|
|
23-03-2011, 12:00
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Все четко и ясно. И без лишних обобщений, кроме одного прокола: "в Р - реальный кошмар для абсолютного большинства населения". Это уже неверно.
|
Ну и в чём же тут прокол? Вы можете утверждать обратное?
|
|
|
|
23-03-2011, 12:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Еж - не только прекрасная, но и мудрая женщина!
|
Мудрые- принимают всё,как есть.
А умные ищут там,где хорошо. 
|
|
|
|
23-03-2011, 12:02
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Но помимо экономики есть ещё политика и культура.Как сделать так,чтобы иммигранты считали Финляндию своей?Как к примеру происходит в Америке -приезжающий иммигрант теряет свою национальность -он становится американцем.Там никто не спорит ,надо ли учить английский.Там никто не оспаривает ценности американского общества,потому что,человек,выбирая эту страну для проживания,выбирает её ценности ,её образ жизни и менталитет народа этой страны.
|
Ценности, образ жизни и менталитет там бывают тоже самые разные, и американцами становятся далеко не все из иммигрантов. Хотя больше чем здесь становятся финнами.
Изучение английского там обязательно потому что без этого довольно трудно прожить.
Я думаю что дело и там и здесь отчасти в том что для части людей, включая часть иммигрантов, чужая страна никогда не становится своей. Обычно это их личное дело, но когда их культура очень сильно отличается от местной, это проблема.
|
|
|
|
23-03-2011, 12:03
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Да, а кстати, а с чего вдруг ты решила что "разговор же шел ... о том, что в Р - реальный кошмар для абсолютного большинства населения..." ???
Разговор шел совсем о другом. Я липчно не собираюсь тратить время на известные факты.
|
да? значит недопоняла. задала вопрос Субу, он ответил, мы продолжили обсуждение, но оказалось речь-то о другом... бывает.
а о чем разговор?
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
23-03-2011, 12:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
да? значит недопоняла. задала вопрос Субу, он ответил, мы продолжили обсуждение, но оказалось речь-то о другом... бывает.
а о чем разговор?
|
Вот твой вопрос: "я читала. у меня вопрос, нет ли какой мало-мало связи между порицаемой няньковатостью с бездельными алками и трубами для отнимания телефонов?
"
Подводник на него ответил типа "нелинейна...". Где здесь "в Р. все швах"???
Разговор о том, что человек сам ответственен за себя. И нехрен ужить его бить поклоны направо и налево без причины.
Т.е. по сабжекту и Фин. ни при чем.
|
|
|
|
23-03-2011, 12:19
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
...
Разговор о том, что человек сам ответственен за себя. И нехрен ужить его бить поклоны направо и налево без причины.
Т.е. по сабжекту и Фин. ни при чем.
|
я про Фи знаю мала. потому особенно не встреваю в етакие разговоры. а вот в Р была на прошлой неделе, потому как бэ ого-какой специалист.
по поводу ответственности человека... все очень относительно. сам за себя - ето когда от тебя зависит что-то. ну т.е. если ты набухался, уснул с сигаретой и сгорел, то сам дурак, да. а вот твои соседи, которы тоже сгорели или лишились жилья вроде как не очень виноваты.
-----------------
|
|
|
|
23-03-2011, 12:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
я про Фи знаю мала. потому особенно не встреваю в етакие разговоры. а вот в Р была на прошлой неделе, потому как бэ ого-какой специалист.
по поводу ответственности человека... все очень относительно. сам за себя - ето когда от тебя зависит что-то. ну т.е. если ты набухался, уснул с сигаретой и сгорел, то сам дурак, да. а вот твои соседи, которы тоже сгорели или лишились жилья вроде как не очень виноваты.
|
Хфилософ! Йоу!!!
|
|
|
|
23-03-2011, 12:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
Однака образование свое ты используешь не в России, а тут. Тоесть налицо экономический трейд, Финляндия - тебе, ты - ей.
Значит ты мазохистка, раз тебе хочется быть униженой, оштрафованой и с опущенным статусом. Раз терпишь, значит тебе нравится или понимаешь что в другом месте твоя цена еще ниже чем здесь.
|
Насчет цени в другом месте ви прави. Она там ниже так как я никогда не ставлю семюидетей ниже работи. Дети дла меня более ценни.
Ну я вопбше то не писала что я униженная и оскорбленная.
|
|
|
|
23-03-2011, 12:35
|
|
|
Pro et Contra
|
В ожидании ответа Янычара, вставлю свои 5 копеек "не могу молчать!"
В России можно жить хорошо, вопрос только кому? Правильно, только тем у кого есть деньги. Большие. А таких сколько в % отношении? Ну уж точно не абсолютное большинство, думаю никто спорить не будет.
Да, за деньги ты можешь купить дом в охраняемом коттеджном посёлке, пить фильтрованную воду из колодца, нанять личного охранника для ребёнка, ездить на шикарные курорты и есть всё самое лучшее... Но! Из своей золотой клетки тебе всё равно придётся выбираться, хоть иногда. И твой взгляд не укроется от куч мусора у заборов особняков, от новостей об очередном терракте, от нищей старушки протягивающей руку, от волнений за ребёнка, которому пришлось ехать в метро или не дай Бог на обычном поезде...Ты можешь смотреть только ВВС ньюз и делать вид что не существует бесконечных передач о том, как выйти замуж за богатого, как отличить подделку от оригинала и как защитить себя при нападении. За большие деньги ты можешь всё это замечать, но редко или игнорировать из створок своей раковины, или относиться философски.
А теперь главное различие с Финляндией. Здесь НЕ НУЖНЫ большие деньги чтобы получить базовые вещи: безопасность, питьевую воду из крана без фильтров, хорошее образование и питание, да к тому же защиту государства. Понимаете разницу?
Да, здесь нет много чего что можно найти в России, но здесь НОРМАЛЬНО живут именно подавляющее большинство, в отличии от России.
|
|
|
|
23-03-2011, 12:36
|
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Судить можно по всему. Но будет ли суздение верно... ПО выделенным тобой фразам правильное суждение построить невозможно.
|
Скажем так, этот раз далеко не первый, а я внимательный читатель
Даже написание имени или ника оппонента имеет значение, кстати. Например, с искажением. Оскорбление непрямое, при случае отговоришься веской причиной, но факт остается фактом. А благодарность остается благодарностью, даже если для кого-то это равно лизанию жоп
В этом мире все-таки стОит делать ставку на уважение, как мне кажется.
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Даже сравнивание с Реё считаю оскорблением. Это как ровнять ... ладо... без персоналий ... 
|
(Пожимая плечами) человек, он и есть человек. Две ноги, две руки, туловище и голова, которая может "отъехать" у любого из нас в любое время. Не вижу принципиальной разницы. Идея сверхчеловека одно время муссировалась одиозными личностями, а в итоге из лаборатории вышла только овечка Долли %)))
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
А это уже не ко мне. Я вообще не участвую в обсуждениях Финланд. Ну изредка могу сказать что нравится и что не нравится. Да и не знаю никого, кто не учит финский "из принципиальных соображений".
Не... тада это я циник!
Я не считаю, что повезло. Я просто родился в России, где моя Родина. А ша я живу и работаю в Финл. Просто живу и работаю.
|
"Я ро-бот с пла-не-ты Ше-ле-зя-ка" %)))
Идея внутренней эмиграции мне лично кажется утопией. Если ты здесь живешь, ты все равно внутри матрицы ака системы, остаться к ней непричастным или задать жесткие рамки своего участия невозможно. Не ты решаешь. Так же как и "просто родился в России" - это иллюзия. От национального менталитета не убежишь.
Цинизм не одно и то же, что самонадеянность  Циник признает в том числе и собственную зависимость от (...), а не только слабости других.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
|
23-03-2011, 12:38
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
А какой мне смысл? Вы молодая с большой грудью интересная хохлушка?
|
Гы, мало того, что сноб, так еще и шовинист. Я научу Вас дружить с женщинами платонически)
|
|
|
|
23-03-2011, 12:41
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
В России можно жить хорошо, вопрос только кому? .
|
Вооот, а как мы назовем тех людей которые, не хотят эти факты признавать?
|
|
|
|
23-03-2011, 12:42
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
А это уже не в тему. ХМЛ здесь не светился с "непомерно круты",
а уж "...вертели эту страну ... здесь не страна, а свинюшник" - это к ... я даже не знаю к кому ты обратился с этим. Кто эти люди?
|
Печенкин, Зачикова и еще пара маргиналов.
ХМЛ светился в других темах.
|
|
|
|
23-03-2011, 12:46
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
"Лучше", это что в твоем, Люсь, понимании? Дешевле, дороже, теплее, красивее, демократичней, хаотичней, спокойней, веселее ?
|
в моем понимании, страна хороша, когда в ней безопасно и сытно. Все. Больше мне ничего не надо.
|
|
|
|
23-03-2011, 12:47
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Вооот, а как мы назовем тех людей которые, не хотят эти факты признавать?
|
Ну я там створки раковины думаешь зря упомянула?
Чёт я разошлась, щас ещё скажу
Я думаю, что среди тех, кому и в России живётся хорошо, есть немало тех, кто не прочь уехать, и меньшинство тех, кто действительно патриот по той или иной причине  Цинично заявлю что из-за идей патриотизма жить там хотят единицы. Но, понятное дело, имея в России хорошую зарплату, работу + "якоря " в виде родни и недвижимости нужно приложить (обычно) гораздо больше усилий чтобы достичь того же статуса в другой стране. А напрягаться не все любят, тем более "когда и здесь хорошо кормят", да многим людям к тому же важен и родной язык и знакомый уклад жизни.
Я думаю именно так ларчик и открывается.
|
|
|
|
23-03-2011, 12:48
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
В России можно жить хорошо, вопрос только кому? Правильно, только тем у кого есть деньги. Большие. А таких сколько в % отношении? Ну уж точно не абсолютное большинство, думаю никто спорить не будет.
Да, за деньги ты можешь купить дом в охраняемом коттеджном посёлке, пить фильтрованную воду из колодца, нанять личного охранника для ребёнка, ездить на шикарные курорты и есть всё самое лучшее... Но! Из своей золотой клетки тебе всё равно придётся выбираться, хоть иногда. И твой взгляд не укроется от куч мусора у заборов особняков, от новостей об очередном терракте, от нищей старушки протягивающей руку, от волнений за ребёнка, которому пришлось ехать в метро или не дай Бог на обычном поезде...Ты можешь смотреть только ВВС ньюз и делать вид что не существует бесконечных передач о том, как выйти замуж за богатого, как отличить подделку от оригинала и как защитить себя при нападении. За большие деньги ты можешь всё это замечать, но редко или игнорировать из створок своей раковины, или относиться философски.
А теперь главное различие с Финляндией. Здесь НЕ НУЖНЫ большие деньги чтобы получить базовые вещи: безопасность, питьевую воду из крана без фильтров, хорошее образование и питание, да к тому же защиту государства. Понимаете разницу?
Да, здесь нет много чего что можно найти в России, но здесь НОРМАЛЬНО живут именно подавляющее большинство, в отличии от России.
|
Да, в Фи дешевле жить, несмотря на страааашный большооой налог с зарплаты %)))
Получив после рождения ребенка из больницы счет на 233 евро, притом что условия были отличные, а еда просто на все 100%, я это поняла хорошо. И это всего лишь один пример из многих.
Много и других ништяков, за которые в России я бы платила как за VIP-услуги.
НО.
И там, и сям существует такая страшная штука как непрофессионализм, а еще такая, как бесконтрольность деятельности некоторых инстанций, которые совершают серьезные ошибки либо принимают решения на необъективных посылках. В России эту проблему можно решить деньгами и другими не вполне законными способами, в Финляндии ее нельзя решить никак  Ну, то есть можно, если не сходя с места начать орать о дискриминации иностранцев и "расизме". Но это так некошерно и унизительно для собственного достоинства, что...
Ну, вы поняли 
Из личного опыта, да. И это не KELA, не социалка и даже не työvoimatoimisto. И даже не ювеналка с полицией. Дело обстоит гораздо проще и печальнее.
-----------------
|
|
|
|
23-03-2011, 12:49
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Я думаю, что среди тех, кому и в России живётся хорошо, есть немало тех, кто не прочь уехать, и меньшинство тех, кто действительно патриот по той или иной причине  Цинично заявлю что из-за идей патриотизма жить там хотят единицы.
|
Добавлю еще одну деталь: практически все, "кому на Руси жить хорошо", учат своих детей не в России, а за границей. Среди моих знакомых, по крайней мере, так. Очень показательно.
|
|
|
|
23-03-2011, 12:53
|
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Абсолютно ложно пиостроенная цепочка. Вот правильная:
- Государству нужны налоги-государству практически пофиг кто их приносит-фирма просит разрешить нанять на работу, чтобы свою прибыль увеличить-государство соглашается, чтобы свои налоги увеличенные получить- дает разрешение-работника нанимает. Где здесь отношение государство-работник??? Только лиш отношения купи-продай
|
Я вот ярлыки-теги "абсолютно ложные" не вешаю. Ибо...
Гляди на вопрос ширее и глубее, пользуйся системным подходом, учитывай все свойства обьекта.
Заграничный работник Пупкин в неабстрактной финнской системе является не только платильщиком налогов, но и возможным конкурентом местного работника, возможной обузой в при несчастном случае и еще 100500 других аспектов.
По этому принятия решения о выдаче рабочей визы в конкретной системе не может рассматриватся с точки зрения той упрощенной модели о которой ты говоришь.
Однако я не страждаю иллюзиями и уверен что принимают решения люди которым свойственно ошибатся.
Твоя модель работала бы если у гастарбайтера априори не было шанса остатся в стране "насовсем", стать гражданином и пр.
|
|
|
|
23-03-2011, 12:53
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Advanced murka
НО.
И там, и сям существует такая страшная штука как непрофессионализм, а еще такая, как бесконтрольность деятельности некоторых инстанций, которые совершают серьезные ошибки либо принимают решения на необъективных посылках. В России эту проблему можно решить деньгами и другими не вполне законными способами, в Финляндии ее нельзя решить никак  Ну, то есть можно, если не сходя с места начать орать о дискриминации иностранцев и "расизме". Но это так некошерно и унизительно для собственного достоинства, что...
Ну, вы поняли 
Из личного опыта, да. И это не KELA, не социалка и даже не työvoimatoimisto. И даже не ювеналка с полицией. Дело обстоит гораздо проще и печальнее.
|
Не только там и сям, непрофессионализм существует везде. Опять же, можно решить проблему деньгами...А если у вас нет денег? И нет знакомых мохнатых лап? Здесь некоторые проблемы не решишь, или это затянется вплоть до суда, но зато тебе не надо ломать голову кому дать на лапу и сколько чтобы хватило, а потом переживать что поможет ли, хотя и дал...
А для меня унизительно взятничество и хамство, которое из России, к сожалению, никуда не делось.
|
|
|
|
23-03-2011, 12:57
|
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
А по мне что это Уя, что ее гонители - одно и то же. Людям делать больше нечего, чем следить за очередной пейсательницей.
|
Не четал и четать ее не собираюсь. Мне бы понравилось если бы кто либо из цирка заявил, например Йохан Батт-мен или кто из перусов:
- Уезжаю ибо вы все ничтожества! Задыхаюсь среди вас!
Вот это был бы номер. А так жалкие попытки гнусного пеара.
|
|
|
|
23-03-2011, 12:57
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ну я там створки раковины думаешь зря упомянула?
Чёт я разошлась, щас ещё скажу
Я думаю, что среди тех, кому и в России живётся хорошо, есть немало тех, кто не прочь уехать, и меньшинство тех, кто действительно патриот по той или иной причине  Цинично заявлю что из-за идей патриотизма жить там хотят единицы. Но, понятное дело, имея в России хорошую зарплату, работу + "якоря " в виде родни и недвижимости нужно приложить (обычно) гораздо больше усилий чтобы достичь того же статуса в другой стране. А напрягаться не все любят, тем более "когда и здесь хорошо кормят", да многим людям к тому же важен и родной язык и знакомый уклад жизни.
|
Ну я вот выдвинула теорию, что наши патриоты просто закомплексованы и уязвлены. Что им нужно работать над повышением своей самооценки, но не за счет унижения финнов и зажопинцев. И вот ты считаешь, что лозунг ЧВР неуместен, а мне кажется, что таким крайним патриотам, какие бывают среди иммигрантов, только это и хочется сказать
|
|
|
|
23-03-2011, 12:59
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
Добавлю еще одну деталь: практически все, "кому на Руси жить хорошо", учат своих детей не в России, а за границей. Среди моих знакомых, по крайней мере, так. Очень показательно.
|
Именно, не только учат детей, но и имеют очень часто недвижимость или бизнес за рубежом.
|
|
|
|
23-03-2011, 13:01
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
ох...ну ладно, этот аспект еще требует проработки) Кроме шуток, какие страны лучше? я почему спрашиваю, я поеду посмотреть
|
мне очень понравилась Норвегия, Атлантическое побережье - красиво, безопасно, все говорят на англ., всё есть, доброжелательные люди (ИМХО), уровень жизни выше, чем здесь. одно НО-что бы получить норвежское гражданство надо отказываться от своего, что лично для меня огромнейший минус и неприемлимо просто.
а для полчения постоянного вида на жительство достаточно прожить 3 года, но набрать определённое количество часов норвежского на курсах, не набрав постоянки не будет, достаточно интересный подход
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
23-03-2011, 13:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
..........Идея внутренней эмиграции мне лично кажется утопией. Если ты здесь живешь, ты все равно внутри матрицы ака системы, остаться к ней непричастным или задать жесткие рамки своего участия невозможно. Не ты решаешь. Так же как и "просто родился в России" - это иллюзия. От национального менталитета не убежишь.
Цинизм не одно и то же, что самонадеянность  Циник признает в том числе и собственную зависимость от (...), а не только слабости других.
|
Интересные рассуждение.
Как бы ,,свободного человека,, и всё же безысходность какая то в ,,глазах,,мурки.
Теория лишь?
|
|
|
|
23-03-2011, 13:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
имея в России хорошую зарплату, работу + "якоря " в виде родни и недвижимости нужно приложить (обычно) гораздо больше усилий чтобы достичь того же статуса в другой стране. А напрягаться не все любят, тем более "когда и здесь хорошо кормят", да многим людям к тому же важен и родной язык и знакомый уклад жизни.
|
Дело не только в нежелании напрягаться. Ты правильно сказала про "якоря" - но это не только недвижимость и родня, это весь уклад жизни: дети ходят в детские сады и школы, у них там есть друзья. Да и у их родителей есть и родственные, и дружеские связи. Разом всё порвать и уехать куда-то - это не так просто! И дело не только в том, что для этого придётся что-то делать, как-то подсуетиться - дело в самих человеческих связях.
В 1999г я выбирал между Финляндией и Канадой (уехать и туда, и туда я мог - и оттуда, и оттуда были приглашения на работу). Выбрал Финляндию (хотя доход в Канаде был бы выше), поскольку мои старенькие родители и мой ребёнок живут в Питере. Из Хельсинки я могу оказаться с ними через несколько часов после появления такого желания или необходимости. Из Канады так не получилось бы.
|
|
|
|
23-03-2011, 13:06
|
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
За эти неудобства они имеют значительно более высокий уровень жизни и они живут в стране, где их не называют рюсся.
|
Ты боишся быть рюсся? Интересно почему? Рюссей тебя тут назовет только существо, идентичное тому российскому которое отожмет у тебя мобилу с помощью трубы. Гопота. Просто тут она пока сытая и ее хватает только на "рюсся" изголодается - будет отжимать мобилы.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
в моем понимании, страна хороша, когда в ней безопасно и сытно. Все. Больше мне ничего не надо.
|
Это объясняет, что наши страноведческие вкусы не сходятся 
|
|
|
|
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Не только там и сям, непрофессионализм существует везде. Опять же, можно решить проблему деньгами...А если у вас нет денег? И нет знакомых мохнатых лап?
А для меня унизительно взятничество и хамство, которое из России, к сожалению, никуда не делось.
|
Есть друзья (не обязательно мохнатые)  и друзья друзей.
Есть пресса, не вся купленная, хотя и утверждается иное.
Есть новая мощная сила, с которой пока что в России не может справиться и власть - блоггеры. Информация распространяется мгновенно и охотно и точечно проблему можно-таки решить. Изменить закон - нет, спасти человека - да. Если его фамилия не Ходорковский, конечно %)))
Если обладать определенной энергией и не пасовать перед силой - порвешь всех.
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Здесь некоторые проблемы не решишь, или это затянется вплоть до суда, но зато тебе не надо ломать голову кому дать на лапу и сколько чтобы хватило, а потом переживать что поможет ли, хотя и дал...
|
Финны, к большому сожалению, 1) преклоняются перед дипломами и должностями, которые, как мы знаем, далеко не гарантируют ни качества, ни морали индивида
2) страшно боятся выносить сор из избы и публично говорить на больные темы
Таким образом, если ты сталкиваешься, например, с профаном Пеккой или ненавидящей своих клиентов Кайсой и пытаешься обжаловать или аннулировать их действия, то вышестоящий или контролирующая инстанция всячкски тебе "не верит" и до последнего пытается объяснить их действия логически-позитивно, исходя из соображений, что их не зря туда поставили работать  The Wall, буквально. Пока не взорвется какая-нить Фукусима, тогда все повойкают, повойкают, да и... переведут Пекку или Кайсу работать на другое место, где они и продолжат косячить. Занавес.
Я не говорю, что в России хорошо, а в Финляндии плохо. Я просто искренне переживаю за эту страну и за всех нас, в ней живущих. И мне кажется, я поняла, в чем корень зла. См. выше.
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
а для полчения постоянного вида на жительство достаточно прожить 3 года, но набрать определённое количество часов норвежского на курсах, не набрав постоянки не будет, достаточно интересный подход
|
А что они делают если к ним приезжают люди которые уже умеют говорить по-норвежски? Все равно на курсы? 
|
|
|
|
23-03-2011, 13:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
Ты боишся быть рюсся? Интересно почему? Рюссей тебя тут назовет только существо, идентичное тому российскому которое отожмет у тебя мобилу с помощью трубы. Гопота. Просто тут она пока сытая и ее хватает только на "рюсся" изголодается - будет отжимать мобилы.
|
Читай чуть выше: не боюсь и на гопоту (ты правильно сказал - это гопота и быдло) мне наплевать уже через пару минут, после того, как я это услышал. Но в тот момент, когда это говорят, мне неприятно.
|
|
|
|
23-03-2011, 13:08
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от mamai
Интересные рассуждение.
Как бы ,,свободного человека,, и всё же безысходность какая то в ,,глазах,,мурки.
Теория лишь?
|
Это не безысходность  я боец по натуре.
Это сделка, условия которой можно менять лишь отчасти и очень аккуратно.
Просто пытаюсь сказать Янычару, что он живет иллюзией.
-----------------
|
|
|
|
23-03-2011, 13:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Это вряд ли. Янычар - весьма трезвый и прагматичный человек, далёкий от иллюзий.
|
|
|
|
23-03-2011, 13:11
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
...а для полчения постоянного вида на жительство достаточно прожить 3 года, но набрать определённое количество часов норвежского на курсах, не набрав постоянки не будет, достаточно интересный подход
|
Вполне грамотный подход для отсеивания желающих масла нахаляву. Норвегия - нефтедобывающая страна, где от нефтяных сверхдоходов имеют все граждане.
|
|
|
|
23-03-2011, 13:11
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Это вряд ли. Янычар - весьма трезвый и прагматичный человек, далёкий от иллюзий.
|
Мое мнение необязательно разделять, я не Путин В.В. 
-----------------
|
|
|
|
23-03-2011, 13:13
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Дело не только в нежелании напрягаться. Ты правильно сказала про "якоря" - но это не только недвижимость и родня, это весь уклад жизни: дети ходят в детские сады и школы, у них там есть друзья. Да и у их родителей есть и родственные, и дружеские связи. Разом всё порвать и уехать куда-то - это не так просто! И дело не только в том, что для этого придётся что-то делать, как-то подсуетиться - дело в самих человеческих связях.
В 1999г я выбирал между Финляндией и Канадой (уехать и туда, и туда я мог - и оттуда, и оттуда были приглашения на работу). Выбрал Финляндию (хотя доход в Канаде был бы выше), поскольку мои старенькие родители и мой ребёнок живут в Питере. Из Хельсинки я могу оказаться с ними через несколько часов после появления такого желания или необходимости. Из Канады так не получилось бы.
|
Я и про уклад жизни тоже говорила  Вот именно Суб, это всё держит: работа, друзья, родня, нежелание начинать по новой. Но совсем не то, что тебе хорошо в той стране, понимаешь? Вернее хорошо, оттого что всё близкое и родное именно там, но если бы весь этот пакет был в стране получше, то думаю 95% уехали бы незамедлительно. Т.к. от жизни за скорлупой всё равно не спрячешься.
Твой выбор между Финляндией и Канадой поэтому понятен и логичен, хотя живя и работая в Питере ты был бы ещё ближе к семье, не правда ли?  Но почему то решил вопрос в пользу другой страны.
|
|
|
|
23-03-2011, 13:14
|
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Гы, мало того, что сноб, так еще и шовинист. Я научу Вас дружить с женщинами платонически)
|
Тогда ты нам не нужна.
|
|
|
|
23-03-2011, 13:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Это не безысходность  я боец по натуре.
Это сделка, условия которой можно менять лишь отчасти и очень аккуратно.
|
А вы контракт не заключайте на сделку.
Хотя про ,,аккуратность,,соглашусь всё же.
А иллюзий нам всем хватает,когда эго-ум ведущий. 
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Твой выбор между Финляндией и Канадой поэтому понятен и логичен, хотя живя и работая в Питере ты был бы ещё ближе к семье, не правда ли?  Но почему то решил вопрос в пользу другой страны.
|
Я уезжал в кризис, когда приличной работы по моей специальности в Питере не было вообще. К тому же я как раз развёлся, так что переезд в другую страну был одним из элементов "начинания жизни с чистого листа".
|
|
|
|
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
А что они делают если к ним приезжают люди которые уже умеют говорить по-норвежски? Все равно на курсы? 
|
не слышала о таком  скорее всего можно просто сдать яз. экзамен. кстати курсы платные, или сам платишь, или кто то за тебя
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
23-03-2011, 13:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Я и про уклад жизни тоже говорила  Вот именно Суб, это всё держит: работа, друзья, родня, нежелание начинать по новой. Но совсем не то, что тебе хорошо в той стране, понимаешь? Вернее хорошо, оттого что всё близкое и родное именно там, но если бы весь этот пакет был в стране получше, то думаю 95% уехали бы незамедлительно.
|
С этим я полностью согласен.
|
|
|
|
23-03-2011, 13:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Моему сыну 8 лет назад проломили голову за мобильник ценой в 150 евро.
ЗЫ Теперь он живёт в своём доме в охраняемом коттеджном посёлке и пьёт профильтрованную воду из собственного колодца 
|
моему сыну разбили голову 3 года назад в Камппи просто из-за ничего. Так что вся разница с жизнью в России сужается до кражи мобильника и воды из крана 
|
|
|
|
23-03-2011, 13:17
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Это объясняет, что наши страноведческие вкусы не сходятся 
|
Эх, Суби, это все потому что, ты никогда не питался на 100 евро в месяц)
|
|
|
|
23-03-2011, 13:18
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Финны, к большому сожалению, 1) преклоняются перед дипломами и должностями, которые, как мы знаем, далеко не гарантируют ни качества, ни морали индивида
2) страшно боятся выносить сор из избы и публично говорить на больные темы
Таким образом, если ты сталкиваешься, например, с профаном Пеккой или ненавидящей своих клиентов Кайсой и пытаешься обжаловать или аннулировать их действия, то вышестоящий или контролирующая инстанция всячкски тебе "не верит" и до последнего пытается объяснить их действия логически-позитивно, исходя из соображений, что их не зря туда поставили работать  The Wall, буквально. Пока не взорвется какая-нить Фукусима, тогда все повойкают, повойкают, да и... переведут Пекку или Кайсу работать на другое место, где они и продолжат косячить. Занавес.
|
Хоть и отошли от темы, но полностью согласен. Если и не корень, то очень часто большое зло. Причем, чаще всего не в рыночном бизнесе, где все-таки еще работает реальная конкуренция, а в чиновничьей среде. А она с годами только разрастается.
|
|
|
|
23-03-2011, 13:18
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
1.В отличие от Реё я не оскорблаю финнов, как он россиян. Я не учу жизни других и не говорю, что они должны делать. Я говорю: "Делайте что хотите, пока это не мешает окружающим". Даже сравнивание с Реё считаю оскорблением. Это как ровнять ... ладо... без персоналий ...
2.А это уже не ко мне. Я вообще не участвую в обсуждениях Финланд. Ну изредка могу сказать что нравится и что не нравится. Да и не знаю никого, кто не учит финский "из принципиальных соображений".
.
|
1.В отличие от тебя я ,обычно, не перехожу на личности и не учу лично Янычара ,где и как ему жить.Я,обычно, необсуждаю и не оскорбляю образ жизни Янычара и его профессию.Мои суждения не относятся к конкретным личностям выражают моё личное мнение,для выражения личного мнения собственно и создан форум.Мне не понятна твоя нездоровая любовь к моей персоне -я не гоняюсь за тобой по всем темам и не высказываю ,при любом удобном случае своего к тебе отношения .Ты мне глубоко безразличен и я бы хотел взаимности в данном вопросе.Смена ника вызвана тем,что мои взгляды со временем поменялись на более умеренные и я уже не во всём согласен с высказываниями Реё 5-7-и летней давности.
2.А чем ты сейчас занимаешься??На скольких страницах данной темы есть твои посты??Я незаметил,чтобы они были редки.
|
|
|
|
23-03-2011, 13:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Эх, Суби, это все потому что, ты никогда не питался на 100 евро в месяц)
|
Ошибаешься. Был в моей жизни период, когда вся семья существовала на 160 дойчмарок в месяц. Слава Богу, очень короткий период.
|
|
|
|
23-03-2011, 13:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
|
А ты говоришь и на нём ?
bokmål или nynorsk?
|
|
|
|
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от mamai
А вы контракт не заключайте на сделку.
Хотя про ,,аккуратность,,соглашусь всё же.
А иллюзий нам всем хватает,когда эго-ум ведущий. 
|
Я не про työsopimus, а скорее про некий глобальный контракт. Если упрощенно, то "мы - системе, а она - нам"... или "нас" %)))
В России отношения "индивидуум-система" откровенно ненормальные, но и Финляндия может зайти в тупик, если не изменит кой-чего. В частности, рост популярности perssut прямое следствие неопределенностей Ulkomaalaislaki и деятельности соответствующих органов. Последствия могут быть как та же Фукусима. А пострадаем... мы.
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ну и в чём же тут прокол? Вы можете утверждать обратное?
|
Можно еще сказать не прокол, а что человек сморозил откровенную глупость не подумавши. С таким же "успехом" можно назвать "жизнью в аду" - жизнь жителей Лос Анджелоса: навалом нелегалов, мексиканцов и цветных с пушками. Тем не менее сами они так не считают и многие счастливы.
В абсольтном кошмаре возможно живет большинство жителей Сомали, нынешнего "демократизированного" Ирака или Ливии, но насчет России это явная чушь. 
|
|
|
|
23-03-2011, 13:21
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Я уезжал в кризис, когда приличной работы по моей специальности в Питере не было вообще. К тому же я как раз развёлся, так что переезд в другую страну был одним из элементов "начинания жизни с чистого листа".
|
Не хочу быть занудой, но кризис уже позади, развод тоже, что же теперь мешает вернуться? 
Я к тому, что говоря твоими же словами - тебе здесь удобно и хорошо, вот и вся причина  Если бы в России было бы удобнее и лучше, то наверное ты жил бы всё таки там, тем более там живут родные тебе люди.
|
|
|
|
23-03-2011, 13:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Не хочу быть занудой, но кризис уже позади, развод тоже, что же теперь мешает вернуться? 
|
Так то же самое! "Якоря". Теперь их у меня и здесь немало. Хотя вот когда перестану работать и выйду на пенсию, то, может, и вернусь - такой вариант рассматриваю.
|
|
|
|
23-03-2011, 13:24
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от mamai
А ты говоришь и на нём ?
bokmål или nynorsk?
|
Я на нём не говорю, а если бы и говорила то не поехала бы. 
|
|
|
|
23-03-2011, 13:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Как мало некоторым людям нужно для счастья. 
|
|
|
|
23-03-2011, 13:25
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от ТМА
Можно еще сказать не прокол, а что человек сморозил откровенную глупость не подумавши. С таким же "успехом" можно назвать "жизнью в аду" - жизнь жителей Лос Анджелоса: навалом нелегалов, мексиканцов и цветных с пушками. Тем не менее сами они так не считают и многие счастливы.
В абсольтном кошмаре возможно живет большинство жителей Сомали, нынешнего "демократизированного" Ирака или Ливии, но насчет России это явная чушь. 
|
Действительно кошмар уж слишком сильное слово в данном контексте, но всё-таки не менее откровенная глупость утверждать и то - что большинство населения в России живёт хорошо. Хотя если считать "хорошим" достаток побольше чем у индийского нищего, то тогда конечно.
|
|
|
|
23-03-2011, 13:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
плюст пиццот
Спецыалисты па железу ака ИТ шники очень высокого мнения о себе. Уборщица Люся может быть счастлива тут и уважать эту страну, ибо проффэссия у нее такая. а мы вот- контрактники вам не хухры мухры, мы- люди с москами, мы могли выбирать куда ехать- но выбрали засранную финляндию- ну во первых близко, во вторых вроде как и спокойно и чисто и в третьих- надо же эту больную нацию разжижить
Мы ей ничем не обязаны, а она нас имеет по полной
А нам просто комфорртно здесь и мы никого не трогаем. Мы сидим со своими антеннами на балконе, смотрим Малахова. кушаем щи, общаемся со своими, фински нам нахрен не нужен (а у нас на работе англицкий) и нам фиолетово что там у финнов происходит пока нас не задели.
Товарищи контрактники! А чем вы лучше уборщицы Люси? Люся хоть честна по отношению к себе, по отношению к окружающим и я уважаю мнение Люси
|
|
|
|
23-03-2011, 13:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Я не про työsopimus, а скорее про некий глобальный контракт. Если упрощенно, то "мы - системе, а она - нам"... или "нас" %)))
В России отношения "индивидуум-система" откровенно ненормальные, но и Финляндия может зайти в тупик, если не изменит кой-чего. В частности, рост популярности perssut прямое следствие неопределенностей Ulkomaalaislaki и деятельности соответствующих органов. Последствия могут быть как та же Фукусима. А пострадаем... мы.
|
Именно об этом и имел ввиду.
Об отношении ,,система-личность,,
Эти отношение никак не могут быть ,,нормальными,,
|
|
|
|
23-03-2011, 13:27
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Хоть и отошли от темы, но полностью согласен. Если и не корень, то очень часто большое зло. Причем, чаще всего не в рыночном бизнесе, где все-таки еще работает реальная конкуренция, а в чиновничьей среде. А она с годами только разрастается.
|
Верно. В бизнесе это не так распространено, поэтому если работать в Фи соответственно своему образованию и опыту, то работается в удовольствие.
А с госслужащими (не только чиновниками) частенько полная жопа, извините мой французский. Сидит эдакий невежественный прыщ, щеки надувает и ничего с ним не сделаешь.
-----------------
|
|
|
|
23-03-2011, 13:28
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Действительно кошмар уж слишком сильное слово в данном контексте, но всё-таки не менее откровенная глупость утверждать и то - что большинство населения в России живёт хорошо. Хотя если считать "хорошим" достаток побольше чем у индийского нищего, то тогда конечно.
|
я не знаю, Олка.. для меня то, что я там видела называется словом кошмар. есть, конечно, и похуже места, но лично для меня ето утешение слобоватое.
-----------------
|
|
|
|
23-03-2011, 13:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tinto verano
А нам просто комфорртно здесь и мы никого не трогаем. Мы сидим со своими антеннами на балконе, смотрим Малахова. кушаем щи, общаемся со своими, фински нам нахрен не нужен (а у нас на работе англицкий) и нам фиолетово что там у финнов происходит пока нас не задели.
|
Как-то так, да.
Цитата:
|
Сообщение от tinto verano
Товарищи контрактники! А чем вы лучше уборщицы Люси?
|
Кто сказал, что мы лучше? Я так не думаю.
|
|
|
|
23-03-2011, 13:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Скажем так, этот раз далеко не первый, а я внимательный читатель
Даже написание имени или ника оппонента имеет значение, кстати. Например, с искажением. Оскорбление непрямое, при случае отговоришься веской причиной, но факт остается фактом. А благодарность остается благодарностью, даже если для кого-то это равно лизанию жоп 
|
Ну... Я не собирался делать вид интеллигента в 3м поколении, замороченного традициями и условностями. Я могу и буду грубым, когда неадекватный человек лезет со своими бредовыми идеями. Я умею отличать разные мнения, воспринимать даже противоположные мнения. Но все-таки сильно "альтернативно одаренные" люди сидят в кашенко, а не участвуют в диспутах. И я тоже свои слова и поведение базирую не на одном посте/дискуссии.
[/QUOTE]
Цитата:
|
В этом мире все-таки стОит делать ставку на уважение, как мне кажется.
|
Не. Уважение надо заслужить. А до того - просто усер. Никакой.
Цитата:
|
(Пожимая плечами) человек, он и есть человек. Две ноги, две руки, туловище и голова, которая может "отъехать" у любого из нас в любое время. Не вижу принципиальной разницы. Идея сверхчеловека одно время муссировалась одиозными личностями, а в итоге из лаборатории вышла только овечка Долли %)))
|
Ни о чем. Сорри.
Цитата:
|
"Я ро-бот с пла-не-ты Ше-ле-зя-ка" %)))
Идея внутренней эмиграции мне лично кажется утопией. Если ты здесь живешь, ты все равно внутри матрицы ака системы, остаться к ней непричастным или задать жесткие рамки своего участия невозможно. Не ты решаешь. Так же как и "просто родился в России" - это иллюзия. От национального менталитета не убежишь.
|
А я и не бегу. Как раз я за него держусь. И не собираюсь его менять всего лиш потому, что переехал в другую страну.
Ты не повериш за скко вещей я держусь и не собираюсь менять.
А система - на то она и система, чтобы ей противостоять. Любой. С финской это легче. Она позволяет держать дистанцию. В России тяжелее.
|
|
|
|
23-03-2011, 13:31
|
|
|
Проживание:
|
Цитата: