По поводу красных авто слышал,когда учился на курсах ещё одну легенду.Типа тёплый цвет,и выходя на улицу в 30 градусный мороз и видя массу красных предметов в том чисlе машин-сразу становится теплее! ))))
Почему они при столь низких пробегах и относительной свежести имеют такую низкую цену?
Ответы типа: Рено-Камно,французы-Камно не принимаются! http://www.nettiauto.com/renault/laguna/5302605
Почему они при столь низких пробегах и относительной свежести имеют такую низкую цену?
Ответы типа: Рено-Камно,французы-Камно не принимаются! http://www.nettiauto.com/renault/laguna/5302605
12 лет это очень,очень относительная свежесть начальная цена какая у нее была тыщь 20. Цена не удивляет, удивляет пробег, дедушка, раз в месяц за пенсий наверное ездил.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Ну не так и мало 3700 для машины старше 10 лет.У меня была такая,и тоже слышал про капризность,хотя меня не подводила.А так нормально,поездил полгода и продал.Так что нормальная цена за старушку.Кроме пробега ведь много всего влияющего на цену-в том числе и моральное старение.Я думаю можно и немцев и японцев этого года за те же деньги легко найти.
Почему они при столь низких пробегах и относительной свежести имеют такую низкую цену? Ответы типа: Рено-Камно,французы-Камно не принимаются! http://www.nettiauto.com/renault/laguna/5302605
Т.е. нужен тот ответ, который хотите услышать? Лагуна - и есть то самое, кам...
Т.е. нужен тот ответ, который хотите услышать? Лагуна - и есть то самое, кам...
Ну в чём камно-то? Летят после 50000 коробки например?
Тормозные диски "ходят" не более 1000км? Не заводятся при температурах ниже -1 град? Ресурс мотора 35000км?
Я думаю можно и немцев и японцев этого года за те же деньги легко найти.
Поставил в поиске 2001-2002,ценовой предел 4000е,пробег предел 85000км.Выдало одни Фиаты,Лады,Ситроены Саксо,Рено Клио-Твинго,Пежо 206 один Ниссан Микра...
Тормозные диски "ходят" не более 1000км? Не заводятся при температурах ниже -1 град? Ресурс мотора 35000км?
Да всё с этим нормально.Мне нравилась,очень уверена лагуна на дороге,в поворотах,сидеть удобно и можно и 10 часов провести за рулём и нормально чувствовать..Самое частое что слышал-капризна.И по электрике могут быть проблемы.А так нормальная машина,уж камном бы я не назвал точно.Подвеска задняя там нежная,ну это единственное..Хорошая машина в общем то.
Да всё с этим нормально.Мне нравилась,очень уверена лагуна на дороге,в поворотах,сидеть удобно и можно и 10 часов провести за рулём и нормально чувствовать..Самое частое что слышал-капризна.И по электрике могут быть проблемы.А так нормальная машина,уж камном бы я не назвал точно.Подвеска задняя там нежная,ну это единственное..Хорошая машина в общем то.
У меня такая была. Никаких особых проблем с ней не было. Салон удобный, просторный. Из недостатков: зимой холодновато, тк. двигатель нагревался довольно медленно. И капризная электроника.
У меня такая была. Никаких особых проблем с ней не было. Салон удобный, просторный. Из недостатков: зимой холодновато, тк. двигатель нагревался довольно медленно. И капризная электроника.
Вот и я про то.Были в своё время и меган,и лагуна,и отговаривали меня покупать-а проблем особых не было.Электроника да,шалила.В мегане кандишен не отключался.Купил и на следующий день завести не мог-аккамулятор сел.Потом начал отключать и больше ничего плохого сказать не могу..Кстати меган достаточно тёплый,ну может потому что дизель у меня был.
Вы часто пишете про Германию. Поищите немецкий рейтинг надежности ADAC (я уже раз -надцать тут его приводил). В нём французы (рено, пежо) - где-то в жо...
Поставил в поиске 2001-2002,ценовой предел 4000е,пробег предел 85000км.Выдало одни Фиаты,Лады,Ситроены Саксо,Рено Клио-Твинго,Пежо 206 один Ниссан Микра...
Ну Ситроен тоже на мой взгляд неплохо.С5 2002-2004 годов хвалят больше,чем рестайлинговые 2005-2008 года.Большая машина,мягкая и тёплая зимой.Тоже была у меня.Если нормально обслуживалась то хороший вариант-я бы присмотрелся.
Ну Ситроен тоже на мой взгляд неплохо.С5 2002-2004 годов хвалят больше,чем рестайлинговые 2005-2008 года.Большая машина,мягкая и тёплая зимой.Тоже была у меня.Если нормально обслуживалась то хороший вариант-я бы присмотрелся.
Довольны C5 ым? Меня он всегда чем то привлекал. Сам правда никогда не владел.
Согласен.Но если вы внимательно перечитаете список приведённый мною,то там "C5"нет и впомине! А потом там в нём ситроеновская гидроподвеска,полагаю,что если что-то полетит в ней,то ремонт будет не на шутку дорог!
Довольны C5 ым? Меня он всегда чем то привлекал. Сам правда никогда не владел.
Да,очень нравился.Может новый куплю.Это ещё потому что часто езжу в Россию,а там поднимать машину приходилось чаще.У нас в Петрозаводске ям сейчас столько,что хоть всё время езди приподнятым.ТО через 20 тысяч.В общем есть плюсов.
Согласен.Но если вы внимательно перечитаете список приведённый мною,то там "C5"нет и впомине! А потом там в нём ситроеновская гидроподвеска,полагаю,что если что-то полетит в ней,то ремонт будет не на шутку дорог!
Да,если полетит то проще сдать на запчасти.Но она считается очень надёжной.Я для работников покупал пару старых ксар,но и там подвеска работала без проблем.По мне машина хорошая-это большой семейный авто на котором приятно ездить.Если с небольшим пробегом то мне кажется риск минимален.Вам решать,но посмотреть я бы советовал.
Xsara не выпускалась с гидравлической подвеской,там проблем особых и быть не может.
Как же нет то.Посередине между сиденьями такой смешной продольный рычаг-машину можно поднять сантиметров на 10.Там пневмоподвеска такая же как на С5,только на пятом кнопками уже.
Как же нет то.Посередине между сиденьями такой смешной продольный рычаг-машину можно поднять сантиметров на 10.Там пневмоподвеска такая же как на С5,только на пятом кнопками уже.
Возможно вы про "Xsantia" говорите.И на Xsara не было никогда пневмоподвески,как и у других Ситроенов.У них только гидро-подвеска на специальной жидкости-в простонародье "зелёнка".
Возможно вы про "Xsantia" говорите.И на Xsara не было никогда пневмоподвески,как и у других Ситроенов.У них только гидро-подвеска на специальной жидкости-в простонародье "зелёнка".
Может ошибаюсь-для меня что ксантия,что ксара,извините за неточность.Просто помню что когда купили назначения этого рычажка и не понимали,перевели в крайнее положение и машина стала подыматься)Это пару лет назад было-уже забыл.
Да,это была Ксантиа значит,наследник легендарного BX .После её снятия производства в линейке Ситроенов остался лишь один С5 с гидроподвеской.
Наверное,вы в этом лучше меня разбираетесь.Но я к тому что купил тогда две старушки видевшие много в жизни,но подвеска работала нормально.Одна даже уехала на украину и по моему ездит и сейчас.
Ответы типа: Рено-Камно,французы-Камно не принимаются! хттп://щщщ.неттиауто.цом/ренаулт/лагуна/5302605
из того что сыпалось на этой модели на каждой второй машине когда она была действительно свежей, даже гарантийной: катушки зажигания, стеклоподъёмники(все 4), закисают задние тормоза, сайлентблоки задней подвески, амморты, датчик давления ГУР(течёт), проблемы с кондеем... и это я далеко не всё вспомнил... А так действительно удобная и симпатичная семейка.
Присоединяюсь . Причём , я не стал бы упираться именно за оригинальные . Неоправданно дорого . Зацени внешне , на сколько аккуратно сделаны \ упакованны . Нет ли сколов на самих накладках ... Из средней ценовой категории ... В конце концов , тормозные колодки это " расходники " .
В мотонете можно купить и неплохие запчасти,например те-же Febi,Ferodo,Federal Mogul...,многие из них-поставщики оригинала.
Когда мне выносят откровенный Китай (видно по упаковке) я прошу подобрать мне от другого производителя.
Вообще в Мотонете достойные запчасти по цене и качеству. Брал передний рычаг с шаровой вместе на писано что сделано в Англии.
Брал ДПДЗ там,была у меня страсть-"чинить тачку"-два месяца проработал,двадцать с чем-то евро и 20 минут работы,на ветер.Опять старый поставил,оригинальный.Наклейка была "сделано в Германии",ааа.. все равно у них беру,и фильтра и масло.И лампочки за 5е пару против 20-ки за одну.Есть у них и за 20.
Последнее редактирование от Angry Bird : 06-01-2013 в 20:20.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от gostj
В мотонете можно купить и неплохие запчасти,например те-же Febi,Ferodo,Federal Mogul...
Все перечисленные производители - достойные брэнды. Феродо даже не середнячок по качеству - ставят на конвейере при сборке машин. Менял на Хонде СиАрВи - без нареканий вообще.
Электроника глючная, может заводится через раз, из-за чего хрень поймешь. Приводной вал там расходник, причина во втулке плохого качества, зубцы срывает.
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от ig
Подскажите, пожалуйста с таким повреждением бампера можно пройти техосмотр в Финляндии или нет?
Нельзя , опасен для других участников движения, отвалится и влетит кому нибудь. Если серьезно, то со сквозными дырами в кузове, так же крыльях и бампере техосмотр не пройдешь.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Цитата:
Сообщение от ig
Подскажите, пожалуйста с таким повреждением бампера можно пройти техосмотр в Финляндии или нет?
Ei tarvitse edes päästä henkilöauton kanssa (M1) halliin sisälle kun vikalista on riittävä hylkäämiseen:
- ajovaloissa höyryä
- toinen ajovalon lasi halki
- puskurissa vaurioita
- rekisterikilpi kolhiutunut ja huonosti luettavissa
- tuulilasissa halkeama näkökentässä.
- sisästaustapeilissä roikkuu leluja ja hajukuusia jotka estävät näkemisen oikealle viistoon
- mittarivalaistus ei toimi
- vain yksi pyyhkijänopeus toimii
- pissapoika tyhjä
- huurteenpoisto heikko, puhallin puhaltaa huonosti tuulilasiin
- keskimmäisen takaturvavyön lukon vastakappale puuttuu
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Если серьезно, то со сквозными дырами в кузове, так же крыльях и бампере техосмотр не пройдешь.
Опровергну это собственным опытом.Хотя наверное тут всё решается индивидуально и зависит от настроения техосмотрщика.
Привожу примеры: на одном фото мой VW Транспортер с трещиной в бампере,проходил техосмотр уже два раза.Даже ничего не сказали.На втором фото VW Гольф с дыркой в переднем крыле.Проходил техосмотр в таком виде 31.12.12.Тоже не сказали ни слова.В первом и втором случаях пyнкты катсастуса были разные,даже в разных городах.
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Опровергну это собственным опытом.Хотя наверное тут всё решается индивидуально и зависит от настроения техосмотрщика.
Привожу примеры: на одном фото мой VW Транспортер с трещиной в бампере,проходил техосмотр уже два раза.Даже ничего не сказали.На втором фото VW Гольф с дыркой в переднем крыле.Проходил техосмотр в таком виде 31.12.12.Тоже не сказали ни слова.В первом и втором случаях пyнкты катсастуса были разные,даже в разных городах.
Но расковырял эти дыры в крыле явно не Лундквист, а работник катсастуса. И промолчал.
Я расковырял.Там железо прогнило до толщины бумаги.Надавил пальцем и получилась дырка.Думал тоже,что завернут назад на техосмотре,но решил рискнуть.И прокатило.Вообще ни одного замечания по машине сделано не было.
Тут про СИТРОЕНЫ говорили .
В Норвегии в кемпинге финка финна по утру пОедом ела . А рядом с домиком - старый СИТРОЕН 70 - 80х годов . Машинка на брюхе лежала ... В разговоре выяснилось : по утру в родном дворе машинка обнаружилась , стоящей в луже какой-то зелёной жидкости . По словам финки , муж пожал плечами , залил жидкость по новой и объявил выезд . Далее было так - на норвежском серпантине отказали тормоза . А ручник , видимо , и не работал никогда . До кучи - машина опустилась до предела . То есть , временами скреблась брюхом по неровностям . Ну , и до кучи и сцепление отказало . Т.к. вся гидравлика была выведена на эти самые знаменитые " зелёные шары " . А машина как раз вниз с перевала шла ! Так что , остановиться смогли лишь в этом самом кемпинге . И сразу кинулись менять штаны !
Финн вызвал тягача . А , поскольку страховки у него не было , тягач " на голубом глазу " выписал ему за буксировку на ближайший автосервис ( около 100 км ) около 300 евро ( в норвежских кронах , естественно ) . Дальше - больше . Поскольку СИТРОЕНОВ в Норвегии очень мало , а таких раритетов вообще нет , зап.части предложили доставить из Франции ЗА ЕГО СЧЁТ ( + самолётом для скорости ) где-то за 1500 евро .
Слава Богу , что мужик не запаниковал . Допёр позвонить в Финляндию и родственник с разборки припёр ему требуемые зап.части . Но всё равно - не за бесплатно , конечно .
Особенно когда на етои инзенернои мысли Citroen в России поломатся.Ух как весело будет!
Ситро в России экзотика.Когда надо было менять ремень ГРМ на С5 то найти механика оказалось не просто,у официалов предложили подождать 5 дней,частники когда унавали что Ситро отказывались.Впрочем сейчас время нета-механик залез в нет,посмотрел как надо делать и за 3 часа всё поменял,и ремень и помпу.А гидравлика на мой взгляд надёжная кто бы что не говорил.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Тут про СИТРОЕНЫ говорили . .....
Старая машина - всегда головная боль для владельца. А старый "Цитрамон" - вдвойне. )))
У моей знакомой в Таллинне. в 90-х годах был Цитрамон ВХ, даже на франц. номерах. Тоже хронич. недержанием гидравл. жидкости страдал. И как следствие - отказ почти всех систем. Жалкое зрелище... Хозяйка ползарплаты тратила на экзота гламурного. ))))