|
|
24-10-2007, 12:01
|
|
|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
Status: Offline
|
Виза в Финляндию (Шенген), значит ехать в Финляндию
Пишу в поддержку постов, не советующих врать, т.е. обманывать по теме куда едете.
Намедни случай такой произошел с коллегами московскими. Они получили визы в финском консульстве (по приглашению нашей фирмы), а полетели в Германию, соответственно через Хельсинский аэропорт. При прохождении паспортного контроля их и задержали. И в кутузку. Аннулировали визы и отправили обратно в Москву. Никакие уговоры, что планы поменялись, мы больше не будем и т.д. не помогли. Хотя наш сотрудник целый день пробыл там на выяснении, пытаясь объяснить, что наша фирма входит в глобальную корпорацию и сложно спланировать заранее куда (в какую страну Европы) сначала понадобиться партнерам ехать.
Так что для тех, кто успешно ездил по финским визам куда угодно, настали сложные времена. До сего момента подобного с нашими коллегами не случалось, им было очень удобно.
Если бы в визовом заявлении было указано, что возможна поездка в Германию, то еще прошло бы, а так, в документах в чистом виде - Финляндия. (Вроде как, еще и с консульством связывались).
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
|
|
|
|
24-10-2007, 12:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от va78ru
Что-то совсем запутался врать или не врать.
Тетенька в страховой у консульства (на визитке у нее написано скромно "эксперт") настоятельно не рекомендовала даже при втором въезде говорить что еду куда-то еще в Шенген. На многих форумах учат всегда говорить на границе - Хельсинки, Турку.
Спрошу так - знает кто-нибудь реальный случай что бы развернули на границе в такой ситуации?
Едем вдвоем.
У обоих финский мульт 30 дн на 6 мес.
Был первый въезд на 7 дней по честному только Финляндия в коттедже.
Второй въезд. Говорим правду - в Хельсинки и завтра летим на 7 дней в Италию. Есть билеты и брони гостиниц.
Допустим пограничник говорит - вам надо было аннулировать финскую визу и получить итальянскую. Мы ему в ответ - зимой собираемся по этой визе в Руку на лыжах кататься с горок. Не вижу нарушений. Врать не хотим.
|
И не надо. Просто скажите честно куда вы летите. Ведь никто же не запрещает лететь через Финляндию. Только надо учесть одну немаловажную деталь-бОльшую часть вашей визы вы должны использовать именно в той стране которая выдала визу, то есть в Финляндии. Сейчас финским пограничникам доступны все поисковые системы по продаже билетов. Вводя ваши данные они получают точные сведения о том куда и когда вы летите.
|
|
|
|
24-10-2007, 12:05
|
|
|
Всегда не с вами
|
Цитата:
|
Сообщение от kaska1401
[QUOTE=Kaunotar]можно делать бесплатно визы и братьям и сёстрам, ещё и сводным даже....
уже опробовано[/QUOTE
Спрашивала в консульстве Финляндии по поводу бесплатной визы сестре родной,мне ответили,что НЕЛЬЗЯ.Где же бесплатно делают??????????
|
http://www.russian.fi/forum/showthr...21&page=1&pp=30
в этой теме подробнее со ссылками на закон.
-----------------
|
|
|
|
24-10-2007, 12:22
|
|
|
Registered User
Проживание: Helvetistä itään
|
Цитата:
|
Сообщение от irina.hki
а документы, как и ранше. анкета, фото, приглашение, страховка, пасспорт надо покасат. страховку можно купит у посолства, там утром много агентов страховых
|
Приглашение не надо покасат, ну можно.
Для получения визы необходимы:
Заполненная анкета-заявление.
1 цветная фотография паспортного формата.
Одобренный, действующий дорожный документ, на практике – загранпаспорт.
Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки.
Страховой полис для выезжающих за границу.
-----------------
No piercing, no tattoo.
|
|
|
|
24-10-2007, 12:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
24-10-2007, 15:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от kaska1401
Спрашивала в консульстве Финляндии по поводу бесплатной визы сестре родной,мне ответили,что НЕЛЬЗЯ.Где же бесплатно делают??????????
|
Сестры-братья в число близких родственников не входят, к сожалению. Родители и дети только. Поподробнее можно почитать в "Соглашении об упрощении...".
Но, вроде, у кого-то проходило...
В каком городе не дали? В Питере?
|
|
|
|
24-10-2007, 15:40
|
|
|
Простой русский народ
Проживание: London, UK
|
Цитата:
|
Сообщение от Ирина Влади
Они получили визы в финском консульстве (по приглашению нашей фирмы), а полетели в Германию, соответственно через Хельсинский аэропорт. При прохождении паспортного контроля их и задержали.
|
Какого паспортного контроля? из Финляндии в Германию разве надо проходить паспортный контроль (внутри шенгена)???
Странно.
Лично я подобным образом ездил по немецкой визе в Италию: проставил штамп прибытия во Франкфуртском аэропорту, а потом полетел в Милан - это уже был внутриевропейский рейс, там вообще не было никакого паспортного контроля.
Цитата:
|
Сообщение от Ирина Влади
Если бы в визовом заявлении было указано, что возможна поездка в Германию, то еще прошло бы, а так, в документах в чистом виде - Финляндия. (Вроде как, еще и с консульством связывались).
|
А если у меня не просто виза, а рабочая? мне в финиковом посольстве сказали, что она является заодно и шенгенской визой, по ней могу приехать в любую шенгенскую страну на срок до 90 дней. Обманули чтоль?
-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...
|
|
|
|
24-10-2007, 17:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ирина Влади
Пишу в поддержку постов, не советующих врать, т.е. обманывать по теме куда едете.
Намедни случай такой произошел с коллегами московскими. Они получили визы в финском консульстве (по приглашению нашей фирмы), а полетели в Германию, соответственно через Хельсинский аэропорт. При прохождении паспортного контроля их и задержали. И в кутузку. Аннулировали визы и отправили обратно в Москву. Никакие уговоры, что планы поменялись, мы больше не будем и т.д. не помогли. Хотя наш сотрудник целый день пробыл там на выяснении, пытаясь объяснить, что наша фирма входит в глобальную корпорацию и сложно спланировать заранее куда (в какую страну Европы) сначала понадобиться партнерам ехать.
Так что для тех, кто успешно ездил по финским визам куда угодно, настали сложные времена. До сего момента подобного с нашими коллегами не случалось, им было очень удобно.
|
Скорее всего ваши коллеги по финской визе с первого раза решили съездить в Германию. А нужно хотя бы пару дней побыть в той стране которая выдала эту визу.
Иначе это будет нарушением. Финны не любят когда их страну используют в качестве транзита. Сама езжу по финской визе по Европе, никогда мне не отказывали в визе и никогда не заворачивали обратно. Но я и стараюсь не нарушать, если у меня годовая виза на 120 дней из них 85 -90 дней обязательно в Финляндии. А остальные куда захочу.
|
|
|
|
24-10-2007, 18:03
|
|
|
Всегда не с вами
|
Цитата:
|
Сообщение от Yochicki
Какого паспортного контроля? из Финляндии в Германию разве надо проходить паспортный контроль (внутри шенгена)???
Странно.
|
Объясняю. Прилетели из Москвы в Хельсинки, на выходе из аэропорта (они не пошли как транзитные пассажиры, а на выход пошли), на паспортном контроле их и задержали. Лететь собирались в Мюнхен. Теперь понятно?
Цитата:
|
Лично я подобным образом ездил по немецкой визе в Италию: проставил штамп прибытия во Франкфуртском аэропорту, а потом полетел в Милан - это уже был внутриевропейский рейс, там вообще не было никакого паспортного контроля.
|
Вам повезло, а им в аналогичной ситуации - нет.
Цитата:
|
А если у меня не просто виза, а рабочая? мне в финиковом посольстве сказали, что она является заодно и шенгенской визой, по ней могу приехать в любую шенгенскую страну на срок до 90 дней. Обманули чтоль?
|
Вы шутите, или прикидываетесь или одно из двух?
-----------------
|
|
|
|
24-10-2007, 18:07
|
|
|
Всегда не с вами
|
Цитата:
|
Сообщение от Tarifa
Скорее всего ваши коллеги по финской визе с первого раза решили съездить в Германию. А нужно хотя бы пару дней побыть в той стране которая выдала эту визу.
Иначе это будет нарушением. Финны не любят когда их страну используют в качестве транзита. Сама езжу по финской визе по Европе, никогда мне не отказывали в визе и никогда не заворачивали обратно. Но я и стараюсь не нарушать, если у меня годовая виза на 120 дней из них 85 -90 дней обязательно в Финляндии. А остальные куда захочу.
|
Не скорее всего, а точно так и решили, а их и завернули, да еще на карантин, наверняка, отправили неизвестно на сколько. А ведь знали, что нарушают, я им неоднократно правила объясняла. Думали, проскочат.
-----------------
|
|
|
|
26-10-2007, 20:09
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от 231082
Всем привет!
Подскажите, какие документы нужны, чтобы получить бесплатную визу в Финляндию, если у меня мама там живет и имеет финское гражданство. И что за нововведение, что для получения визы нужны копия всех страниц внутреннего паспорта и справка с места работы. Я визу последний раз гдето-год назад делала и ничего этого не нужно было. Заранее спасибо
|
А Российское гражданство у мамы есть? По-моему, бесплатная виза полагается только родственникам граждан России, проживающих за рубежом. Вот не знаю, как будет в случае двух гражданств, но мои родители свои бесплатные визы получили (я гражданка России и имею разрешение на пребывание в Финляндии, Финского гражданства нет). Для этого я писала им приглашение, приложила копию паспорта и разрешения на пребывание, свидетельство о рождении, чтобы подтвердить, что это мои родители и свидетельство о браке, так как я меняла фамилию и в свидетельстве о рождении у меня была другая.
|
|
|
|
27-10-2007, 23:06
|
|
|
Registered User
Проживание: Pietari
|
Задавал уже этот вопрос в топике про Путешествия, но поскольку здесь более подходящая тематика, то перезадам свой вопрос на всякий случай тут. Можно ли при первом въезде в Финляндию по финской мультивизе (в паспорте уже далеко не первой - прошлые были отъезжены почти полностью в Финляндию) через 1-2 дня вылететь из Vantaa в страну, не входящую в Шенген (в моем случае это вообще Африка)? Ну и вернуться в Хельсинки оттуда же самолетом, чтобы потом уехать в Россию. Это расценивается финнами как нарушение или нет? Видимо, официально для такого случая нужна транзитная двухкратная финская виза, но что, если это будет "обычная" туристическая мульти-? Или следует все-таки с мультивизой делать первый въезд туда-обратно "для галочки"? В том топике получил только один ответ, что все ОК, но все равно сомнения гложут почему-то.
И еще вопрос. Так сложилось, что именно прошлая мультивиза была мало использована (из выданных 30 дней на полгода всего 4+2 было использовано, т.е. меньше недели). Что в этом случае лучше просить, учитывая, что хочется визу на год, но число дней при этом большое не нужно (к примеру не более 15 в полугодие)? Дадут 15+15, т.е. 30 на год?
|
|
|
|
27-10-2007, 23:17
|
|
|
Думаю, дадут.
По первому вопросу тоже проблем не будет, потому что финскую визу Вы будете использовать по назначению, в Африке-то шенгенская виза не действительна. А финны следят только за тем, чтобы их визы не использовали для поездок в другие страны шенгена (точнее, не злоупотребляли).
|
|
|
|
29-10-2007, 17:14
|
|
|
Registered User
Проживание: Pietari
|
Ну, и слава богу тогда. А злоупотреблять финской визой не по назначению мне особо не доводилось, хотя конечно ситуация с невозможностью получения двух шенгенских виз одновременно при этом с фактическим ограничением по пребыванию вне страны, выдавшей визу, весьма напрягает, тем более что сейчас и Прибалтика становится Шенгеном, отдельные визы уже не взять.
|
|
|
|
02-11-2007, 16:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Сегодня подавала документы на визу. Подавала свои и бабушкины по приглашению от мамы. В итоге бабушке делают бесплатную визу, а мне за деньги. Сказали, что бесплатная виза делается только детям до 21 года, а мне 25. А в законе, вроде бы, ничего про возраст не сказано.
|
|
|
|
12-11-2007, 12:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Добрый день! Подскажите, что необходимо для того, чтобы получить финскую мультивизу и сколько это стоит?
Летом ездили на 2 недели в Финляндию, сейчас едем на НГ, Летом хотим тоже поехать где-то на месяц-два отдыхать. Нам сказали, что такая виза будет стоить около 450 евро, так ли это? У нас нет в Финляднии родственников или друзей, просто нравиться там отдыхать. И еще, мы живем в Москве, а не в Питере.
|
|
|
|
12-11-2007, 12:05
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Котенок
Добрый день! Подскажите, что необходимо для того, чтобы получить финскую мультивизу и сколько это стоит?
Нам сказали, что такая виза будет стоить около 450 евро, так ли это?
И еще, мы живем в Москве, а не в Питере.
|
Проще почитать http://www.finland.org.ru/ru/
или узнать в самом консульстве...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
12-11-2007, 12:43
|
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Котенок
Летом ездили на 2 недели в Финляндию, сейчас едем на НГ, Летом хотим тоже поехать где-то на месяц-два отдыхать. Нам сказали, что такая виза будет стоить около 450 евро, так ли это? У нас нет в Финляднии родственников или друзей, просто нравиться там отдыхать. И еще, мы живем в Москве, а не в Питере.
|
450 еуро ето если 4ерез агенство.в москве виса около 60 еуро стоит.и вам нужно приглащение.если никого нет,скорее всего нужно визу делат туристи4ескуы 4ерез агенство..поправте,если не прав
|
|
|
|
12-11-2007, 12:48
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Котенок
Подскажите, что необходимо для того, чтобы получить финскую мультивизу и сколько это стоит?
|
Ссылку на сайт вам дали, там все написано.
Виза стоит 35 (если вы россияне) - независимо от того, на какой она срок и мульти/одноразовая и т.д., плюс страховка (~40 евро за 90 дней).
Но вот как вы будете доказывать в Москве, что вам надо именно мульти и т.д. - ?
|
|
|
|
12-11-2007, 14:08
|
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
нововведение в московском посольстве
за скорость можно платить 70 е. а не привычные 35-- виза готова через 3 дня..
и нужен внутренний паспорт .. раньше как то без него обходились
прикол ..слышала беседу одного узбека осенью, пришелкак с рынка как есть в помятом костюме и с тюбетейкой и рассказывал в окошко, что хочет отдохнуть в хельсинках..на просьбу рассказать подробнее план отдыха , он сказал "хочу ну просто "погулять"..на что был получен ответ..у нас не гуляют , а отдыхают...то есть бронь отеля и внятное представление куда пойдешь.
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
12-11-2007, 15:18
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Marti
нововведение в московском посольстве
нужен внутренний паспорт .. раньше как то без него обходились
|
В Посольстве заявления лиц, проживающих свыше 500 км от Москвы на обслуживаемой Посольством территории, рассматриваются, по возможности, в течение двух рабочих дней. Такой срок рассмотрения действует только в тех случаях, когда заявитель лично приезжает в Москву оформлять визу. С собой необходимо иметь российский паспорт.
То ест другим внутренний паспорт не нужен.
-----------------
No piercing, no tattoo.
|
|
|
|
12-11-2007, 15:49
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Nikolai Google
В Посольстве заявления лиц, проживающих свыше 500 км от Москвы на обслуживаемой Посольством территории, рассматриваются, по возможности, в течение двух рабочих дней. Такой срок рассмотрения действует только в тех случаях, когда заявитель лично приезжает в Москву оформлять визу. С собой необходимо иметь российский паспорт.
То ест другим внутренний паспорт не нужен.
|
Хорошо я его выброшу за ненадобностью. Так как я-другая.. как всегда
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
19-11-2007, 10:16
|
|
|
Newbie
Проживание: S-Petersburg
|
Прочитала форум, сколько осилила, изучила сайт посольства. Но от вопросов все равно не убежать.
Я недавно переехала в Питер, но прописка осталась московская. Соответственно, как я поняла, визу надо оформлять в Москве. Виза нужна на полгода многократная - собираемся пару раз с друзьями на машине съездить отдохнуть, пока точных планов, когда именно, нет. Поэтому и нужна такая виза. До этого в ***** не была, но дважды ездила в Италию по итальянской визе - все оформляла-получала сама, никаких нарушений и проблем. Сейчас я работаю и возможности в будние дни уехать в Москву нет. Хотелось бы узнать - есть ли реальный шанс получить мультивизу, а не отказ в паспорт, например переслав все необходимые документы (анкету, фото, справку о доходах с работы (нужна ли еще такая?), документы подтверждающие наличие финансов и страховку) в агентство, чтобы они их занесли в посольство? С итальянской визой так точно делали, все было в порядке. А вот как финны к такому относятся?
Кстати, если кто знает хорошую фирму в Москве, кто может занести твой пакет документов в посольство - буду рада контактам, можно в приват.
И еще вопрос по страховке. Нашла на сайте такую информацию: Заявитель на многократную визу может представить документы, подтверждающие, что у него есть соответствующий Шенгенским правилам страховой полис, покрывающий весь период первой планируемой поездки. То есть сразу не обязательно на весь срок делать, ибо я дат не знаю дальнейших? Да и даже если я не знаю, когда первый раз поеду, я могу сделать страховку на гипотетические даты, заполнить заявление, которое требуется, и подать документы? Может быть тогда можно еще и бронь гостиницы под это дело сделать, чтобы не было вопросов? Или потом могут придраться - почему изменилась дата поездки, почему в те даты не поехали?
Заранее спасибо за любую помощь.
|
|
|
|
19-11-2007, 10:32
|
|
|
Registered User
|
Справку о доходах с работы и документы подтверждающие наличие финансов не требуетса.
-----------------
No piercing, no tattoo.
|
|
|
|
19-11-2007, 11:37
|
|
|
Registered User
|
вот все что там рассказали-- расскажите в посольстве...(хотя чем больше вы хотите, тем реальнее ничего не получить..ПАРАДОКС финского посольства в Москве)
результаты непредсказуемы ! У турфирм нет преимуществ..могут только и донести "до посольства документы"= но результат такой же -непредсказуемый
.
Мои видения--несмотря на свое финансовое положение и занятость получите одноразовую и то под бронь финской гостиницы, стало быть желательно знать точное время все таки поездки . А если будете делать через фирму именно мултивизу..думаете тетенька фирменная будет рассказывать ВАШИ планы и что вы не знаете конкретное время поездки и ПОЭТОМУ хотите мультвизу..неубедительно.
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
19-11-2007, 11:43
|
|
|
Newbie
|
Цитата:
|
Сообщение от Marti
А если будете делать через фирму именно мултивизу..думаете тетенька фирменная будет рассказывать ВАШИ планы и что вы не знаете конкретное время поездки и ПОЭТОМУ хотите мультвизу..неубедительно.
|
Я хочу мульти не потому что не знаю, когда поеду, а потому что мы будем несколько раз на выходных вот так выезжать. И сроки непредсказуемы - потому что мы можем взять и решить в пятницу утром, что едем. В такие сроки мне даже бог разовую визу не сделает  Тем более, через Мск...
Цитата:
|
У турфирм нет преимуществ..могут только и донести "до посольства документы"= но результат такой же -непредсказуемый
|
Мне в принципе и нужно занести документы. Потому что за результат предсказуемый платить 500 евро+страховку нет никакого желания...
|
|
|
|
19-11-2007, 11:53
|
|
|
Registered User
|
Для первой визы - шансов мало, но все бывает. Но без личного присутствия - шансы еще меньше. Турагент не будет ничего там за вас объяснять и они просто штампанут что захотят, скорее всего одноразовую, но она действительна три месяца, кажется. Так что не все так страшно.
С другой стороны, одноразовую вы можете и в Питере получить, если есть регистрация и работа.
|
|
|
|
19-11-2007, 12:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Furious Angel
Я хочу мульти не потому что не знаю, когда поеду, а потому что мы будем несколько раз на выходных вот так выезжать. И сроки непредсказуемы - потому что мы можем взять и решить в пятницу утром, что едем. В такие сроки мне даже бог разовую визу не сделает
|
Визу нужно однозначно оформлять лично в консульстве СПб. Мне кажется, достаточно предъявить справку с места работы в Петербурге с указанием того, что в рабочие дни Ваша поездка в Москву невозможна.
Петербургское консульство гораздо гуманнее московского выдаёт многократные визы при указании целей поездки как зимний и летний отдых, знакомство со страной или шопинг.
|
|
|
|
19-11-2007, 14:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
И еще вопрос по страховке. Нашла на сайте такую информацию: Заявитель на многократную визу может представить документы, подтверждающие, что у него есть соответствующий Шенгенским правилам страховой полис, покрывающий весь период первой планируемой поездки. То есть сразу не обязательно на весь срок делать, ибо я дат не знаю дальнейших? Да и даже если я не знаю, когда первый раз поеду, я могу сделать страховку на гипотетические даты, заполнить заявление, которое требуется, и подать документы? Может быть тогда можно еще и бронь гостиницы под это дело сделать, чтобы не было вопросов? Или потом могут придраться - почему изменилась дата поездки, почему в те даты не поехали?
|
страховку покупаете на количество днеи ,которие будете пребиват всего в финляндии,а откриват ее можно хот на сколко
|
|
|
|
19-11-2007, 14:24
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Kauris
Петербургское консульство гораздо гуманнее московского выдаёт многократные визы при указании целей поездки как зимний и летний отдых, знакомство со страной или шопинг.
|
Гуманнее, то конечно оно да, вот только первую визу они непитерцу дадут только одноразовую. Это из опыта, увы. Хотя, всякое конечно случается.
|
|
|
|
19-11-2007, 15:35
|
|
|
Newbie
|
Цитата:
|
Сообщение от monty
Гуманнее, то конечно оно да, вот только первую визу они непитерцу дадут только одноразовую. Это из опыта, увы. Хотя, всякое конечно случается.
|
В принципе как первая одноразовая вполне подойдет, главное чтобы она была действительна хоть месяца три и за ней не пришлось ехать в Мск...
|
|
|
|
19-11-2007, 16:28
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
В принципе как первая одноразовая вполне подойдет, главное чтобы она была действительна хоть месяца три и за ней не пришлось ехать в Мск...
|
Тогда можно и в питерское консульство сходить, только захватить трудовую и регистрацию, нужно какое-то обоснование, почему вы хотите получать визу в питере. У одноразовых вроде в любом случае срок 3 месяца, хотя могу ошибаться.
|
|
|
|
19-11-2007, 23:26
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от monty
|
Они принимают во внимание: какие были предыдущие визы и как они были использованы.
|
|
|
|
20-11-2007, 10:18
|
|
|
Newbie
|
Цитата:
|
Сообщение от Kauris
Они принимают во внимание: какие были предыдущие визы и как они были использованы.
|
Предыдущие - две туристические итальянские, почему-то обе мульти (хоть просила одноразовые), без нарушений. Обе ходила получала сама.
|
|
|
|
20-11-2007, 10:52
|
|
|
Всегда не с вами
|
Виза в Финляндию для Молдаван
Вот подскажите тем, у кого молдавский паспорт и живут в глубинке, им куда за визой для поездки в Финляндию обращаться?
Вопрос к тем, кто знает или есть время для подумать и поискать  Спасибо.
-----------------
|
|
|
|
20-11-2007, 13:38
|
|
|
Пользователь
|
Не нашёл в форуме информации по своему вопросу и сожалею, если повторюсь...
Живём с женой постоянно в Финляндии, а дочь и внучка много лет приезжают к нам из Петербурга по многократной годовой визе (2х90).
Сейчас какой-то категории российских граждан консульство в СПб предоставляет визу на два года.
Могут ли члены нашей семьи претендовать на такую визу?
|
|
|
|
20-11-2007, 21:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Kauris
Не нашёл в форуме информации по своему вопросу и сожалею, если повторюсь...
Живём с женой постоянно в Финляндии, а дочь и внучка много лет приезжают к нам из Петербурга по многократной годовой визе (2х90).
Сейчас какой-то категории российских граждан консульство в СПб предоставляет визу на два года.
Могут ли члены нашей семьи претендовать на такую визу?
|
Это легче в самом консульстве и спросить. А заодно - какие документы надо предоставить.
Уж очень это Соглашение хитровывернутое. Читаешь - понимаешь одно, а на деле оказывается совсем другое! После этого читаешь - а, действительно! совсем другое написано! 
|
|
|
|
20-11-2007, 22:33
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Моя мама собирается приехать ко мне в гости. В посольстве сказали, что она может получить визу на 2 года, предоставив мое свидетельство о рождении и копию моего паспорта. Кто знает: нужно ли копию паспорта заверить в магистрате у нотариуса?
|
|
|
|
20-11-2007, 22:40
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ирина Влади
Вот подскажите тем, у кого молдавский паспорт и живут в глубинке, им куда за визой для поездки в Финляндию обращаться?
Вопрос к тем, кто знает или есть время для подумать и поискать  Спасибо.
|
Yhteystiedot: Suomen suurlähetystö, Bukarest
Postiosoite:
Embassy of Finland
Strada Atena 2 bis
Bucuresti 011832
Romania
Puh. +40-21-230 7504
Fax: +40-21-230 7505
Sähköposti: sanomat.buk@formin.fi
Verkkosivut: www.finlandia.ro
Asiakaspalvelu: ma-pe klo 8.00-16.15
Viisumiasiat: ma-pe klo 9.00-12.00 ja klo 13.00-15.00
-----------------
No piercing, no tattoo.
|
|
|
|
21-11-2007, 09:09
|
|
|
Всегда не с вами
|
Цитата:
|
Yhteystiedot: Suomen suurlähetystö, Bukarest
Postiosoite:
Embassy of Finland
Strada Atena 2 bis
Bucuresti 011832
Romania
Puh. +40-21-230 7504
Fax: +40-21-230 7505
Sähköposti: sanomat.buk@formin.fi
Verkkosivut: www.finlandia.ro
Asiakaspalvelu: ma-pe klo 8.00-16.15
Viisumiasiat: ma-pe klo 9.00-12.00 ja klo 13.00-15.00
|
Спасибо, Николай.
Еще я получила информацию, что граждане с молдовским паспортом оформляют визу в Финляндию (Шенген соответсвенно) в Киеве, поскольку на Украину могут ехать без визы. И в Румынию тоже? И еще там не совсем ясно с Приднепровской республикой...
-----------------
|
|
|
|
21-11-2007, 13:48
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
Кто знает: нужно ли копию паспорта заверить в магистрате у нотариуса?
|
В посольстве занают.
Скорее всего не надо
|
|
|
|
21-11-2007, 14:36
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ирина Влади
Спасибо, Николай.
Еще я получила информацию, что граждане с молдовским паспортом оформляют визу в Финляндию (Шенген соответсвенно) в Киеве, поскольку на Украину могут ехать без визы. И в Румынию тоже? И еще там не совсем ясно с Приднепровской республикой...
|
Про Киев я не уверен. Про Букхарест узнал в МИД Финландии.
-----------------
No piercing, no tattoo.
|
|
|
|
21-11-2007, 14:38
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
В посольстве занают.
Скорее всего не надо
|
На сайте посольства никакой инфы, по етому вопросу, нет. А мама не догадалась спросить об етом, когда была в Питерском консульстве.
|
|
|
|
21-11-2007, 14:44
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
На сайте посольства никакой инфы, по етому вопросу, нет. А мама не догадалась спросить об етом, когда была в Питерском консульстве.
|
Можно позвонить и спросить.
|
|
|
|
21-11-2007, 14:55
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
Моя мама собирается приехать ко мне в гости. В посольстве сказали, что она может получить визу на 2 года, предоставив мое свидетельство о рождении и копию моего паспорта. Кто знает: нужно ли копию паспорта заверить в магистрате у нотариуса?
|
99,99 % уверен что не надо.
-----------------
No piercing, no tattoo.
|
|
|
|
21-11-2007, 14:57
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
99,99 % уверен что не надо.
|
Я тоже уверен что не надо, но если хочется узнать точнее то проще позвонить в консульство 
|
|
|
|
21-11-2007, 15:53
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Аdam i Nikolai Google, благодарю вас за помощь. Большое спасибо.
|
|
|
|
21-11-2007, 16:55
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
|
Про Петербург не знаю, в Москве достаточно просто копии.
|
|
|
|
21-11-2007, 20:53
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
|
Нет, не нужно.
|
|
|
|
21-11-2007, 23:02
|
|
|
Registered User
Проживание: Norway, Larvik
|
http://archive.travel.ru/finland/formalities/visas/
http://www.finland.org.ru/ru/
1.6.2007 вступило в силу соглашение между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза.
Договор определяет лица категории граждан, которых договор касается непосредственною Представительства Финляндии не ужесточали правила выдачи виз лицам / категориям гражданам, оставшимся за рамками данного договора, а продолжают по отношению к ним существующую практику
Страница не открывается...но попробуйте щелкнуть слово "определяет" там должна быть инфо для получении визы для близких родственников.
-----------------
Faces are more important than places
Последнее редактирование от NORGE_RUS : 21-11-2007 в 23:24.
|
|
|
|
29-11-2007, 17:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всем приет! Подскажите пожалуйста !!! Моя сестра живет в Иркутске ,собралась ехать в Финляндию на неделю,будет оформлять в Москве, она сделала страховку,заполнила анкету,сфотографировалась, а вот в анкете некого заполнить к кому она едет в гости , нет там друзей,просто хочет сама попутешествовать,что же делать подскажите??? очень надо??? Как заполнить цель поездки??? Надо обязательно преглашение??? чтобы был положительный ответ!!!
|
|
|
|
29-11-2007, 17:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
надо забронировать гостиницу или хостел и с этим адресом уже подавать заявление на визу....
Цель поездки шопинг !
|
|
|
|
29-11-2007, 17:20
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
Цель поездки шопинг !
|
В Москве ето не катитса, в Питере да.
-----------------
No piercing, no tattoo.
|
|
|
|
29-11-2007, 17:32
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
В Москве ето не катитса, в Питере да.
|
Туризм, катится везде 
|
|
|
|
29-11-2007, 21:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А еще вопросик подскажите если подаю в Москве ,то нужна справка с работы??? А вы не знаете сколько стоит бронь в гостинице???
|
|
|
|
29-11-2007, 22:40
|
|
|
Илона
|
Подскажите, пожалуйста. У свекрови мультивиза: по 30 дней на каждые пол-года в году....Действует до апреля 2008 года. Если она погасит визу полностью сейчас (она у нас в гостях), то можно ли не дожидаясь апреля снова подавать на визу?...Вроде понятно обьяснила)))
|
|
|
|
29-11-2007, 23:17
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Мария
А еще вопросик подскажите если подаю в Москве ,то нужна справка с работы??? А вы не знаете сколько стоит бронь в гостинице???
|
Не нужна.
Бронь безплатно.
-----------------
No piercing, no tattoo.
|
|
|
|
29-11-2007, 23:27
|
|
|
Registered User
Проживание: Pieni suuri kaupunki
|
Цитата:
|
Сообщение от boginya
Подскажите, пожалуйста. У свекрови мультивиза: по 30 дней на каждые пол-года в году....Действует до апреля 2008 года. Если она погасит визу полностью сейчас (она у нас в гостях), то можно ли не дожидаясь апреля снова подавать на визу?...Вроде понятно обьяснила)))
|
Может, у меня все родственники так делают, берут количество дней, которое гарантированно выездят, а как только эти дни закончились подают заново... сразу.
-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)
|
|
|
|
29-11-2007, 23:28
|
|
|
Registered User
Проживание: Pieni suuri kaupunki
|
Цитата:
|
Не нужна.
Бронь безплатно.
|
Бронь не везде бесплатна!!!
-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)
|
|
|
|
30-11-2007, 09:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от boginya
|
может подавать,но есть риск получить отказ.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид