Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Ваше субьективное мнение:
Я думаю, что такой/подобный случай вполне возможен. 119 68.39%
Нет, такого/подобного не может случиться в Финляндии. 55 31.61%
Проголосовавших: 174. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 15, средняя оценка - 1.27. Опции просмотра
Old 17-03-2010, 09:41   #3541
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от antoschka
а где там деза ? поясни пожалуиста

Я уже поясняла позавчерашним вечером.

И вобще товарищи,имейте привычку хотя бы БЫТь В ТЕМЕ,когда вы в нее пишете.
а то некоторые пишут,лишь бы отметиться))

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 17-03-2010, 09:42   #3542
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от KiDr
так дом то у них тут Кстати и у меня тоже И даже если мы тут всем форумом одновременно пукнем, ничего не изменится, ну не считая вони вокруг каждого

Дом у них действительно здесь. Более того родной язык мальчика финский, а русский на сносном уровне. Очевидно, что мама не особенно читала ребенку книжки на русском языке или погружала в русскую культуру, и скорее всего в обычной обстановке: не на публику: говорила ребенку по русски, а он ей отвечал по фински. Наверное даже русские фильмы и мультики не включала. Тем неприятнее видеть эти истеричные спекуляции на русскости и приверженности русской культуре. Ходила ли она в православный приход города Турку? Не знаю, но думаю врядли.
Если вся культура для нее заключается в "шлепках и подзатыльниках", то у нее у самой очень искаженное представление о русской культуре.
Тем более идиотской выглядит идея Вели Пекки переехать жить в Россию. Когда это "кино" закончится и цирковая труппа разьедется то начнется проза будней. И если у них нету предпосылок для переезда в Россию, то им там прийдется очень тяжело: если даже не материально, то морально.
Очень жалко если ребенок не продолжит начатых занятий в секции хоккея. Им нужно как можно быстрее вернуть мальчика к нормальной полноценной жизни и больше не трепать ему нервы. Он же не кукла, а всетаки человек.

0

0
Old 17-03-2010, 09:42   #3543
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от bee
я как-нить сам решу, что говорить, ок?

ну чеже вы как ежики, скажешь слово и вот уже иголки торчат Я тебе и не указывал, что делать, просто задался вопросом, а вот ты почему-то указываешь, куда надо им ехать Люди не любят когда за них решают, зато любят решать за других, замкнутый круг, однако!

0

0
Old 17-03-2010, 09:44   #3544
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от federajj
*тока тсс...

Тема жесть конечно. Но с утра опять потрачено час рабочего времени на прочтение этой фигни

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 17-03-2010, 09:44   #3545
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Я уже поясняла позавчерашним вечером.

И вобще товарищи,имейте привычку хотя бы БЫТь В ТЕМЕ,когда вы в нее пишете.
а то некоторые пишут,лишь бы отметиться))

ето что очередь на холодильник? чтоб отметиться..., даи хотяб номер постика, где про вранье написано.

0

0
Old 17-03-2010, 09:45   #3546
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikulja
Я не знаю, было ль тут, мне лень мотать. Если было - скажите, сотру. Просто наткнулась на толковый текст по теме.

http://www.livejournal.ru/zh_zh_zh/id/1115

eug_rozhkov В феврале финские социальные службы и органы опеки изъяли несовершеннолетнего Роберта Рантала, семи лет от роду, у интернациональных родителей: россиянки, переводчицы (как сама она утверждает) Инги Рантала и финна, строителя Вили-Пекка Рантала, которые проживали в Турку.

Несмотря на то, что подобные отъемы мальчика уже происходили в прошлом году, мамаша очень грамотно сыграла на межнациональной неприязни возникшей еще с 1940 года и заявила, что злобные фины украли у нее любимое дитя, после того как отпрыск заявил в школе, что, дескать, если его будут обижать, то семейство Рантала благополучно свалит в благополучную Россию.

... Власти Турку и прочие госорганы все это время хранили олимпийское спокойствие и никак не комментировали эту ситуацию, лишь единожды обмолвившись, что проблемы у семьи Рантала имеют давнюю историю.

Спустя несколько дней начали выясняться интересные подробности, которые подтверждали скорее обоснованность действий финнов, чем истерику Инги.

В частности, выяснилось, что поводом для решительных действий органов опеки Турку стали воспитательные методы русской матери, а именно: Инга попросту позволяла себе рукоприкладствовать, в связи с чем было даже возбуждено уголовное дело, о котором женщина предпочла промолчать во время интервью журналистам.

Более того, отъем ребенка из семьи Рантала "до выяснения обстоятельств" уже происходил недонократно. В декабре 2009 года на "плохую" маму Ингу "настучал" соотечественникам не кто иной, а лично папаша Вили-Пекка, и его сына Роберта забрали в приют на несколько недель, на что госпожа Рантала заявила, что жалобы мужа объясняются "склонностью к злоупотреблению алкоголя" (ох, уж лучше бы она вообще молчала).

Русские журналисты, совершили рейд в Финляндию, в очередной раз сделали из северных соседей адских врагов во плоти и вернулись получать свои гонорары за проделанный тяп-ляп.

Органы опеки тем временем упрямо гнули свою линию невмешательства в частную жизнь семьи Рантала, и, хотя им наверняка было, что сказать о морально-психологическом климате в этой ячейке финского общества, оправдываться или лить ответные потоки грязи чиновники Суоми не стремились.

"У нас такие правила," - объяснили финны, которые разместили в приюте Роберта Рантала, имеющего паспорт России и Финляндии, разрешали по два часа два раза в неделю общаться с отцом, и наняли для мальчика учителя по русскому языку.

История стала превращаться из частной драмы в межгосударственный фарс, когда Инга заявила, что ее муж готов "оставить финскую веру и гражданство и уехать из страны". Так же к истерике подключилась бабушка, попросившая президента России Медведева "вернуть ей внука".

Неизвестно, что ответил Дмитрий Анатольевич. Вместо Медведева на эту тему непродолжительное время риторические глупости о попытках разобраться вещал омбудсмен Павел Астахов. Финны же остались непреклонны. Они разрешили россянке встретиться с мальчком и когда все не-финские СМИ радостно выдохнули фразу о "благополучном разрешении ситуации", стало известно, что через полгода состоится суд над Ингой Рантала и если будет принято решение о лишении родительских прав, то ребенка передадут в приемную семью.

Российские медиа, как ужаленные в задницу, немедленно заверещали о геноциде приемных детей на Западе. Как преднамеренный вброс информации тут же прозвучала новость с полугодовым привкусом о забитом в США приемном мальчике Ване Скоробогатове, и как-то уж очень далеким эхом на периферии отечественного информационного поля прозвучал репортаж об умершем двухлетнем Никите Чемезове из Иркутска, которого бросила мать и которого забил до состояния комы отчим. Наши родные "заботливые" органы опеки, в отличие от финских коллег, не смогли адекватно и оперативно пресечь трагедию и могут только теперь похоронить ребенка.
eug_rozhkov

............

Спасибо, Викуля!

.

0

0
Old 17-03-2010, 09:47   #3547
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Тема жесть конечно. Но с утра опять потрачено час рабочего времени на прочтение этой фигни

думай позитивней - на работе на час меньше пребывать
ну или дома будет чем заняться

0

0
Old 17-03-2010, 09:48   #3548
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
да уж...
вот ведь как, надо говорить по-русски, чтоб дети себя чуйствовали защищёнными и не битыми...
тьфу...

Вообще, вчерашние новости-сплошной цирк: ребёнок, как я поняла, ближе к папе. А папа спал в другой комнате...Инга обьяснила это тем, что папа храпит. Ребёнок ищет защиты, просыпается ночью, т.к. папы нет рядом...И эта мамаша...нет бы сделать всё для ребёнка, чтобы хоть сейчас-то он был спокоен, отправляет папу спать в другое место. Финиш!

0

0
Old 17-03-2010, 09:50   #3549
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
ну чеже вы как ежики, скажешь слово и вот уже иголки торчат Я тебе и не указывал, что делать, просто задался вопросом, а вот ты почему-то указываешь, куда надо им ехать Люди не любят когда за них решают, зато любят решать за других, замкнутый круг, однако!

я указываю? разве все семейство об этом не долдонит постоянно?

0

0
Old 17-03-2010, 09:52   #3550
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bee

ну так зачем повторять то, для проформы? Ты вон тоже решил что я тебе указывал

0

0
Old 17-03-2010, 09:53   #3551
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Вообще, вчерашние новости-сплошной цирк: ребёнок, как я поняла, ближе к папе. А папа спал в другой комнате...Инга обьяснила это тем, что папа храпит. Ребёнок ищет защиты, просыпается ночью, т.к. папы нет рядом...И эта мамаша...нет бы сделать всё для ребёнка, чтобы хоть сейчас-то он был спокоен, отправляет папу спать в другое место. Финиш!

а когда ребенок плачет, что надо мамаше делать? правильно, хватать камеру и записывать и рассылать это на весь мир...

0

0
Old 17-03-2010, 09:54   #3552
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee

Будем надеяться, что Астахов увезёт всю семейку в такую желанную для них Россию. И будет им там "счастье".

0

0
Old 17-03-2010, 09:55   #3553
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Будем надеяться, что Астахов увезёт всю семейку в такую желанную для них Россию. И будет им там "счастье".

Армии РФ нужны верные сыны и патриоты!

0

0
Old 17-03-2010, 09:56   #3554
Aelita
Гость

Проживание:
Цитата:
Edellisen kerran lapsi vietiin vanhemmilta joulukuussa, jolloin isä oli ajanut vaimonsa pois kotoa.
Вот тут что-то новое. Что еще потом выяснится?

И это, судя по всему, лишь малая часть того, что семейка Рантала скрывает от российских журналистов.

0

0
Old 17-03-2010, 09:57   #3555
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Армии РФ нужны верные сыны и патриоты!

Жль тебя она потеряла, или отслужил, чертяга?

0

0
Old 17-03-2010, 09:57   #3556
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leonilla

да кстати странно...все-таки желание ребенка должны учитывать в первую очередь..И потом детям обычно храп папы не мешает в отличие от нас женщин)))

0

0
Old 17-03-2010, 10:04   #3557
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aelita
И это, судя по всему, лишь малая часть того, что семейка Рантала скрывает от российских журналистов.

Я бы сказала не семейка, а Инга. Папа предпочитает отмалчиваться...Там Инга всем заправляет, а ему приходится сейчас плясать под её дудку. Он пытался с ней бороться(Жаловался социалке, выставлял из дома..) Но Инга наглей...А папе, видимо, ребёнок дорог и он уже не знает, за что хвататься. Сегодня можно будет сделать выводы в программе А. Малахова о позиции папы.
Ой, глупая женщина....сама не ведает, что творит. Дал бы ей Бог уже ума!

0

0
Old 17-03-2010, 10:04   #3558
Teffi
Гость

Проживание:
Я так понимаю БК слева?

0

0
Old 17-03-2010, 10:06   #3559
KiDr
Пользователь

МОЛOДЦА! .....

0

0
Old 17-03-2010, 10:07   #3560
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от vikulja
Я не знаю, было ль тут, мне лень мотать. Если было - скажите, сотру. Просто наткнулась на толковый текст по теме.

хттп://щщщ.ливеёурнал.ру/ж_ж_ж/ид/1115

еуг_рожков В феврале финские социальные службы и органы опеки изъяли несовершеннолетнего Роберта Рантала, семи лет от роду, у интернациональных родителей: россиянки, переводчицы (как сама она утверждает) Инги Рантала и финна, строителя Вили-Пекка Рантала, которые проживали в Турку.

Несмотря на то, что подобные отъемы мальчика уже происходили в прошлом году, мамаша очень грамотно сыграла на межнациональной неприязни возникшей еще с 1940 года и заявила, что злобные фины украли у нее любимое дитя, после того как отпрыск заявил в школе, что, дескать, если его будут обижать, то семейство Рантала благополучно свалит в благополучную Россию.

... Власти Турку и прочие госорганы все это время хранили олимпийское спокойствие и никак не комментировали эту ситуацию, лишь единожды обмолвившись, что проблемы у семьи Рантала имеют давнюю историю.

Спустя несколько дней начали выясняться интересные подробности, которые подтверждали скорее обоснованность действий финнов, чем истерику Инги.

В частности, выяснилось, что поводом для решительных действий органов опеки Турку стали воспитательные методы русской матери, а именно: Инга попросту позволяла себе рукоприкладствовать, в связи с чем было даже возбуждено уголовное дело, о котором женщина предпочла промолчать во время интервью журналистам.

Более того, отъем ребенка из семьи Рантала "до выяснения обстоятельств" уже происходил недонократно. В декабре 2009 года на "плохую" маму Ингу "настучал" соотечественникам не кто иной, а лично папаша Вили-Пекка, и его сына Роберта забрали в приют на несколько недель, на что госпожа Рантала заявила, что жалобы мужа объясняются "склонностью к злоупотреблению алкоголя" (ох, уж лучше бы она вообще молчала).

Русские журналисты, совершили рейд в Финляндию, в очередной раз сделали из северных соседей адских врагов во плоти и вернулись получать свои гонорары за проделанный тяп-ляп.

Органы опеки тем временем упрямо гнули свою линию невмешательства в частную жизнь семьи Рантала, и, хотя им наверняка было, что сказать о морально-психологическом климате в этой ячейке финского общества, оправдываться или лить ответные потоки грязи чиновники Суоми не стремились.

"У нас такие правила," - объяснили финны, которые разместили в приюте Роберта Рантала, имеющего паспорт России и Финляндии, разрешали по два часа два раза в неделю общаться с отцом, и наняли для мальчика учителя по русскому языку.

История стала превращаться из частной драмы в межгосударственный фарс, когда Инга заявила, что ее муж готов "оставить финскую веру и гражданство и уехать из страны". Так же к истерике подключилась бабушка, попросившая президента России Медведева "вернуть ей внука".

Неизвестно, что ответил Дмитрий Анатольевич. Вместо Медведева на эту тему непродолжительное время риторические глупости о попытках разобраться вещал омбудсмен Павел Астахов. Финны же остались непреклонны. Они разрешили россянке встретиться с мальчком и когда все не-финские СМИ радостно выдохнули фразу о "благополучном разрешении ситуации", стало известно, что через полгода состоится суд над Ингой Рантала и если будет принято решение о лишении родительских прав, то ребенка передадут в приемную семью.

Российские медиа, как ужаленные в задницу, немедленно заверещали о геноциде приемных детей на Западе. Как преднамеренный вброс информации тут же прозвучала новость с полугодовым привкусом о забитом в США приемном мальчике Ване Скоробогатове, и как-то уж очень далеким эхом на периферии отечественного информационного поля прозвучал репортаж об умершем двухлетнем Никите Чемезове из Иркутска, которого бросила мать и которого забил до состояния комы отчим. Наши родные "заботливые" органы опеки, в отличие от финских коллег, не смогли адекватно и оперативно пресечь трагедию и могут только теперь похоронить ребенка.
еуг_рожков

Текст действительно ТОЛКОВЫЙ.Самый толковый из всех ранее написанных истерик.Не русским учить финнов защищать детей.

0

0
Old 17-03-2010, 10:08   #3561
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Я бы сказала не семейка, а Инга. Папа предпочитает отмалчиваться...Там Инга всем заправляет, а ему приходится сейчас плясать под её дудку. Он пытался с ней бороться(Жаловался социалке, выставлял из дома..) Но Инга наглей...А папе, видимо, ребёнок дорог и он уже не знает, за что хвататься. Сегодня можно будет сделать выводы в программе А. Малахова о позиции папы.

какие выводы? программа малахова - сброд орущих кликуш, ему и слово-то сказать не дадут

0

0
Old 17-03-2010, 10:08   #3562
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leonilla

Вот, значит не мне одной так показалось, я даже мужу вчера сказала, смотри, как он папу горячо обнимает. Ну а про спокойствие ребенка я уже писала, это ужасно, что они сейчас делают, неужели никто не понимает, или всем до лампочки состояние ребенка, лезут с микрофонами и вопросами, только растравляют мальчика " Ты боишься, что сейчас придут и заберут тебя туда, да, тебе страшно?"
А мама еще и упивается таким фактом "Он с удовольствием раздает интервью"

0

0
Old 17-03-2010, 10:09   #3563
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
да кстати странно...все-таки желание ребенка должны учитывать в первую очередь..И потом детям обычно храп папы не мешает в отличие от нас женщин)))

Вот-вот. Тем более, ребёнок соскучился! Да будь ты мудрой мамой! Смотри на вещи с позиции ребёнка, а не с позиции российских сми.
У Астахова ему будет лучше, если тот по приезду в Россию сразу же не позабудет об этой семейке.

0

0
Old 17-03-2010, 10:11   #3564
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leonilla

Да не хотят они уезжать по настоящему. Тоько для чего тогда делать такие громкие заявления.
Из интервью с астаховым
"
"Вести ФМ": А что вы думаете по поводу гражданства Вели-Пекки?

Астахов: Это его личное дело. Он может сам решать этот вопрос, он взрослый, дееспособный гражданин. Другой вопрос, что по моим сведениям, пока они не собираются совсем уезжать, бросать Финляндию. Посмотрим. Если они выскажут такое пожелание, ради бога, я думаю, что никто им препятствовать не будет. У нас абсолютно открытый мир, прозрачный, сегодня можно перемещаться через любые границы."

0

0
Old 17-03-2010, 10:12   #3565
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi

Да и любящая женщина не будет напрягаться по этому поводу. Я своего просто целую и он перестаёт храпеть. И так всю ночь...

0

0
Old 17-03-2010, 10:16   #3566
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
какие выводы? программа малахова - сброд орущих кликуш, ему и слово-то сказать не дадут

Вы одного мнения с моим сыном. Когда включаю "Пусть говорят" он произносит:" Опять своих крикунов включила."

0

0
Old 17-03-2010, 10:16   #3567
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Да и любящая женщина не будет напрягаться по этому поводу. Я своего просто целую и он перестаёт храпеть. И так всю ночь...

у нас круче= папу надо толкнуть и попросить перевернутсья на бог- несмотря на храп дочь все равно любит с нами спать, хотя уже давно не в возрасте ваувы

0

0
Old 17-03-2010, 10:17   #3568
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leonilla

не я храп не переношу и всегда удивляюсь, когда мой сын и его папа спят нос к носу и оба дружно похрапывают...

0

0
Old 17-03-2010, 10:18   #3569
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от vikulja
eug_rozhkov

И что ж в нём толкового..?

Было- сотри.

0

0
Old 17-03-2010, 10:18   #3570
Сосед Кабан
Враг гламура

Проживание:
Цитата:
. В России депрессия не болезнь, антидепрессанты врачи не выписывают. Ломать будет не по-детски.

Во-первых, депрессия есть и там. есть там и врачи, которые депрессиями занимаются, в том числе, выписывают антидепрессанты.
Во-вторых, зато здесь это весьма популярный недуг, и тут выписывают как надо, то-то они по улицам бродят как под кайфом, замедленно-безразличные. почему здесь так много масеннусов, если всё так хорошо?

-----------------
Снимаю, порчу

0

0
Old 17-03-2010, 10:19   #3571
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
у нас круче= папу надо толкнуть и попросить перевернутсья на бог- несмотря на храп дочь все равно любит с нами спать, хотя уже давно не в возрасте ваувы

если дети этого хотят значит это им действительно важно..ИМХО

0

0
Old 17-03-2010, 10:19   #3572
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от antoschka
ето что очередь на холодильник? чтоб отметиться..., даи хотяб номер постика, где про вранье написано.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТь

http://www.russian.fi/forum/showthr...d=1#post2029069

-----------------

0

0
Old 17-03-2010, 10:21   #3573
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorodok
Да не хотят они уезжать по настоящему. Тоько для чего тогда делать такие громкие заявления.
Из интервью с астаховым
"
"Вести ФМ": А что вы думаете по поводу гражданства Вели-Пекки?

Астахов: Это его личное дело. Он может сам решать этот вопрос, он взрослый, дееспособный гражданин. Другой вопрос, что по моим сведениям, пока они не собираются совсем уезжать, бросать Финляндию. Посмотрим. Если они выскажут такое пожелание, ради бога, я думаю, что никто им препятствовать не будет. У нас абсолютно открытый мир, прозрачный, сегодня можно перемещаться через любые границы."

Потому что, по большому счёту Астахову до них, как до лампочки. Он отрабатывает свои деньги. И Инга это прекрасно понимает. Она бы, может, и свалила в Россию, но она знает, что там-то Астахов ей точно не поможет.
Вот и мечется.

0

0
Old 17-03-2010, 10:22   #3574
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:

Что еще потом выяснится?

Да там скелетов в шкафу как в братской могиле.

0

0
Old 17-03-2010, 10:23   #3575
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Ashley
............

Спасибо, Викуля!
.

Ай молодца,тоже не видишь ляпов по статье.
впрочем неверящие русскои прессе именно поэтому ей и не верят,что заглатывают не пережёвывая,а потом желудком маются,болезные

http://www.russian.fi/forum/showthr...d=1#post2029069

-----------------

0

0
Old 17-03-2010, 10:23   #3576
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
Во-первых, депрессия есть и там. есть там и врачи, которые депрессиями занимаются, в том числе, выписывают антидепрессанты.
Во-вторых, зато здесь это весьма популярный недуг, и тут выписывают как надо, то-то они по улицам бродят как под кайфом, замедленно-безразличные. почему здесь так много масеннусов, если всё так хорошо?

Что бы продолжить дискуссию, ознакомьтесь сначала с темой депрессий поближе, почитайте об их природе и о способах лечения. В разных странах.

0

0
Old 17-03-2010, 10:24   #3577
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
не я храп не переношу и всегда удивляюсь, когда мой сын и его папа спят нос к носу и оба дружно похрапывают...

Они мужики. У них свои отношения...

0

0
Old 17-03-2010, 10:25   #3578
Сосед Кабан
Враг гламура

Проживание:
Цитата:
Что бы продолжить дискуссию, ознакомьтесь сначала с темой депрессий поближе, почитайте об их природе и о способах лечения. В разных странах.

я читал об их природе.
здесь-то какая природа их вызывает?
способы лечения - либо терапия, либо медикаменты. и в России выписывают оные, если нужно.

-----------------
Снимаю, порчу

0

0
Old 17-03-2010, 10:26   #3579
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
я читал об их природе.
здесь-то какая природа их вызывает?
способы лечения - либо терапия, либо медикаменты. и в России выписывают оные, если нужно.

вот как раз природа их тут и вызывает

0

0
Old 17-03-2010, 10:27   #3580
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Это говорит о том, что ваша семья счастливая.

0

0
Old 17-03-2010, 10:28   #3581
Сосед Кабан
Враг гламура

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
вот как раз природа их тут и вызывает

это влияет, да
но в Питере, например, такая же природа, примерно... но если сравнить депрессивных-подавленных в процентном соотношении.. кстати, есть ли статистика?

-----------------
Снимаю, порчу

0

0
Old 17-03-2010, 10:29   #3582
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
это влияет, да
но в Питере, например, такая же природа, примерно... но если сравнить депрессивных-подавленных в процентном соотношении.. кстати, есть ли статистика?

в Питере не до депрессии

0

0
Old 17-03-2010, 10:32   #3583
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от bee

КТО БУДЕТ СМОТРЕТь? )))
уже заранее ржу,как те,кто не верит массмедия сидят вечерочком у телика.

Би,с твоего позволения унесу пост в дугую тему.))

-----------------

0

0
Old 17-03-2010, 10:35   #3584
Сосед Кабан
Враг гламура

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от KiDr
в Питере не до депрессии

ну почему же... там так страшно..плохая вода, ужасные люди, коррупция.....и вообще... в пору слечь с масеннусом... ан нет! не ложатся!

-----------------
Снимаю, порчу

0

0
Old 17-03-2010, 10:37   #3585
tt-34
Registered User

Проживание: Васюки
Цитата:
Сообщение от vilkas
пора отдельную тему открывать:
если вы так недоверяете российской массмедиа,то зачем её смотрите?

"А вот кому-нибудь интересно как это всё выглядит глазами финнов?
Сделал поиск по сайту «ИноСМИ.ру» на слова «Роберт» и «Рантала». Странно, ничего нет. Посмотрел их обзоры иностранной прессы за март — и там ни слова. Погуглил «robert rantala» — выдаёт лишь русскоязычные СМИ. И только на запрос «finland robert» список сайтов оживился латинницей. И что? О мальчике довольно вяло пишут только на англоязычном форуме российской «Правды.ру». Далее «suomi robert», «suomi news robert»... Зашёл на новостные финские сайты — ничего.
Странно это всё. Где финны? Почему всем, кроме русских и даже финам — по барабану? ... Может наш МИД недостаточно шевелился? Может он и не шевелился? А был ли ... ?Дискуссия в журнале
"

Ну дык, "демократия" в Суоми. "Независимые" и "свободные" СМИ финляндии ждали отмашку сверху, слава Богу вчера дали добро
Помогла бы только этой семъе вся эта шумиха, Наталья Захарова из Франции, тоже надеялась, что русские помогут до Путина дошла и что 10-ть лет уже прошло, представляю как она теперь жалеет, что сразу не выкрала ребенка и не вывезла от такой "демократии"!

0

0
Old 17-03-2010, 10:39   #3586
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Leonilla

Вот--еще любитель смотреть цирк!А зачем?

-----------------

0

0
Old 17-03-2010, 10:39   #3587
Сосед Кабан
Враг гламура

Проживание:
[QUOTE=tt-34
Ну дык, "демократия" в Суоми. "Независимые" и "свободные" СМИ финляндии ждали отмашку сверху, слава Богу вчера дали добро
Помогла бы только этой семъе вся эта шумиха, Наталья Захарова из Франции, тоже надеялась, что русские помогут до Путина дошла и что 10-ть лет уже прошло, представляю как она теперь жалеет, что сразу не выкрала ребенка и не вывезла от такой "демократии"![/QUOTE]

зато в СМИ были фотки Абхазии, выдаваемые за уничтоженную Грузию ))) и многие повелись на эту лажу и враньё )))))))))

-----------------
Снимаю, порчу

0

0
Old 17-03-2010, 10:41   #3588
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
ну почему же... там так страшно..плохая вода, ужасные люди, коррупция.....и вообще... в пору слечь с масеннусом... ан нет! не ложатся!

вот именно поэтому и не до дипрессии

0

0
Old 17-03-2010, 10:41   #3589
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Вы одного мнения с моим сыном. Когда включаю "Пусть говорят" он произносит:" Опять своих крикунов включила."

Тоже это говно не смотрю и сегодня не буду. Передачу нужно переименовать в пусть говорит, поскольку говорит там один Малахов, причем орет, а не говорит. Ну а всем остальным крикунам приходится его перекрикивать. Можно еще назвать: пусть поорут.
Он Вели Пекке даст сказать то что ему надо, а потом переорет.

Представляю если Вели Пекка получит гражданство, они переедут в Питер и там уже Инга выставит его на улицу, пьяного без денег и документов, ночью, в одних трусах и тапочках..где нибудь в спальном районе: где дома похожи друг на друга как близнецы:...зимой..

Последнее редактирование от XtreamCat : 17-03-2010 в 10:48.

0

0
Old 17-03-2010, 10:43   #3590
Aelita
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leonilla

Как там у Ильфа и Петрова? "Теща Ипполита Матвеевича была глупа, и ее почтенный возраст не оставлял надежды на то, что она когда-нибудь поумнеет". Инге Рантала до почтенного возраста еще далеко, но надежды тоже мало, ох как мало

0

0
Old 17-03-2010, 10:46   #3591
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aelita

Вот статья, где достаточно адекватно отражаются события, без истерии, искажений и преувеличений. Естесственно, это по-моему скромному мнению.
http://www.itar-tass.com/level2.htm...24077&PageNum=0
Из статьи
"Детский омбудсмен Финляндии Мария Кайса Аула на пресс- конференции по итогам беседы отметила, что финское законодательство не дает ей права комментировать отдельные случаи и даже запрашивать по ним информацию, Аула заявила, что в подобных ситуациях "важно поступать очень осторожно, интересы и положение ребенка первостепенны, и не следует вмешивать политические причины".

"Излишняя гласность в делах о взятии детей под опеку не соответствует их интересам и может им навредить. Такую позицию выразили представители министерства здравоохранения и социальных дел Финляндии. "Мы не хотим, чтобы семейное дело обсуждалось общественностью, - заявил глава канцелярии министерства Кари Вялимяки. - Лишние публикации вредят ребенку". "Мы не можем раскрывать все подробности, - отметил он. - У нас есть конкретная информация, но она конфиденциальна, и в интересах ребенка мы не можем ее публиковать".

"В министерстве подчеркивают: "Утверждения о том, что решение о передаче ребенка на попечение полностью или даже частично обусловлено русофобией - абсурдны и неверны". "Все дети равноправны, независимо от их гражданской принадлежности, имущественного положения или происхождения", - говорится в сообщении для печати министерства. В нем отмечается также, что "передача ребенка на попечение невозможна на основании его слов о том, что опекун его шлепнул, или потому что ребенок показывает свой паспорт другого государства".

0

0
Old 17-03-2010, 10:51   #3592
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aelita
Инге Рантала до почтенного возраста еще далеко, но надежды тоже мало, ох как мало

Судя по форуму она не одинока в перспективах.

0

0
Old 17-03-2010, 10:52   #3593
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Тоже это говно не смотрю и сегодня не буду. Передачу нужно переименовать в пусть говорит, поскольку говорит там один Малахов, причем орет, а не говорит. Ну а всем остальным крикунам приходится его перекрикивать. Можно еще назвать: пусть поорут.
Он Вели Пекке даст сказать то что ему надо, а потом переорет.

.

И я подумываю прекратить смотреть. Сын говорит, что его уже раздражает сам русский язык, благодаря этой программе.

0

0
Old 17-03-2010, 10:58   #3594
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorodok
"В министерстве подчеркивают: "Утверждения о том, что решение о передаче ребенка на попечение полностью или даже частично обусловлено русофобией - абсурдны и неверны". "Все дети равноправны, независимо от их гражданской принадлежности, имущественного положения или происхождения", - говорится в сообщении для печати министерства. В нем отмечается также, что "передача ребенка на попечение невозможна на основании его слов о том, что опекун его шлепнул, или потому что ребенок показывает свой паспорт другого государства".

Всем разумным людям это понятно и без разьяснений.
Финны, наверное, недоумевают почему такие простые вещи приходится разьяснять. И посмеиваются про себя...

0

0
Old 17-03-2010, 11:07   #3595
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leonilla

Разумным - да, понятно.

0

0
Old 17-03-2010, 11:09   #3596
radon
Banned

Проживание:
Разумным людям понятно одно.
1. Мальчик хочет быть с родителями.
2. Родители - это родители, а не сухо-формально "опекуны".
3. Если против ребёнка не совершено уголовного преступления, то ни у кого нет прав вмешиваться в дела семьи с надзором, а только - с помощью.
Если этому мешает закон, надо менять закон.
К людям, которые не понимают разумных аргументов, как раз и применяются физические методы воздействия.
Не потому ли часть людей с таким остервенением, безапелляционно, защищают закон, запрещающий применение физической составляющей в воспитании детей? Закон, разрешающий, и прямо указывающий вмешиваться в святая святых - дела семьи?
Не находите логической связи?

0

0
Old 17-03-2010, 11:09   #3597
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Представляю если Вели Пекка получит гражданство, они переедут в Питер и там уже Инга выставит его на улицу, пьяного без денег и документов, ночью, в одних трусах и тапочках..где нибудь в спальном районе: где дома похожи друг на друга как близнецы:...зимой..

Я бы с удовольствием обсудила тему отношений во многих смешанных браках. открывай тему?

-----------------

0

0
Old 17-03-2010, 11:10   #3598
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Финны, наверное, недоумевают почему такие простые вещи приходится разьяснять. И посмеиваются про себя...

Что такое конформизм?

-----------------

0

0
Old 17-03-2010, 11:11   #3599
tt-34
Registered User

По первому в новостях только что сообщили, от Астахова, договорились, что мальчик до суда будет жить дома! Ура Ура Ура

0

0
Old 17-03-2010, 11:16   #3600
tt-34
Registered User

Цитата:
Сообщение от tt-34
По первому в новостях только что сообщили, от Астахова, договорились, что мальчик до суда будет жить дома! Ура Ура Ура

http://www.1tv.ru/news/world/162913

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: