Ты не ссылки приводишь а знамаешься пропагандой ненависти и засоряешь форум, все что ты выкладываешь на читаю а Helsingin Sanomat.
Ненависти к кому? К окупанту который совершает военные преступления убивая людей? Это что не нормально? Даже фейсбук, инстаграмм и ютуб разрешил призывы к насилию против руссих военных и к смерти Путина. (если нет то найду вам ссыки) Вы что не знаете что война или вы на стороне агресора?
РФ напала на Украину
PS на платформе в Tikkurila пожилая женщина говорила по русски по телефону рядом стоявший финн сказал ей уезжай отсюда к своему Путину , а у неё родственники сейчас в Киеве....
Так что давайте ОСТАВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ !!!
Согласен что не стоит судить по людям на каком они языке говорят. К примеру, в разрез пропаганды российской, я говорю на русском, живу в Киеве и в нем родился. И в других ветках я вижу что русских (как тут принято писать - русскоязычных) много которые понимают устроило правительство в Украине и России. Но почему-то именно в этой ветке про войну находятся люди которые так и хотят чтобы русских ненавидели из-за того что они на стороне окупанта.
Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
А Павлик-болтун сам про себя тут рассказывал, как пьёт без меры и жена его колотит, а он с горя зло тут на дамах срывает, сочиняя всякую хрень. :лады:
У меня все ходы записаны.
Не надо даже сочинять,сама жизнь за нас сочиняет,нарочно не придумаешь.
Я не помню,чтобы меня моя супруга колотила,а у неё тяжелая рука,и я бы запомнил.
Ненависти к кому? К окупанту который совершает военные преступления убивая людей? Это что не нормально? Даже фейсбук, инстаграмм и ютуб разрешил призывы к насилию против руссих военных и к смерти Путина. (если нет то найду вам ссыки) Вы что не знаете что война или вы на стороне агресора?
Ты окупант страну не перепутал, и Финляндия и жители ее не имеют отношение к этому. Про пиндоский youtube,facebook и Instagram пример для подражания? Я думаю тебе как писал раньше или к доктору или начинать учиться целовать ноги афроевропейцам, до афро амеранцев тебе на добраться. Есть по жизни правило бумеранга,ты уже столько ненависти и желчи, вместо сочувствия на форуме оставил, жди тихонько ответку от жизни, мир всегда находиться в балансе .
Ты окупант страну не перепутал, и Финляндия и жители ее не имеют отношение к этому. Про пиндоский youtube,facebook и Instagram пример для подражания? Я думаю тебе как писал раньше или к доктору или начинать учиться целовать ноги афроевропейцам, до афро амеранцев тебе на добраться. Есть по жизни правило бумеранга,ты уже столько ненависти и желчи, вместо сочувствия на форуме оставил, жди тихонько ответку от жизни, мир всегда находиться в балансе .
О как у тебя пригорает. Я не писал что жители Финляднии имеет отношение к окупанту. Но вижу что ты, если ты еще житель Финляндии, 100% имеешь. Ты меня обвиняешь в ненависти и желчи? И это после того что ты написал? Может ты про себя пишешь? Если нет, то может сможешь обосновать?
У меня все ходы записаны.
Не надо даже сочинять,сама жизнь за нас сочиняет,нарочно не придумаешь.
Я не помню,чтобы меня моя супруга колотила,а у неё тяжелая рука,и я бы запомнил.
Раз знаешь, что у неё тяжёлая рука, значит колотила,
О как у тебя пригорает. Я не писал что жители Финляднии имеет отношение к окупанту. Но вижу что ты, если ты еще житель Финляндии, 100% имеешь. Ты меня обвиняешь в ненависти и желчи? И это после того что ты написал? Может ты про себя пишешь? Если нет, то может сможешь обосновать?
У меня не пригорает, просто такие как ты персонажи пугают, иди на русскоязычные сайты в России и неси свет в массы, пропагандон , здесь и без тебя разберутся .
Моего сына, давно уже, когда еще в школе учился году в 2010, финские однокашники стали дразнить. Зовут его Иван, а они вдруг стали называть его "Ваня". Он сначала не понял, что там не так, а потом спросил типа ну Ваня и что? Так финны объяснили, что (по их мнению) это должно быть очень обидно, когда они его называют так Ванька подумал и сказал "Ооокееей ", но объяснять, что Ваня ничем не обидней, чем Иван - не стал
По инфо bbc (на 12.3.) рос.войска полностью заняли Азовское побережье, там захватили все города: Мариуполь, Мелитополь, Бердянск.
Россия получила коридор от Крыма до Донбасса.
На Черноморском побережье взят Херсон, блокируют Николаев, а рос. флот контролирует всё побережье.
......
Беларусь: Мы не собираемся вводить войска в Украину
Беларусь не намерена присоединяться к российскому вторжению в Украину. Командующий Вооруженными силами Беларуси Виктор Гулевич заявил в своем заявлении, что Беларусь перебрасывает свои войска к границе с Украиной. Пять батальонов войск будут отправлены к границе для замены войск, находящихся сейчас на границе».
Моего сына, давно уже, когда еще в школе учился году в 2010, финские однокашники стали дразнить. Зовут его Иван, а они вдруг стали называть его "Ваня". Он сначала не понял, что там не так, а потом спросил типа ну Ваня и что? Так финны объяснили, что (по их мнению) это должно быть очень обидно, когда они его называют так Ванька подумал и сказал "Ооокееей ", но объяснять, что Ваня ничем не обидней, чем Иван - не стал
ну вообще да в их среде это считается оскорбительным наименованием русских. весьма странное поведение для беженцев?
Беларусь: Мы не собираемся вводить войска в Украину
Беларусь не намерена присоединяться к российскому вторжению в Украину. Командующий Вооруженными силами Беларуси Виктор Гулевич заявил в своем заявлении, что Беларусь перебрасывает свои войска к границе с Украиной. Пять батальонов войск будут отправлены к границе для замены войск, находящихся сейчас на границе».
Источник: Reuters
Карта
зеленскому уже нафтали беннетт сделал предложение согласиться с требованием россиян и прекратить подвергать опасности своих жителей.
зеленскому уже нафтали беннетт сделал предложение согласиться с требованием россиян и прекратить подвергать опасности своих жителей.
Войско русское захватило приличную территорию севернее Киева, Полесские болота и пустующую Чернобыльскую зону. Интересно, кого они там денационализируют?
Никого. Вы как всегда всё перепутали, и словА в том числе.
Денационализация
передача государственной собственности (промышленных предприятий, банков, земельных участков, акций и т.п.), возникшей в результате национализации (См. Национализация), в частную собственность.
А где кстати, нацисты?
17 день "денацификации", расхерачили уже десятки городов, убили кучу народа, 2,5 млн беженцев... и что? Нацисты где?
азовцев вроде мочат. но в целом, мне кажется на украине нацмены захватили сбу и просто руководят большинством которое не нацмены и которое сейчас и постреливают. плохо это все. да.смотришь списки поселков улиц и всяких тц - у всех названия типа гагарин рокоссовский памфиловцев и прочее. не очень тянет на нациков.
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от lor2
ну я это прочел на чисто укроканалах. может врут. не знаю. им доверия не много. просто ретранслирую.
Обрати внимание, кто залайкал твое сообщение несмотря на то что это фейк - было очевидно. Такая же история была с фейком, что роддом то ли взорвали сами всу, то ли там сидели нацисты - он сразу стал популярным среди тех, кто поддерживает вторжение.
Отсюда можно делать интересные выводы: фейки нужны не пропаганде, что бы обманывать население, а наоборот самому населению что бы в башке не наступал когнитивный диссонанс. То есть у власти есть стабильные сторонники, а пропаганда просто обслуживает их потребность в логичном обьяснении всего, чего бы ни случилось.
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от LaTeGo
ага. я помню сто лет назад яде резко за финнов топила, а тут ровно наоборот
по ходу так и есть, у кого с фин. мужиком облом случился, те меняют ориентацсию, может из за мести
можно понять
Сама-то поняла, что значит "топить за финнов", когда речь про Украину?
LaTeGo финского не знает, поэтому не соображает, что у финнов мнения разные о том, что для Финляндии хорошо.
Это ясно из отношения к НАТО - 50% финнов за и 50% против.
Как LaTeGo с мужем-то объясняется, раз финского не знает?
Или, может, он чухол финно-украинец?
Обрати внимание, кто залайкал твое сообщение несмотря на то что это фейк - было очевидно. Такая же история была с фейком, что роддом то ли взорвали сами всу, то ли там сидели нацисты - он сразу стал популярным среди тех, кто поддерживает вторжение.
Отсюда можно делать интересные выводы: фейки нужны не пропаганде, что бы обманывать население, а наоборот самому населению что бы в башке не наступал когнитивный диссонанс. То есть у власти есть стабильные сторонники, а пропаганда просто обслуживает их потребность в логичном обьяснении всего, чего бы ни случилось.
Может и финские СМИ начинают поглубже вникать:
"Ukraina on tehnyt propagandassaan myös ylilyöntejä, mutta länsi katsoo niitä sormien läpi"
Этот текст отсюда: https://yle.fi/uutiset/3-12353824
эстонская газаета ни когда не поддерживала Россию ,т.е. сейчас полностью на стороне Украины. https://rus.delfi.ee/statja/9614216...polskoy-granice
то есть есть украинцы-им надо помогать,и есть все другие,может 40-20-10 лет прожили на Украине,но им никто не поможет-не хочет!?
ну да с роддомом отдельные вопросы типа фотомодель случайно там оказавшаяся. сейчас никому верить нельзя и аккуратно фильтровать любую инфу с любого источника.
Никого. Вы как всегда всё перепутали, и словА в том числе.
Денационализация
передача государственной собственности (промышленных предприятий, банков, земельных участков, акций и т.п.), возникшей в результате национализации (См. Национализация), в частную собственность.
ну да с роддомом отдельные вопросы типа фотомодель случайно там оказавшаяся. сейчас никому верить нельзя и аккуратно фильтровать любую инфу с любого источника.
Ва́тник — политически окрашенное прозвище патриотов России, поддерживающих её правительство. Используется в сетевом жаргоне для охарактеризования оппонентов с пророссийскими взглядами, чаще всего в дискуссиях на тему российско-украинских отношений.
Если у нее такие взгляды, а судя по вашим постам у вас такие, то это вполне нормально. А если у нее взгляды другие и она против оккупации Крыма, развязывания войны на Донбасе и войны в Украине, то давайте вспомним немцев которых без разбора называли фашистами. Это, батенька, война.
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от VsOK
Ва́тник — политически окрашенное прозвище патриотов России, поддерживающих её правительство. Используется в сетевом жаргоне для охарактеризования оппонентов с пророссийскими взглядами, чаще всего в дискуссиях на тему российско-украинских отношений.
Если ..такие взгляды... Это, батенька, война.
"Укро́п — политически окрашенное наименование украинцев, распространённое в социальных сетях, блогах и бытовой речи. «Укропами» называют патриотов Украины поддерживающих майдан, новую власть..."
Цитата:
Сообщение от lor2
С роддомом все просто: в тот же день бомбы и ракеты падали на десятки других домов, школ, больниц и тд. Фейк роспропаганды удался в том, что народ стал всерьез спорить: модель не модель фейк не фейк, а остального (разрушения жилого фонда, инфраструктуры и убийств граждан) как бы уже нет, все роддом обсуждают.
Слабость пропаганды в том, что она сиюминутна. Эта война - первая в европе времен смартфонов. Все документируется, все записывается, доказательная база военных преступлений не просто огромна, она избыточна. Бмп расстрелял из пушки двух пенсионеров в легковушке - и это уже в сети, все, это навсегда.
С роддомом все просто: в тот же день бомбы и ракеты падали на десятки других домов, школ, больниц и тд. Фейк роспропаганды удался в том, что народ стал всерьез спорить: модель не модель фейк не фейк, а остального (разрушения жилого фонда, инфраструктуры и убийств граждан) как бы уже нет, все роддом обсуждают.
Слабость пропаганды в том, что она сиюминутна. Эта война - первая в европе времен смартфонов. Все документируется, все записывается, доказательная база военных преступлений не просто огромна, она избыточна. Бмп расстрелял из пушки двух пенсионеров в легковушке - и это уже в сети, все, это навсегда.
Я не знаю, что из этих видео фейк, а что нет (хотя фейков реально дофига, в т.ч. украинских), но то, что там трэш творится и творит его армия РФ, - это факт.
изначально когда всрф туда зашли они думали что их будут цветами встречать не прокатило. но суть в том что у них была установка не накидывать по гражданским объектам. когда им там накидали люлей. установка сменилась на - поливаем все откуда стреляют. роддом шмальнули или случайно. или оттуда кто то стрельнул.
я исключительно сомневаюсь что у них там установка - поливать роддома из артиллерии или авиацией. это неразумно ненужно и бессмысленно.
да. я тут не оправдываю никого. просто мысли вслух. да. залепили. да случайно да война.
то что всу ставят позиции в роддомах и школах (в надежде что туда не залепят) это они и не скрывают выбрасывая селфаки в сеть (но вроде щас перестали).
ну или второй сценарий самый отъявленный. где они просят жителей города сообщать о передвижениях врага.
сидит такой мыкола у себя дома в окошко смотрит а там русский танк проехал. мыкола срочно говорит эй хлопцы тут москаль на танке у меня под окном катается. они такое ок. приняли. арта -- оооогонь! и всё был у мыколы дом и нету у мыколы дома. танка тоже нет. но это не точно.
я вот всё думаю.. почему во вторую мировую париж не разравняли немцы?
Если у нее такие взгляды, а судя по вашим постам у вас такие, то это вполне нормально. А если у нее взгляды другие и она против оккупации Крыма, развязывания войны на Донбасе и войны в Украине, то давайте вспомним немцев которых без разбора называли фашистами. Это, батенька, война.
это у тебя там война. тут нет войны. и никто ни на кого не нападает. когда тут кто то кого то называет ватником я расцениваю этого человека как быдло. привычка прийти в гости и насрать на ковер это такая привычка - не очень привычка.
[QUOTE=rewrew]Ребята решили остаться в Украине, пока в РФ действует путинский режим
"засланный казачок",
не из Финляндии
у меня тоже ощущение что акк угнали. я так понял тут целая серия персонажей что Ф. видели только на карте. да и то не факт. ведут тут "свою борьбу с оккупантом"
у меня тоже ощущение что акк угнали. я так понял тут целая серия персонажей что Ф. видели только на карте. да и то не факт. ведут тут "свою борьбу с оккупантом"
Вообще то Мариуполь в блокаде, почему одна из бомб не могла попасть в роддом, там постоянный обстрел.
Вести с полей, в Питере едой все завалено, цены вообще не поднялись. Вся техника подорожала в два раза. В аптеках очереди, сметают все что есть, сами родителям заказали лекарств на два года вперед. Автомобильный рынок стоит колом, никто ничего не покупает
Цитата:
Сообщение от Riku rik
Вообще то Мариуполь в блокаде, почему одна из бомб не могла попасть в роддом, там постоянный обстрел.
Ну там вообще было так: сначала Конашенков (Минобороны) сказал, что это все постановка нацистов, а они вообще в тот не бомбардировали. Вот его текст:
Якобы имевший место авиаудар [по больнице Мариуполя] полностью режиссированная провокация для поддержания антироссийского ажиотажа у западной аудитории", – сказал он.
Но Лавров про версию Конашенкова не знал и заявил в Анкаре, что бомбардировали потому что там была база Азова.
Кидр
разбитые колонны, это "обоз" ,их били, видео горящей техники?
Когда мина свистит, все выпрыгивают с техники, украинцы добивали пустые колонны машин.
Никто не сидит за рулем, если впереди машина в огне.
Потерь минимум ,что показывают.
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Petter
Ну там вообще было так: сначала Конашенков (Минобороны) сказал, что это все постановка нацистов, а они вообще в тот не бомбардировали. Вот его текст:
Якобы имевший место авиаудар [по больнице Мариуполя] полностью режиссированная провокация для поддержания антироссийского ажиотажа у западной аудитории", – сказал он.
Но Лому авров про версию Конашенкова не знал и заявил в Анкаре, что бомбардировали потому что там была база Азова.
Вобщем, не успели согласовать, бывает.
так бывает.Поэтому не знаешь,кому верить,то ли министру,то ли генералу.
Но в Кремле своя разноголосица не смущает
Но Лавров про версию Конашенкова не знал и заявил в Анкаре, что бомбардировали потому что там была база Азова.
Вобщем, не успели согласовать, бывает.
Лучший вариант, что б Путин , как офицер застрелился,
все бы решилось , не пойму , что хочет П? сегодня.
Я не знаю, что из этих видео фейк, а что нет (хотя фейков реально дофига, в т.ч. украинских), но то, что там трэш творится и творит его армия РФ, - это факт.
У меня не пригорает, просто такие как ты персонажи пугают, иди на русскоязычные сайты в России и неси свет в массы, пропагандон , здесь и без тебя разберутся .
Не тебе человеку который появился тут 27 февраля писать мне что делать. Иди в сторону большого российского корабля.
Кидр
разбитые колонны, это "обоз" ,их били, видео горящей техники?
Когда мина свистит, все выпрыгивают с техники, украинцы добивали пустые колонны машин.
Никто не сидит за рулем, если впереди машина в огне.
Потерь минимум ,что показывают.
А я тебе так отвечу:
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
это у тебя там война. тут нет войны. и никто ни на кого не нападает. когда тут кто то кого то называет ватником я расцениваю этого человека как быдло. привычка прийти в гости и насрать на ковер это такая привычка - не очень привычка.
Ты можешь расценивать это как хочешь. Но если ты поддерживаешь окупанта, то будь готов что война может прийти и в твой дом.
[QUOTE=rewrew]Ребята решили остаться в Украине, пока в РФ действует путинский режим[/SIZE]
"засланный казачок",
не из Финляндии
Ну и что? Я гражданин Финляндии, без Российского гражданства (заплатил за отказ более 10000 старыми за всю семью), живу зимой на Фуертовентуре, но работаю на удалении и плачу налоги в Финляндию.
Пропагандист, иди туда, куда принято посылать русский военный корабль сейчас: ты не интересен со своими ссылками. Вали из Финляндии со своей ненавистью.
Российский генерал который поймет, что сейчас наступать на Москву легче чем на Киев, спасет Россию.
Да не легче. Хрен кто-то сейчас скинет путина, слишком долго он был у власти. Сейчас надо молиться чтобы он совсем не выжал из ума и не сравнял Киев с людьми с землёй. Ему ничего не стоит сейчас тупо отдать приказ отвести войска, и тупо накрыть все ракетами. И самое главное чтобы никто сейчас не справоцировал ядерные удары. А остальное всё переживётся. Да, понимаю, легко рассуждать когда тебя это на прямую не косается....
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!