Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 12, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 12-02-2012, 22:13   #361
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Андрей, у меня перед глазами несколько таких семей, про бумаги я не особо знаю.
В смысле, на деле не берут детей на выходные как договорились? Или берут и не кормят?

Или что бла-бла-бла?

В смысле не хотят помогать когда действительно нужна помощь и когда их об этом спрашивают.( наш пример.когда ребёнку было 3г. мама заболела и была почти 2 мес. на сильных обезболивающих т.е. реально не могла ничего делать) так нас тогда с порога почти послали. И мне было хоть увольняйся потому как только переехали найдя работу и здесь и родни ни знакомых тогда не было.
А про тукихенкилё я писал ниже.

0

0
Old 12-02-2012, 22:34   #362
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Haha
Если я вижу, что моей знакомой трудно с маленьким ребенком 24 часа в сутки, то я к ней приду и помогу и посижу и пр. Если я знаю, что знакомые финны усыновили ребенка из России, то я их спрошу, не надо ли им помочь с языком (кстати, помощи не потребовалось, ребенок действительно не хотел говорить по-русски и очень быстро всё чудно прешло на финский, но может, потому , что ребенок был еще дошкольного возраста)...
А прийти в госконтору и сказать: "дайте мне семью, я буду их поддерживать..." Не, ну может, когда на пенсию пойду...

При всем моем уважении, если так поступаете вы или многие знакомые Аванты, то, согласитесь, это не является единственно возможным и правильным вариантом.
Если кто-то помогает бабушке из соседнего подъезда просто по-соседски, а кто-то делает то же самое по направлению пионерской организации, то ценность такой помощи не становится меньше.

0

0
Old 13-02-2012, 00:11   #363
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Agata
..., а кто-то делает то же самое по направлению пионерской организации, то ценность такой помощи не становится меньше.

Ваша "пионерская организация" - преступна! И с ней скоро я ндеюсь будет покончено!

0

0
Old 13-02-2012, 00:45   #364
hiekkaranta
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
Если кто-то помогает бабушке из соседнего подъезда просто по-соседски, а кто-то делает то же самое по направлению пионерской организации, то ценность такой помощи не становится меньше.

Это разные вещи, мне так кажется. Помогая родственникам, знакомым, друзьям, соседям ты знаешь с кем ты имеешь дело. Тебе знакомы эти люди и семьи. Как можно без специальной проф. подготовки брать незнакомых детей? А если это проблемный ребенок, даже не будешь знать, что у него на уме. А если ему вдруг что-то не понравится (при всей моей заботе и внимании) в моих действиях, словах и потом он об этом расскажет кому надо..... мамадарагая проблем не оберешься.

0

0
Old 13-02-2012, 01:08   #365
finnik
Ещё тот, фрукт...

Они протягивают свои грязные лапы к нашим детям!

Pelastakaa Lapset ry,
Perhehoitoliitto ry,
Pesäpuu ry
Yhteiset Lapsemme ry

Все они содержатся на государственные деньги, а также имеют главного спонсора, вытягивающего деньги из кошельков пенсионеров и прочих "слабых" слоёв населения, наживаясь на грязном, игральном бизнесе!
Это всем известное RAY!

Они проходят подготовку в ситеме PRIDE
PRIDE - это проект который притащили в Финляндию из США, 15 лет назад...
Проект предназначенный для подготовки работников по изьятию и содержанию детей в детдомах, а также - ПО ИХ АДОПТАЦИИ ..!!! Догадайтесь в интересах кого..?
Даю подсказку:
PRIDE - проект гомиков "радуга" http://helsinkipride.fi/

Тарья Халонен - Пекка Хаависто...

0

0
Old 13-02-2012, 07:54   #366
Chuchelo
Registered User

Проживание: Где вас нет
Цитата:
Сообщение от finnik

Pelastakaa Lapset ry,
Perhehoitoliitto ry,
Pesäpuu ry
Yhteiset Lapsemme ry

Все они содержатся на государственные деньги, а также имеют главного спонсора, вытягивающего деньги из кошельков пенсионеров и прочих "слабых" слоёв населения, наживаясь на грязном, игральном бизнесе!
Это всем известное RAY!

Проект предназначенный для подготовки работников по изьятию и содержанию детей в детдомах, а также - ПО ИХ АДОПТАЦИИ ..!!! Догадайтесь в интересах кого..?
Даю подсказку:
PRIDE - проект гомиков "радуга" http://helsinkipride.fi/

Тарья Халонен - Пекка Хаависто...

Все перемешалось в голове? Каких работников по изъятию? Вы перечислили общественные организации, часть из которых помогает в усыновлении из-за рубежа.
Игровые автоматы - не совсем государственные деньги, а прибыль ч азартных игр. Например на Лотто люди тратят 15 миллиардов, 6 млрд выдается в виде выигрышей, остальные 9 распределяются на общественные организации. Из госбюджета деньги на общественные организации почти не выделяются - по ним законы отдельно принимаются как было с "Моникой" пару лет назад.
Я скептически отношусь к соцсистеме Финляндии, но не считаю, что ее не должно быть. 80% попадающих к ним детей действительно нуждаются в помощи. И будет лучше, если они попадут в подготовленные замещающие семьи, чем в бизнес-детдома.

0

0
Old 13-02-2012, 09:06   #367
tinto verano
Гость

Проживание:
финник стал получать деньги из казны Потупчик? на деньги социалки не прожить?

0

0
Old 13-02-2012, 09:10   #368
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hiekkaranta
Это разные вещи, мне так кажется. Помогая родственникам, знакомым, друзьям, соседям ты знаешь с кем ты имеешь дело. Тебе знакомы эти люди и семьи. Как можно без специальной проф. подготовки брать незнакомых детей? А если это проблемный ребенок, даже не будешь знать, что у него на уме. А если ему вдруг что-то не понравится (при всей моей заботе и внимании) в моих действиях, словах и потом он об этом расскажет кому надо..... мамадарагая проблем не оберешься.

я насчет там незнакомых тукихенкиле не знаю но замечу что мать Тереза помогала многим незнакомым людям- своеобразный тукихенкиле- вы считаете что такие в природе отсутсвуют начисто? т.е. такие которые сострадают и понимают других - на это способны только бабушки-дедушки и родня?
да, и все эти тукихенкиле или семьи проходят обучение прежде чем им дадут ребенка в семью и я лично уважаю таких людей которые с открытым сердцем и любовью помогают незнакомым им людям. И не всем это дано, это тоже надо понимать

0

0
Old 13-02-2012, 09:42   #369
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Проблема, как мне видится, в другом. Достаточно большое количество людей (включая меня) этой системе не системе поддержки не доверяет и боится ее. Как только кто-то попадает под маховик системы - все контроль за ситуацией утрачен. Службы защиты детей наделены властью и перемалывают все - и реальные случаи, и там где их вмешательство или должно быть ограничено или совсем исключено.Инспектора дорожного движения в России тоже за безопасностью следят, или должны следить, но им мало кто доверяет.

Belaja, вы может быть очень хороший человек, но надо все таки признать система,которой не доверяют,ущербна и ее полномочия должны быть урезаны до случаев, где ребенку есть угроза жизни и здоровью (а не ходить по домам и проверять, вымыта ли посуда).

0

0
Old 13-02-2012, 09:48   #370
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tinto verano
я насчет там незнакомых тукихенкиле не знаю но замечу что мать Тереза помогала многим незнакомым людям- своеобразный тукихенкиле- вы считаете что такие в природе отсутсвуют начисто? т.е. такие которые сострадают и понимают других - на это способны только бабушки-дедушки и родня?
да, и все эти тукихенкиле или семьи проходят обучение прежде чем им дадут ребенка в семью и я лично уважаю таких людей которые с открытым сердцем и любовью помогают незнакомым им людям. И не всем это дано, это тоже надо понимать

Спрашивали про это, и наш работник сказал Были 4х часовые курсы.
Это настоящие профи.

0

0
Old 13-02-2012, 10:04   #371
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Это настоящие профи.

ув. Андрей! профи не становится НИКТО сразу же после оубчения, даже инженер! ими становятся в процессе работы - помощь детям должна основываться прежде всего на любви к ним и понимании. техническая помощь должна быть на втором месте (хотя смотря кому) Это мое личное восприятие, но может это не так и я чего-то недопонимаю - дети разные, помощь разная, требования родителей разные и ожидания родителей также разные. Только длительная работа с разным случаями и аспектами сделает из простого работника соцсферы "профи". А вообще я считаю что родители и соцработники должны быть в симбиозе в вопросе помощи ребенку- без этого помощи ребенку не будет- каждый будет тянуть одеяло на себя

0

0
Old 13-02-2012, 10:14   #372
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Это настоящие профи.

тукихенкиле можно выбирать, именно для это и предназначена первая встреча, когда происходить знакомство, если вам что-то не нравится, надо говорить это сразу) типа дедушка старый, не интересный и пр., хотели бы девушку молодую и интересную, хотели бы что бы она делала с ребенком домашку, гуляла на улице или ходила на тренировку, для чего вы вообще встречались с соц. работником, если не смогли объяснить своих пожеланий? и зачем приглашать вдом деда, кот. вы не доверяете?

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 13-02-2012, 10:21   #373
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от -Dr-
...
Belaja, вы может быть очень хороший человек, но надо все таки признать система,которой не доверяют,ущербна и ее полномочия должны быть урезаны до случаев, где ребенку есть угроза жизни и здоровью (а не ходить по домам и проверять, вымыта ли посуда).

проверять вымыта ли посуда? ) реально кто-то тратит свое время на это?

скажу так, в прессу попадают случаи, когда помошь была не оказана во время или работник соц. сл. не проявил себя с лучшей стороны и допустил ошибки, но не освещаются те случаи, а их подавляющее большинство, когда вмешательство в дела семейные спасали детям жизнь , сохраняли семью, поддерживали в трудной ситуации и пр.
помимо соц. есть еще и др. организации, которые поддерживают семьи по разным поводам, например, есть организация, кот. поддерживает семьи, в кот. взрослые/родителЬ попали в тюрьму, гнев общественности и зачастую отторжение попадает именно на оставшихся в семье, и детей в том числе... те же тукихункиле и поддерживают) и на посуду им вообще то плевать)

-----------------

0

0
Old 13-02-2012, 10:54   #374
wow4ik pi
Гость

Проживание:
В прессе описанные случаи ,как правило происходят в нормаьлных семьях.
Ничем не отличаюшие от других(внешне)
Да и сами работники понимают и говорят,что никто не знает ,где и когда случится такое.
Они просто проводят ,,профилактические работы,,

В семьях ,где iskä или маман становятся ,,богами,, и решают кому жить ,а кому нет,внешне всё ОК.

0

0
Old 13-02-2012, 10:57   #375
grazhd
Гость

Проживание:
Прошу Агату объяснить общественности:

1. Как семья, испытывающая нематериальные, а другого рода трудности, может обратиться в социальные службы за помощью тукихенкилё.
2. Какие именно семейные трудности рассматриваются социальными службами, как случаи, в которых нужна помощь тукихенкилё.
3. В каких случаях социальные службы отказывают в помощи тукихенкилё семье, обратившейся за помощью и объяснившей свои трудности?
3. Как становятся тукихенкилё. Кто становится тукихенкилё?
4. Может ли семья выбирать тукихенкилё или, отказавшись от помощи одного тукихенкилё (не понравился на вид, да что угодно), семья уже будет лишена помощи других тукихенкилё.
5. Работа тукихенкилё - это работа за зарплату? Или, скажем, как трудовая практика для безработных?
6. Как проверяется деятельность тукихенкилё? Как проверяется профессионализм тукихенкилё?

Уважаемая Агата, прошу Вас не оставить мои вопросы без внимания. Не надо отсылать меня на какие-то сайты, к каким-то брошюрам и темам. Ответьте просто по-человечески, как специалист и как человек, прямо и косвенно пропагандирующий тукихенкилё. Ответ прошу не адресовать в личку, а опубликовать здесь для открытого чтения и обсуждения. Благодарю заранее.

0

0
Old 13-02-2012, 11:07   #376
chiko1
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от grazhd

1. Как семья, испытывающая нематериальные, а другого рода трудности, может обратиться в социальные службы за помощью тукихенкилё.
2. Какие именно семейные трудности рассматриваются социальными службами, как случаи, в которых нужна помощь тукихенкилё.
3. В каких случаях социальные службы отказывают в помощи тукихенкилё семье, обратившейся за помощью и объяснившей свои трудности?
4. Может ли семья выбирать тукихенкилё или, отказавшись от помощи одного тукихенкилё (не понравился на вид, да что угодно), семья уже будет лишена помощи других тукихенкилё.
5. Работа тукихенкилё - это работа за зарплату? Или, скажем, как трудовая практика для безработных?
6. Как проверяется деятельность тукихенкилё? Как проверяется профессионализм тукихенкилё?

Уважаемая Агата, прошу Вас не оставить мои вопросы без внимания. Не надо отсылать меня на какие-то сайты, к каким-то брошюрам и темам. Ответьте просто по-человечески, как специалист и как человек, прямо и косвенно пропагандирующий тукихенкилё. Ответ прошу не адресовать в личку, а опубликовать здесь для открытого чтения и обсуждения. Благодарю заранее.

До боли знакомый стиль. А давайте интересующие лично вас вопросы вы будете задавать в личных сообщениях. Или вы до сих пор считаете, что Постановление ЦК КПСС "О работе с письмами трудящихся" продолжает действовать здесь и сейчас? Да, и еще вынужден вас разочаровать: вы - это не общественность. И не надо от нашего имени говорить. Мы уж сами как-нибудь.

0

0
Old 13-02-2012, 11:11   #377
hiekkaranta
постоялец фoрyма

Проживание:

"Palvelua käyttäneiden kokemuksia

Tukihenkilö on siitä ihana, että se hyväksyy meidän lapset sellaisina kuin ne on, eikä koko ajan ole neuvomassa. Ne tarvitsevat ihmistä, joka ottaa syliin, lukee kirjoja, on läsnä.

Seitsemään vuoteen en ole miehen kanssa päässyt kahdestaan hiihtämään, lenkille tai minnekään. Tuntuu kummalliselta, että nyt on se mahdollisuus, Alkuun tuntui, ettei sitä osaa edes hyödyntää. Ajattelin, että ollaanko me liian hyväosaisia ottamaan apua vastaan, kun me ei kylvetä ongelmissa. Mutta kyllä kenen tahansa parisuhde vaatii hoitoa jaksaakseen hyvin.

Masennuksen myötä olen tarvinnut tukea itselle ja lapsille. Lapset ovat päässeet lähes viikoittain uimaan ja itse olen saanut lenkille kaverin. Olen myös ollut yksinäinen, kun en tuntenut ketään. Pienikin apu ulkoapäin toiselta ihmiseltä on merkinnyt paljon."

http://www.pelastakaalapset.fi/toim...en-tukihenkilo/

0

0
Old 13-02-2012, 11:22   #378
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
До боли знакомый стиль. А давайте интересующие лично вас вопросы вы будете задавать в личных сообщениях. Или вы до сих пор считаете, что Постановление ЦК КПСС "О работе с письмами трудящихся" продолжает действовать здесь и сейчас? Да, и еще вынужден вас разочаровать: вы - это не общественность. И не надо от нашего имени говорить. Мы уж сами как-нибудь.

По вашему мнению, общественность - это вы?
А я, так же, как Grazhd, хочу здесь увидеть ответ от компетентного и вменяемого/адекватного человека.

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 13-02-2012, 11:23   #379
belaja
I Don't Care

зачем мудрствовать? за то время, что писались и выделялись шрифтом все эти вопросы можно было одним запросом в гуугль ответить на них, вот не лень же))))

-----------------

0

0
Old 13-02-2012, 11:27   #380
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
По вашему мнению, общественность - это вы?
А я, так же, как Grazhd, хочу здесь увидеть ответ от компетентного и вменяемого/адекватного человека.

Ну что вы, что вы! Общественность у нас - это вы и Grazhd

0

0
Old 13-02-2012, 11:38   #381
avanta
Пользователь

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от chiko1

Ну, надеюсь, что не только!...

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 13-02-2012, 11:40   #382
kukunja
Пользователь

Проживание:
между прочим, действительно хотелось бы ответов на ети вопросы от человека, работающего внутри етои системы, а не из рекламного саита...

0

0
Old 13-02-2012, 11:42   #383
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1

Тоже хотела бы услышать ответы на заданные вопросы.
Ссылка белой не дает ответы на все вопросы.

0

0
Old 13-02-2012, 11:44   #384
Cugura Upura
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd

Я полностью поддерживаю, каждый из вопросов меня тоже интересует.
Да ,хотелось бы простыми словами ,а не ссылки на сайты .

0

0
Old 13-02-2012, 11:47   #385
grazhd
Гость

Проживание:
Добавлю ещё, что ответить прошу по-русски. В теме затронуты вопросы оказания помощи тукихенкилё русскоязычным, нуждающимся в такой помощи.

0

0
Old 13-02-2012, 11:50   #386
chiko1
Гость

Проживание:
А вы не подумали о том, что требуете от работающего человека предоставить вам огромный обьем информации, которую легко самому найти в сети? Причем именно требуете (узнаю стиль Wish\Ashley )

0

0
Old 13-02-2012, 12:08   #387
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
А вы не подумали о том, что требуете от работающего человека предоставить вам огромный обьем информации, которую легко самому найти в сети? Причем именно требуете (узнаю стиль Wish\Ashley )

Никто не требует, а просят, хотели бы... Нет просьбы о немедленном ответе.

0

0
Old 13-02-2012, 12:17   #388
chiko1
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от grazhd

Вот это особенно умилило. Так и хочется добавить: в первичных парторганизациях на местах. Причем с большой вероятностью предположу, что крайней окажется Агата, которая огребет по полной.

0

0
Old 13-02-2012, 12:21   #389
tinto verano
Гость

Проживание:
так все свелось к тукихенкиле? а без него другой помощи нет что ли?

0

0
Old 13-02-2012, 12:26   #390
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
так все свелось к тукихенкиле? а без него другой помощи нет что ли?

Почему всё? Последовательно и по очереди...yksi asia kerrallaan

-----------------

0

0
Old 13-02-2012, 12:40   #391
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
тукихенкиле можно выбирать, именно для это и предназначена первая встреча, когда происходить знакомство, если вам что-то не нравится, надо говорить это сразу) типа дедушка старый, не интересный и пр., хотели бы девушку молодую и интересную, хотели бы что бы она делала с ребенком домашку, гуляла на улице или ходила на тренировку, для чего вы вообще встречались с соц. работником, если не смогли объяснить своих пожеланий? и зачем приглашать вдом деда, кот. вы не доверяете?

А вот и не правда ваша. На встрече всё нравилось смутил только возраст и отсутствие опыта или обучения для работы с разными детьми. И было сказано по этому поводу сразу. Но выбора большого нет. Или этот или вообще никакого , если отказываемся нам сразу минус. Финов-тукихенкилё не предлагают знают что им от нас веры уже давно нет, т.к. СС давно её убила. Они и сами это понимают что не пустить проститься со старыми больными родителями(дедушкой бабушкой) могли только люди с больной фантазией.

0

0
Old 13-02-2012, 12:51   #392
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd

С такими вопросами не по адресу,это вам к соскиной группой ёхтава,работников из мааханмууттаят дальше тюёнтекият посчитать приходы расходы не пускают,эт система

0

0
Old 13-02-2012, 13:43   #393
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Andrey1964
А вот и не правда ваша. На встрече всё нравилось смутил только возраст и отсутствие опыта или обучения для работы с разными детьми. И было сказано по этому поводу сразу. Но выбора большого нет. Или этот или вообще никакого , если отказываемся нам сразу минус. Финов-тукихенкилё не предлагают знают что им от нас веры уже давно нет, т.к. СС давно её убила. Они и сами это понимают что не пустить проститься со старыми больными родителями(дедушкой бабушкой) могли только люди с больной фантазией.

да конечно не моя правда) куда мне
дак что даже не спросили, подходит вам человек или нет?
финны все поголовно вам не подходят, ну дак как советуют знающие люди найдите в своем окружении того, кому будете доверять и этот человек будет тратить свои силы, свободное время на вашего ребенка, в чем проблема то? потом этого человека вы отводите к вашему соц. работнику и объявляете его) и вам в плюс, кот. так вожделенен и ребенку хорошо) а выбор есть всегда, стоит это просто понять хорошенько

-----------------

0

0
Old 13-02-2012, 13:45   #394
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Тоже хотела бы услышать ответы на заданные вопросы.
Ссылка белой не дает ответы на все вопросы.

и на какие она не отвечает, эта самая ссылка?

-----------------

0

0
Old 13-02-2012, 13:58   #395
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
да конечно не моя правда) куда мне
дак что даже не спросили, подходит вам человек или нет?
финны все поголовно вам не подходят, ну дак как советуют знающие люди найдите в своем окружении того, кому будете доверять и этот человек будет тратить свои силы, свободное время на вашего ребенка, в чем проблема то? потом этого человека вы отводите к вашему соц. работнику и объявляете его) и вам в плюс, кот. так вожделенен и ребенку хорошо) а выбор есть всегда, стоит это просто понять хорошенько

Действительно, даже не спросили. А человек нашёлся, к счастью. Объявлять об этом этим не считаем нужным, тем более им это без разницы.
Да выбор есть всегда, просто часто не знаешь как лучше.

0

0
Old 13-02-2012, 14:01   #396
tinto verano
Гость

Проживание:
так поделитесь, может это человек нужен и другим в вашем районе

0

0
Old 13-02-2012, 14:03   #397
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Цитата:
так поделитесь, может это человек нужен и другим в вашем районе

Да запросто.
Вот его номер телефона. 911

0

0
Old 13-02-2012, 14:08   #398
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от grazhd

Ну начнем с того, что абсолютно нет желания адресовать вам ответ в личку, тем более не вижу в этом необходимости.

1. Вопрос очен обширен, чтобы дать на него конкретный ответ. Если у семьи нет материальных трудностей, а есть трудности с воспитанием ребенка, то, по всей видимости, они могут обратиться в детскую соцслужбу.

2.Кризисная ситуация в семье, развод, насилие, болезнь родителя или ребенка, проблемы алкогольной и наркотической зависимости... Список можно продолжать.

3. Если считают, что семья имеет возможность справиться со своими трудностями без помощи соцслужбы.

4. может.

5. Нет, это добровольная помощь. Можно получать небольшую компенсацию, например, оплату билетов в кино, если тукихенкилö идет с подопечным в кино.

6.Отзывы клиентов. Тукихенкилö не профессиональный работник социальной сферы, а обычный человек, у которого обычная НОРМАЛ*НАЯ жизнь и который хочет помогать другим детям.

О, оказывается было два 3х вопроса.
3. Через общественные организации, Ссылку давала Белая. Íли через соцслужбу своего города. Например, в Хельсинки.
http://www.hel.fi/hki/sosv/fi/Ajank...d=01/2012&path=

Хотя, опять соглашусь с Белой, кто хочет получить информацию, без труда найдет ее сам. Все есть в открытом доступе. Было бы, как говорится, желание)))

0

0
Old 13-02-2012, 14:49   #399
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Да запросто.
Вот его номер телефона. 911

знаете это глупый ответ на серьезный вопрос. если вам помог этот человек то могли бы и поделиться. Лично я бы такого человека похвалил бы публично и дал бы его данные публично тем кому он мог бы еще помочь. А так - вам помогли, но делиться помощником вы не хотите. Вот поэтому наверное Белая и Агата говорили о том что русскоязычных тукихенкиле найти сложно.

0

0
Old 13-02-2012, 15:01   #400
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Цитата:
знаете это глупый ответ на серьезный вопрос. если вам помог этот человек то могли бы и поделиться. Лично я бы такого человека похвалил бы публично и дал бы его данные публично тем кому он мог бы еще помочь. А так - вам помогли, но делиться помощником вы не хотите. Вот поэтому наверное Белая и Агата говорили о том что русскоязычных тукихенкиле найти сложно.

Найти действительно сложно. А не пишу потому как нет на это согласия того человека, и не нужна ему здесь реклама т.к.он работает в этой же системе, почти.

0

0
Old 13-02-2012, 15:59   #401
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Найти действительно сложно. А не пишу потому как нет на это согласия того человека, и не нужна ему здесь реклама т.к.он работает в этой же системе, почти.

на самом деле я думаю для нормального общения и плюс своя жизнь и семья достаточно одного ребенка, более уже начинается проблема не хватки времени, как следствие усталость и никакой мотивации

-----------------

0

0
Old 13-02-2012, 17:39   #402
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
Ну начнем с того, что абсолютно нет желания адресовать вам ответ в личку, тем более не вижу в этом необходимости.

1. Вопрос очен обширен, чтобы дать на него конкретный ответ. Если у семьи нет материальных трудностей, а есть трудности с воспитанием ребенка, то, по всей видимости, они могут обратиться в детскую соцслужбу.

2.Кризисная ситуация в семье, развод, насилие, болезнь родителя или ребенка, проблемы алкогольной и наркотической зависимости... Список можно продолжать.

3. Если считают, что семья имеет возможность справиться со своими трудностями без помощи соцслужбы.

4. может.

5. Нет, это добровольная помощь. Можно получать небольшую компенсацию, например, оплату билетов в кино, если тукихенкилö идет с подопечным в кино.

6.Отзывы клиентов. Тукихенкилö не профессиональный работник социальной сферы, а обычный человек, у которого обычная НОРМАЛ*НАЯ жизнь и который хочет помогать другим детям.

О, оказывается было два 3х вопроса.
3. Через общественные организации, Ссылку давала Белая. Íли через соцслужбу своего города. Например, в Хельсинки.
http://www.hel.fi/hki/sosv/fi/Ajank...d=01/2012&path=

Хотя, опять соглашусь с Белой, кто хочет получить информацию, без труда найдет ее сам. Все есть в открытом доступе. Было бы, как говорится, желание)))

Благодарю Вас.

0

0
Old 13-02-2012, 19:19   #403
Катюшка (:
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik

Pelastakaa Lapset ry,
Perhehoitoliitto ry,
Pesäpuu ry
Yhteiset Lapsemme ry

Это всем известное RAY!

http://helsinkipride.fi/

+ http://mediverkko.fi/

к www.ray.fi я кстати всегда плохо относилась

0

0
Old 13-02-2012, 19:24   #404
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Катюшка (:
+ хттп://медиверкко.фи/

к щщщ.раы.фи я кстати всегда плохо относилась

www.ray.fi конечно очен расстроится, но, я думаю, переживет...

0

0
Old 13-02-2012, 22:55   #405
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от belaja
зачем мудрствовать? за то время, что писались и выделялись шрифтом все эти вопросы можно было одним запросом в гуугль ответить на них, вот не лень же))))

или ещё проще, позвонить напрямую в один из упомянутых мной центров "Yhteiset Lapsemme ry"
Это русский проект, на деньги всё такого же RAY...

Ella Lazareva, keskuksen johtaja, psykoterapeutti, puh. 050 3782 461

Elena Bartosh, Puh: +358 50650393
Sähköpostiosoite: elena.bartosh@mpspkeskus.fi

Zanna Traskova, monikulttuurinen perhetyöntekijä
Puh: +358 4086943
Sähköpostiosoite: zannatroskova@hotmail.com

Ludmila Shadrina Puh: +358 50 5650392

Marina Dankova, venäjänkielisen kerhon ohjaaja, puh. 044 529 8650, marinadankov@hotmail.com

Valentina Loutchina, toimistosihteeri

Yhteystiedot

Monikulttuurinen perhekeskus
Mustankivenraitti 7, 00980 Helsinki (Vuosaari)
Puh./fax: 09-09) 694 5776, puh. 050 592 0200
Sähköposti: perhekeskus(a)yhteisetlapsemme.fi, etunimi.sukunimi@yhteisetlapsemme.f i

http://www.yhteisetlapsemme.fi/DATAmpsp/fin3.html

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, бандерлоги...

0

0
Old 13-02-2012, 23:09   #406
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
или ещё проще, позвонить напрямую в один из упомянутых мной центров "Yhteiset Lapsemme ry"

Marina Dankova, venäjänkielisen kerhon ohjaaja, puh. 044 529 8650, marinadankov@hotmail.com

Yhteystiedot

Sähköposti: perhekeskus(a)yhteisetlapsemme.fi, etunimi.sukunimi@yhteisetlapsemme.f i

А чем они провинились? Это они детей отбирают?

0

0
Old 14-02-2012, 00:08   #407
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от chiko1
А чем они провинились? Это они детей отбирают?

Я тебе персонально должен объяснить как работает эта система..?
Если ты в теме, то надеюсь должно хватить информации:
"Yhteiset Lapsemme ry ylläpitää kahta 7-paikkaista ympärivuorokautista lastensuojelulaitosta, jotka tarjoavat kodinomaista sijaishoitoa huostaanotetuille tai avohuollon tukitoimena sijoitetuille maahanmuuttajataustaisille tai monikulttuurisille lapsille ja nuorille. Monikulttuurinen Koti Ilola toimii Sipoossa ja Monikulttuurinen Koti Laurila Hyvinkäällä..."

0

0
Old 14-02-2012, 01:18   #408
Chuchelo
Registered User

Проживание: Где вас нет
Цитата:
Сообщение от finnik

Yhteystiedot

Это не детский дом, а семейныйцентр. В детских домах Юхтейсет Лапсет, говорят, только сомалийские дети - с ними вообще никто не работает.

0

0
Old 14-02-2012, 01:24   #409
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Люся
Я говорила именно о Мехе и ее подруге. А Mеха, конечно, молодец. Лови, Меха, от меня мое почтение. Я б наверное, не удержалась бы, да и сплавила деточек на денек, чтоб выспаться хотя бы) А ты- реальный молодец. Без нытья выносила, без нытья растишь! Умничка.

Люся, спасибо ну куда их, они ж мааааленькие ещё вот подрастут, решусь отпускать к бабушке с дедушкой,когда начнут понимать что вот они идут к любимым бабушке с дедушкой с ночёвкой,хотя когда то думала что уже в год смогу, но нет, отдых откладывается ещё на год )))) ничё, тут главное втянутся, а там уже как по накатанной

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 14-02-2012, 01:29   #410
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Помощь предназначена семье. Ни отдельно ребёнку или отдельно родителю, а всем вскупе.
Все мы считаем, что семье,у которой временные или не очень трудности надо помогать, все мы очень любим это повторять и восклицать: "Где? Почему ничего не делается?"

Так вот она - реальная помощь, реальнее некуда: мама одиночка, разрывающаяся между работой и домом , без бабушек/ дедушек, дядь/тёть на грани нервного срыва от усталости и спешки имеет реальную возможность отдохнуть и расслабиться . Кому от этого вред?
Отдохнувшей она и ребёнку может больше дать, лишний раз выслушать или приголубить.
Давайте спросим у такой мамы, хотела бы она от этой возможности отказаться?

Семья с больным ребёнком, где родители света белого не видят от врачей и анализов, семья с алкогольной зависимостью, семья после развода, где все приходят в чувство, семья, потерявшая второго родителя... да мало ли в жизни критичeских ситуаций!

Разве это не помощь? Или помощь у нас только в денежном эквиваленте измеряется?

как человек, потерявший в детстве второго родителя, считаю что вмешивание в данной ситуации тукихенкилё немного лишнее, ну как минимум с точки зрения того ребёнка, семье в такой ситуации лучше быть вместе,ну если конечно контролировать ситуацию, а не начинать впадать в дикие депрессии или спиваться и игнорировать детей. такая помощь наверное должна проситься самими нуждающимися в ней, а не навязываться.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 14-02-2012, 07:46   #411
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
как человек, потерявший в детстве второго родителя, считаю что вмешивание в данной ситуации тукихенкилё немного лишнее, ну как минимум с точки зрения того ребёнка, семье в такой ситуации лучше быть вместе,ну если конечно контролировать ситуацию, а не начинать впадать в дикие депрессии или спиваться и игнорировать детей. такая помощь наверное должна проситься самими нуждающимися в ней, а не навязываться.

Здесь речь как раз про случаи, где начинаюь впадать в дикие депрессии или спиваться и игнорировать детей.

И если так случается, то это людская беда, а не вина. И помощь в этом случае может проситься, а может и предлагаться, оба варианты хороши. Главное, чтобы она дошла " до назначения" ...попросят её или предложат здесь не так важно. От неё в крайнем случае и отказаться можно

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

Последнее редактирование от Mimoza : 14-02-2012 в 08:34.

0

0
Old 14-02-2012, 08:17   #412
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

Не все вовремя умеют и могут попроситъ помоши, многие даже не догадываются, что им помош нужна. Знаеш, как с алкоголизмон человек не понимает, что спиватется, пока не перешагнет точку невозврата, да и потом, если здоровъе не подводит может не понятъ. по тому и предлагают помош заранее, пока трагедии не случилос.
Вот вед деиствително, как что случится, так во всем cc виноваты, а сколъко с их помошъю Не случилосъ, об этом же не говорят, да и не знают.

0

0
Old 14-02-2012, 09:35   #413
Катюшка (:
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuchelo
Это не детский дом, а семейныйцентр. В детских домах Юхтейсет Лапсет, говорят, только сомалийские дети - с ними вообще никто не работает.

я смотрю тут такие все специалисты
какая разница какие дети- они все дети.

0

0
Old 14-02-2012, 09:49   #414
Cugura Upura
Гость

Проживание:
И как конкретно находят такие семьи? что,к каждой семье соглядай приставлен? Бывает,что семья кажется нормальной ,а там столько всего!!! А бывают ,извините,распиз...и,которые непрочь попользоваться добротой других.Отчего бы нет,когда предлагают?Только слезу пустить вовремя надо.
Да и не каждый человек,кому действительно помощь нужна ,станет кричать об этом.
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Здесь речь как раз про случаи, где начинаюь впадать в дикие депрессии или спиваться и игнорировать детей.

И если так случается, то это людская беда, а не вина. И помощь в этом случае может проситься, а может и предлагаться, оба варианты хороши. Главное, чтобы она дошла " до назначения" ...попросят её или предложат здесь не так важно. От неё в крайнем случае и отказаться можно

0

0
Old 14-02-2012, 10:02   #415
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
И как конкретно находят такие семьи? что,к каждой семье соглядай приставлен? Бывает,что семья кажется нормальной ,а там столько всего!!! А бывают ,извините,распиз...и,которые непрочь попользоваться добротой других.Отчего бы нет,когда предлагают?Только слезу пустить вовремя надо.
Да и не каждый человек,кому действительно помощь нужна ,станет кричать об этом.

Бывает. И что?

-----------------

0

0
Old 14-02-2012, 10:08   #416
Cugura Upura
Гость

Проживание:
Вопрос был,как находят такие семьи?

0

0
Old 14-02-2012, 10:17   #417
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
Вопрос был,как находят такие семьи?

это можно спросить у тех, кто этим непосредственно занимается, может Агата здесь ответит.
Думаю, что либо по обращениям самой семьи, либо по сведениям из школы или перхенеувола, например.... как-то так. Это один из вариантов, думаю есть и другие.

-----------------

0

0
Old 14-02-2012, 10:23   #418
belaja
I Don't Care

когда человек изъявляет жедание стать тукихенкиле, он проходит собеседование, учебу, после этого с ним беседует соц. работник и представитель орг., где он обучается на предмет того, каким он видит ребенка с кем ему хотелось бы общаться и под эти критерии подбирается семья, кот. до этого уже обратилась за помощью - это один из путей
второй: у вас среди знакомых есть такая семья и вы хотели бы стать их помощником и уже прошли учебу. тогда вы знакомите своего куратора с этой семьей и становитесь из офиц. тукихенкиле

почему быть офиц. тукихенкиле лучше: 1. постоянная учеба 2. интересные семинары, встречи и общение 3. совместные лагеря, турбазы 4. праздники 5. общение с др. семьями, детьми и тукихенкиле, а это оч интересные люди)

-----------------

0

0
Old 14-02-2012, 11:33   #419
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Катюшка (:
аааа теперь понятно - это такой способ трудоустроиться?
или воспользоваться всеми благами социальной системой за счёт налогоплательщиков?
Дикенса не читали в детстве?

почему трудоустроиться? вы слово волонтер понимаете? это бесплатная работа, абсолютно, за 2011 год я получила два билета в кино за счет ПеЛа..

кстати это даже и не работа) потому что строгой нормы часов/дней/месяцев нет, график устраивается так, чтобы подходил всем, может быть встреча раз или два в неделю, пару тройку часов по вечерам, раз в месяц, или выходной день ... как угодно

-----------------

0

0
Old 14-02-2012, 11:44   #420
Катюшка (:
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
почему трудоустроиться? вы слово волонтер понимаете? это бесплатная работа, абсолютно, за 2011 год я получила два билета в кино за счет ПеЛа..

кстати это даже и не работа) потому что строгой нормы часов/дней/месяцев нет, график устраивается так, чтобы подходил всем, может быть встреча раз или два в неделю, пару тройку часов по вечерам, раз в месяц, или выходной день ... как угодно

я знаю точно, что кунты платят хенкилётуки - мало, но платят.
графика у них тоже нет.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: