Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kimi
Спасибо. Я попробую. А собака не помрет если там лизнет чего-нибудь? Через сколько по времени безопасным станет лужайка? Ну что бы дети там могли побегать или опять же собака?
Я думаю что никакой опасности нет ни для людей, ни для животных. Растения, да, гибнут. Эта жидкость как и любая другая, высыхает, растение отмирает. Не думаю, что такое необычное растение представляет интерес для животных, которые ориентируются в растениях куда лучше нас. У меня кошка, уже вот как лет 10 живёт и радуется, свободно бегая где ей вздумается.
Но читайте инструкцию, для особо параноиков она там на несколько страниц, думаю, что и про животных там написано.
Последнее редактирование от Suhov : 07-06-2015 в 07:58.
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Suhov
Я думаю что никакой опасности нет ни для людей, ни для животных. Растения, да, гибнут. Эта жидкость как и любая другая, высыхает, растение отмирает. Не думаю, что такое необычное растение представляет интерес для животных, которые ориентируются в растениях куда лучше нас. У меня кошка, уже вот как лет 10 живёт и радуется, свободно бегая где ей вздумается.
Но читайте инструкцию, для особо параноиков она там на несколько страниц, думаю, что и про животных там написано.
Я тоже думаю,что опасности нет.
Вспомнился один практический совет от закомого финна (не параноика).Рекомендовал выводить старым дедовским способом-мочиться на ненавистное растение,действует,говорит,безотказ но.
Нечто подобное приходилось слышать о шведских традициях.Там проблемой занимались основательно (люди с учеными степенями!) и есть у многих стойкое мнение: если жить на своей земле,то мочиться надо не в туалете,а на своей лужайке,на свой куст,на свой пенек...Меньше всего нагружает окружающую среду.Так что все огородники,внимание.Марш писать на свою лужайку!
Я лично это пока не взял на вооружение.Мои девушки меня четвертуют если застанут ...
Ты с селитрой поаккуратнее, ибо селитра=нитрат, а про опасность от их избытка наверняка слышала.
А еще селитра взрывоопасная
да знаю. да вот только думаю что опаснее - селитра или змеи?
На нас сегодня в лесочке у дома змея напала, я до сих пор не отошла от испуга, а скоро на дачу ехать с младшенькой так я теперь готова и селитрой облиться и бензином и чем угодно. И главное не боялась эта змеюка ничего и никого, перед нами толпа бегающих пробежала, велосипедисты. Так кинулась , я еле успела отскочить, а самое интересное что так и осталась эта гадина лежать посредь дорожки. Если они здесь людей не боятся никого, а в лесу так и подавно.
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Рукколу мы любим. Надо посадить. На балконе в таки ящичках для домашнего использования. В Лидле купил. Укроп и птрушка 20 дней? Хренасе!
Потерпишь). Зато потом процесс пойдет быстрее.
Да, еще кресс-салат (цицма, цицмати) очень быстро всходит, но у нас, когда рукколу стали сеять, интерес к нему уменьшился. Вкус похож, но резче, чем у рукколы.
Еще у меня всю зиму в кухне на окне базилик рос, отщипывали понемногу, а он только больше ветвился.
Последнее редактирование от lubopytno : 09-06-2015 в 14:20.
Рукколу мы любим. Надо посадить. На балконе в таки ящичках для домашнего использования. В Лидле купил. Укроп и птрушка 20 дней? Хренасе!
Как вариант - можно купить травки в магазине или на рынке в горшочках и посадить. Многие из них быстро разрастаются и не надо долго ждать. Я так делаю каждое лето.
А что именно они жрут? Если листики дырявят - это крестоцветная блошка, можно бороться.
А чтоб корни грызли - никогда не видела.
Даже не дырявят, а истребляют подчистую, только корешки и остаются. Уже сколько раз пыталась сажать и всегда один и тот же результат. Другие травки они не трогают, спокойно росла и петрушка и базилик и укроп и мята и пр.
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от Olka
Даже не дырявят, а истребляют подчистую, только корешки и остаются. Уже сколько раз пыталась сажать и всегда один и тот же результат. Другие травки они не трогают, спокойно росла и петрушка и базилик и укроп и мята и пр.
Вот это она и есть - крестоцветная блошка. То есть она жрет только растения из семейства крестоцветных - редис, редьку, капусту, рукколу, кресс-салат.
В интернете полно инфы про меры борьбы, важно спасти молодые всходы, а взрослым растениям она уже не так сильно вредит.
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Люди - Огородники ! Внимание вопрос :
может Финляндии пора уже селекционировать морозоустойчивые семена ?
Вопрос обусловлен( вторым холодным летом) и в результате этого у меня ОПЯТь не взошли( а тупо видимо замёрзли в земле) некоторые посадки.
Есть у кого то так же ?
Люди - Огородники ! Внимание вопрос :
может Финляндии пора уже селекционировать морозоустойчивые семена ?
Вопрос обусловлен( вторым холодным летом) и в результате этого у меня ОПЯТь не взошли( а тупо видимо замёрзли в земле) некоторые посадки.
Есть у кого то так же ?
Эст. Надо накрыват харсо.
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
]Каанакакка лучше всех.[/B]
-----------
Соседка посадила шпинат, так здорово вырос!!
Купила в ЛИДЛе и зарыла. Ждем результатов.
вы с этими каками поаккуратней. Их надо выдержать год в яме или куче , чтоб перегорели и потом добавлять аккуратно, тк если переудобрить, растения пыхнут в рости истончаться, а если свежачоком подкормить , то можно спалить всю рассаду.
Короче,я в мае перекопала все грядки, содрала все соняки с корнями и посадила клубнику. Половина цвела в прошлое воскресенье. Дед сосед накрыл все таким харсо и картошки свои и клубнику и все "посевы". У него ботва уже поколено на картошках и все остальное уже вылезло. Это харцо очень хорошее.
Прорастила цветы в горшках и посадила на грунт малюсенкими. Выжили. Думали долго. На этот раз зафотаю что получилось.
Вопрос: есть мысли кто жрет листья моего проросшего гороха?
Кстати, горох прорастила, а потом высадила. И рядом высадила просто зерна. Теперь все почти одинаковые, так что не стоит себе голову морочить с проращиванием некоторых растений..
Проживание: За горами, за лесами...
Про harso:
Еще можно черной влагопроницаемой пленкой грядку между кустиков (той же клубники, например) покрывать. Корни прогреваются лучше и растет все быстрее. Да и зимой корни так меньше промерзают, к тому же и сорняков меньше.
Про харсо:
Еще можно черной влагопроницаемой пленкой грядку между кустиков (той же клубники, например) покрывать. Корни прогреваются лучше и растет все быстрее. Да и зимой корни так меньше промерзают, к тому же и сорняков меньше.
Спасибо!!Я сеичас на вых накрою.
-----------------
Люди, то, что надо выращивать дома ДО посадки в грунт - у меня вообще ничего не взошло - всё загибло.
Например простой зелёный лук у кого-нить растёт вообще ?
Если я накрою этим харсо, то как с поливом и с дождём ?
Люди, то, что надо выращивать дома ДО посадки в грунт - у меня вообще ничего не взошло - всё загибло.
Вода хорошо просачивается сквозь ткань, так что поливай как обычно.
некоторым просто не суждено..... у неоторых совсем другие таланты...
Цитата:
Сообщение от Olka
Вода хорошо просачивается сквозь ткань, так что поливай как обычно.
т.е. эта ткань она не портится от воды ?
ок, спасибо
я конечно вообще про это даже не знала, я же типо начинающий огородник-садовод
ну сейчас то уже поздно использовать эту ткань
теперь уже , что взошло , то и будем посмотреть какие будут плоды ещё
а то вот в том году, вроде и взошло хорошо, и без хaрсо )), НО! - плодов то не было, например фасоль ТАК красиво цвела, ну и всё на этом счастие и закончилось
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
У меня прет лук только так! Недавно (дней пять как) только снял эту накидку.
А пару грядок так до сих пор накрыто. С таким, блин, летом
Цитата:
Сообщение от skanblack
Не, ну нельзя же так убиваться. В магазинах всё это есть. А тыкву разве щас садят?
не, ну если по принципу в магазине - всё есть, дак зачем тогда вообще огород ? ))
смысл то: вот ты сам посадил, взростил, получил со своей грядочки - мило и приятно...
но когда одни проблемы с этим
я уже думаю - оно мне надо ? ))
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
тыква дома взошла хорошо, но на земле на улице на захотела приживаться
ну видимо ей было реально холодно( не только ей ))
Попробуй еще раз посадит кое-что. Салаты успеют, лук я вчера посадила тоже, успеет. И все равно накрой, холодно еще.
Укрроп успеет. Редиска успеет. И тыква точе. Тыква любит богатую землю с удобрениями.
-----------------
вы с этими каками поаккуратней. Их надо выдержать год в яме или куче , чтоб перегорели и потом добавлять аккуратно, тк если переудобрить, растения пыхнут в рости истончаться, а если свежачоком подкормить , то можно спалить всю рассаду.
Какат из магаза уже удобрение. Буду на ягодные кусты так сыпать, а вообще растворю в воде и поливать буду. Но да, какат зверские.
На фото сидят мои красавицы, все морозы выдержали.
Хосспади, туплю, как его перевернут-то, у меня все чики, а тут бред такой, сорри уж...
Кому не лень присмотрется: в середине там у меня душистый горошек , из семян выращен в доме, полез классно, но думал как балтийские нароТЫ.
-----------------
ну если у вас не получится до Мустилы приехать,то тогда мы к вам! хотя бы в понедельник 22.06.... у меня вых.
Плоды улучшают пищеварение и укрепляют кишечник. Как хорошее поливитаминное средство в свежем виде ягоды применяют для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов, атеросклероза, а также сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний. С разрешения и под контролем врача плоды ирги используются в виде вяжущих отваров при воспалительных желудочно-кишечных заболеваниях.
Ежик , ты главное поосторожней с этой Иргой. А то потом еще и чернослив рядом сажать придется))))))))))
Плоды улучшают пищеварение и укрепляют кишечник. Как хорошее поливитаминное средство в свежем виде ягоды применяют для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов, атеросклероза, а также сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний. С разрешения и под контролем врача плоды ирги используются в виде вяжущих отваров при воспалительных желудочно-кишечных заболеваниях.
Ежик , ты главное поосторожней с этой Иргой. А то потом еще и чернослив рядом сажать придется))))))))))
а я наварю и продавать буду варенье
saskatoon называется, видела сколько стоит? дороже чем морошка...)
Попробуй еще раз посадит кое-что. Салаты успеют, лук я вчера посадила тоже, успеет. И все равно накрой, холодно еще.
Укрроп успеет. Редиска успеет. И тыква точе. Тыква любит богатую землю с удобрениями.
Советую маленькие тыквы. Есть семена до 2х кг. Такие точно успеют вызреть
А у меня на балконе базилик что- то совсем плохо растет , может быть холодно ему ?( хотя он был у меня цельный месяц в барокамере)
Завтра пойду в Призму и попробую кустик посадить
Вы посмотрели на свои ягодные кусты? Что там? У меня не очень будет урожай, а у вас?
Накрыли от птиц уже?
кусты нормально и даже вишенка,обсыпаны ягодками....а вот слива и яблоня подкачали-потому что зацвели когда еще было холодно и пчелок не летало для опыления...
А есть-ли у кого-нибудь опыт выращивания гортензии и лаванды в местных условиях?
Я в прошлом году пробовала посадить хороший куст гортензии и чудесный куст лаванды, который аж дважды цвел за лето. Но вот зиму они не пережили, хоть и были укрыты лапником.
Неужели совсем-совсем нет надежды вырастить их в открытом грунте здесь, на севере?
В этом году посадила Astilbe japonica Montgomery. Есть-ли надежда, что она сможет перезимовать? И что для благоприятной зимовки нужно с ней сделать?
А есть-ли у кого-нибудь опыт выращивания гортензии и лаванды в местных условиях?
Я в прошлом году пробовала посадить хороший куст гортензии и чудесный куст лаванды, который аж дважды цвел за лето. Но вот зиму они не пережили, хоть и были укрыты лапником.
Неужели совсем-совсем нет надежды вырастить их в открытом грунте здесь, на севере?
В этом году посадила Astilbe japonica Montgomery. Есть-ли надежда, что она сможет перезимовать? И что для благоприятной зимовки нужно с ней сделать?
гортензия тут не выживает зимой. Также и с лавандой хотя в южных регионах могут выжить если зима будет теплая. А вообще лаванда тут годовалая хоть и написано что перенна (многолетняя). Я вырастила лаванду из семян, одногодичную, скоро будет цвести, необыкновенный сорт lavandula pinnatа, ее еще можно использовать в пищу
Гортензия у меня в горшке. Один раз у меня она в горшке даже перезимовала и цвела на следующий год но не так буйно а потом высохла.
п.с. только осенняя гортензия тут выживает ((Hydrangea paniculata Grandiflora)
Astilbe japonica Montgomery это не гортензия и не лаванда а по фински angervo Эти переносят зиму тут
Да, я прекрасно понимаю, что это и не гортензия, и не лаванда - от них я уже уже отказалсь, к величайшему моему сожалению.
Я искала что-нибудь, что успеет зацвести и после цветения останется в хоть каком-нибудь презентабельном виде. Нагуглила Astilbe. Купила тот вид, который визуально понравился. За месяц прижились два посаженных кустика. Но перезимуют-ли - я уже даже планы строить боюсь. Стоит-ли их основательно укрывать на зиму или и без укрытия они спокойно перезимуют?