Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел » Права детей и их защита
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 10-06-2010, 14:40   #361
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zelda
У подруги сын говорит ( например на её просьбу выбросить мусор) : А где это написано, что я это должен делать? ( она мне рассказала- я ей в шутку предложила с ним контракт заключить)

Аха, знакомо!

Или "а что мне за это будет?"

0

0
Old 10-06-2010, 15:04   #362
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Аха, знакомо!

Или "а что мне за это будет?"

Я б ему сказала: "Копыта и хвост тебе будут! Не, что у тебя совсем совести нет? Ну вынеси мусор-то, пожалуйста!" Потом бы ещё в щёку чмокнула б.
Обычно, после такого или примерно такого, выносили.)

0

0
Old 10-06-2010, 15:54   #363
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Почему эту тему так активно муссируют в российской прессе мы не знаем - можем только строить предположения. Типа - "стрелки переводят".
Плохо другое, россияне (а может быть и отдельные форумчане) не знают, что такое "sijaisperhe", куда попадает, если повезет, маленький ребенок. Это не то же самое, что лишение родительских прав и передача "с концами" в другую семью, как это практикуется в России. Sijaisperhe просто предоставляет ребенку возможность жить и расти в нормальной семейной обстановке, при этом ребенок знает, кто его биологические родители, может изредка видеться с ними.
Семьи, берущие детей, это часто семьи, где собственные дети уже выросли и ушли из дома. Такие семьи заблаговременно проверяются, проходят обучение, а затем получают у государства деньги, за живущего у них ребенка.

Sijaisperhe

Почему это не знаем..? Может вы и не знаете, но это обязанность государства, зашишать своих гражддан, где бы они не находились... Только не надо опять начинать тыкать фактами типа " сначала у себя наведите... дети по подворотням..." Это разные истории...
"Россияне" может и не знают, что такое "sijaisperhe", но не надо и столь одначначно рекламировать, что это есть исключительное благо, "в интересах ребёнка"...
Во-первых, стоит сначала погуглить, почитать, какие проблемы поднимают эти "семьи"... Я уже тут приводил где-то выдержки с документов- стенограмм, с семинаров, собраний представителей всех форм содержания отобранных детей, где в частности представители от sijaisperhe, сетовали именно что на неоднозначность своего положения... Предлагают отменить возможность встреч с "боилогическими" родителями ( как будто есть другие, РОДИТЕЛИ... терпеть не могу этого словочочитания!!!), которые типо постоянно своими визитами, портя их отношения с приёмными... И даже просто требуют, дать им полноту полномочий, на равне с РОДИТЕЛЯМИ (!)
Жалко не могу им ответить... БЕРИТЕ, всю полноту..! Только будите получать от государства помощь в 100 евро, а не в тысичях (!!!) И мало того, они ещё требуют ОТПУСК, не меньше 4 недель..(!) Простите, а деток куда..?
И протом, никакого специального образования, для того чтобы зарабатывать на чужих детях, в таких фирмах - не требуется (!) Им государство доверяет по-умолчанию (!)
Они святые...

0

0
Old 10-06-2010, 16:06   #364
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
...что такое "sijaisperhe", но не надо и столь одначначно рекламировать, что это есть исключительное благо, "в интересах ребёнка"...
Во-первых, стоит сначала погуглить, почитать, какие проблемы поднимают эти "семьи"... Я уже тут приводил где-то выдержки с документов- стенограмм, с семинаров, собраний представителей всех форм содержания отобранных детей, где в частности представители от sijaisperhe, сетовали именно что на неоднозначность своего положения... Предлагают отменить возможность встреч с "боилогическими" родителями ( как будто есть другие, РОДИТЕЛИ... терпеть не могу этого словочочитания!!!), которые типо постоянно своими визитами, портя их отношения с приёмными... И даже просто требуют, дать им полноту полномочий, на равне с РОДИТЕЛЯМИ (!)
Жалко не могу им ответить... БЕРИТЕ, всю полноту..! Только будите получать от государства помощь в 100 евро, а не в тысичях (!!!) И мало того, они ещё требуют ОТПУСК, не меньше 4 недель..(!) Простите, а деток куда..?
И протом, никакого специального образования, для того чтобы зарабатывать на чужих детях, в таких фирмах - не требуется (!) Им государство доверяет по-умолчанию (!)
Они святые...

я вижу логику в вашем посте.

0

0
Old 10-06-2010, 16:45   #365
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Даже как-то неловко взрослому человеку объяснять, но детей то не просят про излишки зерна, или неуплату налогов рассказывать, а говорить о случаях когда поведение собственных родителей непонятно. Например когда папа с шприцем в вене слюни пускает, или мама непонятных дядей по вечерам приводит))

Незабываем, что это всего лишь дети... Если папа шприцом колется - значит делает себе прививку... Я уж и не говорю о дядях в гостях.... Дети очень любят, гостей... Зачем куда-то звонить...
Но вот когда в школе-садике дают номер телефона и говорят, что сюда НАДО звонить, если , кто-то вас обидит, покажется подозрительным, они ествественно настораживаются, запомнинают суть- НАДО... Дети в своей сущности любят учится, пробовать делать что-то новое, особенно то, чему их учат в садиках-школах... Да и попросту там они проводят бОльшую часть светового дня, с воспитателями, учителями... чем с родителями... Ну например появляется акцент в разговоре на родном языке, финский лексикон слов легко вытесняет родной, домашний язык... и т.д. Это всё примеры того, что ребёнок больше находится не в семье, и учится больше уже на-стороне, а не в семье... И поступает так, как его там учат.

0

0
Old 10-06-2010, 17:16   #366
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Talking

Цитата:
Сообщение от Маркизон
А еще есть такие жены, которые нормального человеческого языка непонимают, а как только увидят ружье ли кулак, так сразу проблемы как не бывало. Некоторые мужики просто вынуждены прибегать к крайним мерам воздействия во благо всего семейного института.

В этой связи вспомнился анекдот про доктора, который прописал женщине: жалующейся на побои от мужа: полоскание для горла. А когда та пришла к доктору без синяков на следующий прием. Доктор сказал.
- Вот видите как полезно хоть иногда не P$%€ТЬ!

0

0
Old 10-06-2010, 17:21   #367
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
На это можно смотреть с другой стороны:
садисты и педофилы всякие должны бояться информированности ребенка о своих правах.

Мне кажется правильный путь - самим, до школы сообщить ребенку, куда он может позвонить в экстренном случае, если его обижают. Родители еще в большей степени, чем посторонний социальный работник, должны быть заинтересованны в безопасности своего ребенка. И если родители считают, что опасность исходит от них самих (а иначе нежелание информировать ребенка объяснить сложно), или они воспитали своего ребенка таким образом, что он будет шантажировать родителей - стоит задуматься о методах воспитания.

Юлия Винокурова всё говорила верно. Она не открыла Америк, для тех у кого есть дети и кто их воспитывает с любовью и ответственностью, так что меня только удивило, что её простые рецепты некоторые восприняли в штыки.

Не обнаружил, где, кто, что воспринял "в штыки"...
Во-вторых, не обнаружил самих советов...

0

0
Old 10-06-2010, 17:23   #368
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik

перeчитайте тему, правда многое уже вытерто,
Цитата:
Сообщение от finnik

пересмотрите видео

0

0
Old 10-06-2010, 17:29   #369
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Люся
перeчитайте тему, правда многое уже вытерто,
пересмотрите видео

Ну всё-таки, хоть один примерчик, заверните...

0

0
Old 10-06-2010, 17:49   #370
ViSne
Пользователь

Проживание: Helsinki
На мой взгляд, очень хороший проект, но для его воплощения нужно много ресурсов- в том числе и финансовая поддержка. Вообще было бы неплохо издать эту брошюру (или создать сайт) на нескольких языках - т к разница в менталитете существует и у эммигрантов из других европейских стран, где подход к воспитанию детей очень отличается от финского.
Желаю удачи в проекте и надеюсь автор найдет поддержку от организаций и частных лиц.

0

0
Old 10-06-2010, 18:00   #371
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну это свойство характера по-моему и от национальности мало зависит.

Не без этого. Но я всё же уверена, что на моё отношение и поведение во многом повлияло то, как воспитывали меня, как воспитывали других детей на моих глазах. И поэтому нередко приходится с собой бороться, чтобы не делать так же.

0

0
Old 10-06-2010, 20:30   #372
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Ну всё-таки, хоть один примерчик, заверните...

быть честным, например... и вообще, это ж вводная часть была, вступительное слово

0

0
Old 10-06-2010, 21:10   #373
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от finnik
Незабываем, что это всего лишь дети... Если папа шприцом колется - значит делает себе прививку... Я уж и не говорю о дядях в гостях.... Дети очень любят, гостей... Зачем куда-то звонить...
Но вот когда в школе-садике дают номер телефона и говорят, что сюда НАДО звонить, если , кто-то вас обидит, покажется подозрительным, они ествественно настораживаются, запомнинают суть- НАДО... Дети в своей сущности любят учится, пробовать делать что-то новое, особенно то, чему их учат в садиках-школах... Да и попросту там они проводят бОльшую часть светового дня, с воспитателями, учителями... чем с родителями... Ну например появляется акцент в разговоре на родном языке, финский лексикон слов легко вытесняет родной, домашний язык... и т.д. Это всё примеры того, что ребёнок больше находится не в семье, и учится больше уже на-стороне, а не в семье... И поступает так, как его там учат.

http://anupalosaari.blogit.uusisuom...vihaa-lapsiaan/

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 10-06-2010, 23:18   #374
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Hnu
Не без этого. Но я всё же уверена, что на моё отношение и поведение во многом повлияло то, как воспитывали меня, как воспитывали других детей на моих глазах. И поэтому нередко приходится с собой бороться, чтобы не делать так же.

Именно так-"Мы родом из детства".

0

0
Old 10-06-2010, 23:21   #375
federajj

Проживание: None
Smile

Цитата:
Сообщение от leijona3
Именно так-"Мы родом из детства".

...чсслово .. неправда это! мы есть только то , кем мы хотим быть!

0

0
Old 10-06-2010, 23:24   #376
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik

Не обнаружили - ваша проблема.
Любой текст каждый понимает и осваивает по разному.

0

0
Old 10-06-2010, 23:41   #377
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Почему это не знаем..? Может вы и не знаете, но это обязанность государства, зашишать своих гражддан, где бы они не находились... Только не надо опять начинать тыкать фактами типа " сначала у себя наведите... дети по подворотням..." Это разные истории...
"Россияне" может и не знают, что такое "sijaisperhe", но не надо и столь одначначно рекламировать, что это есть исключительное благо, "в интересах ребёнка"...
Они святые...

Это ваше "только не надо тыкать фактами" - анекдотично.
Мне это напоминает человека, у которого на собственном дворе мусора по конек дома, а он отправляется проверять санитарное состояние у соседей.
Беспроблемных схем не существует, так как в каждой схеме есть слабое звено - человек.
Вы в Финляндии много видели беспризорных на вокзалах, в теплоколлекторах, в трущобах?
Может быть в Финляндии кого-то с ведома соседей держали на цепи? Или из Финляндии массово отправляли детей (в последние десятилетия) за границу? Тут многие недовольны именно отттого, что понимают, что сотрясать воздух (не зная подробностей дела) за финско-русских детей легче, чем заниматься своими детьми.

Вы говорите, что приемные (условное название для sijasperhe) хотят ограничить встречи детей с биологическими родителями (термин точный, так как настоящая мать не та, которая родила ребенка и отказалась прямо в роддоме, а та, которая его вырастила) - значит хотят развернуть всю систему по российскому образцу Вы должны быть довольны.

Простая истина- нужно иметь моральное право кого-то чему-то учить.

Кстати, там ниже правильное замечание делали - прежде чем теоретизировать в этой теме, хорошо бы указать сколько детей вы вырастили или растите. А то по клавиатуре бить и тринадцатилетний может.
А мы потом что-то доказываем...

0

0
Old 10-06-2010, 23:46   #378
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от federajj
...чсслово .. неправда это! мы есть только то , кем мы хотим быть!

Федь, ты сегодня в ударе! Я аж прям цитировать тя скоро буду, чё пила - признавайся!
В общем плюс тыща!

0

0
Old 10-06-2010, 23:48   #379
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
Федь, ты сегодня в ударе! Я аж прям цитировать тя скоро буду, чё пила - признавайся!
В общем плюс тыща!

та я ваще кладезь и 2 ведра мудрости , тока ж ...ииикк... никто не записювает

0

0
Old 10-06-2010, 23:53   #380
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Veonika
Что же в них ужасного?

Я каждый раз когда сталкиваюсь, в басейне например, поражаюсь и сожалею, что у меня, наверное, так не получится. Насколько они спокойно своим детям всё объясняют, что нельзя, почему нельзя, а не орут. И не падают в обморок если деть сел голый на пол или еще чего. И дети, видно по поведению, чувствуют себя уважаемыми и самостоятельными

хех, ну Вео, это не заслуга финских мамочек, это скорее твой личный недостаток если ты так не сможешь ну не зависит это от национальности, а зависит от несколько иного : личного спокойствия, умения объяснять (не все люди это умеют), желанности и созретости к детям, любовь опять же к детям (не имею ввиду материнскю любовь, а талант общения с детьми, таким людям хорошо работать в школах, детсадах)

а насчёт беготни детей между столиков в ресторанах, так это просто пофигизм родителей, я не могу сказать что всем окружающим это очень нравится и они с этим согласны. у разных людей разные понятия воспитания. у одних они основаны просто на полном пофигизме - хочет бегать, пусть бегает, я сои нервы не буду тратить, а кто то считает что бегать можно с специально отеденых местах, на детско площадке, например, лесу, на пляже, а в ресторане или аэропорту носится как броуновское движение не есть хорошо и невоспитано.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 10-06-2010, 23:59   #381
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Meha
хех, ну Вео, это не заслуга финских мамочек, это скорее твой личный недостаток если ты так не сможешь ну не зависит это от национальности, а зависит от несколько иного : личного спокойствия, умения объяснять (не все люди это умеют), желанности и созретости к детям, любовь опять же к детям (не имею ввиду материнскю любовь, а талант общения с детьми, таким людям хорошо работать в школах, детсадах)

а насчёт беготни детей между столиков в ресторанах, так это просто пофигизм родителей, я не могу сказать что всем окружающим это очень нравится и они с этим согласны. у разных людей разные понятия воспитания. у одних они основаны просто на полном пофигизме - хочет бегать, пусть бегает, я сои нервы не буду тратить, а кто то считает что бегать можно с специально отеденых местах, на детско площадке, например, лесу, на пляже, а в ресторане или аэропорту носится как броуновское движение не есть хорошо и невоспитано.

а вот ты , Мех , себе кАк себя-маму представляешь?

0

0
Old 11-06-2010, 00:04   #382
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Это ваше "только не надо тыкать фактами" - анекдотично.
Мне это напоминает человека, у которого на собственном дворе мусора по конек дома, а он отправляется проверять санитарное состояние у соседей.
Беспроблемных схем не существует, так как в каждой схеме есть слабое звено - человек.
Вы в Финляндии много видели беспризорных на вокзалах, в теплоколлекторах, в трущобах?
Может быть в Финляндии кого-то с ведома соседей держали на цепи? Или из Финляндии массово отправляли детей (в последние десятилетия) за границу? Тут многие недовольны именно отттого, что понимают, что сотрясать воздух (не зная подробностей дела) за финско-русских детей легче, чем заниматься своими детьми.

Вы говорите, что приемные (условное название для sijasperhe) хотят ограничить встречи детей с биологическими родителями (термин точный, так как настоящая мать не та, которая родила ребенка и отказалась прямо в роддоме, а та, которая его вырастила) - значит хотят развернуть всю систему по российскому образцу Вы должны быть довольны.

Простая истина- нужно иметь моральное право кого-то чему-то учить.

Кстати, там ниже правильное замечание делали - прежде чем теоретизировать в этой теме, хорошо бы указать сколько детей вы вырастили или растите. А то по клавиатуре бить и тринадцатилетний может.
А мы потом что-то доказываем...

Даже не буду останавливаться на отдельных моментах...
Я ещё раз говорю, если вы хотите поговорить на тему беспризорных детей в России, вы можите открыть соотвествующий топик, в соответствующем разделе форума.
Здесь, обсуждаем "Финскую модель воспитания..."

Родители, бывают только два человека - мама и папа. (и от Бога и от Дарвина) Всё.

ПиСи. Если кому ещё интересно, моё досье:
От первого брака - дочь, 21 год, студентка экономического факультета университета, медалистка, спортсменка, красавица...
Во втором браке двое детей - мальчик, и ещё один мальчик, 6 и 2 года от роду. Моя жизнь.
Твоя очередь.

0

0
Old 11-06-2010, 00:06   #383
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от federajj
а вот ты , Мех , себе кАк себя-маму представляешь?

училкой я ж всё всё всё объясняю, даже своему, мне ж нельзя просто сказать что то кратко, мне же нужно еще объяснить причинно-следственную связь и обязатльно затронуть философскую составляющую
а еще я наверно буду строгая мама, но справедливая хотя по ходу до строгости папы я не дотяну, дети с ним не поносятся по магазинам\ресторанам, он очень не любит шалящих и просто так орущих детей весь в своего папу, но судя по тому как его папа и мама вырастили в таком же ключе 2х хороших сыновей, я вполне доверяю его строгости

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 11-06-2010, 00:11   #384
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Meha
училкой :Д я ж всё всё всё объясняю, даже своему, мне ж нельзя просто сказать что то кратко, мне же нужно еще объяснить причинно-следственную связь и обязатльно затронуть философскую составляющую :Д
а еще я наверно буду строгая мама, но справедливая хотя по ходу до строгости папы я не дотяну, дети с ним не поносятся по магазинам\ресторанам, он очень не любит шалящих и просто так орущих детей весь в своего папу, но судя по тому как его папа и мама вырастили в таком же ключе 2х хороших сыновей, я вполне доверяю его строгости

ну эта , когда на тебя первый раз улыбнутся , поплачут , руки потянут, маааааамой назовут , ты потом расскажешь и о строгости и об училкости

0

0
Old 11-06-2010, 00:28   #385
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от federajj
ну эта , когда на тебя первый раз улыбнутся , поплачут , руки потянут, маааааамой назовут , ты потом расскажешь и о строгости и об училкости

хех, боюсь что от такого моя училкость еще больше активизируется, этож надо же будет всё всё всё про этот мир им объяснить, что бы поменьше шишек набрали, и что бы обезопасить их от всяких нехороших дяденек или тётенек, и что бы объяснить что нельзя растраиваться и озлабливаться даже если кто то постоянно обижает и обзывает, да ты что, это же стоооолько же всего надо будет рассказать о многом, боюсь я с ними вообще посредстом притч буду общаться
боюсь только от мудрости мало добра в жизни..

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 11-06-2010, 00:28   #386
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от finnik
Во втором браке двое детей - мальчик, и ещё один мальчик, 6 и 2 года от роду. .

Прям как в фильме: "А у меня мальчик и ещё мальчик, в общем два мальчика"

0

0
Old 11-06-2010, 00:31   #387
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Meha
и что бы объяснить что нельзя растраиваться и озлабливаться даже если кто то постоянно обижает и обзывает

А мне потом об этом моменте расскажешь ок? Как научить ребёнка не расстраиваться если его постоянно обижают. Мех, надеюсь ты психологически успеешь повзрослеть до того как стать мамой

0

0
Old 11-06-2010, 00:31   #388
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Katja Melto

Да, хорошая статья. Собрано в как-раз всё то, о чём я тут уже не первый месяц пишу.

И цифры, проценты причин изъятий... О них я тут уже писал, иссылки на гос. статистику давал...
В как-раз ещё раз хотел обратить внимание, потому как опять свели "Бить или не бить - вот в чём вопрос"
Нет, не в этом.

Статстика приводит иной рассклад:

"Kouluvaikeuksien seurannaisilmiö eli sosiaaliset vaikeudet on toisena suurena syynä (52 % Neurologisen oireiden omaavia lapsia. Ei vanhemmissa vika ei kotioloissa ongelmia.

Tutkimuksen mukaan Lapsen kouluvaikeudet näyttäytyvät suurena syynä (37 %)
Neurologisen oireiden omaavia lapsia. Ei vanhemmissa vika ei kotioloissa ongelmia. "

Трудности с учёбой (52 % изъятий) и врождёные болезни (37 % изъятий) !!!

Для сравнения, иные факторы приводящие к "хуостанотто":

- eli siis esim. vain 15% vanhemmat/perheissä käyttivät päihteitä!
- eli siis esim. vain 14 % muut perheen elinoloihin liittyvät vaikeudet!
- eli siis esim. vain 10 % vanhempien fyysinen tai psyykkinen terveys!
- eli siis esim. vain 7 % hoidon laiminlyönti
- eli siis esim. vain 7 % väkivalta
- eli siis esim. vain 2 % huolto- ja tapaamispulmat

0

0
Old 11-06-2010, 00:35   #389
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Olka
А мне потом об этом моменте расскажешь ок? Как научить ребёнка не расстраиваться если его постоянно обижают. Мех, надеюсь ты психологически успеешь повзрослеть до того как стать мамой

объясню так же, как в своё время объяснили мне, это совсем не сложно

психологически мне взрослеть лучше не надо, многие вообще считаю что я "стариком" родилась.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 11-06-2010, 00:38   #390
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от Meha
объясню так же, как в своё время объяснили мне, это совсем не сложно

психологически мне взрослеть лучше не надо, многие вообще считаю что я "стариком" родилась.

ну из памперса в памперс то есть?

0

0
Old 11-06-2010, 00:40   #391
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Olka
Прям как в фильме: "А у меня мальчик и ещё мальчик, в общем два мальчика"

Ну да..
- ...и ещё один мальчик, и ещё один мальчик, и ещё один мальчик...
- Постойте, постойте, вы сказали только два раза...
- Ну вы же Людила Прокофьевна, никогда не довали мне договорить...

0

0
Old 11-06-2010, 00:42   #392
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от federajj
ну из памперса в памперс то есть?

ну почти хотя до второго памперса хотелось бы не дожить всё таки

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 11-06-2010, 00:42   #393
finnik
Ещё тот, фрукт...

Всё, ушёл...
Это по-поводу флуда о сне... Мне уже через 4часа подъём.. Впрочем, больше 5 и не сплю...

0

0
Old 11-06-2010, 00:45   #394
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Meha
ну почти :гы: хотя до второго памперса хотелось бы не дожить всё таки

знаешь , я ещё лет в 14 начала умничать , в 19 постарела , а вот в 31 - всё ещё дура... так чта, ты не стесняйся прислюшиваться

0

0
Old 11-06-2010, 00:54   #395
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от belaja
Интервью не удачное, согласимся с этим, все получилось не так, как планировалась, пусть я буду в этом виновата и поставим точку.
НЕ стоит винить тех, кто старается что то сделать для нас. Это был первый опыт.
Принимается?

теперь по теме:
1. Очень прошу, не стоит вдаваться в крайности, поменьше зависти и злости, и все у нас получится)
2. Я действительно готова к любому сотрудничеству - что подразумевает организацию и проведение встреч по обозначенным темам, семинаров и пр. в том числе обмен материалами.
3. Вскоре на этом сайте будут опубликованы статьи, более полно рассказывающие о правах ребенка, их возможных нарушениях, о защите нарушенных прав и т.д.
4. После, очень хотелось бы продолжить обсуждение этих статей, в спокойном тоне. Критика приветствуется, но не юзера belaja конкретно, а содержания статьи)

Спасибо всем за поддержку и за критику.

хорошо, тогда первый вопрос : твои материалы, по какому поводу они? откуда? как были собраны? потому что "у меня много материалов" ну честно слово звучало как то странно, каких материалов? о чём материалов? откуда они у тебя? и вообще может нам и не надо
надеюсь я понятно донесла свою мысль

программа дейсвительно вызвала больше вопросов, чем ответов

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 11-06-2010, 00:58   #396
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от federajj
знаешь , я ещё лет в 14 начала умничать , в 19 постарела , а вот в 31 - всё ещё дура... так чта, ты не стесняйся прислюшиваться

к сожалению я начала умниать года в 3, когда объясняла родителям, что нехорошо врать людям и что то, что они меня призывают давать сдачи в детсаду есть неправильно, потому то живого человека бить нельзя! за первое объяснение всегда получала по 5й точке, "потому что родители не врут, они не всё договаривают потому что так к лучшему". мдееее. ну в общем у меня твои процессы немного преждевременно наччались, что всё ещё дура я поняла лет в 26 кажись

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 11-06-2010, 00:59   #397
Ashley
Гость

Проживание:
Arrow

Прежде чем начинать давать интервью на такие темы, необходимо хорошо подготавливаться, а именно:
следовало как минимум пригласить на беседу хотя бы одного социального работника, второй человек мог быть (допустим) из Детского союза имени Маннергейма, третий -переводчик, плюс для рекламы показать изданные на русском языке брошюры и буклеты с адресами помощи в случаях возникновения вопросов у родителей, оставив координаты где можно их приобрести.

Более того, если такой материал у Вас в наличии, почему бы не опубликовать его уже сейчас здесь на форуме. Хотя лично для меня не составляет труда зайти в тот же ФАРО либо Детский союз имени Маннергейма и взять тот же материал и дать сюда для всех - как я это делаю всегда если нахожу что-то нужное и интересное..

А пока алгоритм действий вырисовывается в фразе "вся информация в интернете"...

.

Последнее редактирование от Ashley : 11-06-2010 в 01:06.

0

0
Old 11-06-2010, 01:10   #398
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от Meha
к сожалению я начала умниать года в 3, когда объясняла родителям, что нехорошо врать людям и что то, что они меня призывают давать сдачи в детсаду есть неправильно, потому то живого человека бить нельзя! за первое объяснение всегда получала по 5й точке, "потому что родители не врут, они не всё договаривают потому что так к лучшему". мдееее. ну в общем у меня твои процессы немного преждевременно наччались, что всё ещё дура я поняла лет в 26 кажись :Д

эээххх... ну ты витамины кушай , Мех
с беременными споить низзя...

0

0
Old 11-06-2010, 01:26   #399
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от federajj
эээххх... ну ты витамины кушай , Мех
с беременными споить низзя...

это ты к чему??? думаешь витамины мне помогут еще или уже ???

* ну что вы прицепились к моей беременности, ну чесслово, если кто то себя вёл в беременность неадекватно, то это не значит что у всех так, у меня кроме отвратительного физического самочувствия никаких изменений не произошло ни с логикой, ни с мышлением, ни с взглядами, обидилась я, вот

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 11-06-2010, 01:56   #400
XtreamCat
РУССКИЙ

А вот интересно. Тонкие знатоки детских, взрослых, родительских и вообще - всего человечества - душ: хотели бы пойти поработать куда нибудь vapaehtoisesti в тот же Mannerheimin lastensuojelu liitto, или еще куда нибудь например: в hoittokoti, что б на практике, поближе познакомиться с предметом своих знаний ?
Или это ниже их человеческого достоинства и они путем сходок, семинаров и симпозиумов, сидя в креслах с компом или планшетом познают предмет? - Дескать - "не царское это дело в говне ковыряться"?

Извините, что я сегодня немного злой, но это смешно. Это так же, как человек не изучивший на практике медицину, будет выписывать рецепты от геммороя(допустим) не видя даже того кому выписывает и не зная - есть ли у того "несчастного" - гемморой в принципе.

0

0
Old 11-06-2010, 07:24   #401
radon
Banned

Проживание:
Отьятие и передача функций воспитания своих родных детей(ЧТО ФАКТИЧЕСКИ, СЕЙЧАС, УЖЕ ЕСТЬ. ВАМ, РОДИТЕЛЯМ, СЕЙЧАС ВСЕГО ЛИШЬ ДОЗВОЛЕНО ГОСУДАРСТВОМ БЫТЬ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ. У ВАС, У РОДИТЕЛЕЙ - НЕТ НИКАКИХ ПРАВ.), от родителей - государству, является ярчайшим примером тоталитарного режима.
Вы всё ещё называете ЭТО демократией? )))))
Государство, и вы, его пособники, в дело божье лезете.
Воздастся вам по деяниям вашим.

0

0
Old 11-06-2010, 07:57   #402
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от radon
Отьятие и передача функций воспитания своих родных детей(ЧТО ФАКТИЧЕСКИ, СЕЙЧАС, УЖЕ ЕСТЬ. ВАМ, РОДИТЕЛЯМ, СЕЙЧАС ВСЕГО ЛИШЬ ДОЗВОЛЕНО ГОСУДАРСТВОМ БЫТЬ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ. У ВАС, У РОДИТЕЛЕЙ - НЕТ НИКАКИХ ПРАВ.), от родителей - государству, является ярчайшим примером тоталитарного режима.
Вы всё ещё называете ЭТО демократией? )))))
Государство, и вы, его пособники, в дело божье лезете.
Воздастся вам по деяниям вашим.
Всем воздастся по деяниям их. Если речь идет об отьеме детей от мамы и папы подобных тем, - что стреляются сами и перед тем как застрелиться расстреливают своих детей. - Tо воздастся за добротетель.
Если не разобравшись толком, - разрушили семью отняв детей у любящих родителей - воздастся за злодеяние.
Дело это очень тонкое.

Всем воздастся по деяниям их. Это точно.

0

0
Old 11-06-2010, 08:55   #403
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от finnik
Да, хорошая статья. Собрано в как-раз всё то, о чём я тут уже не первый месяц пишу.

И в продолжение:
http://anupalosaari.blogit.uusisuom...ttokeskustelua/

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 11-06-2010, 08:55   #404
avanta
Пользователь

Проживание:
Форумские темы о воспитании и сравнении двух систем воспитания (русской и финской) читаю не подробно, но периодически. Но в общем-то во всех темах одно и то же.
В связи с этим уменя уже давно "зреют" такие мысли:
- уже хочется создать общество защиты родителей от системы
- а вы все, кто тут яростно вытупает против русского, российского, даже советского воспитания (я не беру крайние дикие случаи), по сути дела являетесь "продуктами" этого воспитания. Так вы что все - неудачники, душевнобольные, моральные уроды?

Для тех, кто бросится на меня с кулаками, статистикой, леденящими душу примерами, сразу говорю: я очень осторожно отношусь к полному и безоговорочному восприятию СИСТЕМЫ...какой бы то ни было.

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 11-06-2010, 09:13   #405
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
...я очень осторожно отношусь к полному и безоговорочному восприятию СИСТЕМЫ...какой бы то ни было.

А вы, простите, где и у кого тут увидели "БЕЗОГОВОРОЧНОЕ ВОСПРИЯТИЕ СИСТЕМЫ"?
Просто некоторые люди, в отличие от вас, понимают, что доколе на свете есть процент - и не малый - неадекватных родителей, необходима система, позволяющая защищать от них детей. Ради самих же детей. Ибо отношение общества/государства к своим детям - показатель нравственного здоровься этого общества. И тут, де факто, финское общество гораздо здоровее российского.
А про наличие проблем и недостатков упоминалось не раз, но вы со сторонники видимо просто слушать не хотите.

0

0
Old 11-06-2010, 09:43   #406
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А вы, простите, где и у кого тут увидели "БЕЗОГОВОРОЧНОЕ ВОСПРИЯТИЕ СИСТЕМЫ"?
Просто некоторые люди, в отличие от вас, понимают, что доколе на свете есть процент - и не малый - неадекватных родителей, необходима система, позволяющая защищать от них детей. Ради самих же детей. Ибо отношение общества/государства к своим детям - показатель нравственного здоровься этого общества. И тут, де факто, финское общество гораздо здоровее российского.
А про наличие проблем и недостатков упоминалось не раз, но вы со сторонники видимо просто слушать не хотите.

Я живу и работаю - кстати, с детьми и с семьями (опосредованно) тоже - в финском обществе. Так вот, мои финские коллеги далеко не так радужно вопринимают нынешнюю финскуб систему воспитания, как некоторые неофиты.

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 11-06-2010, 09:56   #407
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А вот интересно. Тонкие знатоки детских, взрослых, родительских и вообще - всего человечества - душ: хотели бы пойти поработать куда нибудь vapaehtoisesti в тот же Mannerheimin lastensuojelu liitto, или еще куда нибудь например: в hoittokoti, что б на практике, поближе познакомиться с предметом своих знаний ?

А что, если получать за такую работу зарплату, ты уже не будешь считаться знатоком?

0

0
Old 11-06-2010, 09:58   #408
lilian
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto

Ну вот, уже и ошибочку страничка выдает, нет ее больше! Удалили по-видимому. О чем там хоть было сказано, если не секрет?

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0
Old 11-06-2010, 10:00   #409
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
В общем плюс тыща!

тока, девы, все равно, если хотелка с детства искорежена, она не умеет хотеть ничего хорошего

0

0
Old 11-06-2010, 10:01   #410
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от avanta
Я живу и работаю - кстати, с детьми и с семьями (опосредованно) тоже - в финском обществе. Так вот, мои финские коллеги далеко не так радужно вопринимают нынешнюю финскуб систему воспитания, как некоторые неофиты.

Аванта, да никто тут и не говорил что финская система идеальна. Но её сторонники защищают безосновательные нападки и обвинения, сдобренные преувеличениями - вот и всё.
Так что же лучше? Всё таки иметь в стране систему защиты, которая хоть и с некоторыми ошибками, но работает, или в принципе не иметь таковой?

0

0
Old 11-06-2010, 10:02   #411
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Meha

То, что программа вызвала множество вопросов, я считаю, и есть показатель ее полной успешности! Следующий шаг - это публикация материалов и их обсуждение. Все идет очень даже хорошо, просто надо немного подождать

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 11-06-2010, 10:04   #412
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta

Повторюсь еще раз, постараюсь местами покрупнее (так как похоже не все написанное прочитывается):
Я НИ У КОГО В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ УВИДЕЛ "РАДУЖНОГО ВОСПРИЯТИЯ" СИСТЕМЫ.
Наоборот, как тут уже и писали, ЛЮБАЯ система имеет несовершенства и эта не исключения.
Но:
- система всяко лучше, нежели ее полное отсутствие, ибо позволяет решать важнейшую задачу. Важнейшую для общества и, прежде всего, для детей.
- любая система подвержена корректировке и улучшению.

Так что, мягко говоря, удивляет ваша позиция человека, работающего с детьми и семьями. Удивительно видеть вас в стане людей, ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕРГАЮЩИХ НЕОБХОДИМОСТЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ ОТ ПРОИЗВОЛА РОДИТЕЛЕЙ и оправдывающих это некими псевдорелигиозными и псевдокультурными традициями. Или вы отрицаете наличия такого явления и такой проблемы?
Честно говоря, хотелось бы в системе образования видеть поменьше таких людей как вы (но это уже не мне решать).

0

0
Old 11-06-2010, 10:04   #413
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Или это ниже их человеческого достоинства и они путем сходок, семинаров и симпозиумов, сидя в креслах с компом или планшетом познают предмет? - Дескать - "не царское это дело в говне ковыряться"?

Извините, что я сегодня немного злой, но это смешно. Это так же, как человек не изучивший на практике медицину, будет выписывать рецепты от геммороя(допустим) не видя даже того кому выписывает и не зная - есть ли у того "несчастного" - гемморой в принципе.

если Вы о Белой, то она из детдомов не вылезает

0

0
Old 11-06-2010, 10:04   #414
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

не скромно, но правда
я здесь совершенно одна, ни одного русского нет в этом проекте, а нужны
http://www.vslapset.fi/index.phtml?s=498
и это как бы не работа вовсе

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 11-06-2010, 10:05   #415
lilian
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lilian
Ну вот, уже и ошибочку страничка выдает, нет ее больше! Удалили по-видимому. О чем там хоть было сказано, если не секрет?

Наконец-то открылось...

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0
Old 11-06-2010, 10:06   #416
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Аванта, да никто тут и не говорил что финская система идеальна. Но её сторонники защищают безосновательные нападки и обвинения, сдобренные преувеличениями - вот и всё.
Так что же лучше? Всё таки иметь в стране систему защиты, которая хоть и с некоторыми ошибками, но работает, или в принципе не иметь таковой?

Olka, я говорю не о ситеме защиты, а о системе вопитания!!! Ты ж, с твоим аналитическим умом, понимаешь разницу.

-----------------

0

0
Old 11-06-2010, 10:07   #417
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Форумские темы о воспитании и сравнении двух систем воспитания (русской и финской) читаю не подробно, но периодически. Но в общем-то во всех темах одно и то же.
В связи с этим уменя уже давно "зреют" такие мысли:
- уже хочется создать общество защиты родителей от системы
- а вы все, кто тут яростно вытупает против русского, российского, даже советского воспитания (я не беру крайние дикие случаи), по сути дела являетесь "продуктами" этого воспитания. Так вы что все - неудачники, душевнобольные, моральные уроды?

Для тех, кто бросится на меня с кулаками, статистикой, леденящими душу примерами, сразу говорю: я очень осторожно отношусь к полному и безоговорочному восприятию СИСТЕМЫ...какой бы то ни было.

многие из этих людей были биты в детстве и поэтому ненавидят это дело всем сердцам и ни своим ни чужим детям такого не желают

0

0
Old 11-06-2010, 10:09   #418
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Meha
хорошо, тогда первый вопрос : твои материалы, по какому поводу они? откуда? как были собраны? потому что "у меня много материалов" ну честно слово звучало как то странно, каких материалов? о чём материалов? откуда они у тебя? и вообще может нам и не надо
надеюсь я понятно донесла свою мысль

меха я не хочу трогать тебя в твоем нежном состоянии, но все же, потрудись прочитать все мои посты ты найдешь все ответы на свои вопросы

и еще, если тебе что не надо - не приходи, не читай, это твой свободный выбор - тебя никто не принуждает, но если есть хоть один заинтересованный - для меня и это достаточно, оч хорошо что заинтересованные люди объявляются и озвучивают свои вопросы, пожелания и пр.

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 11-06-2010, 10:09   #419
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от avanta
Olka, я говорю не о ситеме защиты, а о системе вопитания!!! Ты ж, с твоим аналитическим умом, понимаешь разницу.

Извини, я не уловила, что именно о воспитании была речь. В таком случае полностью соглашусь, по-моему не только не зазорно, но и нежелательно воспринимать любую систему воспитания на ура. Везде есть плюсы и минусы. В общем и целом в финской системе воспитания немало минусов, как и в экс-советской, мы нередко обсуждаем этот вопрос с моей подругой, которая 16 лет проработала учителем в России и и уже 8 лет здесь.

0

0
Old 11-06-2010, 10:11   #420
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Повторюсь еще раз, постараюсь местами покрупнее (так как похоже не все написанное прочитывается):
Я НИ У КОГО В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ УВИДЕЛ "РАДУЖНОГО ВОСПРИЯТИЯ" СИСТЕМЫ.
Наоборот, как тут уже и писали, ЛЮБАЯ система имеет несовершенства и эта не исключения.
Но:
- система всяко лучше, нежели ее полное отсутствие, ибо позволяет решать важнейшую задачу. Важнейшую для общества и, прежде всего, для детей.
- любая система подвержена корректировке и улучшению.

Так что, мягко говоря, удивляет ваша позиция человека, работающего с детьми и семьями. Удивительно видеть вас в стане людей, ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕРГАЮЩИХ НЕОБХОДИМОСТЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ ОТ ПРОИЗВОЛА РОДИТЕЛЕЙ и оправдывающих это некими псевдорелигиозными и псевдокультурными традициями. Или вы отрицаете наличия такого явления и такой проблемы?
Честно говоря, хотелось бы в системе образования видеть поменьше таких людей как вы (но это уже не мне решать).

Где я об этом написала? Вы читать-то умеете?
Ещё раз и крупно: я писала о ситеме ВОСПИТАНИЯ.

И так, совсем не по-детски, честно говоря, хотелось бы среди родителей и, в целом, в обществе видеть поменьше таких людей, как вы (но это уже не мне решать).

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: