Что и как в России "признаётся" и проверяется, вообще не ясно, потому что там дипломы до сих пор запросто подделывают и покупают за 700-800 евро (30 тыс. рублей) см. http://www.deplom-msk.com/
финский диплом же они ещё не научились подделывать)
ну и тема...а результаты голосования впечатляюи ! На полюсах - поровну... да , каждый видит то, что он способен видеть. если окошко грязное, то и улица, и люди, все грязным кажется. я бы не рискнула категорически не любить финнов... люблю их, у них достоинств больше, чем недостатков.
Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Что и как в России "признаётся" и проверяется, вообще не ясно, потому что там дипломы до сих пор запросто подделывают и покупают за 700-800 евро (30 тыс. рублей) см. http://www.deplom-msk.com/
Я чёт не пойму-а правоохранительные органы РФ об этом сайте не знают что ли?
про финский диплом университета Хельсинки и признание лишь его в России я и сама узнала не так давно. Ссылка на список признаваемых в России университетов была уже однажды на форуме, в теме про обучение. Искать пока не могу, интересующиеся могут поискать самостоятельно. До кучи, университет Хельсинки некогда входил в 10ку лучших по Европе, году в 2003ем.
от ненависти к универам. Для Люси, просто, чтобы иметь в виду.из финских только диплом университета Хельсинки признается в России. Это на случай будущего дочери. и
Это вас кто-то сильно обманул. И Финляндия и Россия ратифицировали Гаагскую конвенцию, и признают иностранные документы об образовании, удостоверенные апостилем. Про конкретный Х-кий университет в конвенции речи не идет, а вот двустороннего договора о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании действительно нет
Мдя, а хвасталась, что по математике, физике, химии отличницой была... :смоке:
Судя по нашей фирме, техническое мышление женщинам трудно даётся и не привлекает.
Совсем необязательно тут физикой увлекаться. За меня по этим предметам все контрольные подруга решала, но тем не менее я разницу хорошо знаю, просто потому что пользовалась и тем и другим.
Это вас кто-то сильно обманул. И Финляндия и Россия ратифицировали Гаагскую конвенцию, и признают иностранные документы об образовании, удостоверенные апостилем. Про конкретный Х-кий университет в конвенции речи не идет, а вот двустороннего договора о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании действительно нет
Шуруп ввинчивают или забивают, ты это правильно подметила.
Как бы все знают, понятно, что вы шутите
Но
Болт ввинчивают в любое предназначенное (подготовленную по соотв. диаметру, шагу и тп характ. резьб. поверхности)... цилиндрическое отверстие.
В том числе, в гайку.
для соединения чего-либо.
Навинчивать гайку, или ввинчивать болт, от перемены результат не меняется
Читаю тему и ничему не удивляюсь... про мнение о финнах. Так же как и про болты с гайками. Русская нация - сильная нация. Мы всегда лучше всех были и будем. Как русские не любят украинцев (они не съедят, так понадкусывают), таджиков (понаехали тут), американцев (затравили всех жвачками и кока-колой), китайцев (расплодились) и прочее. Скучно ведь людям жить, если не наехать на соседа. Также и с переездом в Финляндию. Обязательно русские должны быть лучше, чем финны. Врожденное чувство превосходства. А реально - все от уровня образования и развития зависит. Тунеядцев, алкоголиков и наркоманов в любой стране навалом. Так если они в парке мусорят - при чем здесь финны?? Это категория людей, по которой нельзя судить о нации. Я 2 года тут, не могу ничего негативного про финнов сказать. Хотя идиоты попадаются. Например, поехала на почту. А там какой-то реальный шизофреник стоит. Причем, все в округе знают, что он больной шизофренией... Стоит, качается... смотрит на меня, на кошелек... Потом я из почты - он за мной... Я в машину - он за мной.. Я отъехала - а он бежит за мной... Я потом до дома оглядывалась всю дорогу, и в окно выглядывала, может он меня дома караулит. А он просто больной человек... А обычные финны - вполне спокойный и дружелюбный народ. Спасибо стране, что она так поддерживает приезжих!
Зы, ни разу в жизни не было, чтоб болт в гайку нужно было вкручивать,
В автомобиле (да и не только) полно мест, где именно болт вкручивают в гайку, ибо она приварена намертво к детали.
и это я зашел в тему "отношение к финнам"... ух...
Намного более сложный (и тем прикольнее вопрос о винте и болте.
винт - принцип (Архимед), болт - одна из реализаций этого принципа.
Винт держится на резьбе в детали, а болт за счёт гайки.
Разница достаточна условна. Однозначное определение есть только для соединения - винтовое и болтовое. Зачастую болт используется в качестве винта, а винт в качестве болта.
В настоящее время существует огромное количество различных головок, причем в одних каталогах они фигурируют как болты, а в других, точно такие же (например внутренний шестигранник), как винты.
Но ведь не в етом суть.
А в том, что есть такие, с навязчивостями, кот. всегда пробуют "показать" чьи-то "незнания", некомпетентность, непоноценность (которые как раз перенос, "зеркало"), и тем самоутвердиться.
Очень часто за счёт знакомых, близких людей, которые позволяют
("...техническое мышление женщинам трудно даётся и не привлекает...")
Другие же, напротив, на чужбине внезапно заболевают поцреотизмом по отношению к оставленной Родине. Эти вечно ноют о том, какие местные жители тупые и бездуховные (в 95% случаев такое мнение происходит из-за плохого знания языка эмигрантом, что затрудняет мало-мальски интеллектуальное общение), как сраная Америкашка / Гермашка / Израилевка катится в сраное говно, и что в России можно отлично жить, если только приложить немного усилий. Как правило, являются горячими сторонниками действующей российской власти. На вопрос, что их тогда держит за границей, отвечают с трудом
Взрослые финны - вторые в мире по уровню знаний, в частности, это касается чтения и арифметики. Кроме того, финны заняли второе место в умении пользоваться компьютером при решении различных задач. Таковы результаты исследования, проведенного Организацией экономического сотрудничества и развития. Лишь Япония и Швеция обогнали Финляндию.
..... Для себя определилась, сколько бы лет здесь не прожила, буду для финнов чужой. Поэтому дом мой здесь ограничивается моей квартирой, районом, где живу в плане его географического местоположения и бережного к нему отношения; финское гражданство предоставляет равные с финнами права и обязанности - и это устраивает, а в остальном позиционирование себя чужой... не радует, но и не расстраивает. Живём с финнами относительно мирно вместе, а в эмоциональной, культурной и душевной составляющей пересекаемся весьма редко - и это также устраивает.
До вчерашнего дня думала так же. Но:
Случай на работе заставил думать по-другому, и расстраиваться, вплоть до того, чтоб сменить место работы.
Конечно, вполне возможно, что на другом месте будут тоже люди, и думать они будут так же, но смотреть на коллег прежними глазами уже не могу....
На работе. Нужно было сделать внутримышечный укол пациенту, а медсестры на отделении в этот день нет. Естественно, что такой укол может сделать и ляхихойтая, ничего сложного, но по правилам этого частного заведения, внутримышечные делает только сайраанхойтая....Не знаю, почему.
Нужно звонить на другое отделение, просить ,чтоб пришёл кто-нибудь.
Что делают мои финские коллеги: берут список медсестёр, и ищут ФИНСКУЮ..... , обсуждают все иностранные кандидатуры прямо-таки в карикатурных тонах....Говорят, де, иностранцы ничерта не умеют, конечно же.....
Не найдя финской, в конце концов зовут русскоязычную из Эстонии....
Подумалось, если они так при мне, иностранке, говорят - что же они "в своём кругу", так сказать .....
Вот, хочешь-не хочешь, а мнение сложилось в сторону фальшивости характера.
Повторюсь, отношения у меня очень дружелюбные и с коллегами и с соседями.
Мне есть с кем сравнивать.
Финны - бывают разные, как и все люди. И каждая нация обсуждает другую. Нет исключений.
С теми людьми что знакомил муж, очень приятные люди, даже порой один знакомый бежит поздороваться с мужем, даже если мы и не видели его, и скажу что тот открытый человек.
Не сталкивалась еще с расизмом.Надеюсь и не столкнусь.
Родина моя, Латвия, я латышка(древо разных наций, но считаю латышкой т.к это моя родина)
Латыши относятся прекрасно даже если ты с ними разговариваешь на русском, или слабом латышском, но они терпеть не могут когда их унижают русские, у них "дома", а такие ситуации я видела, и волей не волей душой мне обидно за то что их обижают.
Я к чему? А к тому, что финны по натуре такие же, даже мягче и если с ними хорошо, то и обратная цепочка тоже пойдет хорошая.
....
Латыши относятся прекрасно даже если ты с ними разговариваешь на русском, или слабом латышском, но они терпеть не могут когда их унижают русские, у них "дома",
Ну, опять же, люди разные во всех народах есть.
Когда-то давно, в юности, поехали мы с сестрой в Ригу. Она работала проводником на рижском направлении, но никогда не удавалось ей город посмотреть, всё работа да работа....
Поехали мы. .... Спросили женщину на остановке трамвая в Риге, как проехать куда-то (не помню уж, куда). Она очень доброжелательно, с латышским акцентом, показала на остановившийся трамвай и сказала, что он привезёт, куда нам надо. Ещё про билет спросили, мол где купить, можно ли прямо в трамвае? Она сказала - "да, идите, там всё...."
Не успели мы и одной остановки проехать и выяснить про билеты - контролёр нас нещадно оштрафовал, и ещё противно ржал, что едем мы в другую сторону, и не на том трамвае вовсе. А билеты у них в киосках продавали тогда.
Когда-то давно, в юности, поехали мы с сестрой в Ригу. Она работала проводником на рижском направлении, но никогда не удавалось ей город посмотреть, всё работа да работа....
Поехали мы. .... Спросили женщину на остановке трамвая в Риге, как проехать куда-то (не помню уж, куда). Она очень доброжелательно, с латышским акцентом, показала на остановившийся трамвай и сказала, что он привезёт, куда нам надо. Ещё про билет спросили, мол где купить, можно ли прямо в трамвае? Она сказала - "да, идите, там всё...."
Не успели мы и одной остановки проехать и выяснить про билеты - контролёр нас нещадно оштрафовал, и ещё противно ржал, что едем мы в другую сторону, и не на том трамвае вовсе. А билеты у них в киосках продавали тогда.
Рига запомнилась этой самой гадостью.
Может тетка и по глумилась, а может тот же трамвай(номер)в 2 конца ходит, он делает разворот на конечной едет обратно, в прицепе можно было и не вылазить. Я не в курсе куда вы ехали)
Раньше в трамвае покупались билеты, в ларьках стали сейчас последние 6-8 лет продавать, самой не нравиться ларек -ибо они не всегда под рукой. Насчет трамваев сказать сейчас не могу, а вот в троллейбусах, автобусах можно купить билет в два раза дороже у шофера.
Возьмем Эстонию? Я домой ездила через Таллин, и там решила пошататься по городу, и совсем заблудилась, зная что Эстонцы меньше говорят по русски, и не надеялась на помощь, но все таки спросила на русском- и мне ответили куда.
Финляндия - Хельсинки - мой финский не хорош спрашивала на английском, ни кто не отказал, пришла вовремя.
Любовь и ненависть сильные чувства. Они если есть то к определённым людям. Не хватало мне ещё не знакомых мне людей любить или ненавидить. Финнов мало, всего 5 миллионов. Как любить или ненавидить нацию где десятки/сотни миллионов людей не представляю. Умеет же кто-то
Может тетка и по глумилась, а может тот же трамвай(номер)в 2 конца ходит, он делает разворот на конечной едет обратно, в прицепе можно было и не вылазить. Я не в курсе куда вы ехали)
Раньше в трамвае покупались билеты, в ларьках стали сейчас последние 6-8 лет продавать, самой не нравиться ларек -ибо они не всегда под рукой. Насчет трамваев сказать сейчас не могу, а вот в троллейбусах, автобусах можно купить билет в два раза дороже у шофера.
Но как вы сказали ЛЮДИ бывают разные.
Да не суть, где покупались билеты.
Просто тётка оказалась из гнилых, и испохабила мнение обо всех. "Вот как бывает"(с)
Любовь и ненависть сильные чувства. Они если есть то к определённым людям. Не хватало мне ещё не знакомых мне людей любить или ненавидить. Финнов мало, всего 5 миллионов. Как любить или ненавидить нацию где десятки/сотни миллионов людей не представляю. Умеет же кто-то
А я просто уважаю достижения народа. Насчет любви, тоже предпочитаю высказываться только о чувствах к определенным людям.
Просто наш русский язык так устроен, что слово "любить" может использоваться многими , хоть по отношению к зефиру в шоколаде.
Люди все разные, относиться ко всем с ненавистью - это сильное заболевание... головы.
Для себя определилась, сколько бы лет здесь не прожила, буду для финнов чужой. Поэтому дом мой здесь ограничивается моей квартирой, районом, где живу в плане его географического местоположения и бережного к нему отношения; финское гражданство предоставляет равные с финнами права и обязанности - и это устраивает, а в остальном позиционирование себя чужой... не радует, но и не расстраивает. Живём с финнами относительно мирно вместе, а в эмоциональной, культурной и душевной составляющей пересекаемся весьма редко - и это также устраивает.
Те же мысли. Я с ними пересекаюсь только по работе. Ничего личного никогда не рассказываю, если только сами не спросят.Про то, чтобы как-то подружиться или приятельствовать, даже речи не идет. Не тянет. Не знаю почему, но мне как-то легче и интереснее с русскоязычными время проводить. Хотя вот мои сестры имеют финских друзей.
Случай на работе заставил думать по-другому, и расстраиваться, вплоть до того, чтоб сменить место работы.
Конечно, вполне возможно, что на другом месте будут тоже люди, и думать они будут так же, но смотреть на коллег прежними глазами уже не могу....
На работе. Нужно было сделать внутримышечный укол пациенту, а медсестры на отделении в этот день нет. Естественно, что такой укол может сделать и ляхихойтая, ничего сложного, но по правилам этого частного заведения, внутримышечные делает только сайраанхойтая....Не знаю, почему.
Нужно звонить на другое отделение, просить ,чтоб пришёл кто-нибудь.
Что делают мои финские коллеги: берут список медсестёр, и ищут ФИНСКУЮ..... , обсуждают все иностранные кандидатуры прямо-таки в карикатурных тонах....Говорят, де, иностранцы ничерта не умеют, конечно же.....
Не найдя финской, в конце концов зовут русскоязычную из Эстонии....
Подумалось, если они так при мне, иностранке, говорят - что же они "в своём кругу", так сказать .....
Вот, хочешь-не хочешь, а мнение сложилось в сторону фальшивости характера.
Повторюсь, отношения у меня очень дружелюбные и с коллегами и с соседями.
ЭТо неприятно. Но что поделаешь? У меня тоже бывали такие вот "открытия" о коллегах/знакомых. Пережила. Иммунитет выработался. Теперь просто не реагирую.
А работу менять не стОит, это вы правильно заметили, люди везде одинаковы.
ЭТо неприятно. Но что поделаешь? У меня тоже бывали такие вот "открытия" о коллегах/знакомых. Пережила. Иммунитет выработался. Теперь просто не реагирую.
А работу менять не стОит, это вы правильно заметили, люди везде одинаковы.
CтОит-стОит, хочу вдобавок поближе к дому. Чтоб не надо было на машине ездить.
Есть вариант.
Ничего себе. Половина ненавидит финнов. Хорошо бы знать ето из местных или туристы голосовали.
Сообщение malexTrolli от 03-09-2015
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ого, 36% ненавидят финнов находясь на Фиском форум и наверное даже живя здесь. Мазохисты
В чем прикол или в чем идея молодому парню, как перочинный ножик из кармана, доставать одну провокационную тему за другой? То тема про Фейри, где преподнесенная "новость" оказалась фейком, зато все успели переругаться.
То теперь "поднятие" этой темы с видом, мол склероз, вот решил второй раз удивиться.
Зачем это форуму и почему бы не "воскрешать" более-менее нейтральные темы, которые наоборот сближали бы, а не провоцировали бы новый срач - вопрос открытый.
В чем прикол или в чем идея молодому парню, как перочинный ножик из кармана, доставать одну провокационную тему за другой? То тема про Фейри, где преподнесенная "новость" оказалась фейком, зато все успели переругаться.
То теперь "поднятие" этой темы с видом, мол склероз, вот решил второй раз удивиться.
Зачем это форуму и почему бы не "воскрешать" более-менее нейтральные темы, которые наоборот сближали бы, а не провоцировали бы новый срач - вопрос открытый.
Финнами интересуюсь, но почему они пугаются, когда я начинаю проявлять может чрезмерную активность, когда хочу подружится? Что же мне, сдерживать себя что ли?
Уже совсем перестала надеяться, несколько лет и не пыталась подружиться с финками...Но совсем недавно очень понравилась девочка, я естесственно , стала что-то придумывать, чтобы нам поделать, как пообщаться, что-то предлагать, много писать.... а она вдруг просто перестала мне отвечать в ФБ???