|
|
24-01-2007, 10:55
|
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
Спасибо!! 
Это у меня, наверно, последствия интернета ))) Я еще в финском "обществе" состою... там мамочки февральские 2007 собираются... так из 45 человек мимимум двое уже родили  вот и клинит меня )))
Кстати... а что будет, если я проснусь часов в 10, целый день проделаю что-нибудь, лягу спать и тут начнутся роды  В больнице что-нибудь вколят для поддержки сил? Или мне природа поможет?  А то я к вечеру уже вообще никакая, уставшая... а днем поспать не получается - не спится
|
выпьешь горячего шоколаду и будет тебе энергия. а адреналин и сам по себе придет. а у меня другая фобия: кто меня кормить будет во время схваток? я ведь кушаю каждые 2 часа. иногда чаще. 
|
|
|
|
24-01-2007, 10:56
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki, Vuosaari
|
Девочки а у вас лобок и промежность не болят? у меня при ходьбе так ноет..
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
|
|
|
|
24-01-2007, 10:57
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Kissula
|
бедная, хоть этого пока нету. но еще может придти к твоему сроку...
|
|
|
|
24-01-2007, 11:00
|
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
у меня тот же срок сейчас (22+3). но ты совсем худенькая, я потолще тебя. но действительно интересно что за 13 недель набрала ты всего 3 кило! ведь обычно в конце набирают, разве не так?
|
Наверно... но у меня все ни как у людей  Врач пока ничего не говорит... только хвалит
А вообще... по мне не видно, что беременная, только живот, если  ну и попа немного выросла, и грудь на 1 размер. Все остальное, как было, так и осталось
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
|
|
|
|
24-01-2007, 11:02
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
Наверно... но у меня все ни как у людей  Врач пока ничего не говорит... только хвалит
А вообще... по мне не видно, что беременная, только живот, если  ну и попа немного выросла, и грудь на 1 размер. Все остальное, как было, так и осталось
|
да нет, как раз нормально все, но действительно странно что больше набрала в начале. у меня одна подруга вообще за всю беременность 6 кило набрала. но живот был очень большой. так что непонятно куда этот вес уходит.
|
|
|
|
24-01-2007, 11:02
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
выпьешь горячего шоколаду и будет тебе энергия. а адреналин и сам по себе придет. а у меня другая фобия: кто меня кормить будет во время схваток? я ведь кушаю каждые 2 часа. иногда чаще. 
|
а нам сказали, чтобы мы с собой что-нибудь покушать прихватили  фруктов там каких-нибудь. Вот мужа и будет кормить )))
-----------------
|
|
|
|
24-01-2007, 11:03
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Kissula
|
... а у меня еще и стреляет 
-----------------
|
|
|
|
24-01-2007, 11:04
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
да нет, как раз нормально все, но действительно странно что больше набрала в начале. у меня одна подруга вообще за всю беременность 6 кило набрала. но живот был очень большой. так что непонятно куда этот вес уходит.
|
а в начале набрала так "много" потому что первая замерка была во время токсикоза, когда я ничего не ела и вся исхудала. а к 23 неделе кушать начала, вот и "поправилась" 
-----------------
|
|
|
|
24-01-2007, 11:07
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
Спасибо!! 
Кстати... а что будет, если я проснусь часов в 10, целый день проделаю что-нибудь, лягу спать и тут начнутся роды  В больнице что-нибудь вколят для поддержки сил? Или мне природа поможет?  А то я к вечеру уже вообще никакая, уставшая... а днем поспать не получается - не спится
|
Я первого родила в 2.20 ночи, по натуре сама жаворонок, часов так с восьми вечера обычно хожу на автомате и на тот момент не особо думала, что я хочу спать!!)))).. Природа поможет! Да и врачи тоже!))))))
|
|
|
|
24-01-2007, 11:09
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
Ой, я вчера обомлела... видели одежку на 44 см!!!  Как до такого малышки можно вообще дотронуться?  это же куколка совсем...
|
Да уж  Наш родился ростиком 47 см, тоже казался совсем крохотным, но ко всему привыкаешь.
|
|
|
|
24-01-2007, 11:10
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
|
И тебя тоже шоколадка!!?))))
|
|
|
|
24-01-2007, 11:13
|
|
|
|
А какие сны снятся
Вот сегодня... Как будтно взяла малышку покормить, даю сиську... а он морщился-морщился, плюнул и говорит "дай что-нибудь нормального поесть" ))))))))))))))))
-----------------
|
|
|
|
24-01-2007, 11:21
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Карусель
И тебя тоже шоколадка!!?))))
|
не поняла. 
но мне очень хочется горького шоколада и горячего шоколада последнюю неделю где-то.
|
|
|
|
24-01-2007, 11:32
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
К сожалению, мои опасения оказались не напрасны и в понедельник всё неожиданно закончилось. Только теперь точно знаю, что это была беременность, но когда я пришла на осмотр, меня сразу отправили в больницу с начавшимся выкидышем, который остановить было уже нельзя.  Очень обидно, тем более, что анализы, которые взяли при поступлении в больницу были просто идеальные для беременной, особенно гемоглобин всем на зависть, только ребёнка это не спасло... Результаты его исследования будут только в начала февраля, но я и так догадываюсь, что могло стать причиной - моя болезнь под новый год, когда я ещё не знала о беременности и лечилась по полной программе... Остаётся только надеяться, что более глобальных причин нет и в следующий раз всё получится.
|
|
|
|
24-01-2007, 11:43
|
|
|
Pro et Contra
|
Дорогая Анечка!
Очень грустно что так получилось, могу представить какие чувства тебя терзают.
Наверное это тебя не успокоит, но старайся думать о том, что при выкидыше сама природа часто поступает "правильно", если возникают проблемы в генетике или прочем.
Ты обязательно скоро опять забеременеешь и родишь чудесного и здорового малыша!
Всё будет хорошо, к сожалению многие женщины через это проходят.
Обнимаю.
|
|
|
|
24-01-2007, 12:02
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Дорогая Анечка!
Очень грустно что так получилось, могу представить какие чувства тебя терзают.
Наверное это тебя не успокоит, но старайся думать о том, что при выкидыше сама природа часто поступает "правильно", если возникают проблемы в генетике или прочем.
Ты обязательно скоро опять забеременеешь и родишь чудесного и здорового малыша!
Всё будет хорошо, к сожалению многие женщины через это проходят.
Обнимаю.
|
Большое спасибо за поддержку! Я себя так и настраиваю (правда, всё равно пока грустно). Врач в консультации обещала провести все обследования, чтобы в следующий раз всё было хорошо. В природе, действительно, ничего не бывает просто так: уж лучше, наверное, так, чем родить потом больного ребёнка. В следующий раз буду умнее и внимательнее буду относиться к собственному здоровью.
|
|
|
|
24-01-2007, 12:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
К сожалению, мои опасения оказались не напрасны и в понедельник всё неожиданно закончилось.
|
Не отчаивайся.Ничего страшного в этом нет.
У вас всё получится! 
|
|
|
|
24-01-2007, 12:07
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
К сожалению, мои опасения оказались не напрасны и в понедельник всё неожиданно закончилось. Только теперь точно знаю, что это была беременность, но когда я пришла на осмотр, меня сразу отправили в больницу с начавшимся выкидышем, который остановить было уже нельзя.  Очень обидно, тем более, что анализы, которые взяли при поступлении в больницу были просто идеальные для беременной, особенно гемоглобин всем на зависть, только ребёнка это не спасло... Результаты его исследования будут только в начала февраля, но я и так догадываюсь, что могло стать причиной - моя болезнь под новый год, когда я ещё не знала о беременности и лечилась по полной программе... Остаётся только надеяться, что более глобальных причин нет и в следующий раз всё получится.
|
очень жаль, мы уже тебя как-то приняли в свои ряды, я очень хотела чтобы у тебя все получилось и мне было интересно читать твои посты, но отказываться от тебя не собираемся даже при новых обстоятельствах. если у тебя есть настроение, делись с нами своими ощущениями и впечатлениями от новых попыток, которые обязательно будут успешными. ведь ты молодая и здоровенькая и все будет у тебя хорошо. вот увидишь, еще может и тройню родишь нам в этом году. 
а как ты почувствовала что что-то не так? тебе было больно? но срок действительно был очень маленький, и многие на таком сроке даже не знают что у них выкидыш был. а как ты поняла это? и чем ты таким лечилась, что могло спровоцировать выкидыш?
|
|
|
|
24-01-2007, 12:24
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
У вас всё получится! 
|
здрассти, мамочка 
|
|
|
|
24-01-2007, 12:38
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
здрассти, мамочка :шум_лол: :лол:
|
Нашла повод для смеха .
|
|
|
|
24-01-2007, 12:54
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
У вас всё получится! 
|
Спасибо! Я стараюсь подойти к делу разумно: раз так случилось - у нас есть время подготовиться к следующей попытке и заняться собственным здоровьем. Спортом позаниматься мне точно нужно.
Цитата:
|
Сообщение от Bet
вот увидишь, еще может и тройню родишь нам в этом году. 
|
В этом году уже не успею: теперь пол года нужно дать организму на восстановление, заодно пока пройду все возможные обследования, чтобы избежать повторения событий - это было бы уже чересчур.
Цитата:
|
Сообщение от Bet
а как ты почувствовала что что-то не так? тебе было больно? но срок действительно был очень маленький, и многие на таком сроке даже не знают что у них выкидыш был. а как ты поняла это? и чем ты таким лечилась, что могло спровоцировать выкидыш?
|
Ещё накануне никаких нехороших ощущений не было. Живот временами, конечно, побаливал, но так было и предыдущие три недели, в неуволе мне говорили, что это нормально, а обследоваться в Питере я так и успела - как раз в понедельник собиралась идти на осмотр... вот и сходила... Утром в понедельник появилась кровь, хотя боли, опять же не было, сразу пошла в консультацию, там посмотрели и сказали, что это выкидыш, который уже нельзя остановить и отправили в больницу. Я там тоже спросила, действительно ли это была беременность, врач даже смутился от моего глупого вопроса (но мне-то откуда это знать), сказал, что шейка раскрылась, а значит, организм готовится что-то вытолкнуть, при месячных этого не бывает. Дальше меня отправили на операцию - живот начал болеть только после этого, но это и понятно. Правда, уже через пару часов перестал, теперь только бывают неприятные ощущения временами, ну и кровотечение ещё не до конца остановилось. Скоро иду в консультацию на осмотр, будем разбираться в возможных причинах. Про причины - это пока только мои догадки, в неуволе моё сообщение о перенесённой болезни вообще проигнорировали (!), как будто это вообще не важно. Я пила ремантадин, это довольно сильное лекарство, по-моему, хотя, если это был вирус, то вина, скорее его, чем лекарства. Потсмотрим, что покажет исследование плода.
|
|
|
|
24-01-2007, 13:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
... а у меня еще и стреляет 
|
у меня тоже прострелами такими
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
|
|
|
|
24-01-2007, 13:03
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
В этом году уже не успею: теперь пол года нужно дать организму на восстановление, заодно пока пройду все возможные обследования, чтобы избежать повторения событий - это было бы уже чересчур.
Ещё накануне никаких нехороших ощущений не было. Живот временами, конечно, побаливал, но так было и предыдущие три недели, в неуволе мне говорили, что это нормально, а обследоваться в Питере я так и успела - как раз в понедельник собиралась идти на осмотр... вот и сходила... Утром в понедельник появилась кровь, хотя боли, опять же не было, сразу пошла в консультацию, там посмотрели и сказали, что это выкидыш, который уже нельзя остановить и отправили в больницу. Я там тоже спросила, действительно ли это была беременность, врач даже смутился от моего глупого вопроса (но мне-то откуда это знать), сказал, что шейка раскрылась, а значит, организм готовится что-то вытолкнуть, при месячных этого не бывает. Дальше меня отправили на операцию - живот начал болеть только после этого, но это и понятно. Правда, уже через пару часов перестал, теперь только бывают неприятные ощущения временами, ну и кровотечение ещё не до конца остановилось. Скоро иду в консультацию на осмотр, будем разбираться в возможных причинах. Про причины - это пока только мои догадки, в неуволе моё сообщение о перенесённой болезни вообще проигнорировали (!), как будто это вообще не важно. Я пила ремантадин, это довольно сильное лекарство, по-моему, хотя, если это был вирус, то вина, скорее его, чем лекарства. Потсмотрим, что покажет исследование плода.
|
спасибо что нашла в себе силы написать об этом. никто не застрахован от этого, но я представляю как тебе трудно сейчас. операцию хотя бы хорошо перенесла? где тебе ее делали? а ты знаешь что беременность была маточная? ремантадин я не знаю - это антибиотик? и чем ты заболела тогда, какие у тебя были симптомы?
|
|
|
|
24-01-2007, 13:03
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
|
Грустно! Но главное не отчаиваться....в следующий раз все получится! Удачи и терпения.
-----------------
|
|
|
|
24-01-2007, 13:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
здрассти, мамочка 
|
А чё смешного то?? Маш ты что ?
-----------------
|
|
|
|
24-01-2007, 13:06
|
|
|
|
Hnutik, ну надо же... Очень жаль, очень...! Сочуствую
-----------------
|
|
|
|
24-01-2007, 13:08
|
|
|
Pro et Contra
|
Ань
Может они "проигнорировали" твой рассказ о болезни, потому что знают что причина не в ней? Но точно тебе скажут только после обследования.
|
|
|
|
24-01-2007, 13:09
|
|
|
Пользователь
|
Hnutik Ты главное не пропадай, заходи сюда почаще мы на тебя почихаем беременными микробами!!!!!!! ААПЧХИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Спасибо! Я стараюсь подойти к делу разумно: раз так случилось - у нас есть время подготовиться к следующей попытке и заняться собственным здоровьем. Спортом позаниматься мне точно нужно.
|
Я тоже очень тебе сочувствую. У меня очень мнго знакомых/родственниц, первая беременность которых прервалась таким же образом, но потом все родили здоровых детишек. Ето как-будто какя-то дань природе, что ли.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Hnutik
сочувствую. конечно тебе не легче от етого, но такое происходит у многих. ты все правильно написала, узнай что в неувола скажут, обследуйся. а потом, все у тебя будет хорошо  ты молоденькая и будут у тебя детки, столько сколько захочешь. советую почитать насчет лекарств итд. ведь в самом начале беременности еще не знаешь что беременная. лекарства от простуды можно заменить на другие, на такие, которые не действуют на ребенка отрецательно. они ничем не хожу других. лучше если принимать, то принимать именно такие. в интернете много информации насчет лекарств и всего остального, что может негативно повлиять. потом почитай когда-нибудь.
удачи тебе. все будет хорошо 
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
24-01-2007, 13:13
|
|
|
Пользователь
|
Просто новая "мамаша" (микакаулио) в наших рядах рассмешил! А так крыша едет!
Ужас! Я безработная сейчас и получаю туомарккинатуки...муж остался тоже без работы, он член кассы...пока прийдёт решение из кассы (через 4 недели) помереть с голоду и утонуть в счетах можно, особенно если учитывать что я получаю всего 300 евро! Потом когда прийдёт его решение надо будет мне подавать чтоб пересчитали и повысили мои деньги, это ещё 3 недели займёт...потом переезжать и подавать на асумистуки и опять ждать 4 недели...короче чтоб начать получать то что нам положено пройдёт 2 месяца как минимум...потом мне декретные будут считать....да ещё если подумать какая бумажно-анкетная волокита предстоит, то крыша ещё не так поедет....  ....
|
|
|
|
24-01-2007, 13:18
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
Просто новая "мамаша" (микакаулио) в наших рядах рассмешил! А так крыша едет!
Ужас! Я безработная сейчас и получаю туомарккинатуки...муж остался тоже без работы, он член кассы...пока прийдёт решение из кассы (через 4 недели) помереть с голоду и утонуть в счетах можно, особенно если учитывать что я получаю всего 300 евро! Потом когда прийдёт его решение надо будет мне подавать чтоб пересчитали и повысили мои деньги, это ещё 3 недели займёт...потом переезжать и подавать на асумистуки и опять ждать 4 недели...короче чтоб начать получать то что нам положено пройдёт 2 месяца как минимум...потом мне декретные будут считать....да ещё если подумать какая бумажно-анкетная волокита предстоит, то крыша ещё не так поедет....  ....
|
сходите в социалку!! и даже если они будут вас отшивать, стойте на своем НЕЧЕГО КУШАТЬ!!! только будьте готовы к тому, что если они помогут, то потом обратно могут потребовать...
-----------------
|
|
|
|
24-01-2007, 13:27
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
сходите в социалку!! и даже если они будут вас отшивать, стойте на своем НЕЧЕГО КУШАТЬ!!! только будьте готовы к тому, что если они помогут, то потом обратно могут потребовать...
|
Я туда и близко не подойду! Был опыт! Им наплевать какая у человека ситуация в реальности, а считают в расходы только то что типа необходимо для жизни, хотя сами только этим не обходятся! Никакие кредиты (машина и т.д.) они не считают в расход! типа сам виноват...продавай машину....Короче в расход они считают только квартиру, энергию, детские кружки, воду, проездные и всё! Если считать только по этим параметрам, то мы миллионеры!
Так что я зареклась тогда даже переступать порог соски! Только зря обнадёжили, унизили и фигой накормили!
|
|
|
|
24-01-2007, 13:33
|
|
|
Bet, just Bet
|
а я вот между прочим на сроке 5 недель пила таблетку успокоительную когда в самолет садилась. половину персена кажется. и еще выпила в поездке бокалов 6-7 вина белого. я так боялась потом уже, через несколько недель, что я навредила малышу.
|
|
|
|
24-01-2007, 13:38
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
Я туда и близко не подойду! Был опыт! Им наплевать какая у человека ситуация в реальности, а считают в расходы только то что типа необходимо для жизни, хотя сами только этим не обходятся! Никакие кредиты (машина и т.д.) они не считают в расход! типа сам виноват...продавай машину....Короче в расход они считают только квартиру, энергию, детские кружки, воду, проездные и всё! Если считать только по этим параметрам, то мы миллионеры!
Так что я зареклась тогда даже переступать порог соски! Только зря обнадёжили, унизили и фигой накормили!
|
Ну... помогать они, действительно, не обязаны с кредитами... 
Но если ты пишешь, что в ближайшие пару месяцев доход у вас только твои 300 евро, то они помогут: квартиру оплатить, энергию, воду и до прожиточного минимума досчетают "на еду"
Хоть сотню-две - но тоже помощь в вашем случае!
Я бы сходила - только не бумажки подавать туда, а прямо к работнику время заняла бы и не ушла, пока бы она мне решения не выдала!
-----------------
|
|
|
|
24-01-2007, 13:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
а я вот между прочим на сроке 5 недель пила таблетку успокоительную когда в самолет садилась. половину персена кажется. и еще выпила в поездке бокалов 6-7 вина белого. я так боялась потом уже, через несколько недель, что я навредила малышу.
|
дергаться не надо раз выпила уже. но успокоительные и алкоголь. вообще-то здоровым людям(и мужчинам и женщинам) такое делать не советуют.
я бы сказала в неувола об етом. но я не врачь и ето всего лишь мое мнение. могу только ссылки дать(но опять же теперь уже дергаться не надо).
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
24-01-2007, 14:07
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
спасибо что нашла в себе силы написать об этом. никто не застрахован от этого, но я представляю как тебе трудно сейчас. операцию хотя бы хорошо перенесла? где тебе ее делали? а ты знаешь что беременность была маточная? ремантадин я не знаю - это антибиотик? и чем ты заболела тогда, какие у тебя были симптомы?
|
Да я уже успокоилась - теперь надо о будущем думать, а не виноватых искать. С операцией было так - после осмотра врач сказал: "Есть два варианта: платное отделение, хороший наркоз и выписка сегодня или бесплатное отделение, наркоз с галлюцинациями и тошнотой и выписка завтра." Ну и какой нормальный человек согласится идти не бесплатное? Видела я это отделение - там просто жуть. Слава богу, у меня нет аллергии на наркоз. Помню только, что в вену сделали укол и сказалаи, что сейчас закружится голова, но я только почувствовала отвратительный привкус (какой-то металлический) во рту и всё. Дальше помню только то, что открыла глаза, а стены вокруг водили хоровод, потому лучше глаза было держать закрытыми, но они всё время открывались. При этом очнулась я уже в истерике, хотя до этого держалась. При этом соображать уже более-менее начинаешь, но телом и эмоциями управлять ещё можешь: руки только вытирали слёзы, хотя на самом деле безумно хотелось стряхнуть то холодное, что мне на живот положили. В принципе, минут за 30 я пришла в себя, а ещё через полчаса меня уже забрали домой. Но не дай Бог снова такое испытать! Это всё было в институте скорой помощи им. Джанелидзе - врач в консультации сказала, что это лучшее место. Судя по выписке - беременность была нормальная и никаких повреждений нет. Ремантадин - это противовирусное, назначали родители - они сами врачи. Тогда ведь никто не знал.
Цитата:
|
Сообщение от Kissula
Грустно! Но главное не отчаиваться....в следующий раз все получится! Удачи и терпения.
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
Hnutik, ну надо же... Очень жаль, очень...! Сочуствую
|
Цитата:
|
Сообщение от Kissula
Hnutik Ты главное не пропадай, заходи сюда почаще мы на тебя почихаем беременными микробами!!!!!!! ААПЧХИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!
|
Спасибо!
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Может они "проигнорировали" твой рассказ о болезни, потому что знают что причина не в ней? Но точно тебе скажут только после обследования.
|
Не-е-е, в неуволе-то я была неделю назад - тогда ещё всё хорошо было. А это случилось уже в Питере и, видимо, к счастью (если это слово тут вообще уместно), потому что, насколько мужу удалось изучить проблему, в Фи не пытаются искать причину до третьего выкидыша, а у нас ищут сразу. Здесь я ещё не успела ничего обсудить с врачами - слишком быстро всё получилось, да и состояние у меня было соответствующее.
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Я тоже очень тебе сочувствую. У меня очень мнго знакомых/родственниц, первая беременность которых прервалась таким же образом, но потом все родили здоровых детишек. Ето как-будто какя-то дань природе, что ли.
|
Да, к нам как раз тётя моя приехала из другого города - говорит, что у дочки было тоже самое, причём и причина, вроде, та же - она тоже болела в самом начале беременности. А теперь её сыну уже 5 или 6 и спасенья от него в доме никому нету.  Свой урок из этого события я уже извлекла.
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
советую почитать насчет лекарств итд. ведь в самом начале беременности еще не знаешь что беременная. лекарства от простуды можно заменить на другие, на такие, которые не действуют на ребенка отрецательно. они ничем не хожу других. лучше если принимать, то принимать именно такие. в интернете много информации насчет лекарств и всего остального, что может негативно повлиять. потом почитай когда-нибудь.
|
Да, спасибо, именно так я и поступлю - когда можно будет снова заняться детьми, к здоровью и к лечению теперь буду относиться совершенно по-другому. Очень обидно, когда какая-то мелочь может повлечь такие серьёзные последствия.
Цитата:
|
Сообщение от Bet
|
Ну вот, ещё вспомнила: я обезболивающее разок выпила, потому что было ощущение, что месячные начинаются, а у меня первый день всегда кошмарный. 
|
|
|
|
24-01-2007, 14:26
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Хнутик, держись
Отдыхай, восстанавливайся и с новыми силами вперед
и все обязательно получится 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
24-01-2007, 14:27
|
|
|
Registered User
Проживание: Турку
|
Hnutik, очень сочувствую. У меня такая на это мысль. Тут, в Финляндии по крайней мере, очень часто происходят выкидыши. И мне кажется, что лучше так, когда природа сама сделала это решение. Если бы ребенок сохранился, а потом обнаружились бы какие очень серьезные отклонения, то может вы сами стояли бы перед вопросом о сохранении, и было бы наверное намного тяжелее.
-----------------
Не бойся быть самим собой.
|
|
|
|
24-01-2007, 14:31
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
дергаться не надо раз выпила уже. но успокоительные и алкоголь. вообще-то здоровым людям(и мужчинам и женщинам) такое делать не советуют.
я бы сказала в неувола об етом. но я не врачь и ето всего лишь мое мнение. могу только ссылки дать(но опять же теперь уже дергаться не надо).
|
выпила, причем давно, 4 месяца как уже с лишним. дергаться уже нет смысла. а успокоительное я конечно не вместе с алкоголем приняла.
|
|
|
|
24-01-2007, 14:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
выпила, причем давно, 4 месяца как уже с лишним. дергаться уже нет смысла. а успокоительное я конечно не вместе с алкоголем приняла.
|
ну тогда и волноваться нечего 
-----------------
|
|
|
|
24-01-2007, 14:35
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
ну тогда и волноваться нечего 
|
посмотрим, что будет. никто ни от чего не застрахован, так грустно читать про хнутика, не могу просто. почему такое происходит? это злосчастное правило 12 недель...
|
|
|
|
24-01-2007, 14:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
посмотрим, что будет. никто ни от чего не застрахован, так грустно читать про хнутика, не могу просто. почему такое происходит? это злосчастное правило 12 недель...
|
ето очень, очень часто происходит. я могу конечно ссылку дать, но зачем тут страшилки. природа так устроила, и я не знаю хорошо ето или нет. но если уж так, что ребенок не выживет, то лучше ведь раз вот так природа сама делает. ето все очень грустно, но на ето даже не возможно повлиять в основном
при церкви, и в разных кризисных центрах помогают справиться с переживаниями насчет того, что произошло. можно просто например с паппи или с диаконитыöнтекия поговорить об етом.
если кому нужно могу найти информацию.
-----------------
|
|
|
|
24-01-2007, 14:44
|
|
|
|
Вот что мне про мою форму живота написали на другом сайте...
- Лучше не геройствовать, а показаться врачу. Форма живота изменилась, потому что головка ребенка опустилась - это верный признак скорых родов. Удачи!
- когда форма живота меняется - опустилась головка ребенка! так что мамочка скоро роды! покажись врачу))
Вот сейчас уже начинает реально колбасить... все мои героические заявления "быстрее бы родить!" как рукой сняло 
-----------------
|
|
|
|
24-01-2007, 14:56
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Не-е-е, в неуволе-то я была неделю назад - тогда ещё всё хорошо было. А это случилось уже в Питере и, видимо, к счастью (если это слово тут вообще уместно), потому что, насколько мужу удалось изучить проблему, в Фи не пытаются искать причину до третьего выкидыша, а у нас ищут сразу. Здесь я ещё не успела ничего обсудить с врачами - слишком быстро всё получилось, да и состояние у меня было соответствующее.
Ну вот, ещё вспомнила: я обезболивающее разок выпила, потому что было ощущение, что месячные начинаются, а у меня первый день всегда кошмарный. 
|
Хнутик,держись,поправляйся .Очень жаль,что так случилось,но на то -воля Бога.
Я помню сама это ощущение отчаяния,когда я сделала тест и он показал,что я беременна;не успела ещё мужу сообщить эту радостную весть,а у меня началось кровотечение.Отправили на приём к гинекологу-тот ничего не мог сказать.Кровотечение было 10 дней,закончилось...А потом ,на приёме врач повернул монитор аппарата УЗИ в нашу сторону и сказал:"Ну ,смотрите,мама и папа,ваш малыш размером в 6 мм."
Будет и на твоей улице праздник! 
|
|
|
|
24-01-2007, 15:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
- Лучше не геройствовать, а показаться врачу. Форма живота изменилась, потому что головка ребенка опустилась - это верный признак скорых родов. Удачи!
- когда форма живота меняется - опустилась головка ребенка! так что мамочка скоро роды! покажись врачу))
Вот сейчас уже начинает реально колбасить... все мои героические заявления "быстрее бы родить!" как рукой сняло 
|
Не паниковать!  У первородящих это (опущение живота) наблюдается за 2–4 недели до родов. У повторно родящих — накануне родов. Так что время еще есть!
|
|
|
|
24-01-2007, 15:07
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Erika
Не паниковать!  У первородящих это (опущение живота) наблюдается за 2–4 недели до родов. У повторно родящих — накануне родов. Так что время еще есть!
|
Не обязательно-накануне.
|
|
|
|
24-01-2007, 15:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
|
http://www.helistin.fi:80/?page=1310834&id=4215431
|
|
|
|
24-01-2007, 15:12
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
leijona3, Вы живете если не секрет ? 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
24-01-2007, 15:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
leijona3, Вы живете если не секрет ? 
|
странный вопрос..ты навено опечаталась?
-----------------
|
|
|
|
24-01-2007, 16:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Хнутик
Подождите хотя бы 3 месяца;
что б ПМС востановилась четко по срокам.
и тогда уже с новыми силами и романтическим настроением 
|
|
|
|
24-01-2007, 16:11
|
|
|
Registered User
Проживание: Турку
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
|
У меня вообще живот на 30 неделе опустился. Тоже все начали охать, что ой, скоро можешь родить. И ничего, до 41 недели догуляли. 
-----------------
Не бойся быть самим собой.
|
|
|
|
24-01-2007, 16:27
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Ljubasha
У меня вообще живот на 30 неделе опустился. Тоже все начали охать, что ой, скоро можешь родить. И ничего, до 41 недели догуляли. 
|
у меня тоже ребёнок опустился рано, но переносила на 1,5 недели, да ещё и вызывали роды! Так что я тоже считаю что если живот опустился, то не обязательно завтра родишь!
|
|
|
|
24-01-2007, 16:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
у меня тоже ребёнок опустился рано, но переносила на 1,5 недели, да ещё и вызывали роды! Так что я тоже считаю что если живот опустился, то не обязательно завтра родишь!
|
а у меня вообще не опустился....так что у всех поразному
-----------------
|
|
|
|
24-01-2007, 16:32
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
Хнутик, держись
Отдыхай, восстанавливайся и с новыми силами вперед
и все обязательно получится 
|
Спасибо! Я стараюсь. И муж очень поддурживает, хотя мы с ним опять далеко друг от друга, как на зло. Врачи пока меня обратно в Фи не отпускают.
Цитата:
|
Сообщение от Ljubasha
Hnutik, очень сочувствую. У меня такая на это мысль. Тут, в Финляндии по крайней мере, очень часто происходят выкидыши. И мне кажется, что лучше так, когда природа сама сделала это решение. Если бы ребенок сохранился, а потом обнаружились бы какие очень серьезные отклонения, то может вы сами стояли бы перед вопросом о сохранении, и было бы наверное намного тяжелее.
|
Да, конечно, я всё понимаю. Спасибо!
Кстати, кто-нибудь сталкивался с этим в Фи? Как там всё происходит? Ну, понятно, что в больницу при этом обязательно отправляют, а вот что потом? Какой-то курс лечения или обследования назначают? Пытаются ли искать причины?
Цитата:
|
Сообщение от *Natasha
Хнутик
Подождите хотя бы 3 месяца;
что б ПМС востановилась четко по срокам.
и тогда уже с новыми силами и романтическим настроением 
|
Врачи говорят ждать не менее полугода, пока всё равно назначат какие-то таблетки, чтобы гормональный фон восстановить, а после них тоже сразу нельзя - вот полгода и получаются. Как раз пока закончу универ, больше не надо будт ездить в Питер на учёбу, так что можно целиком и полностью посвятить время этому делу. Может, ещё и поработать успею...
|
|
|
|
24-01-2007, 16:36
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
|
уверяю тебя, даже это слишком много. чаще всего они не считаю в расход ничего кроме квартиры и энергии, всё остальное люди платят сами. при этом есть люди, которые умудряются жить вчетвером в 4х комнатных квартирах, не самых дешёвых и соска им это спокойно оплачивает. а люди, которым реально нужны деньги на оплату лекарств, зубного, вынуждены почти голодать, чтобы оплатить счета.
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
24-01-2007, 19:31
|
|
|
|
Ну будем ждать  все равно никуда не денешься... завтра, так завтра... а если еще недели 4, так так тому и быть
Но, блин, страшно, как подумаю... не передать 
-----------------
|
|
|
|
24-01-2007, 19:36
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
Ну будем ждать  все равно никуда не денешься... завтра, так завтра... а если еще недели 4, так так тому и быть
Но, блин, страшно, как подумаю... не передать 
|
у тебя действительно есть страх перед родами? а на более ранних сроках был? ты давай скажи в неуволе и врачу об этом потому что это не дело. а я вот все жду когда страх придет а он что-то не приходит пока.
|
|
|
|
24-01-2007, 19:52
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
у тебя действительно есть страх перед родами? а на более ранних сроках был? ты давай скажи в неуволе и врачу об этом потому что это не дело. а я вот все жду когда страх придет а он что-то не приходит пока.
|
Рано ещё.
У меня также,при приближениик "финишу" появлялся страх.
|
|
|
|
24-01-2007, 20:01
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Рано ещё.
У меня также,при приближениик "финишу" появлялся страх.
|
а это когда? недельке на 30й? пока что меня пугает только одно- неуклюжесть. пока еще вроде не настигла. но уже приходится ограничивать себя в движении. на танцы и аэробику я уже не могу ходить, малыш бастует даже на йоге. да и длительные прогулки - дольше 3 часов - начинает тянуть внизу живота, хочется писать, в общем, глупейшие ощущения, скажу я вам.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид