Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 13, средняя оценка - 4.69. Опции просмотра
Old 26-12-2012, 20:27   #361
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от finnik
Сори сэр, ваши аллегории, слишком сложные, я нпонялъ...
"случайный знакомый", "хозяин", "ограбил".. нихфирштейн.. это хто, хде, хого..?
Если вы любезнейший намёкиваете на Магнитцхого, то он вроде и так в тюрьме сидел...не..? Не, нуможет чё и наортачили там, но ведь дело шили, реально... Или он это того, казачёк засланный..? Ну так значит и поделом.. не.?. Тк а чё это он, "рылом, в колашный ряд.." А то уних там пряники всёна деревьях ростут.. а..? А товедь и руссы свуоего Штирлица могут нАчять обеливать да в святые мучиники записывать..а..? Не..? У тех денюх больше... командуют парадом..? А нукак дастанут эти своего Сатану..?
Шли бы они лучше.. прерией...

Вы что сказать то хотели? Что убийства в тюрьмах и разворовывание бюджетных миллионов стали вполне нормальным, безнаказанным явлением в стране? Так я того же мнения. Только вот американцы, уважающие закон, а не воровские понятия по которым живет путинская *****, считают по другому. Ну надо же какие мерзавцы. И посему оградили себя от всяческих возможных контактов с преступниками. И в чем проблема? Сдохнут от горя что ли бандиты, что в Америку не попадут с детьми и челядью и не воспользуются наварованным баблом? Так еще наворуют и Европа пока для них открыта….

0

0
Old 26-12-2012, 20:35   #362
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Иванище
Давайте попробуем разобраться вместе

Жду Ваших разъяснений и возражений, если Вы считаете, что я в чём-то ошибаюсь

А какая фик разница..? Вотпущай сосвоими сиртами и р збираются... ху изху, т ху из хде.. Тожеть чай забот полон рот по-любому... А отдават ли продовать своих деток россиянам решать самим.. имеют право... чё шум гам то подняли...?

Писал ужеть, на первойстранице.. отдельные регионы России уже с лета ни кому детк не отдают... И слава богу.. или местным депутатам..
Янки - гоу хоум!

0

0
Old 26-12-2012, 20:39   #363
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
“Так ведь и вы не леди”, то есть не случайный тут прохожий. Интерес ваш, доказать невозможное, что в стране третьего мира детям-сиротам, тем более инвалидам, будет безопаснее и лучше нежели в моторе современного развития цивилизации-США, словно факел темной ночью. А на детей вам плевать. Вам даже безразличен тот факт, что Дима Яковлев был элементарно продан, словно крепостной, россиянскими чиновниками, что ставит их в один ряд с вьетнамскими или гватемальскими коллегами. А ведь с этого все и началось. Но свое они точно не упустят. Запретят продавать сирот за границу, начнут продавать как запчасти. У жуликов и воров тоже дети есть, порой тяжело больные, нуждающиеся в донорских органах….

Ох, любезный Сан Саныч, когда еще было сказано: "не сотвори себе кумира..."

Свое отношение к данному закону я вроде как внятно определил в начале этой ветки
Интерес мой в данной теме только один: обратить внимание, что широко распространенные в обществе утверждение: детей-инвалидов усыновляет прежде всего США, к действительности имеет оч. слабое отношение. Здесь уместнее категория веры. Я верю и никакие подтверждения мне для этой веры не нужны...

Я достаточно хорошо знаком и с практикой устройства детей в семью и с системой учреждений для сирот (по крайней мере в Карелии). Монстров в системе не работает, в основном как-то встречаются нормальные в хорошем смысле сердобольные женщины, которые тож порой исходят из простой мысли пусть нарушим подчистим и т.п. но ребенку там будет гораздо лучше.
В "продажи" не очень верю республика оч. маленькая в системе все друг друга знают, все на виду,так что кто-что может себе позволить известно.

0

0
Old 26-12-2012, 20:54   #364
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вы что сказать то хотели? Что убийства в тюрьмах и разворовывание бюджетных миллионов стали вполне нормальным, безнаказанным явлением в стране? Так я того же мнения. Только вот американцы, уважающие закон, а не воровские понятия по которым живет путинская *****, считают по другому. Ну надо же какие мерзавцы. И посему оградили себя от всяческих возможных контактов с преступниками. И в чем проблема? Сдохнут от горя что ли бандиты, что в Америку не попадут с детьми и челядью и не воспользуются наварованным баблом? Так еще наворуют и Европа пока для них открыта….

"Мерзавцы" - категория не юридическая, не политическая...
"Воры" если и воруют, то у себя же.. а то пиндосы все чистенькие..(?)
"Пеступник" - решает только суд. Суд был..? Гуляй вджунгли...

0

0
Old 26-12-2012, 21:02   #365
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от SOECO
Ох, любезный Сан Саныч, когда еще было сказано: "не сотвори себе кумира..."

Свое отношение к данному закону я вроде как внятно определил в начале этой ветки
Интерес мой в данной теме только один: обратить внимание, что широко распространенные в обществе утверждение: детей-инвалидов усыновляет прежде всего США, к действительности имеет оч. слабое отношение. Здесь уместнее категория веры.

В отличие от вас, кумира, причем в одном конкретном лице, не имею. Прекрасно понимая, что сегодня США отказали, завтра какой-нибудь европейской стране, присоединись она к списку Магнитского.
А теперь про веру. Позвольте привести мнение специалиста:
Цитата:
При этом тут есть еще добавочный момент. Значительная часть усыновляемых американцами детей – это тяжелобольные дети, которые требуют огромного количества финансовых и временных затрат. Американцы живут в богатом обществе, где у определенного числа людей есть средства и время, чтобы потратить их на то, чтобы сделать из ада раем жизнь ребенка, родившегося без конечностей. В нашем обществе длящейся много десятилетий искусственной бедности и неуверенности в завтрашнем дне ожидать такого героизма даже от состоятельных людей очень трудно. Во-первых, и у них психология бедных и голодных людей – потратить все сегодня и на себя. А во-вторых, в России нет богатых, уверенных в том, что они будут богатыми через 18 лет. А в случае с совсем тяжелобольными детьми необходимо быть уверенным в своей обеспеченности на всю жизнь. То есть для этих категорий детей шанс обрести семью пока почти безальтернативен – усыновление кем-то в богатых странах. Да. Таких детей немного. Несколько сотен. Если можно спокойно или с крокодиловыми слезами лишить этих детей шанса на семью, то извольте. Может быть, тогда стоит внести в Думу закон об эвтаназии подобных детей? Крестить, и сразу ангельски-чистыми – в рай. По-моему, даже это было бы лучше нынешнего административного безумия.

