллионов человек плюс затраты на вооружение. Вон тут уже 2 года содержания напророчили, берите калькулятор, считайте.
ПС. Про мотивацию россиян Вам кто рассказал?
Утверждение про рост и ум: В РФ 174 см рост мужчие, в Украине 171 см. Сообразительность вообще категория мутная.
В этом плане Скандинавы, в т.ч финны, покрепче - 180см.
Насчет 2-х лет: мобилизованных надо обуть,одеть,перевозить,кормить. Да и оружие денег стоит. Объем экспорта меньше, доход тоже (при условии, что цена не пойдет вверх), траты больше.
Эти референдумы покажут,что области,которые переходят под контроль России будут входить в состав РФ.Можете посмотреть видео реферндума из Херсона.Там достаточное количество людей и они очень рады тому,что происходит.Те ,кто за Украину,разумеетчя на референдум не пойдут
Ничего они не покажут. Пока идет СВО ни о каком свободном волеизъявлении не может идти речь.
Сейчас в Херсоне войска РФ, завтра Украины, послезавтра опять РФ и т.д. Как ни голосуй.
Ничего они не покажут. Пока идет СВО ни о каком свободном волеизъявлении не может идти речь.
Сейчас в Херсоне войска РФ, завтра Украины, послезавтра опять РФ и т.д. Как ни голосуй.
Никакое волеизъявление не нужно.НАТО движется на восток,а Россия ,видимо на запад,как то так.
Те ,кто за Украину,разумеется на референдум не пойдут.
Почему вы так решили? В бюллетене "референдума" два варианта ответа - "за" и "против". Так что совсем не факт, что все, кто пришли - "за" вхождение в состав России.
Я уж молчу про легитимность этого плебисцита.
Почему вы так решили? В бюллетене "референдума" два варианта ответа - "за" и "против". Так что совсем не факт, что все, кто пришли - "за" вхождение в состав России.
Я уж молчу про легитимность этого плебисцита.
Я думаю,что они не пойдут именно по причине легитимности,так как его не признают.Если кто то идет на референдум,значит он признает его легитимность,независимо от варианта ответа
Я думаю,что они не пойдут именно по причине легитимности,так как его не признают.Если кто то идет на референдум,значит он признает его легитимность,независимо от варианта ответа
Более того, участие в нем считается уголовным преступлением в Украине
Утверждение про рост и ум: В РФ 174 см рост мужчие, в Украине 171 см. Сообразительность вообще категория мутная.
et ole, oot viidettä kolonnaa = länsivihaa täynnä, venäjänmielinen venäjän kansalainen
Спасибо за комплимент). Теперь я понимаю тех , кто топит в этом топике, главное ,то душит их любимая фраза "Я живу на западе", может стать не актуальной.
Автор топика, может отступиться от темы и сказать, зачем сносят память о Ленине в Финляндии? Памятки Советского Союза соглашусь частично,сносите, а Ленина зачем. Более 100 независимости Финляндия благодаря ему имеет. Наверное Булгакова Михаил Афанасьевича не читали про Шариковых. Как и в Киеве сносят память о нем, хотя он уроженец Киева 1891 года.
Цитата:
Сообщение от -Dr-
У вас неверные цифры. Согласно исследованию Lancet - украинцы в реале выше ростом, нежели россияне.
Тут ничего личного, просто в связи с уровнем среднестатистического бойца.
см. https://www.maximonline.ru/longread...kanov-id567630/
"Height and body-mass index trajectories of school-aged children and adolescents from 1985 to 2019 in 200 countries and territories" https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)31859-6/fulltext
Я не гадал, кто потерпит поражение, а кто победит, мой пост был ответом пользователю Mikky по поводу способности РФ продолжать войну. Он в этом сомневался, а я нет, вот и все.
Да, интеллигентный спор двух интеллектуалов, так как есть два мнения (а может и больше).
Теперь я понимаю тех , кто топит в этом топике, главное ,то душит их любимая фраза "Я живу на западе", может стать не актуальной.
Неправильно понимаете. Здесь у многих остались тесные связи с Россией - друзья, родственники и т.д. И все мы хотим, чтоб Россия была мирной, процветающей, демократической страной, где один упырь не будет править 20+ лет и не будет посылать людей на убой ради удовлетворения своих имперских амбиций.
если не ошибаюсь в ЧР было два референдума и на обоих они высказались за то чтоб быть в составе России.
Я вообще не очень понимаю, к чему все эти разговоры про наличие moral high ground? Моральный базис под свои действия, как обычно, подведут победители (кто бы ими не оказался). А остальным прийдется его принять и проглотить. А уже следующие поколения будут в него еще и свято верить.
Цитата:
Сообщение от Mikky
Да, интеллигентный спор.. есть два мнения (а может и больше).
Если б чётко понять и проанализировать успех Харьковского контрнаступления, то можно было бы прогнозировать дальновиднее.
У вас есть мысли - почему вдруг так быстро ВСУ смогли освободить аж 8500км2?
Много недель линия фронта почти не менялась, а потом внезапно освободили всю Харьковскую область.
Более того, участие в нем считается уголовным преступлением в Украине
референдум - демократическая процедура. в бланке есть вариант ответа НЕТ. Прикиньте, если 90% придут и проголосуют, что они против вхождения в состав РФ. Чего Украине бояться? Зачем запрещать участие, угрожать расправами и обстреливать? Казалось бы - Украина имеет на руках реальный козырь - отрицательный ответ жителей областей, после которого русским войскам не оставалось бы ничего, кроме как уйти с позором.
То, как правительство Украины себя ведет по отношению к референдуму является небезосновательным опасением, что жители областей не хотят жить в государстве Украина. Референдумы проводятся периодически в разных регионах европы - и в Шотландии и в Каталонии например. во второй совсем недавно даже декларацию о независимости приняли.
Тут в противовес можно поставить то же Косово. Там жителей вообще не спрашивали. Пришли проалбанские депутаты к совету и провозгласили Республику Косово прямо на улице. так и живем...
все всё прекрасно понимают. когда это в твоих интересах - подобное называется демократическим волеизъявлением. когда против твоих интересов - сепаратисткими проявлениями. а суть и там и там одинаковая. ни одно нормальное государство не захочет добровольно расстаться с куском своей территории. т.к. это проявление слабости государства как системы власти, а также может оказаться существенным ослаблением экономики страны.
почему у ЛДНР и Косово получилось стать независимыми, а у Республики Каталонии нет? вспоминаем школьные учебники по истории...
Если б чётко понять и проанализировать успех Харьковского контрнаступления, то можно было бы прогнозировать дальновиднее.
У вас есть мысли - почему вдруг так быстро ВСУ смогли быстро освободить аж 8500км2?
Много недель линия фронта почти не менялась, а потом внезапно освободили всю Харьковскую область.
Адекватного анализа Харьковского контрнаступления не найду.
Вот у ВВС слабая статья про "очковтирательство" https://www.bbc.com/russian/features-62875506
Я думаю что понять и проанализировать то что было под Харьковом сейчас нет ни какой возможности
по причине войны.
Каждая сторона тщательно скрывает причины и понятно почему.
Это нормально , так как война не закончена.
Можно делать любые предположения и домослы, по моему обсуждать это еще очень рано.
BBC дает одну из версий, возможны еще много всяких версий.
Например такая - паре-тройке генералов упали на иностранные счета хорошие суммы денег, что бы они
медленней реагировали.
Я не хочу тут разводить длинные и пространные споры, т.к. это, очевидно, не та площадка. Но вот если в случае с референдумом в Крыму у меня была определенная вера в то, что он отражает какое-то настоящее общественное мнение (и я лично знаю многих людей, в том числе и из молодежи, кто голосовал тогда за присоединение: Украина со своим местячковым национализмом тогда многих достала, а что такое РФ они еще не знали), то здесь о каком-то объективном волеизъявлении говорить сложно. Чисто политическая акция.
Не понятно зачем вообще референдум обсуждать, понятно же что напишут сколько надо.
Интереснее мне другое, как долго Китай будет спокойно глядеть на это. 16 октября у Си перевыборы.
Вот что потом будет ?
Я думаю Китай будет смотреть и помогать до последнего пока США им не погрозят закрыть рынки в стиле Трампа. Однако китайская помощь - она такая. Войну выиграть не поможет.
Китай - это ГЛАВНАЯ опасность для россии в перспективе. Товарищу Си вообще война выгоднее всего - ослабить россии по максимуму - а потом провести референдумы на дальнем востоке. "Сибирь- наш" (с)
Поэтому кремлевского полоумного деда Си будет тянуть до последнего.
Цитата:
Сообщение от alexer
перечитай внимательно статью из своей же первой ссылки. Там есть такая фраза: Русские в этом списке занимают место в середине линейки. Наш средний мужской рост в 176 см....
Сам перечитай внимательно весь абзац ссылки, если тебя эдак зацепило...
Цитата:
Какая же нация самая высокая в мире?
Это жители Нидерландов: средний мужской рост — 182,5 см. Если ты когда-нибудь бывал в Амстердаме, то наверняка можешь подтвердить этот факт.
Вслед за ними неожиданно идут жители Эстонии, Черногории, Боснии и Герцеговины. Скандинавы, немцы, поляки и украинцы (!) тоже сравнительно велики.
На почетном четвертом месте — канадцы, французы и австралийцы. Русские в этом списке занимают место в середине линейки. Наш средний мужской рост в 176 см сравним сростом американцев, бразильцев, испанцев, турок, алжирцев, ливийцев и (неожиданно) — китайцев.
Я думаю Китай будет смотреть и помогать до последнего пока США им не погрозят закрыть рынки в стиле Трампа. Однако китайская помощь - она такая. Войну выиграть не поможет.
Китай - это ГЛАВНАЯ опасность для россии в перспективе. Товарищу Си вообще война выгоднее всего - ослабить россии по максимуму - а потом провести референдумы на дальнем востоке. "Сибирь- наш" (с)
Поэтому кремлевского полоумного деда Си будет тянуть до последнего.
В таком случае Китаю не нужна зараженная радиацией территория Сибири.
Да и вообще не плохо бы иметь безядерную Россию.
тут соратник из 5 колонны Ano Turtiainen спрашивает у нашего премьера Nato haluaa sotia Venäjää vastaan meidän maaperällä vaikka viimeiseen suomalaiseen , наша умница ответила на это про Украину. Как вставить видео не понял. Прямо как в этом топике один в один,
Последнее редактирование от hetu : 23-09-2022 в 17:55.
Сам перечитай внимательно весь абзац ссылки, если тебя эдак зацепило...
Цитата:
Какая же нация самая высокая в мире?
Это жители Нидерландов: средний мужской рост — 182,5 см. Если ты когда-нибудь бывал в Амстердаме, то наверняка можешь подтвердить этот факт.
Вслед за ними неожиданно идут жители Эстонии, Черногории, Боснии и Герцеговины.
Скандинавы, немцы, поляки и украинцы (!) тоже сравнительно велики.
На почетном четвертом месте — канадцы, французы и австралийцы.
Русские в этом списке занимают место в середине линейки. Наш средний мужской рост в 176 см сравним с ростом американцев, бразильцев, испанцев, турок, алжирцев, ливийцев и (неожиданно) — китайцев.
У вас есть мысли - почему вдруг так быстро ВСУ смогли быстро освободить аж 8500км2?
Ну вот очевидец рассказывает, сутки были даны на отвод войск. Ещё слышал про трое суток для каких то частей. https://youtu.be/pMpcxpZJZMw
Похоже ситуация замораживается на какое то время по существующей линий разграничения.