Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 30-12-2010, 21:25   #361
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Да потому что если в кране нет воды - значит выпили жиды.

Так вот почему у нас сегодня утром воды не было!

0

0
Old 30-12-2010, 21:34   #362
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Так вот почему у нас сегодня утром воды не было!

да, да они уже и сюда добрались, но когда появится, сильно не радуйтесь, у стишка еще продолжение есть...

0

0
Old 30-12-2010, 21:42   #363
kati2512
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Teffi
мама дорогая ну вы тут дописались)))))

а все от того, что "Ребенок не хочет жить в Финляндии"...
а может "... это монолог..."(c)
или блог?...

пс. флужу я уже здесь...

0

0
Old 30-12-2010, 21:48   #364
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от &Irene&
да, да они уже и сюда добрались, но когда появится, сильно не радуйтесь, у стишка еще продолжение есть...

Да, я уже заметила (я раньше не знала продолжения) и тут же послала его маме.

Вода, кстати, уже появилсь, но я тут не при чем!

0

0
Old 31-12-2010, 06:32   #365
Myshta
Пользователь

Цитата:
Сообщение от luonnonlapsi
РА-ДОСТь
РА- Божественный свет
ДОСТь- давать

Как-то так.

Не так.
Первичное значение старославянского и русского рад (а не РА) – это «готовый к благодеянию – его совершению или восприятию».

0

0
Old 31-12-2010, 08:15   #366
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Да, я уже заметила (я раньше не знала продолжения) и тут же послала его маме.

Вода, кстати, уже появилсь, но я тут не при чем!

Это чтобы мама тоже знала о происхождении воды в ее кране?

0

0
Old 31-12-2010, 10:40   #367
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Чего-то Шаов от этой дискуссии вспомнился:

"Галилей родился в Галилее –
Была такая местность на Кубани.
Казаки – это ж древние евреи,
Предки современного Мишани.

Государство древнее Урарту,
Ежели сейчас взглянуть на карту,
Образовалось из Урюпинска и Тарту,
А уркаган – это правитель из Урарту."

Смеялась, нашла стих и прочитала. Слов нет. Одно восклицание - Да уж!...
Дитя природы даже не поняла, что я прикалывалась. На полном серьезе отвечала. Сможет ли понять смысл стиха?

0

0
Old 31-12-2010, 10:48   #368
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Это чтобы мама тоже знала о происхождении воды в ее кране?

Она похоже знает, небось сама и наделала.

0

0
Old 31-12-2010, 13:45   #369
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
2 luonnonlapsi
А правда что слово Богатырь значит "натыревший Бога"?

0

0
Old 02-01-2011, 12:30   #370
Хачикян
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
НЕдавно напечатали опус о присутствии офреканских генов у Гитлера. Гонево конечно. Одако тебе немешало бы тоже сделать аналез ДНК, в Хки вроде делают. А вдруг ты по не русская, а расспинаешься за чужой тебе по крови народ? Чай не в каменном веке живем, технологии доступны. Если русская, честь тебе и хвала, а если нет.... Обьеденишься с Яде и вас никто не переспорит на этом форуме.

http://okey.az/index.php?newsid=4686

0

0
Old 02-01-2011, 12:44   #371
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Татаро-монголов не существует в природе, а татаро-монгольского ига, вопреки преподанной нам в школе истории вообще не существовало. -----А про варяг - это вообще отдельная история. Варягами испокон веков называли наёмных воинов на Руси. И Рюрик был варягом. А потом историю-то и переписали, будто варяги вообще не русскими были.. это тоже всё можно самому наити, если поинтересоваться посредством Гугля.

Jooopa jooooo - Можно ли вызвать санитаров по Ип адресу??? Я серьезно ,между прочим, и чито из гуманных соображений. Иначе будет у нас новая барышня в аэропорту Берлина во вьетнамках в январе = "хейтелле ятто"

0

0
Old 02-01-2011, 14:48   #372
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Jooopa jooooo - Можно ли вызвать санитаров по Ип адресу??? Я серьезно ,между прочим, и чито из гуманных соображений. Иначе будет у нас новая барышня в аэропорту Берлина во вьетнамках в январе = "хейтелле ятто"

Нет, нельзя, и к тому же не поможет.

0

0
Old 02-01-2011, 16:07   #373
kati2512
Пользователь

Проживание:
Wink

luonnonlapsi, про Рюрика вы так и не ответили. и собственно кто историю-то переписал, может имена имеются, даты или хотябы в какои стране....?

0

0
Old 02-01-2011, 17:28   #374
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Naali
Нет, нельзя, и к тому же не поможет.

Мда - отрицание нашествия манголо-татар не повод для принудительного лечения - к сожалению . Надо ждать когда "трусы и рубашка лежат на песке , никто не плывет по опасной реке"
Насчет не поможет ... возможны варианты = бывают все же когда подерживают вполне пристойное сосотояние.
Я серьезно ,кстати.

0

0
Old 03-01-2011, 16:21   #375
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kati2512
луоннонлапси, про Рюрика вы так и не ответили. и собственно кто историю-то переписал, может имена имеются, даты или хотябы в какои стране....?

Вообще я здесь всё сказала, так как вместо нормального разговора меня посылают в дурдом. Ответы на все ваши вопросы очень легко найти в интернете. Про Рюрика, пишем в youtube Рюрик, вот, например очень интересный фильм о Рюрике и его братьях, это первая часть, продолжение можно посмотреть там же.

http://www.youtube.com/watch?v=SA9w_6bAr3U

карты и прочие упоминания о Тартарии и кое-что интересное о, например, китайской стене можно посмотреть здесь

http://www.youtube.com/watch?v=J4-M...feature=related

и здесь

http://www.youtube.com/watch?v=iEr2...feature=related

а здесь История славян в документах

http://www.youtube.com/watch?v=ZlkU...feature=related

а здесь Славянские Пирамиды, первая часть

http://www.youtube.com/watch?v=dn9h...feature=related

Последнее редактирование от luonnonlapsi : 03-01-2011 в 17:09.

0

0
Old 03-01-2011, 19:21   #376
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
А здесь Чудинов отвечает на вопрос, "Правда ли, что русский язык -- самый древний на земле?"

http://www.youtube.com/watch?v=O76V...feature=related

0

0
Old 03-01-2011, 21:44   #377
Virka
Пользователь

Проживание: Lahti
snowman

Добрый вечер! Немного удивлена,что за неделю в теме бурно обсуждалось творчество Левашова, крепостное право, татаро-монгольское иго и еще чего только не обсуждалось!!!!
Спешу вам рассказать как мы съездили в Россию-матушку... Дочь всю неделю жила у папы...Вернее ночевала... Целыми днями находилась у друга...Очень просилась Новый год встречать у друга в семье... Но я и отец тоже были против... Настроение после приезда хорошее... Папа обещает приехать на каникулах за ней....
....У сына сломался комп, кот. он купил осенью в России... взяли на ремонт, пока дали другой ( в России)..
....Младшая дочь тоже была у папы в семье аж 2 дня ( у меня было полно дел и не с кем было оставить ребенка)... Все хорошо... только вот проводить детей папа не смог ( сильно встречал Новый год...), ну ладно, не так важно... Нам не привыкать...

0

0
Old 04-01-2011, 09:54   #378
NO-NO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Virka
Добрый вечер! Немного удивлена,что за неделю в теме бурно обсуждалось творчество Левашова, крепостное право, татаро-монгольское иго и еще чего только не обсуждалось!!!!
Спешу вам рассказать как мы съездили в Россию-матушку... Дочь всю неделю жила у папы...Вернее ночевала... Целыми днями находилась у друга...Очень просилась Новый год встречать у друга в семье... Но я и отец тоже были против... Настроение после приезда хорошее... Папа обещает приехать на каникулах за ней....
....У сына сломался комп, кот. он купил осенью в России... взяли на ремонт, пока дали другой ( в России)..
....Младшая дочь тоже была у папы в семье аж 2 дня ( у меня было полно дел и не с кем было оставить ребенка)... Все хорошо... только вот проводить детей папа не смог ( сильно встречал Новый год...), ну ладно, не так важно... Нам не привыкать...

---------------------------------------------------------------------------------------
я так понимаю, если дочь была все время у друга, то здесь ей опять будет туго

0

0
Old 04-01-2011, 17:10   #379
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
вместо нормального разговора меня посылают в дурдом.. Про Рюрика, пишем в youtube Рюрик, вот....

а вы думаете в лепрозории как-то по-другому пациентам* работу ю-тьюба объясняют? (риторический вопрос - ответ не нужен).

*хмм.. у них есть же право на доступ в интернет.

Последнее редактирование от Wahmurka : 04-01-2011 в 17:21.

0

0
Old 04-01-2011, 18:09   #380
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
а вы думаете в лепрозории как-то по-другому пациентам* работу ю-тьюба объясняют? (риторический вопрос - ответ не нужен).

*хмм.. у них есть же право на доступ в интернет.

А вы привыкли полагаться на информацию из одного источника? Вы инфу нигде не проверяете? Youtube - это зацепка. Оттуда можно почерпнуть интересную инфу, которую при собственной заинтересованности очень легко проверить в других источниках. Только проблема в том, что в большинстве граждан заинтересованности нет. Поетому они и судят так: youtube - все говорят что бяка, значит всё там бяка; Левашов - сам не знаю, но авторитет сказал, что бяка - значит бяка; школьный учебник - а как же, конечно, только правда, это же ШКОЛА!; по телеку сказали - правда, конечно правда, ведь на весь мир врать не будут.... Вот и бегут люди толпами прививаться, когда по телеку сказали, что все привьются и точка. Верят в "невероятные приключения американцев на луне" (кто сомневается, можно поискать под тем же названием). Верят, что террорристы американцам башни снесли, и что Америка вовсе не из-за нефти, а так, для профилактики терроризма с войной в Ирак пошла... И русские, все такие зверские убиицы, воры, пяницы и пройдохи и ни на что другое не годны кроме как для рабства и самоуничтожения. А как же, ведь по телеку не покажут ни одного американского фильма, где русский был бы позитивным героем. Ведь америка это круто - это кино, это крутые тачки, это ДОЛЛАР (тоже, кто в долларе усомнился и вообще в банковской системе, советую фильм "Беcценный Доллар"), про деньги и финансовую систему много фильмов снято, про современных алхимиков, как доллары из ничего делают, и как Америка не поставляя на мировой рынок практически ничего кроме доллара, заставила весь мир работать на удовлетворение её нечеловеческого аппетита. А те лохи, что под её дудочку пляшут, всячески пытаются помочь америке в том, чтобы дерьмо не всплыло, пытаясь залепить обратно дерьмом глаза тех, кто прозрел. Между прочим все пользуются деньгами, но мало кто задумывается о том, что такое деньги, и откуда они берутся, а вы задумайтесь. И не делите уже друг друга на национальности, а посмотрите наконец на эту мощную мировую машину, которая за всем этим стоит.

0

0
Old 04-01-2011, 19:30   #381
Wahmurka
Registered User

Проживание:
что такое-то, полная луна что ли сегодня? надо посмотреть..

0

0
Old 04-01-2011, 19:34   #382
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Virka

Вы все равно детям ничего плохого про папу не говорите. Не надо у них комплекс неполноценности развивать.
А с дочерью о ее будущем почаще разговаривайте.

0

0
Old 04-01-2011, 19:35   #383
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka

солнечное затмение
http://www.huffingtonpost.com/2011/...062.html#218799

0

0
Old 04-01-2011, 20:30   #384
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
А раз коснулись темы доллара, то я думаю, проследить аналогию с евро и с планирующейся амеро (экземпляр которой, между прочим, уже был торжественно вручён Медведеву на саммите G8) сможет каждый сам. Про финансовую систему, религии, политику, медицину, средства массовой информации, заказную историю и про саму мировую закулису, которая всем этим управляет очень наглядно повествуeт, например, серия фильмов "Кольцо власти", который можно посмотреть в youtube или вконтакте, опять-таки, если вы хотите знать и вам не жаль провести 5 часов за просмотром. Начало можно посмотреть здесь.

http://www.youtube.com/watch?v=qJQscgmWq7c

А про деньги ещё есть хороший фильм "Деньги - пирамида долгов", там всё очень тщательно разжёвывается. Указываются даты и имена, так же, как и в фильме, упомянутом выше (кто-то просил уточнений в виде таковых).

http://www.youtube.com/watch?v=y_3SvVAMqcA&feature=fvw

0

0
Old 04-01-2011, 21:21   #385
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Red face

Цитата:
Сообщение от Wahmurka

я подозреваю, что это персонаж на самом деле сионисткий агент или реинкарнация попа Гапона Если бы кто захотел дискредитировать русскую идею - лучше не придумаешь.
Тут и глупость, и фарс, и клоунада, и "я Вам морду набью отец Федор". Такое впечатление местами, что это одна и таже гражданка: в амплуа доброй самаритянки пишет копипастом из Вики, а когда разгрывает русскую - дуркует и пастит ютубю.

0

0
Old 04-01-2011, 21:24   #386
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
... Про финансовую систему, религии, политику, медицину, средства массовой информации, заказную историю и про саму мировую закулису, которая всем этим управляет очень наглядно повествуeт, например, серия фильмов ...

Предлагаю оптимизировать процесс продвижения истины на благо человечества! Про "кто виноват?" мы тут все уже всё поняли.. Хотелось бы услышать "что делать?"

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 04-01-2011, 21:24   #387
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
После осознания недопустимости продолжать в том же духе, приходит пробуждение.. К этому вопросу хорошо подходит автор в фильме "Пробуждение разума", начало смотрим здесь.

http://www.youtube.com/watch?v=BG1ix0Z3uWM

0

0
Old 04-01-2011, 21:35   #388
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от mg-34
я подозреваю, что это персонаж на самом деле сионисткий агент или реинкарнация попа Гапона Если бы кто захотел дискредитировать русскую идею - лучше не придумаешь.
Тут и глупость, и фарс, и клоунада, и "я Вам морду набью отец Федор". Такое впечатление местами, что это одна и таже гражданка: в амплуа доброй самаритянки пишет копипастом из Вики, а когда разгрывает русскую - дуркует и пастит ютубю.

Ты мне начинаешь нравиться.

0

0
Old 04-01-2011, 22:57   #389
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Я вот всё никак не пойму, что означает сие затишье? Все дружненько пошли ю-тьюбить или на эти темы просто боятся говорить?

Edit: Цитирую себя - это ТАБУ?

0

0
Old 04-01-2011, 23:12   #390
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Я вот всё никак не пойму, что означает сие затишье? Все дружненько пошли ю-тьюбить или на эти темы просто боятся говорить?

Edit: Цитирую себя - это ТАБУ?

"Никогда не спорь с ... вырезано цензурой. Он опустит тебя до своего уровня и выиграет, т.к. у него больше опыта. "(с)
*вы же сами заметили дня три назад, что у вас тут монолог... Ну и продолжайте...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 04-01-2011, 23:32   #391
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
"Никогда не спорь с ... вырезано цензурой. Он опустит тебя до своего уровня и выиграет, т.к. у него больше опыта. "(с)
*вы же сами заметили дня три назад, что у вас тут монолог... Ну и продолжайте...

А зачем же со мной спорить? Ты мне лучше свою точку зрения обьясни и аргументируй, хотя бы на том уровне, как это делаю я, ну что ж, если ваш уровень позволяет сделать это лучше меня, так сделайте это на своём уровне, не опускайтесь до моeго.

0

0
Old 04-01-2011, 23:43   #392
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
А зачем же со мной спорить? Ты мне лучше свою точку зрения обьясни и аргументируй, хотя бы на том уровне, как это делаю я, ну что ж, если ваш уровень позволяет сделать это лучше меня, так сделайте это на своём уровне, не опускайтесь до моeго.

Открой новую тему, может тогда придет больше народа на обсуждение, а то тему про ребенка, не желающего жить в Ф. в конец зафлудили.

0

0
Old 05-01-2011, 00:22   #393
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Открой новую тему, может тогда придет больше народа на обсуждение, а то тему про ребенка, не желающего жить в Ф. в конец зафлудили.

Идея - супер. А можно попросить модераторов перенести часть темы в отдельную?

0

0
Old 07-02-2011, 00:01   #394
Virka
Пользователь

misletoe

Вот и прошел сегодня День рождения моей дочери! 15 лет! Праздник...только именницы дома нет...Уехала в Россию.... Я ее прекрасно понимаю... А мы с маленькой дочкой смотрели мультик "Как ослик счастье искал...."

0

0
Old 30-05-2011, 20:55   #395
Virka
Пользователь

Добрый вечер, люди! Помните ли вы меня?
Приближаются каникулы... У меня опять непростое положение..
Дочь хочет ехать в Россию...говорит, что на 2 месяца..
Мне пришло письмо от родственницы( сестра бывшего мужа, мы в хороших отношениях). Пишет, что б/у муж уже ждет дочь и говорит, что она не поедет обратно в Финляндию ( заговор так сказать)... В тоже время он не платит мне алименты уже полгода!
Я в смятении...Что делать? Я уже готова была ее отпустить на 2 месяца, но теперь незнаю что делать?
Что подскажете? / Не судите меня строго..../

0

0
Old 30-05-2011, 21:01   #396
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Virka
Добрый вечер, люди! Помните ли вы меня?
Приближаются каникулы... У меня опять непростое положение..
Дочь хочет ехать в Россию...говорит, что на 2 месяца..
Мне пришло письмо от родственницы( сестра бывшего мужа, мы в хороших отношениях). Пишет, что б/у муж уже ждет дочь и говорит, что она не поедет обратно в Финляндию ( заговор так сказать)... В тоже время он не платит мне алименты уже полгода!
Я в смятении...Что делать? Я уже готова была ее отпустить на 2 месяца, но теперь незнаю что делать?
Что подскажете? / Не судите меня строго..../

Подскажу.... разбираться самой в своей семейной ситуации. Посторонние люди с форума, не знающие ни вас ни вашу девочку вам ничем не помогут..... сотресание воздуха и флуд....

0

0
Old 30-05-2011, 21:13   #397
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Подскажу.... разбираться самой в своей семейной ситуации. Посторонние люди с форума, не знающие ни вас ни вашу девочку вам ничем не помогут..... сотресание воздуха и флуд....

Того же мнения.

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0
Old 30-05-2011, 21:51   #398
Virka
Пользователь

И на том спасибо!

0

0
Old 31-05-2011, 08:25   #399
cindy
Registered User

Проживание:
Привет, привет! успокоися и пусти все на самотек! отпусти девочку и пуст едет, то что она поедет обратно почти99%, у многих так бyло, но может твоя останется, трудно сказат! А, так вот тебе пример из нашеи жизни здес: аналогичная ситуация, мат" ни куда не отпускала девочку и в итого девочка закрилас от матери и заболела психически, по наступлению 18 лет девочка попросила отделную квартиру и еи социалшики и врачи все организовали, дали квартиру и сделали адрес САЛАИНЕН, мат" ишет в слезах и никто еи ничего не говорит, девочка переодически находится на лечении в псих. болнице и как она одна справляется, никто не знает, мама в слезах и горе не видя дочку ишет ее и хотела бy помоч, но та не дает о себе знат ничего! Поетому подумаи! а, что тебе Россия, там люди живут, если би вам не бyло возможности уехат, так бy ви там и жили!
Про алименти, остав мужика в покое, откажис от алиментов, тебе здес все будут платит, куда тебе его копеики!!? ети денги он будет тратит на девочку летом там и все будет гут. Многие ВYВЕЗЕННИЕ ДЕТИ ИЗ РОССИИ по достижения 18 лет уезжают обратно и тy их не удержиш! Еше, девочка переехала из Карелии сюда, и каждие вyходние ездит в Питер к своим друзям они все там студенти и учатся В ВУЗАХ, а ета девочка здес в заднице, все по курсам со стариками ходит, УЖАС!

0

0
Old 31-05-2011, 08:30   #400
cindy
Registered User

Проживание:
следуюшая страница детектива девочка жила с родителями много лет в Суоми, поехала в Виборг, познакомилас с парнем и парен НЕ ЗАХОТЕЛ ЕХСТ В СУОМИ, девочка вышла за него замуж, уехала жит в Виборг, они купили квартиру в Питере, девочка поступила в Вуз и учится и живут замечателно и приезжают в гости сюда к родителям! Девочка потеряла ПМЖ в Суоми и не жалеет, потому что ДУШЕВНОЕ ЗДОРОВЭ -ДОРОЖЕ!
А, в Суоми она была бы не замужем или матерю одиночкои и сидела би в Алепе на кассе в лучшем случае!

0

0
Old 31-05-2011, 08:39   #401
Жесть
Пользователь

Гротескные примеры y Cindy, но зерно правды есть.

Думаю, едиственное, что можно сделать, это позволить ребенку решать самому. Но все возможное сделать , чтобы при приезде девочки в гости, ей бы было в Фи хорошо. Хотя могу представить, что хочется закрыть на ключик, лишь бы была рядом. это рождает тоько противодействие. И вероятность, что она будет жить в Фи, только уменьшается.

-----------------

0

0
Old 31-05-2011, 08:49   #402
Жесть
Пользователь

В России тоже немало примеров. Училась в универе на филолога , а работает продавцом одежды. Учился на юриста, а бомбит на своей машине. Тоже не фонтан. Vezde svjazi nuzhny.

-----------------

0

0
Old 31-05-2011, 20:49   #403
Virka
Пользователь

Я решила : пусть едет! Пусть поживет с мачехой, которая категорически против ее проживания! Пусть посмотрит и оценит, где ей лучше будет.... Она любит красиво одеваться, любит ходить в бассейн. А там папа не в состоянии своему младшему ребенку купить что-то, не говоря уже о покупках для почти взрослой дочери....
И думаю жить в 2-комн. квартире, где и так полно проживает людей, не очень ей понравится ( здесь у нее конечно своя комната). Сегодня она с учителем ходила в школу, куда ее переводят после адаптационного класса ( Кстати контрольную по финскому языку написала на 9б...Значит, я думаю она заинтересована в учебе)..Посмотрим..Если она не захочет здесь жить - ее ничто и никто не удержит...
Спасибо всем кто откликнулся! Очень тяжело когда не с кем посоветоваться...

0

0
Old 31-05-2011, 21:57   #404
Жесть
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Virka
Я решила : пусть едет! Пусть поживет с мачехой, которая категорически против ее проживания! Пусть посмотрит и оценит, где ей лучше будет.... Она любит красиво одеваться, любит ходить в бассейн. А там папа не в состоянии своему младшему ребенку купить что-то, не говоря уже о покупках для почти взрослой дочери....
И думаю жить в 2-комн. квартире, где и так полно проживает людей, не очень ей понравится ( здесь у нее конечно своя комната). Сегодня она с учителем ходила в школу, куда ее переводят после адаптационного класса ( Кстати контрольную по финскому языку написала на 9б...Значит, я думаю она заинтересована в учебе)..Посмотрим..Если она не захочет здесь жить - ее ничто и никто не удержит...

Да просто сложно в такой ситуации советовать . Надо знать много ньюансов.

Но точтно знаю, что, когда человека заставляют что-то делать, ему только еще больше хочется сделать наоборот =)

А покажете, что уважаете ее выбор, может и изменить позицию. Но только сама, без давления.

Удачи!

-----------------

0

0
Old 31-05-2011, 22:04   #405
NO-NO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Virka

я думаю, что ваша дочь обязательно приедет обратно к Вам
и захочет вернуться намного раньше...
А вы правильно сделаете, если дадите ей самой решать, потому как бесполезно в таком возрасте с ней спорить...
Вам терпения
напишите нам потом

0

0
Old 31-05-2011, 22:13   #406
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Red face

Цитата:
Сообщение от Virka
Я решила : пусть едет! Пусть поживет с мачехой, которая категорически против ее проживания!...

Да не будет она с мачехой жить,а переедет к своему парню(насколько помню-таковой имеется).

0

0
Old 01-06-2011, 09:19   #407
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Да не будет она с мачехой жить,а переедет к своему парню(насколько помню-таковой имеется).

Да ладно!
В 14 лет девочка переедет к своему парню. Не смешите пожайлуста. В качестве кого? И кто позволит?

0

0
Old 01-06-2011, 13:42   #408
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Да ладно!
В 14 лет девочка переедет к своему парню. Не смешите пожайлуста. В качестве кого? И кто позволит?

Вы думаете папе будет дело до дочки,когда там командует новая жена?
Цитата:
Сообщение от Virka
Спешу вам рассказать как мы съездили в Россию-матушку... Дочь всю неделю жила у папы...Вернее ночевала... Целыми днями находилась у друга...

Ночевала она у папы или нет в предыдущей поездке-точно неизвестно.
Я ,например,как мать, даже не могу представить,чтобы моя дочь в 14 лет целыми днями отсутствовала неизвестно где или -у "друга".
Неужели Вас бы не насторожило бы,что дочь,практически ,переехала к парню?

0

0
Old 01-06-2011, 14:09   #409
vittore
Пользователь

Проживание:
Надо идею Финляндии ей продать, а не просто удерживать. Покажите, насколько интереснее тут парни. Что там только пиво, а тут и досуг, и группы музыкальные, и фестивали и все для молодежи. Сноуборд рядом, велики. озера.
Ну и свозите ее вечером в Москву на Ленинские горы, где черные тусуются. Пусть зверье ей отобьет желание ехать в Россию. Вот и все.

0

0
Old 01-06-2011, 15:23   #410
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vittore
Надо идею Финляндии ей продать, а не просто удерживать. Покажите, насколько интереснее тут парни. Что там только пиво, а тут и досуг, и группы музыкальные, и фестивали и все для молодежи. Сноуборд рядом, велики. озера.
Ну и свозите ее вечером в Москву на Ленинские горы, где черные тусуются. Пусть зверье ей отобьет желание ехать в Россию. Вот и все.

Зверьё может отбить какое хочешь желание. Для этого ехать на Ленинские горы совсем не обязательно. С быдлом можно столкнуться где угодно.

0

0
Old 01-06-2011, 17:36   #411
Virka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Да ладно!

Добрый вечер!
Дочери уже 15,5 лет. К мальчику она точно не переедет поскольку он старший из восьми детей...Я разговаривала с его мамой....мама обычно дома одна с остальными детьми,т.к. папа уходит в море на полгода, на 8 мес...

*Вы думаете папе будет дело до дочки,когда там командует новая жена?*

Я думаю, если она будет жить у своего отца, то и отвечать он будет...
Я тут задумалась...может ему еще младшую дочь привезти понянчиться?... Так...на месяцок.... Мне же надо когда-нибудь отдыхать...

0

0
Old 01-06-2011, 17:46   #412
cindy
Registered User

Проживание:
не волнуися за доч, еи 15, 5 , а в Суоми в 12 лет девочки лишаются девственности и пют сидор в школе и курят и хвастаются друг другу!про черных, извените ПЕРВЫЕ СЛИВКИ РУССКИХ ДЕВОЧЕК СНИМАЮТ В СУОМИ АФРИКАНЦЫ, СОМАЛИ И ЦИГАНЕ! ето точно и хорошо если не остаются матерями одиночками или делают аборты!
При чем мамочки даже етого не знают!

0

0
Old 01-06-2011, 17:51   #413
cindy
Registered User

Проживание:
МАМОЧКИ! сэздите на РАУТАНТИЕНТОРИ вокзал и посмотрите УЖАС: девочки нашы от 13 лет сидят как куры на насесте , а рядом тусуются все турки, цигане и такое ошушение что идет полнии выбор на ноч! а еше лучше, постарше парни подэзжают на машинах и увозят девочек... а, вы даже не знаете где ваши девочки...!А, финские охранники наблюдают и смеются над етим порно!

0

0
Old 01-06-2011, 18:05   #414
Virka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от cindy
МАМОЧКИ! сэздите на РАУТАНТИЕНТОРИ вокзал и посмотрите УЖАС: девочки нашы от 13 лет сидят как куры на насесте , а рядом тусуются все турки, цигане и такое ошушение что идет полнии выбор на ноч! а еше лучше, постарше парни подэзжают на машинах и увозят девочек... а, вы даже не знаете где ваши девочки...!А, финские охранники наблюдают и смеются над етим порно!

Очень похоже на писанину от gostя....Он писал ужасы крупным шрифтом ....

P.S. Я всегда знаю где моя дочь находится, с кем.

0

0
Old 01-06-2011, 18:13   #415
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от cindy
не волнуися за доч, еи 15, 5 , а в Суоми в 12 лет девочки лишаются девственности и пют сидор в школе и курят и хвастаются друг другу!про черных, извените ПЕРВЫЕ СЛИВКИ РУССКИХ ДЕВОЧЕК СНИМАЮТ В СУОМИ АФРИКАНЦЫ, СОМАЛИ И ЦИГАНЕ! ето точно и хорошо если не остаются матерями одиночками или делают аборты!
При чем мамочки даже етого не знают!
Вам бы к доктору милок!
А то у вас уже маниакальный БРЕД!

0

0
Old 01-06-2011, 19:01   #416
cindy
Registered User

Проживание:
все говорят "знаю где дети находятся "и в ОДИН ДЕН РЕБЕНОК НАРКОМАН, ПРИВОЗИТ ПОЛИЦИЯ И ДЕВОЧКА БЕРЕМЕННАЯ В 16 лет от сомалиица и тут то мама лэт слезы! Нашим детям здес некуда поити, они не могут быт с финнами, как со своими соотечественниками, им трудно адаптироватся и поетому многие рвутся обратно откуда приехали! Одна мама говорит , что доч у подружки, а доч в ето время украла веши в магазине и ее забрала полиция, девочке 16 лет, из хорошеи семйи!

0

0
Old 01-06-2011, 19:17   #417
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Virka
Добрый вечер!
Дочери уже 15,5 лет. К мальчику она точно не переедет поскольку он старший из восьми детей...

Сколько хоть мальчику лет?

0

0
Old 01-06-2011, 19:42   #418
Virka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3
Сколько хоть мальчику лет?

В этом году закончил 11 классов. в октябре ему исполнится 18 лет и сразу в Армию (его мама сказала).

0

0
Old 01-06-2011, 20:34   #419
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Virka
В этом году закончил 11 классов. в октябре ему исполнится 18 лет и сразу в Армию (его мама сказала).

Я подозреваю.что Вашу дочку тянет в РФ обратно,как раз только из-за этого парня.
До отца ей дела нет совсем.
Ей всё равно какие условия для жизни там будут,каковым будет её будущее,главное-она будет рядом с любимым.
В таком возрасте девочки слушают только чувства,а не разум.

0

0
Old 02-06-2011, 19:56   #420
Aitinpoika
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от vittore
Надо идею Финляндии ей продать, а не просто удерживать. Покажите, насколько интереснее тут парни. Что там только пиво, а тут и досуг, и группы музыкальные, и фестивали и все для молодежи.

Я валяюсь от смеха, понимая, что вы это на полном серьёзе ))) Как-будто лет 20-30 не были в России. Я в обоих странах бываю и достаточно часто, и вижу, что дистанция между финнами и русскими парнями стала резко увеличиваться, притом не в пользу финнов. А уж про пиво я вообще молчу... Я был в шоке, когда узнал, что финны его покупают не бутылками, а ящиками, да по нескольку штук!

-----------------
Верить нельзя никому! А вам? А мне - можно.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: