|
|
30-04-2014, 13:26
|
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от feminine
Я прекрасно отдаю отчет своим словам. И то что я пишу основано на законе. Мое пребывание в стране абсолютно легально и правомерно, я оформляла все документы правильно. И то, что "у меня получилось" - это не удача и стечение обстоятельств, а соблюдение закона и всех установленных порядков.
Судя по Вашим постам, что мы видим выше, это Вы недостаточно компетенты для того, чтобы давать советы )
Ну а насчет депортации из-за принятия на веру информации с форума - это личное дело каждого, прислушиваться или нет к тому, что пишут на форуме. Форум не есть и никогда не будет для здравомыслящего человека более надежным источником информации, нежели официальный сайт. Если же человек принимает на веру и слепо доверяет тому, что пишут на форумах - то рано или поздно он в любом случае за это поплатится, совершив ошибку. По-моему, это прописные истины.
Так что, к сожалению, Вашего совета я принять не могу - не доверяю я незнакомцам )
Приятного Вам вечера )
|
У меня к Вам очередная просьба, ведите себя прилично.
Мои советы достаточно просты , но они соответствуют действительности. Мое желание помочь искренне. Опыт и знания которым я обладаю достаточен, для решения этих вопрсов . Вам уже очень много форумчан указали , что вы не компетентны.
Убедительная просьба , сходите в другую тему. Тут люди и у них серьезные вопросы.
С Наилучшими!
|
|
|
|
06-05-2014, 23:10
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Всё-таки очень интересный вопрос со сроками рассмотрения и, соответственно, подачи заявления на рабочую ОЛ... На сайте МИГРИ написано, что они стараются уложиться в 4х месячный срок. В таблице сказано, что ТЕТ - 90 дней и сама МИГРИ - 62 дня = 5 месяцев. Даже если 4... Что же, что бы избежать невыездной ситуации надо подавать за 4 месяца до окончания?! 
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
07-05-2014, 08:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Всё-таки очень интересный вопрос со сроками рассмотрения и, соответственно, подачи заявления на рабочую ОЛ... На сайте МИГРИ написано, что они стараются уложиться в 4х месячный срок. В таблице сказано, что ТЕТ - 90 дней и сама МИГРИ - 62 дня = 5 месяцев. Даже если 4... Что же, что бы избежать невыездной ситуации надо подавать за 4 месяца до окончания?! 
|
Мне говорили в полиции, что они предупреждают о сроке 2-6 месяцев
|
|
|
|
07-05-2014, 08:37
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulip
Мне говорили в полиции, что они предупреждают о сроке 2-6 месяцев
|
Это было бы нормально для первого раза... Но четвёртый раз подряд... И это при том, что обычно принимают документы на продление НЕ РАНЕЕ, чем за ДВА месяца до окончания ОЛ. То есть уже по умолчанию предполагается, что человек пару месяцев будет невыездной.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
07-05-2014, 09:17
|
|
|
One of the Nox
Проживание: Stadi, UE
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Это было бы нормально для первого раза... Но четвёртый раз подряд... И это при том, что обычно принимают документы на продление НЕ РАНЕЕ, чем за ДВА месяца до окончания ОЛ. То есть уже по умолчанию предполагается, что человек пару месяцев будет невыездной.
|
первый раз подавала за три месяца до окончания. второй раз - почти за четыре. или то, что Вы написали относится исключительно к рабочей визе?
-----------------
в некоторые моменты общения, с некоторыми людьми, не вижу лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
|
|
|
|
07-05-2014, 10:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
|
Вопрос был задан про сроки выдачи, а время, в течение которого люди становятся невыездной, полицию вряд ли волнует. Это вы пюсюва переклеиваете или тип А 4ый раз получаете?
|
|
|
|
07-05-2014, 23:23
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulip
Это вы пюсюва переклеиваете или тип А 4ый раз получаете?
|
тип А четвёртый раз...
-----------------
|
|
|
|
07-05-2014, 23:40
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Akme
первый раз подавала за три месяца до окончания. второй раз - почти за четыре. или то, что Вы написали относится исключительно к рабочей визе?
|
Я написал - "обычно"... Если спросить в полиции - "когда?", то они ответят: "за 2 месяца". А если принести не спрашивая раньше, то возьмут... Меня просто напрягает ситуация, что через 2 месяца после получения ОЛ надо опять всё собирать и подавать... Все графики работы и зарплатные листы...
-----------------
|
|
|
|
09-05-2014, 18:36
|
|
|
пенсионер
|
В свете последних событий мне очень интересно, когда надо будет подавать на пюсювя? У меня ещё и есть разница в сроках получения первой ОЛ и регистрации по месту жительства... 
-----------------
|
|
|
|
09-05-2014, 20:38
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
В свете последних событий мне очень интересно, когда надо будет подавать на пюсювя? У меня ещё и есть разница в сроках получения первой ОЛ и регистрации по месту жительства... 
|
Четыре полных года считайте от первого въезда в Финляндию по разрешению!
|
|
|
|
09-05-2014, 20:50
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от NB
Четыре полных года считайте от первого въезда в Финляндию по разрешению!
|
Так если рассматривать будут полгода... Может тогда и подать за полгода до этих 4х лет?
Вот что делать тем, кто въехал через пару дней после получения ОЛ? К моменту окончания 4йОЛ ещё 4 года не проходит... Но пройдёт через 2 дня после окончания действия... А считать года по дням (1461 день)?
-----------------
|
|
|
|
09-05-2014, 21:04
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Так если рассматривать будут полгода... Может тогда и подать за полгода до этих 4х лет?
|
Есть опасность, что Ваше дело попадёт на рассмотрение чуть раньше - и тогда будет отказ, т.к. на момент рассмотрения не получится нужного минимального срока.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
|
09-05-2014, 21:04
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
|
Постоянка не продление , а расширение. Поэтому подавать нужно в соответствии с законом после 4-х лет прибывания по типу А.
Знал людей с типом А у которых еще была действующая А и их послали досиживать лупу.
|
|
|
|
09-05-2014, 21:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
|
нет, да и не примут. по крайней мере, нас инструктировали такие заявления не принимать. к нас было просто - мне надо было просто считать сканкод с имеющейся ОЛ и на компьютере посмотреть, на какие лупы можно принимать документы у этого товарища.
но даже если случайно и примут, то скорее всего будет отказ и без возврата денег естесссно.
Ждете 4 года как Вам сказали и только потом подаете.
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Вот что делать тем, кто въехал через пару дней после получения ОЛ? К моменту окончания 4йОЛ ещё 4 года не проходит... Но пройдёт через 2 дня после окончания действия... А считать года по дням (1461 день)?
|
Ну не у всех за 4 года 4 ОЛ. У моей знакомой, например, было 2. Первая на год и вторая на 4 года.
Тем, кто въехал как Вы предположили и получает здесь годовые ОЛ, придется за 2-3 месяца до окончания четвертой подать на пятую. Получив пятую, дождаться наступления 4 лет с момента первого въезда по первой ОЛ и подать на пюсювю.
Года считать годами. Если Вы въехали 01.01.2007 , то 02.01.2008 прошел один год с момента Вашего первого въезда. 02.01.2009 - два. Дальше сами сможете?
|
|
|
|
09-05-2014, 23:01
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
надо было просто считать сканкод с имеющейся ОЛ и на компьютере посмотреть, на какие лупы можно принимать документы у этого товарища.
...........
Ну не у всех за 4 года 4 ОЛ.
|
Интересно, что за сканкод на ОЛ? И на какие ОЛ (кроме Р и Р-EY) может быть запрет?
Я не говорил, что у всех 4 ОЛ на 4 года - бывают разные расклады, но случай с незначительным "недобором" до пюсювя, мне кажется не так редки, как это представляется некоторым. Вот пример - моему знакомому за полгода до 4х лет выдали "В"... "Р" теперь не светит и до гражданства теперь дольше...
-----------------
|
|
|
|
09-05-2014, 23:09
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Интересно, что за сканкод на ОЛ? И на какие ОЛ (кроме Р и Р-EY) может быть запрет?
Я не говорил, что у всех 4 ОЛ на 4 года - бывают разные расклады, но случай с незначительным "недобором" до пюсювя, мне кажется не так редки, как это представляется некоторым. Вот пример - моему знакомому за полгода до 4х лет выдали "В"... "Р" теперь не светит и до гражданства теперь дольше...
|
Если дали "В" эт очень плохо , постоянки не видать. С гражданством тоже возможны сложности но это нужно смотрть конкретно по ситуации, а они как калейдоскоп.
|
|
|
|
10-05-2014, 12:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Интересно, что за сканкод на ОЛ?
|
Две нижние строчки на наклейке. Сейчас уже какие-то карточки, я не знаю как оно теперь - работаю в другом подразделении.
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
И на какие ОЛ (кроме Р и Р-EY) может быть запрет?
|
думаю, на любые  если Вы вдруг проявите себя с какой-то неожиданной стороны
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Я не говорил, что у всех 4 ОЛ на 4 года - бывают разные расклады, но случай с незначительным "недобором" до пюсювя, мне кажется не так редки, как это представляется некоторым.
|
никого Ваш недобор не волнует. а также значительный он или нет. Волнуют 4 года с момента первого въезда и созранение условий, по которым первая лупа была выдана.
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Вот пример - моему знакомому за полгода до 4х лет выдали "В"... "Р" теперь не светит и до гражданства теперь дольше...
|
Если Вы припомните, что изменилось в жизни Вашего друга до этого момента выдачи, Вы несомненно найдете ответ на вопрос "почему так случилось?" 
|
|
|
|
10-05-2014, 12:44
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
не знаю как оно теперь
.............
Волнуют 4 года с момента первого въезда и созранение условий, по которым первая лупа была выдана.
Если Вы припомните, что изменилось в жизни Вашего друга до этого момента выдачи, Вы несомненно найдете ответ на вопрос "почему так случилось?" 
|
Сейчас вообще не смотрят на ОЛ.
Условия выдачи ПЕРВОЙ ОЛ могут меняться...
Такого вопроса никто не задавал  Дело не в том, что изменилось, а в том, что нет ничего необычного в том, что статусы меняются и ОЛ выдаются не по схеме 1+4... Одному знакомому первую выдали на 4 года "А"...
-----------------
|
|
|
|
10-05-2014, 13:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Сейчас вообще не смотрят на ОЛ.
|
Это как понимать?
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Условия выдачи ПЕРВОЙ ОЛ могут меняться...
|
разумеется могут. Например настолько, чтобы вместо четвертой А выдали первую В  Жизнь - она такая.
|
|
|
|
10-05-2014, 13:53
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Это как понимать?
|
При подаче документов на продление не просят карточку ОЛ. Дал паспорт. Смотрели только страницу с фотографией (не листали) два раза. Лист с пассикува, анкета ТЕМ054, сканировали отпечатки (10 пальцев) и электронную подпись.
Цитата:
|
Сообщение от tassa
разумеется могут
|
в первый раз Вы написали другое:
Цитата:
|
Сообщение от tassa
созранение условий, по которым первая лупа была выдана
|
-----------------
|
|
|
|
10-05-2014, 14:48
|
|
|
Пользователь
Проживание: Маленький город.
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
никого Ваш недобор не волнует. а также значительный он или нет. Волнуют 4 года с момента первого въезда и созранение условий, по которым первая лупа была выдана
|
А можно подробнее с этого места, 4 года с момента въезда или с момента получения ол?
-----------------
Некоторым личностям корону на голове так и хочется поправить......лопатой!!!!
|
|
|
|
10-05-2014, 20:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
При подаче документов на продление не просят карточку ОЛ. Дал паспорт. Смотрели только страницу с фотографией (не листали) два раза. Лист с пассикува, анкета ТЕМ054, сканировали отпечатки (10 пальцев) и электронную подпись.
|
Ну может в вашем полиисилайтосе другая процедура, я же не знаю, и им пофиг - берут у всез подряд, а потом , если не комильфо, просто отказ и всё. Спасибо что заходили и оплатили, заходите еще.
У нас была пробема в том, что при отказах было очень много жалоб с требованием вернуть деньги. Если русским и украинцам еще как то можно было устно объяснить, за что они платили, то всяким туркам, иранцам и прочим сыновьям свергнутых диктаторов это было сделать практически невозможно и всё заканчивалось жалобой на вырваном листочке в клеточку и непонятном финскоподобном языке, где ясо было только что "halua raha takaisin".
Вот нам тогда и велели проверять ДО, и не брать документы если непорядки.
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
в первый раз Вы написали другое:
|
Ну или я криво выразилась, или Вы меня неправильно поняли.
Я лишь имела в виду, что если условия не поменялись - то А продлевается практически автоматически. Если конечно Вы не шалили.
А если поменялись, то это повод поступить так, как с поступили в Вашим "другом". Ну или вообще отказать в продлении.
|
|
|
|
10-05-2014, 20:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ягода
А можно подробнее с этого места, 4 года с момента въезда или с момента получения ол?
|
С момента первого въезда по первой А, не сомневайтесь.
Кроме того, Вы должны соблюсти условия, удовлетворяющие понятию "постоянное проживание" или "резидент". 180 и более дней в году. Этот год тоже считается с любого дня.
|
|
|
|
10-05-2014, 20:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Лист с пассикува, анкета ТЕМ054, сканировали отпечатки (10 пальцев) и электронную подпись.
|
ТЕМ054 нужна только в весьма частном случае. И было бы неплохо указать это, чтобы другие случайно не приняли это за список документов, необходимых для продления или получения любой ОЛ.

|
|
|
|
10-05-2014, 22:48
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
ТЕМ054 нужна только в весьма частном случае. И было бы неплохо указать это, чтобы другие случайно не приняли это за список документов, необходимых для продления или получения любой ОЛ.

|
Я думаю, что "другие" в состоянии прочитать раздел "Е" в своей анкете на получение или продление  а о своём "частном" случае я указал уже не раз в этой теме.
-----------------
|
|
|
|
10-05-2014, 22:52
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Ну может в вашем полиисилайтосе другая процедура
|
Вы просто очень отстали от технологии делопроизводства в миграционной службе...
-----------------
|
|
|
|
10-05-2014, 23:07
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Вы просто очень отстали от технологии делопроизводства в миграционной службе...
|
Значит у вас с десяти пальцев сняли отпечатки? Тоже ваш , частный случай?
|
|
|
|
10-05-2014, 23:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от NB
Значит у вас с десяти пальцев сняли отпечатки? Тоже ваш , частный случай?
|
А что в этом странного, у меня тоже сняли,буквально в понедельник.
-----------------
|
|
|
|
10-05-2014, 23:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ягода
А что в этом странного, у меня тоже сняли,буквально в понедельник.
|
с 10 или с 8? 
|
|
|
|
10-05-2014, 23:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
С момента первого въезда по первой А, не сомневайтесь.
Кроме того, Вы должны соблюсти условия, удовлетворяющие понятию "постоянное проживание" или "резидент". 180 и более дней в году. Этот год тоже считается с любого дня.
|
А если "А" получена уже после приезда в страну через некоторое время?
Как в таком случае считают?
|
|
|
|
10-05-2014, 23:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lakmus
А если "А" получена уже после приезда в страну через некоторое время?
Как в таком случае считают?
|
Зависит от того, на каком основании находились до этого.
|
|
|
|
10-05-2014, 23:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от lakmus
с 10 или с 8? 
|
Точно с 8, мизинцы вроде не снимали.
-----------------
|
|
|
|
11-05-2014, 00:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Зависит от того, на каком основании находились до этого.
|
Например на основании ожидания ол.
-----------------
|
|
|
|
11-05-2014, 00:15
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Ему еще повезло, что не со всех 20. А то ведь иногда и такое утверждают 
|
Должно быть не менее одного пальца с каждой руки. Но и без отпечатков берут доки на рассмотрение 
-----------------
|
|
|
|
11-05-2014, 14:19
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Например? Тогда ВОЗМОЖНО с момента выдачи.
Вы говорите неоднозначно, я отвечаю неоднозначно. Честная игра, верно?
|
Конечно честно, я ж без претензий, наоборот спасибо за ответы.
-----------------
|
|
|
|
11-05-2014, 14:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
tassa личные разборки, включая фантазии, пожалуйста - в личных сообщениях
|
|
|
|
14-05-2014, 17:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Добрый вечер! Не нашла в этой теме ответа на вопрос - можно ли где-то в интернете посмотреть в какой стадии находится мое обращение за ОЛ для ребенка. В полиции дали бумагу с телефонами, по которым трудно дозвониться, и ссылкой на сайт, где и по-фински, и по-английски написано, что там можно получить такую информацию. Однако, кроме общих фраз я ничего не нашла. Может это только для тех, кто свои заявления размещал через интернет? Заодно, может кто недавно сталкивался, какие в последнее время сроки принятия решения по ОЛ для ребенка на основании воссоединения с семьей (по ОЛ, не граждан Фин).?
|
|
|
|
14-06-2014, 20:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ждали ОЛ 3 месяца
Подавали на ОЛ в Финляндии (воссоединение с ребенком) 13 марта, через 2 месяца попросили дополнительные сведения, вчера получили по почте карточку. Прошло ровно 3 месяца. Спасибо всем, кто помог советом!
|
|
|
|
14-06-2014, 21:28
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от kukka2013
вчера получили по почте карточку.
|
По почте?! Здорово!!!
ЗЫ Прямо в почтовый ящик или всё-таки с уведомлением и получать конверт на почте?
-----------------
|
|
|
|
14-06-2014, 22:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
По почте?! Здорово!!!
ЗЫ Прямо в почтовый ящик или всё-таки с уведомлением и получать конверт на почте?
|
Обычно даже паспорт с визой(в конверте) бросают прямо в поч.ящик.
А на прошлой неделе-мой сын ругался,что где-то в Сеинаёки иностран.работник на почте не мог правильно завести для еннаккомаксу. номер
|
|
|
|
14-06-2014, 22:53
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от gami 1
Обычно даже паспорт с визой(в конверте) бросают прямо в поч.ящик.
|
Ну, то паспорт с визой, а ОЛ старую надо отдать взамен новой... И на бумаге (справке) тоже написано, что её надо вернуть при получении ОЛ.
-----------------
|
|
|
|
15-06-2014, 15:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Ну, то паспорт с визой, а ОЛ старую надо отдать взамен новой... И на бумаге (справке) тоже написано, что её надо вернуть при получении ОЛ.
|
У ребенка первая ОЛ, предыдущей карточки нет. Но есть виза, которая действительна почти на год дольше, чем выданная на год ОЛ. Будут ли эту визу аннулировать и где?
Пришло уведомление , что письмо на почте.
|
|
|
|
15-06-2014, 17:14
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от kukka2013
У ребенка первая ОЛ, предыдущей карточки нет. Но есть виза, которая действительна почти на год дольше, чем выданная на год ОЛ. Будут ли эту визу аннулировать и где?
Пришло уведомление , что письмо на почте.
|
Спасибо. Понятно. Да, аннулируют при первом удобном случае. Например, при пересечении границы, если заметят. Она всё-равно по базам уже недействительна.
-----------------
|
|
|
|
28-07-2014, 21:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
PRIVET VSEM.OCHEN RADA CHITAT VASHI RUSKOYAZICHNIE TEKSTI..MOLODCI REBYATA.TAK DERJAT.RUSSKOY RASKLADKI U MENYA NET..POYMETE I SPASIBO ZARANEE....
NO U MENYA TOJE EST VOPROS VOT TAKOGO HARAKTERA...YA V KRACII.
ZA UKRAINKA EST PMJ POSTOYANNOE MESTO JITELSTVA V BOSNII
ZDES VISHLA ZAMUZ KSTATI 2 RAZ ZA FINNA...
KOROTKO RASKAJITE MNE O TOM KUDA OBRATITSYA...CHITALA YA VSE NA VASHEM FORUME NO TAKOY SITUACII NET NI U KOGO..A SROCHNO NUJNO...DELO V TOM CHTO U MUJA BRONIROVAN BILET NA SAMOLET 4.10..
KOGDA I KUDA NUJNO OBRASHCHATSYA..
VSEM UDACHI I VSEM DOBROY NOCHI.....
|
|
|
|
28-07-2014, 21:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от OLKA 13.09
ПРИВЕТ ВСЕМ.ОЧЕН РАДА ЧИТАТ ВАШИ РУСКОЯЗИЧНИЕ ТЕКСТИ..МОЛОДЦИ РЕБЯТА.ТАК ДЕРЯТ.РУССКОЫ РАСКЛАДКИ У МЕНЯ НЕТ..ПОЫМЕТЕ И СПАСИБО ЗАРАНЕЕ....
НО У МЕНЯ ТОЭ ЕСТ ВОПРОС ВОТ ТАКОГО ХАРАКТЕРА...Я В КРАЦИИ.
ЗА УКРАИНКА ЕСТ ПМЙ ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЙИТЕЛСТВА В БОСНИИ
ЗДЕС ВИШЛА ЗАМУЗ КСТАТИ 2 РАЗ ЗА ФИННА...
КОРОТКО РАСКАЙИТЕ МНЕ О ТОМ КУДА ОБРАТИТСЯ...ЧИТАЛА Я ВСЕ НА ВАШЕМ ФОРУМЕ НО ТАКОЫ СИТУАЦИИ НЕТ НИ У КОГО..А СРОЧНО НУЙНО...ДЕЛО В ТОМ ЧТО У МУЯ БРОНИРОВАН БИЛЕТ НА САМОЛЕТ 4.10..
КОГДА И КУДА НУЙНО ОБРАШЧАТСЯ..
ВСЕМ УДАЧИ И ВСЕМ ДОБРОЫ НОЧИ.....
|
Зато есть ТРАНСЛИТ
Пользуетесь наздоровье
|
|
|
|
02-10-2014, 11:45
|
|
|
Пользователь
|
Ну что, у меня радость радость, дали сыну ОЛ на 3 года , статус А, по семье. Подали в пятницу,сегодня получили готовую. Смс прислали если чо)))))
Так что уважаемый NB все ваши прогнозы,пожелания и типо знания законов не стоят выеденного яйца.
Спасибо всем кто поддерживал и давал по настоящему грамотные и ценные советы.
Отдельное спасибо uusisuomalainenu!
|
|
|
|
02-10-2014, 12:14
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Ягода
Ну что, у меня радость радость, дали сыну ОЛ на 3 года , статус А, по семье. Подали в пятницу,сегодня получили готовую. Смс прислали если чо)))))
Так что уважаемый NB все ваши прогнозы,пожелания и типо знания законов не стоят выеденного яйца.
|
Сделали за два рабочих дня и уже выдали? Мои поздравления, вам очень повезло)))
А мои советы уже многим помогли.)
|
|
|
|
02-10-2014, 12:33
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от NB
Сделали за два рабочих дня и уже выдали? Мои поздравления, вам очень повезло)))
А мои советы уже многим помогли.)
|
Извиняюсь это ваше:
"Форумчане может кто подскажет, сыну нужно подавать на Р. Первую ОЛ получал по воссоединению в 16 лет, сейчас ему 20, учится в АМК. Требуемый доход мигри ученику 560 евр, сейчас он получает от КЕЛЫ 170, так как живет с родителями.Работать пока не получается, учеба до 17 часов часто. Город небольшой, с работой сложно.
На каком основании ему подавать документы? По семейным связям или по учебе? Муж на данный момент имеет гр Фин, но думаю это сыну никак не поможет.
Буду очень признательна за ценные советы."
Кто понимает , тот поймет!)))
|
|
|
|
02-10-2014, 16:36
|
|
|
Пользователь
|
Ага а это ваше....
***Ок ! Тогда вам скорей всего не спеша нужно готовится к России. Других верных вариантов в вашей ситуации я не вижу.
Извините за беспокойство. Всех благ и Удачи!***
Предыдущие сообщения выкладывать?
Из за таких профи как вы, люди делают непоправимые ошибки.
|
|
|
|
02-10-2014, 18:20
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Ягода
|
Так что? Опять воссоединение? В 16 лет воссоединялся, теперь в 20. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
02-10-2014, 19:33
|
|
|
Пользователь
|
Ну думаю не совсем воссоединение, по семейным связям скорее.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид