неееее, я об этом слышала еще до них :Д кстати, а вдруг у всего этого есть подоплека, ну бывает же когда растения выделяют запахи, вот, например, олеандр когда цветет оооооччччч пахуч, дома не стоит держать
Олеандр - один из любимцев, действительно, иногда так обильно цветет, что может дурно стать от запаха, но запах не ядовит, а опасен алкалоид нериифолин, содержащийся в листьях, и действующий, как и все седечные гликозиды (дигоксин и строфантин, например), на миокард.
Олеандр у нас во дворе все лето.
А в мистику я не верю.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от anttisepp
это рекламный трюк продавцов, Zamioculcas - растение совершенно не теневыносливое. Так же, как и сансевиерия, может быть в тени долго живым и медленно умирать.
вот с избытком воды я ошиблась, да.
А советовать кому что надо в свою квартиру заводить - это не признак большого ума и уважения не вызывает.
Извиняюсь если я Вас обидел, иногда приходится немного "форсировать" человеческую инертность, когда обьясняешь, что зеленые растения без достаточного количества света не живут.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от belaja
ну вот(
жаль
не растраивайтесь.встречала у некоторых людей примеры, когда растения растут в совершенно не в своих условиях..чем это обьяснить- наверное только тем что растение "подошло" его обладателю. так что подбирайте как подбирают домашнего любимца, и смотрите на него-чутье подскажет. Удачи!
это рекламный трюк продавцов, Zamioculcas - растение совершенно не теневыносливое. Так же, как и сансевиерия, может быть в тени долго живым и медленно умирать.
а у меня в полутени растет и в ус не дует ))
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
я вот эту книгу рекомендую почитать.. там растения разделены по разным категориям - любители темноты, влаги (например кто в ванную комнату хочет цветок) и света.. по разным формам, для разных мест.. ну и выбранны растения которые просты в уходе.. и есть пара страниц о вредителях.. мне понравилсь книга.. )
-----------------
у меня есть вот такой цветок, называется aasinkorva, ухи осла типа
ну вот он у меня полтора года рос нормально, а тут по зиме стал дохнуть.. листья желтеют, сохнут.. даже только вылезшие еще не раскрывшиеся.. собственно чего ему надо? место не меняла, где стоял там и стоит, поливаю как обычно... вобщем никаких изменений.. а вот решил таки сдохнуть...
-----------------
я еще бы добавила к этому списку Замиокулькас. очень неприхотливый и яркая зелень. по опыту скажу-выносит даже тускло освещенное размещение далеко от окон (некоторые кафе даже оформпяют этим растением)
не факт. Любит рассеянный свет, и противник периливов, а если будет стоять в темной комнате,значит земля будет долго сохнуть...корни сгниют
у меня есть вот такой цветок, называется аасинкорва, ухи осла типа :Д
ну вот он у меня полтора года рос нормально, а тут по зиме стал дохнуть.. листья желтеют, сохнут.. даже только вылезшие еще не раскрывшиеся.. собственно чего ему надо? место не меняла, где стоял там и стоит, поливаю как обычно... вобщем никаких изменений.. а вот решил таки сдохнуть...
А у меня хлорофитум не живёт, не помирает. Слышала, что самое неприхотливое растение, но года уже четыре просто мучается.
у меня есть вот такой цветок, называется aasinkorva, ухи осла типа
скорее всего верхний слой земли просыхает а возле корня ком все таки мокрый. Разрыхли , и дай просохнуть земле,и проследи за сквозняком.
вы уверены,что ему уютно в своем горшке? не пора ли пересадить?
А он и не растёт. Висит в керамическом горшке-кашпо. На дно насыпала керамзита, земля Муста-мулта для комнатных растений, вешала и на юг и на север, не нравится ему у нас.
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от klo
А у меня хлорофитум не живёт, не помирает. Слышала, что самое неприхотливое растение, но года уже четыре просто мучается.
Может,всё-таки,горшок уже полон корней?
Мне из-за этого приходится пересаживать каждую весну.
Хлорофитум,действительно,неприхотли вый:я его и поливать забываю-живёт...
Подкормку в летнее время любит.
Да,не любит он излишек солнца,но и без солнца- не очень ...
Удачи, пусть цветут без перерыва весь год!
Minun kämmekät viime kesänä:
ой! Какие замечательные! Как вам удается такие экзотичные растения выращивать? Вы им, наверное, уйму времени посвящаете.
Мне в магазине сказали, что орхидею надо поливать, а свекровь говорит, что их надо раз в неделю поить в тазу с водой 12 часов. Что правильно? И как, все-таки, нужно поливать орхидею?
Вот такая у меня красавица:
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Последнее редактирование от Veonika : 31-01-2009 в 20:17.
ой! Какие замечательные! Как вам удается такие экзотичные растения выращивать? Вы им, наверное, уйму времени посвящаете.
Мне в магазине сказали, что орхидею надо поливать, а свекровь говорит, что их надо раз в неделю поить в тазу с водой 12 часов. Что правильно? И как, все-таки, нужно поливать орхидею?
У Вас Фаленопсис, одна из лучших орхидей. Из моего опыта желтые - очень благодарные и неприхотливые, легко цветут повторно. Поливать надо так, чтобы не пересыхала, но и не перемокла, я спринцовкой это делаю. Удобрениями летом можно, силы будет больше. А то, что много времени - не сказал бы, т.к. и полив, и пересадка гораздо реже, чем у других растений. Зато помогает восстанавливаться после работы.
У Вас Фаленопсис, одна из лучших орхидей. Из моего опыта желтые - очень благодарные и неприхотливые, легко цветут повторно. Поливать надо так, чтобы не пересыхала, но и не перемокла, я спринцовкой это делаю. )
А что такое спринцовка? И есть ли смысл все-таки класть в таз на 12 часов? По крайней мере у орхидеи свекрови были листья такие упругие-упругие, аж хрустели, или как это сказать.... Но это может, наверное, и от цветка зависеть....
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
А что такое спринцовка? И есть ли смысл все-таки класть в таз на 12 часов? По крайней мере у орхидеи свекрови были листья такие упругие-упругие, аж хрустели, или как это сказать.... Но это может, наверное, и от цветка зависеть....
Спр. - груша резиновая, это "ноу-хау" орхидеистов и кактусистов, когда нужно подать "точечно" порцию воды.
В таз на полсуток не стоит, если и погружать, то не более, чем на ½ часа.
Вчера в IKEA стояла корзина с орхидеями, на выброс. Мне так жалко стало их, и я попросила взять одну. Мне дали- за 50 центов Я взяла две. Принесла домой, на них написано было что поливать путем вымачивания. Ну, я в тазу их час и продержала. Очень надеюсь, что выживут Радости от них - море, особенно если выживут - сама душу приложила к ним
-----------------
Цитата:
Сообщение от Veonika
Вчера в IKEA стояла корзина с орхидеями, на выброс. Мне так жалко стало их, и я попросила взять одну. Мне дали- за 50 центов Я взяла две. Принесла домой, на них написано было что поливать путем вымачивания. Ну, я в тазу их час и продержала. Очень надеюсь, что выживут Радости от них - море, особенно если выживут - сама душу приложила к ним
А моя орхидея-померла...
Три года была у меня,цвела даже...
Вчера в ИКЕА стояла корзина с орхидеями, на выброс. Мне так жалко стало их, и я попросила взять одну. Мне дали- за 50 центов Я взяла две. Принесла домой, на них написано было что поливать путем вымачивания. Ну, я в тазу их час и продержала. Очень надеюсь, что выживут Радости от них - море, особенно если выживут - сама душу приложила к ним
Купленый 6 лет назад в уценке и реанимированный белый Фаленопсис цветет пр. без перерыва все это время, и сейчас весь в цветах стоит.
Купленый 6 лет назад в уценке и реанимированный белый Фаленопсис цветет пр. без перерыва все это время, и сейчас весь в цветах стоит.
а как ты реанимировал? Я -собственно никак. Просто поставила, полила, вернее в тазу подержала, потому что на фиолетовых было написано, что надо "полимать окунанием"...
-----------------
Расскажите пожалуйста поподробнее об уходе, вчера подарили орхидею. Такая красавица, всегда хотела ее, но боялась, что не смогу. А тут подарили, в инете почитала, надо какие-то горячие души. Неужели все так запарочно?
Цитата:
Сообщение от Veonika
а как ты реанимировал? Я -собственно никак. Просто поставила, полила, вернее в тазу подержала, потому что на фиолетовых было написано, что надо "полимать окунанием"...
Да современные сорта,вообще-то,неприхотливы:по своему цветку сужу-и как столько лет процвела,если я за ней кое-как ухаживала(изредка поливала,да во время цветения подкармливала)?
Merikukka, про горячий душ слышу в первый раз. Моя свекровь занимается разведением орхидей. Хоть везде и пишется, что они не любят солнечный свет, у свекрови они стоят на большом подоконнике, южная/солнечная сторона. Конечно, если летом очень жарко, то стоит опустить жалюзи, или придумать что-то другое.
Я набрала в Гугле "Орхидея", и открыла первую попавшуюся ссылку. То, что там рекомендуется, соответствует моим начинающим знаниям по выращиванию орхидей, я теперь тоже увлеклась. http://lenka-x.com/phalaenopsis/
Удачи и вам, главное, не забывать поливать, как написано по ссылке.
Полила в первый раз свою орхидею, а у нее листья пожухли, стали какие-то вялые и вниз опустились Что сделала не так? Поливала методом погружения, так нарисовано на инструкции.
Вы случайно не горячей водой её поливали?
Вы правильно поняли метод погружения? Опустить на одну минуту, вытащить, дать воде стечь.
Не может быть такое, что за один раз она пожухнет.
Орхидеи обычно поливают раз в неделю, но иногда можно и чаше, также можно и опрыскивать из пульверизатора, орходея любит влажность. Вам нужно посмотреть по состоянию корешков, они должны быть зелёные и мясистые. И ещё, мне кажется листья пожухли это могло бы быть скорей от того, что слишком долго не поливали. Подождите, может она ещё оживёт.
Да современные сорта,вообще-то,неприхотливы:по своему цветку сужу-и как столько лет процвела,если я за ней кое-как ухаживала(изредка поливала,да во время цветения подкармливала)?
ага..у нас на работе 2 орхидеи, и стоят в оч темном месте и насилуют их кто как могет, то засушат,то посто водой зальют,то ваи обстригли под корешки...а они ваи выпустили новые и цветут , цветут гроздьями... всем назло!
Вы случайно не горячей водой её поливали?
Вы правильно поняли метод погружения? Опустить на одну минуту, вытащить, дать воде стечь.
Не может быть такое, что за один раз она пожухнет.
Орхидеи обычно поливают раз в неделю, но иногда можно и чаше, также можно и опрыскивать из пульверизатора, орходея любит влажность. Вам нужно посмотреть по состоянию корешков, они должны быть зелёные и мясистые. И ещё, мне кажется листья пожухли это могло бы быть скорей от того, что слишком долго не поливали. Подождите, может она ещё оживёт.
Погрузила в воду, только не на одну минуту, а больше. Сейчас вроде ожила, листья стали тверже. Правда стоит она у меня наверху, из-за ребенка, и солнышко не очень попадает на нее, но света хватает. Красивая такая
Злодейка я губительница прекрасных орхидей, которые могли бы ещё расти, цвести, украшать и радовать! А я их - в компост, в компост как только отцветут. О,с колько я их загубила. Но я не знала! Я думала, что это такая редкость... чтобы они снова зацвели... И вот всё мне их дарили и дарили. А теперь пойду и сама куплю. И буду холить и лелеять.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ага..у нас на работе 2 орхидеи, и стоят в оч темном месте и насилуют их кто как могет, то засушат,то посто водой зальют,то ваи обстригли под корешки...а они ваи выпустили новые и цветут , цветут гроздьями... всем назло!
у меня было 2 фаленопсиса, но так получилось, умер человек, и на поминках мои фаленопсисы кто то обломал, сломал цветоносы чуть ли не под корень. не выжили фаленопсисы, хотя тогда не до них конечно было, но вот в память вбилось
----------------- Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
Злодейка я губительница прекрасных орхидей, которые могли бы ещё расти, цвести, украшать и радовать!....
Орхидея - классический представитель цветка-вампира. Она легко зачарует вас своей экзотической красотой, влюбит в себя и незаметно выкачает всю вашу энергию, жизненные силы.
Орхидеи особенно активны в ночное время, поэтому не рекомендуется держать орхидеи в спальне. Наиболее ярко их характер проявляется в период с 11 вечера до 2.30 ночи - в это время запах орхидей становится нетерпимо дурманящим, приторным, вызывает у человека сильнейшую головную боль, тошноту, беспокойство, чувство тревоги и страх. В это время могут обостриться заболевания нервной системы.
Для того, чтобы избежать влияния орхидей, нужно тщательно проветривать комнату с орхидеями трижды в день при любой погоде, мыть с мылом руки после возни с цветами и не разводить больше 5-6 орхидей.
Простите за "ложку дегтя", просто попался такой материал....Сама люблю орхидеи.
Орхидея - классический представитель цветка-вампира. Она легко зачарует вас своей экзотической красотой, влюбит в себя и незаметно выкачает всю вашу энергию, жизненные силы.
Орхидеи особенно активны в ночное время, поэтому не рекомендуется держать орхидеи в спальне. Наиболее ярко их характер проявляется в период с 11 вечера до 2.30 ночи - в это время запах орхидей становится нетерпимо дурманящим, приторным, вызывает у человека сильнейшую головную боль, тошноту, беспокойство, чувство тревоги и страх. В это время могут обостриться заболевания нервной системы.
Для того, чтобы избежать влияния орхидей, нужно тщательно проветривать комнату с орхидеями трижды в день при любой погоде, мыть с мылом руки после возни с цветами и не разводить больше 5-6 орхидей.
Простите за "ложку дегтя", просто попался такой материал....Сама люблю орхидеи.
Такой бред только изготовители искусственных цветов могут распускать...
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Весна......
Руки прям чешутся, что бы пересадить что нить.... Покушаюсь на один очень молодой цветок, но так боюсь навредить и потерять его...
Вырастила его из косточки фрукта, привезенного из Тайланда....название, как и собственно сам фрукт забыла напрочь....вернее посадила 6 этих косточек, но росток только один дожил до сегодняшнего дня....прошел почти год с того момента, как я сунула эту косточку в землю. Теперь он имеет рост в 15 см и вылезла третья веточка....
Можно ли его пересадить, чтобы дать ему место для роста или надо еще сколько то подождать???
Думаю, что это все таки деревце....растет медленно...
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
Весна......
Руки прям чешутся, что бы пересадить что нить.... Покушаюсь на один очень молодой цветок, но так боюсь навредить и потерять его...
Вырастила его из косточки фрукта, привезенного из Тайланда....название, как и собственно сам фрукт забыла напрочь....вернее посадила 6 этих косточек, но росток только один дожил до сегодняшнего дня....прошел почти год с того момента, как я сунула эту косточку в землю. Теперь он имеет рост в 15 см и вылезла третья веточка....
Можно ли его пересадить, чтобы дать ему место для роста или надо еще сколько то подождать???
Думаю, что это все таки деревце....растет медленно...
Так перевалить аккуратно в бОльший горшок, не нарушая земляного кома - он и не заметит, только рост усилится, и все.
Foto?
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Так перевалить аккуратно в бОльший горшок, не нарушая земляного кома - он и не заметит, только рост усилится, и все.
Фото?
Спасибо! Вы вселили в меня уверенности
Вот мой питомец...
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Бельчунь,хорошенький у тебя питомец,таких листочков оригинальных раньше не видела. А я вот в стресс ужасный впала,ой,даже раньше не знала.что так плохо бывает (правда уже вышла из него ),так аж одну пальмочку выкинула,а за другими растениями нет сил и желания ухаживать. И землю не меняю,и не подкармливаю. жалко их,и себя не могу в руки взять.
Как кактусы твои поживают?
Бельчунь,хорошенький у тебя питомец,таких листочков оригинальных раньше не видела. А я вот в стресс ужасный впала,ой,даже раньше не знала.что так плохо бывает (правда уже вышла из него ),так аж одну пальмочку выкинула,а за другими растениями нет сил и желания ухаживать. И землю не меняю,и не подкармливаю. жалко их,и себя не могу в руки взять.
Если не до цветов совсем, то можно купить сухих удобрений в виде палочек и натыкать их в горшки, переживут тогда до лучших времён.
Держитесь!
Если не до цветов совсем, то можно купить сухих удобрений в виде палочек и натыкать их в горшки, переживут тогда до лучших времён.
Держитесь!
Спаисбо! подкормлю их.
Возьму себя в руки и пересажу своих питомцев.Жалко,у нас теперь мало солнца и света в этой квартире.северная сторона,эх,досада ,немного некомфортно.
Спаисбо! подкормлю их.
Возьму себя в руки и пересажу своих питомцев.Жалко,у нас теперь мало солнца и света в этой квартире.северная сторона,эх,досада ,немного некомфортно.
Да, совсем не все любят северную сторону У меня на северной стороне хорошо росли драцена, фикус, монстера. Сейчас в этой комнате редко кто бывает, и монстера вымахала метра на два. Нам её кто-то подарил из трёх листочков. Скоро думаем переезжать и, что с цветами делать не знаю,- как перевозить, будет ли куда ставить...? В этой квартире окна на три стороны, а в новой вряд ли такое будет. Цветы у меня огромные, выращенные совсем с мелких. Отдавать жалко, вроде уже все родные.
Да, совсем не все любят северную сторону У меня на северной стороне хорошо росли драцена, фикус, монстера. Сейчас в этой комнате редко кто бывает, и монстера вымахала метра на два. Нам её кто-то подарил из трёх листочков. Скоро думаем переезжать и, что с цветами делать не знаю,- как перевозить, будет ли куда ставить...? В этой квартире окна на три стороны, а в новой вряд ли такое будет. Цветы у меня огромные, выращенные совсем с мелких. Отдавать жалко, вроде уже все родные.
А что думать? Взять всех с собой!
Мы переезжали много раз и всегда все растения с собой перевозили,
порой на тысячи километров, а растений у нас много...
Цитата:
Сообщение от anttisepp
это молодая пальмочка, вид пока определить не могу.
Какие были плоды?
Да в том то и дело, что не помню
Фрукты с'eли в один присест. Единственное, что помню, было вкусно
Абеляр Пьер
Цитата:
Сообщение от gorodok
Спасибо, Городочек!
А ты чегой то там раскисаешь?? Не, это не по нашему! Давай ка, встрепенись!
У меня, видать, цветочки тоже чувствительные ко всяким настроениям и переменам.......Погибло достаточно много за зиму....
Осталось 8 из 15 кактусов и два роскошных цветка усохли, как я ни старалась....
Абеляр Пьер
А что думать? Взять всех с собой!
Мы переезжали много раз и всегда все растения с собой перевозили,
порой на тысячи километров, а растений у нас много...
А куда ж мы денемся? Конечно всех заберём. Квартира поменьше будет, получится что-то вроде джунглей.
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Я могу вывесить фото на определение на форуме Еуропеан Палм Социеты , если не против.
Кстати, сегодня праздник любителей пальм! :Д
Да ну что вы! Была бы благодарна даже!
Прикольно! С праздником нас!))
Абеляр Пьер
А не подскажете, уважаемые, могу ли я в прошлогоднюю землю(в балконных горшках) рассыпать семена цветов? Можно ли только досыЫпать свежей земли и удобрить или все таки полностью надо поменять всею землю? И если надо досЫпать свежей, то надо ли перемешать или достаточно, что она будет верхним слоем?
Абеляр Пьер
А не подскажете, уважаемые, могу ли я в прошлогоднюю землю(в балконных горшках) рассыпать семена цветов? Можно ли только досыЫпать свежей земли и удобрить или все таки полностью надо поменять всею землю? И если надо досЫпать свежей, то надо ли перемешать или достаточно, что она будет верхним слоем?
Смотря какая земля. Она бывает на один сезон, а бывает кестäвä. Ещё, наверное, в ней могли перезимоват вредители или болезни. Я всегда новую покупаю.
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
я просто семена насыпала и с землей перемешала.. ничего не досыпала )) уже начали всходить ))
Цитата:
Сообщение от klo
Смотря какая земля. Она бывает на один сезон, а бывает кестäвä. Ещё, наверное, в ней могли перезимоват вредители или болезни. Я всегда новую покупаю.
ну вот опять дилемма...
Абеляр Пьер