Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 27-05-2010, 19:00   #361
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW..
Им ,наверное, как раз солнышка и не хватает, да и людей здесь мало.

Насчет людей - понравилось.

0

0
Old 27-05-2010, 19:01   #362
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Utelias
Именно поэтому что сытая и благополучная. Зажрались, цели нет,смысл жизни пропал, вот и колются.

Откуда чему взяться то, когда изначально понятия об этом не имееется?

0

0
Old 27-05-2010, 19:20   #363
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Солнышко, вот ты гонишь на Россию с ее проблемами, а отчего тогда в "благополучной и сытой" Фи нариков тьма тьмущая?

Ась? Где я чего на Россию гоню?)))))) Я вообще о России очень редко говорю. Ничего себе обвинения

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Почему бы не почитать новости, бесплатные местные газеты приходят на дом, саиты новостей в интернете, газеты в интернете. Вон новый наркотик, даже незвание не было у него. Вот и представьте где лучше ребенку например с алкоголиками которые пью дома, до ребенка пофиг или в детском доме. Или с наркоманами или в детском доме?

Это о Финляндии, там даже есть слово местные.

Цитата:
О детских домах тоже информация есть, они не такии как в России, читаите, смотрите фотки, доступно же.

В России детскии дома в основном большии, тут же меньше, у ребенка своя комната. Разные они. Если ето гон, ну что поделаешь)))))

Цитата:
Для родителей дети должны быть самыми важными в жизни. Если по законам страны не можите жить и / так боитесь, так я бы уехала вместе с ребенком в другую страну вместо того чтобы писать ужасы о чужих детях. Писать то на форум не трудно, но если деиствительно страх за ребенка то тогда принимают меры а не пишут только на форум имхо.

Тут о Фи и любой другой второй стране)))))

0

0
Old 27-05-2010, 19:25   #364
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ась? Где я чего на Россию гоню?))))))

Это о Финляндии

В России детскии дома в основном большии, тут же меньше, у ребенка своя комната. Разные они. Если ето гон, ну что поделаешь))

Тут о Фи и любой другой второй стране)))))

Ты забыла добавить, что все тобой сказанное - твоя ИМХО.

0

0
Old 27-05-2010, 19:27   #365
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Ты забыла добавить, что все тобой сказанное - твоя ИМХО.

Так если я пишу не свое то тогда сообщаю, а так мной написанное и есть моё имхо. Ну ладно, ничего не поняла, но видно поругаться захотелось.

0

0
Old 27-05-2010, 19:30   #366
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так если я пишу не свое то тогда сообщаю, а так мной написанное и есть моё имхо. Ну ладно, ничего не поняла, но видно поругаться захотелось.

Солнышко, ты о каком ругательстве говоришь, что с тобой, это же виртуал?

0

0
Old 27-05-2010, 19:32   #367
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Солнышко, ты лет 15 уже живёшь в Финляндии?

0

0
Old 27-05-2010, 19:34   #368
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Солнышко, ты о каком ругательстве говоришь, что с тобой, это же виртуал?

О виртуальном. Ладно, я не понимаю о чем ты, с чего ето ты, закроем тему.

0

0
Old 27-05-2010, 21:41   #369
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lilian
Вчера по одному из каналов была передача про изъятие детей из семей в Финляндии - так вот: такого количества изъятий как в Финляндии нет ни в одной из стран, в которых это практикуется! Изымаются дети по любой причине, без выяснений обстоятельств - за каждого помещенного в приют ребенка государство выделяет деньги! При этом основной причиной таких изъятий в передаче представлена... нехватка работников соц. службы - а именно - на каждого работника соц.службы приходится по 80 семей, и времени на выяснение всех деталей нет.
Одна из участниц программы рассказывала свою историю попадания в приют - она была подростком, когда развелись ее родители - девочку увезли в приют сразу после их развода, никому ничего не объяснив. За ней закрыли двери, и отгородили ее от общения с другими, при этом за ней постоянно наблюдали какие-то люди, записывая и фиксируя все, что она делала и говорила. Такая жизнь у нее продолжалась три месяца, все под надзором. По ее словам она была как в тюрьме, и при этом как рыба в аквариуме - постоянное наблюдение за всеми действиями, словами и т. п. Ей запретили видеться с родителями и общаться с ними. Через три месяца ее отпустили. Но: учиться девочка не смогла, попадала в больницу с нервными срывами. В течение 3-х лет она проходила реабилитацию у психологов, и приходила в себя от того стресса, что ей пришлось пережить за 3 месяца изоляции.
Скажите, кто и для чего проводит такие опыты над живыми людьми - детьми и их родителями, для чего нарушается эта связь - мать (отец) и ребенок? Это очень и очень страшно, и не дай Бог никому такого испытать!

А вы подумайте сами, стрессы, клиники, лекарства. Все в выигрыше от такой "помощи" , кроме этих семей.

0

0
Old 27-05-2010, 22:23   #370
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Utelias
Именно поэтому что сытая и благополучная. Зажрались, цели нет,смысл жизни пропал, вот и колются.

а в России отчего колются? тьма тьмее чем здесь

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 27-05-2010, 22:36   #371
glasha
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Meha
а в России отчего колются? тьма тьмее чем здесь

Кстати, в Росии колются то как раз самые благополучные , т.н. "золотая молодежь" или просто избалованные сильно.У меня одноклассница стала наркоманкой, лечили долго и много раз... здоровье подорвано...В периоды ремиссии признавалась. Родители доверяли,деньги на карманные расходы давали не спрашивая отчета,когда попросит....а тут друг наркоман быстренько научил куда деньги то эти потратить можно....

0

0
Old 27-05-2010, 22:37   #372
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от glasha
Кстати, в Росии колются то как раз самые благополучные , т.н. "золотая молодежь" или просто избалованные сильно.У меня одноклассница стала наркоманкой, лечили долго и много раз... здоровье подорвано...В периоды ремиссии признавалась. Родители доверяли,деньги на карманные расходы давали не спрашивая отчета,когда попросит....а тут друг наркоман быстренько научил куда деньги то эти потратить можно....

в россии и не благополучные колются, не от денег это зависит совершенно и не от страны проживания.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 27-05-2010, 22:44   #373
glasha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
...Если по законам страны не можите жить и / так боитесь, так я бы уехала вместе с ребенком в другую страну вместо того чтобы писать ужасы о чужих детях. Писать то на форум не трудно, но если деиствительно страх за ребенка то тогда принимают меры а не пишут только на форум имхо.

Так страх за детей -это нормально. Бояться болезней.В России бояться преступников,маньяков и учителей-педофилов. В Финляндии - социальных работников. Куда бежать то?На необитаемый остров?
А ,насчет,"принятия мер". Так разве привлечение мнения общественности к проблеме - это не один из шагов к ее решению? Можно собрать факты,предложить депутатам внести поправку в закон или создать общественную организацию для контроля за деятельностью соц.служб и т.п.

0

0
Old 27-05-2010, 22:55   #374
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от glasha
Так страх за детей -это нормально. Бояться болезней.В России бояться преступников,маньяков и учителей-педофилов. В Финляндии - социальных работников. Куда бежать то?На необитаемый остров?
А ,насчет,"принятия мер". Так разве привлечение мнения общественности к проблеме - это не один из шагов к ее решению? Можно собрать факты,предложить депутатам внести поправку в закон или создать общественную организацию для контроля за деятельностью соц.служб и т.п.

я бы педофилов бы боялась бы везде, не только, и даже не столько в россии

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 27-05-2010, 23:00   #375
glasha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Meha
я бы педофилов бы боялась бы везде, не только, и даже не столько в россии

Может и так.Вот если в Финляндии этих уродов приравняют к наркоманам и алкоголикам (ну вроде тоже больные), то тогда я точно отсюда побегу.

0

0
Old 28-05-2010, 08:27   #376
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Солнышко, вот ты гонишь на Россию с ее проблемами, а отчего тогда в "благополучной и сытой" Фи нариков тьма тьмущая?

Тут то как раз наркоманов почти и нет
Цитата:

Я всех боюсь, у меня параноя

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 28-05-2010, 08:45   #377
ULYBKA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
в россии и не благополучные колются, не от денег это зависит совершенно и не от страны проживания.

Только что вернулись из россии
перекусывали на одной из
детскойплощадке города
И ЧТО песка НЕТ одни ШПРИЦЫ
вот тебе ЗАЬОТА о ОБОВСЕМ

0

0
Old 28-05-2010, 09:43   #378
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от glasha

Давным давно создана, работает, контроль осуществляет.
на примере Хельсинки. Все в нете, в открытом доступе

http://www.hel.fi/hki/sosv/fi/P__t_...iaalilautakunta

http://www.hel.fi/wps/portal/Sosiaa...CACHEPARAM=Sosv 2010-05-25 Soslk 10 El L02

0

0
Old 28-05-2010, 09:52   #379
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ULYBKA
перекусывали на одной из
детскойплощадке города

....

Сижу, думаю: то ли плакать, то ли смеяться...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 28-05-2010, 10:18   #380
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Haha
Сижу, думаю: то ли плакать, то ли смеяться...

и я о том же(
смысл поста вроде ясен, но остаются сомнения...)

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 28-05-2010, 11:05   #381
Zelda
Гость

Проживание:
вот ещё одна история разлучения правда без участия социальных работников, но с участием иммиграционных структур. Уверенна, что дело в суде мать детей выиграет, обрадовалаа поддержка местных жителей.
http://www.gzt.ru/topnews/world/-vl...-s-/307683.html

0

0
Old 28-05-2010, 11:12   #382
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zelda
вот ещё одна история разлучения правда без участия социальных работников, но с участием иммиграционных структур.
www.gzt.ru/topnews/world/-Власти США разлучают российскую скрипачку с детьми на 10 лет

Я этой статье другой заголовок дала бы. Что-то типа "13 лет пофигизма - ну надо же... - закончились..."

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 28-05-2010, 11:52   #383
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ULYBKA
перекусывали на одной из
детскойплощадке города
И ЧТО песка НЕТ одни ШПРИЦЫ
вот тебе ЗАЬОТА о ОБОВСЕМ

После "перекуса" упаковки от еды, пустые бутылки, что там еще - не знаю - это всё с собой забрали, или оставили детям?

Перекусывать нужно в кафе, ресторане..., а не на детской площадке.

0

0
Old 28-05-2010, 12:09   #384
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Я этой статье другой заголовок дала бы. Что-то типа "13 лет пофигизма - ну надо же... - закончились..."

согласна. не понятно почему она не пришла на суд- ведь это просто формальность и такие дела выигрываются легко при помощи адвоката.

0

0
Old 28-05-2010, 12:46   #385
LeaLea
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zelda
согласна. не понятно почему она не пришла на суд- ведь это просто формальность и такие дела выигрываются легко при помощи адвоката.
Там скорее всего ошибка перевода: не явилась она наверное к иммиграционному офицеру на собеседование. Причина указана в статье: муж скрыл дату.
Дева за это время вполне могла оформиться по второму браку, но задумалась о легальном статусе только в момент угрозы депортации.
Так что я согласна с :
Цитата:
Сообщение от Haha
"13 лет пофигизма - ну надо же... - закончились..."

0

0
Old 06-11-2010, 14:04   #386
Topik
Пользователь

Проживание:
Две россиянки, живущие в Финляндии, попросят у РФ убежища для детей

МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Россиянки Валентина Путконен и Римма Салонен, проживающие в Финляндии на постоянной основе, попросят у России политического убежища для своих детей, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" представитель Путконен и Салонен правозащитник Йохан Бекман.
По его словам, "издевательства продолжаются уже несколько лет и прямо связаны именно с финской юстицией, которая практически преследует этих женщин. Обе женщины сомнительным образом потеряли родительские права на своих детей".
"Римма Салонен живет в Финляндии, а ее сын Антон практически является заложником финского правительства, которое отрицает российское гражданство Антона. Дочка Валентины Путконен была депортирована из Финляндии и сейчас незаконно живет на территории России по туристической визе. Вся депортация была осуществлена, без разрешения суда", - сказал правозащитник.
Йохан Бекман отметил, что "женщины вынуждены идти на этот шаг, так как власти Финляндии не готовы к мирному решению проблем".
Он добавил, что именно в Финляндии неоднократно нарушалась Конвенция ООН по правам ребенка.

http://www.rian.ru/society/20101106/293131156.html

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 06-11-2010, 14:45   #387
Krez
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
"Римма Салонен живет в Финляндии, а ее сын Антон практически является заложником финского правительства, которое отрицает российское гражданство Антона. Дочка Валентины Путконен была депортирована из Финляндии и сейчас незаконно живет на территории России по туристической визе. Вся депортация была осуществлена, без разрешения суда", - сказал правозащитник.
Йохан Бекман отметил, что "женщины вынуждены идти на этот шаг, так как власти Финляндии не готовы к мирному решению проблем".
Он добавил, что именно в Финляндии неоднократно нарушалась Конвенция ООН по правам ребенка.

Почему незаконно?

0

0
Old 06-11-2010, 15:26   #388
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik

МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Россиянки Валентина Путконен и Римма Салонен, проживающие в Финляндии на постоянной основе, попросят у России политического убежища для своих детей, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" представитель Путконен и Салонен правозащитник Йохан Бекман.
.................. сейчас незаконно живет на территории России по туристической визе. Вся депортация была осуществлена, без разрешения суда", - сказал правозащитник.

бред какой-то. самый смешной - адвокат. ему тяжелее всего, кстати, приходится - надо делать умное лицо и работать с женской логикой, финскими социЯлщицами и "Молодой Гвардией" - роковой треугольник.

у англичан есть поговорка: не смейся на ветру - лицо может так и остаться если ветер прекратится. Бекману надо это знать.

0

0
Old 06-11-2010, 16:25   #389
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Topik

По его словам, "издевательства продолжаются уже несколько лет и прямо связаны именно с финской юстицией, которая практически преследует этих женщин. Обе женщины сомнительным образом потеряли родительские права на своих детей".

какой бред
бякману ну просто не успокоиться никак

0

0
Old 06-11-2010, 17:00   #390
jonna
Гость

Проживание:
было б здорово если б этот самый адвокат взял вас всех вумников и.............тряхнул на тысяч несколько за оскорбление, что б потом прежде чем писать свои умные мысли, думали 7 раз!

0

0
Old 06-11-2010, 17:11   #391
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Red face

Цитата:
Сообщение от jonna
было б здорово если б этот самый адвокат взял вас всех вумников и.............тряхнул на тысяч несколько за оскорбление, что б потом прежде чем писать свои умные мысли, думали 7 раз!

А в чем оскорбление? В том, то посочувствовали адвокату? Или то, что логику женской назвали?

-----------------

0

0
Old 06-11-2010, 17:15   #392
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А в чем оскорбление? В том, то посочувствовали адвокату? Или то, что логику женской назвали?

фамилия его как?

0

0
Old 06-11-2010, 17:21   #393
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от jonna
фамилия его как?

Трудности перевода.

-----------------

0

0
Old 06-11-2010, 17:22   #394
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
... прежде чем писать свои умные мысли, думали 7 раз!

Это надо Бэкману посоветовать... И РИА_новости... вместе с Эхом...
Вот кто тут, в этом сообщении, на ком стоял?

"проживающие в Финляндии на постоянной основе, попросят у России политического убежища для своих детей," - то есть они сами будут жить на постоянной основе в Финляндии, а дети? в убежище в России? Пардон, где у нас убежище? В офисе у Астахова?

"..была депортирована из Финляндии и сейчас незаконно живет на территории России по туристической визе." - так "депортирована"-то куда? В Занзибар? Нет, в Россию... Там и живет, как мама и хочет (в изложении адвоката)... Тогда чего требует мама, постоянно проживающая, опять же, там, где над ней постоянно издеваются?... Если ребенок живет по визе - то почему "незаконно"?

И у кого тут - женская логика?

-----------------

0

0
Old 06-11-2010, 17:25   #395
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Это надо Бэкману посоветовать... И РИА_новости... вместе с Эхом...
Вот кто тут, в этом сообщении, на ком стоял?

"проживающие в Финляндии на постоянной основе, попросят у России политического убежища для своих детей," - то есть они сами будут жить на постоянной основе в Финляндии, а дети? в убежище в России? Пардон, где у нас убежище? В офисе у Астахова?

"..была депортирована из Финляндии и сейчас незаконно живет на территории России по туристической визе." - так "депортирована"-то куда? В Занзибар? Нет, в Россию... Там и живет, как мама и хочет (в изложении адвоката)... Тогда чего требует мама, постоянно проживающая, опять же, там, где над ней постоянно издеваются?... Если ребенок живет по визе - то почему "незаконно"?

И у кого тут - женская логика?

критиковать да, кто ж против, а вот искажать его фамилию, это детсад, взрослые люди так не делают

0

0
Old 06-11-2010, 17:25   #396
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Трудности перевода.

ты лукавишь модератор, здесь (на форуме), не певый раз каверкают фамилии....сознательно

0

0
Old 06-11-2010, 17:26   #397
Meha
MEHAuser

интересно, а что с той девушкой, у которой муж прокурор, который забрал годовалую дочку??? о ней что нибудь пишут?

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 06-11-2010, 17:28   #398
Gerbarii
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от jonna

За несколько тысяч я с ним с удовольствием бы встретился))) Сказал бы пару ласковых и физически ещё бы усугубил, и заодно подвёз бы до границы с вольчим билетом) если для него Россия так любима и справедлива то подсрачник и офидерзейн)
Жалко только ленивый я))

0

0
Old 06-11-2010, 17:29   #399
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
За несколько тысяч я с ним с удовольствием бы встретился))) Сказал бы пару ласковых и физически ещё бы усугубил, и заодно подвёз бы до границы с вольчим билетом) если для него Россия так любима и справедлива то подсрачник и офидерзейн)
Жалко только ленивый я))

а ты кто ? давай встретимся со мной...

0

0
Old 06-11-2010, 17:31   #400
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от antoschka
ты лукавишь модератор, здесь (на форуме), не певый раз каверкают фамилии....сознательно

Нет, я не лукавлю. Потому как каверкание фамилий вполне себе повод для замечания, или в особо сложных случаях для бана, но для судебного разбирательства.

-----------------

0

0
Old 06-11-2010, 17:35   #401
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет, я не лукавлю. Потому как каверкание фамилий вполне себе повод для замечания, или в особо сложных случаях для бана, но для судебного разбирательства.

ты лукавишь, это не трудности перевода, так делают сознательно..., ну хотя бы и с твоего попустительства.

0

0
Old 06-11-2010, 17:35   #402
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
фамилия его как?

финские гласные передаются в транскрипции траслитерационно: a → а, ä → я, e → е, o → о, ö → ё, u → у, y → ю. http://www.artlebedev.ru/tools/transcriptor/finnish/

Johan Bäckman = Бякман...

так что это я была неправа...

-----------------

0

0
Old 06-11-2010, 17:37   #403
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Haha
финские гласные передаются в транскрипции траслитерационно: a → а, ä → я, e → е, o → о, ö → ё, u → у, y → ю. http://www.artlebedev.ru/tools/transcriptor/finnish/

они сейчас захлебнутся от злости

0

0
Old 06-11-2010, 17:40   #404
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от antoschka
ты лукавишь, это не трудности перевода, так делают сознательно..., ну хотя бы и с твоего попустительства.

В чем именно лукавлю? В том, что можно идти в суд с одной неверной буквой в фамилии?
Ну а моему попустительству Вы очень сильно льстите, у меня нет полномочий исправлять все грамматические ошибки, тем боле, что единой транскрипции фамилии нет.

-----------------

0

0
Old 06-11-2010, 17:40   #405
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
они сейчас захлебнутся от злости

не суди по себе

0

0
Old 06-11-2010, 17:41   #406
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от Haha

Ну вот, опять с моего попустительства неверную транскрипцию понапридумывали.

-----------------

0

0
Old 06-11-2010, 17:44   #407
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

в русс варианте читается как" Йохан Бекман отметил, что "женщины вынуждены идти на этот шаг, так как власти Финляндии не готовы к мирному решению проблем".
и не нужно ничего домысливать!

0

0
Old 06-11-2010, 17:44   #408
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от jonna
не суди по себе

йена, почему вы реагируете на все мои сообщения, и на идиота тоже? ))) чем объяснить такое пристальное внимание к моей скромной персоне?

0

0
Old 06-11-2010, 17:45   #409
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
йена, почему вы реагируете на все мои сообщения, и на идиота тоже? ))) чем объяснить такое пристальное внимание к моей скромной персоне?

есть основания

0

0
Old 06-11-2010, 17:46   #410
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
финские гласные передаются в транскрипции траслитерационно: а → а, ä → я, е → е, о → о, ö → ё, у → у, ы → ю. http://хттп://щщщ.артлебедев.ру/тоо...цриптор/финниш/

Йохан Бäцкман = Бякман...

источник у хахи, сильно сомнительный, ä как я, однозначно не переводится, так что рано каяться

0

0
Old 06-11-2010, 17:46   #411
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от jonna
есть основания

во как, ну и ладненько, мне по фигу)

0

0
Old 06-11-2010, 17:48   #412
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
в русс варианте читается как" Йохан Бекман ...
и не нужно ничего домысливать!

Вы хотите обсудить проблемы транслитерации? Или лингвосемиотические аспекты этого дела?

"умные" люди из РИА и Эха знают, что если они транслитерируют эту фамилию по правилам, то комизм ассоциации "Бякман- см. бяка" уничтожит весь желаемый трагизм восприятия истории...

-----------------

0

0
Old 06-11-2010, 17:49   #413
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
источник у хахи, сильно сомнительный, ....

Артемий Лебедев? Ну это ту хум хау, как грится.. По мне - так очень авторитетный...

ä - я Внутри и на конце слова...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4... 6%D0%B8%D1%8F

Ну уж прямо и не знаю - что еще авторитетне...

-----------------

0

0
Old 06-11-2010, 17:50   #414
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Вы хотите обсудить проблемы транслитерации? Или лингвосемиотические аспекты этого дела?

"умные" люди из РИА и Эха знают, что если они транслитерируют эту фамилию по правилам, то комизм ассоциации "Бякман- см. бяка" уничтожит весь желаемый трагизм восприятия истории...

откуда такие сведения?

0

0
Old 06-11-2010, 17:51   #415
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
во как, ну и ладненько, мне по фигу)

а зачем спрашиваешь тогда?

0

0
Old 06-11-2010, 17:53   #416
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
откуда такие сведения?

Про что? про лингвосемиотику? Из книжек...

-----------------

0

0
Old 06-11-2010, 17:54   #417
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Про что? про лингвосемиотику? Из книжек...

не, про умных людей

0

0
Old 06-11-2010, 17:54   #418
Канарейка
Hej, sokoly

Gerbarii - предупреждение, дальше - учитывая предыдущие реинкарнации - перманент.

-----------------

0

0
Old 06-11-2010, 17:57   #419
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
не, про умных людей

ну ... я как-то верю, что там люди неглупые работают, с чутьем, так сказать, и понимают, что ну никак нельзя защитника народных интересов называть Бякманом... Ну не прослезятся русскоязычные слушатели...

*это все равно, что пропагандировать "таблетки для похудания от доктора Толстякова"...

-----------------

0

0
Old 06-11-2010, 17:59   #420
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Артемий Лебедев? Ну это ту хум хау, как грится.. По мне - так очень авторитетный...

ä - я Внутри и на конце слова...

http://хттп://ру.щикипедиа.орг/щики... 6%Д0%Б8%Д1%8Ф

Ну уж прямо и не знаю - что еще авторитетне...

в первом слоге, то биш в начале..

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: