Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 14-06-2008, 15:35   #361
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
В самом по себе умении двигать локтями, нет ничего дурного.
Согласна. Но только в той степени, когда всё по закону.
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Фаро, это такая организация, которую хочется полностью бойкотировать, то есть оставить их полностью без работы и надобности, а затем указать на этот факт финским властям, - что б исключили их из статьи бюджетных расходов.
Честно говоря, я не понимаю роли и целей всех этих создаваемых организаций.
Вот только насчёт бойкотировать...боюсь, что ничего не получится...
Как там в какой-то сказке...одну голову срубают, а на её месте (сколько там?) новых вырастают..
Так и тут, ФАРО не оправдал себя, тут же создаётся (8 декабря 2007 года)
"Координационный Совет российских соотечественников в Финляндии".
Но может у них и получится что-то...
Ну, чтобы помочь простым людЯм....

0

0
Old 14-06-2008, 15:37   #362
Osoka
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
В самом по себе умении двигать локтями, нет ничего дурного. Под движением локтями можно подразумевать например: движение по карьерной лестнице, самореализация и т. д. А когда локтями начинают двигать для получения халявы, то остается лишь посочувствовать скудоумию...

Фаро, это такая организация, которую хочется полностью бойкотировать, то есть оставить их полностью без работы и надобности, а затем указать на этот факт финским властям, - что б исключили их из статьи бюджетных расходов.

А чем "движение локтями для самореализации и продвижения по карьерной лестнице" отличается от "движения локтями для получения халявы"? В любом случае тот, кого эти самые локти оттолкнули, не согласен с таким положением дел...
По теме: на мой взгляд, слово "толкаться" вообще здесь не подходит...

0

0
Old 14-06-2008, 15:39   #363
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
51 §, в котором говорится, что «иностранец может получить временный вид на жительство, в случае невозможности вернутся в родную страну по состоянию здоровья....»
Т.е. получается, что если у кого-то родитель прикован к постели, то ему достаточно только сюда его ввезти?
А потом уже приведённый тобой закон должен срабатывать...

0

0
Old 14-06-2008, 15:53   #364
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Osoka
А чем "движение локтями для самореализации и продвижения по карьерной лестнице" отличается от "движения локтями для получения халявы"? В любом случае тот, кого эти самые локти оттолкнули, не согласен с таким положением дел...
По теме: на мой взгляд, слово "толкаться" вообще здесь не подходит...
Объясняю.
Движение локтями для самореализации, это умение вести конкурентноспособную борьбу будучи равным среди равных. Например в спорте, бизнесе и т. д.
Когда локтями начинают двигать в очередях, попирая уважение к другим, вопреки элементарным законам и правилам, это уже называется жлобством, хамством или кабловством и за такие вещи, вполне оправданно бьют морду.
А в принципе? Согласен с янычаром, что эта старуха ничем не лучше Мам, Пап, и Бабушек с Дедушками: других участников дискуссии и закон должен быть равен для всех. В данном случае дочка ведет себя ничем не лучше уличных попрошаек и жуликов из Румынии. Если она хочет, что б Мама жила здесь, пусть без проблем ее здесь содержит, продлевая ей визы ежегодно, а не пытается вдувать мировой общественности, что б поселить ее здесь на халяву.

0

0
Old 14-06-2008, 15:56   #365
Osoka
Registered User

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Вообще на сколько я понимаю, солдат которого она защищала далеко не один, по идее таких солдат должно быть много, уж точно сотни, не меньше, иначе что это за комитет такой был.
Интересно где те солдаты, которых она защищала, им всем должно быть очень стыдно сейчас?

И при чем здесь эти солдаты? У человека, может быть, и нет проблем с деньгами, а она просто хочет быть поближе к детям и внукам, к самым родным своим людям. Одинокая старость весьма страшная штука, могу предположить...

0

0
Old 14-06-2008, 16:06   #366
Osoka
Registered User

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Объясняю.
Движение локтями для самореализации, это умение вести конкурентноспособную борьбу будучи равным среди равных. Например в спорте, бизнесе и т. д.
Когда локтями начинают двигать в очередях, попирая уважение к другим, вопреки элементарным законам и правилам, это уже называется жлобством, хамством или кабловством и за такие вещи, вполне оправданно бьют морду.
А в принципе? Согласен с янычаром, что эта старуха ничем не лучше Мам, Пап, и Бабушек с Дедушками: других участников дискуссии и закон должен быть равен для всех. В данном случае дочка ведет себя ничем не лучше уличных попрошаек и жуликов из Румынии. Если она хочет, что б Мама жила здесь, пусть без проблем ее здесь содержит, продлевая ей визы ежегодно, а не пытается вдувать мировой общественности, что б поселить ее здесь на халяву.

Не считаю, что здесь кто-то кого-то расталкивает. Эта женщина (звучит как-то более вежливо, чем старуха), конечно, не лучше остальных, с этим согласна. Ну так действуйте... Все, кто хочет привезти своих близких, объединяйтесь, влияйте на законодательство, создавайте прецеденты... Мне не симпатична политическая составляющая этой компании, но по-человечески дочь понимаю. И если эта пожилая женщина не лучше остальных мам и пап, то и не хуже... Я подписалась за нее, если возникнет у кого-либо другого ситуация с его пожилыми родителями, подпишусь тоже, и за Ваших в том числе...
П.С. Мои близкие в России и сюда не собираются...
П.П.С. И все-таки по поводу локтей: меня в детстве учили, что толкаться вообще нехорошо. Применяю это во всех сферах жизни...

Последнее редактирование от Osoka : 14-06-2008 в 16:10.

0

0
Old 14-06-2008, 16:12   #367
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Т.е. получается, что если у кого-то родитель прикован к постели, то ему достаточно только сюда его ввезти?

Я лишь процетировал статьи финского "закона"... Может сработать, а может и нет... Всё зависит от конткретных обстаятельств, степени угроз, состояние здоровья, наличия родственников... и т. д. и т. п. Ещё от адваката... Известно же выражение: "Закон что дышло, куда повернёшь, туда и вышло.." Главное, "закон" явно предусматривает подобные случаи, с положительным решением..
Хотя лично я вот тоже было обжёгся на этом "законе", в случае с дочерью... Надеюсь многие ещё помнят... Там казадось бы всё говорило в мою пользу, но увы - UVI...

0

0
Old 14-06-2008, 20:20   #368
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PearLinShell

Ну да..именно так было у моих знакомых-дочь ввезла свою мать моожно сказать на скорой и здесь ее сразу положили в реанимацию...вот уже почти 8 лет живет...и не было никаких проблем с видом на жительство и постоянкой.

скорей всего или закон ужесточили,или адвокат плохой...

0

0
Old 17-06-2009, 23:30   #369
Live
Гость

Проживание:
Финский суд защитил от депортации основательницу Комитета солдатских матерей
http://www.lenta.ru/news/2009/06/17/kirbasova/

0

0
Old 18-06-2009, 00:21   #370
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Live
Финский суд защитил от депортации основательницу Комитета солдатских матерей
http://www.lenta.ru/news/2009/06/17/kirbasova/

ей еще год назад разрешили остаться и не депортировали. Если Кермен Сойту зайдет сюда- может более конкретно рассказать

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: