|
|
23-07-2008, 09:43
|
|
|
Залог здоровья
Проживание: неважно
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Еще раз: это понятия не взаимозаменяемые, но связанные.
|
Речь в ветке шла не только о черной рабочей силе и не столько оней сколько о выплатах в обход налогов и социальных платежей.
И утверждение выглядело примерно так:
Выплатами в обход налогов в той или иной форме балуются около 50% финских предприятий.
|
|
|
|
23-07-2008, 09:53
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Речь в ветке шла не только о черной рабочей силе и не столько оней сколько о выплатах в обход налогов и социальных платежей.
И утверждение выглядело примерно так:
Выплатами в обход налогов в той или иной форме балуются около 50% финских предприятий.
|
Утверждение выглядело ТОЧНО так:
"в финляндии половина фирм выдают зарплату в конвертиках и много что еще...".
Что касается половины, то выборка из четырех близких мне компаний дает цифру НОЛЬ. Так что ваше "балуются"... Как говорится "слухи о моей смерти несколько преувеличены".
|
|
|
|
23-07-2008, 09:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Я тут двадцать лет работаю на малых и средних предприятиях и с ними же. Черного нала нигде не используется вообще. Оптимизация проводится в рамках закона и без злоупотреблений. Так что твои инсинуации, мягко говоря, преувеличены.
Хотя согласен - мелкие ИТ-ша***** сродни строительным.
|
1) Следи за словами. Так как доказательств ты представить не можешь, то говорить, что мои слова "инсинуации" и "мягко говоря, преувеличены" ты не должен. Такие же мои слова по отношению к написаному тобой не могут быть менее правдивыми.
2) Непонятно с чем ты согласен. У меня нет ни слова ни про ИТ, ни про строительные "ша*****". Так что не мог и утверждать сродни они или нет.
3) Я пишу, что видел. Ты же почему-то утверждаешь: "Черного нала нигде не используется вообще". Что конечно же неправда.
|
|
|
|
23-07-2008, 09:57
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Ты же почему-то утверждаешь: "Черного нала нигде не используется вообще". Что конечно же неправда.
|
Я писал, что черного нала не используется не используется нигде, с кем я работаю. И это абсолютная правда.
|
|
|
|
23-07-2008, 09:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Что касается половины, то выборка из четырех близких мне компаний дает цифру НОЛЬ. Так что ваше "балуются"... Как говорится "слухи о моей смерти несколько преувеличены".
|
Так как раз версия Пустоты будет ближе к оригиналу, чем " 50% финской экономики серая". В изначальной фразе есть конкретная ошибка, что упор сделан на конверты. Это надо во "много чего еще".
ЗЫ. Тко про 50% ко мне не приставай. Не знаю и не интересуюсь.
|
|
|
|
23-07-2008, 10:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Я писал, что черного нала не используется не используется нигде, с кем я работаю. И это абсолютная правда.
|
Не писал! Но спасибо, что уточнил. Короче, просто ты не видел. Я видел. Вся разница.
ЗЫ. Не забудь отредактировать и убрать обвинения меня в инсинуациях.
|
|
|
|
23-07-2008, 10:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=XtreamCat]Это здорово! 
.. Ну в этом, мы, пожалуй, - с тобой солидарны!: )))
Ну это конечно жопа полная! Но здесь: либо вы не правы, либо работник! С чего э
то вы решили дать ему шанс по новой??? Как то странно...[/QUOT
я б не взяла, но муж решил- что пусть- нам нужны были работники, а он, после нас - 5 лет так и не смог найти работу
наша беда была в том, что мы ему зарплату поднимали в середине года, а надо было за 2 месяца до марта или в марте- на основании этого он накляузничал в профсоюз что ему несколько лет не поднимали зарплату- профсоюз признал что мы зарплату ему действительно поднимали, но закон есть закон- и пришлось выплатить ему компенсацию.
Теперь если ныкают что денег не хватает и надо бы поднять- не поднимаю. Только когда идут улейскоротуксет. Наелись столько г... с некоторыми.
Сейчас работает и доволен ( а раньше бухал, бросал жену с ребенком. Он- араб из Туниса)
|
|
|
|
23-07-2008, 10:12
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
|
У них всё бывает...........Не докажешь им, что это их сон...........
Виртуальное мышление и мировоззрения ими движет..............
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
23-07-2008, 10:13
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Не писал!
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Я тут двадцать лет работаю на малых и средних предприятиях и с ними же. Черного нала нигде не используется вообще.
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
...просто ты не видел. Я видел. Вся разница.
|
Я тоже видел. Но даже по прикидке таких фирм никак не половина даже с натягом.
|
|
|
|
23-07-2008, 10:20
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
У них всё бывает...........Не докажешь им, что это их сон...........
Виртуальное мышление и мировоззрения ими движет..............
|
Ноги растут из круга общения. Что поделать, судьба некоторых иммигрантов - крутиться на самом дне общества.
У меня был финн знакомый. Шабашник. Жил в asuntovaunu, кочевал от одной стройки к другой. Работал только по-черному и за выпивку. Очень любил работать с "писнесменами"-иммигрантами от строительства. Гы.
|
|
|
|
23-07-2008, 10:21
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
|
Очень рад за Вас и остальных четырех честных новых финофф...
|
|
|
|
23-07-2008, 10:24
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Очень рад за Вас и остальных четырех честных новых финофф...
|
И вам успехов в переводах, не забудьте запастить конвертами для процветания писнеса.
|
|
|
|
23-07-2008, 10:31
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
И вам успехов в переводах, не забудьте запастить конвертами для процветания писнеса.
|
Вы видно упустили как всегда, но мой писнес не связан напрямую с переводами....
Конверты мне так же не нужны. По причине, метко подмеченного Вами, идиотизма я не плачу черным налом...
|
|
|
|
23-07-2008, 10:32
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Ноги растут из круга общения. Что поделать, судьба некоторых иммигрантов - крутиться на самом дне общества.
У меня был финн знакомый. Шабашник. Жил в asuntovaunu, кочевал от одной стройки к другой. Работал только по-черному и за выпивку. Очень любил работать с "писнесменами"-иммигрантами от строительства. Гы.
|
Ой... А вчера Вы говорили, что таковых на своем жизненном пути не встречали... Упс.
|
|
|
|
23-07-2008, 10:35
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
За почти 20 лет жизни в Финляндии еще не встретил финна, работающего по-черному.
|
Вот здесь..
Ах да, сегодня новый день, новые воспоминания...
|
|
|
|
23-07-2008, 10:39
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Ой... А вчера Вы говорили, что таковых на своем жизненном пути не встречали... Упс.
|
Вы как всегда лоханулись. Не вчера, а позавчера. И не говорил, а применил гиперболу в противовес вашей как всегда гениальной мысли.
* Для облегчения ваших страданий советую ознакомиться в словаре со значением слов "гипербола", а заодно и "гротеск".
Последнее редактирование от Chuhna : 23-07-2008 в 10:47.
|
|
|
|
23-07-2008, 10:47
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Конверты мне так же не нужны. По причине, метко подмеченного Вами, идиотизма я не плачу черным налом...
|
Как, и вы тоже?!!! Кто ж тогда платит?!!! Кто эта неуловимая "половина всех фирм"?!!!
|
|
|
|
23-07-2008, 11:04
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Вы как всегда лоханулись. Не вчера, а позавчера. И не говорил, а применил гиперболу в противовес вашей как всегда гениальной мысли.
* Для облегчения ваших страданий советую ознакомиться в словаре со значением слов "гипербола", а заодно и "гротеск".
|
Как всегда...
Спасибо за советы и беспокойство!
На гениальность никогда не претендовал по причине так лихо подмеченой Вами умственной отсталости.
|
|
|
|
23-07-2008, 11:07
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Спасибо за советы и беспокойство!
|
Надо будет - обращайтесь еще.
|
|
|
|
23-07-2008, 11:16
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Как, и вы тоже?!!! Кто ж тогда платит?!!! Кто эта неуловимая "половина всех фирм"?!!!
|
Опять 25. Конверты - единственный вариант? Что говорит Вам Ваш богатый опыт?
|
|
|
|
23-07-2008, 11:22
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
|
Да скора до усрачки будут доказывать, что Халонен получает зарплаты, ну ну в этих конвертиках........
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
23-07-2008, 11:29
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Что говорит Вам Ваш богатый опыт?
|
Я об этом уже писал. Мой богатый опыт говорит мне, что большинство финских фирм платят зарплату по-белому, а командировочные за реальные командировки.
|
|
|
|
23-07-2008, 12:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Я об этом уже писал. Мой богатый опыт говорит мне, что большинство финских фирм платят зарплату по-белому, а командировочные за реальные командировки.
|
Фууу... Ну хоть что-то сдвинулось. Теперь уже не все, а большинство. Дождемся ли мы фразы, что "ВСЕ, С КОТОРЫМИ Я РАБОТАЛ не платили ЛИЧНО МНЕ по-черному"? Остальное то все домыслы. Включая процентные числа.
|
|
|
|
23-07-2008, 12:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Я тоже видел. Но даже по прикидке таких фирм никак не половина даже с натягом.
|
Я уже писал, что не спорю о точных цифрах. Я говорил тко, что это естественная часть работы малых и средних предприятий. Процент точный - это уже не так важно.
ЗЫ. О написанном... Прочти, что писал еще раз.
|
|
|
|
23-07-2008, 12:46
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Фууу... Ну хоть что-то сдвинулось. Теперь уже не все...
|
А где я писал, что ВСЕ? Ты точно все внимательно прочитал?
|
|
|
|
23-07-2008, 12:51
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Я уже писал, что не спорю о точных цифрах. Я говорил тко, что это естественная часть работы малых и средних предприятий. Процент точный - это уже не так важно.
|
Ты поддержал тех, кто писал.
Или это, типа, ты с ними согласен, но не согласен?
И про естественность. Еще раз утверждаю, это часть работы лишь части малых предприятий. Средние же с этим чаще уже не связываются.
И процент тут именно важен. 5 или 50% - это наиважнейший показатель для здоровья всей экономики в целом.
|
|
|
|
23-07-2008, 15:03
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Я не продаю свой перевод кому попало, те кто обращаются меня знают и не торгуются как в Вашем случае.
я тоже не кому попало- а по просьбе своей подруги переводчицы из Питера, которая работает также и с министрами и мнитсерствами из Финляндии. а торгаши- есть в разных слоях и категориях
в данном случае была большая фирма, привозящая в питер оборудование для больниц- на миллионы- а торговаться- все равно не забыл. нормально платят как минимум 50 евро в час, "по знакомству", дабы не спугнуть клиента- дешевле- и еще и тут выторговывают
теперь больше не "помогаю" с переводами. кому надо- официально в контору к переводчикам, с выплатой всех положенных компенсаций.
|
Кису, и вы туда же? В переводчики? У вас же проблемы с английским, что вы уже с радостью на этом форуме демонстрировали.
|
|
|
|
23-07-2008, 15:11
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
Слушай, они тоже на факт опираются. Есть уход от налогообложения, есть он - никуда не денешься, ты и сам признаешь. Основываясь на этом и своем субъективном видении мира они решают: 25%. Ты же приводишь тоже известный факт: чем развитее, тем меньше. Основываясь на этом и своем субъективном видении мира ты решают: 5%. Прекрасно.
|
Нет - все дело в том, что они опираются на отдельные факты. Я же опираюсь на статистику и на известные зависимости. Чем развитее, тем меньше - это не единственный факт который я использую.
Если ты видел карту, то "развитость" оценивается по некоторой шкале.
А это значит, что мы уже можем сравнивать финляндию со странами, в которых уровень теневой экономики известен. Также можно пойти "от обратного". Пусть 25% налогов воруют, в этом случае просто обязана быть развита теневая экономика и присутствовать коррупция несколько иного масштаба чем та, что мы наблюдаем.
Иначе наблюдаем странную ситуацию - все вроде как благополучно, коррупции нет, теневой экономики нет, однако воруют четверть налогов.
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
(Кстати: попутно выясняется, что ты не в курсе как _могут_ компании уходить от налогов и ссылки, которые тебе приводят про реальные _факты_ ухода просто не читаешь. Это говорит о том, что и у тебя картина не полная.)
|
А мне не нужны реальные отдельные факты, ровно как и какие-то детали этих самых отдельных фактов - они ни о чем не говорят. На основе их можно сказать, только то, что явление имеет место быть, однако ничего нельзя сказать о том каков его уровень.
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
Ну и в чем ты более объективен? Чтобы сравнить два числа нужны методы измерения. Я даже не представляю как оценивать размер теневой экономики и, в частности, ту ее часть о которой разговор идет. Если тебе известен такой метод, то приведи его и используй. А то "есть мнение". Смех.
|
Я более объективен тем, что как я уже говорил, использую известную статистику.
Что касается оценки размера теневой экономики, то есть методики, основанных на анализе известных статистических данных. Для разных отраслей эти методики могут отличаться - я находил массу исследований на эту тему в сетке. Так что способ измерения имеется. В частности для оценки Финляндии я использовал уровень коррупции и уровень "economic freedom". Также было проанализировано то мнение, что мол налоги скрывают в основном в малом бизнесе. Оказалось, что доля малого бизнеса не столь существенна, чтобы серьезно влиять на общую картину.
|
|
|
|
23-07-2008, 16:35
|
|
|
Пользователь
Проживание: Nurmijärvi
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Нет - все дело в том, что они опираются на отдельные факты. Я же опираюсь на статистику и на известные зависимости. Чем развитее, тем меньше - это не единственный факт который я использую.
Если ты видел карту, то "развитость" оценивается по некоторой шкале.
А это значит, что мы уже можем сравнивать финляндию со странами, в которых уровень теневой экономики известен. Также можно пойти "от обратного". Пусть 25% налогов воруют, в этом случае просто обязана быть развита теневая экономика и присутствовать коррупция несколько иного масштаба чем та, что мы наблюдаем.
Иначе наблюдаем странную ситуацию - все вроде как благополучно, коррупции нет, теневой экономики нет, однако воруют четверть налогов.
А мне не нужны реальные отдельные факты, ровно как и какие-то детали этих самых отдельных фактов - они ни о чем не говорят. На основе их можно сказать, только то, что явление имеет место быть, однако ничего нельзя сказать о том каков его уровень.
Я более объективен тем, что как я уже говорил, использую известную статистику.
Что касается оценки размера теневой экономики, то есть методики, основанных на анализе известных статистических данных. Для разных отраслей эти методики могут отличаться - я находил массу исследований на эту тему в сетке. Так что способ измерения имеется. В частности для оценки Финляндии я использовал уровень коррупции и уровень "economic freedom". Также было проанализировано то мнение, что мол налоги скрывают в основном в малом бизнесе. Оказалось, что доля малого бизнеса не столь существенна, чтобы серьезно влиять на общую картину.
|
Будь любезен ссылочку на научное обоснование метода?
|
|
|
|
23-07-2008, 16:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
Кису, и вы туда же? В переводчики? У вас же проблемы с английским, что вы уже с радостью на этом форуме демонстрировали.
|
а где я писала что я перевожу с английского? хотя и этим занималсь- даже в универе, на теологическом факультете. хотя что тебе- лишь бы под---нуть
хочешь под...нуть- читай внимательнее
|
|
|
|
23-07-2008, 16:53
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а где я писала что я перевожу с английского? хотя и этим занималсь- даже в универе, на теологическом факультете. хотя что тебе- лишь бы под---нуть
|
Кису,ты- богослов?????????? ОФИГЕТЬ,  
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
23-07-2008, 17:00
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
Будь любезен ссылочку на научное обоснование метода?
|
Если ты касательно корреляций по известным данным, то это не требует обоснования в силу очевидности. А что касается вообще оценки уровня теневой экономики и сокрытия налогов то методы есть:
http://www.nek.uu.se/Pdf/wp2006_12.pdf
Про Финляндию там тоже упоминают. Особое внимание уделяется "self-empoyed", которые скрывают аж 2% от общего GDP. Если это пересчитать в тот налог который они недоплачивают за сокрытое, то получится и того меньше.
|
|
|
|
23-07-2008, 17:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Кису,ты- богослов?????????? ОФИГЕТЬ,  
|
нет. работала как työllistetty на теологическом факультете секретарем. занималась переводами с русского на англ и финский интервью с ингермаландцами. Наш один священник там восстанавливал инкерские цйекрви, брал интервью у ссыльных инкеров и пр. пр. наслушалась многого. потом еще собирала материал для книги о церковной ожеде священников (kasukka).
Мне очень нравилось там работать. Юмор теологов - это ваще особая категория.
|
|
|
|
23-07-2008, 18:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Если ты касательно корреляций по известным данным, то это не требует обоснования в силу очевидности. А что касается вообще оценки уровня теневой экономики и сокрытия налогов то методы есть:
http://www.nek.uu.se/Pdf/wp2006_12.pdf
Про Финляндию там тоже упоминают. Особое внимание уделяется "self-empoyed", которые скрывают аж 2% от общего GDP. Если это пересчитать в тот налог который они недоплачивают за сокрытое, то получится и того меньше.
|
Ну ок. Это, конечно, метод. И результат интересный - "households with at least one self-employed member underreport their total incomes by around 30 percent". Однако метод основывается на следующем: "A key hypothesis is that underreporting of incomes among the self-employed would be visible in the data as “excess food consumption”, for a given level of observed income.", а, следовательно, для выработки обоснованных выводов по рассматриваемому вопросу непригоден. Так что давай следующий метод.
|
|
|
|
23-07-2008, 19:01
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
Ну ок. Это, конечно, метод. И результат интересный - "households with at least one self-employed member underreport their total incomes by around 30 percent". Однако метод основывается на следующем: "A key hypothesis is that underreporting of incomes among the self-employed would be visible in the data as “excess food consumption”, for a given level of observed income.", а, следовательно, для выработки обоснованных выводов по рассматриваемому вопросу непригоден. Так что давай следующий метод.
|
Как я уже говорил, в разных случаях считают могут считать разное. В дело может идти подсчет затрат электричества или же каких либо других побочных нужд. "excess food consumption" же дано в качестве примера. Очевидно, что когда в крупной компании идет перерасход конкретно за счет командировочных, то это будет тоже весьма заметно, что делает невозможножным данную практику в крупных компаниях - накрывают, как мы видели в примере с судостроением. Кроме того вначале статьи есть следующее:
"Self-employed individuals have arguably greater opportunities than wage earners to
underreport their incomes."
Я ожидал, что ты привяжешься к тем 30%, однако на фоне общего GDP они выглядят ничтожными, поскольку вклад self-employed мал. Кроме всего прочего эти самые 30% недурственно умножить собственно говоря на сам процент налога. Ведь те 25% о которых шла речь это недоплаты в бюджет. ;-) Так что для того чтобы недоплачивать в бюджет 25% надо скрывать несколько более 30% прибыли. ;-)
|
|
|
|
23-07-2008, 19:07
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Как я уже говорил, в разных случаях считают могут считать разное. В дело может идти подсчет затрат электричества или же каких либо других побочных нужд. "excess food consumption" же дано в качестве примера. Очевидно, что когда в крупной компании идет перерасход конкретно за счет командировочных, то это будет тоже весьма заметно, что делает невозможножным данную практику в крупных компаниях - накрывают, как мы видели в примере с судостроением. Кроме того вначале статьи есть следующее:
"Self-employed individuals have arguably greater opportunities than wage earners to
underreport their incomes."
Я ожидал, что ты привяжешься к тем 30%, однако на фоне общего GDP они выглядят ничтожными, поскольку вклад self-employed мал. Кроме всего прочего эти самые 30% недурственно умножить собственно говоря на сам процент налога. Ведь те 25% о которых шла речь это недоплаты в бюджет. ;-) Так что для того чтобы недоплачивать в бюджет 25% надо скрывать несколько более 30% прибыли. ;-)
|
Я не спорю по поводу приведенной тобой величины. Я хочу узнать на основе чего она появилась. Ты говорил о множестве методов и привел неподходящий. То, что методы существуют - я и сам знаю. Наверняка налоговые инспекции проплатити такие исследования.  Еще раз повторю вопрос: метод для оценки этой величины у тебя есть или нет? Не для опровержения 50%, а для доказательства твоих 8% или сколько ты там говорил.
|
|
|
|
23-07-2008, 20:31
|
|
|
Registered User
Проживание: Сестрорецк
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
|
Абсолютная тоько водка бывает...А вы в курсе,что в СССР даже секса не было...то же и про чёрный нал. Видимо сослуживцы вам не всё доверяют...
|
|
|
|
23-07-2008, 20:37
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Какое счастье быть агностиком...Бедные верующие,что им в будущем выслушать придётся...
|
|
|
|
23-07-2008, 20:39
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
нет. работала как työllistetty на теологическом факультете секретарем. занималась переводами с русского на англ и финский интервью с ингермаландцами. Наш один священник там восстанавливал инкерские цйекрви, брал интервью у ссыльных инкеров и пр. пр. наслушалась многого. потом еще собирала материал для книги о церковной ожеде священников (kasukka).
Мне очень нравилось там работать. Юмор теологов - это ваще особая категория.
|
Ну слава Богу..А то я за будущее Протестантизма начал беспокоиться...
|
|
|
|
23-07-2008, 20:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
Ну слава Богу..А то я за будущее Протестантизма начал беспокоиться...
|
тут братья лютеране. есть католики и протестанты
и даже агностики с атеистами
|
|
|
|
23-07-2008, 21:32
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
тут братья лютеране. есть католики и протестанты
и даже агностики с атеистами
|
А самые главные,те,кто всю воду выпил???
|
|
|
|
24-07-2008, 01:51
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
Я не спорю по поводу приведенной тобой величины. Я хочу узнать на основе чего она появилась. Ты говорил о множестве методов и привел неподходящий. То, что методы существуют - я и сам знаю. Наверняка налоговые инспекции проплатити такие исследования.  Еще раз повторю вопрос: метод для оценки этой величины у тебя есть или нет? Не для опровержения 50%, а для доказательства твоих 8% или сколько ты там говорил.
|
Цифра появилась очень просто. Я просмотрел ряд документов об оценке уровня теневой экономики в различных странах. В частности таких вот:
http://www.economics-ejournal.org/e...version_1/count
В Финляндии он нигде не превышал 20%. Согласно вот этой вот таблице:
http://en.wikipedia.org/wiki/Tax_rates_around_the_world
Налог можно условно взять в 30%. Теперь 20% * 30% = 6%. Вот и все.
|
|
|
|
24-07-2008, 08:36
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
Абсолютная тоько водка бывает...А вы в курсе,что в СССР даже секса не было...то же и про чёрный нал. Видимо сослуживцы вам не всё доверяют...
|
Не доверяют что? Я лично визирую большую часть командировок наших работников и все они соответствуют реальности.
Еще один "знаток" выискался.
|
|
|
|
24-07-2008, 08:42
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Мне кажется этим людям бесполезно доказывать очевидные вещи, бо они подобны верующим фанатикам. Уверовав в то, что жить не воруя и не обманывая нельзя они проецируют этот свой стиль и философию жизни на все и вся, что их окружает. Есть такой термин - совок. Пример с бомжами уже был. Бомжу трудно осознать, что-то кто-то может отказаться отхлебнуть "тройного".
|
|
|
|
24-07-2008, 10:12
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
|
Он скорее всего на гиперболе крепко сидит...
|
|
|
|
24-07-2008, 10:18
|
|
|
Пользователь
|
Роман, я правильно понимаю, что ты оцениваешь поток денег идущий на оплату труда наемных рабочих и скрытый от налогообложения ("зарплата в конвертах")?
Кстати, документ о теневой энкономике - прекрасен. Только я все таки надеялся, что в Ф. она меньше. Я думал об уровне примерно как в Японии или Штатах. Ан нет, в полтора раза выше.
|
|
|
|
24-07-2008, 10:23
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Он скорее всего на гиперболе крепко сидит...
|
А вы продолжаете раком стоять?
|
|
|
|
24-07-2008, 10:24
|
|
|
Залог здоровья
|
|
|
|
|
24-07-2008, 10:25
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
А вы продолжаете раком стоять?
|
Вы меня путаете с Вашими честными партнерами...
|
|
|
|
24-07-2008, 10:34
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Неужели всем им недоступны Ваши таблицы и грамотные доводы? Может Чухне стоит позвонить, подискутировать о заблуждениях старших товарищей?
|
"Suomen bruttokansantuote vuonna 2007 oli 178,8 miljardia euroa."
"Talousrikollisuuden ja harmaan talouden aiheuttamat vahingot yli 5 miljardia euroa vuodessa"
5/178= 0,028
Не думал, что у вас и с математикой плохо.
Последнее редактирование от Chuhna : 24-07-2008 в 11:00.
|
|
|
|
24-07-2008, 10:35
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Вы меня путаете с Вашими честными партнерами...
|
Чем мои партнеры не угодили? Что не такие же уроды как вы?
|
|
|
|
24-07-2008, 10:49
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
"Talousrikollisuuden ja harmaan talouden aiheuttamat vahingot yli 5 miljardia euroa vuodessa"
5/178=0,028%
|
Зато у Вас я вижу все отлично...
|
|
|
|
24-07-2008, 10:50
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Зато у Вас я вижу все отлично...
|
Спасибо, не жалуюсь. Даже погода вот наладилась.
|
|
|
|
24-07-2008, 10:50
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Чем мои партнеры не угодили? Что не такие же уроды как вы?
|
Ваши кхм партнеры - это Ваше личное дело...
Не стоит выносить свою частную жизнь на обсуждение... Конечно у нас страна свободная и это Ваше право, но к такому не все относятся однозначно...
|
|
|
|
24-07-2008, 10:52
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Спасибо, не жалуюсь. Даже погода вот наладилась.
|
Доходы государства и национальный валовый продукт - это по моему две махонькие разницы...
Хотя спорить с Вами не буду... Уж слишком разные весовые категории.
|
|
|
|
24-07-2008, 10:55
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
5/178=0,028%
|
Извините, но Вы или на 100 домножьте или знак процента уберите. А иначе математически у Вас неправильный результат получается.
А вообще - хороший. 2.8% - супер просто. Я думал, что хуже, на уровне 10%.
|
|
|
|
24-07-2008, 10:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
А где я писал, что ВСЕ? Ты точно все внимательно прочитал?
|
Пжста: "Я тут двадцать лет работаю на малых и средних предприятиях и с ними же. Черного нала нигде не используется вообще."
|
|
|
|
24-07-2008, 10:57
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
Извините, но Вы или на 100 домножьте или знак процента уберите. А иначе математически у Вас неправильный результат получается.
А вообще - хороший. 2.8% - супер просто. Я думал, что хуже, на уровне 10%.
|
Более 5 млрд это только по данным о раскрытых преступлениях.
|
|
|
|
24-07-2008, 11:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Ты поддержал тех, кто писал.
Или это, типа, ты с ними согласен, но не согласен?
И про естественность. Еще раз утверждаю, это часть работы лишь части малых предприятий. Средние же с этим чаще уже не связываются.
И процент тут именно важен. 5 или 50% - это наиважнейший показатель для здоровья всей экономики в целом.
|
Что значит поддержал??? Если я на демострации 1го Мая ходил, то это значит, что поддерживал политику партии и правительства???  )) Не смеши.
Я высказал своё мнение и предоставил факты, которыми владею.
Еще раз утверждаю, что из малых предприятий этим балуются почти все. Средние же меньше, но тоже.
Насчет процента... Вы спорите о цифрах, взятых с потолка обоими (точнее всеми). Черный нал на то он и черный, чтобы его видно не было. А делать выводы о проценте нала, основываясь на цифрах объема производства малых и средних предприятий мне не кажется корректным. Потому и не интересуюсь этой частью вашей дискуссии.
ЗЫ. И заканчивай уже типографские ошибки выискивать у собеседников.Это и в правилах форума вроде запрещено.
|
|
|
|
24-07-2008, 11:02
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Пжста: "Я тут двадцать лет работаю на малых и средних предприятиях и с ними же. Черного нала нигде не используется вообще."
|
Второе - следствие первого. Чисто стилистически: там, где работал - НИГДЕ.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид