|
|
01-01-2007, 19:06
|
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
Status: Offline
|
Девочки, у меня пузико постоянно икает  В книгах написано, что это нормально, но так малышку там жалко  ему можно как-нибудь помочь?
|
|
|
|
02-01-2007, 16:29
|
|
|
Registered User
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
Девочки, у меня пузико постоянно икает  В книгах написано, что это нормально, но так малышку там жалко  ему можно как-нибудь помочь?
|
я просто положение меняла, ходила. кажется, помогало
-----------------
Последнее редактирование от organza : 02-01-2007 в 17:10.
|
|
|
|
02-01-2007, 22:23
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki, Vuosaari
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
|
Это нормально что ребенок икает. так что не переживай!
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
|
|
|
|
02-01-2007, 22:48
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от organza
я просто положение меняла, ходила. кажется, помогало
|
а нам как-то не особо  пока не наикаться - не успокоится
Цитата:
|
Сообщение от Kissula
Это нормально что ребенок икает. так что не переживай!
|
нормально то нормально  но ему же там, наверно, не так и здорово, когда икается
|
|
|
|
03-01-2007, 09:27
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
нормально то нормально  но ему же там, наверно, не так и здорово, когда икается
|
Ну ты же когда икаешь ничего страшного не происходит....так же и с ребенком...
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
|
|
|
|
04-01-2007, 15:25
|
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
|
если малыш постоянно икает или очень часто,
то это не очень хорошо …
но пусть врачи проверят, хватает ли малышу кислорода!
нет ли обвития пуповиной вокруг шеи?
у моей сестры с третьим ребёнком такое было …
тоже говорили, что это нормально …
но у неё и ноги опухали, и тяжело было последние месяцы
ребёнок родился раньше срока на пару недель …
|
|
|
|
04-01-2007, 16:52
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Faye
если малыш постоянно икает или очень часто,
то это не очень хорошо …
но пусть врачи проверят, хватает ли малышу кислорода!
нет ли обвития пуповиной вокруг шеи?
у моей сестры с третьим ребёнком такое было …
тоже говорили, что это нормально …
но у неё и ноги опухали, и тяжело было последние месяцы
ребёнок родился раньше срока на пару недель …
|
не постоянно, но подолгу  уже после этого 2 раза на узи была - все в порядке (ттт)
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
|
|
|
|
04-01-2007, 17:01
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
не постоянно, но подолгу  уже после этого 2 раза на узи была - все в порядке (ттт)
|
я думаю, если бы была опасность, то малыш сам справился бы
раньше родиться или у вас состояние ухудшиться …
вы же одно целое!
так что если с ним всё в порядке
то и ты себя хорошо чувствуешь!
я думаю, врачи знают достаточно …
просто задавайте по чаще вопросы и конечно
О всех свои подозрения говорите им!!!
|
|
|
|
02-01-2007, 01:12
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Всех С Новым Годом 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
02-01-2007, 01:14
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Ой,сюси-пуси
|
|
|
|
02-01-2007, 01:20
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Redis
Ой,сюси-пуси
|
что? тоже в эту темку? 
-----------------
|
|
|
|
03-01-2007, 09:30
|
|
|
Пользователь
|
-----------------
|
|
|
|
03-01-2007, 09:59
|
|
|
Пользователь
|
ЛАНОЛИН «ЛАНСИНО» (LANSINOH) признан всеми ведущими специалистами мира самым совершенным кремом для сосков, способствующим длительному грудному вскармливанию. По своим характеристикам он существенно превосходит все существующие требования и стандарты. Это единственный крем, который действительно можно не удалять с сосков (т.е. не подвергать их излишнему механическому воздействию) во время кормления, без риска отказа малыша от груди, так как он:
является «ультра чистым» продуктом, не содержащим никаких добавок, примесей и консервантов (при попадании в пищеварительный тракт ребенка не вызывает, как некоторые популярные у нас продукты, нежелательных последствий в виде диареи, например.)
не обладает запахом, вкусом и послевкусием (ребенок чувствует и обоняет только свою маму), что не отталкивает малыша от груди.
в кратчайшие сроки способствует восстановлению поврежденных сосков.
ко всему прочему, Ланолин «Лансино» является прекрасным средством для всех членов семьи при ведении повреждений кожи или ожогов, включая солнечные.
Форма выпуска: тюбики по 10 и 56 грамм.
-----------------
|
|
|
|
03-01-2007, 10:06
|
|
|
Пользователь
|
-----------------
|
|
|
|
03-01-2007, 10:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Ириш, первая беременность в принципе отличается от последующих и к полу это не имеет никакого отношения...
у кого то просто совпало что беременность протикала подругому и пол у детей разный!
Просто воспринимаешь вещи подругому и ведёшь себя тоже....ведь один у тебя уже есть.
Вот у меня при первой беременность не было токсикоза и дикого отвращения к запаху курева, а сейчас был токсикоз и на дух не переношу запах сигарет, а акушерка говорит что опять девочка будет....вот так...
Короче я считаю что ощущения при беременности не зависят от пола ребёнка.
|
|
|
|
03-01-2007, 10:30
|
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
|
С Новым Годом вас всех, девочки!
у меня появились ощущения "внутреннего шарикового дезодоранта", наверное это он, малыш?
а еще мне ночью вчера стало что-то очень больно как-то и живот весь затвердел прям как камень. это от чего может быть?
|
|
|
|
03-01-2007, 11:15
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
С Новым Годом вас всех, девочки!
у меня появились ощущения "внутреннего шарикового дезодоранта", наверное это он, малыш?
а еще мне ночью вчера стало что-то очень больно как-то и живот весь затвердел прям как камень. это от чего может быть?
|
Это матка сокращается. Если на ранних сроках - то скорей всего или от переутомления или от волнения, перевозбуждения. Мне помогало, когда я начинала дышать как-бы животом. а если после 25 - то скорей всего сзватки Брекстона-Хикса . Т.е. матка начинает готовиться к нормальным схваткам. Учится сокращаться. иногда в конце беременности по несколько часов.  )
|
|
|
|
03-01-2007, 11:19
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от semechka
Это матка сокращается. Если на ранних сроках - то скорей всего или от переутомления или от волнения, перевозбуждения. Мне помогало, когда я начинала дышать как-бы животом. а если после 25 - то скорей всего сзватки Брекстона-Хикса . Т.е. матка начинает готовиться к нормальным схваткам. Учится сокращаться. иногда в конце беременности по несколько часов.  )
|
может быть, я подумала об этом. неделя 20я. но мне показалось что как будто там его спина и он перелег вниз спиной. очень странное ощущение. прошло через 5 минут и я заснула. действительно, в тот день перенервничала очень. а это вредно, такие сокращения?
|
|
|
|
03-01-2007, 10:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
Ириш, первая беременность в принципе отличается от последующих и к полу это не имеет никакого отношения...
у кого то просто совпало что беременность протикала подругому и пол у детей разный!
Просто воспринимаешь вещи подругому и ведёшь себя тоже....ведь один у тебя уже есть.
Вот у меня при первой беременность не было токсикоза и дикого отвращения к запаху курева, а сейчас был токсикоз и на дух не переношу запах сигарет, а акушерка говорит что опять девочка будет....вот так...
Короче я считаю что ощущения при беременности не зависят от пола ребёнка.
|
а у меня наоборот, вот сколько спрашивала знакомых получается что отличие беременности влияет на пол ребенка.... Все индивидуально. Вот и создала опрос по этому поводу...
-----------------
|
|
|
|
03-01-2007, 10:30
|
|
|
Проживание:
|
Ира, а кого вы хотите?
-----------------
|
|
|
|
03-01-2007, 10:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
Ира, а кого вы хотите?
|
мне все равно....главное что бы здоровенький был....Муж хочет мальчика конечно же:-)
-----------------
|
|
|
|
03-01-2007, 10:42
|
|
|
Пользователь
|
-----------------
|
|
|
|
03-01-2007, 10:43
|
|
|
Bet, just Bet
|
Дочка у кисули очень на папу похожа. кстати сорри, книжку достать не удалось. 
|
|
|
|
03-01-2007, 10:51
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
Дочка у кисули очень на папу похожа. кстати сорри, книжку достать не удалось. 
|
да ладно, ничего страшного 
-----------------
|
|
|
|
03-01-2007, 18:24
|
|
|
Registered User
|
я тоже думала, что споры по поводу пеленания начнутся.
Что касается "здесь не пеленают" - пеленают. В роддоме так успокаивали и в неуволе сказали о плюсах пеленания и даже показали как это делается. Но я расскажу как дело у нас обстоит с пеленанием.
До рождения ребенка я думала, нет, никаких пеленаний, свободу движениям! На деле оказалось все не так. Малышка играет, ручками-ножками машет, потом устает, а успокоиться не может. Мама стала пеленать. Удивительно, но ребенок успокаивается! И теперь если она устала, то действительно хочет в пеленку. Я туго не пеленаю и только на ночь (ну и днем пару раз, чтобы успокоить). Видно ей приятно это ощущение завернутостию Ребенок ощущает себя как в животике. У некоторый детей сигнал ко сну означает соска, а у нас это пеленка.
На улицу, конечно никаких одеял и пеленок. Так что не думаю, что вы в кресло будите садить укутанного.
-----------------
|
|
|
|
03-01-2007, 18:55
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Bet, по поводу доверия мужу. Мама это супер, но если мужчина хочет сделать сам - доверь ему. Во-первых - это редкость, заслуживающая уважения. Во-вторых, если боишься, что что-нибудь не то купит, после 30 недель пройдитесь вместе по магазинам и выберите модель коляски, кроватки и т.д. а купить можно и по-позже.
Я, напримет была очень суеверна в первую беременность до рождения ребенка не купила ничего вообще, ни единой вещички. Но заранее все выбрали и записали, магазин, модель и т.д. И когда я была в роддоме, муж поехал и все купил. Кое что потом подарили друзья, заранее спросив, в чем я нуждаюсь - очень помогло. А насчет еды - есть выход. Наделать котлетак и т.д. и в морозилку, на первое время выкрутится можно. магазинные полуфобрикаты я не употребляла. А от суеты в квартире вы точно устанете больше чем от помощи. Единственное маму можно отправить погулять с дитем, а самой поспать  ))
|
|
|
|
03-01-2007, 22:42
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от organza
я тоже думала, что споры по поводу пеленания начнутся.
Что касается "здесь не пеленают" - пеленают. В роддоме так успокаивали и в неуволе сказали о плюсах пеленания и даже показали как это делается. Но я расскажу как дело у нас обстоит с пеленанием.
До рождения ребенка я думала, нет, никаких пеленаний, свободу движениям! На деле оказалось все не так. Малышка играет, ручками-ножками машет, потом устает, а успокоиться не может. Мама стала пеленать. Удивительно, но ребенок успокаивается! И теперь если она устала, то действительно хочет в пеленку. Я туго не пеленаю и только на ночь (ну и днем пару раз, чтобы успокоить). Видно ей приятно это ощущение завернутостию Ребенок ощущает себя как в животике. У некоторый детей сигнал ко сну означает соска, а у нас это пеленка.
На улицу, конечно никаких одеял и пеленок. Так что не думаю, что вы в кресло будите садить укутанного.
|
Вот и я о том же!Одно дело-запеленать ребенка для сна: и я это со своими тремя делала;и другое-когда ребенок не спит.Я же написала,чтобы ребенок мог двигаться(во время бодрствования).Я тут смотрела передачи о российских роддомах-ужас!как еще ребенок не задохнется от давящего пеленания!
И уж какое пеленание в кресле безопасности?
|
|
|
|
03-01-2007, 21:23
|
|
|
|
вот только вернулись из больницы, с ознакомительных курсов... все, что я могу сказать - это то, что я разочарована и, по большому счету, жалею что туда пошли и потратили на это 3 часа. Совершенно ничего нового не узнала, только то, что парковка у нас в больнице платная ))) 2.5 часа нам просто рассказывали про роды, картинки показывали - один в один, что и в книгах написано. никакого видео, никаких инструментов (вот это слава богу) - нам не показывали. как и что нам будут делать во время родов тоже - только в общих чертах. конкретно про нашу больницу тоже ничего не рассказали, даже цен не назвали... потом за 15 минут пробежка по больнице, без какого-либо рассказа, что мы видем - а показали нам только кучу одинаковых родовых и коридоры с комнатами отдыха. Палаты, где мы будем ждать роды, и где мы будем после них мы тоже не видели... а хотелось посмотреть хотя бы на перхехуоне...
я раньше боялась, что после этих курсов не захочу рожать, испугаюсь... ничего подобного, я там вообще чуть не уснула, никаких эмоций не вызвало 
|
|
|
|
03-01-2007, 22:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
вот только вернулись из больницы, с ознакомительных курсов... все, что я могу сказать - это то, что я разочарована и, по большому счету, жалею что туда пошли и потратили на это 3 часа. Совершенно ничего нового не узнала, только то, что парковка у нас в больнице платная ))) 2.5 часа нам просто рассказывали про роды, картинки показывали - один в один, что и в книгах написано. никакого видео, никаких инструментов (вот это слава богу) - нам не показывали. как и что нам будут делать во время родов тоже - только в общих чертах. конкретно про нашу больницу тоже ничего не рассказали, даже цен не назвали... потом за 15 минут пробежка по больнице, без какого-либо рассказа, что мы видем - а показали нам только кучу одинаковых родовых и коридоры с комнатами отдыха. Палаты, где мы будем ждать роды, и где мы будем после них мы тоже не видели... а хотелось посмотреть хотя бы на перхехуоне...
я раньше боялась, что после этих курсов не захочу рожать, испугаюсь... ничего подобного, я там вообще чуть не уснула, никаких эмоций не вызвало 
|
Это видимо,от больницы зависит,как они ознакомление организуют.Нам так показали и род.зал (в которых были даже ванны для тех кто хочет в воде рожать),дали попробовать веселящим газом подышать,палаты,столовую,перхехуоне :короче,от и до.И когда я ехала рожать,все было знакомо.
|
|
|
|
03-01-2007, 23:14
|
|
|
Пользователь
Проживание: Hyvinkaa
|
[QUOTE=leijona3]Это видимо,от больницы зависит,как они ознакомление организуют.Нам так показали и род.зал (в которых были даже ванны для тех кто хочет в воде рожать)
Ванны не только чтобы рожать, мне предлагали полежать, в теплой воде схватки легче пережидать, потом,когда уже невтерпеж,сделали эпидуралку
|
|
|
|
03-01-2007, 22:43
|
|
|
Проживание:
|
если не пеленать, то ребенок намного быстрее адаптируется к своим ручкам, и быстрее "найдет" их
а если сначала пеленать, затем перестать, то все равно потом будет бояться своих ручек
мы не пеленались - не было необходимости, так что , девочки, смотрите по деткам
возможно некоторым надо пеленание
-----------------
|
|
|
|
04-01-2007, 15:24
|
|
|
Registered User
Проживание: Турку
|
Кстати насчет мам и свекровей, так меня первое время очень раздрожали все возможные советы. Тем более маленький ребенок, ты и сама не всегда знаешь, что ему надо. А тут как еще начинается со всех сторон: тебе не кажется, что он хочет есть, или может его спать положить...
Меня это ужасно доводило, именно эти советы. Одно дело, когда ты спрашиваешь, а другое дело когда их пичкают. Мы по началу вообще никого не пускали в дом, только как освоились, тогда...
-----------------
Не бойся быть самим собой.
|
|
|
|
04-01-2007, 15:25
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Ljubasha
Кстати насчет мам и свекровей, так меня первое время очень раздрожали все возможные советы. Тем более маленький ребенок, ты и сама не всегда знаешь, что ему надо. А тут как еще начинается со всех сторон: тебе не кажется, что он хочет есть, или может его спать положить...
Меня это ужасно доводило, именно эти советы. Одно дело, когда ты спрашиваешь, а другое дело когда их пичкают. Мы по началу вообще никого не пускали в дом, только как освоились, тогда...
|
вот у меня точно такие же ощущения, уже заранее. боюсь нервы не выдержат.
|
|
|
|
04-01-2007, 16:05
|
|
|
Проживание:
|
Лиза, ты пытаешься заранее решать проблемы, которых может не быть
у нас с мужем тоже не было помощников - справились, и сейчас я думаю, что так даже и лучше было, сами все делали, как считали нужным, без лишних споров
мои родители и брат приехали, когда доче было 2 месяца
мы все вшестером тусовались в двушке
ты знаешь, за те две недели, что они у нас были - я больше устала, чем после родов 
правда мама особо не лезла ко мне с советами и рекомендациями, четко готовила есть, делала все по дому, но все равно столько народу, шуму 
если бы мама одна приехала, наверное было бы все очень легко и просто 
что касается свекрови, то она очень много работала - тоже не было у нее возможности помогать, но это тоже по-своему хорошо  она любительница посоветовать
был еще один пунктик - все, что касалось ребенка, мне все хотелось делать самой, во мне смешались чувства наслаждения уходом за ребенком и чувство ревности - я никому не хотела давать ребенка на руки, никому не доверяла переодевать, купать, спать укладывать, кроме мужа естественно 
вообщем, я думаю, что это очень даже хорошо, что мы с мужем сами все делали 
-----------------
|
|
|
|
04-01-2007, 16:19
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
Лиза, ты пытаешься заранее решать проблемы, которых может не быть
у нас с мужем тоже не было помощников - справились, и сейчас я думаю, что так даже и лучше было, сами все делали, как считали нужным, без лишних споров
мои родители и брат приехали, когда доче было 2 месяца
мы все вшестером тусовались в двушке
ты знаешь, за те две недели, что они у нас были - я больше устала, чем после родов 
правда мама особо не лезла ко мне с советами и рекомендациями, четко готовила есть, делала все по дому, но все равно столько народу, шуму 
если бы мама одна приехала, наверное было бы все очень легко и просто 
что касается свекрови, то она очень много работала - тоже не было у нее возможности помогать, но это тоже по-своему хорошо  она любительница посоветовать
был еще один пунктик - все, что касалось ребенка, мне все хотелось делать самой, во мне смешались чувства наслаждения уходом за ребенком и чувство ревности - я никому не хотела давать ребенка на руки, никому не доверяла переодевать, купать, спать укладывать, кроме мужа естественно 
вообщем, я думаю, что это очень даже хорошо, что мы с мужем сами все делали 
|
Ленок, я вообще об этом не задумывалась пока на Новый Год не встал вопрос ребром - я сама не ожидала этого. понимаешь, приезд как бы надо спланировать, все-таки мама в другой стране живет. поэтому и началась эта беседа. у меня очень смешанные чувства по этому поводу, но попробовать самой хочется. а вам очень тяжело было эти 2 первых месяца? ты получала достаточную поддержку от неуволы? как ты поступала когда сомневалась что делать с малышом? ты очень уставала сама? физически?
|
|
|
|
04-01-2007, 16:37
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
Ленок, я вообще об этом не задумывалась пока на Новый Год не встал вопрос ребром - я сама не ожидала этого. понимаешь, приезд как бы надо спланировать, все-таки мама в другой стране живет. поэтому и началась эта беседа. у меня очень смешанные чувства по этому поводу, но попробовать самой хочется. а вам очень тяжело было эти 2 первых месяца? ты получала достаточную поддержку от неуволы? как ты поступала когда сомневалась что делать с малышом? ты очень уставала сама? физически?
|
Лиз, есть золотое правило - забить на домашнюю работу и спать тогда, когда и ребенок спит 
не было тяжело, просто была усталость, но я следовала золотому правилу 
еще конечно все зависит от ребенка - есть спокойные детки, есть беспокойные
если в чем-то сомневались, то звонили в роддом, там всегда рассказывали что и как
-----------------
|
|
|
|
04-01-2007, 16:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
|
Бет,похоже,Вы тут уже всего начитались:с одной стороны хорошо,когда пытаешься предугадать трудности после рождения ребенка,но с другой-незачем себя"накручивать"по поводу трудностей.Ведь дети бывают разные.У меня родственница мужа,например,рассказывала,что её сын только спал да ел через 3-4 часа(ребенка,практически не было не видно не слышно)и ночные кормления были очень редкие,т.е. не очень-то она и уставала.
И ,может,Ваша мама учтет ситуацию и поубавит свой" пыл"?Она ведь тоже за Вас и младенчика будет переживать.
|
|
|
|
04-01-2007, 16:15
|
|
|
Проживание:
|
немножко не по теме
столичные девочки, вы знаете Селло или Итякескус будут открыты в воскресенье?
-----------------
|
|
|
|
04-01-2007, 17:07
|
|
|
Registered User
|
Coctail,
у меня тоже малыш много икал, сказали, что абсолютно неопасно.. Если помню правильно, то это оттого, что ребенок воды детской наглотался. У меня потом и после рождения еще какое-то время икал часто... 
-----------------
|
|
|
|
04-01-2007, 17:14
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Ljubasha
Coctail,
у меня тоже малыш много икал, сказали, что абсолютно неопасно.. Если помню правильно, то это оттого, что ребенок воды детской наглотался. У меня потом и после рождения еще какое-то время икал часто... 
|
но может и проблема с лёгкими …
(как у моей племяннице было - жидкость в лёгких, обвитие пуповиной,
родилась раньше на две недели и не дышала,
её спасли! 3 дня в реанимации) и через две недели выписали …
здоровая малышка!!!
Но тут не всё однозначно …
|
|
|
|
04-01-2007, 17:21
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Девушки, скажите пожалуйста, у меня уже 39 недель, все вроде нормально, но движения ребенка в животе ощущаются почему-то только с левой стороны. Это конечно уже не пинки, так, повороты и потягивания, наверное, но почему-то только слева. В неуволе сказали, что положение правильное... Мне волноваться?
|
|
|
|
04-01-2007, 17:32
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sandell
Девушки, скажите пожалуйста, у меня уже 39 недель, все вроде нормально, но движения ребенка в животе ощущаются почему-то только с левой стороны. Это конечно уже не пинки, так, повороты и потягивания, наверное, но почему-то только слева. В неуволе сказали, что положение правильное... Мне волноваться?
|
думаю, что все нормально
малышу уже в животике не развернуться, вот он ручками и ножками в одну сторону и толкается
у вас случайно не девочка?
-----------------
|
|
|
|
04-01-2007, 17:33
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
думаю, что все нормально
малышу уже в животике не развернуться, вот он ручками и ножками в одну сторону и толкается
у вас случайно не девочка?
|
Ага, девочка. А что для них это типично?
|
|
|
|
04-01-2007, 17:38
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sandell
Ага, девочка. А что для них это типично?
|
я вот где-то читала, правда точно не помню как там было написано
но что-то смысл в том, что девочки больше располагаются на правую сторону, мальчики налевую 
у нас доча тоже пихалась в левые ребра 
-----------------
|
|
|
|
04-01-2007, 20:45
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от sandell
|
здорово... тебе уже так мало осталось и малышка на руках будет 
-----------------
|
|
|
|
04-01-2007, 22:10
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от sandell
|
Это еще что! Вот у меня в спину толкалась! А потом только в правую сторону. И у меня тоже девочка. Я себе левый бок отлежала, так как на правом ну совсем неудобно было.
-----------------
|
|
|
|
04-01-2007, 22:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
04-01-2007, 20:44
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Ljubasha
Coctail,
|
ага, глотает  сегодня даже врача напугал  желудок показался ей больше обычного - пришлось звать старшего врача (ух как я перепугалась). Старший врач посмотрел и сказал, что ничего страшного - это он просто водички глотнул, пописает и все ок будет
-----------------
|
|
|
|
04-01-2007, 17:12
|
|
|
Проживание:
|
кстати, Люба, Наташа привет 
-----------------
|
|
|
|
04-01-2007, 17:16
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
|
ПрЮвет!

|
|
|
|
04-01-2007, 17:27
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
|
Привет, привет!
Спасибо за поздравления с Новым годом, мы спали! 
-----------------
|
|
|
|
04-01-2007, 17:33
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ljubasha
Привет, привет!
Спасибо за поздравления с Новым годом, мы спали! 
|
Вы дома были?
у нас Яана встречала до часу 
мы с мужем дольше 
-----------------
|
|
|
|
04-01-2007, 17:38
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
Вы дома были?
мы с мужем дольше 
|
Ездили к сестре, но уже около 8 были дома. Около 11 пошли баиньки... 
-----------------
|
|
|
|
04-01-2007, 18:45
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
Вы дома были?
мы с мужем дольше 
|
а мои девчонки до 3 ночи праздновали.
12.10 пускали петарды
и потом бесились …
народу было много с нами …
в 4 часа были уже дома
и спали до часу дня …
|
|
|
|
04-01-2007, 17:20
|
|
|
|
|
|
|
|
04-01-2007, 17:30
|
|
|
Проживание:
|
красивые фотки - и зайчики, и мама под елкой 
-----------------
|
|
|
|
04-01-2007, 18:39
|
|
|
|
|
|
|
|
04-01-2007, 20:42
|
|
|
|
Сегодня по Yle Teema была интересная передача "Жизнь до рождения". Смотрели?  сегодня там недельки до 20 добрались... завтра продолжение  мы с папиком вместе смотрели
-----------------
|
|
|
|
04-01-2007, 21:17
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
Сегодня по Yle Teema была интересная передача "Жизнь до рождения". Смотрели?  сегодня там недельки до 20 добрались... завтра продолжение  мы с папиком вместе смотрели
|
Жалко, мы забыли. Надо будет завтра посмотреть.
А еще есть такая книга "Syntyy uusi ihminen" L. Nilsson, L. Hamberger. Там може настоящие фотки с ребенка в матке. Интересно, у нас есть. В первую беременность наизусть все прочитала и посмотрела.
-----------------
|
|
|
|
06-01-2007, 18:20
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
|
мы смотрели одну такую передачу, 2 части (одна была 21.12, другая 28.12). первая еще ничего, но вторую можно было и не смотреть, а показывали аж в 23 часа  там случайно фильм не о девушке из франции?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид