Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 112, средняя оценка - 4.50. Опции просмотра
Old 07-01-2012, 17:37   #361
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
deer

Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
Люди! Человеки! Сейчас время вселенской любви, а не ссор и выяснения отношений. Давайте забудем хоть на время разногласия.Тем более, что они не так уж и значительны.

Эт точна... Дело то, яица выеденного не стоит...
Когда-то, император Лилипутии, за завтраком, разбил яицо с тупого конца, и порезал палец... После этого, был оглашён указ, разбивать яицо, только с острого конца... Но части населения это не понравилось, и началась война, в результате которой, часть лилипутов "самоопределилась", вплодь до отделения, суверенитита и собственно государственности...
Так выпьем же...
Или мы не про то... или про что я хотел то..(?) Ну да ладно...

0

0
Old 07-01-2012, 18:40   #362
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А тебе не кажется, что клёвом сейчас занимаешься именно ты?
Хаха между прочим, педагог и профессионал в этой области и говорить "какое вам дело?" не в твоей компетенции, если ты только не являешься личным адвокатом математика.
Хаха задала самый обычный вопрос о преподавании финского. Это ты с группой соратников уже передёрнула и исказила его смысл. Лично мне тоже было интересно где нашли преподавателя финского в Казани и носитель ли он языка, как в некоторых других ин.языках, о которых математик писал.
Так нет, за этот вопрос и одну шутку один готов на пароход отправить, причём не ответив на него, а вторые обозвать и обвинить. Что с вами, люди?
Если эта тема была открыта только для дифирамбов, то надо было подчеркнуть это в первом же сообщении, лично я тогда бы в неё не сунулась.

+100500!

Белая в своем духе, вечно злобствует!

Математик "пароходом" разочаровал...

Поэтому я в эту тему и не хожу, зачем нервы как в политике портить?

0

0
Old 07-01-2012, 19:47   #363
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от belaja
а мое сообщение изначально и не было направлено этим двум юзерам, и даже объясняясь я конкретно написала, что посты от эшли, к примеру, носили оскорбительный характер
почему на них так живо отреагировали Олка и ХаХа .. ну уж не знаю, могу только догадываться( и свое отношениек возможному диалогу с ХаХа я тоже внятно объяснила.. мой опыт в др. темах и по др. вопросам позволяет сделать мне такой вывод
но я не отказываюсь от своиз слов насчет требований ответа на поставленные вопросы, мы не вправе этого делать никто и ни от кого, тем более так настойчиво и не корректно

и что такого в названии темы? ))) ирония, не более

Я тебе ниже давала уже ссылку на твоё сообщение адресованное именно Хаха, где ты писала совершенно беспочвенные обвинения именно ей, а теперь утверждаешь "не было направлено".

Полностью согласна с сообщением мг-34, в частности о выборе языков. Именно поэтому мне и было интересно кто преподаёт в Казани финский и зачем это нужно - только для поездки в Финляндию на пару недель?
Никак не ожидала что такой вопрос вызовет шквал обвинений, получилось примерно по фотрмуле:
- Скажите, а почему....?
- А потому придурок! Не понимаешь и не суйся и не спрашивай, раз сам делать не умеешь! ))))

0

0
Old 07-01-2012, 20:20   #364
Lumikello
Пользователь

Проживание:
"Никогда не следует слишком пренебрегать мнением, отличным от вашего.

Когда я одним пальцем указываю на другого, то три указывают на меня.

Тот, кто не с тобой, не всегда против тебя."

Во, сколько афоризмов понаходила. Может быть поможет.

0

0
Old 07-01-2012, 21:25   #365
Olka
Pro et Contra

[QUOTE=LumikelloТот, кто не с тобой, не всегда против тебя."
[/QUOTE]

Этот афоризм особенно удачно подходит к этому обсуждению.

0

0
Old 07-01-2012, 22:54   #366
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
так какие же 7 иностранных языков преподаются в одной из казанских школ, если русский и татарский не являются иностранными?

ПыСы и не надо мне писать, что эта тема открыта не для того, чтобы в ней вопросы задавать - это я уже поняла
только любопытство есть любопытство

0

0
Old 07-01-2012, 23:35   #367
Lana Hel
Гость

Проживание:
А что, это так принципиально, какие именно языки преподают в школе математика? Например, английский, немецкий, французский, испанский, китайский, финский и японский.

Даже если финский язык преподает сам математик... Что из этого? А... иностранные языки должны преподавать носители языка... Вот с этим не согласна. Хорошо, что до переезда в Фи я ходила на курсы финского в СССР. Пошла на курсы языка в Фи, преподавала там «носитель». Спасибо этим курсам в Фи, там я хоть познакомилась с соотечественниками. Пару занятий с «носителем» мне хватило

0

0
Old 07-01-2012, 23:54   #368
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Elena.
так какие же 7 иностранных языков преподаются в одной из казанских школ, если русский и татарский не являются иностранными?

ПыСы и не надо мне писать, что эта тема открыта не для того, чтобы в ней вопросы задавать - это я уже поняла
только любопытство есть любопытство

Кроме упомянутых Ланой, в Татарстане активно изучают турецкий и арабский..!
Кроме не упомянутого возможного итальянского, 100 пудов популярным в Татарстане является чувашский..!
А вот ещё:
"В настоящее время в республике эффективно функционируют школы с изучением иврита (1), башкирского (1), мордовского (5), марийского (20), удмуртского (37), чувашского (118) языков, где учащиеся одновременно изучают 4 языка: родной, 2 государственных и иностранный..."

0

0
Old 07-01-2012, 23:58   #369
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
А что, это так принципиально, какие именно языки преподают в школе математика? Например, английский, немецкий, французский, испанский, китайский, финский и японский.

Даже если финский язык преподает сам математик... Что из этого? А... иностранные языки должны преподавать носители языка... Вот с этим не согласна. Хорошо, что до переезда в Фи я ходила на курсы финского в СССР. Пошла на курсы языка в Фи, преподавала там «носитель». Спасибо этим курсам в Фи, там я хоть познакомилась с соотечественниками. Пару занятий с «носителем» мне хватило

про принципиально есть другая тема

а мне просто интересно, то есть сначала было просто интересно, а после того, как на этот простой вопрос не дали ответа, стало еще еще интереснее
поэтому и спросила, а вы что подумали?

я еще и про номер школы спрошу, тоже из интереса
имею право

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 08-01-2012, 00:04   #370
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Elena.
про принципиально есть другая тема

а мне просто интересно, то есть сначала было просто интересно, а после того, как на этот простой вопрос не дали ответа, стало еще еще интереснее
поэтому и спросила, а вы что подумали?

имею право

Это не вопросы, это подколы, передёргивания и провакации...
Спрашивать то вы имеете право, но вам имеют право не отвечать...
тут и думать нечего...

0

0
Old 08-01-2012, 00:06   #371
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от finnik

Браво!

0

0
Old 08-01-2012, 00:07   #372
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от matematik
Вот и заканчиваются мои каникулы.
Сегодня поезд, сегодня же и самолет, сегодня же вечером и работать начну.
Надо будет думать, как воспитывать детей, чтобы понимали, что людей пинать нельзя. Ни за то, ни за это. Просто – нельзя. А летать - можно.

В России, если и буду выходить на форум, то редко и ненадолго.
Если кому-то интересно или важно, чем мы там жить будем, напишите в личку – могу дать свой электронный адрес: почту читаю.

А кому, собственно, вопросы?

0

0
Old 08-01-2012, 00:20   #373
Laska
Пользователь

Проживание:
А откуда вообще возник вопрос про носителей языка? У кого-то в школе в России преподавали иностранный носители языка? У нас на уроках английского учитель рассказывала о своих путешествиях на русском, жаль потраченное время, лучше б меня там финскому учили.

0

0
Old 08-01-2012, 00:25   #374
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
имею право

Если память мне не изменяет, то лицей имени Лобачевского при КФУ.

http://www.e-vid.ru/index-m-192-p-63-article-38805.htm

0

0
Old 08-01-2012, 00:51   #375
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Laska
А откуда вообще возник вопрос про носителей языка? У кого-то в школе в России преподавали иностранный носители языка? У нас на уроках английского учитель рассказывала о своих путешествиях на русском, жаль потраченное время, лучше б меня там финскому учили.

А у нас училка английского, рассказывала всё на английском... Ещё пластинки западных групп приносила, и учила вслушиваться в текст... так она сама язык выучила...
Эстонский, нам учили только эстонки. Одной из них, была директор школы, рассказывала много о войне, по-эстонски...тоже интересно было, вот и учили...
А дочка в Таллинне, начиная с первого класса, все предметы изучала на английском, ну и паралельно на русском, чуть-чуть... Причём преподаватели английской (американской) школы, были все сертефицированые, прошедшие стажировку в США, вели уроки ТОЛЬКО на английском..(!) ни слова по-русски...

0

0
Old 08-01-2012, 01:08   #376
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska

Наша "немка" сильно отбила интерес к немецкому, говоря отвратно по немецки...

Я после первой учительницы читал (и до сих пор) бегло лучше....

Ну не реально финский преподовать в Казани нормально, ну не верю!
Даже у нас в Петрозаводске его давали отвратно, финны не понимали на каком это мы говорим...

0

0
Old 08-01-2012, 02:01   #377
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
А у нас училка английского, рассказывала всё на английском... Ещё пластинки западных групп приносила, и учила вслушиваться в текст... так она сама язык выучила...
Эстонский, нам учили только эстонки. Одной из них, была директор школы, рассказывала много о войне, по-эстонски...тоже интересно было, вот и учили...
А дочка в Таллинне, начиная с первого класса, все предметы изучала на английском, ну и паралельно на русском, чуть-чуть... Причём преподаватели английской (американской) школы, были все сертефицированые, прошедшие стажировку в США, вели уроки ТОЛЬКО на английском..(!) ни слова по-русски...

Ну хоть стажировку прошли, уже не плохо; а тут недавно по рус телевидению в передаче учителя французского показывали, много лет мечтает во Францию сьездить, учит детей, а ни с одним носителем языка и не общалась...

0

0
Old 08-01-2012, 02:11   #378
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Наша "немка" сильно отбила интерес к немецкому, говоря отвратно по немецки...

Я после первой учительницы читал (и до сих пор) бегло лучше....

Ну не реально финский преподовать в Казани нормально, ну не верю!
Даже у нас в Петрозаводске его давали отвратно, финны не понимали на каком это мы говорим...

Ну почему нереально, может какой-нибудь выпускник финно-угорского отделения с российским образованием, а может и человек вючивший финский в Финляндии. Даже здесь есть не носители языка, преподающие финский иностранцам. Я не вижу тут вообще проблемы, тем более дети ездят в финские школы оттуда, общаются со сверсниками, да я б мечтала о таком.

0

0
Old 08-01-2012, 10:20   #379
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
А откуда вообще возник вопрос про носителей языка? .

исключительно вот отсюда:

Вчера 23.35:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
...А ... иностранные языки должны преподавать носители языка... Вот с этим не согласна.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 08-01-2012, 10:40   #380
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
А откуда вообще возник вопрос про носителей языка?

02-01-2012, 22:09
Цитата:
Сообщение от Haha
Фамилии преподавателя финского и информации о семи иностранных языках - нет...

0

0
Old 08-01-2012, 10:54   #381
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
02-01-2012, 22:09

Пардон, не поняла, там разве был сказано "нет финской фамилии преподавателя финского языка"?

На сайте лицея упомянут только преподаватель английского. Всё. Рассказ о преподавателе китайского я от автора темы услышала (хотя и не спрашивала).

*это надо иметь абсолютно нулевое представление о школьной системе в России, требуя исключительно носителей языка в качестве преподавателей в школах. да и в институтах даже... Бред.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 08-01-2012, 12:03   #382
Lana Hel
Гость

Проживание:
Успокойтесь, злопыхатели и завистники. Если вам кажется, что без фамилии преподавателя финского языка сайт лицея не отвечает каким-то требованиям, то на сайте факультета иностранных языков и регионоведения Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова упомянут только декан - доктор филологических наук, заслуженный профессор МГУ С.Г. Тер-Минасова. Фамилий преподавателей – нет.
http://www.msu.ru/info/struct/dep/inostr.html

Восхищаюсь Математиком, его выдержкой, стойкостью, талантами и трудолюбием.
Сил Вам, Математик, и успехов!

0

0
Old 08-01-2012, 13:25   #383
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
.... Если вам кажется, что без фамилии преподавателя финского языка сайт лицея не отвечает каким-то требованиям, то на сайте факультета иностранных языков и регионоведения Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова упомянут только декан - доктор филологических наук, заслуженный профессор МГУ С.Г. Тер-Минасова. Фамилий преподавателей – нет.

Мамадарахая... Интересно, зачем вы это искали????

*там еще есть фамилии завотделениями...

** А здесь - всё есть... http://www.departments.iaas.msu.ru/...bskoj-filologii

-----------------

0

0
Old 08-01-2012, 14:33   #384
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Мамадарахая... Интересно, зачем вы это искали????

*там еще есть фамилии завотделениями...

** А здесь - всё есть... http://www.departments.iaas.msu.ru/...bskoj-filologii

А Вы-то зачем искали?
И что? Всем исправить сайты как у кафедры арабской филологии?

Надеюсь, директор лицея заметит Ваше такое «важное» замечание по оформлению сайта, и это очень поможет его дальнейшей работе.

0

0
Old 08-01-2012, 16:20   #385
Chuchelo
Registered User

Проживание: Где вас нет
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
А Вы-то зачем искали?
И что? Всем исправить сайты как у кафедры арабской филологии?

Надеюсь, директор лицея заметит Ваше такое «важное» замечание по оформлению сайта, и это очень поможет его дальнейшей работе.

В Казани могут учиться финские студенты по обмену - может, кто-то из таких и преподает финский ребятам?

0

0
Old 08-01-2012, 16:27   #386
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от Chuchelo
В Казани могут учиться финские студенты по обмену - может, кто-то из таких и преподает финский ребятам?

Да и кто-то из жён финских работников вполне может, например там финские строители делают объекты иногда.
Лично я потому и интересовалась, думаю что и Хаха примерно по тем же причинам, а тут прям остракизму подвергли и завистниками обозвали.
Лично я не завидую, скажу честно Хотя Казань мне понравилась.

0

0
Old 08-01-2012, 18:02   #387
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Спрашивать то вы имеете право, но вам имеют право не отвечать...
тут и думать нечего...

везде враги, да?

вопроса не задать, ответа - имеют право не отвечать
а тема, наверное, для того, чтобы завистников пересчитать?

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 08-01-2012, 18:21   #388
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Olka
Я тебе ниже давала уже ссылку на твоё сообщение адресованное именно Хаха, где ты писала совершенно беспочвенные обвинения именно ей, а теперь утверждаешь "не было направлено".

Полностью согласна с сообщением мг-34, в частности о выборе языков. Именно поэтому мне и было интересно кто преподаёт в Казани финский и зачем это нужно - только для поездки в Финляндию на пару недель?
Никак не ожидала что такой вопрос вызовет шквал обвинений, получилось примерно по фотрмуле:
- Скажите, а почему....?
- А потому придурок! Не понимаешь и не суйся и не спрашивай, раз сам делать не умеешь! ))))

я осмелюсь предположить, что наверное потому что открыли консульство (?) финское в Казани, во всяком случае где то писали что хотели открыть. так же предположу что там наверное финский бизнес и финский язык стал котироваться.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 08-01-2012, 19:47   #389
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от Elena.
а тема, наверное, для того, чтобы завистников пересчитать?

Еленка как всегда - говорит мало, но сразу в яблочко!

0

0
Old 08-01-2012, 19:56   #390
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Еленка как всегда - говорит мало, но сразу в яблочко!

Так она ж - математик!

-----------------

0

0
Old 10-01-2012, 00:17   #391
alltimeonlines
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel

Принципиально то, что автор считает ниже своего достоинства отвечать людям на их вопросы, это выглядит так - обронил фразу без привязки к смыслу сказанного им же.
Вы же всегда отвечаете людям?

0

0
Old 10-01-2012, 00:21   #392
alltimeonlines
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Успокойтесь, злопыхатели и завистники. Если вам кажется, что без фамилии преподавателя финского языка сайт лицея не отвечает каким-то требованиям, то на сайте факультета иностранных языков и регионоведения Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова упомянут только декан - доктор филологических наук, заслуженный профессор МГУ С.Г. Тер-Минасова. Фамилий преподавателей – нет.

Зачем выдавать интерес профессионалов за злопыхательство и зависть? Смешно!

0

0
Old 10-01-2012, 00:24   #393
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от matematik
Вот и заканчиваются мои каникулы.
Сегодня поезд, сегодня же и самолет, сегодня же вечером и работать начну.
Надо будет думать, как воспитывать детей, чтобы понимали, что людей пинать нельзя. Ни за то, ни за это. Просто – нельзя. А летать - можно.

В России, если и буду выходить на форум, то редко и ненадолго.
Если кому-то интересно или важно, чем мы там жить будем, напишите в личку – могу дать свой электронный адрес: почту читаю.

Так топикстартер и не сможет ответить...

0

0
Old 10-01-2012, 00:33   #394
alltimeonlines
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel

Так же принципиально то, что организуется цепочка новых иммигрантов из Татарии в то время когда инкери уже не могут вернутся на свою историческую родину.
Восхищайтесь дальше.

0

0
Old 10-01-2012, 01:36   #395
alltimeonlines
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Белая, вы может и не замечаете, что в основном фанаты математика и он сам ведут себя грубо, ругаются и развешивают ярлыки.
Лично у меня к нему претензий нет, ну носится мужик со своей новом методологией ну и пусть, ничего плохого нет. Тем более что ничего нового там нет, лет -надцать назад мой преподаватель математики занимался подобным, + в личное время организовал кружки математики и шахмат, кои и я посещал, за что ему собсно весьма благодарен. Помниццо, человеком он был весьма скромным, добрым и отзывчивым. Пяткой в грудь себя не бил и не вещал на каждом перекрестке о своей гениальности. Кроме того, был родом из польских дворян, хорошо воспитан и весьма учтиво обращался с дамами.
Единственно, чему неудомеваю это названию темы, знаете возникают эдакие "смутные сомненья".
Ну и о исключительности. Все делают работу в меру своих сил. Где то в Мухосранске за нищенскую зарплату учат детей учителя, а лечат тех учителей доктора, тоже за подачки от государства. Как ни странно просто делают свою работу, без разорваных тельняшек и раздела на гигантов и лилипутов мысли. Наверное им тоже ниче человеческое не чуждо и все бы хотели жить получше, но Европы не резиновые, все не поместятся и не у всех эуропейския паспорта в карманах. Вот они там и сражаются с реальностью, а отступать как и в 41ом уже некуда.

10+
за каждое слово

0

0
Old 10-01-2012, 05:10   #396
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alltimeonlines
Так же принципиально то, что организуется цепочка новых иммигрантов из Татарии в то время когда инкери уже не могут вернутся на свою историческую родину.
Восхищайтесь дальше.

Инкери-то тут причем, уж приехали все, кто хотел и не хотел. И что плохого в новых иммигрантах из Татарии, Сибири, Питера, приехавших не на пособие, а работать и учиться? Кстати, там просто общаются сверсники, школьники из разных стран.

0

0
Old 10-01-2012, 11:33   #397
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от matematik
Сайт - официальный, он сильно отстает от реалий школы.
Уж если школа до сих пор на 85 процентов еще та, говоря по-вашему, не "обновленная", то уж сайт и подавно на 95 процентов еще тот, который был до моего прихода.
У меня и команда еще в стадии формирования, и большинство коллектива, мягко говоря, не со мной.
Единственная площадка, где есть хоть небольшие, но реальные успехи, это школьники. Среди них, по моим оптимистичным прогнозам, прочувствовали изменения процентов 25...

ну так на всякий, начинающему директору: статья 32 Закона об образовании:
5. Информация, указанная в пункте 4 настоящей статьи, подлежит размещению на официальном сайте образовательного учреждения в сети "Интернет" и обновлению в течение тридцати дней со дня внесения соответствующих изменений.

0

0
Old 10-01-2012, 12:02   #398
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel

Ну, вообще,с профессиональной точки зрения интересно каким образом эти семь иностранных языков вписываются в учебный план (он ведь не резиновый), интересно преподаются ли все они в качестве учебных предметов или факультативно, интересно количество часов отводимых на эти языки (понимая, что основной иностранный -это не менее 3-х часов в неделю, а максимальная нагрузка даже в 10-11 классах не более 37 часов), интересно - как происходит деление на группы (часы регионального и школьного компонента не могут быть направлены на деление), интересна ситуация с ЕГЭ (там только 4 языка - англ, нем, франц. испанский), интересно вводят ли ВУЗы Казани дополнительные испытания по этим языкам, интересно , что в данном случае происходит с математикой (опять же учебный план не резиновый) ну и много чего другого интересного хотелось бы спросить, но...
поскольку речь пошла про "параход" , наверное воздержусь...
Сообщение от Lana Hel

Ну на самом деле сайт не отвечает не каким-то, а очень конкретным требованиям п.п. 4-5 ст. 32 Закона Российской Федерации "Об образовании". Без всяких зловредностей хотелось бы предупредить, что-ли уважаемого директора, что есть такая ст. 5.57 КоАП РФ по которой можно получить оч. нехилый штраф за неисполнение функций учреждения, перечисленных в 32 статье закона.

0

0
Old 10-01-2012, 12:22   #399
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Red face

Цитата:
Сообщение от SOECO
Ну на самом деле сайт не отвечает не каким-то, а очень конкретным требованиям п.п. 4-5 ст. 32 Закона Российской Федерации "Об образовании". Без всяких зловредностей хотелось бы предупредить, что-ли уважаемого директора, что есть такая ст. 5.57 КоАП РФ по которой можно получить оч. нехилый штраф за неисполнение функций учреждения, перечисленных в 32 статье закона.

+1 Злопихатель. это у вас от зависти наверное?

0

0
Old 10-01-2012, 12:47   #400
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
+1 Злопихатель. это у вас от зависти наверное?

Ну какая тут зависть, просто с того самого момента когда ета тема завелась на форуме пытаюсь понять про "Гуливера"...

Мона я еще немного "позлопыхаю" (сразу хочу сказать: виноват, каюсь, простите люди добрые) но пока у меня складывается такое "не очень" впечатление об авторе темы как руководителе образовательного учреждения. Судя по постам - коллектив достался не ахти, школьники - сплошной блат, "всех на пароход" ... Обычно так ведут себя не оч. умелые руководители. Безусловно талантливые люди, отличные учителя, но.. не руководители. М.б. уважаемый автор, простите за крамольную мысль, немного не своим делом занимается... М.б. если сосредоточиться на методике , дидактике и педагогическом творчестве - и лилипутская метафора бы не понадобилась?

0

0
Old 23-01-2012, 23:22   #401
matematik
Модератор

Проживание: Эспоо
239

Наконец-то реально начались образовательные поездки.
В декабре - в Москву.
Сейчас - в одну из казанских школ полного дня и в одну знаменитую питерскую школу, в 239, которую закончил Григорий Перельман. Сейчас звонят оттуда, полные впечатлений.
Через неделю приедут. Расскажут, что там есть такого, чему стоит поучиться.

0

0
Old 31-01-2012, 17:59   #402
matematik
Модератор

О творческой атмосфере

Вот и снова на своей второй родине.
Здесь чуть больше свободного времени и легче анализировать результаты.
Удалось чуть переформатировать школу, открыть два новых, «творческих» класса, в параллели 7-х и 8-х. Соответственно, приглашены новые преподаватели, как математики и физики, так и гуманитарии из театров и студий.
Математико-олимпиадное направление сохранено, и оно теперь, к счастью, не единственно-элитарное.
А то раньше были в наличии ученики первого сорта и остальные. А гуманитарием считался любой, не знающий математики.
Прошла первая научная конференция. Через месяц – вторая.
Наконец-то пришли на работу выпускники прошлых лет, помнящие атмосферу творчества и исследования.
А здесь начинаются интересные контакты с финскими татарами.
Надо что-то придумывать интересное и с финскими шведами. Пока не придумал.

0

0
Old 01-02-2012, 23:10   #403
matematik
Модератор

Вот и опять пора собираться в дорогу.
Помню о своем приглашении на чай - в этот раз удалось только одно чаепитие, спасибо, fomabrut, за теплую компанию и душевные обсуждения.
В следующий раз, ориентировочно через месяц, надеюсь, наша компания будет шире.
Не могу надолго оставлять свою казанскую школу. Там, наконец-то, стало светлее и креативнее, но все появляющееся такое ранимое, не очень защищенное от суровых российских реалий...
Самое главное - все больше деток просыпается для творчества.

0

0
Old 19-02-2012, 18:12   #404
akkol
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Если память мне не изменяет, то лицей имени Лобачевского при КФУ.

http://www.e-vid.ru/index-m-192-p-63-article-38805.htm

А жизнь продолжается...
http://trt-tv.ru/news/klassnaya-rabota/

http://www.kazan.aif.ru/society/article/24054

Когда же начнутся в лицее серьезные проблемы?
Ненормально это в сегодняшней России.
А то один живет честно, другой начнет жить честно.
Вдруг многим понравится...

0

0
Old 20-02-2012, 09:29   #405
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от akkol
А жизнь продолжается...
http://trt-tv.ru/news/klassnaya-rabota/

http://www.kazan.aif.ru/society/article/24054

Когда же начнутся в лицее серьезные проблемы?
Ненормально это в сегодняшней России.
А то один живет честно, другой начнет жить честно.
Вдруг многим понравится...

Хм, а какие проблемы должны начаться?

0

0
Old 28-03-2012, 23:28   #406
akkol
Registered User

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от SOECO
Хм, а какие проблемы должны начаться?

Водяная черепаха, волнистые попугайчики и хомячки стали фигурантами дела, которое возбуждено в отношении директора лицея имени Лобачевского при КФУ Павла Шмакова. Сотрудники Управления Роспотребнадзора по РТ, внезапно нагрянувшие в учебное заведение с проверкой, обнаружили там несанкционированный… живой уголок.
...

http://www.intertat.ru/ru/obshestvo...-cherepaha.html

0

0
Old 29-03-2012, 12:52   #407
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от akkol
Водяная черепаха, волнистые попугайчики и хомячки стали фигурантами дела, которое возбуждено в отношении директора лицея имени Лобачевского при КФУ Павла Шмакова. Сотрудники Управления Роспотребнадзора по РТ, внезапно нагрянувшие в учебное заведение с проверкой, обнаружили там несанкционированный… живой уголок.
...

http://www.intertat.ru/ru/obshestvo...-cherepaha.html

Прочитал.

Обратил внимание на следующее:

-
Цитата:
Это была инициатива ребят - создать живой уголок, - рассказал вашему корреспонденту Павел Шмаков. - Я не стал возражать, ведь общение с животными очень полезно для детей.

Согласен полностью - инициативу детей надо поддерживать.
Так ты, если директор, то и организуй поддержку правильно,. Я еще раз убеждаюсь, что талантливый учитель это не всегда (а чаще всего никогда) успешный руководитель...
Обратите внимание :
Цитата:
если в санитарных нормах прописано, что в учебных заведениях нельзя держать живые уголки, то эти санитарные нормы идут вразрез с морально-этическими. Например, когда я учился в школе, мы по очереди убирали классы. И считали, что это норма. Теперь запрещено детей «эксплуатировать».

Живой уголок, в школе может быть, но... он должен соответствовать нормам и правилам в.т.ч. санитарным
Привлекать детей к труду, не предусмотренному образовательной программой Закон об образовании не запрещает, просто там есть дополнение допускается привлечение... с согласия родителей , какие проблемы для нормального директора получить такое согласие - никаких...
а здесь, уж простите, некие общие бла-бла - бла про мораль запреты и т.п

0

0
Old 29-03-2012, 14:30   #408
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Вообще в школе должно быть как в театре : "художественный руководитель" и "директор".
Директор - должен заниматься бюракратическими проблемами, бумажками и прикрывать худрука от всяких комиссий и уродов.
А творческий худрук не должен думать про инспекции и прочюю лабуду.
Иначе все творчество умрет в бюрократии и подставах.

0

0
Old 29-03-2012, 16:58   #409
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Вообще в школе должно быть как в театре : "художественный руководитель" и "директор".
Директор - должен заниматься бюракратическими проблемами, бумажками и прикрывать худрука от всяких комиссий и уродов.

Вот на 100% согласен - каждый должен заниматься своим делом. Ведь и для управления тож некоторый талант необходим. Но у "творческого худрука" должен быть "противовес" - четкий системный управленец. Тогда будет толк

0

0
Old 01-04-2012, 12:03   #410
akkol
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky

Оно да. Но такое, "как в театре", произойдет в школе еще не скоро.
И творчество в реальной российской школе невозможно прикрыть от "всяких комиссий и уродов"
http://www.5-tv.ru/news/52726/

0

0
Old 01-04-2012, 14:51   #411
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Mikky

У нас в гимназии была такой руководитель, инженер-химик по образованию, случайно попавшая в 70-е годы работать учителем химии в школу. В перестроечное время она умудрилась так организовать заполярную школу, что школа несколько раз получила звание лучшей по России.Учителя тоже не были "обижены"- любое мероприятие, даже озеленение класса, были оплачены.Зарплаты в школе были минимум на треть больше, чем в других в этом же регионе.В послеперестроечное время гимназию пытались развалить руководящие работнички, но в то время у директора появилась мощная "спина"- муж её стал депутатом Думы РФ от региона. С уходом директора на пенсию в 60 с лишним лет гимназию "развалили". Сейчас это обычная школа без эстетического цикла, с только 2мя иностранными языками. По словам учащихся, "жить" в школе стало скучно.Очередь желающих попасть учиться исчезла. Две трети учительского состава ушли из школы.
Грустная история.

0

0
Old 01-04-2012, 21:18   #412
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Mikky

Дык там так и есть есть директор и завуч. Директор как раз хозяйственная должность

0

0
Old 05-04-2012, 23:23   #413
akkol
Registered User

Проживание:
Завуч - это вовсе не художественный руководитель.
Да и директор, похоже, там никак не хозяйственная должность.

http://kazan.kp.ru/daily/25863.4/2829960/

0

0
Old 05-05-2012, 23:03   #414
akkol
Registered User

Проживание:
кино

Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
У нас в гимназии была такой руководитель, инженер-химик по образованию, случайно попавшая в 70-е годы работать учителем химии в школу. В перестроечное время она умудрилась так организовать заполярную школу, что школа несколько раз получила звание лучшей по России.Учителя тоже не были "обижены"- любое мероприятие, даже озеленение класса, были оплачены.Зарплаты в школе были минимум на треть больше, чем в других в этом же регионе.В послеперестроечное время гимназию пытались развалить руководящие работнички, но в то время у директора появилась мощная "спина"- муж её стал депутатом Думы РФ от региона. С уходом директора на пенсию в 60 с лишним лет гимназию "развалили". Сейчас это обычная школа без эстетического цикла, с только 2мя иностранными языками. По словам учащихся, "жить" в школе стало скучно.Очередь желающих попасть учиться исчезла. Две трети учительского состава ушли из школы.
Грустная история.

"жить" в школе, ...Очередь желающих попасть учиться ...
http://trt-tv.ru/%D1%81%D0%BB%D1%83...2/#.T6WHL-g2-Sq

0

0
Old 17-05-2012, 19:55   #415
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от akkol
"жить" в школе, ...Очередь желающих попасть учиться ...
http://trt-tv.ru/%D1%81%D0%BB%D1%83...2/#.T6WHL-g2-Sq

Что ж, остается только порадоваться, что у автора темы все складывается как нельзя лучше.
Вот только одно наблюдение ..-
в статье в газете "Спектр" за 2006 год
http://spektr.net/sites/default/files/2006_07.pdf
и в данном фильме повторяется одно и то же имя в титрах.. и каким боком оно относится к личным достижениям автора темы -непонятно.
Все-равно он строит свою жизнь сам. Жаль, что приходится расплачиваться за собственные решения годами и личностными потрясениями - речь не только об авторе темы.
И никто не знает что нас ждет завтра. Как знать, быть может это и есть его правильный выбор. И главное что хорошо, когда можешь выбрать, но вот стоит ли делать акцент на невозможность вернуться сюда и вообще не оставаться свободным в плане выбора где жить и сколько - то есть просто работать по договору в той или иной стране, дабы не быть вовлеченным в игру "патриот"...

0

0
Old 27-05-2012, 16:38   #416
matematik
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ashley
Что ж, остается только порадоваться, что у автора темы все складывается как нельзя лучше.
...

Не получается часто читать и писать в этой теме. Ну хоть иногда...
"как нельзя лучше..." - это как-то слишком сильно сказано.

http://www.intertat.ru/ru/obschestv...t-shkolyi?.html

Действительно, до начала набора школьников, хоть и трудно, но получалось. А последние два месяца - собственно педагогикой в школе почти не занимался. Сплошное общение с чиновниками и с их потребностями.

Правда, сегодня - особенный день. Потому, может быть, и пишу.
Встретился - впервые - с Президентом нашей республики.
Хорошо поговорили.
Думаю, впереди несколько месяцев творческой работы. Лето, поиск "интеллектуально-увлеченных" детей, поиск творческих учителей.
Иными словами, опять забрезжил свет в конце туннеля.

Ну а об этом
"....дабы не быть вовлеченным в игру "патриот""
стоит будет написать отдельно

0

0
Old 27-05-2012, 19:32   #417
matematik
Модератор

Unhappy дабы не быть вовлеченным в игру "патриот"...

Цитата:
Сообщение от Ashley
- то есть просто работать по договору в той или иной стране, дабы не быть вовлеченным в игру "патриот"...

Пожалуй, действительно не стоит обсуждать сие с теми, для кого это - игра.

0

0
Old 27-05-2012, 19:55   #418
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от matematik

Я слышал как-то, что в курятнике все куры сидят на жердочках. И если какая-то курица пытается взлететь, большинство набрасывается на нее и заклевывает. Это я к тому, что к некоторым постам стоит относиться именно так.
А Математику - искренне желаю удачи, сил и мудрости!

0

0
Old 27-05-2012, 20:18   #419
matematik
Модератор

Цитата:
Сообщение от chiko1
Я слышал как-то, что в курятнике все куры сидят на жердочках. И если какая-то курица пытается взлететь, большинство набрасывается на нее и заклевывает. Это я к тому, что к некоторым постам стоит относиться именно так.
А Математику - искренне желаю удачи, сил и мудрости!

Спасибо, chiko1, за добрые пожелания и понимание.
Вчера молодая женщина - бухгалтер пришла с круглыми от ужаса глазами. Ей в первый раз в жизни предложили взятку с просьбой о содействии в поступлении. И кто предложил - ее куратор из налоговой!

Но вообще-то потихоньку дела идут. Мы впервые из вторых в городе стали первыми - по количеству призеров на всероссийских олимпиадах по математике.
Создаем на каждой параллели классы, равные по уровню языка - спецшколам, но без понижения нашей предметной планки.

Наконец-то пошла работа с родителями - удается наладить их сотрудничество с лицеем в областях их собственных интересов и увлечений. Научные работники - руководят НИРом школьников, любящие читать - сотрудничают с нашей библиотекой, имеющие свободное время - вошли в группу еженедельных обсуждений планов и проблем...

0

0
Old 27-05-2012, 20:51   #420
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от matematik

Вы не поняли. я о том, как легко управлять чувствами людей, особенно когда есть что где терять.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: