|
|
11-11-2012, 20:25
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
На днях остро пожалел , что до сих пор видеорегистратор не поставил ... Выворачивал на КЕХА 3 по полосе ускорения . А машина - СКАНИЯ с автоматической КПП . Тупая , как старый ликинский автобус ! А у меня " на седле " - спец.прицеп - сам по себе тяжёлый + контейнер = 26,5 тонны . В общем , сразу не разогнаться !
А на хвосте - пакетник . Уж он меня подгонял \ подгонял ... А , когда на КЕХА вывернул , наказать за медлительность решил : " обскакал " и перед носом притормозил , подвернув передо мной .
Явно - соотечественник . Или " сосед " ... Финны такой ерундой " не болеют " , по моим наблюдениям .
Это всё - к чему ? Был бы видеорегистратор , " на голубом глазу " бы разнёс ему - уроду , бок . И на деньги бы " поставил " . А тут оттормаживаться пришлось .
И дальше по дороге не догнал ...
Надо регистратор ставить !
Кстати , он в р-н " компактного проживания соотечественников " поехал - в сторону Котка \ Хамина - ещё один факт в пользу версии о соотечественнике . Надеюсь , что он ЭТО прочитает . И будет ему СТЫДНО .
И ещё , у нас ЛИЧНЫЙ вопрос " не закрыт " остался ... Пусть со мной свяжется , если не боится . Встретимся - потолкуем ...
|
|
|
|
11-11-2012, 20:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от brodaga @ po zizni @
На днях остро пожалел , что до сих пор видеорегистратор не поставил ... Выворачивал на КЕХА 3 по полосе ускорения . А машина - СКАНИЯ с автоматической КПП . Тупая , как старый ликинский автобус ! А у меня " на седле " - спец.прицеп - сам по себе тяжёлый + контейнер = 26,5 тонны . В общем , сразу не разогнаться !
А на хвосте - пакетник . Уж он меня подгонял \ подгонял ... А , когда на КЕХА вывернул , наказать за медлительность решил : " обскакал " и перед носом притормозил , подвернув передо мной .
Явно - соотечественник . Или " сосед " ... Финны такой ерундой " не болеют " , по моим наблюдениям .
Это всё - к чему ? Был бы видеорегистратор , " на голубом глазу " бы разнёс ему - уроду , бок . И на деньги бы " поставил " . А тут оттормаживаться пришлось .
Кстати , он в р-н " компактного проживания соотечественников " поехал - в сторону Котка \ Хамина - ещё один факт в пользу версии о соотечественнике . Надеюсь , что он ЭТО прочитает . И будет ему СТЫДНО .
И ещё , у нас ЛИЧНЫЙ вопрос " не закрыт " остался ... Пусть со мной свяжется , если не боится . Встретимся - потолкуем ...
|
В чем проблема? Номер пробей и вперед, решать личный вопрос.
|
|
|
|
11-11-2012, 20:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
У кого машина больше-тот и прав,а это реклама регистраторов.
|
|
|
|
11-11-2012, 20:54
|
|
|
Пользователь
|
Не было времени номер записывать . Да и машина - казённая . Я сам на неделе две поменял , пока свою с ремонта дождался . Номер пробью , человека вычислю , наоскорбляю вдоволь , а это - не он . Получится , что обидел незаслуженно . А это не правильно .
А на счёт рекламы - я ни кого не призываю их покупать . Кстати , В Финляндии их очень мало ... Просто делюсь опытом \ мнением .
" У кого машина больше ... " Попробуйте это сказать полиции , въехав в корму ( скажем так ) впередистоящей машины . Боюсь , что всё равно получите " несоблюдение тормозной дистанции " .
|
|
|
|
11-11-2012, 21:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ничо не знаю.Жмешь альпийский торви,на ближайшей заправке всех курящих нюхаешь,если какулями пахнет-значит он.
|
|
|
|
11-11-2012, 22:52
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Не было времени номер записывать . Да и машина - казённая . Я сам на неделе две поменял , пока свою с ремонта дождался . Номер пробью , человека вычислю , наоскорбляю вдоволь , а это - не он . Получится , что обидел незаслуженно . А это не правильно .
А на счёт рекламы - я ни кого не призываю их покупать . Кстати , В Финляндии их очень мало ... Просто делюсь опытом \ мнением .
" У кого машина больше ... " Попробуйте это сказать полиции , въехав в корму ( скажем так ) впередистоящей машины . Боюсь , что всё равно получите " несоблюдение тормозной дистанции " .
|
бы разнёс ему - уроду , бок
Если в бок, то и без регистратора полиция поняла бы его неправоту. Можно было стучать в бок и не тормозить. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
12-11-2012, 04:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dbrmn
Его ввели временно,правда до сих пор не отменили.Это вроде компенсации упущенной выгоды государством потому что налог на бензин больше .
|
Почему было просто не повысить налог на дизель?
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
|
|
|
|
14-11-2012, 19:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Надо тебе, полубрат, взрослеть. Жизнь у всех одна. Ну урод, ну подрезал... Ну, а разнёс бы, поставил бы, ты в 90-х не заблудился? Нет мысли, что оттормозившись выиигрываешь? Свяжется-развяжется... ты, давай камеру бери, братву и ствол,- и напалмом жечь гони компактное проживание соотечественников)))
В 90-е работал на труповозке, я ....
|
|
|
|
14-11-2012, 22:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от вЗабое
Надо тебе, полубрат, взрослеть. Жизнь у всех одна. Ну урод, ну подрезал... Ну, а разнёс бы, поставил бы, ты в 90-х не заблудился? Нет мысли, что оттормозившись выиигрываешь? Свяжется-развяжется... ты, давай камеру бери, братву и ствол,- и напалмом жечь гони компактное проживание соотечественников)))
В 90-е работал на труповозке, я ....
|
вот именно... тут как у дохторов - не навреди!.. )) и ежели есть возможность стать уродом, то лучше её не использовать, а скромно остаться человеком!))
|
|
|
|
14-11-2012, 23:03
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
-----------------
|
|
|
|
17-11-2012, 00:05
|
|
|
Пользователь
|
-----------------
|
|
|
|
17-11-2012, 00:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Карту читает.Не определился еще.
|
|
|
|
17-11-2012, 00:56
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Angry Bird
Карту читает.Не определился еще.
|
Скорее, не хотел вонь от грузовика нюхать. Если грузовик идет на предельно допустимой на участке скорости, то всё понятно...
-----------------
|
|
|
|
18-11-2012, 02:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Скорее, не хотел вонь от грузовика нюхать. Если грузовик идет на предельно допустимой на участке скорости, то всё понятно...
|
Тягачи уже давно шли со стандартом ЕВРО4,ЕВРО5Нюхать нечего даже токситоманам.Грузовики могут дымить при наборе скорости,когда соляра течёт,а воздуха не хватает(или забит воздушный фильтр,самый первый признак чёрного дыма) ) и она полностью не сгорает
Последнее редактирование от stokman2004 : 18-11-2012 в 05:52.
|
|
|
|
18-11-2012, 02:59
|
|
|
Registered User
Проживание: Perkjarven
|
-----------------
|
|
|
|
18-11-2012, 03:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
|
Думать надо на 200 метров вперед.
|
|
|
|
18-11-2012, 06:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Очередная породия на Чернобыль ,и альбом" Стена"
|
|
|
|
18-11-2012, 08:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
БэЭмВэ форева!
|
Toyota Tundra рулит!!!
|
|
|
|
18-11-2012, 20:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от moty
Почему было просто не повысить налог на дизель?
|
Потому что экономика и коммерческий транспорт сильно зависят от цен на дизельное топливо, а так за счёт налога на некоммерческий транспорт государство получает "упущенную выгоду", это уже обсуждалось не раз.
|
|
|
|
18-11-2012, 20:05
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Ahilles
Toyota Tundra рулит!!!
|
Да, Тундра - зверьмашина. Но здесь как-то накладно...
|
|
|
|
19-11-2012, 20:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от stokman2004
Очередная породия на Чернобыль ,и альбом" Стена"
|
К сожалению , не пародия . Есть в лен.области " мёртвые " посёлки , куда только по рельсам узкоколейки и можно добраться . Бывшие торфоразработки . Торф разрабатывать прекратили и посёлок умер . Или ещё хуже - доживают там 3 - 4 старуху , детьми забытые ...
Бывал я в таких посёлках , когда в мелиорации работал . Там только СТАЛКЕРа снимать без декораций .
|
|
|
|
19-11-2012, 20:06
|
|
|
Пользователь
|
А на счёт вони от машины ... Сегодня кинулся обгонять пакетник - мерседес 60х годов выпуска . Маленький , но вонючий - жуть .
Причём , по своим нормам он тех.осмотр проходит вполне законно . А вот , если бы современная машина так воняла , сразу красный листок на лобовое наклеили бы .
|
|
|
|
21-11-2012, 01:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
А на счёт вони от машины ... Сегодня кинулся обгонять пакетник - мерседес 60х годов выпуска . Маленький , но вонючий - жуть .
Причём , по своим нормам он тех.осмотр проходит вполне законно . А вот , если бы современная машина так воняла , сразу красный листок на лобовое наклеили бы .
|
Он и налоги платит соответствующие.
|
|
|
|
23-11-2012, 19:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от stokman2004
Тягачи уже давно шли со стандартом ЕВРО4,ЕВРО5Нюхать нечего даже токситоманам.Грузовики могут дымить при наборе скорости,когда соляра течёт,а воздуха не хватает(или забит воздушный фильтр,самый первый признак чёрного дыма) ) и она полностью не сгорает
|
Сказочник )))) Издавать не пробовал свои сказки? Как говорится: - идёт как пишет, а пишет как Лёва, а Лёва пишет .... Давай дальше, про EEV расскажи и про фильтра, а то почитать нечего, особенно на фоне того что современные грузовики обслуживаются по расписанию))))))))))))))))))
|
|
|
|
27-11-2012, 02:27
|
|
|
Registered User
|
-----------------
|
|
|
|
27-11-2012, 02:35
|
|
|
Registered User
|
-----------------
|
|
|
|
27-11-2012, 20:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Хорошая видюха! Есть один джиппер в друзьях - буду его к вам отправлять 
А где песню эту найти в том варианте в каком она в видюхе использована.
|
|
|
|
05-12-2012, 15:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от вЗабое
Сказочник )))) Издавать не пробовал свои сказки? Как говорится: - идёт как пишет, а пишет как Лёва, а Лёва пишет .... Давай дальше, про EEV расскажи и про фильтра, а то почитать нечего, особенно на фоне того что современные грузовики обслуживаются по расписанию))))))))))))))))))
|
Если ты работаешь на помоке и работай!не надо судить по себе всех!!!БЕДОЛАГА!!!Видать судьба тебя бет!!!
|
|
|
|
08-12-2012, 00:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от stokman2004
Если ты работаешь на помоке и работай!не надо судить по себе всех!!!БЕДОЛАГА!!!Видать судьба тебя бет!!!
|
Сказочник! Это ты судишь других и похоже по себе) Спасибо что пожалел! А судьба она всех бьёт, только не на всех удары её так явно отражаются, что заметно другим))))))
|
|
|
|
08-12-2012, 14:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
08-12-2012, 14:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Музыки,хватит лаится,роздество наносу!!! Исли Я например не в курсах,не в теме,то и молтсу в трапо4ку.
|
|
|
|
08-12-2012, 16:14
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Вчера под вечер своими глазами видел, как свежую Ауди А6 выкинуло в левом повороте, со второстепенной на главную, в правый кювет. Оч. скользкое место, раскатанное. Там в кювете уклон серьёзный и снегу - по пояс. Мы как раз подъезжали по главной к повороту на нашу улицу. Вроде всё ОК, мужик вылез и репу чесал.
|
|
|
|
08-12-2012, 16:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
08-12-2012, 17:36
|
|
|
Трудовик со стажем
|
|
|
|
|
08-12-2012, 17:47
|
|
|
Пользователь
|
В Финляндии грузовиков без AdBlue хватает.
-----------------
|
|
|
|
08-12-2012, 20:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Вчера под вечер своими глазами видел, как свежую Ауди А6 выкинуло в левом повороте, со второстепенной на главную, в правый кювет. Оч. скользкое место, раскатанное. Там в кювете уклон серьёзный и снегу - по пояс. Мы как раз подъезжали по главной к повороту на нашу улицу. Вроде всё ОК, мужик вылез и репу чесал.
|
На днях по МАЯКу прозвучало : человек подъезжает к жилому посёлку в Подмосковье и видит , что ворота снесены . " В чём проблема - то " ? Оказалось - " блондинка " . Ей в салоне сказали , что машина САМА все проблемы решает . А она - дура , поверила . Решила , что физика отменяется теперь . Ну , и снесла ворота - то . Этим не только " блондинки " болеют ... К примеру , на лахтинской трассе в пятницу насчитал 3 легковушки + чешского коллегу на разделительной полосе . Гололёд \ зима , однако ...
|
|
|
|
08-12-2012, 20:12
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
В Финляндии грузовиков без AdBlue хватает.
|
Года 3 тому в " За рулём " читал комментарий . Инженер-эксплуатационщик рассуждал о " АdBlue " системе . Мол : " Будет ли работоспособна при сверх.низких температурах , которые - не редкость на северах ? " Кто \ что сказать может ? Не замерзает - ли та самая мочевина ( или что там ... ) в мороз ?
|
|
|
|
08-12-2012, 22:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Года 3 тому в " За рулём " читал комментарий . Инженер-эксплуатационщик рассуждал о " АdBlue " системе . Мол : " Будет ли работоспособна при сверх.низких температурах , которые - не редкость на северах ? " Кто \ что сказать может ? Не замерзает - ли та самая мочевина ( или что там ... ) в мороз ?
|
Не знаю замерзает или нет, у меня не нужно заливать, обе машины 2005 года.
Но знаю что не на всех заправках оно есть. Многие водилы в канистрах запас возят.
-----------------
|
|
|
|
08-12-2012, 22:19
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
|
Это пресловутая часть системы DPF в новых дизелях, для самоочистки катализаторов? Или ошибаюсь?
|
|
|
|
08-12-2012, 23:03
|
|
|
Пользователь
|
Знаю только то , что эта самая мочевина , участвуя в процессе сгорания топлива , улучшает ( не ухудшает ) экологию . В подробности не влезал .
Но коллега " хвастался " , что , когда эта самая система отказала ( Мерседес - Актрос ) , к машине на 200 метров подойти было стрёмно - воняло мочёй , как в совковском гальюне на стадионе после футбольного матча .
А по мне - это про машины не последних годов выпуска , так и не плохо , когда машины можно " руками делать " . На " старой " , если что отвалилось , проволокой прикрутил и до дома по-любому доехал . А на новых без компьютера и спец.программы - ни как .
В начале 90х в а\к 1101 \ Питер пришло штук 6 ИВЕКО \ тягачей . По тем временам - новьё невиданное ! Дали их , как полагается , ветеранам - предпенсионерам . Пошёл такой кадр на Москву . И где-то в Новгородчине бортовой комп выдал сигнал " неисправность на борту " . Оказалось , на кочках крыло отвалилось . Крыло - то он прикрутил , а комп разблокировать \ перезагрузить не смог . Пришлось спецов вызывать .
Впрочем , знаю и другую историю . Это , когда 2е водил на одной почтовой машине вызывали на Валдай из Питера слесаря . Так как не знали , как поменять топливные фильтра . Кончаются профессионалы ...
|
|
|
|
09-12-2012, 16:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну, гуугль он такой, всем помогает. Только ты как-то путаешь жизнь реальную с картинками. Небо коптят сказочники, а в реальной жизни пока что Е4 и Е5 составляют меньшую часть парка грузовиков в Финляндии. И, кстати, старики не сильно то и небо коптят, ибо многие не хотят нового и следят и ухаживают за техникой. К примеру у одного клиента с десяток тракторов, лучшим он называет сорокалетний Джон Дир, а грузовик у него СКАНИА 111-ая, лет за 30 и зимой он на ней ещё подрабатывает.
|
|
|
|
09-12-2012, 16:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Знаю только то , что эта самая мочевина , участвуя в процессе сгорания топлива , улучшает ( не ухудшает ) экологию .
|
Сказочник даже ссылку дал - мочевина к выхлопу.
|
|
|
|
09-12-2012, 16:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Г Будет ли работоспособна при сверх.низких температурах , которые - не редкость на северах ? " Кто \ что сказать может ? Не замерзает - ли та самая мочевина ( или что там ... ) в мороз ?
|
Если правильно помню то в ГиА писали что при минусах как-бы и не надо. Клиентам постоянным вожу мочевину, не жалуются на проблемы, один уже все грузовики заменил на новые с мочевиной, теперь ему напрямую мочевину возят, объёмы выше стали. По месту работы много грузовиков с АдБлу, так же не слышал о проблемах.
|
|
|
|
09-12-2012, 17:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Парковка
Если.кто знает?
У многих из нас есть выделенное место во дворе (за которое платим) для авто.Так вот мой вопрос:существуют-ли какие-то узаконенные ограничения по размерам машины?
|
|
|
|
09-12-2012, 18:12
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tasapuolinen
Если.кто знает?
У многих из нас есть выделенное место во дворе (за которое платим) для авто.Так вот мой вопрос:существуют-ли какие-то узаконенные ограничения по размерам машины?
|
По размерам машины, если она зарегистрирована и имеет номерной знак, - никаких. Но размер парковочного места от размеров авто никоим образом не изменится 
Вам сдают в аренду не "парковочное место для Вашей машины", а "парковочное место стандартного размера". Если машина для него великовата, можно по-хорошему попросить исянотсия выделить Вам место с краю парковочного ряда, где будет попросторнее.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
|
09-12-2012, 18:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Если.кто знает?
|
У нас запрещено ставить грузовик, хотя без прицепа он влазит на парковочное место. 
-----------------
|
|
|
|
09-12-2012, 18:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=Submariner]Вам сдают в аренду не "парковочное место для Вашей машины", а "парковочное место стандартного размера".
Тогда поясняю причину своего вопроса: на нашей стоянке один ряд с крышей,другой напротив без.5 лет я испытывал неудобства с въездом/выездом из-за авто напротив,но не отказывался от этого места(крыша над авто перебивала эти неудобства),но те авто были легковые,а теперь уже несколько недель микроавтобус(такси),и если этот микрик не встанет вплотную к забору мне практически не заехать,а в пятницу чуть на работу не опоздал(не выехать)
|
|
|
|
09-12-2012, 18:58
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
[QUOTE=Submariner]Вам сдают в аренду не "парковочное место для Вашей машины", а "парковочное место стандартного размера".
Тогда поясняю причину своего вопроса: на нашей стоянке один ряд с крышей,другой напротив без.5 лет я испытывал неудобства с въездом/выездом из-за авто напротив,но не отказывался от этого места(крыша над авто перебивала эти неудобства),но те авто были легковые,а теперь уже несколько недель микроавтобус(такси),и если этот микрик не встанет вплотную к забору мне практически не заехать,а в пятницу чуть на работу не опоздал(не выехать)
|
Если не выехать по причине того микрика, это нарушение с его стороны. Если почти не выехать, но все же возможно. То это нормально. Для одних и полметра много места для маневра, другие и на 3х метрах не развернуться.
-----------------
|
|
|
|
09-12-2012, 18:59
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Если другая машина затрудняет Вам выезд с парковки, то жаловаться нужно однозначно. Желательно - с фактами: фотографиями, например. 100% гарантии, что жалоба сработает, нет - но попробовать всё равно надо.
-----------------
|
|
|
|
09-12-2012, 19:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Если не выехать по причине того микрика, это нарушение с его стороны. Если почти не выехать, но все же возможно. То это нормально. Для одних и полметра много места для маневра, другие и на 3х метрах не развернуться.
|
Так в эти пол-метра все и упирается-сейчас заехал(вперед-назад 3 раза),а если он/она ночью съездит куда-нибудь и потом поставит по-другому-утром могу не выехать.Я пока не встречал водителя,но при встрече возможна неоднозначная реакция-поэтому решил на всякий случай спросить у форума насчет размеров-а вдруг?
|
|
|
|
09-12-2012, 19:19
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Так в эти пол-метра все и упирается-сейчас заехал(вперед-назад 3 раза),а если он/она ночью съездит куда-нибудь и потом поставит по-другому-утром могу не выехать.Я пока не встречал водителя,но при встрече возможна неоднозначная реакция-поэтому решил на всякий случай спросить у форума насчет размеров-а вдруг?
|
Неважно какая у него реакция будет. Если он загородил выезд, можно об этом сказать а можно и сразу полицию вызывать, ему за препятствие движению других транспортных средств гарантированный штраф будет. Но если за 3 раза получится все же выехать, то вам за ложный вызов что нибудь перепадет. 
-----------------
|
|
|
|
09-12-2012, 19:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
оставь ему вежливое послание под "дворником", в котором изложи свои претензии..., только вежливо!
ну и после, если результата не последует, жалуйся...
|
|
|
|
09-12-2012, 20:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
оставь ему вежливое послание под "дворником", в котором изложи свои претензии..., только вежливо!
ну и после, если результата не последует, жалуйся...
|
Ладно буду решать,но все-таки было-бы проще,что ему вообще нельзя ставить такое авто на стоянку
|
|
|
|
09-12-2012, 20:29
|
|
|
Пользователь
|
Crest . Загляни в личку пожалуйста .
|
|
|
|
09-12-2012, 20:37
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Ладно буду решать,но все-таки было-бы проще,что ему вообще нельзя ставить такое авто на стоянку
|
Ставил тягача на " легковушечную " разметку . Поместился еле \ еле . Абсолютно без запаса ... Парковщики повесили штраф за нарушение правил парковки . Опротестовал с фото . Написал , что при другой метОде парковки моя машина помешала бы муниципальному транспорту ( вывоз мусора , подвоз мол.продуктов для дет.сада ) . Штраф был отменён .
Моя ситуация косвенно подтверждает , что этот пакетник стоИт на стоянке правильно .
|
|
|
|
10-12-2012, 10:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
По правилам, он должен помещаться на свое место. Если он вылезает за его пределы, можно жаловаться управляющей компании. Не так давно по телику был сюжет, как соседи официально "выжили" с придомовой парковки товарища с автодомом именно на основании того, что габариты машины были больше парковочного места.
|
|
|
|
25-12-2012, 19:15
|
|
|
Those russians
|
.

-----------------
|
|
|
|
28-12-2012, 12:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Блин, недавно дочь заметила одну особенность - в Суоми очень много авто красного цвета или его оттенков - вишневый, бордовый... Я стал обращать на это внимание и правда - % авто красных оттенков в Финляндии высок. Интересно с чем это связано ? Типа безопасность, лучше видно на фоне снега ?
|
|
|
|
28-12-2012, 15:56
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kot555
Блин, недавно дочь заметила одну особенность - в Суоми очень много авто красного цвета или его оттенков - вишневый, бордовый... Я стал обращать на это внимание и правда - % авто красных оттенков в Финляндии высок. Интересно с чем это связано ? Типа безопасность, лучше видно на фоне снега ?
|
Это связано с финской прижимистостью. У большинства автопроизводителей матовые чёрный, белый и красный - это базовые цвета, стоимость которых уже входит в стоимость машины. За другие цвета (а это, как правило, металлик или перламутр) приходится доплачивать несколько сотен евро. Правда, бывают и "чёрный металлик", "красный металлик" и "белый перламутр" - за них тоже надо доплачивать.
-----------------
|
|
|
|
29-12-2012, 00:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kot555
авто красного цвета или его оттенков обращать на это внимание и правда - % авто красных оттенков в Финляндии высок.Типа безопасность, лучше видно на фоне снега ?
|
Как то давно было доказано,что самые безопасные авто красного цвета))Насколько в данный момент незнаю))Мир и водители меняются с каждым днём))
http://www.kp.ru/daily/23547/42151/
http://www.avtoindent.ru/blog/avari.../2011-04-04-574
Удачи на дорогах!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|