Об этом и речь здесь....

0

0
Old 26-12-2012, 21:04   #366
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от finnik
Гуляй вджунгли...

Вот это по-пацански. Не удивляюсь постоянному непониманию простых истин, основанных на морали, человеческом сострадании....

0

0
Old 26-12-2012, 21:04   #367
Иванище
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Вотпущай сосвоими сиртами и р збираются... ху изху, т ху из хде.. хоум!

Извините, но ответить я могу только на что-то осмысленное и понятное.

Лучше на русском языке.

0

0
Old 26-12-2012, 21:13   #368
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от SOECO
...
Я достаточно хорошо знаком и с практикой устройства детей в семью и с системой учреждений для сирот (по крайней мере в Карелии). ..

тогда вы наверняка знаете и Сашу Гезалова и не секрет, что он, мягко говоря, расстроен данным актом "доброй воли"

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 26-12-2012, 21:49   #369
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
тогда вы наверняка знаете и Сашу Гезалова и не секрет, что он, мягко говоря, расстроен данным актом "доброй воли"

Да, мы знакомы. Я не сторонник данного решения, равно как и значительное число людей работающих в системе. Но с другой стороны я очень хорошо вижу как изменился подход к усыновлению со стороны американцев в сравнении скажем с серединой 90-х. Я не знаю как это правильно описать :сейчас приезжают люди которые решают свои проблемы, тогда - люди готовые решать проблемы детей. Не знаю, удалось ли донести смысл.
Что реально изменилось в России -это отношение к усыновлению. Это стало нормальным и для родителей и для окружающих людей. Люди взявшие ребенка в семью (во всех возможных формах) перестали восприниматься как "белые вороны". Ну и явление это становится массовым, позитивно оцениваемым обществом. Проблема с подростками, и, честно говоря. я когда заходит разговор с потенциальными усыновителями, советую сто тысяч раз взвесить свои силы, и не принимать эмоциональное решение. Лучше не давать надежду, чем ее отобрать.

Да и: чиновники конечно сволочи по определению, но среди "образованцев" оч. нередки случаи усыновления и опеки

0

0
Old 26-12-2012, 21:56   #370
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от SOECO
Да, мы знакомы. Я не сторонник данного решения, равно как и значительное число людей работающих в системе. Но с другой стороны я очень хорошо вижу как изменился подход к усыновлению со стороны американцев в сравнении скажем с серединой 90-х. Я не знаю как это правильно описать :сейчас приезжают люди которые решают свои проблемы, тогда - люди готовые решать проблемы детей. Не знаю, удалось ли донести смысл.
Что реально изменилось в России -это отношение к усыновлению. Это стало нормальным и для родителей и для окружающих людей. Люди взявшие ребенка в семью (во всех возможных формах) перестали восприниматься как "белые вороны". Ну и явление это становится массовым, позитивно оцениваемым обществом. Проблема с подростками, и, честно говоря. я когда заходит разговор с потенциальными усыновителями, советую сто тысяч раз взвесить свои силы, и не принимать эмоциональное решение. Лучше не давать надежду, чем ее отобрать.

подпишусь под каждым вашим словом!
именно так! ехали спасать детей, сейчас едут выбирать детей, не все, но есть и такие(

спасибо)

-----------------

0

0
Old 26-12-2012, 22:00   #371
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от SOECO
Я не знаю как это правильно описать :сейчас приезжают люди которые решают свои проблемы, тогда - люди готовые решать проблемы детей. Не знаю, удалось ли донести смысл.

Лично до меня вы смысл не донесли. Ибо логики в ваших словах никакой! Это какие такие свои проблемы решают американцы усыновляя тяжелобольного ребенка на лечение и воспитание которого потребуются десятки, сотни тысяч баксов, уж не говоря о неподдающимся никаким подсчетам человеческого участия?

0

0
Old 26-12-2012, 22:03   #372
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Unhappy

Цитата:
Сообщение от SOECO
Что реально изменилось в России -это отношение к усыновлению. Это стало нормальным и для родителей и для окружающих людей. Люди взявшие ребенка в семью (во всех возможных формах) перестали восприниматься как "белые вороны". Ну и явление это становится массовым, позитивно оцениваемым обществом.

C другой стороны ,нередко усыновляют только ради денег.
Уже сколько в СМИ показали таких непорядочных "усыновителей" ,которым нужны были только деньги (т.е,пособие,выплачиваемое за ребёнка)или же брали к себе детей в качестве бесплатной рабочей силы в своём хозяйстве...

0

0
Old 26-12-2012, 22:14   #373
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Лично для меня вы смысл не донесли. Ибо логики в ваших словах никакой! Это какие такие свои проблемы решают американцы усыновляя тяжелобольного ребенка на лечение и воспитание которого потребуются десятки, сотни тысяч баксов, уж не говоря о неподдающимся никаким подсчетам человеческого участия?

Извините, видимо неподъемная для меня ноша не донес. Со смыслами всегда так...

Наверное потом буду жалеть что сорвалось, но счас скажу: сходите в ближайший детский дом, вы ж наверняка что-т умеете, что интересно будет подросткам предложите свои услуги ну скажем по часу в месяц ну не знаю от балды -скажем лобзиком выпиливать, мультяшки делать , вот фотоквест оч. завлекает скажем(не напряжно ведь) через год смыслы будут вам ближе
Простите, ет последний абзац наверно зря ..., но размещу

0

0
Old 26-12-2012, 22:24   #374
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
п.с. Кстати, кто тут пИсал ,что бабушка слепая?.
Одна бабушка слепая, вторая вполне дееспособная.

... дееспособной внук был неинтересен.

0

0
Old 26-12-2012, 22:25   #375
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
А вот и мнение Познера по обсуждаемому вопросу.

-----------------

0

0
Old 26-12-2012, 22:26   #376
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от SOECO
Извините, видимо неподъемная для меня ноша не донес. Со смыслами всегда так...

Наверное потом буду жалеть что сорвалось, но счас скажу: сходите в ближайший детский дом, вы ж наверняка что-т умеете, что интересно будет подросткам предложите свои услуги ну скажем по часу в месяц ну не знаю от балды -скажем лобзиком выпиливать, мультяшки делать , вот фотоквест оч. завлекает скажем(не напряжно ведь) через год смыслы будут вам ближе
Простите, ет последний абзац наверно зря ..., но размещу

Ну уж коли вы мне что то советуете, позвольте и вас попросить кое о чем, как патриота и профессионала, усыновите хотя бы одного ребенка из тех, кому сейчас отказали в достойной жизни.
Речь не обо мне или о вас в этой теме, о том, что бесчеловечно, в стране, в которой количество сирот сопоставимо с послевоенным СССР отказывать в усыновлении тем, кто реально лучше может обеспечить жизнь обездоленных детей нежели сами россияне. Вот когда и у нас очередь будет на усыновление, первым поддержу подобные запреты.....

0

0
Old 26-12-2012, 22:29   #377
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
C другой стороны ,нередко усыновляют только ради денег.
Уже сколько в СМИ показали таких непорядочных "усыновителей" ,которым нужны были только деньги (т.е,пособие,выплачиваемое за ребёнка)или же брали к себе детей в качестве бесплатной рабочей силы в своём хозяйстве...

ради денег усыновить невозможно в принципе... Там единовременное пособие в пределах 10 тыс и все. Суд принимая решение об определении родства фигурально выполняет функцию роддома. Получил решение- родил и это твой ребенок со всеми приятными и не очень правами и обязанностями родителя. И тем соц пакетом, который для обычной семьи.

Патронатная мама - на работе и получает за етот нелегкий труд вознаграждение.
За исключением отдельных, редких случаев, считаю, что имеющийся сейчас в законодательстве запрет на труд подростков вообще и в отношении детей в замещающих смеьях это не благо , а прямо противоположная категория.

0

0
Old 26-12-2012, 22:32   #378
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ну уж коли вы мне что то советуете, позвольте и вас попросить кое о чем, как патриота и профессионала, усыновите хотя бы одного ребенка из тех, кому сейчас отказали в достойной жизни.
Речь не обо мне или о вас в этой теме, о том, что бесчеловечно, в стране, в которой количество сирот сопоставимо с послевоенным СССР отказывать в усыновлении тем, кто реально лучше может обеспечить жизнь обездоленных детей нежели сами россияне. Вот когда и у нас очередь будет на усыновление, первым поддержу подобные запреты.....

Извините, любезный Сан Саныч, больше чем есть мне уже не потянуть
Вам, не советую, ето не тот случай когда пиписьками надо меряться

0

0
Old 26-12-2012, 22:32   #379
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SOECO
ради денег усыновить невозможно в принципе... Там единовременное пособие в пределах 10 тыс и все. Суд принимая решение об определении родства фигурально выполняет функцию роддома. Получил решение- родил и это твой ребенок со всеми приятными и не очень правами и обязанностями родителя. И тем соц пакетом, который для обычной семьи.

За исключением отдельных, редких случаев, считаю, что имеющийся сейчас в законодательстве запрет на труд подростков вообще и в отношении детей в замещающих смеьях это не благо , а прямо противоположная категория.

ТП говорила насчет американских усыновителей, я думаю. ТАм реальные деньги платят.
Она клеймит проклятых за это.

0

0
Old 26-12-2012, 22:36   #380
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от SOECO
ради денег усыновить невозможно в принципе...

И не только ради денег усыновляют. Один из тысяч примеров:
Опекуны-убийцы из Подмосковья имели "крышу" в МВД, а детей усыновляли ради квартиры
http://lubernet.ru/id/2/pid/3707

0

0
Old 26-12-2012, 23:00   #381
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Лично до меня вы смысл не донесли. Ибо логики в ваших словах никакой! Это какие такие свои проблемы решают американцы усыновляя тяжелобольного ребенка на лечение и воспитание которого потребуются десятки, сотни тысяч баксов, уж не говоря о неподдающимся никаким подсчетам человеческого участия?

А вы уверены сэр..?
А может быть наоборот, с их помощью лечят своих... ну к примеру разбирая на части.... где гарантии, где факты чт не так..?

"Все петиции направлены на то, чтобы скрыть информацию об усыновленных российских детях, считает председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

«Видимо судьба детей, ранее усыновленных в России и вывезенных в США гораздо трагичнее, чем даже можно предположить, - подчеркнула депутат в комментарии ER.RU в понедельник, 24 декабря. - Поскольку все петиции сегодня на самом деле направлены на то, чтобы скрыть любую информацию об этих детях».

«Главный вопрос, на который не первый год не желает отвечать США – где дети и что с ними, почему даже по дипломатическим каналам доступ для общения к ним закрыт? Какой правды о судьбе усыновленных российских детей боится Госдеп, о всех ли преступлениях знает общественность? И не является ли лояльность американского суда по отношению к убийцам усыновленных детей частью государственной политики США?»

http://tver.er.ru/news/2012/12/24/y...vlennyh-detyah/

0

0
Old 26-12-2012, 23:07   #382
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от finnik
А вы уверены сэр..?
А может быть наоборот, с их помощью лечят своих... ну к примеру разбирая на части.... где гарантии, где факты чт не так..?

"Все петиции направлены на то, чтобы скрыть информацию об усыновленных российских детях, считает председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

«Видимо судьба детей, ранее усыновленных в России и вывезенных в США гораздо трагичнее, чем даже можно предположить, - подчеркнула депутат в комментарии ER.RU в понедельник, 24 декабря. - Поскольку все петиции сегодня на самом деле направлены на то, чтобы скрыть любую информацию об этих детях».

Ну коли в качестве аргУмента пошли ссылки на дУрдуму и ее пациентов, то уж простите, товарищ, отвечать просто нет смысла....

0

0
Old 26-12-2012, 23:11   #383
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от finnik
«Главный вопрос, на который не первый год не желает отвечать США – где дети и что с ними, почему даже по дипломатическим каналам доступ для общения к ним закрыт? Какой правды о судьбе усыновленных российских детей боится Госдеп, о всех ли преступлениях знает общественность? И не является ли лояльность американского суда по отношению к убийцам усыновленных детей частью государственной политики США?»

http://tver.er.ru/news/2012/12/24/y...vlennyh-detyah/

А зачем США отвечать? Ведь "всем известно, что в США плохо быть не может". Надо просто верить, как члены либер. секты.

-----------------

0

0
Old 26-12-2012, 23:21   #384
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
... дееспособной внук был неинтересен.

Жаль, что ты прочитал только последнюю фразу,обИсняю еше раз :бабушка хотела забрать внука, но ей пригрозили отобрать другую внучку,теперь понятно?

0

0
Old 26-12-2012, 23:29   #385
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
А вы уверены сэр..?
А может быть наоборот, с их помощью лечят своих... ну к примеру разбирая на части....?

На Ваш вопрос отвечает совестливый интеллигент Л. Новожёнов:

Жду лозунга на следующем Марше Миллиардов: Лучше пойти на органы в цивилизованной стране, чем жить в *****.

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

0

0
Old 26-12-2012, 23:31   #386
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
Жаль, что ты прочитал только последнюю фразу,обИсняю еше раз :бабушка хотела забрать внука, но ей пригрозили отобрать другую внучку,теперь понятно?

Можно какашками забрасать всех и каждого , но депутаты и сенаторы примут своё решение и им насрать на мнение форумчан и большенства !

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 26-12-2012, 23:37   #387
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
На Ваш вопрос отвечает совестливый интеллигент Л. Новожёнов:

Жду лозунга на следующем Марше Миллиардов: Лучше пойти на органы в цивилизованной стране, чем жить в *****.

Лёва, сам того не ведая, обгадил папу, маму, дедушку и бабушку - всех тех, с кем ему было так плохо.

-----------------

0

0
Old 26-12-2012, 23:39   #388
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Topik
Можно какашками забрасать всех и каждого , но депутаты и сенаторы примут своё решение и им насрать на мнение форумчан и большенства !

какашками либер. секта кидаться умеет, говорят, что уже вентиляторов в магазинах нет - извели все.

А вот насчёт большинства - интересно. Откуда "дровишки"?

-----------------

0

0
Old 27-12-2012, 08:37   #389
Сан Саныч
Registered User

Российские дипломаты не пустили сирот в посольство
В день, когда верхняя палата Госдумы проголосовала за закон, который в числе прочего запрещает гражданам США усыновлять детей из России, в Вашингтоне шел снег вперемешку с дождем, было ветрено, холодно и зябко. И вот в эту погоду в три часа дня у здания посольства РФ собрались несколько человек, включая молодую девушку на инвалидной коляске — трехкратную паралимпийскую чемпионку игр в Лондоне Татьяну МакФадден. Целью небольшой компании было передать российскому послу петицию для президента России Владимира Путина, с просьбой не подписывать закон с антисиротсткими поправками. Письмо подписали более 7 тысяч человек. Внутрь их не пустили. Сначала попросили подождать под ледяным дождем. Они подождали полчаса. Потом российские дипломаты вызвали полицию.

«Нам заявили, что это „массовый несанкционированный протест“, хотя там было всего трое детей с российскими паспортами», — говорит Дебора МакФадден, приемная мать Татьяны. «Мы ответили, что никакого протеста тут нет — мы всего лишь пытаемся передать послу петицию для президента Путина, — недоумевает Дебора, — Полиция говорит: „А если они ее не примут, вы предпримете насильственные действия?“ Я смотрю на Татьяну в инвалидной коляске, и меня разбирает смех, настолько это абсурдно. После 40 минут ожидания вышел чиновник из посольства, забрал петицию, и сказал нам уходить.»
http://news.rambler.ru/16984732/

Какая власть, такие дипломаты. И хватает у кого то дурости защищать этих тварей....

0

0
Old 27-12-2012, 08:45   #390
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Сударь
Но раз уж Вы (и либер-но настроенные подельники в этой теме) так живенько интересуетесь, по позволю себе спросить ещё. Усыновление может быть продолжено, нужна лишь добрая воля Империи Добра, а именно:

"С американской стороны за год, который требуется для расторжения международного соглашения в одностороннем порядке, если они хотят его сохранить, мы должны получить гарантии беспрепятственного доступа к усыновленным детям, возможностей защиты их прав в суде, вплоть до лишения прав опекунства недобросовестных приемных родителей, а также реального взаимодействия по привлечению к уголовной ответственности тех, кто мучил и убивал наших детей в США", "
http://interfax.ru/politics/news.asp?id=282365

Почему бы не предоставить такие гарантии? Что в них плохого и что мешает? Может то, что США, в компании с Сомали и Эфиопией , единственные страны, которые не подписали конвенцию ООН по правам ребенка? мм. Почему США не подписали, кстати?

Ну таки разберем требования ширнармасс, итак требуется:

* гарантия беспрепятственного доступа к усыновленным детям* - сначала вопрос - кому доступ? какому нибудь конкретному лицу? ВВП лично? или всем депутатам вместе? Теперь представим - усыновленный ребенок попадает в американскую семью, и с ним говорят на английском языке, он привыкает к новой семье, языку, и тут доступ - приезжает, скажем, депутат Госдумы, как правило с золотыми зубами, не владеющий английским и что он будет говорить ребенку? Проверять туалет? Количество еды в холодильнике? Что контролер будет проверять? В нормальной стране есть социальные службы, которые и проверяют содержание детей (в России есть такая же служба), но нюанс в том, что российский суд, когда разрешает усыновление передает ребенка под юрисдикцию США, для этого следует почитать решение российского суда, ибо тока он, после рассмотрения документов, разрешает передать русского ребенка в США.

* возможность защиты в суде* - вопрос - а сейчас что в суде не защищают? Все случаи насилия, убийства и пр. приемных детей в США были рассмотрены судом, причем открытым, где могли присутствовать ширнармассы, включая депутатов Госдумы. И американский суд приговаривал виновных не только к лишению, но и реальной посадке в тюрьму.

*реального взаимодействия по привлечению к уголовной ответственности тех, кто мучил и убивал наших детей в США* - начнем с того, что это уже не "наши" дети, а граждане США, второе - какое взаимодействие требуется? Те, кто мучил и убивал детей в США (независимо от гражданства или цвета кожи или происхождения) итак получили свое, что еще требуется?

Таким образом, уважаемый Сударь, все эти опубликованные вами крики - для идиотов, полных кретинов.

А если действительно желаете дать адекватный ответ на закон Магницкого, то запретите транзит грузов НАТО/США в Афганистан через территорию РФ... но, увы, кишка тонка... отсюда больше лозунгов и выше, еще выше знамя советского спорта!!!

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 27-12-2012, 10:58   #391
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SOECO

Я приводила ссылку:
http://www.newbur.ru/articles/10623
"Еще 21 детдомовца взяли "под опекунство" деревенские ради пособия – на каждого ребенка государство платит 4700 руб. в месяц, плюс 20 тыс. руб. в год на одежду. Для сел, где работы нет вообще, даже такие суммы – не деньги, а деньжищи!
Порой, израсходовав пособие, деревенские усыновители просто бросают детей где-нибудь на лавочке – и никакой Павел Астахов не прибегает в Брянскую область, не стучит по столу и не требует привлечь их к уголовной ответственности. [/QUOTE]
И случаи не редкие,к сожалению.

0

0
Old 27-12-2012, 11:02   #392
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava

Мне не надо читать твою "последнюю фразу", поскольку я читал всю историю семьи Яковлевых. А ты выдергиваешь из истории тко то, что влезает в твои теории. Но и тут промашечка вышла.

0

0
Old 27-12-2012, 11:20   #393
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Я приводила ссылку:
"Еще 21 детдомовца взяли "под опекунство" деревенские ради пособия – на каждого ребенка государство платит 4700 руб. в месяц, плюс 20 тыс. руб. в год на одежду. Для сел, где работы нет вообще, даже такие суммы – не деньги, а деньжищи!
Порой, израсходовав пособие, деревенские усыновители просто бросают детей где-нибудь на лавочке – и никакой Павел Астахов не прибегает в Брянскую область, не стучит по столу и не требует привлечь их к уголовной ответственности.
И случаи не редкие,к сожалению.

Ну как бы желтой прессы в России с избытком
Во всей етой душетрепещущей статье есть тока один факт: Аделаида Сигида беседовала с директором детдома. Все остальное .. бла бла бла на модную тему.

0

0
Old 27-12-2012, 11:36   #394
leijona3
Пользователь

Unhappy

Цитата:
Сообщение от SOECO
Во всей етой душетрепещущей статье есть тока один факт: Аделаида Сигида беседовала с директором детдома. Все остальное .. бла бла бла на модную тему.

Какие бла-бла...
Немало уголовных и администативных дел уже открыто по таким "попечителям".

0

0
Old 27-12-2012, 11:40   #395
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от SOECO

Позвольте узнать адреса ваших источников информации по данному вопросу? Надеюсь это будут не Первый канал и не Паша Астахов....

Цитата:
В России нет специальных программ, которые бы способствовали большему усыновлению больше детей. Есть только материальные поощрения. Например, в Москве усыновленным детям с 2009 года выплачивается по 12 тысяч рублей в месяц. В Московской области — 10 тысяч. В Калининградской — тем семьям, которые приняли ребенка, платят 615 тысяч для приобретения жилья. Если семья хочет усыновить ребенка, а у нее не очень хорошие жилищные условия, на эти деньги они смогут купить квартиру. К сожалению, в Калининграде был ряд случаев, когда усыновители брали детей именно ради этих денег, а потом отказывались от них.

http://bg.ru/society/usynovlenie_po_russki-11542/

0

0
Old 27-12-2012, 12:31   #396
kot555
Гость

Проживание:
Театр абсурда. Сначала месяц или больше по зомбоящику задолбали всякие тупые остроты насчет конца света, только это закончилось - головожопдума другое шоу завернула. Маразм крепчал. Американцы детей едят, забирают из светлых , чистых детских домов и едят. Цирк шапито. Ответ чемберлену нах. Напугаем ежа голой жопой.

0

0
Old 27-12-2012, 12:40   #397
duche
Пользователь

Ну реально можно позавидовать пропагандистам, уроки дедушки Геббельса даром не прошли...

как завернули то... ответ на закон Магницкого... а так разобраться - США отказалась впускать русских жуликов и воров (которые в своей стране отправляют правосудие) на территорию своей страны... и що? причем тут дети и адекватный ответ?

ржака, да и только, зато сколько возбуждения в народе, митинги, демострации, Дума делает вид, що принимает решение об объявлении чуть ли не войны, пипец полный...

вот Митрофанов (аж целый председатель комитета Госдумы по противодействию деятельности журналистов) давал симметричные ответы - ну, когда с Грузией началось и Украина была оранжевой, то снял порнофильм, где сам принял активное участие (дрочил в массовке), таки вот такие ответы надо давать Чемберлену, а не дитятями пугать...

И вообще, почему называли закон именем Д. Яковлева? Надо было назвать "закон Кобзона" - он ведь так давно добивался встречи со своими американскими поклонниками, а его, бедного, не пускали, вот бы и назвали - закон Кобзона... а че... звучит, однако..

А лучше симметричные ответы - запрет НАТО транзита грузов Афганистан и расчеты за проданную российскую нефть тока в рублях, вот они - настоящие ответы супостату, а тут..

-----------------

0

0
Old 27-12-2012, 12:51   #398
kot555
Гость

Проживание:
Возбуждения в народе тока что-то не заметил... Интересно это возбуждение имеет источники питания или на голом энтузизизме гомо-постсоветикус образуется ? ))) Типа - кругом враги и всетакое...

0

0
Old 27-12-2012, 13:16   #399
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Какие бла-бла...
Немало уголовных и администативных дел уже открыто по таким "попечителям".

дык все-таки "немало уголовных дел открыто" или "просто бросают на лавочке"?

0

0
Old 27-12-2012, 13:27   #400
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Позвольте узнать адреса ваших источников информации по данному вопросу? Надеюсь это будут не Первый канал и не Паша Астахов....

Практика, любезный Сан Саныч, многолетняя практика... А информацию. в т.ч. столь нелюбезному Вам (ну в прочем и я не в восторге от етого " детского спецназа") обычно мы "к 15 числу следующего за отчетным периодом..." отправляем, другое дело как ей пользуются.

0

0
Old 27-12-2012, 13:48   #401
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kot555
Театр абсурда. Сначала месяц или больше по зомбоящику задолбали всякие тупые остроты насчет конца света, только это закончилось - головожопдума другое шоу завернула. Маразм крепчал. Американцы детей едят, забирают из светлых , чистых детских домов и едят. Цирк шапито. Ответ чемберлену нах. Напугаем ежа голой жопой.

В первую очередь против запрета российские усыновители, которые знают по своим детям, что происходит с ребёнком за 2-3 года нахождения в казённом доме. Против и сами работники системы домов ребёнка и детских домов.
А вот какие аргументы у защитников запрета понять сложно. Среди прочих то, что российские дети должны жить в России.
Например, как у главного российского защитника детей:
http://anton-klyushev.livejournal.com/251726.html

0

0
Old 27-12-2012, 13:52   #402
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от amorphis
Сегодня произошло рождение нового мема и нового персонажа в *****: "Матрас Железняк".

Узнать об этом "патриотичном" явлении и о том, как он любит чужих детей можно из довольно хлёсткого текста Навального:

http://navalny.livejournal.com/761818.html

Акуенненько. У папы-патриота России, дочки гламурные киски учатся в швейцариях-лонданах. А вот если таких патриотов родины включить в этот список и заморозить все деньги в банках западных стран, то что будет?

0

0
Old 27-12-2012, 13:54   #403
duche
Пользователь

Вести с фронта:

Графологическая экспертиза, проведенная АНО «Центр Криминалистических Экспертиз», обнаружила признаки подделки в подписи под отказом от опеки над Димой Яковлевым, передает телеканал «Россия 24». «Оригинал подписи от имени Яковлевой Зинаиды Юрьевны, электрофотографическое изображение которой расположено на строке «подпись» в копии заявления от имени Яковлевой Зинаиды Юрьевны от 31 октября 2006 года об отказе от оформления опеки над несовершеннолетним Яковлевым Дмитрием 01.10.2006 года рождения, выполнен, вероятно, не Яковлевой Зинаидой Юрьевной, а другим лицом с подражанием подписям Яковлевой Зинаиды Юрьевны, отобранными у нее в декабре 2012 года», — сказано в заключении экспертов. Накануне председатель областного суда Валерий Кондратьев напомнил, что Псковским областным судом в феврале 2008 года было установлено, что близкие родственники отказались усыновить Диму Яковлева. Сотрудники главного следственного управления СК России проверят, были ли допущены нарушения при усыновлении Димы Яковлева.

ну и, знамо дело, агентов к ногтю:

Депутаты всех четырех думских фракций направили известному тележурналисту Владимиру Познеру письмо, в котором предупредили о своем намерении в ближайшее время внести в Госдуму законопроект, который закроет доступ на федеральные государственные телеканалы тем иностранным гражданам, кто своими высказываниями дискредитирует Россию и российскую власть власть. Об этом сообщает «Интерфакс».

http://www.gazeta.ru/news/

таки понимаю, що один Шредер теперь выступать будет по советскому ТВ...

-----------------

0

0
Old 27-12-2012, 14:09   #404
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Talking

Цитата:
Сообщение от klo
В первую очередь против запрета российские усыновители, которые знают по своим детям, что происходит с ребёнком за 2-3 года нахождения в казённом доме. Против и сами работники системы домов ребёнка и детских домов.
А вот какие аргументы у защитников запрета понять сложно. Среди прочих то, что российские дети должны жить в России.
Например, как у главного российского защитника детей:
http://anton-klyushev.livejournal.com/251726.html

Жесть:

Выбрав хозяина, Астахов бросил суетные и не всегда благодарные адвокатские дела, и с головой ушёл в политику. Сейчас всё у него хорошо, за исключением одного небольшого неудобства. Семья проживает на Лазурном берегу в Каннах, и главе семейства приходится еженедельно мотаться к ним на выходные.

Летом я устроил его работать к знакомым в девелоперский холдинг. Чтобы уже какая-то практика у парня была. Так он залез в бухгалтерию и быстро разобрался, что и как нужно оптимизировать. Поразил начальство и за неделю от стажера Антон вырос до помощника президента холдинга. В этом году Антоша уже перебрался в Нью-Йорк, он студент экономической школы...

К сожалению, минуты семейного счастья так недолги! Выходные заканчиваются и Павел спешит в аэропорт. Пора в Москву, защищать права чужих малышей. И в первую очередь, их главное право: жить на Родине, которой малыш обзяан всем. Жить и служить верой и правдой, как служит ей долгие годы Павел Астахов, выпускник высшей школы КГБ СССР...

коменты на фотках просто писец...

0

0
Old 27-12-2012, 14:49   #405
duche
Пользователь

Новости:

Владимир Путин подпишет не только «закон Димы Яковлева», но и указ об изменении порядка поддержки сирот, передает РИА «Новости».

Я намерен не только подписать закон, но и указ президента России об изменении порядка поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и особенно тех, кто находится в особо сложной ситуации, я имею в виду их состояние здоровья», — добавил президент в четверг.

«В мире, наверное, много мест, где уровень жизни получше, чем у нас. Ну и чего, мы туда отправим всех детей? Может, и сами туда переедем?» — отметил Путин.

http://www.gazeta.ru/news/

-----------------

0

0
Old 27-12-2012, 19:05   #406
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Я приводила ссылку:
"Еще 21 детдомовца взяли "под опекунство" деревенские ради пособия – на каждого ребенка государство платит 4700 руб. в месяц, плюс 20 тыс. руб. в год на одежду. Для сел, где работы нет вообще, даже такие суммы – не деньги, а деньжищи!.

Это finnik'у прямо бальзам на раны, так сказать.... Он в прошлом месяце то же самое писал про Финляндию... И тоже ссылки с официальными цифрами приводил...Типа "зарабатывают на детях, гады!"

* я не поняла: всех этих 21 взятого потом на лавочке оставили? Или все же их воспитывают-растят, получая "деньжищи"?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 27-12-2012, 19:44   #407
Fotina
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=leijona3]Я приводила ссылку:
хттп://щщщ.нещбур.ру/артицлес/10623
Порой, израсходовав пособие, деревенские усыновители просто бросают детей где-нибудь на лавочке –

Насколько мне известно, условием виплати пособий опекунам является отчетность трат в виде чеков, как доказательство того, что деньги потрачени на нужди ребенка.

0

0
Old 27-12-2012, 20:03   #408
belaja
I Don't Care

Профсоюз граждан России поддержал «закон Димы Яковлева»
26 декабря Профсоюз граждан России провел массовый пикет в поддержку «закона Димы Яковлева» – «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации». Мы считаем, что полный запрет на деятельность политических НКО, работающих за счет американских грантов, является вполне логичным ответом на преамбулу «акта Магнитского», в которой, по сути, декларируется намерение Соединенных Штатов финансировать свержение действующей власти в России. Однако этот громкий и яркий ответ пытаются заглушить истеричным хором о запрете американского усыновления.
Активисты ПГР принимали непосредственное участие в разработке «закона Димы Яковлева», который был внесен на рассмотрение в Госдуму депутатом Евгением Федоровым.
Наша поддержка закона полная и всесторонняя. Мы поддерживаем весь закон в целом. Помимо ст. 4, запрещающей гражданам США усыновлять российских детей, документ вводит запрет на деятельность в России финансируемых из США некоммерческих организаций, занимающихся политикой, а также организаций, чья деятельность представляет угрозу интересам России.
---
Дополнительная информация – Дарья Дедова.

-----------------

0

0
Old 27-12-2012, 20:41   #409
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha
Это finnik'у прямо бальзам на раны, так сказать.... Он в прошлом месяце то же самое писал про Финляндию... И тоже ссылки с официальными цифрами приводил...Типа "зарабатывают на детях, гады!"

Так наверно и "зарабатывать " можно по-разному.
Одно дело,когда опекуны относятся к приёмышу как к своему,у него есть всё необходимое,вплоть до любви и ласки,занимаются его воспитанием и развитием.
И другое-когда ребёнка используют как бесплатную раб.силу ,относятся хуже чем к собственным детям, за ребёнком не ухаживают и даже-бьют.
Разницу чувствуете?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=792670
"Опекуны сдали детей в детдом, присвоив себе их деньги"
http://i-gazeta.com/news/dokole/15850.html
"Напрашивается вывод – в сельской местности для многих жителей приемные дети являются просто приложением к неплохим ежемесячным деньгам. К тому же, их можно использовать как бесплатную рабочую силу."

0

0
Old 27-12-2012, 21:07   #410
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так наверно и "зарабатывать " можно по-разному.
Одно дело,когда опекуны относятся к приёмышу как к своему...
И другое-когда ребёнка используют как бесплатную раб.силу ,относятся хуже чем к собственным детям, за ребёнком не ухаживают и даже-бьют.
...
"Опекуны сдали детей в детдом, присвоив себе их деньги"
...
"Напрашивается вывод – в сельской местности для многих жителей приемные дети являются просто приложением к неплохим ежемесячным деньгам. К тому же, их можно использовать как бесплатную рабочую силу."

А другие примеры из российской жизни у вас есть? Похоже, что нет. В этом=то и весь пойнт.
А так да... можно и родную дочь забить до смерти... далеко за примером ходить не надо. Всего до Эспоо доехать.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 27-12-2012, 21:08   #411
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Профсоюз граждан России поддержал «закон Димы Яковлева»
...
Дополнительная информация – Дарья Дедова.

Это та самая шарага а-ля "Союз меча и орала", что с местными мамашками тусовалась? Ну да... куда ж без них.
"Вот уроды" (с)

-----------------

0

0
Old 27-12-2012, 21:12   #412
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от duche
* гарантия беспрепятственного доступа к усыновленным детям* - сначала вопрос - кому доступ? какому нибудь конкретному лицу? ВВП лично? или всем депутатам вместе? Теперь представим - усыновленный ребенок попадает в американскую семью, и с ним говорят на английском языке, он привыкает к новой семье, языку, и тут доступ - приезжает, скажем, депутат Госдумы, как правило с золотыми зубами, не владеющий английским и что он будет говорить ребенку? Проверять туалет? Количество еды в холодильнике? Что контролер будет проверять? В нормальной стране есть социальные службы, которые и проверяют содержание детей (в России есть такая же служба), но нюанс в том, что российский суд, когда разрешает усыновление передает ребенка под юрисдикцию США, для этого следует почитать решение российского суда, ибо тока он, после рассмотрения документов, разрешает передать русского ребенка в США.

* возможность защиты в суде* - вопрос - а сейчас что в суде не защищают? Все случаи насилия, убийства и пр. приемных детей в США были рассмотрены судом, причем открытым, где могли присутствовать ширнармассы, включая депутатов Госдумы. И американский суд приговаривал виновных не только к лишению, но и реальной посадке в тюрьму.

*реального взаимодействия по привлечению к уголовной ответственности тех, кто мучил и убивал наших детей в США* - начнем с того, что это уже не "наши" дети, а граждане США, второе - какое взаимодействие требуется? Те, кто мучил и убивал детей в США (независимо от гражданства или цвета кожи или происхождения) итак получили свое, что еще требуется?

Таким образом, уважаемый Сударь, все эти опубликованные вами крики - для идиотов, полных кретинов.

Шановный пан,

Весьма и премного за вдумчивый разбор, однако должен заметить, что некая тема не раскрыта. Комментируя, с пионерским задором, вопросы усыновления в связи с США, Вы упустили момент про неподписание конвенции ООН по правам ребенка. И в самом деле, странно: пи-ров защищают, причём не только у себя, но и, так сказать, на международной арене - лезут по этому поводу в дела России и Украины, например. А конвенцию о детях подписать - ни-ни. Вероятно, детскими делами у вас там ведают п-ры (и в плохом, и в "хорошем" смысле). Вот где идиотизм полный...

Как осуществить доступ к детям и пр. контроль усыновителей? А хоть как в Фи - звонят ребенку и спрашивают, отдельно с ним говорят во время визитов в детскую "контору". Про золотые фиксы и язык - то у Вас бред очередной. Переводчика найти можно, не опускайтесь уже до такой шняги...

А що там у вас в судах по детям - так то мы видели-читали. Многим типа "пальчиком" грозят - и всё.

И чего цитата так возбудила, что крики стали слышаться? Валерьяночки откушайте...

Цитата:
Сообщение от duche
А если действительно желаете дать адекватный ответ на закон Магницкого, то запретите транзит грузов НАТО/США в Афганистан через территорию РФ... но, увы, кишка тонка... отсюда больше лозунгов и выше, еще выше знамя советского спорта!!!

А это каким боком к дитям?

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 27-12-2012 в 23:12.

0

0
Old 27-12-2012, 21:20   #413
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Haha
Это та самая шарага а-ля "Союз меча и орала", что с местными мамашками тусовалась? Ну да... куда ж без них.
"Вот уроды" (с)

они самые...начинаю думать, что не была ли эта явно заказная истерия с "геноцидом русских семей в фи" заранее спланированным предисловием?

а ведь их воспринимают всерьез

-----------------

0

0
Old 27-12-2012, 21:23   #414
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
они самые...начинаю думать, что не была ли эта явно заказная истерия с "геноцидом русских семей в фи" заранее спланированным предисловием?

ну Жириновский давно уже предлагает запретить выходить замуж за иностранцев...
так что всего можно ожидать.

-----------------

0

0
Old 27-12-2012, 21:31   #415
Vumnik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja

Известный "сын юриста", он же доцент без кафедры, был за антифинскую пропаганду уволен из Университета Турку.. Продолжает подобную деятельность в другом месте..

-----------------
Here & Now

0

0
Old 27-12-2012, 21:33   #416
Vumnik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
ну Жириновский давно уже предлагает запретить выходить замуж за иностранцев...
так что всего можно ожидать.

У Жирика был ваааще прелестный лозунг - каждой бабе по мужуку, каждому мужику по ящику водки.. А потом все удивляются, откуда берутся "дети воскресенья"...

-----------------
Here & Now

0

0
Old 27-12-2012, 21:34   #417
belaja
I Don't Care

реакция Агапитовой и Питерских "РОД"

http://www.spbdeti.org/id3323

стат.данные по иностр. усыновлению в СПб

http://www.spbdeti.org/id2577

-----------------

0

0
Old 27-12-2012, 21:36   #418
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja

т.к. плохо знают историю отношений финляндия-россия. тут с этой истерией одни ведь плюсы для России. а финские соц органы и рады стараться. это - уродцы. к этому надо привыкнуть, что они уродцы. они (ну не непосредсвенно они, а другие люди) и раньше ведь перед КГБ отчитывались о проделанной работе, а здесь бонусы на ровном месте можно получить. это падонки.

0

0
Old 27-12-2012, 23:11   #419
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от belaja
реакция Агапитовой и Питерских "РОД"

http://www.spbdeti.org/id3323

стат.данные по иностр. усыновлению в СПб

http://www.spbdeti.org/id2577

"Почему и в Россию и в другие страны едут зарубежные усыновители? Да потому, что у них ситуация с точностью до наоборот. Там ребенку-сироте выбирают родителей. И по условиям и по психологической совместимости. И это правильно. Семьи годами могут стоять в очереди. А у нас в очереди стоят дети. И от них могут отказываться. И очереди из усыновителей нет."

0

0
Old 28-12-2012, 00:13   #420
Сударь
Those russians

Exclamation

США - насилие над детьми в 2011

78,3 % детей, гибнущих от насилия в США, гибнут по причине "пренебрежение жизнью ребенка", то есть так же, как погиб Дима Яковлев, закрытый в раскаленной машине в течение многих часов.

В декабре обнародован свежий национальный отчет Child Maltreatment 2011 о ситуации в 51 штате США о насилии в отношении детей в 2011 году. Цифры свидетельствуют об эпидемии насилия над детьми. Каждые 10 секунд в США поступает сообщение о насилии в отношении ребенка или нескольких детей.

Каждый день в США от насилия умирает 5 детей. 80% из них не достигли 5-летнего возраста. Правозащитники США отмечают, что на сегодняшний день страна занимает первое место среди развитых стран по насилию над детьми. За 2011 год в государственные органы США поступило более 3.4 миллионов заявок о фактах насилия над более чем 6 миллионах детей.

Диаграммы и статистические данные национального отчета шокируют: среди видов насилия над детьми в 78,3 % случаев регистрируется пренебрежение жизнью и интересами ребенка, как в случае с Димой Яковлевым.

По материалам ЖЖурнала
Первоисточник (неверующим фомам):

https://www.childwelfare.gov/system...tistics/can.cfm

имхо. Всё ещё есть желающие поддержать возможность усыновления росс. (и любых других) детей в США?

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: