|
|
21-06-2011, 17:51
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Marin4ik
нельзя тяжелое носить, но из Окея тащат по 2 пакета которые больше чем их животы.
|
На счёт тяжёлого.
А как же быть,если у беременной другие детки есть?
За ними тоже ухаживать надо и поднимать порой приходится ,а дитёнок весит побольше покупок...Никуда не денешься .
Кстати,тут вспомнила,как мы с мужем огромный шкаф прикручивали к стене,когда я была на последних месяцах-он рухнул в процессе работы ,слава Богу не придавил .
Вот ума-то было....
|
|
|
|
21-06-2011, 18:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marin4ik
15 лет - это не детство. Такое ощущение что только я пробовала в 15 лет курить, пить, с мальчиками целоваться, дааа уже такое ощущение уже что я тупая шлюха и алкашка.
Гулящее время длилось до 18 лет, потом работа, паркур. В данный момент не курю и не пью и спортом занимаюсь.
|
не, не только ты 
|
|
|
|
22-06-2011, 09:14
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от mari huana
Очень много мамочек из россии рожают в таммисаари. там специализированныи роддом. даже из екатеринбурга и из сибири едут
|
Там уже вообще никто не рожает, закрыли его.
|
|
|
|
22-06-2011, 10:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Дааа точно ума точно у меня нет такую хрень писать не по теме
Мне стыдно за то что так увела тему в обсуждение других вещей и приношу извинения автору.
В нашей семье радость, сестра на 5 неделе беременности и через неделю уже переедет в Лаппеенранту  также я смогу посещать с ней гинеколога и следить за развитием племяшки. Сестра будет наблюдаться в клинике Felicitas, потому что там есть русская мед.сестра.
Также вчера побеседовала через маму с маминой подругой Ханной на счет ситуаций описанных в этой теме. Ханна не медик, она секретарь, но у неё 7 детей от 2 до 20 лет, двое из них рождены после 30 лет (мальчики 5 и 2 года).
Так как она считается старородящей беременность велась с частым посещением гинеколога, в роддоме ей предлагали сделать кесарево, но она отказалась, всех семерых рожала в позе "сидя".
В родильном отделении в больнице Лаппеенранты разрешено посещение только отцом и детьми, но на родах если отец отказывается или не может присутствовать, может присутствовать человек которого пожелает роженица видеть рядом.
То что у младенцев берут кровь из вены, то это только по симптомам, у неё ни у одного ребенка не брали. Кровь из вены (венозная) показывает полнее картину, чем капиллярная из пальца, капиллярная может не показать некоторые болезни.
Родители - единственные опекуны ребенка и родители всегда отвечают за своих несовершеннолетних детей.
На счет длительного обследования. Ханна бы закончила его после первых чистых анализов. Если платный врач не хочет выдать бумагу о том что ребенок здоров, что для Ханны странно, то она бы обратилась к другому платному врачу даже если бы он был в другом городе.
То что врачи работаю так сговорившись это странно и Ханна предположила что возможно будет попытка отобрать ребенка у матери.
Также я узнала как можно справиться с непослушными подростками.
У Ханны старшей дочери сейчас 20 лет, девочка росла хорошей и послушной, но в 16 лет её как подменили, она стала приходить домой в 3-4 часа ночи или вообще не приходила, она говорила что была или ночует у подруги, но однажды её привезла ночью домой полиция и выдала штраф за распитие алкоголя, после этого ещё 2 раза пришлось забирать дочь из полиции по той же причине. Ханна не знала что делать дочь её не слушалась и матери и полиции говорила, что они лезут в её личную жизнь и что она личность и ей нельзя ничего запрещать. Ханна позвонила отцу Линды (дочь) и они вместе решили отдать её в дет дом на месяц. Девочке идея сначала понравилась, потому что она думала что её там никто контролировать не сможет, но оказалось так, что в школу и из школы отвозил и забирал соц работник, денег давали только на еду, в конце недели соц работник опрашивал о поведении девочки работников школы, в дет доме ложиться спать приходилось в 20 часов. Через неделю пребывания в дет доме девочка попросилась домой, но мать настояла что дочери надо провести там полный месяц, чтобы она могла осознать разницу между семьей и дет домом. По окончании месяца Ханна забрала Линду домой и поставила условия: домой приходить в 20 часов, помогать в дом. работе, не пить и не курить, иначе обратно в дет дом. Дочь соблюдала правила мамы.
|
|
|
|
22-06-2011, 10:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Не поняла - здесь в 30 считается старородящеи? и частое посещение кого - гинеколога????!!! 
|
|
|
|
22-06-2011, 10:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
На счёт тяжёлого.
А как же быть,если у беременной другие детки есть?
За ними тоже ухаживать надо и поднимать порой приходится ,а дитёнок весит побольше покупок...Никуда не денешься .
Кстати,тут вспомнила,как мы с мужем огромный шкаф прикручивали к стене,когда я была на последних месяцах-он рухнул в процессе работы ,слава Богу не придавил .
Вот ума-то было....
|
Конечно деток кормить надо, но есть же папы, которые могут принести пакеты домой, даже в отсутствии его можно попросить родственников или друзей. Если все-таки некому помочь можно взять сумку-тележку.
|
|
|
|
22-06-2011, 10:39
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Marin4ik
Конечно деток кормить надо, но есть же папы, которые могут принести пакеты домой, даже в отсутствии его можно попросить родственников или друзей. Если все-таки некому помочь можно взять сумку-тележку.
|
Пишите книжку как вести себя беременным, раскроите всем глаза  .
|
|
|
|
22-06-2011, 10:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Myshta
Не поняла - здесь в 30 считается старородящеи? и частое посещение кого - гинеколога????!!! 
|
Ну Ханна сказала что она старородящяя, 6го ребенка родила в 37, а седьмого в 40 лет. Да частое посещение гинеколога, но я не спрашивала что ей там делали.
|
|
|
|
22-06-2011, 10:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Myshta
Пишите книжку как вести себя беременным, раскроите всем глаза  .
|
Читай выше. Я - безмозглая шлюха малолетка и алкашка 
|
|
|
|
22-06-2011, 10:54
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Marin4ik
Читай выше. Я - безмозглая шлюха малолетка и алкашка 
|
Девушка, остыньте немножко. Ваши личные взгляды ещё 10 раз поменяются, когда до собственных детей дойдёт. Мы все когда-то били себя пяткой в грудь, что мы будем делать "так, так и так", а остальное неправильно. 
|
|
|
|
22-06-2011, 11:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Девушка, остыньте немножко. Ваши личные взгляды ещё 10 раз поменяются, когда до собственных детей дойдёт. Мы все когда-то били себя пяткой в грудь, что мы будем делать "так, так и так", а остальное неправильно. 
|
более точно и не скажеш 
|
|
|
|
22-06-2011, 11:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
|
Так я знаю что поменяются.
Просто у сестры подруг много, поэтому беременные подружки в нашем доме бывали часто. Трое подруг живут в одном дворе с нами, и они иногда звонили мне и просили им помочь и я им помогала и в магазин сходить, и просто прогуляться, и в консультацию сходить, и когда у них уже дети были помогала.
Сестра когда родила не смогла уйти в декрет и мне приходилось иногда сидеть с малышкой и даже посещать педиатра.
Сейчас несколько моих подружек начинает о детях, но они думают что дети как игрушки надо всего лишь покормить, подгузники поменять, погулять и если немного покачал ребенка он сразу заснет, но я помню, что это не так, поэтому я знаю что я не готова к такому испытанию и поэтому пока буду запасаться теорией, тем более я сейчас нахожусь в другой стране и новой для меня среде.
|
|
|
|
22-06-2011, 11:50
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Marin4ik
Трое подруг живут в одном дворе с нами, и они иногда звонили мне и просили им помочь и я им помогала и в магазин сходить, и просто прогуляться, и в консультацию сходить, и когда у них уже дети были помогала.
Сестра когда родила не смогла уйти в декрет и мне приходилось иногда сидеть с малышкой и даже посещать педиатра.
|
Это замечательно, что Вы такая отзывчивая и помогаете, но далеко не у всех есть помощники, а бывают ещё и матери-одиночки... вот как они справляются - для меня вообще загадка!
Цитата:
|
Сообщение от Marin4ik
Сейчас несколько моих подружек начинает о детях, но они думают что дети как игрушки надо всего лишь покормить, подгузники поменять, погулять и если немного покачал ребенка он сразу заснет, но я помню, что это не так, поэтому я знаю что я не готова к такому испытанию и поэтому пока буду запасаться теорией, тем более я сейчас нахожусь в другой стране и новой для меня среде.
|
Иметь своего ребёнка - это всё равно не то же, что и помогать кому-то, это гораздо сложнее и физически, и морально. Мама - она мама 24 часа в сутки 7 дней в неделю. И вопросы воспитания тоже не так просты, как могут показаться, уже хотя бы потому, что каждый ребёнок индивидуален и с возрастом сильно меняется. Теория - это очень хорошо, но практика вносит значительные коррективы в представления родителей о том, как нужно поступать.
|
|
|
|
22-06-2011, 11:53
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Marin4ik
Так как она считается старородящей беременность велась с частым посещением гинеколога, в роддоме ей предлагали сделать кесарево, но она отказалась, всех семерых рожала в позе "сидя".
|
Вы или не поняли чего-то или напридумали.
Я даже не знаю в финском лексиконе такого слова "старородящая".
Моя свекровь родила младшего в 45-и никто ,даже в то время,не назвал её так-это было нормально рожать до того возраста пока рожается...
Рожала она обычно.
Здесь будут особо относиться,если роженице за 50,а до этого,если со здоровьем всё в порядке-обычное отношение.
|
|
|
|
22-06-2011, 11:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Это замечательно, что Вы такая отзывчивая и помогаете, но далеко не у всех есть помощники, а бывают ещё и матери-одиночки... вот как они справляются - для меня вообще загадка!
.
|
И даже если не мать-одиночка:если муж на работе ,например,особенно если график неудобный,посменный,ему же тоже надо высыпаться.
|
|
|
|
22-06-2011, 14:21
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Marin4ik
|
какие друзья? у друзей тоже работа, свои семьи, хобби, так они всё бросят и побегут в магазин за продуктами через полгорода. родственники, притом самые близкие, а это как правило или мама или свекровь, или обе одновременно, и муж. а друзья в основном обещают что как же здорово, будем приходить нянчится! да ты от нас не отвяжешься!,на практике же у каждого своя жизнь, и мало у кого есть желание ещё и подругам сумки с едой приносить. и это не повод обижаться или кричать что друзья вовсе не друзья, это просто жизнь.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
08-07-2011, 12:57
|
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Улун
Как раз сейчас у меня имелась беседа со знакомым, которому на прошлой неделе делали СТ головы, просто туткимус, никаких прямых симптомов или показаний на операцию не было. Так вот он в среду должен созвониться со своим врачом, который даст ему ответ данного обследования и заодно задаст прямой вопрос о вреде этого обследования и почему его направили на эту опасную процедуру. В среду отпишусь по результатам беседы с приятелем. Все равно не верится как то, что если это так опасно для здоровья и финны идут на эти обследования. Может не все так и страшно?
|
Извиняюсь за поздний ответ, много дел было.
Во-первых, Ваш знакомый взрослый человек, как я поняла, а у взрослых пациентов в Ф есть одно огромное преимущество - они МОГУТ ОТКАЗАТЬСЯ от медицинских процедур и никто не вправе их заставить. Во-вторых, он должен был ДО обследования осведомиться у врача, какой диагноз проверяется данным обследованием.
Вы поймите, когда я сама пользуюсь медицинскими услугами в Финляндии, у меня нет никаких проблем, потому что по закону я имею право спрашивать, требовать и отказываться, если считаю что-либо необоснованным или неправильным - и это работает безо всяких скандалов. К "взрослой" финской медицине у меня претензий нет: у меня хватает знаний на уровне хорошего дилетанта, чтобы сразу пойти к "правильному" врачу, не параноить и не говорить глупостей, у них хватает здравого смысла, чтобы не лечить меня от того, чего нет, и не упираться рогом в ответ на просьбу объяснить что-то. Все довольны и счастливы.
А с детской медициной, пардон, жопа какая-то. Детский врач желает быть никак не меньше Бога, при этом профессиональный уровень и логика оставляют желать лучшего, всё упирается в "а давайте попробуем еще вот это, а то как бы чего не вышло". А закон защищает это всё и жестко ограничивает родителей в их возможностях. Бедные дети.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
|
08-07-2011, 13:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Advanced murka
Извиняюсь за поздний ответ, много дел было.
|
Это верно, но знакомый сам прошляпил тот факт, что ему назначили другой вид обследования. С его заболеванием ему всегда делали МРТ, а тут направили на СТ. Врачу был задан вопрос о вреде данного обследования и врач сказал, что причин для беспокойства нет и облучение в допустимых нормах, обследование не выявило никаких заболеваний головного мозга, все в порядке. Спасибо за ответ! 
|
|
|
|
08-07-2011, 13:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Теперь у меня возник такой вопрос, сейчас из России пришли добрые вести о том, что очень близкие родственники ждут ребенка, беременность 20 недель. И вот в связи с этим возник такой вопрос - если они будут рожать в Финляндии и не дай Бог, что случиться, как потом жить с этой ношей. А по сути вопрос заключается в том, стоит ли предлагать им рожать в Финляндии? Понимаю, что звучит банально, но слишком "дорогой" ценой досталась эта беременность и не хочется рисковать.
|
|
|
|
08-07-2011, 14:10
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Улун
А по сути вопрос заключается в том, стоит ли предлагать им рожать в Финляндии?
|
Я думаю, что родственники и сами разберутся. Если обратятся к Вам - это одно, а если нет, то с советами лучше не лезть даже из самых добрых побуждений.
|
|
|
|
08-07-2011, 14:12
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от Virka
Посмотрите пожалуйста в Википедии " Компьютерная томография", в разделе " некоторые абсолютные и относительные противопоказания " - нет противопоказаний по возрасту...
Случай из жизни ( Уточню - в России). После родов я лежала со своей девочкой на обследовании в отделении патологии новорожденных. У одной мамы, у девочки 1 месячной обнаружили кисту на почке..Ребенка готовили к операции..Провели подготовку, в том числе комп.томографию( под наркозом)... Вот..прошла операция...оказалось - девочка здорова.... Я потом встретила эту женщину в городе ( через год) - абсолютно нормальный ребенок, никаких последствий...Я думаю, что если бы это обследование было настолько опасно, то его и не применяли бы.
Часто смотрю роды по телевизору..Жду-недождусь когда пойду на практику в родильное отделение( 18 августа).. По-секрету - я акушерка.
|
Не в обиду - но акушерка, ссылающаяся на Википедию в медицинских вопросах - это странно
Цитата:
|
Сообщение от Virka
Я думаю, что если бы это обследование было настолько опасно, то его и не применяли бы.
|
Его и не применяют %))) В тех странах, где вопрос более глубоко изучен и практика выявления этих заболеваний исчисляется десятилетиями. А в Финляндии считается, что в общем случае, если риск точно не известен, то давайте ради перестраховки всех "подозрительных" детей просканируем. Все это, конечно, трогательно и мило, но если бы я позволила провести СТ своему ребенку и через несколько лет у ребенка обнаружили бы опухоль (ттт) - кого мне обвинять? Все отмажутся, мол, статистики взаимосвязи нет. А нет, потому что никому не выгодно такую статистику собирать. И кого мне винить тогда? Опять себя?
Повторяю - есть заболевания, которые во всем мире диагностируются "вручную" узкими специалистами. То, в котором изначально подозревали нас, именно из их числа. СТ проводится при подготовке к операции или когда диагноз уже точно установлен - например, рак - при планировании химии или другой терапии. Зачем всех подряд, по большей части здоровых, детей туда гнать - непонятно совершенно.
-----------------
Последнее редактирование от Advanced murka : 08-07-2011 в 14:24.
|
|
|
|
08-07-2011, 14:22
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от Улун
Это верно, но знакомый сам прошляпил тот факт, что ему назначили другой вид обследования. С его заболеванием ему всегда делали МРТ, а тут направили на СТ. Врачу был задан вопрос о вреде данного обследования и врач сказал, что причин для беспокойства нет и облучение в допустимых нормах, обследование не выявило никаких заболеваний головного мозга, все в порядке. Спасибо за ответ! 
|
"Облучение в допустимых нормах" - ну да, а что еще Вы ждали услышать? %)
Вопрос в том, кем допустимых и каких именно нормах, цифры, нормативные документы. Готова поспорить, ничего из этого врач предъявить не готов.
Точно так же на вопросы о том, зачем бессимптомного ребенка подвергать наркозу и СТ, я своими ушами слышала от педиатров: "дети отлично переносят наркоз!" А когда не могли взять у нас анализ мочи обычным способом: "ну что вы боитесь, ребенок даже не заметит, как мы у нее пункцию из мочевого пузыря возьмем!"
Да не вопрос, человек в принципе тварь живучая, мы много чего перенесем %))) Но вот ЗАЧЕМ? На каком основании? Что именно ищем? На эти вопросы ответов мы не получили по сей день. Наверное, недостойны...
Здоровья Вашему знакомому.
Цитата:
|
Сообщение от Улун
Теперь у меня возник такой вопрос, сейчас из России пришли добрые вести о том, что очень близкие родственники ждут ребенка, беременность 20 недель. И вот в связи с этим возник такой вопрос - если они будут рожать в Финляндии и не дай Бог, что случиться, как потом жить с этой ношей. А по сути вопрос заключается в том, стоит ли предлагать им рожать в Финляндии? Понимаю, что звучит банально, но слишком "дорогой" ценой досталась эта беременность и не хочется рисковать.
|
В родилке все было нормально, на послеродовом было много маразма в том же духе, что я уже рассказывала выше %)
Пусть каждая семья решает самостоятельно, где и как им рожать. Ничего не предскажешь, роды это рулетка в любом случае.
-----------------
|
|
|
|
08-07-2011, 14:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
"Облучение в допустимых нормах" - ну да, а что еще Вы ждали услышать? %)
Вопрос в том, кем допустимых и каких именно нормах, цифры, нормативные документы. Готова поспорить, ничего из этого врач предъявить не готов.
Точно так же на вопросы о том, зачем бессимптомного ребенка подвергать наркозу и СТ, я своими ушами слышала от педиатров: "дети отлично переносят наркоз!" А когда не могли взять у нас анализ мочи обычным способом: "ну что вы боитесь, ребенок даже не заметит, как мы у нее пункцию из мочевого пузыря возьмем!"
Да не вопрос, человек в принципе тварь живучая, мы много чего перенесем %))) Но вот ЗАЧЕМ? На каком основании? Что именно ищем? На эти вопросы ответов мы не получили по сей день. Наверное, недостойны...
Здоровья Вашему знакомому.
В родилке все было нормально, на послеродовом было много маразма в том же духе, что я уже рассказывала выше %)
Пусть каждая семья решает самостоятельно, где и как им рожать. Ничего не предскажешь, роды это рулетка в любом случае.
|
Спасибо, это понятно, что врач не скажет всей правды, хотя думаю, что если бы это было чрезвычайно опасно для здоровья, то навряд ли финны стали бы применять данные методы обследования.
Все самое главное происходит как раз в родилке, мне так кажется, за это мы и переживаем и когда близкие люди ставят на кон свое здоровье и здоровье будущего малыша, то уже перестаешь реально оценивать всю ситуацию, увы. 
|
|
|
|
08-07-2011, 14:48
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от Улун
думаю, что если бы это было чрезвычайно опасно для здоровья, то навряд ли финны стали бы применять данные методы обследования.
|
Люди  врач не бог! Среди медиков, так же как среди инженеров или кодеров, попадаются "двоечники", неумные или просто необъективные люди. Методики и методички пишутся тоже людьми, а не падают с неба. Система не гарантирует нам, пациентам, защиты от медицинских ошибок. Например, 30 лет назад антибиотиками лечили грипп и ОРЗ и все были уверены, что так и надо и что это безопасно. Сейчас уверены наоборот и ни один законопослушный врач не пропишет антибиотик при симптомах флунссы - а сколько вреда причинила эта прежняя практика? Кто-нибудь считал?
Лет через десяток-два медицина придет к выводу о необходимости возрастных ограничений для СТ, и что тогда? Признание "вы были правы" даже из уст тех же врачей меня уже не согреет, да и не скажут они этого. Врач всегда прав, родитель всегда идиот. Точка.
Цитата:
|
Сообщение от Улун
Все самое главное происходит как раз в родилке, мне так кажется, за это мы и переживаем и когда близкие люди ставят на кон свое здоровье и здоровье будущего малыша, то уже перестаешь реально оценивать всю ситуацию, увы. 
|
Ну вот не знаю я, как лучше. Сама бы поехала куда-то в другую страну рожать, только если бы у меня был суперсложный случай и в России мне бы пророчили беду или просто отказывали бы... ну, что-то в этом духе.
-----------------
|
|
|
|
08-07-2011, 15:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=Advanced murka]"
QУОТЕ]
Advanced murka, вы действительно не понимаете, что у вас подозревают и почему подробно обследуют ?
Как-то трудно поверить.
Врачи из этических соображений не говорят вам прямо в лоб те диагнозы, которые подозревают, потому что каждое сказанное слово может обернуться потом против них, если мама настроена конфликтовать.
|
|
|
|
08-07-2011, 15:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=Advanced murka] Система не гарантирует нам, пациентам, защиты от медицинских ошибок. Например, 30 лет назад антибиотиками лечили грипп и ОРЗ и все были уверены, что так и надо и что это безопасно. Сейчас уверены наоборот и ни один законопослушный врач не пропишет QУОТЕ]
30 лет назад антибиотиками грипп и ОРЗ не лечили. Лечили точно так же, как и сейчас.
|
|
|
|
08-07-2011, 15:13
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
Advanced murka, вы действительно не понимаете, что у вас подозревают и почему подробно обследуют ?
Как-то трудно поверить.
Врачи из этических соображений не говорят вам прямо в лоб те диагнозы, которые подозревают, потому что каждое сказанное слово может обернуться потом против них, если мама настроена конфликтовать.
|
Не было там никаких этических соображений. Мне прямо на приеме агрессивно и по-хамски заявили в лоб буквально следующее: "ваша дочь вырастет, а мозг у нее останется с кулачок, и вы будете перед ней отвечать за это".
Притом я еще не успела даже возразить ничего. Прессовать начали с порога. Мама была настроена на то, чтобы послушать авторитетное мнение медика, а ее на скамью подсудимых сразу и ребенку (даже без осмотра еще) - приговор. Мозг с кулак либо СТ и операция, и никаких других вариантов. Мне уточнить, что "диагноз" был впоследствии опровергнут специалистом? Так же как и последняя по времени версия - синдром Тернера. Анализ крови на хромосомы послали делать - так никто и не спорил, синдром Тернера внешне не определишь в таком возрасте. И что? Все чисто. Но нас в пампасы все равно не отпускают, говорят, должно быть что-то не так, раз ребенок меньше своих ровесников. "Что-то", ага. Охренеть терминология.
Этика? Забудьте о ней.
И о возможности наследственности тоже забудьте. Она есть, но ее в расчет не принимают. В Финляндии все должны быть белые, большие и толстые. Остальные больны, просто недообследованы по причине нехватки ресурсов %)))
Я даже могу предсказать, куда нас будут ладить теперь. На MRI. Просто потому что УЗИ после закрытия родничков не делают, от СТ мы отбились (надеюсь), но ведь еще есть один популярный вид обследования. "А давайте мы еще это попробуем...." (С) И так лет до трех, пока фантазия не закончится.
Охо-хо, господа и дамы...
Я не добиваюсь, чтобы мне все поверили, но если интересно, погуглите по слову "краниосиностоз" (то, из-за чего нас на СТ пытались послать). Такого пласта, как копнула я за год по этой теме, вам не успеть (да и не надо без необходимости-то), но обратите особое внимание на изображения маленьких пациентов. Возможно, картина прояснится.
Это заболевание невозможно "подозревать" %))) оно не прячется.
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
30 лет назад антибиотиками грипп и ОРЗ не лечили. Лечили точно так же, как и сейчас.
|
А знаете, я спорить не буду. Когда тебе в ответ на твое: "белое" говорят без всякой аргументации "нет, черное, ты просто дальтоник" - наверное, нет смысла стараться
Надо просто впредь сохранять истории болезни (свои и родственников) и рецепты в течение 30 и больше лет, и по мере того, как выявляются новые факты, просто подавать иски в суд за медицинские ошибки. Не разбогатею, так хоть развлекусь на старости лет, а еще будет что сосканить и ткнуть носом оппонентов на форуме. Что еще остается при полном бесправии... только языком болтать.
Пардон за эмоции. Наболело за год.
-----------------
Последнее редактирование от Advanced murka : 08-07-2011 в 15:44.
|
|
|
|
08-07-2011, 15:42
|
|
|
Мурка, я погуглила картинки - ужас. Но твоя девочка точно не похожа на таких деток - у неё же голова ровная и симметричная, а на картинках у деток очень заметны деформации. 
|
|
|
|
08-07-2011, 15:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
А знаете, я спорить не буду. Когда тебе в ответ на твое: "белое" говорят без всякой аргументации "нет, черное, ты просто дальтоник" - наверное, нет смысла стараться
Надо просто впредь сохранять истории болезни (свои и родственников) и рецепты в течение 30 и больше лет, и по мере того, как выявляются новые факты, просто подавать иски в суд за медицинские ошибки. Не разбогатею, так хоть развлекусь на старости лет, а еще будет что сосканить и ткнуть носом оппонентов на форуме. Что еще остается при полном бесправии... только языком болтать.
|
Есть справочники практического врача, учебники по терапии и прочая медицинская литература 30 летней давности, можете тоже почитать, не будете писать таких глупоcтей:
"Например, 30 лет назад антибиотиками лечили грипп и ОРЗ и все были уверены, что так и надо и что это безопасно. Сейчас уверены наоборот и ни один законопослушный врач не пропишет антибиотик при симптомах флунссы - а сколько вреда причинила эта прежняя практика? Кто-нибудь считал? "
Вашу личную ситуацию с ребенком я комментировать больше не буду.
|
|
|
|
08-07-2011, 15:51
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
для проведения всех серьезных исследований нужны показания, реальные, а не "на всякий случай"
и потом, почему бы местным врачам не направить ребенка для обследования в спец.центр, и там узкие специалисты и поставят диагноз или опровергнут его
все просто... порой возникает ощущуние, что нужен сложный пациент( любым путем
Мурка! все будет хорошо, терпение и труд... как известно... все меняют)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
08-07-2011, 15:52
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Мурка, я погуглила картинки - ужас. Но твоя девочка точно не похожа на таких деток - у неё же голова ровная и симметричная, а на картинках у деток очень заметны деформации. 
|
Хнутик, все, кто ее видел, а особенно общался, и кто не зависит от VKS - и медики, и немедики - на этот диагноз крутят пальцем у виска и спрашивают о наследственности. Я честно отвечаю, что у меня папа и мама маленькие (165 и 157 см росту соответственно, и диаметр голов у них меньше обычного).
Но детские врачи в VKS меня упорно не слышат
Маленький рост, вес и окружность головы могут быть особенностью здорового ребенка (ну, не суждено в баскетбол играть, что поделаешь), а могут быть признаками 75 различных заболеваний и синдромов, НО! при наличии сопутствующих симптомов - а их НЕТ  )) сами же врачи пишут, что развитие ребенка соответствует возрасту.
Спрашиваю: что ищем? Ответ: "что-нибудь должно быть!"
Финиш.
-----------------
|
|
|
|
08-07-2011, 15:55
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
Есть справочники практического врача, учебники по терапии и прочая медицинская литература 30 летней давности, можете тоже почитать, не будете писать таких глупоcтей:
|
Есть ходячий справочник практического врача - это пациент, которого 30 лет назад от ОРЗ лечили антибиотиками. Я %)))
Но у Вас своя правда, а я не сохранила документов. Увы.
-----------------
|
|
|
|
08-07-2011, 16:02
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
для проведения всех серьезных исследований нужны показания, реальные, а не "на всякий случай"
и потом, почему бы местным врачам не направить ребенка для обследования в спец.центр, и там узкие специалисты и поставят диагноз или опровергнут его
все просто... порой возникает ощущуние, что нужен сложный пациент( любым путем
Мурка! все будет хорошо, терпение и труд... как известно... все меняют)
|
Ну, ты знаешь уже, что мы просили в нашей больнице направление в HUSUKE, а нам отказали
Мы, конечно, прорвемся, потому что отступать некуда, наш ребенок - наша ответственность. Но сколько сил, сколько времени ушло на это... могли бы просто провести его приятно втроем.
Спасибо!
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|