Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 14-03-2008, 12:45   #361
ViVo
...

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pauli
Если ученый перед тем,как приступить к выполнению для него очень важного эксперимента, совершает молитву,а затем эксперимент удается,то что это?

Приказ по НИИ: В связи с уменьшением количества удачных экспериментов в прошлом году приказываю всем научным сотрудникам срочно пройти обряд крещения, установку освятить, а реактивы поменять на святую воду.

Результаты опубликованные нашими мусульманскими и лютеранскими коллегами, опровергающие нашу гипотезу считать происками сатаны, о чем уведомить редколегии научных журналов.

0

0
Old 14-03-2008, 13:24   #362
Бархударов
Кота-лизатор

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от В пальто
Категорически не согласен! Интуиция это вполне индуктивный метод. Это применение той же самой индукции, только на бессознательном уровне. Так что никаких не индуктивных методов получения новых знаний нету. Индукция и еще раз индукция.
Сэр от Вы не протяжении нескольких дней используете такие выражения, как научный метод, наука говорит, способ познания, наука утверждает и т.д. Вы хотите произвести впечатление, как минимум, человека, близкого к научным кругам или просто человека околонаучного. Судя по тому с какой легкостью Вы огульно отвергли высказывания о Боге ученых такой величины как Энштэин. То хотелось бы спросить расскажите немного о себе о Ваших научных трудах о институте в котором Вы работаете..

0

0
Old 14-03-2008, 14:26   #363
В пальто
Registered User

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Судя по тому с какой легкостью Вы огульно отвергли высказывания о Боге ученых такой величины как Энштэин.

Здесь не приводились высказывания Эйнштейна о боге которые я бы опровергал. Вы как человек верующий как всегда склонны к выдумке и огульным утверждениям. Ссылку на пост пожалуйста, где я отвергал высказывания Эйнштейна о боге.
Теперь о самих высказываниях на антидарвин.com. Во-первых этот сайт публикует неприкрытую ложь, во-вторых высказывания Эйнштейна там либо нагло перевраны либо выдраны из контекста. Вот высказывание самого Эйнштейна на тему всяких трепачей, которые начали спекулировать его словами еще при его жизни:

"It was, of course, a lie what you read about my religious convictions, a lie which is being systematically repeated. I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly. If something is in me which can be called religious then it is the unbounded admiration for the structure of the world so far as our science can reveal it."
/Albert Einstein/

По-моему все предельно ясно. Не так ли?

0

0
Old 14-03-2008, 14:30   #364
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Категорически не согласен! Интуиция это вполне индуктивный метод. Это применение той же самой индукции, только на бессознательном уровне. Так что никаких не индуктивных методов получения новых знаний нету. Индукция и еще раз индукция.

Декарта в студию!

Математикам, например, чаще приходится иметь дело с иным, не менее надежным методом.

0

0
Old 14-03-2008, 15:37   #365
avadh
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Здесь не приводились высказывания Эйнштейна о боге которые я бы опровергал. Вы как человек верующий как всегда склонны к выдумке и огульным утверждениям. Ссылку на пост пожалуйста, где я отвергал высказывания Эйнштейна о боге.
Теперь о самих высказываниях на антидарвин.com. Во-первых этот сайт публикует неприкрытую ложь, во-вторых высказывания Эйнштейна там либо нагло перевраны либо выдраны из контекста. Вот высказывание самого Эйнштейна на тему всяких трепачей, которые начали спекулировать его словами еще при его жизни:

"It was, of course, a lie what you read about my religious convictions, a lie which is being systematically repeated. I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly. If something is in me which can be called religious then it is the unbounded admiration for the structure of the world so far as our science can reveal it."
/Albert Einstein/

По-моему все предельно ясно. Не так ли?

Ну да,а ещё он сказал:,, Что знает рыба о воде,в которой плавает всю свою жизнь,,

И здесь по-моему всё предельно ясно.Но никто и не говорил на форуме о персональном Боге,лишь об аспектах
Его.

0

0
Old 14-03-2008, 15:50   #366
Эдиэ
User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто

Какую индукцию имели ввиду? Интуиция, индукционный, да и индуктивный методы - способ, что надо! Остаётся испробовать его на практике, отбросив на время все споры в сторону.
Об интуиции и бессознательном есть ещё, что добавить?
Каким макаром, чем смогли отыскать и изучить интуицию на бессознательном уровне, в остсутствии сознания?

0

0
Old 14-03-2008, 16:16   #367
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от ank
Декарта в студию!

Математикам, например, чаще приходится иметь дело с иным, не менее надежным методом.

Хехе. ;-) Любой надежный метод включая научный метод является следствием применения индукции. Не так ли? ;-)

0

0
Old 14-03-2008, 16:30   #368
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от avadh
Ну да,а ещё он сказал:,, Что знает рыба о воде,в которой плавает всю свою жизнь,,

Во-первых про рыбу еще не такое можно сказать. ;-)
Мало ли какой контекст может быть? К тому же здесь ни слова о боге. Фактически Сократ говорил тоже самое. Эйнштейн сказал только то что он сказал и не более того. Зато верующие почему-то считают что если ученый сказал: "Я знаю, что ничего не знаю.", то это обязательно означает, что бог есть. ;-)

Цитата:
Сообщение от avadh
И здесь по-моему всё предельно ясно.Но никто и не говорил на форуме о персональном Боге,лишь об аспектах Его.

Один товарищ здесь сказал, что я якобы огульно отнесся к каким-то фразам Эйнштейна.
Я посмотрел на сайте антидарвин что же он такого сказал и прокомментировал именно это. Там как раз шла речь о "personal god". Только вот перевели вы этот оборот в корне неверно. "Personal god" переводится вовсе не как "персональный бог". :-)))

0

0
Old 14-03-2008, 16:37   #369
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Эдиэ
Какую индукцию имели ввиду?

Не электромагнитную. ;-)

Цитата:
Сообщение от Эдиэ
Интуиция, индукционный, да и индуктивный методы - способ, что надо!

Индукционный ток - знаю что такое, однако про метод не слыхал. ;-)

0

0
Old 14-03-2008, 16:39   #370
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от В пальто
Хехе. ;-) Любой надежный метод включая научный метод является следствием применения индукции. Не так ли? ;-)
Повельте на слово, знаком со многими профессорами, и они почти не пользуются подобным лексеконом. И так Вы не ответили о Вашем образовании дающем Вам возможность так просто рассуждать на сложнейшие темы в которых, доктора богословия предпочитают воздерживаться от прямых формулировок. Создается впечатление, что Вам просто захотелось помахать сабелькой среди отсталых-православных, так как основного занятия у Вас пока нет.

0

0
Old 14-03-2008, 16:48   #371
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от ank
Названное (гипотезы, которые ни прямо, ни косвенно невозможно проверить) называется не научными гипотезами, а гипотезами лженаучными.

Например существование "биополя". Используется вполне научный термин "поле", с не менее научной приставкой "био". При этом забывается, что термин "поле" подразумевает сопоставление тензора точкам пространства, с последующим изучением его свойств. Почему-то сразу переходят сразу к свойствам (возможно потому, что плохо представляют себе, что такое тензор).

Можно поподробнее про тензор?Измерения биополая уже делют,знаю несколько методов лечения,на нём основанных и проводимых врачами более 10 лет назад.Значит теория большого взрыва и еволюции лженаучны??А как насчёт зарождения жизни??

Последнее редактирование от Ollikainen : 14-03-2008 в 16:54.

0

0
Old 14-03-2008, 16:58   #372
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Можно поподробнее про тензор?Измерения биополая уже делют,знаю несколько методов лечения,на нём основанных и проводимых врачами более 10 лет назад.

что, существование методов лечения, основанных на биополе, доказывают существование биопля??"
Какие-то исключительно нелогичные люди, у меня это даже не укладывается в мое воображение, как это может укладываться в чью-то голову???

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 14-03-2008, 17:04   #373
ViVo
...

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Повельте на слово, знаком со многими профессорами, и они почти не пользуются подобным лексеконом.

Гы-гы, Вы можете быть знакомы и с президентом, но это не означает,что Вы будете знать как лучше управлять государством. Ну, разве что "лексекон" подцепите

0

0
Old 14-03-2008, 17:07   #374
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от ViVo
Гы-гы, Вы можете быть знакомы и с президентом, но это не означает,что Вы будете знать как лучше управлять государством. Ну, разве что "лексекон" подцепите
Ты тему не словил..

0

0
Old 14-03-2008, 17:08   #375
avadh
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Во-первых про рыбу еще не такое можно сказать. ;-)
Мало ли какой контекст может быть? К тому же здесь ни слова о боге. Фактически Сократ говорил тоже самое. Эйнштейн сказал только то что он сказал и не более того. Зато верующие почему-то считают что если ученый сказал: "Я знаю, что ничего не знаю.", то это обязательно означает, что бог есть. ;-)

Один товарищ здесь сказал, что я якобы огульно отнесся к каким-то фразам Эйнштейна.
Я посмотрел на сайте антидарвин что же он такого сказал и прокомментировал именно это. Там как раз шла речь о "personal god". Только вот перевели вы этот оборот в корне неверно. "Personal god" переводится вовсе не как "персональный бог". :-)))

Правильно конешно : Персонализированный асперт Бога,,
но я думал мы понимаем друг друга.
Энштейн,как и положено высокоинтеллектуальной личности,верил в неличностный аспект,новерно как и вы.

0

0
Old 14-03-2008, 17:14   #376
ViVo
...

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Измерения биополая уже делют

Ollikainen, вы используете понятие, определения которого, похоже, не знаете.

Я помогу Вам, под биополем, строго говоря, понимается поле, источником которого может быть только живой объект и воспринимать которое тоже может только живой объект, и никакой физический прибор его зарегистрировать не может. Те же поля и излучения, которые можно зарегистрировать вблизи, например, человеческого тела - это не БИОполе, это известные и подчиняющиеся известным законам поля и излучения не обладающие никакими сверхъестественными свойствами.

Мне также не совсем понятно какое это все имеет отношение к религии.

0

0
Old 14-03-2008, 17:16   #377
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Veonika
что, существование методов лечения, основанных на биополе, доказывают существование биопля??"
Какие-то исключительно нелогичные люди, у меня это даже не укладывается в мое воображение, как это может укладываться в чью-то голову??? :ламо:

Три раза прочитал -ничего не понял...

0

0
Old 14-03-2008, 17:19   #378
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Повельте на слово, знаком со многими профессорами, и они почти не пользуются подобным лексеконом.
И так Вы не ответили о Вашем образовании дающем Вам возможность так просто рассуждать на сложнейшие темы в которых, доктора богословия предпочитают воздерживаться от прямых формулировок.

Что значит почти? ;-) К тому же если вы имеете в виду лексикон докторов богословия, то удивляться нечему.

0

0
Old 14-03-2008, 17:30   #379
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от ViVo
Олликаинен, вы используете понятие, определения которого, похоже, не знаете.

Я помогу Вам, под биополем, строго говоря, понимается поле, источником которого может быть только живой объект и воспринимать которое тоже может только живой объект, и никакой физический прибор его зарегистрировать не может. Те же поля и излучения, которые можно зарегистрировать вблизи, например, человеческого тела - это не БИОполе, это известные и подчиняющиеся известным законам поля и излучения не обладающие никакими сверхъестественными свойствами.

Мне также не совсем понятно какое это все имеет отношение к религии.

Спасибо за помощья их и имел ввиду...какое отношение?Я был свиделтелем и польсовался приборами,которые на основе измерений етих самых полей ,диагностировать болезни.С помощью етих же приборов можно доказать взаимосвязь психического состояния и физического здоровья человека....

0

0
Old 14-03-2008, 17:37   #380
ViVo
...

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Спасибо за помощья их и имел ввиду...какое отношение?Я был свиделтелем и польсовался приборами,которые на основе измерений етих самых полей ,диагностировать болезни.

Дело тут в том, что термином биополе пользуются уже все кому не лень, просто стало модным словечком, на которое лохи клюют
Какие приборы-то имеются в виду? Речь случайно не о методе ГРВ?

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
С помощью етих же приборов можно доказать взаимосвязь психического состояния и физического здоровья человека....

Зачем это доказывать-то сейчас, да еще с помощью какого-то биополя? Это просто факт.
Есть даже термин "психосоматические заболевания". Никакой мистики, все нормально.

0

0
Old 14-03-2008, 17:45   #381
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Можно поподробнее про тензор?Измерения биополая уже делют,знаю несколько методов лечения,на нём основанных и проводимых врачами более 10 лет назад.

На самом деле достаточно знать что поля бывают векторными и скалярными. :-)
Тензор это более общий случай. Уравнения Максвелла, скажем, записываются в ковариантной форме, но для обсуждения данной темы этого знать вовсе не нужно.
Важно знать, что у поля всегда есть некая характеристика в каждой точке пространства. Если это электростатическое поле заряда, то речь идет о потенциале, который измеряется в вольтах. Это скалярное поле. Если же рассмотрим магнитное поле, то оно векторное и точке пространства соответствует вектор магнитной индукции, который измеряется в Тесла. Также известно что является источником магнитного и электростатического поля. Теперь вопрос:

1) Что является источником биополя
2) Какие численные характеристики имеет биополе. В каких единицах его измеряют???

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Значит теория большого взрыва и еволюции лженаучны??А как насчёт зарождения жизни??

Вам по-моему сказали, про гипотезы, которые нельзя проверить косвенно или напрямую. Теория эволюции может быть проверена, скажем, археологическими раскопками. Большой взрыв? А с чего решили кстати что он был вы не в курсах? Как насчет реликтового излучения и эффект разлетания галактик?

0

0
Old 14-03-2008, 17:47   #382
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от ViVo
Дело тут в том, что термином биополе пользуются уже все кому не лень, просто стало модным словечком, на которое лохи клюют
Какие приборы-то имеются в виду? Речь случайно не о методе ГРВ?

Зачем это доказывать-то сейчас, да еще с помощью какого-то биополя? Это просто факт.
Есть даже термин "психосоматические заболевания". Никакой мистики, все нормально.

Я о методе Фолля,который кака раз подразумевает наличие етих самых полейМожно узнать,в чом разница,воспринимает ли поле человек или прибор??В своё время нам с друзьями с помощю молитв удавалось влиять на показания етого прибора
http://www.darling-med.ru/?alias=fol2

0

0
Old 14-03-2008, 17:53   #383
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от В пальто
На самом деле достаточно знать что поля бывают векторными и скалярными. :-)
Тензор это более общий случай. Уравнения Максвелла, скажем, записываются в ковариантной форме, но для обсуждения данной темы этого знать вовсе не нужно.
Важно знать, что у поля всегда есть некая характеристика в каждой точке пространства. Если это электростатическое поле заряда, то речь идет о потенциале, который измеряется в вольтах. Это скалярное поле. Если же рассмотрим магнитное поле, то оно векторное и точке пространства соответствует вектор магнитной индукции, который измеряется в Тесла. Также известно что является источником магнитного и электростатического поля. Теперь вопрос:

1) Что является источником биополя
2) Какие численные характеристики имеет биополе. В каких единицах его измеряют???

Вам по-моему сказали, про гипотезы, которые нельзя проверить косвенно или напрямую. Теория эволюции может быть проверена, скажем, археологическими раскопками. Большой взрыв? А с чего решили кстати что он был вы не в курсах? Как насчет реликтового излучения и эффект разлетания галактик?

И какими же??Наука обьяснила само возникновение жизни и пусковой механизм еволюции?Вся еволюционная цепочка известна?

0

0
Old 14-03-2008, 17:56   #384
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от В пальто
К тому же если вы имеете в виду лексикон докторов богословия, то удивляться нечему.
Ну да, они же того.. А вот, МОЙ авторитет, это да!!

0

0
Old 14-03-2008, 18:01   #385
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я о методе Фолля,который кака раз подразумевает наличие етих самых полейМожно узнать,в чом разница,воспринимает ли поле человек или прибор??В своё время нам с друзьями с помощю молитв удавалось влиять на показания етого прибора
http://www.darling-med.ru/?alias=fol2

Ваш доктор Фолль - шарлатан. Прочтите внимательно.
http://www.quackwatch.com/01Quacker...cs/electro.html

0

0
Old 14-03-2008, 18:04   #386
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от В пальто
Ваш доктор Фолль - шарлатан. Прочтите внимательно.
http://хттп://щщщ.qуацкщатч.цом/01Q...цс/елецтро.хтмл

Сорри,я не читаю по английски -только финскин и русский,плииз!!!

0

0
Old 14-03-2008, 18:05   #387
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
И какими же??Наука обьяснила само возникновение жизни и пусковой механизм еволюции?Вся еволюционная цепочка известна?

Если даже известны не все звенья, то тех которые есть уже достаточно для построения гипотез и теорий. Ведь речь шла о них. Не так ли? Вернитесь к отправной точке.

0

0
Old 14-03-2008, 18:08   #388
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Сорри,я не читаю по английски -только финскин и русский,плииз!!!

Коротко - приборы Фолля проверялись комиссией ученых и было выяснено, что эти приборы являются Quack "Electrodiagnostic" Devices, что в переводе на русский означает "бурбуляторы". ;-)

0

0
Old 14-03-2008, 18:13   #389
ViVo
...

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я о методе Фолля,который кака раз подразумевает наличие етих самых полей

Дык, нет! Он подразумевает наличие на теле точек с пониженным электрическим сопротивлением. Это точки, использующиеся для электропунктуры. Поле-то здесь причем? Кстати, текст по ссылке которую Вы дали хоть более-менее читабелен, на нескольких других сайтах, найденных мной в гугле, где упоминается этот метод - вообще не продраться к сути через нагромождения всякой чертовщины.

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Можно узнать,в чом разница,воспринимает ли поле человек или прибор??

Хороший вопрос. Я опущу теоретическую часть, так как она довольно длинная. А в практическом плане ответ выглядит так: если кто-то заявляет, что он способен воспринять нечто (ок, поле) при том что это поле не регистрируется больше никакими приборами, то при ближайшем изучении, оказывается, что заявивший врет.

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В своё время нам с друзьями с помощю молитв удавалось влиять на показания етого прибора

Гы-гы... сорри, можно я не буду это комментировать?
Есть такое понятие "грамотно поставленный эксперимент". Большинство никакого понятия не имеют о том, что это такое

0

0
Old 14-03-2008, 18:16   #390
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от В пальто
Если даже известны не все звенья, то тех которые есть уже достаточно для построения гипотез и теорий. Ведь речь шла о них. Не так ли? Вернитесь к отправной точке.

Помню исорию,про одного палеонтолога,который на основе одной найденной кости выстроил скелет динозавраОн успел получить престижную научную премию,до того,как выяснилось,что кость принадлежала умершей в прошлом году собаке

0

0
Old 14-03-2008, 18:21   #391
ViVo
...

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Помню исорию,про одного палеонтолога,который на основе одной найденной кости выстроил скелет динозавраОн успел получить престижную научную премию,до того,как выяснилось,что кость принадлежала умершей в прошлом году собаке

Бывает всякое, однако, истина ведь выяснилась довольно скоро!
Кстати, не поленитесь, пожалуйста, дайте ссылочку на документ, где эта история излагается в подробностях! А то меня мучают сомнения, что либо она ооочень старая, либо это выдумка.

0

0
Old 14-03-2008, 18:23   #392
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Ну давайте еще будем байки травить. Есть радиоуглеродный анализ в конце концов - в таких вещах без него ни куда и ваша история выглядет малореальной или более старой чем радоуглеродный анализ, а соответственно неактуальной.

0

0
Old 14-03-2008, 18:26   #393
ViVo
...

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Оч .старая,мне ето было рассказанно в конце 80-х...искать долго,но попробую

Я имел в виду не время, когда Вы об это узнали, конечно, а время когда случилась сама история...

0

0
Old 14-03-2008, 18:32   #394
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Ну да, они же того.. А вот, МОЙ авторитет, это да!!

Да ладно. Я очень скромный. Пожалуй даже самый скромный на Земле. ;-)

0

0
Old 14-03-2008, 18:35   #395
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

про собаку ненашёл,но вот ето интересноhttp://creabooks.nm.ru/Thompson.htm

0

0
Old 14-03-2008, 18:48   #396
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
про собаку ненашёл,но вот ето интересноhttp://creabooks.nm.ru/Thompson.htm

Быстренько ознакомился и не нашел это интересным.
Он приходит к своим выводам методом логических заблуждений - почитайте его выкладки. Во-первых он совершенно беспринципно отделяет сознание от материи.
На тему вселенной тоже весело. Далее идут рассуждения характерные для приверженца антропного принципа.

0

0
Old 14-03-2008, 19:10   #397
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от В пальто
Быстренько ознакомился и не нашел это интересным.
Он приходит к своим выводам методом логических заблуждений - почитайте его выкладки. Во-первых он совершенно беспринципно отделяет сознание от материи.
На тему вселенной тоже весело. Далее идут рассуждения характерные для приверженца антропного принципа.

Можно поподробнее и попонятнее про методы и принципы ...

0

0
Old 14-03-2008, 19:49   #398
ViVo
...

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
про собаку ненашёл,

жаль... ну тогда, извините, история не засчитывается! :P

0

0
Old 14-03-2008, 19:56   #399
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Veonika
Какие-то исключительно нелогичные люди, у меня это даже не укладывается в мое воображение, как это может укладываться в чью-то голову???

причем этим БИОПОЛЕМ лечат исключительно в России и на постсоветском пространстве

0

0
Old 14-03-2008, 20:16   #400
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от kisumisu
причем этим БИОПОЛЕМ лечат исключительно в России и на постсоветском пространстве

Метод Фолля открыли в Германиив Финляндии процветает к примеру рейки...

0

0
Old 14-03-2008, 20:25   #401
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Метод Фолля открыли в Германиив Финляндии процветает к примеру рейки...

про рейки уже писала- это нетрадиционная медицина, к этой же относится и käsiparantaja к примеру- поэтому кто верит что действительно лечит- пусть верят. я лично очень критично отношусь к ненаучным методам лечения.
хожу каждый год на ыставк и там этих всяких "целитейлей" и "лечителей" все больше и больше

0

0
Old 14-03-2008, 20:43   #402
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от kisumisu

как и собснна, яростно в бога верят именно там же (не будем брать в счет мусульман и прочих, я их не рассматриваю вообще)

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 14-03-2008, 20:48   #403
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Red face

Цитата:
Сообщение от Veonika
как и собснна, яростно в бога верят именно там же (не будем брать в счет мусульман и прочих, я их не рассматриваю вообще)

В Финляндии значит в Бога совсем не верят и миссионеров в Россию не посылают???

0

0
Old 14-03-2008, 21:08   #404
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В Финляндии значит в Бога совсем не верят и миссионеров в Россию не посылают???

я вам астоятельно советую записаться в университет (или хотя бы школу) только для того, чтобы пройти начальный курсы по логике.

Если яростно верят в стране А, это не значит, что в стране Б не верят вообще никак.

-----------------

0

0
Old 14-03-2008, 21:14   #405
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Veonika
я вам астоятельно советую записаться в университет (или хотя бы школу) только для того, чтобы пройти начальный курсы по логике.

Если яростно верят в стране А, это не значит, что в стране Б не верят вообще никак.

По женской логике надо делать отдельный курс
Если и там и там верят,то зачем говорить ,что верят только в старане А??По каким критериям оценивается "яростность"??

0

0
Old 14-03-2008, 21:17   #406
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
По каким критериям оценивается "яростность"??

ну вот, например, я разговаривала о лютеранстве с лютеранкой, она говорила, что у них нет в религии такого, что "господь нас хранит и защищает", ну или как оно там было.... У них как-то спокойней.. Может, я ошибаюсь и среди них тоже есть такие фанатики, каких полно у нас, но мне не верится.. по крайней мере у финнов их должно быть много меньше

-----------------

0

0
Old 14-03-2008, 21:20   #407
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Talking

Цитата:
Сообщение от Veonika
ну вот, например, я разговаривала о лютеранстве с лютеранкой, она говорила, что у них нет в религии такого, что "господь нас хранит и защищает", ну или как оно там было.... У них как-то спокойней.. Может, я ошибаюсь и среди них тоже есть такие фанатики, каких полно у нас, но мне не верится.. по крайней мере у финнов их должно быть много меньше

ТВ7не смотрите??Оччень рекомендую...У финнов их больше

0

0
Old 14-03-2008, 21:23   #408
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Veonika

Что-то я не заметил среди финов фанатиков. Как-то разговорился с коллегами на тему всякого метафизического - общий настрой вполне скептический. Ну в Тампере правда ходили по квартирам дифчонки и на ломаном русском говорили, про царство божие и про то что грешить нельзя.

0

0
Old 14-03-2008, 21:26   #409
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Сомневаюсь. Вон в россии во что только не верят. Пол страны смотрит "Битву Экстрасенсов".

0

0
Old 14-03-2008, 21:27   #410
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
По женской логике надо делать отдельный курс
Если и там и там верят,то зачем говорить ,что верят только в старане А??По каким критериям оценивается "яростность"??

Критерий яростности простой - чем краснее рожа тем яростней. :-)))

0

0
Old 14-03-2008, 21:32   #411
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

да нет. из лона церкви уходят с каждым годом все больше и больше и даже те, кто официально состоит в общине- числятся там не из-за веры, а по привычке
а основная масса населения находится в väestorekisteri
и лютеране не такие "настырные" обращать народ в веру. про сектантов не говорю- особый разговор
некоторыесостоят чтобы иметь хорошее и дешевое место на кладбмще ( ужас), хотя сейчас по новому закону- цены для всех- одинаковы

0

0
Old 14-03-2008, 21:32   #412
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от В пальто
Что-то я не заметил среди финов фанатиков. Как-то разговорился с коллегами на тему всякого метафизического - общий настрой вполне скептический. Ну в Тампере правда ходили по квартирам дифчонки и на ломаном русском говорили, про царство божие и про то что грешить нельзя.

К Маркко Койвисто в "Нокиан миссио" с ходитеОн стадионы собирает...Едакий гибрид екстрасенса и священника...И его движение растёт

0

0
Old 14-03-2008, 21:34   #413
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
К Маркко Койвисто в "Нокиан миссио" с ходитеОн стадионы собирает...Едакий гибрид екстрасенса и священника...И его движение растёт

Стадион это не много. Аудитория ТНТ битвы экстрасенсов куда как больше.

0

0
Old 14-03-2008, 21:35   #414
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от kisumisu
да нет. из лона церкви уходят с каждым годом все больше и больше и даже те, кто официально состоит в общине- числятся там не из-за веры, а по привычке
а основная масса населения находится в вäесторекистери
и лютеране не такие "настырные" обращать народ в веру. про сектантов не говорю- особый разговор
некоторыесостоят чтобы иметь хорошее и дешевое место на кладбмще ( ужас), хотя сейчас по новому закону- цены для всех- одинаковы

Вот ето враки -более 70% пока члены церквиОстальное,к сожелению правда....но в России ситуация с верой никак не лучше...

0

0
Old 14-03-2008, 21:35   #415
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от В пальто
Лютеране в Финляндии по квартирам не ходят.Девушки,которые по квартирам- свидетели Иеговы,брошюры разносят.

0

0
Old 14-03-2008, 21:37   #416
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от В пальто
Стадион это не много. Аудитория ТНТ битвы экстрасенсов куда как больше.

ТВ7 смотрят меньше???Думаете к телешоу кто-то серёзно относится?? вообще,разговор был о религии,а не о екстрасенсах...

0

0
Old 14-03-2008, 21:39   #417
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Pauli
Лютеране в Финляндии по квартирам не ходят.Девушки,которые по квартирам- свидетели Иеговы,брошюры разносят.

А ещё пятидесятники...

0

0
Old 14-03-2008, 21:43   #418
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Pauli

В россии кстати много всяких по квартирам ходило. Особенно в конце 90х. В каждом ВУЗе была одна-две секты. Умудрялись сходить с ума вполне неглупые люди. Помню был один знакомый сокурсник - после пары месяцев хождения на коллективные сборища встречаю его как-то возле студенческой столовой, а он мне сходу и говорит с дебильной приклееной полулыбкой: "Представляешь, моя жизнь стала намного лучше. Я счастлив." Я спросил: "А в чем это заключается?". На что последовал ответ: "Бог помог мне перестать заниматься онанизмом. Я теперь молюсь чтобы он убрал прыщи с моего лица. И ты представляешь, они почти исчезли. Правда появились на заднице, но это не так заметно."

0

0
Old 14-03-2008, 21:44   #419
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
ТВ7 смотрят меньше???Думаете к телешоу кто-то серёзно относится?? вообще,разговор был о религии,а не о екстрасенсах...

Разницы нет во что верить - все верования эквивалентны.

0

0
Old 14-03-2008, 21:50   #420
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от В пальто
В россии кстати много всяких по квартирам ходило. Особенно в конце 90х. В каждом ВУЗе была одна-две секты. Умудрялись сходить с ума вполне неглупые люди. Помню был один знакомый сокурсник - после пары месяцев хождения на коллективные сборища встречаю его как-то возле студенческой столовой, а он мне сходу и говорит с дебильной приклееной полулыбкой: "Представляешь, моя жизнь стала намного лучше. Я счастлив." Я спросил: "А в чем это заключается?". На что последовал ответ: "Бог помог мне перестать заниматься онанизмом. Я теперь молюсь чтобы он убрал прыщи с моего лица. И ты представляешь, они почти исчезли. Правда появились на заднице, но это не так заметно."

неужели таки на всю жизнь закончил заниматься онанизмом? а вдруг лет эдак через 10 прорвет?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: