|
|
29-11-2011, 18:10
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от St.Evilman
ну вот почитал я тут вас и расстроился, и запутался... хотя искал ответ на довольно простой вопрос. 
стоит ли сейчас брать кредит на жилье в предверии смутного будушего?
|
Между прочим это совсем не простой вопрос, потому и ответа не нашли на него.
-----------------
|
|
|
|
29-11-2011, 18:43
|
|
|
slave of heartagram
Проживание: Ярославль and now Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Между прочим это совсем не простой вопрос, потому и ответа не нашли на него.
|
еххх... дак, что же делать, форумчане?
|
|
|
|
29-11-2011, 18:51
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от St.Evilman
|
Тут уж сами решайте. Анализируйте собственные риски в связи с кризисом. На сколько устойчивое у вас положение, на сколько стабилен доход, какую сумму Вы берете в кредит, на какой срок.
-----------------
|
|
|
|
29-11-2011, 20:02
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от St.Evilman
ну вот почитал я тут вас и расстроился, и запутался... хотя искал ответ на довольно простой вопрос. 
|
В Финляндии?
Проценты по кредиту скорее всего в ближайшее время будут падать - это хорошо.
Цены на жильё тоже снижаются, по крайней мере до 2013 года - это в вашем случае плохо.
|
|
|
|
29-11-2011, 20:04
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
В Финляндии?
Проценты по кредиту скорее всего в ближайшее время будут падать - это хорошо.
Цены на жильё тоже снижаются, по крайней мере до 2013 года - это в вашем случае плохо.
|
Э, тут ещё вот что: зарплаты ближайшее время вряд ли будут сильно расти, в отличии от безработицы - у неё есть шансы вырасти.
-----------------
|
|
|
|
29-11-2011, 20:20
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от St.Evilman
|
Хранить деньги в рублях. Это ж ясно....
-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!
|
|
|
|
29-11-2011, 20:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
29-11-2011, 21:03
|
|
|
самобан
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
куда девать деньги не стоит спрашивать на форуме: порядочный человек не даст совета поскольку это очень серьезный вопрос, чтоб отвечать вот так вот с бухты барахты, а непорядочный человек не даст разумного совета. 
|
Страшные  вещи говорите  Особенно, если учесть, что тут и лечебные советы заочно дают.
В общем, боясь показаться непорядочным, советы давать не буду, но порассуждаю вслух.
Вкладываться нынче имеет смысл в сырьевые и товарные валюты. Из сырьевых, ближайшие к нам - рубль и норвежская крона (ага, нефть и газ ихний). А вот из товарных... Юань - хоть и далеко, но очень товарно
Ну или домик в деревне + огород к нему.
|
|
|
|
29-11-2011, 21:11
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Quiet
Страшные  вещи говорите  Особенно, если учесть, что тут и лечебные советы заочно дают.
|
Пусть это будет на совести дающих эти советы.
С валютой непрофессионалам не советовала бы играть большими суммами, таки склонюсь к недвижимости - это классика. Ну и золото, как это не банально звучит.
-----------------
|
|
|
|
29-11-2011, 21:15
|
|
|
самобан
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
С валютой непрофессионалам не советовала бы играть большими суммами, таки склонюсь к недвижимости - это классика. Ну и золото, как это не банально звучит.
|
Так я тоже играть не советую. Мои рассуждения - о заначке некоторого кол-ва наличности под подушкой
Про домик в деревне (недвиж.) мнения совпадают. Золото - не. Я помню времена, когда оно меньше 1000 было. Да и где взять его? В побрякушках оно много дороже номинала. На огороде хоть картошку посадить можно, а что с золотом делать, ежели ахнет?
|
|
|
|
29-11-2011, 21:17
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от Quiet
Так я тоже играть не советую. Мои рассуждения - о заначке некоторого кол-ва наличности под подушкой
Про домик в деревне (недвиж.) мнения совпадают. Золото - не. Я помню времена, когда оно меньше 1000 было. Да и где взять его? В побрякушках оно много дороже номинала. На огороде хоть картошку посадить можно, а что с золотом делать, ежели ахнет?
|
а золото полно где можно купить, вот только действительно, надо ли. помимо золота есть другие драгметаллы, которые не менее нужны и растут в цене.
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
29-11-2011, 21:19
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Quiet
|
В банках слитками вроде как продают золото?  Золото как вариант тоже очень не плохой - может это будущим правнукам в наследство, хтоживознает? Дом за это время сгниет и разрушится. Опять же золото дешевле в обслуживании и содержании, чем дом.
Сии, золото-платина-уран238 - в данном случае не принципиально, принципиально направление, куда вкладывать. 
-----------------
|
|
|
|
29-11-2011, 21:39
|
|
|
самобан
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
а золото полно где можно купить,
|
поведайте такое место в Фи, где торгуют банковским золотом (999). Была одна контора в Х-ки, но не слыхать больше. Или я что-то упустил?
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
вот только действительно, надо ли. помимо золота есть другие драгметаллы, которые не менее нужны и растут в цене.
|
Что, кроме платины, можно прятать под подушку? Ну, серебро... Хотя его тоже непросто купить. Ложки-вилки теперь с никелем... Где слитки 999 платины и серебра взять?
Последнее редактирование от Quiet : 29-11-2011 в 21:45.
|
|
|
|
29-11-2011, 21:43
|
|
|
самобан
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
В банках слитками вроде как продают золото?
|
В моем банке грят, что только "золотые счета", но не физический металл. Ага, щаз...
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Золото как вариант тоже очень не плохой - может это будущим правнукам в наследство, хтоживознает? Дом за это время сгниет и разрушится. Опять же золото дешевле в обслуживании и содержании, чем дом.
|
Года 3 назад поверил бы в золота. А сейчас - не. Дом 20-30 лет стоит нормально, если корьяусы делать
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Сии, золото-платина-уран238 - в данном случае не принципиально, принципиально направление, куда вкладывать. 
|
Уран, говорите?  Купить себе рудник и там же домик построить? 
|
|
|
|
30-11-2011, 08:12
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
S&P downgrades dozens of banks
Standard and Poor's downgraded the credit ratings of dozens of banks Tuesday, after applying new criteria to the world's 37 largest financial institutions.
Among those to suffer a ratings cut: Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Wells Fargo and JPMorgan Chase.
Ratings of Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs and Morgan Stanley dropped one notch to A- from A. S&P maintained a "negative" outlook on those companies.
http://money.cnn.com/2011/11/29/new...x.htm?iid=HP_LN
Все могут короли и - Goldman Sachs - в их числе, только человека своего в рейтинговое агентство поставить не могут. 
|
|
|
|
30-11-2011, 08:25
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Quiet
В моем банке грят, что только "золотые счета", но не физический металл. Ага, щаз...
|
Правда? У нас вроде как даже посчупаць свое золото можно.
Цитата:
Года 3 назад поверил бы в золота. А сейчас - не. Дом 20-30 лет стоит нормально, если корьяусы делать
|
Кстати, если деньги предполагается вкладывать на очень долгий срок, то ювелирные изделия в принципе не плохо. Золото это золото, металл да и только, а вот украшения через сто лет будет уже антиквариатом. То же касается и предметов искусства - картины всякие, статУи и пр. Но это, конечно, знатоком надо быть, а то можно так вложицца шо ой.
Цитата:
Уран, говорите? Купить себе рудник и там же домик построить?
|
А что? Считаю направление перспективным и заслуживающим внимания. Ещё плутоний последнее время популярностью пользуецца. 
-----------------
|
|
|
|
30-11-2011, 08:27
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Эти многоуважаемые агенства рассматривают вопрос и о снижении рейтинга в том числе Финляндии. (Об этом уже закинули ссылку?)
Ну и вот. Чем это грозит? 
|
|
|
|
30-11-2011, 08:43
|
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
бугага..юзеры начали срочно скупать ЛЮБУЮ недвижимость в любом районе Финланд по 5000 евро
смотрите ка как цены то рухнули
|
|
|
|
30-11-2011, 08:59
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Ну и вот. Чем это грозит? 
|
Да по большому счету - ничем. Отражение действительности о которой и так все заинтересованные игроки знают.
-----------------
|
|
|
|
30-11-2011, 09:02
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Да по большому счету - ничем. Отражение действительности о которой и так все заинтересованные игроки знают.
|
В статье, которую я читала, в общем так и было написано. Но еще вывелся вывод, что как раз снижение рейтинга может поднять проценты на кредит для жилья.
Не могу найти эту статью, ее не выложили на веб-страницу газеты. 
|
|
|
|
30-11-2011, 09:10
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
В статье, которую я читала, в общем так и было написано. Но еще вывелся вывод, что как раз снижение рейтинга может поднять проценты на кредит для жилья.
Не могу найти эту статью, ее не выложили на веб-страницу газеты. 
|
Интересные выводы, в принципе верные, если б не одно но: рейтинг всего лишь отражение и, если процентные ставки будут повышаться, то вовсе не из-за того, что рейтинг понизили, а из-за того, что ситуация внутри банка поменялась. Все равно что утверждать, что из-за того, что врач выписал тебе больничный лист, у тебя поднялась температура.
-----------------
|
|
|
|
30-11-2011, 09:14
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Интересные выводы, в принципе верные, если б не одно но: рейтинг всего лишь отражение и, если процентные ставки будут повышаться, то вовсе не из-за того, что рейтинг понизили, а из-за того, что ситуация внутри банка поменялась.
|
Нэ нэ, там глобальнее было. Типа меньше инвестиций в страну (риски кагбэ выше), выше внутренний долг, повышение процентов и прочая ла-ла-ла... Хотя в общем незначительное снижение рейтинга, конечно, настолько повлиять ни на что не может, тут я согласна.
|
|
|
|
30-11-2011, 09:20
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Нэ нэ, там глобальнее было. Типа меньше инвестиций в страну (риски кагбэ выше), выше внутренний долг, повышение процентов и прочая ла-ла-ла... Хотя в общем незначительное снижение рейтинга, конечно, настолько повлиять ни на что не может, тут я согласна.
|
Это причины, а не следствия рейтинга. То есть вначале ситуация ухудшилась, а потом рейтинг понизили, а не наоборот. Этот рейтинг реально важен для привлечения новых игроков - где в Финляндии новые игроки? Все тут уже давно окопались и новеньких не особо пустят. Естественно, что окопавшиеся будут свои окопы стараться поддерживать в нормальном состоянии при любом рейтинге.
-----------------
|
|
|
|
30-11-2011, 09:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от St.Evilman
|
Если вам нужно под собственное жилье, то в принципе не имеет ни какой разницы возмете вы кредит сейчас или в спокойное время. В любом варианте вам надо гдето жить. Съемная это квартира, асумисойкеус или собственная в кредит, вам все равно надо платить 800-1200 евро в мес за нее. И в любом случае если ваш доход прекратиться вы в во всех случаях не сможете платить за жилье, и вам что то надо будет делать. Если это съемная квартира то надо будет съежать, если кредит то както его уменьшить (платить напримеп только интерес банку) ну и т.д.
Вопрос только в том на сколько большой кредит вы хотите взять и насколько ваш доход стабильный.
Конечно если уж сильно страшно в предверии всех спекуляций по поводу "краха" евро то можно подождать 4-6 мес (хотя не факт что чтото проясниться). Но даже если предположить что евро рухнет то одно утешение что тонуть будут все по полной в одном корабле, и проблемы будут абсолютно у всех как в во всей Европе так и в других странах.
Так что мое скромное мнение что кредит на покупку собсвенно жилья брать можно если он продуманно-умеренный согласно доходу и доход стабильный. Тем более что % по кредиту сейчас ну очень маленькие и банкам это очень не нравиться так что они постоянно стараются поднят % интереса.
|
|
|
|
30-11-2011, 09:47
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Это причины, а не следствия рейтинга. То есть вначале ситуация ухудшилась, а потом рейтинг понизили, а не наоборот. Этот рейтинг реально важен для привлечения новых игроков - где в Финляндии новые игроки? Все тут уже давно окопались и новеньких не особо пустят. Естественно, что окопавшиеся будут свои окопы стараться поддерживать в нормальном состоянии при любом рейтинге.
|
Это все ясно. Но нынешний пересмотр рейтинга, который Мудис хочет провести, будет основан на общем сомнении в денежно-политических делах ЕС. Само собой Финляндия в делах ЕС замешана по уши, но если ее рейтинг снизят, то на снижение будет влиять больше ситуация в ЕС в целом, чем сам инвестиционный климат в стране.. Я так это вижу. Не бей сильно 
|
|
|
|
30-11-2011, 09:54
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Это все ясно. Но нынешний пересмотр рейтинга, который Мудис хочет провести, будет основан на общем сомнении в денежно-политических делах ЕС. Само собой Финляндия в делах ЕС замешана по уши, но если ее рейтинг снизят, то на снижение будет влиять больше ситуация в ЕС в целом, чем сам инвестиционный климат в стране.. Я так это вижу. Не бей сильно 
|
За что тебя бить?  Лучше сама признайся!
Пересмотр рейтинга на общих сомнениях... А ниче тем более не будет - у всех рыльце в пушку, так что на общем фоне банки Финляндии будут смотреться так же, как и до понижения рейтинга. 
-----------------
|
|
|
|
30-11-2011, 10:08
|
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
если только финны не ломануться в себербанк с рублевыми вкладами
на рубли всегда можно хлеба и зрелищ купить.
|
|
|
|
30-11-2011, 12:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
а золото полно где можно купить, вот только действительно, надо ли. помимо золота есть другие драгметаллы, которые не менее нужны и растут в цене.
|
вот именно- даже знаю какой сейчас будет расти....и даже совсем не драгметаллы ..... 
|
|
|
|
30-11-2011, 13:12
|
|
|
Hej, sokoly
|
Вы уж определитесь: либо Вы знаете какой драгметалл будет расти, либо это совсем не драгметалл. 
Вообще я с очень большой долей иронии отношусь к такого рода заявлениям. Ну ладно предполагать, но знать наверняка... 
-----------------
|
|
|
|
30-11-2011, 15:50
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Keskuspankkien yhteisoperaatio yllätti markkinat
Euroopan keskuspankki EKP, Yhdysvaltain keskuspankki Fed, Englannin keskuspankki, Japanin keskuspankki, Kanadan keskuspankki ja Sveitsin keskuspankki ovat ilmoittaneet yhteisestä markkinainterventiosta. Keskuspankit laskevat dollarimääräisten swap-sopimusten korkoa 50 pisteellä ensi maanantaista lähtien.
Uusi korko on keskuspankkien mukaan voimassa vuoden 2013 helmikuun alkuun asti. Lisäksi keskuspankit sopivat uusista väliaikaisista kahdenkeskisistä swap-järjestelyistä.
Keskuspankkien yhteisen lausunnon mukaan tarkoituksena on lieventää rahoitusmarkkinoiden jännitteitä ja taata luotonanto niin kotitalouksille kuin yrityksillekin.
|
|
|
|
30-11-2011, 15:52
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Это же здорово! Расскажите своим друзьям (о которых шла речь), пусть вкладываются. 
|
|
|
|
30-11-2011, 16:01
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Keskuspankkien yhteisoperaatio yllätti markkinat
|
Ну и я тебя буду игнорировать впредь.
А че там? в двух словах? 
-----------------
|
|
|
|
30-11-2011, 16:03
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Ну и я тебя буду игнорировать впредь.
А че там? в двух словах? 
|
Центробанки мира снизили ставки из-за угрозы нового кредитного кризиса
Федеральная резервная система США, Европейский центральный банк, а также ЦБ Великобритании, Японии, Швейцарии и Канады договорились о снижении процентных ставок по долларовым свопам на 50 базовых пунктов (0,5 процентного пункта), сообщает Bloomberg. Кроме того, они приняли решение продлить соглашение о своп-линиях до февраля 2013 года.
http://www.lenta.ru/news/2011/11/30/coordinate/
|
|
|
|
30-11-2011, 16:06
|
|
|
Hej, sokoly
|
Возьми с полки пирожок. 
|
|
|
|
30-11-2011, 16:11
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Возьми с полки пирожок. 
|
Заметь, РФ нет в списке.
*теоретически, российские банки теперь будут дешевле брать заемы у сильных мировых экономик и как всегда (мое предположение) всучивать эти дешевые деньги россиянам под старые (высокие) проценты, разницу, естественно себе в карманы. ))
|
|
|
|
30-11-2011, 16:16
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Заметь, РФ нет в списке.
*теоретически, российские банки теперь будут дешевле брать заемы у сильных мировых экономик и как всегда (мое предположение) всучивать эти дешевые деньги россиянам под старые (высокие) проценты, разницу, естественно себе в карманы. ))
|
Поясни, не догнала. Своп - это не совсем заемы.
-----------------
|
|
|
|
30-11-2011, 16:24
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Поясни, не догнала. Своп - это не совсем заемы.
|
Хехе, это мзда. Значит, РФ вне системы подешевевших переводов. Никто не наварится. ))
|
|
|
|
30-11-2011, 16:28
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Хехе, это мзда. Значит, РФ вне системы подешевевших переводов. Никто не наварится. ))
|
Ну, именно. РФ и США будут работать по прежним своп-ставкам. Для РФ эта новость по сути ничего не значит, ну разве что если учесть влияние непосредственно европейских рынков на рынок РФ и пр, то есть некие косвенные дивиденды.
-----------------
|
|
|
|
30-11-2011, 16:53
|
|
|
slave of heartagram
Проживание: Ярославль and now Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Fet_Frumos
Если вам нужно под собственное жилье, то в принципе не имеет ни какой разницы возмете вы кредит сейчас или в спокойное время. В любом варианте вам надо гдето жить. Съемная это квартира, асумисойкеус или собственная в кредит, вам все равно надо платить 800-1200 евро в мес за нее. И в любом случае если ваш доход прекратиться вы в во всех случаях не сможете платить за жилье, и вам что то надо будет делать. Если это съемная квартира то надо будет съежать, если кредит то както его уменьшить (платить напримеп только интерес банку) ну и т.д.
Вопрос только в том на сколько большой кредит вы хотите взять и насколько ваш доход стабильный.
Конечно если уж сильно страшно в предверии всех спекуляций по поводу "краха" евро то можно подождать 4-6 мес (хотя не факт что чтото проясниться). Но даже если предположить что евро рухнет то одно утешение что тонуть будут все по полной в одном корабле, и проблемы будут абсолютно у всех как в во всей Европе так и в других странах.
Так что мое скромное мнение что кредит на покупку собсвенно жилья брать можно если он продуманно-умеренный согласно доходу и доход стабильный. Тем более что % по кредиту сейчас ну очень маленькие и банкам это очень не нравиться так что они постоянно стараются поднят % интереса.
|
спасибо за вразумител\ные слова! =)
Да, доход стабил\ный и кризис на него вряд ли повлияет. Ето радует =)
Кредит будет максимум 200.000е на свое скромное жилье.
Единственное что пугает, что если рухнет евро и придет марка шведская или финская, то как ето отразится на цене и на кредите... неужели цену сразу можно умножать на 6? ))))))
|
|
|
|
30-11-2011, 16:59
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от St.Evilman
спасибо за вразумител\ные слова! =)
Да, доход стабил\ный и кризис на него вряд ли повлияет. Ето радует =)
Кредит будет максимум 200.000е на свое скромное жилье.
Единственное что пугает, что если рухнет евро и придет марка шведская или финская, то как ето отразится на цене и на кредите... неужели цену сразу можно умножать на 6? ))))))
|
Вы боитесь, что евро рухнет и при этом абсолютно уверены, что кризис на Ваш доход не повлияет. Если вернется финская марка, то уж это сто процентов отразиться на Вашем доходе, потому как это зверек стало быть белый и пушистый прибЁг.
-----------------
|
|
|
|
30-11-2011, 19:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Это же здорово! Расскажите своим друзьям (о которых шла речь), пусть вкладываются. 
|
да я им сказала  - они тоже головой закивали типа -да как же не додумались сами  - но всё равно склоняются к недвижимости в тёплом месте- сами знаете этих горячих финских парней им бы прямо здесь и сейчас  - на долгие инвестиции их не хватит 
|
|
|
|
30-11-2011, 19:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Вы боитесь, что евро рухнет и при этом абсолютно уверены, что кризис на Ваш доход не повлияет. Если вернется финская марка, то уж это сто процентов отразиться на Вашем доходе, потому как это зверек стало быть белый и пушистый прибЁг.
|
если вернётся финская марка- это бует ооочень плохо! 
я вторй раз в эту страну вкладывать не буду 100%.... (очень зла ) хммм 
|
|
|
|
30-11-2011, 22:08
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Дашутка
если вернётся финская марка- это бует ооочень плохо! 
|
Маркка ещё не вернётся... а вот драхма- вполне возможно:
http://online.wsj.com/article/SB100... 66509918.html
Брокерская компания ICAP PLC подтвердила, что тестирует программу для торгов драхмой на случай выхода Греции из еврозоны. Также источники издания утверждают, что к возможному краху евро готовится еще один крупный участник рынка - CLS Bank. Какие валюты тестирует последний, не уточняется.
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
|
30-11-2011, 23:53
|
|
|
самобан
Проживание:
|
Цитата:
|
S&P downgrades dozens of banks
Standard and Poor's downgraded the credit ratings of dozens of banks Tuesday, after applying new criteria to the world's 37 largest financial institutions.
Among those to suffer a ratings cut: Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Wells Fargo and JPMorgan Chase.
Ratings of Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs and Morgan Stanley dropped one notch to A- from A. S&P maintained a "negative" outlook on those companies.
http://money.cnn.com/2011/11/29/new...x.htm?iid=HP_LN
Все могут короли и - Goldman Sachs - в их числе, только человека своего в рейтинговое агентство поставить не могут. 
|
ггг. Саксами и агенствами владеет одна группа товарищей... Разыгрывают цирк, в который верят самые ... доверчивые. Китай вот свои рейтинги стал присваивать (тем, кому хочет).
Вообще странно читать про "невидимую руку рынка", которая де всё сама устаканит... Ведь те же обсуждаемые здесь цены на золото устанавливает "комитет" из нескольких чел. в Лондоне.
ps. как это там у вас было: "разговор не имеет смысла". 
|
|
|
|
07-12-2011, 23:49
|
|
|
самобан
Проживание:
|
Дети в США все чаще просят на Рождество обеспечить родителей работой или дать деньги на еду и одежду, говорится в распространенном в Нью-Йорке опросе граждан, работающих Санта-Клаусами.
«Некоторые просят подарить им немного денег, чтобы оплатить коммунальные счета родителей, купить еду и одежду», – говорится в распространенном в Нью-Йорке опросе граждан, работающих Санта-Клаусами.
В период финансово-экономического кризиса и роста безработицы пожелания подрастающего поколения стали значительно скромнее. Еще несколько лет назад игрушки и предметы бытовой электроники были главными «хитами» американского Рождества.Так, 69-летний Ричард Гален, исправно исполняющий роль Санты на протяжении последнего десятилетия, подчеркнул, что «дети прекрасно понимают, какова ситуация в их семейном бюджете, и это отражается на их рождественских пожеланиях». Родители, как никогда ранее, приучают детей к экономии, в том числе на подарках к самому любимому празднику. На курсах подготовки Санта-Клаусов обучают, как обходить неприятные экономические темы в разговорах с детворой. «Надеюсь, что твой папа вскоре найдет работу и вы переедете в хорошую квартиру», – одна из рекомендованных в этих ситуациях фраз.
http://vz.ru/news/2011/12/7/544996.html
Детей не обманешь, дети знают, кто может Америку спасти.
|
|
|
|
12-12-2011, 22:52
|
|
|
самобан
Проживание:
|
|
|
|
|
18-12-2011, 12:29
|
|
|
самобан
Проживание:
|
Если 5 лет назад склады консервов у себя дома создавали лишь эксцентричные люди, то теперь это все более массовое явление. Объемы продаж консервированных продуктов в Великобритании выросли в последние месяцы в 10 раз. Джеймс Блейк, владелец компании, специализирующейся на продуктах долгого хранения, сравнивает это со страховкой на случай краха финансовой системы. Любопытно, что значительное число покупателей консерв - банкиры, средняя чек которых при покупке консерв составляет аж 3000 фунтов стерлингов, и которые в частных комментариях говорят, что "вся эта байда идет ко дну".
http://www.dailymail.co.uk/news/art...o=feeds-newsxml
имхо. А уж банкиры точно знают, что ожидает финансовую систему. Верной дорогой идёте, товарищи!
|
|
|
|
18-12-2011, 13:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Quiet
Если 5 лет назад склады консервов у себя дома создавали лишь эксцентричные люди, то теперь это все более массовое явление. Объемы продаж консервированных продуктов в Великобритании выросли в последние месяцы в 10 раз. Джеймс Блейк, владелец компании, специализирующейся на продуктах долгого хранения, сравнивает это со страховкой на случай краха финансовой системы. Любопытно, что значительное число покупателей консерв - банкиры, средняя чек которых при покупке консерв составляет аж 3000 фунтов стерлингов, и которые в частных комментариях говорят, что "вся эта байда идет ко дну".
http://www.dailymail.co.uk/news/art...o=feeds-newsxml
имхо. А уж банкиры точно знают, что ожидает финансовую систему. Верной дорогой идёте, товарищи!
|
запасайся картошкой! и шпротами!
|
|
|
|
18-12-2011, 13:07
|
|
|
самобан
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tinto verano
[/COLOR]
запасайся картошкой! и шпротами!
|
Что интересно - это в очень (якобы) благополучной В.Британии. Они там что, с ума все посходили или вправду ж-й чувствуют?
|
|
|
|
18-12-2011, 13:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Quiet
...А уж банкиры точно знают, что ожидает финансовую систему. Верной дорогой идёте, товарищи![/I]
|
Тоже позлорадствовал бы с большим удовольствием с тобой вместе на эту тему,но...если б жил в России...А так вынужден пока лапками молочко-то взбивать... 
|
|
|
|
18-12-2011, 13:15
|
|
|
самобан
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BONTON
Тоже позлорадствовал бы с большим удовольствием с тобой вместе на эту тему,но...если б жил в России...А так вынужден пока лапками молочко-то взбивать... 
|
Наверно уже сметана получилась?
Ну а если серьезно - дело серьезное. Но им там, на острове, хреновее будет.
|
|
|
|
18-12-2011, 13:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Quiet
Что интересно - это в очень (якобы) благополучной В.Британии. Они там что, с ума все посходили или вправду ж-й чувствуют?
|
Британия? Может у них тамстока дожднй что дороги смывает до магазина не добраться и может просто стинжи по натуре
Знавал таки очень богатых людей но скаредных до предела, что в обносках ходили и экономили на еде, хотя в загажнике были миллионы
|
|
|
|
18-12-2011, 13:20
|
|
|
самобан
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tinto verano
Британия? Может у них тамстока дожднй что дороги смывает до магазина не добраться и может просто стинжи по натуре
Знавал таки очень богатых людей но скаредных до предела, что в обносках ходили и экономили на еде, хотя в загажнике были миллионы
|
Она, Британия. Там же написано - в 10 раз за последние месяцы, причем тут дороги? Или российские дороги туда перетащили?
П-ц подкрадывается, реальный.
|
|
|
|
18-12-2011, 13:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Quiet
|
Это провокаторы..  Да и потом,на фоне полупустого амбара как-то не верится,что это и есть подготовка к кризису...В обыкновенной российской глубинке осенью примерно такие погреба забиваются cнизу доверху...И это всего лишь подготовка к зиме 
|
|
|
|
18-12-2011, 13:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Quiet
Наверно уже сметана получилась? 
...
|
Если б никто ничего бы подливал,то да... 
|
|
|
|
18-12-2011, 16:09
|
|
|
самобан
Проживание:
|
Том Кокс, сотрудник прокуратуры США, заявил, что еще даже половина ипотечного кризиса не пройдена, и что "банкиры типа JP Morgan или Bank of America", живущие в "грязном мире ипотеки" крайне далеки от реального мира. Он призывает всех недовольных, с участием их семей, к скоординированным действиям.
http://mandelman.ml-implode.com/201...omas-a-cox-esq/
" Эта власть должна уйти! Прочь руки от простых граждан!". 
|
|
|
|
18-12-2011, 16:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BONTON
Если б никто ничего бы не подливал,то да... 
|
Опечатка...
|
|
|
|
21-12-2011, 22:55
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Quiet
имхо. А уж банкиры точно знают, что ожидает финансовую систему. Верной дорогой идёте, товарищи![/I]
|
Просто кладовки, набитой консервами, недостаточно.... минимум пару М-16 с большим количеством патронов ещё необходимо.... для защиты консервов....
А впрочем, мелкобританцы с голоду не помрут:

-----------------
|
|
|
|
22-12-2011, 00:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
Просто кладовки, набитой консервами, недостаточно.... минимум пару М-16 с большим количеством патронов ещё необходимо.... для защиты консервов....
А впрочем, мелкобританцы с голоду не помрут:
|
Ай, Дохтур, конечно, они (мелкобританцы? это от злости или от малограмотности?) плачут, ибо не могут стать акционерами Газпрома, так что как всегда - в дИсятку, попали...
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
|
22-12-2011, 09:53
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
Ай, Дохтур, конечно, они (мелкобританцы? это от злости или от малограмотности?) плачут, ибо не могут стать акционерами Газпрома, так что как всегда - в дИсятку, попали...
|
Не могли бы Вы свой пост на русский перевести, а то я не понял о чём Вы вещаете....
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид