|
|
11-12-2011, 18:41
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
В финской школе вроде и родительских комитетов нет...
|
У нас что-то в этом роде есть. Правда, этот комитет занимается больше изысканием способов заработать деньги детям на поездки, чем сбором с родителей.
-----------------
|
|
|
|
11-12-2011, 18:43
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
Для сравнения: я в своем 1м классе заполняла "Дневник наблюдений за природой", куда каждый день надо было заносить ... никогда не догадаетесь... уровень атмосферного давления. Для этого надо было прослушать утром по радио прогноз погоды и записать в тетрадку, сколько у нас там сегодня миллиметров ртутного столба  . Что может быть полезнее и познавательнее? 
|
Да,я помню такое.Всё время забывал это делать.Потом списывал у отличников все эти записи за неделю.А иногда лупил от балды.Потом получалось,что у всех бы снег всю неделю а у меня солнышко.))))
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
11-12-2011, 18:44
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
У нас что-то в этом роде есть. Правда, этот комитет занимается больше изысканием способов заработать деньги детям на поездки, чем сбором с родителей.
|
Кстати да, тут дети сами зарабатывают на поездки для своего класса, это здорово по-моему, учатся понимать цену труду и деньгам, а это посложнее чем попросить у мамы пятёрку.
На каждой встрече в школе что-то продают, типа украшений, печенья, самодельных свечей. Календари со своими рисунками по домам носят. Зато сколько и радости потом от такой поездки!
|
|
|
|
11-12-2011, 18:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
В финской школе вроде и родительских комитетов нет...
|
Есть. У нас есть и классный, и общешкольный. Я вот в нашем классном родительском комитете состою  . А вот соседний класс не собрался организовать комитет - и у них его нету.
|
|
|
|
11-12-2011, 18:48
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
А в Рос детям и при всём желании негде продавать свои поделки и т.д.
Ну сделает клас что-то и кому всё это продавать? По квартирам ходить?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
11-12-2011, 18:50
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Есть. У нас есть и классный, и общешкольный. Я вот в нашем классном родительском комитете состою  . А вот соседний класс не собрался организовать комитет - и у них его нету.
|
Хорошо,буду знать.Ну так вы же,как член комитета не просите у родителей денег на подарок учителю по случаю серебряной свадьбы или рождения внука?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
11-12-2011, 18:52
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Меня тоже заставили пару раз, как члена кружка международной дружбы имени Саманты Смит :Д
|
У нас тоже такой был.Собирали одежду и игрушки для детей из Никарагуа! И проводили конкурс школьного рисунка на тему: "Нет гонке вооружений!"
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
11-12-2011, 18:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Кстати да, тут дети сами зарабатывают на поездки для своего класса, это здорово по-моему, учатся понимать цену труду и деньгам, а это посложнее чем попросить у мамы пятёрку.
На каждой встрече в школе что-то продают, типа украшений, печенья, самодельных свечей. Календари со своими рисунками по домам носят. Зато сколько и радости потом от такой поездки!
|
В конечном итоге за всё платят родители,покупая всякую фигню им не нужную.По мне,так я заплатил бы сразу школе.Я уже устал выходить на финские субботники,покупать туалетную бумагу,носки,календари и лотереи и т.д. и т.п.
|
|
|
|
11-12-2011, 18:59
|
|
|
Незнакомка
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Да, у нас индивидуальные беседы с учителем и помощником были уже через 2 месяца после начала учёбы.
К тому же классной можно всегда свободно звонить и писать по мылу, так же и ректору.
|
А вспомните наши собрания, помню у нас мальчик один плохо учился прогуливал, его мать воспитовала троих мальчишек одна... представляю как ей было тяжело, да еще на собраниях отчитают прилюдно опозорят...
-----------------
Ненавижу ложь
|
|
|
|
11-12-2011, 18:59
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
В конечном итоге за всё платят родители,покупая всякую фигню им не нужную.По мне,так я заплатил бы сразу школе.Я уже устал выходить на финские субботники,покупать туалетную бумагу,носки,календари и лотереи и т.д. и т.п.
|
дак это не принудительно, не хочется - не ходите/не покупайте и т.д.
в чем проблема то?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
11-12-2011, 19:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
дак это не принудительно, не хочется - не ходите/не покупайте и т.д.
в чем проблема то?
|
Скорее добровольно-принудительно.
|
|
|
|
11-12-2011, 19:01
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
|
так не покупайте.  Как раз тут дело добровольное, вроде никто не обязан покупать. тогда как там сдать обязаны все, а то неуд по чем-нить получит.
-----------------
|
|
|
|
11-12-2011, 19:02
|
|
|
Незнакомка
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
У нас тоже родительский комитет есть, кроме заработать деньги детям на весеннюю экскурсионную поездку, окромя все праздники включая рождественское мероприятие, спортивные мероприятия. В этом году не состою, не успеваю в связи с работой
-----------------
Ненавижу ложь
|
|
|
|
11-12-2011, 19:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
так не покупайте.  Как раз тут дело добровольное, вроде никто не обязан покупать. тогда как там сдать обязаны все, а то неуд по чем-нить получит.
|
Так в школе детям раздали товары,вот они бедные и ходят по домам продают.Мне детей жалко.
|
|
|
|
11-12-2011, 19:06
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Скорее добровольно-принудительно.
|
Меня никто никогда не принуждал.По первости я вообще не догоняла, что да как тут в школах действует и ничего никогда не покупала в силу того, что просто язык не понимала, не знала для чего эти деньги, что да как, а спросить в силу естественных причин не у кого было. Никто ни словом ни полсловом не упрекнул, хотя. на тот момент я может даже была бы рада, если б мне объяснили эту систему.
-----------------
|
|
|
|
11-12-2011, 19:06
|
|
|
Незнакомка
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
|
Покупаю и туалетную бумагу и носки, хватает почти на весь год, а что здесь такого ... все равно в магазине покупаете, а здесь еще и школе +, у нас еще и библиотека, дежурим по очереди, все деньги школе идут
-----------------
Ненавижу ложь
|
|
|
|
11-12-2011, 19:07
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Так в школе детям раздали товары,вот они бедные и ходят по домам продают.Мне детей жалко.
|
Все подобные акции только с моей подписью разрешаются.
Мои дети меня просто умоляют дать им такую возможность, потому что и им ещё какие-то отчисления с продаж идут в карман. 
-----------------
|
|
|
|
11-12-2011, 19:08
|
|
|
Незнакомка
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
|
Дети сами кто хочет принимает участие в продаже, мои в этом году только домой принесли, по домам не ходили, а прошлые года ходили, сами хотели .. почему бы и нет если есть желание, никого не принуждают
-----------------
Ненавижу ложь
|
|
|
|
11-12-2011, 19:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Мои дети меня просто умоляют дать им такую возможность, потому что и им ещё какие-то отчисления с прожаж идут в карман. 
|
Нет,у нас никто не спрашивает.Здесь всё давно расписано и репертуар тот же.В личный карман ничего и никогда не шло.Тут не только дети,но и родители продают.Постоянно на работе что-нибудь предлагают.Да,вроде не заставляют,но детей жалко,на них давят.Родителям тоже трудно отказать,т.к. это твои знакомые,друзья.Да и потом тебе самому прийдётся или приходилось впаривать какую-нибудь хрень.Такая же система если ребёнок спортом занимается.
|
|
|
|
11-12-2011, 19:24
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Нет,у нас никто не спрашивает.
|
Тогда я понимаю ваше негодование. У нас добровольно, честно скажу - кофе за два евро я не пью на праздниках - ну не привыкла я пить кофе в семь вечера, а в лотереях участвуем. В прошлом году сын даже что-то выиграл в этой лотерее.  Ну и вот буквально сегодня последнюю Люсию продал.
-----------------
|
|
|
|
11-12-2011, 19:31
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Разговоры про хорошую советскую школу, это пустая болтовня и глупый миф, Ваши примеры ниже довольно наглядно это показывают.
|
Хм... Значит, все, кто закончили советскую школу и советский вуз и теперь работают в Финляндии, то есть оказались настолько конкурентоспособными на финском рынке труда, что обскакали местных жителей-выпускников местных школ и вузов - это миф? Простите. и вы тоже - миф?

*возражение "я столь хорош - исключительно вопреки советской школе" - предвижу...
** откуда в людях столь сильное желание замазать .... черной краской свое же (!) прошлое? ... Ну всё там было плохо, ну ничего хорошего.. Непонятно только, как же в такой черноте появлялись и получались такие светлые личности, как все мы...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
11-12-2011, 19:32
|
|
|
Незнакомка
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Нет,у нас никто не спрашивает.
|
А может вы просто не в курсе, родители да, тоже принимают участи но если есть желание, неужели сложно к примеру предложить на рабочем месте своим сотрудникам например... ничего здесь такого нет.. все финны в курсе этих мероприятий и относятся с пониманием. Если же нет желания помочь, никто вас не обязывает
-----------------
Ненавижу ложь
|
|
|
|
11-12-2011, 19:41
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oili
... неужели сложно к примеру предложить на рабочем месте своим сотрудникам например... ничего здесь такого нет.. все финны в курсе этих мероприятий и относятся с пониманием. ....
|
Ну да... дети делают вид, что продают, мы делаем вид, что покупаем...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
11-12-2011, 19:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Мои дети меня просто умоляют дать им такую возможность, потому что и им ещё какие-то отчисления с продаж идут в карман. 
|
А мой всегда отказывается.Даже в младшей школе быо не уговорить продавать журналы.
|
|
|
|
11-12-2011, 19:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oili
А может вы просто не в курсе, родители да, тоже принимают участи но если есть желание, неужели сложно к примеру предложить на рабочем месте своим сотрудникам например... ничего здесь такого нет.. все финны в курсе этих мероприятий и относятся с пониманием. Если же нет желания помочь, никто вас не обязывает
|
Как это не обязывает?Я же живу среди людей и каждый из нас находится в той же ситуации.У меня или моего ребёнка купили ,а почему я должен быть свиньёй?
|
|
|
|
11-12-2011, 19:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
+100.+++++++++
|
|
|
|
11-12-2011, 20:03
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Хм... Значит, все, кто закончили советскую школу и советский вуз и теперь работают в Финляндии, то есть оказались настолько конкурентоспособными на финском рынке труда, что обскакали местных жителей-выпускников местных школ и вузов - это миф? Простите. и вы тоже - миф?
|
Низкий общий уровень, не означает, того что могут быть отдельные индивидумы, которые смогли выучиться до приличного уровня.
Кстати, стоит заметить, что далеко не все кто закончил совестскую школу, теперь работают в Финляндии, на самом деле это ничтожно малое количество, а вот основная масса... в лучшем случае работают по специальности.
|
|
|
|
11-12-2011, 20:06
|
|
|
Незнакомка
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
ну да, если с такой позиции подходить то может быть, у меня иная точка зрения
-----------------
Ненавижу ложь
|
|
|
|
11-12-2011, 20:07
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Низкий общий уровень, не означает, того что могут быть отдельные индивидумы, которые смогли выучиться до приличного уровня.
|
Контр-вопрос: может ли высокий общий уровень означать, что попадаются отдельные индивидуумы, которые не смогли выучиться до приличного уровня?
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Кстати, стоит заметить, что далеко не все кто закончил совестскую школу, теперь работают в Финляндии, на самом деле это ничтожно малое количество, а вот основная масса... в лучшем случае работают по специальности.
|
Ну ясен Днепр при тихой погоде... В России тоже пока кто-то еще остался...

-----------------
|
|
|
|
11-12-2011, 20:08
|
|
|
Незнакомка
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Как это не обязывает?Я же живу среди людей и каждый из нас находится в той же ситуации.У меня или моего ребёнка купили ,а почему я должен быть свиньёй?
|
ну так я об этом же  , но это не обязательство а сознательный поступок во благо школы 
-----------------
Ненавижу ложь
|
|
|
|
11-12-2011, 20:10
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oili
ну так я об этом же  , но это не обязательство а сознательный поступок во благо школы 
|
так я сознательно, а не обязательно, готова заплатить в благотворительные фонд школы определенную сумму... Почему это плохо?

-----------------
|
|
|
|
11-12-2011, 20:11
|
|
|
Незнакомка
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
А мой всегда отказывается.Даже в младшей школе быо не уговорить продавать журналы.
|
Ну вот, пример, если не хочет ребенок... и ни кто его не обяжет, ну не хочет ... никто не осудит, не все могут продавать. Я вот не умею продавать, ну нет у меня коммерческой жилки... просто приношу на работу кладу на стол, сотрудники спрашивают, я рассказываю... кто то покупает кто то нет 
-----------------
Ненавижу ложь
|
|
|
|
11-12-2011, 20:13
|
|
|
Незнакомка
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
так я сознательно, а не обязательно, готова заплатить в благотворительные фонд школы определенную сумму... Почему это плохо?

|
Да не плохо, а просто не принято! Здесь за труд оплачивают!
-----------------
Ненавижу ложь
|
|
|
|
11-12-2011, 20:15
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oili
Да не плохо, а просто не принято! Здесь за труд оплачивают!
|
Ну если я правильно помню-понимаю, то вот этот вариант: "просто приношу на работу кладу на стол,..." не совсем то, что изначально планировалось - дети САМИ что-то там делают и САМИ продают продукты своего труда... А не используют родителей в качестве коммивояжеров... Не правда ли?

-----------------
|
|
|
|
11-12-2011, 20:18
|
|
|
Незнакомка
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ну если я правильно помню-понимаю, то вот этот вариант: "просто приношу на работу кладу на стол,..." не совсем то, что изначально планировалось - дети САМИ что-то там делают и САМИ продают продукты своего труда... А не используют родителей в качестве коммивояжеров... Не правда ли?

|
ДА родители сами принимают участие кто хочет, ведь от кол-во проданного будет итог для школы, почему бы и не помочь, все от вашего желания исходит. Если я например не могу принимать участие в другом мероприятии в школе, принимаю участие в продаже ну тд
-----------------
Ненавижу ложь
|
|
|
|
11-12-2011, 20:21
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
У нас так и есть. Перед Рождеством проходит ярмарка детских поделок и выпечки, дети участвуют в городских ярмарках в течении всего года по разным поводам, в основном продают то, что сделали на уроках труда или что-то из выпечки, проходят общешкольные лотереи какие-то. То есть у нас, например, совсем не формальный подход.
-----------------
|
|
|
|
11-12-2011, 20:22
|
|
|
Незнакомка
|
Могу поделится еще одним моим собственным опытом, к учебе сыновей стимулирую оплатой за контрольные! Скажу честно, раскашеливаться приходится не слабо, это их корманные заслуженно заработанные деньги! Покупают что захотят на свои собственные! Уже не первый год, идет на УРА! Советую!
|
|
|
|
11-12-2011, 20:22
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oili
ДА родители сами принимают участие кто хочет, ведь от кол-во проданного будет итог для школы, почему бы и не помочь, все от вашего желания исходит. Если я например не могу принимать участие в другом мероприятии в школе, принимаю участие в продаже ну тд
|
Ну вот то, что и требовалось доказать: что здесь, что в России родители ОДИНАКОВО участвуют в некой деятельности, связанной с улучшением финансового благополучия школы. Здесь - продают печенье, там - приносят краску для ремонта...

-----------------
|
|
|
|
11-12-2011, 20:24
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
У нас так и есть. Перед Рождеством проходит ярмарка детских поделок и выпечки, дети участвуют в городских ярмарках в течении всего года по разным поводам, в основном продают то, что сделали на уроках труда или что-то из выпечки, проходят общешкольные лотереи какие-то. То есть у нас, например, совсем не формальный подход.
|
Согласна. Чем меньше городок - тем теплее отношения. Ну и от школы зависит.

*ну ты понимаешь: я тут динозавр - с отличными воспоминаниями о советской школе и с неплохими - о российской.

-----------------
|
|
|
|
11-12-2011, 20:25
|
|
|
Незнакомка
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ну вот то, что и требовалось доказать: что здесь, что в России родители ОДИНАКОВО участвуют в некой деятельности, связанной с улучшением финансового благополучия школы. Здесь - продают печенье, там - приносят краску для ремонта...

|
Да это не одно и тоже, обсолютно разные вещи и разный подход!
-----------------
Ненавижу ложь
|
|
|
|
11-12-2011, 20:27
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oili
Да это не одно и тоже, обсолютно разные вещи и разный подход!
|
Я пока увидела одну и ту же вещь - школе нужны дополнительные деньги.

-----------------
|
|
|
|
11-12-2011, 20:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oili
Могу поделится еще одним моим собственным опытом, к учебе сыновей стимулирую оплатой за контрольные! Скажу честно, раскашеливаться приходится не слабо, это их корманные заслуженно заработанные деньги! Покупают что захотят на свои собственные! Уже не первый год, идет на УРА! Советую!
|
платить за учебу это не на пользу ребенку..
|
|
|
|
11-12-2011, 20:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oili
|
Нет,это не на благо школы.А,моральный долг перед людьми.На благо школы мы все платим нехилые налоги.
|
|
|
|
11-12-2011, 20:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oili
|
Я бы не советовала.Если ребенок хочет учиться .он с удовольствием учится. Мне странно,что дети приучаются любить деньги
|
|
|
|
11-12-2011, 20:31
|
|
|
Незнакомка
|
Haha. Для наших детей нужны деньги на экскурсии, и на внеклассные мероприятия. А это уже будет зависить от нас, если денег не будет то дети просто не поедут на экскурсию весеннюю к примеру, и все! Эти деньги идут на внеклассные мероприятия, а не на ремонт школ!
Последнее редактирование от Oili : 11-12-2011 в 20:37.
|
|
|
|
11-12-2011, 20:32
|
|
|
Незнакомка
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
Я бы не советовала.Если ребенок хочет учиться .он с удовольствием учится. Мне странно,что дети приучаются любить деньги
|
Это поощрение за учебу, за их труд, прилежность! Ведь каждый труд должен быть оценен! А вот домашняя работа это уже обязанность каждого!
-----------------
Ненавижу ложь
|
|
|
|
11-12-2011, 20:36
|
|
|
Незнакомка
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Нет,это не на благо школы.А,моральный долг перед людьми.На благо школы мы все платим нехилые налоги.
|
Заметь, не только во благо школы... но и ряд....  думаю понятно куда!
-----------------
Ненавижу ложь
|
|
|
|
11-12-2011, 20:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Согласна. Чем меньше городок - тем теплее отношения. Ну и от школы зависит.

*ну ты понимаешь: я тут динозавр - с отличными воспоминаниями о советской школе и с неплохими - о российской.

|
Я тоже училась в прекрасной школе,это никакая не спец. и не для элиты,просто в то время это были эксперементальные школы. Нас учителя называли только на Вы,мы могли отпроситься у учителя с урока в кино всем классом с обещанием сами выучить этот урок и нас отпускали и мы сдерживали слово.Отношения учителей и учеников были дружеские,никаких поборов не производилось.Учителя были очень деликатные и очень подготовленные.ПРеподавание было на очень высоком уровне.Из нашей школы выпускники поступали в большом количестве в лучшие институты и университеты страны. Я обожаю нашего преподавателя математики и классную
|
|
|
|
11-12-2011, 20:37
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Я пока увидела одну и ту же вещь - школе нужны дополнительные деньги.

|
Как бы эти деньги дополнительный заработок только на внешкольную программу. Есть поездки-мероприятия за счет школы, но есть ещё и эти деньги. Каждый год детишки работают таким образом, потом в классах решают, куда бы хотелось потратить эти деньги (не обязательно экскурсии какие-то). Потом от каждого класса делегируют на общешкольное собрание несколько человек, там уже конкретно решают что да как и делегаты возвращаются к своим классам что б окончательно утвердить план действий.
наши дети помню в боулинг ходили. в кинотеатре себе фильм заказывали, организовывали какой-то школьный праздник с самодеятельным концертом и попкорном для зрителей, ездили на экскурсии тоже, конечно, не без этого. В прошлом году за эти деньги возили на стафет-карнавал всю школу, а не только участников. ну только первоклашки поехали в это время на ферму какую-то на конях кататься да коров доить. 
-----------------
|
|
|
|
11-12-2011, 20:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oili
Для наших детей нужны деньги на экскурсии, и на внеклассные мероприятия. А это уже будет зависить от нас, если денег не будет то дети просто не поедут на экскурсию весеннюю к примеру, и все! Эти деньги идут на внеклассные мероприятия, а не на ремонт школ!
|
Какая разница куда идут деньги?Внеклассные мероприятия организует школа.Значит деньги идут на нужды школы.
|
|
|
|
11-12-2011, 20:39
|
|
|
Незнакомка
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Как бы эти деньги дополнительный заработок только на внешкольную программу. Есть поездки-мероприятия за счет школы, но есть ещё и эти деньги. Каждый год детишки работают таким образом, потом в классах решают, куда бы хотелось потратить эти деньги (не обязательно экскурсии какие-то). Потом от каждого класса делегируют на общешкольное собрание несколько человек, там уже конкретно решают что да как и делегаты возвращаются к своим классам что б окончательно утвердить план действий.
наши дети помню в боулинг ходили. в кинотеатре себе фильм заказывали, организовывали какой-то школьный праздник с самодеятельным концертом и попкорном для зрителей, ездили на экскурсии тоже, конечно, не без этого. В прошлом году за эти деньги возили на стафет-карнавал всю школу, а не только участников. ну только первоклашки поехали в это время на ферму какую-то на конях кататься да коров доить. 
|
Вот, у нас тоже самое, каждую весну куда то едут на пару дней, в прошлом году были в спортивном лагере пару дней, вспоминают с удовольствием!!!
-----------------
Ненавижу ложь
|
|
|
|
11-12-2011, 20:40
|
|
|
Незнакомка
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Какая разница куда идут деньги?Внеклассные мероприятия организует школа.Значит деньги идут на нужды школы.
|
Есть разница, если не понимаете, ваши проблемы
-----------------
Ненавижу ложь
|
|
|
|
11-12-2011, 20:42
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от @Teffi@
платить за учебу это не на пользу ребенку..
|
Честно говоря я тоже так считаю. Не буду зарекаться, но пока не собираюсь платить ребёнку ни за помощь по дому, ни за учёбу. Пока возможно буду действовать внушением и убеждением  а карманные деньги будут сами по себе.
|
|
|
|
11-12-2011, 20:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oili
Это поощрение за учебу, за их труд, прилежность! Ведь каждый труд должен быть оценен! А вот домашняя работа это уже обязанность каждого!
|
Может у меня такое воспитание,мой отчим запрещал мне относиться к деньгам как к самому желаемому в мире,Я имела в детстве достаточно денег,но любить их мне запрещалось.Я ему очень благодарна за это и очень его люблю. К деньгам отношусь очень спокойно
|
|
|
|
11-12-2011, 20:44
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Oili
Haha. Для наших детей нужны деньги на экскурсии, и на внеклассные мероприятия. А это уже будет зависить от нас, если денег не будет то дети просто не поедут на экскурсию весеннюю к примеру, и все! Эти деньги идут на внеклассные мероприятия, а не на ремонт школ!
|
+1. По-моему несколько разные вещи - собирать в обязательном порядке деньги на подарок учительнице или на ремонт полов или детям самим зарабатывать на весеннюю поездку с классом.
|
|
|
|
11-12-2011, 20:46
|
|
|
Незнакомка
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
|
У меня есть пример наглядный, учеба с удовольствием в кавычках. Моя подруга изучала дома английский с родителями, в России, в школе изучала немецкий... представляете что было за пытка каждый день учить анг слова, в итоге поступила на анг.факультет... и в данный момент в Америке. И где здесь удовольствие в детстве, а в итоге работа в престижной фирме и благо в жизни! Так что не надо ухмылятся 
-----------------
Ненавижу ложь
|
|
|
|
11-12-2011, 20:46
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Как бы эти деньги дополнительный заработок только на внешкольную программу. ... 
|
*шёпотом* я всё это знаю... Просто по мне, проще чтобы дети концерт организовали или ту же лотерею с платными билетами по цене "кто сколько сможет", а не ходили бы по квартирам и не стояли бы в торговом центре с сиротливым взглядом "купите у нас что-нибудь". В маленьком городе всю это процедуру можно сделать теплой и приятной, а в большом всё может быстро превратиться в профанацию, и тогда мне проще заплатить, что убеждать ребенка, что купленные у него мамой же 15 новогодних открыток - это действительно "он заработал!"

-----------------
|
|
|
|
11-12-2011, 20:47
|
|
|
Незнакомка
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
+1. По-моему несколько разные вещи - собирать в обязательном порядке деньги на подарок учительнице или на ремонт полов или детям самим зарабатывать на весеннюю поездку с классом.
|
Очень рада единомышленникам 
-----------------
Ненавижу ложь
|
|
|
|
11-12-2011, 20:50
|
|
|
Незнакомка
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
*шёпотом* я всё это знаю... Просто по мне, проще чтобы дети концерт организовали или ту же лотерею с платными билетами по цене "кто сколько сможет", а не ходили бы по квартирам и не стояли бы в торговом центре с сиротливым взглядом "купите у нас что-нибудь". В маленьком городе всю это процедуру можно сделать теплой и приятной, а в большом всё может быстро превратиться в профанацию, и тогда мне проще заплатить, что убеждать ребенка, что купленные у него мамой же 15 новогодних открыток - это действительно "он заработал!"

|
Концерт сами устраивают два раза в год на рождество и весенний концерт посвещенный окончанию учебного года, ну а внеклассные мероприятия это же совсем другое, неужели вы не помните своего детства...
-----------------
Ненавижу ложь
|
|
|
|
11-12-2011, 20:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
просто к теме расскажу историю моей подруги.. она тоже платила им за учебу и домашний труд. дите подросло и выросла сумма его потребностей и по-другому не будет , потому что ребенок не научен нести ответственность... вся ответственность свалена на родителях..
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид