|
|
03-04-2011, 15:44
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Музеи НЕ принимают "вещицы" со стороны , каждая вещь , даже дорогая и отрытая на чердаке или из частных коллекций , должна пройти период "карантина" , ибо бактерии и микробы , которые могут разрушить уже имеющиеся экспонаты.
Написано на каждом музее "большими буквами" .
|
Какой карантин... маленький музейчик, до этого его хозяин мне экскурсию там проводил и один из экспонатов переместился прям из моего кармана туда за стекло 
Будучи проездом хотел отдать обычный жетон российского метро. Без всякой упаковки а-ля бомба.
|
|
|
|
03-04-2011, 15:45
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от antonyt
Какой карантин... маленький музейчик, до этого его хозяин мне экскурсию там проводил и один из экспонатов переместился прям из моего кармана туда за стекло 
Будучи проездом хотел отдать обычный жетон российского метро. Без всякой упаковки а-ля бомба.
|
Ну вот хозяин может делать всё , что угодно , а "честный гражданин" знает , что так делать нельзя 
|
|
|
|
03-04-2011, 15:54
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Ну вот хозяин может делать всё , что угодно , а "честный гражданин" знает , что так делать нельзя 
|
так хозяин бы и решал, если ему передали что-то с запиской, тащить всякую дрянь внутрь или выкинуть.
Цитата:
|
Сообщение от vikta
http://www.facebook.com/#!/video/video.php?v=10150154038097494
"...kummatkaan meistä eivät erityisemmin välitä ruotsalaisista"
"ни одному из нас двух не особо нравятся шведы"
|
это видео можно как-то скачать?
|
|
|
|
03-04-2011, 15:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Можно еще на adressit разместить, может некоторые финны подпишутся против ryssittely
|
|
|
|
03-04-2011, 15:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от свист
Можно еще на adressit разместить, может некоторые финны подпишутся против ryssittely
|
это слово в передаче не произносилось
|
|
|
|
03-04-2011, 15:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
это слово в передаче не произносилось
|
Произносилось в других передачах.
|
|
|
|
03-04-2011, 15:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от свист
Произносилось в других передачах.
|
Вот тогда туда и надо было писать.
Я сама видела, мне не понравилось я написала жалобу, на то что расстреливать русских по телеку это как-то уж слишком, а не про то что там когото русским обозвали.
|
|
|
|
03-04-2011, 16:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я считаю что с этим словом бороться бесполезно, это как пытаться в России людей кто явлаятся предками в 10ом поколении африканце не называть их неграми,люди все равно так говорят и будут говорить.
А рюсся вообще имеет исторические корни, как тут бороться. Я себя такой не считаю, в войне не учавствовала...если ко мне так подкатят, отвечу как Пинккипупу, что с фашистами не разговариваю, и пошлю их в Сибирь )))
|
|
|
|
03-04-2011, 16:45
|
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
В Финляндии специально придумали термин расизм,так как писать национализм или сокращенно нацизм опасно после войны...А ведь это просто национализм.Русские вроде не черные и не желтые.
Это к вашим девушкам не относится Antonyt  -просто они стеснялись...
|
|
|
|
03-04-2011, 16:52
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
В Финляндии специально придумали термин расизм,так как писать национализм или сокращенно нацизм опасно после войны...А ведь это просто национализм.Русские вроде не черные и не желтые.
Это к вашим девушкам не относится Antonyt  -просто они стеснялись...
|
я считал расизмом это "нелюбовь" допустим белых и чёрных к друг-другу. а национализм в том числе включает в себя "нелюбовь" белого к белому (как если бы Россия и Украина).
жаль что стеснялись, очень симпатичная девушка ехала 
|
|
|
|
03-04-2011, 16:55
|
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
Цитата:
|
Сообщение от antonyt
я считал расизмом это "нелюбовь" допустим белых и чёрных к друг-другу. а национализм в том числе включает в себя "нелюбовь" белого к белому (как если бы Россия и Украина).
жаль что стеснялись, очень симпатичная девушка ехала 
|
у них есть понятие секс хяйрио если бы она вам предложила познакомится фиг вас знает в чем бы вы ее потом обвинили
|
|
|
|
03-04-2011, 17:04
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от antonyt
|
В Финляднии расизмом называется нелюбовь к любой этнической группе, независимо от цвета. Национализм связан с нацией, а не с этнической группой.
|
|
|
|
04-04-2011, 09:48
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
В Финляднии расизмом называется нелюбовь к любой этнической группе, независимо от цвета. Национализм связан с нацией, а не с этнической группой.
|
это же хургада, тогда применять слово "дискриминация" иначе можно лоханутся.
|
|
|
|
04-04-2011, 10:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
это же хургада, тогда применять слово "дискриминация" иначе можно лоханутся.
|
Пришло в упадок наше королевство
Вверх жопой все,
И наши пацаны,
О друг Горацио,
Муйни такой умом не догоняют.
В Финляндии шовинизмом называют дискриминацию по отношению к женщинам, черного как дыра дракона негра называют "темнокожий" (шоб не обидеть).
Ё!
|
|
|
|
03-04-2011, 16:59
|
|
|
Пользователь
|
другие ведь предлагали, я писал уже об этом
можно понятие расшифровать и пояснить на сколько всё плохо?
|
|
|
|
03-04-2011, 17:09
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от antonyt
можно понятие расшифровать и пояснить на сколько всё плохо?
|
Всё совсем не плохо, народ зря пугает. Выражать сексуальный интерес в окружающих очень даже можно, по крайней мере если они не являются подчиненными по работе и.т.д. Но если один раз послали то это надо понимать с первого раза.
А насчет девушек - они либо боялись что вы их пошлете, либо смотрели просто из любопытства, либо вы им понравились но у них были уже другие планы.
|
|
|
|
03-04-2011, 17:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Всё совсем не плохо, народ зря пугает. Выражать сексуальный интерес в окружающих очень даже можно, по крайней мере если они не являются подчиненными по работе и.т.д. Но если один раз послали то это надо понимать с первого раза.
А насчет девушек - они либо боялись что вы их пошлете, либо смотрели просто из любопытства, либо вы им понравились но у них были уже другие планы.
|
да даже и планов могло не быть никаких, девушки могут просто поглазеть без всякого умысла.
посмотрел и пошел дальше.
|
|
|
|
03-04-2011, 17:06
|
|
|
Banned
|
да шутко это Если девушка не знакомится значит ей это не надо А секспомеха это когда вас "посылают" но вы продолжаете навязывать свое общество вопреки желанию второй половины Но чтобы вас кто либо "послал" сначала надо познакомиться Знакомство это еще не помеха Помеха это когда вам дают понять что знакомство окончено и бай бай а вы упорствуете Меня так доставл прежний приятел по мейлу пока я ему не намекнула про хяйрио Сразу образумился
|
|
|
|
03-04-2011, 17:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от pinkkipupu
да шутко это Если девушка не знакомится значит ей это не надо А секспомеха это когда вас "посылают" но вы продолжаете навязывать свое общество вопреки желанию второй половины Но чтобы вас кто либо "послал" сначала надо познакомиться Знакомство это еще не помеха Помеха это когда вам дают понять что знакомство окончено и бай бай а вы упорствуете Меня так доставл прежний приятел по мейлу пока я ему не намекнула про хяйрио Сразу образумился
|
ни к кому по собственной воле не приставал и первым на контакт не шёл, кроме как обыденных вопросов у прохожих на улице или в магазине (просил перевести с Фи на En).
|
|
|
|
03-04-2011, 17:13
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от antonyt
ни к кому по собственной воле не приставал и первым на контакт не шёл, кроме как обыденных вопросов у прохожих на улице или в магазине (просил перевести с Фи на En).
|
а я вас и не подозреваю в этом Фишка в том что финск общество "зарегулировано" и правила поведения этим определяются Нет спонтанности типа все запланированно и знакомится случайно тяжелавато Вот и вся мысль была К тому же сними лучше знакомится в барах чем в электричках В бар в принципе за этим и приходят иногда а в электричках едууут по делам и болтать с иностранцами им как бы не особо нужно
|
|
|
|
03-04-2011, 17:07
|
|
|
Пользователь
|
Интересное различие в терминологии.
|
|
|
|
03-04-2011, 17:28
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от antonyt
Интересное различие в терминологии.
|
Здесь народ - включая националистов - намного меньше интересуется этническими темами чем в России, хотя здесь тоже есть это понятие.
Если кто-то говорит "русских на фиг" то обычно имеет в виду всех россиян, включая этнических финнов, а например своего соседа у которого бабушка и дедушка из России и другая бабушка из Швеции такой человек чаще всего считает обычным финном.
Этнические корни значат мало, и без связи с культурой народ их не очень воспринимает. Например у меня есть две приятельницы, назовем их Вишневски и Виртанен (не настоящие фамилии, но этническая принадляжнсть сохранена). У обеих один из родителей поляк, обе выросли в Финляндии. Виртанен себя считает и финкой, и полячкой, и сильно старается эту польскость в себе поддерживать: хорошо говорит по-польски, иногда ездит в Польшу, читает польские книги и.т.д. Её и воспринимают как и то, и другое. Вишневски по-польски не говорит и ничего о польской культуре особо не знает. Она и не называет себя полячкой, но если бы назвала то все её знакомые над ней бы смеялись, и польская фамилия тут бы ей не помогла.
|
|
|
|
03-04-2011, 17:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Здесь народ - включая националистов - намного меньше интересуется этническими темами чем в России, хотя здесь тоже есть это понятие.
|
а как внутри самой страны обстоят отношения, к примеру
1. западное побережье, где шведов много и центр-восток?
2. саамы на севере и юг?
|
|
|
|
03-04-2011, 18:02
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от antonyt
а как внутри самой страны обстоят отношения, к примеру
1. западное побережье, где шведов много и центр-восток?
2. саамы на севере и юг?
|
За долгие годы жизни в стране никогда не видела разборок на саамские темы. Но живу на юге.
Жители разных регионов шутят друг о друге, но это шутки.
Самые серьёзные разборки - это на тему о тем нужен ли обязательный шведский в школах или не нужен. Это вечно животрепещущий вопрос.
Цыган здесь не любят довольно сильно, но это относится к их образу жизни - цыганские корни у обычных людей никого не интересуют.
|
|
|
|
04-04-2011, 01:07
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Цыган здесь не любят довольно сильно
|
Разве? По моему им (финнам) эти цыгане пофиг.Пройдут мимо эти ряженые в юбках и кружевах,как солистки хора имени Пятницкого.Финны на них совсем ноль внимания даже.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
03-04-2011, 17:16
|
|
|
Пользователь
|
40 минут дырявить взглядом почти в упор? нашёл уместным при этом наблюдать исключительно пейзаж за окном и стараться не обращать внимания.
|
|
|
|
03-04-2011, 17:22
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от antonyt
40 минут дырявить взглядом почти в упор? нашёл уместным при этом наблюдать исключительно пейзаж за окном и стараться не обращать внимания.
|
может вы в плавки банан подложили ?
|
|
|
|
03-04-2011, 17:26
|
|
|
Пользователь
|
зачем так грубо. я по началу и сам думал что что-то не так типа причесаться забыл.
|
|
|
|
03-04-2011, 17:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от antonyt
зачем так грубо. я по началу и сам думал что что-то не так типа причесаться забыл.
|
Тош, взял бы да сам познакомился, делов то.
|
|
|
|
03-04-2011, 17:30
|
|
|
Пользователь
|
не могу. даже в нетрезвом виде.
|
|
|
|
03-04-2011, 18:09
|
|
|
Пользователь
|
Спасибо.
по поводу шведского я как-то подозревал.
об остальном думал мало ли есть варианты
- как у нас с кавказом
- как у нас анекдоты про чукчей
|
|
|
|
03-04-2011, 18:49
|
|
|
Пользователь
|
именно название Негр у нас считается нормальным и без подтекста, все остальные наименования в том числе афроафриканец будет расцениваться от иронии до абсолютной грубости.
|
|
|
|
03-04-2011, 20:02
|
|
|
Пользователь
|
это не шовинизм, а уже неприкрытое хамство (сообщение то удалили и это туда же)
|
|
|
|
03-04-2011, 22:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
бороться с рюсса действительно глупо
слово историческое, уходит корнями в глубокое прошлое.
Обзываться конечно же некрасиво, но реагировать на каждый рюсса в каждом тексте и подтексте говорит о болезненном самомении
Если меня обзовут пошлю далеко и надолго
|
|
|
|
03-04-2011, 22:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от tinto verano
Если меня обзовут пошлю далеко и надолго
|
*aista *ittu и т.д.?
|
|
|
|
03-04-2011, 22:54
|
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
Между шведами и финнами давняя "любовь"  Хотя они и перемешаны здесь да и многие смешанные семьи отдают детей в финские школы.Но в последнее время отношения обострились.До мордобоя как в 30 е годы вряд ли дойдет,но климат изменился.Финны не хотят больше помнить кто создал финскую нацкультуру и кто создавал финскую армию и кто помогал во всех войнах.Шведоязычные были всегда тем стержнем который отталкивал от ассимиляции Россией.Ну теперь видно есть ЕЭС и большой брат Америка.
Все это глупо.Конечно обязательный язык можно и убрать и немного привелегий порезать,но ведь этим не кончится.А все банки в руках шведов и датчан,экономически тоже зависимость немалая от Швеции как рынка и места возможного сброса безработных.Вся эта возня ослабляет саму Финляндию.
Ну отменят шведский в восточных губерниях.Вы что думаете они действительно массово выучат русский? С его падежами,шипящими,кириллицей? Просто будут менее конкурентоспособны в Скандинавии все.
|
|
|
|
03-04-2011, 23:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
А все банки в руках шведов и датчан
|
а осууспанкки чей?
|
|
|
|
04-04-2011, 06:36
|
|
|
Пользователь
|
Именно к тому и идёт вся эта так называемая толерантность....
|
|
|
|
04-04-2011, 13:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
04-04-2011, 15:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tinto verano
Кирясса Суомесса асуват венäлäисет кертоват аркиелäмäн расисмиста: рысситтелыстä я хуориттелуста.
Интересно а в Алкатразе жрицы любви с этим сталкиваются? :гы: :гы: :гы: :гы:
|
Да ладно.Там из уст подвыпивших финнов в их адрес одни комплименты идут! Слышал лично не раз.)))
А бабу,которую хочется и не доступна или не дала,естественно ждут тут-же вышеуказанные определения!
|
|
|
|
04-04-2011, 16:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crawler
Да ладно.Там из уст подвыпивших финнов в их адрес одни комплименты идут! Слышал лично не раз.)))
А бабу,которую хочется и не доступна или не дала,естественно ждут тут-же вышеуказанные определения!
|
дак че туда на работу ходят коль не дают? Издержки профессии....
|
|
|
|
04-04-2011, 18:53
|
|
|
Registered User
Проживание: Perkjarven
|
я например не кричу через весь зал и ненавижу шопотуристов на автобусах,ведут себя как уроды
|
|
|
|
04-04-2011, 18:54
|
|
|
Banned
|
чего то вы преувеличиваете роль москвичей в покупке финских труселей 60 размера У нас под шоппинг визы то многоразовые как раз и не выдают направо налево Я это знаю точно
|
|
|
|
04-04-2011, 20:27
|
|
|
Пользователь
|
это не Питерцы, но жители Петербурга, скорее всего переехавшие жить в город из разных краёв.
|
|
|
|
04-04-2011, 20:46
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от antonyt
это не Питерцы, но жители Петербурга, скорее всего переехавшие жить в город из разных краёв.
|
неча тут... контрреволюцию разводить... мАсковские вечно отпиховаются за весь Советский Союз... Так что и вы - питерские... уж будьте так любезны - за все ваши там разные края...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
04-04-2011, 22:41
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
неча тут... контрреволюцию разводить... мАсковские вечно отпиховаются за весь Советский Союз... Так что и вы - питерские... уж будьте так любезны - за все ваши там разные края...

|
Номера 77, 97, 99, 177, 199-не ваши? Их тоже вижу частенько.
|
|
|
|
04-04-2011, 21:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от antonyt
|
Правильно. Я же написала - петербуржцы.
А написала потому, что вижу каждый день эту разницу и финны тоже это подметили. Они, кстати, сказали и о Хельсингистах(ого, какое слово получилось) тоже самое.
|
|
|
|
04-04-2011, 21:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
А написала потому, что вижу каждый день эту разницу и финны тоже это подметили. Они, кстати, сказали и о Хельсингистах(ого, какое слово получилось) тоже самое.
|
среди своих клиентов я сразу определяю человека из Хельсинки и из деревни (это оказалось очень легко)))
|
|
|
|
04-04-2011, 22:26
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
|
Ну в таком случае, это и не москвичи орут по магазинам, как ты утверждаешь. Их тоже несколько десятков человек осталось, как и настоящих коренных жителей Питера.И вот эти десятки автобусов из Санкт-Петербурга не москвичей возят, " так мне кажется"(С).
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
04-04-2011, 22:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Ну в таком случае, это и не москвичи орут по магазинам, как ты утверждаешь. Их тоже несколько десятков человек осталось, как и настоящих коренных жителей Питера.И вот эти десятки автобусов из Санкт-Петербурга не москвичей возят, " так мне кажется"(С).
|
Они к нам не заходят. К нам на машинах приезжают или на пакетниках.
|
|
|
|
04-04-2011, 22:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
К нам на машинах приезжают или на пакетниках.
|
Оговорка по Фрейду??? 
|
|
|
|
04-04-2011, 20:53
|
|
|
Пользователь
|
никто не отпихивается, если у вас они хоть какие-то рамки держат, то тут у нас сами понимаете.
|
|
|
|
04-04-2011, 21:15
|
|
|
Пользователь
|
угу, до Белоострова (граница тогда) всего 30-40 минут на электричке.
|
|
|
|
04-04-2011, 22:23
|
|
|
Пользователь
|
но признаю и другое, человек из СПб не в первом уже поколении, с высшим нормально полученным образованием, ведёт себя так же - кричит через весь супермаркет свою Клаву. К сожалению и это тоже есть 
А те кто из деревни и в первый раз наоборот ведут себя как мышки, тихо и всего боясь.
|
|
|
|
04-04-2011, 23:13
|
|
|
Пользователь
|
не понимаю расизма/национализма между РФ и Фи
но да наши шоп-туристы и всякие боровы с пальцами на недвижимость портят картину.
очень надеюсь что никогда не дойдёт до Россия vs Кавказ
|
|
|
|
19-07-2011, 23:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
С форума http://fin-spb.ru/topic27.html
"Сегодня вечером, когда отходил московский поезд, и на вокзале было много русских, на лавоче сидела совершенно спокойно русская тетка и разговаривала со своей дочкой лет 12, а перед ними выдрючивался местный мужик, показывая прямо перед носом у женщины средний палец и оря благим матом - Venäläinen huora! Painu täältä hittoon! (в переводе = Русская блядь! Вали отсюда к чертям!) и т.п. выраженьица. Женщина отворачивалась, думала, видно, что мужик скоро уйдет - не тут-то было. Азарт у мужика наличествовал.
Как раз мимо с работы на электричку проходил наш папа, который отреагировал быстро - дал мужику в морду. Мужик свалил. Часов в 6 на вокзале народу - тьма. И никто не прореагировал - сколько тот мужик мучал несчастную - неизвестно."
Другой случай
"Мой приятель, которому финский местечковый национализм проел плешь т.к. он очень болезненно воспринимал каждую статейку в газетах, пусть даже самую бредовую (как о том, что русские автобусы блокируют работу катка на Раутатиентори), переехал в Бельгию и... доволен. Он говорит: "Перезжать нам надо в те страны, с которыми Россия не имела "терок" на протяжении истории. Отношение к мигрантам из России совсем нейтральное. Абсолютно. Мы не воевали с Бельгией и нет темы, которую, пардон, задрачивают газеты на протяжении 60-ти лет. Дети там, когда играют в войнушку, не называют врагов "русскими"..."
"
|
|
|
|
19-07-2011, 23:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от antonij
"Сегодня вечером, когда отходил московский поезд, и на вокзале было много русских, на лавоче сидела совершенно спокойно русская тетка и разговаривала со своей дочкой лет 12, а перед ними выдрючивался местный мужик, показывая прямо перед носом у женщины средний палец и оря благим матом - Venäläinen huora! Painu täältä hittoon! (в переводе = Русская блядь! Вали отсюда к чертям!) и т.п. выраженьица. Женщина отворачивалась, думала, видно, что мужик скоро уйдет - не тут-то было. Азарт у мужика наличествовал.
Как раз мимо с работы на электричку проходил наш папа, который отреагировал быстро - дал мужику в морду. Мужик свалил. Часов в 6 на вокзале народу - тьма. И никто не прореагировал - сколько тот мужик мучал несчастную - неизвестно."
"
|
Это надо было заснять на телефон-видео как доказательство и сдать мужика в полицию, предъявив иск. Ну женщина бы этого навряд ли сама стала делать или даже может и не согласилась бы подавать в суд, ибо некоторые дамы наши предпочитают махнуть рукой...
Но в данном случае он бы выложил эдак 1000-1500 евро за нарушение порядка и оскорбления.
Уровень финна- нулевой. Деградация на лицо.
Папа ваш молодец!
|
|
|
|
19-07-2011, 23:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Это не мой папа) И случай старый 2008 года. Просто сам факт удивил
|
|
|
|
20-07-2011, 00:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от antonij
Это не мой папа) И случай старый 2008 года. Просто сам факт удивил
|
Ах да. Я только что заметила, что есть ссылка и а кавычки взят рассказ.
Пардон
Но тем не менее у меня знакомая выиграла суд у бывшего мужа, который ей не только говорил мерзости в лицо, но и писал smsки. Полиция распечатала все smsки листов 10 (!) сама видела. Там было многое подчёркнуто самими судьями, это те смски где были оскорбления. Суд присудил ему выплатить бывшей жене компенсацию 1500.
Вообще она всего выиграла 8 судов и ещё 2 предстоит, которые она выиграет. Я уверена. И он будет её платить ещё немалые суммы. Так же мы ( я была свидетелем на суде) выдворили его из дома и ему пришлось съехать на квартиру. У нас праздник!
( О подруге пишу в принципе с её разрешения. Уж не подумайте. Она вообще свою историю хочет изложить в письменном виде и предупредить других женщин.
Кабы мне свою уверенность ранее, когда были малыми дети и знание своих прав, смелости,смекалки и находчивости... Только когда молод и общие дети не очень то и разбежишься судиться или качать свои права. Сейчас бы я действовала иначе.
|
|
|
|
20-07-2011, 09:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от antonij
"Перезжать нам надо в те страны, с которыми Россия не имела "терок" на протяжении истории. Отношение к мигрантам из России совсем нейтральное. Абсолютно. Мы не воевали с Бельгией..
"
|
кто то пишет бред - а вы постите. Россия воевала со всеми кроме Узбекистана. Например, камбоджийцы к нам хорошо относятся. Американцы тоже хорошо. А вот узбеки скверно. Где логика?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид