Нашей кошке уже лет 13, ест сухие и "консервные" кошачьи корма и (ттт) жива и здорова. Конечно, еwё в дополнение кормим варёными яйцами, свежими овоwами (огурцы любит), ну и рыбой варёной. Кстати, кошкам лучше всего варёное мясо и рыбу есть, а не сырую.
Катя, может ваша кошечка отравилась чем-нибудь? А если всё дело в печени, то специальную диету надо и ничего сырого мясного и кучу всего нельзя. А вот "корм" для кошек очень даже хороший, сбалансированный, и вроде даже для котов-аллергиков есть.
А может дело в ветеринаре? Наслушалась уже, что часто прeувеличивают болезни кошек... просто не могут правильно определить, вот и ссылаются на "страшную" болезнь и т. д. Слышала, есть такой чудо-ветеринар в столичном регионе, самых "безнадёжных" зверушек вылечивал. Кстати, по-русски говорит.
-----------------
Сколько людей - столько мнений...
Девочки и мальчики, скоро у нас появится вот такой котенок. Проблемы с кличкой Что-то фантазия моя меня сильно подводит. Ето кот. Может кому что интересное в голову придет, поделитесь. А я потом котенку сообшу, что вот такой хороший человек ему имя придумал
Нашей кошке уже лет 13, ест сухие и "консервные" кошачьи корма и (ттт) жива и здорова. Конечно, еwё в дополнение кормим варёными яйцами, свежими овоwами (огурцы любит), ну и рыбой варёной. Кстати, кошкам лучше всего варёное мясо и рыбу есть, а не сырую.
Катя, может ваша кошечка отравилась чем-нибудь? А если всё дело в печени, то специальную диету надо и ничего сырого мясного и кучу всего нельзя. А вот "корм" для кошек очень даже хороший, сбалансированный, и вроде даже для котов-аллергиков есть.
А может дело в ветеринаре? Наслушалась уже, что часто прeувеличивают болезни кошек... просто не могут правильно определить, вот и ссылаются на "страшную" болезнь и т. д. Слышала, есть такой чудо-ветеринар в столичном регионе, самых "безнадёжных" зверушек вылечивал. Кстати, по-русски говорит.
Дело в том, что она раньше такого не делала. Сейчас же, она на меня запрыгивает, когда я на улицу иду. И не слезает. я и так нагнусь и этак, она по спине ходит, но спрыгивать не хочет. А на лестницу вылетает просто и там кричит.
Моя после стерилизации тоже кричит, просто идет и мяукает, сидит на балконе мяукает ( но по сравнению с тем как кричала до, готов был с балкона выкинуть, сейчас просто молчит).
Я просто приношу травки с улицы, а кормлю почти одним мясом, креветками, иногда консервами, ну и конечно всегда сухой. Кстати твоя могла заразиться на улице чем-нибудь, наши-же слабые, домашние!...
Знакомый знакомых нёс свою собаку на "усыпление", так как "другого выхода не было" - так говорил ветеринар. И вдруг встретил того нашего знакомого, который посоветовал етого ветеринара. Терять нечего - отнёс. Тот ветеринар посмотрел, чего-то прописал, сказал через пару дней прийти. И собака выздоровела каким-то образом! Не знаю чего там с ней было, но жива-здорова до сих пор. Подробностей о болезни не знаю. Кстати, тот знакомый,который собаку нёс, уже заплатил около 1000 евро за усыпление, и ничего ему не вернули в итоге. Но собака-то жива осталась! и ето главное!
ПС муж придёт, я у него спрошу координаты ветеринара (через знакомого можем узнать), если вам надо?
-----------------
Знакомый знакомых нёс свою собаку на "усыпление", так как "другого выхода не было" - так говорил ветеринар. И вдруг встретил того нашего знакомого, который посоветовал етого ветеринара. Терять нечего - отнёс. Тот ветеринар посмотрел, чего-то прописал, сказал через пару дней прийти. И собака выздоровела каким-то образом! Не знаю чего там с ней было, но жива-здорова до сих пор. Подробностей о болезни не знаю. Кстати, тот знакомый,который собаку нёс, уже заплатил около 1000 евро за усыпление, и ничего ему не вернули в итоге. Но собака-то жива осталась! и ето главное!
ПС муж придёт, я у него спрошу координаты ветеринара (через знакомого можем узнать), если вам надо?
[QUOTE=HeaveN]Нашей кошке уже лет 13, ест сухие и "консервные" кошачьи корма и (ттт) жива и здорова. Конечно, еwё в дополнение кормим варёными яйцами, свежими овоwами (огурцы любит), ну и рыбой варёной. Кстати, кошкам лучше всего варёное мясо и рыбу есть, а не сырую.
QУОТЕ]
Кстати, если будет есть варёную рыбу и мясо, зубы портяться, появляется запах из рта. Они же хищники им надо что-нибуть твёрдое жевать! Моя ест только сырое мясо и раньше рыбу.
У кошки то болел животик, там восполение было. А рентген предложили сделать потому, что сегодня врачь там что-то нащупала(как я изпугалась, а оказалось тоже плохая вещь, но не то о чем врачь сначала подозревала).
Последнее редактирование от Katja : 02-11-2005 в 19:39.
[QUOTE=HeaveN]Нашей кошке уже лет 13, ест сухие и "консервные" кошачьи корма и (ттт) жива и здорова. Конечно, еwё в дополнение кормим варёными яйцами, свежими овоwами (огурцы любит), ну и рыбой варёной. Кстати, кошкам лучше всего варёное мясо и рыбу есть, а не сырую.
QУОТЕ]
Кстати, если будет есть варёную рыбу и мясо, зубы портяться, появляется запах из рта. Они же хищники им надо что-нибуть твёрдое жевать! Моя ест только сырое мясо и раньше рыбу.
Ну... на воле, как хиwники, они жить не смогут, они ж домашние. Так есть куча всяких "грызулек" для кошек - для зубов. Я всё-таки не доверяю сырому мясу, мало ли чего там... Я, конечно, понимаю, что оно проверено и всё такое, но мож его чем побрызгали и т. п.? надо бы термически обработать... Еwё раз повторюсь: кошке 13 лет, здорова как не знаю кто, шерсть блестит, зубы в полном порядке. Правда, уже не такая подвижная как лет 5 назад, возраст всё-таки...
-----------------
Проживание: уже не Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Katja
Мягкие Лапки
Мне дали телефон врача. Слушай, у меня голова не работает. А что ему сказать? У кошки то болел животик, там восполение было. А рентген предложили сделать потому, что сегодня врачь там что-то нащупала(как я изпугалась, а оказалось тоже плохая вещь, но не то о чем врачь сначала подозревала).
Скажи, что кошка стала себя плохо чувствовать. Опиши все симптомы, если ты давала ей лекарства - тоже скажи. Договорись о консультации, а там уже врач сам будет действовать.
Если он не сделает рентген, скажи что-то типа "Ой, Вы знаете, мне показалось, что я у нее что-то нащупала в животе, может, рентген сделать?". Нужно, чтобы врач сам поставил диагноз, чтобы мнения предыдущих докторов не влияли на его мнение.
----------------- Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
Скажи, что кошка стала себя плохо чувствовать. Опиши все симптомы, если ты давала ей лекарства - тоже скажи. Договорись о консультации, а там уже врач сам будет действовать.
Если он не сделает рентген, скажи что-то типа "Ой, Вы знаете, мне показалось, что я у нее что-то нащупала в животе, может, рентген сделать?". Нужно, чтобы врач сам поставил диагноз, чтобы мнения предыдущих докторов не влияли на его мнение.
Позвонила я в юлиопистон сайраала, или как ее зовут. В Финляндии да и в других странах нет никаких способов лечения, не операций, только корм для кошек, у которых печень плохо работает.
Так не чесно, не чесно........ Вот так. У меня скоро фотки докачаются, если я их сумею распаковать я вам фотки покажу.
Цитата:
Сообщение от Katja
Позвонила я в юлиопистон сайраала, или как ее зовут. В Финляндии да и в других странах нет никаких способов лечения, не операций, только корм для кошек, у которых печень плохо работает.
Так не чесно, не чесно........ Вот так. У меня скоро фотки докачаются, если я их сумею распаковать я вам фотки покажу.
Кать.. ты что, сказала доктору диагноз?
Да я просто звонила спросить совета и спросить как могут лечить. Да я к ним и не пойду, просто хотела спросить уже сегодня. А у них там в больнице отвечают на звонки 24 часа в сутки, а кроме их все уже закрыто. Ну не могу я спокойно вот так сидеть.А врачу к которому пойду не скажу ничего.
Цитата:
Сообщение от Katja
Да я просто звонила спросить совета и спросить как могут лечить. Да я к ним и не пойду, просто хотела спросить уже сегодня. А у них там в больнице отвечают на звонки 24 часа в сутки, а кроме их все уже закрыто. Ну не могу я спокойно вот так сидеть.А врачу к которому пойду не скажу ничего.
Катюш, успокойся. Киса чувствует твою нервозность и сама начинает нервничать. Завтра пойдешь к хорошему врачу, узнаешь все и будешь лечить свою Лилли. Все будет хорошо.
Катюш, успокойся. Киса чувствует твою нервозность и сама начинает нервничать. Завтра пойдешь к хорошему врачу, узнаешь все и будешь лечить свою Лилли. Все будет хорошо.
Ну да. Да у меня два дня дурных таких, я так мало спала, как зомби хожу. Да она уже нервничала. Она на машине ездила только к врачу, и знает что едем к врачу. Ну еще два раза так просто ездила. Я ее еле еле в "корзину" посадила. А у врача она вся тряслась и шерстка от испуга лезла Ей же кровь брали из лапки и рентген делали. Да и вообще мы там два часа если не больше были. Она устала, лежит
ОООо, я их ненавижу. Мама родная. Сказала та, кто на телефон отвечает, что максаарвот хорошие. С печенью значит все нормально. Я рада, рада, но они совсем там того. А врач позвонит только в сем вечера и не раньше. Сами больные вот так, вчера одно, сегодня другое. Нафиг так пугать. Но это не врач, просто на телефоны отвечает. Дурные они. Скажите мне кто-нибудь кто в этом разбирается, если анализы на печень хорошие(кровь здавали), то значит ведь все хорошо? Может быть что та, которая на телефон отвечает ошибается? Больные блин, надо так пугать.
Последнее редактирование от Katja : 03-11-2005 в 14:35.
Цитата:
Сообщение от Katja
ОООо, я их ненавижу. Мама родная. Сказала та, кто на телефон отвечает, что максаарвот хорошие. С печенью значит все нормально. Я рада, рада, но они совсем там того. А врач позвонит только в сем вечера и не раньше. Сами больные вот так, вчера одно, сегодня другое. Нафиг так пугать. Но это не врач, просто на телефоны отвечает. Дурные они. Скажите мне кто-нибудь кто в этом разбирается, если анализы на печень хорошие(кровь здавали), то значит ведь все хорошо? Может быть что та, которая на телефон отвечает ошибается? Больные блин, надо так пугать.
Ну вот видишь? Не все так плохо. Я только не поняла, это ты звонила туда же, где вчера была? А к чудо-доктору еще не ходила?
Да, туда где кровь здавали. Но врачь позвонит только в семь часов. Я туда второй раз звонила, хотела чтобы врачь быстрее позвонила. А то однако у них очень все странно. Та, кто на телефон отвечает она не врачь и вообще теперь ничего не понимает и не знает ля ля ля. У кошки живот болит, я пару дней подожду. Что бы опять ничего лишнего и странного из за этого не увидели. Мне сказали лучше взять пробу, но посмотрим что врачь скажет насчет анализов. Если все нормально, зачем так кошку мучить. Это же прямо с печени кусочек берут. И вообще мне тут сказали ультра звук может хорошо показать что и как. Не знаю что сегодня вечером врач скажет. Кровь не только на печень брали. насчет остольного я не знаю еще ничего.
ЕЕЕЕЕЕЕееее. Врач позвонила. ДУРА!!!!!!!!!!!!!!
Макса-арвот хорошие ))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))), ничего не надо больше делать. А я всеравно отвезу к другому врачу на проверку.
Врачихе надо в театр, нет в комнату стаха в Линнанмяки. Это надо так народ пугать. Дура.Успокаительные бесплатно у них должны выдавать.
Вчера такого наговорила, я со слезами на глазах от туда вышла. Весь вечер ревела. А сегодня ой, она меньше чем обычно,не на много меньше, а вчера она такая маленькая ах,ох, с такой не живут. Как начала мне ужасы рассказывать. А сегодня, ну по рентгену то не все видно, анализы хорошие, значит все хорошо, ничего больше делать не надо. Она сама здорова?????? Не повезу кошку туда больше. Я сама нервных шок от них получила.
Зато у кошки все хорошо)))))))))))))))))))))))) Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))) )
Последнее редактирование от Katja : 03-11-2005 в 19:50.
Да уж, натерпелась ты из-за этих врачей!!!
Здорово, что всё обошлось Ура!
А к хорошему врачу свози обязательно! Чтобы перестраховаться.
Угу, свожу обязательно. Бррррр. меня до сих пор саму трясет. Ужас.
Но главное что с кошечкой все хорошо)))))) Зато врач больная, но мы к ней не пойдем больше))))))))
Проживание: Tampere
Всё-таки не понимаю, как они могут ставить диагноз, если не уверены? Так наплевательски относятся к своим обязанностям! А люди так переживают из-за них! Ухх, поувольняла бы таких
Всё-таки не понимаю, как они могут ставить диагноз, если не уверены? Так наплевательски относятся к своим обязанностям! А люди так переживают из-за них! Ухх, поувольняла бы таких
Да ну их. Главное все хорошо Ты давно в Фи? Тут с людьми также. Хотя кому как повезет А хорошего врача и для себя и для животных надо искать, искать. Трудно хорошего найти.
Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Katja
Да ну их. Главное все хорошо Ты давно в Фи? Тут с людьми также. Хотя кому как повезет А хорошего врача и для себя и для животных надо искать, искать. Трудно хорошего найти.
Я тут недавно К врачам пока не обращалась, да и теперь, после Лапкиной истории думаю еще не скоро обращусь Очень уж меня эта история потрясла. Так бы и поколотила эту врачиху, из-за которой Лапкам пришлось так долго страдать!
Последнее редактирование от Pöllö : 03-11-2005 в 20:08.
А я похвастаться пришла Привезли нам сегодня котенка. Хорошенький... нет слов Освоился сразу, только ребенка шугается, правильно и делает. Зато ребеок пишал от счастья.
Дали нам немного еды, к которой он, типа, привык. Сели все есть, а он ни в какую свою не ест, а лезет в тарелку к ребенку. В итоге пришлось наложить той, которую сама купила для котят. Наелся и залез ко мне в тарелку с курицей. Не кормили его там что ли...
Один в комнате не остаётся, сразу пишит, что его забыли. А когда на пару с дочкой пишать начинают, то хоть вешайся! Не знаешь кого на руки хватать
Кстати, назвали мы его Фен-Шуй. (Ето я на суоми.ру часто бываю). А ласково Фенька.
-----------------
Женщины - ангелы, но когда им обрывают крылья, приходится летать на метле...
Последнее редактирование от ME4TA : 05-11-2005 в 14:42.
А что врачи Вам сказали, печень маленькая или недоразватая?
Хотя если-бы у кошечки была недороазвитая печень, вряд ли она бы дожила до 2х лет.
Хорошие показатели работы печени вполне успокаивают, думаю, что всё будет хорошо! Вам сейчас главное подобрать ей правильное питание.
Зайдите на форум :http://zooforum.ru/index.php?act=idx , там дают консультации ветеринары.
Диагноз они конечное-же не поставят, но вот корм подобрать помогут.
Удачи Вам и вашей киске! Она просто красавица.
Я вот тоже хочу найти хорошего врача для своих животных, если кто знает, напишите, пожалуйста. Был негативный опыт общения с хирургом, хорошо, что много лет с животными и какой-то свой опыт есть, а то бы усыпили моего котейку.
ME4TA
Поздравляю Вас с пополнением!!!
Выкладывайте фотки!!!
-----------------
Сфинкс это чудо природы:немного кошка, немного собака, немного обезьянка, вообщем чудестный ребёнок!
"BelleNoire" http://www. bellenoire.eu
Вот несколько фоток. (слушайте, невозможно с ним сидет за компом.... он всё время на клаве)
На одной он еше у хозяев дома. На другой мама с сестренками, которых еше не продали И уже у нас...
-----------------
Женщины - ангелы, но когда им обрывают крылья, приходится летать на метле...
Катя ты даже не представляшь до чего твоя Лили на моего Кими похожа. Один в один. я на фотки твоей котенки смотрела и как будто это моего кота фоткали.Прикольно так
А еще я очень рада что у твоей кошечки все ок оказалось, врачи здесь конечно очень странные. Моему даже прививки не могли нормально сделать, он потом три дня мучался, не ходил почти и кричал, а глаза все с белой пеленой были. Хорошо хоть потом отошел все-таки.
Вам нужно оформить вет.паспорт , где нужно проставить все прививки и обязательно от бешенства (не раньше, чем 30дней и не позже года) , так же нужна справка или печать о том, что коту прогнали глистов не позже, чем месяц назад(Дронтал). Перед выездом на основании вет.паспорта оформляется форма 1, действует 2 суток.
Так же у кота должен быть микрочип или тату.
Цены, я думаю не большие, чип стоит около 20е, прививки совсем не дорого, лучше всего Квадрикат, туда входит вакцина от бешенства.
Не слушайте тех, кто советует везти животное контрабандой, это опасно, особенно , если дают Димедрол, могут алл.реакции, да и дозу расчитать сложно.
Не поленитесь, сделайте документы и со спокойной душой перевезёте котика.
Удачи.
-----------------
Сфинкс это чудо природы:немного кошка, немного собака, немного обезьянка, вообщем чудестный ребёнок!
"BelleNoire" http://www. bellenoire.eu
Отдаю котят:мальчика серо-белого и девчонку чёрно-бело-рыженькую,возвраст-полтора месяца.Котята средней пушистости,непародистые но ОЧЕНь милые.В ххорошие руки!
Народ!
У кошки сильно лезет шерсть, сегодня аж клоками вычёсывал, кошка короткошёрстная, ест мясо, консервы (в пакетиках, маленьких баночках), сухую жрачку с овощами.
Подскажите, кто знает, чем помочь! Какие-нибудь есстественные для них.
П.С. Купил в зоомагазине смесь масел (блин, аж 19е) рекомендованные, но пока зараза игнорирует это в жрачке...
привет помогите пожалуйста какие документы нужны что бы кошку возить в россию. да эта тема уже обсуждалась но... хотелось бы узнать по подробнее? дело а том что мы недавно взяли котенка а она у нас такая капризная не как не хочет оставаться одна. даже когда в магазин уходишь обижается аж жуть... фыркает на нас. но мы привыкли очень часто ездить в россию. слышала что документы и прививки нужно делать каждый раз по новой. правда? ( надо ли нам делать постоянно или можно сделать раз в год) и сколько это будет стоить? зарание спасибо!!!
Хочу котенка, но такого чтобы она добренькая была Помню у бабушки была кошка, просто серенькая, наверное беспородная. Но добрая была. Бабушка ее к себе позовет, она приходит, на коленки садится, мурлычет. И настроение человека она понимала, когда не очень хорошее, то она всегда рядом была. Знаю, что кошки они сами по себе, но все-таки поведение еще и от породы зависит. Хочется такую, которая не только делает, что ей захочется и когда захочется, но и добренькую, чтобы когда позовешь то приходила комне, со мной была.Какую породу посоветуете?
Хочу котенка, но такого чтобы она добренькая была Помню у бабушки была кошка, просто серенькая, наверное беспородная. Но добрая была. Бабушка ее к себе позовет, она приходит, на коленки садится, мурлычет. И настроение человека она понимала, когда не очень хорошее, то она всегда рядом была. Знаю, что кошки они сами по себе, но все-таки поведение еще и от породы зависит. Хочется такую, которая не только делает, что ей захочется и когда захочется, но и добренькую, чтобы когда позовешь то приходила комне, со мной была.Какую породу посоветуете?
Вот именно надо беспородную, без понтов или типа сибирской длинношерстной.
А вообще, можно взять из приюта, мои родители взяли и не жалеют, спокойная ласковая кошка оказалось!!!
Вот именно надо беспородную, без понтов или типа сибирской длинношерстной.
А вообще, можно взять из приюта, мои родители взяли и не жалеют, спокойная ласковая кошка оказалось!!!
Мне все равно, беспородная или нет. Из приюта- это хорошо, но маленьких котят у них обычно нет. Хотя надо позвонить еще раз узнать.