|
|
24-07-2015, 23:31
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
И так в лоб меня спрашивает: на каком языке вы разговариваете? На русском?
Вокруг нас срочно смолкли все разговоры, народ замер. Ну я не долго думая, отвечаю что на английском.
|
Я бы ответил,что на западно-индийском санскрите с примесью пенджабского диалекта!
На идиотские вопросы незнакомцев- идиотские ответы!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
24-07-2015, 23:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
Стоим с детьми на остановке сегодня, людей вокруг много все ждут автобус. Болтаем как всегда по-русски между собой. Рядом сидит бабулька, которая не просто помнит финско-русскую войну, но и явно в ней принимала участие. И хотя мы говорили не громко, она поняла , что не по-фински. И так в лоб меня спрашивает: на каком языке вы разговариваете? На русском?
Вокруг нас срочно смолкли все разговоры, народ замер. Ну я не долго думая, отвечаю что на английском. Бабулька так подумала и говорит, что английский она не знает)))))) . С нами еще пару соседок стояли. они финки- говорят она любит к кому-нибудь прикопаться и покричать. То подростки уши не там прокололи, то еще что. Но я первая, кто так ловко с ней справился))))))))
|
А почему вы постеснялись/побоялись сказать, что говорите по-русски? а не будет ли у детей ваших потом комплекса, что по русски говорить- это не есть хорошо.
|
|
|
|
24-07-2015, 23:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Я бы ответил,что на западно-индийском санскрите с примесью пенджабского диалекта!
|
на каком языке говорите? -это идиотский вопрос? Странная логика...
|
|
|
|
24-07-2015, 23:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
Почему сразу идиотский? Человек задал вполне адекватный вопрос, а его, раз, и обманули. Зачем врать-то, не понимаю.
|
|
|
|
24-07-2015, 23:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
Почему не сказали, что по-русски разговариваете? Зачем обманывать человека? Чего испугались-то?
|
Бабулька склочная, а я с двумя детьми. На кой мне вместе с ними выслушивать, я ж не знаю что она начнет говорить(потом объясняй сыну что у нее голова того), так что уж лучше так , тем более у меня дети финики. И финский у них родной, и лучше они его знают, а я говорю с ними по-русски чтоб они и этот язык знали.
так что насчет комплексов- не ко мне, но если есть возможность избежать скандала, то я всегда ею воспользуюсь, особенно когда рядом дети, а оппонентом выступает человек раза в 3 старше меня.
|
|
|
|
24-07-2015, 23:49
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Listok
на каком языке говорите? -это идиотский вопрос? Странная логика...
|
К незнакомым людям на улице- это бестактный и идиотский вопрос!
Вы бы подошли на остановке к парочке,разговаривающей на незнакомом Вам языке с таким вопросом?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
24-07-2015, 23:50
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
И финский у них родной, и лучше они его знают, а я говорю с ними по-русски чтоб они и этот язык знали.
|
а они Вам по-фински отвечают?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
24-07-2015, 23:55
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
я тоже стараюсь на улице или в магазине не говорить на русском, не хочу что бы обращали внимания и оборачивались...
|
|
|
|
25-07-2015, 00:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
а они Вам по-фински отвечают?
|
По-русски. Но я читала о вашей проблеме. Одно время он стал говорить со мной только на финском, тк занятия с логопедом, папой и в саду не прошли даром. Но я все равно переводила фразу на русский и просила повторить на русском. Ему конечно этот язык дается тяжело(шипящие и з,ц,ч), финский легче гораздо, вот и младшая вроде все время со мной проводит , а лопочет по-фински. Я у нее айти , ну и все в этом роде. Но у меня не стоит вопрос добиться от них идеального знания языка, но уж разговорный я им не дам упустить. Я упертая.
Если у вас есть вопросы, пишите в личку
|
|
|
|
25-07-2015, 00:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
я тоже стараюсь на улице или в магазине не говорить на русском, не хочу что бы обращали внимания и оборачивались...
|
в Хельсинки как правило не оборачиваются. Ну или я не замечаю. Но я всегда с детьми говорю по-русски и на финский переходим только когда рядом друзья-знакомые, которые не говорят по-русски. Чтоб они тоже понимали разговор и учавствовали.
|
|
|
|
25-07-2015, 00:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Чего ж злые то все ....ну вот посмотрите сказку для взрослых...там нет ничего такого-можно и детям...просто мы все все забыли....ребят..правда,посмотрите. ..и взрослым и детям полезно будет http://filmix.net/dramy/27460-odnaz...erial-2011.html ну если вдруг название не пройдет то - однажды в сказке называется....оч много аналогий найдете и детям интересно Но,лучше скачивать на торентах...предупреждаю - это сериал...он он того стоит...
|
|
|
|
25-07-2015, 00:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
Бабулька склочная, а я с двумя детьми. На кой мне вместе с ними выслушивать, я ж не знаю что она начнет говорить(потом объясняй сыну что у нее голова того), так что уж лучше так , тем более у меня дети финики. И финский у них родной, и лучше они его знают, а я говорю с ними по-русски чтоб они и этот язык знали.
так что насчет комплексов- не ко мне, но если есть возможность избежать скандала, то я всегда ею воспользуюсь, особенно когда рядом дети, а оппонентом выступает человек раза в 3 старше меня.
|
И всё-равно соврать в глаза пожилому человеку, считаю, подлым поступком. Это плохой пример для детей.
А по-другому никак нельзя было себя повести? Честно ответить на вопрос и не обращать внимания, например.
|
|
|
|
25-07-2015, 00:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
в Хельсинки как правило не оборачиваются. Ну или я не замечаю. Но я всегда с детьми говорю по-русски и на финский переходим только когда рядом друзья-знакомые, которые не говорят по-русски. Чтоб они тоже понимали разговор и учавствовали.
|
да потому и не оборачиваются что тут многоязычие..на всех оборачиватся-совой станешь )))
|
|
|
|
25-07-2015, 00:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
К незнакомым людям на улице- это бестактный и идиотский вопрос!
Вы бы подошли на остановке к парочке,разговаривающей на незнакомом Вам языке с таким вопросом?
|
Извините, мамашу не послали на три буквы, а просто спросили на каком языке разговариваете. Молодые вроде, а понимания, уважения, терпения кот наплакал.
|
|
|
|
25-07-2015, 00:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
И всё-равно соврать в глаза пожилому человеку, считаю, подлым поступком. Это плохой пример для детей.
А по-другому никак нельзя было себя повести? Честно ответить на вопрос и не обращать внимания, например.
|
Это ваше мнение. Вы поступите/ ли бы иначе. Но вы уверены на 100% , что именно ваш поступок будет самым верным с точки зрения других?
Я нет.
Поэтому просто описала вкратце ситуацию, извините что не подсчитала кол-во стоящих вокруг меня людей, колясок и сантиметров- на которые я может и могла б сдвинуться от бабули в случай чего.
|
|
|
|
25-07-2015, 00:28
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
|
Сгущаете краски. Старому человеку покой нужен, а не правда любой ценой. Может бабульку бы кондратий хватил оттого, что русские рядом. 
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
|
25-07-2015, 00:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: Jyväskylä
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
Извините, мамашу не послали на три буквы, а просто спросили на каком языке разговариваете. Молодые вроде, а понимания, уважения, терпения кот наплакал.
|
Старческий маразм, слышали про такое? Да ещё и с примесью нелюбви к рускоязычным.. Оно Вам надо, мне нет. Полностью поддерживаю Вашего оппонента.
|
|
|
|
25-07-2015, 00:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
Это ваше мнение. Вы поступите/ ли бы иначе. Но вы уверены на 100% , что именно ваш поступок будет самым верным с точки зрения других?
Я нет.
Поэтому просто описала вкратце ситуацию, извините что не подсчитала кол-во стоящих вокруг меня людей, колясок и сантиметров- на которые я может и могла б сдвинуться от бабули в случай чего.
|
Я не завишу от чужого мнения. Вы же были не одни, а с детьми? Они наверняка поняли, что Вы обманули бабушку.
Ладно, вижу, что Вы неисправимы. Бесполезно.
Спокойной ночи.
|
|
|
|
25-07-2015, 08:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Не знаю почему, но в Финляндии газеты так накручивают население против России, что диву даёшься, сегодня, открываю Илта-Саномат, Путин уволил 100000служащих, Ходорковский,Путину осталось четыре года, Пугачёв сделал Путина президентом, далее Российская армия укрепляет границы рядом с Финляндией -значит надо готовиться к войне и так далее и так каждый день, конечно население начинает бояться русских, такой мощный негатив и нагнетание обстановки.
|
|
|
|
25-07-2015, 08:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
И как это звучало бы по-фински? ))
|
|
|
|
25-07-2015, 08:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elektra
Не знаю почему, но в Финляндии газеты так накручивают население против России, что диву даёшься, сегодня, открываю Илта-Саномат, Путин уволил 100000служащих, Ходорковский,Путину осталось четыре года, Пугачёв сделал Путина президентом, далее Российская армия укрепляет границы рядом с Финляндией -значит надо готовиться к войне и так далее и так каждый день, конечно население начинает бояться русских, такой мощный негатив и нагнетание обстановки.
|
Ошиблась с газетой iltalehti.fi, но такое во всех газетах, где больше, где чуть меньше.
|
|
|
|
25-07-2015, 08:31
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elektra
|
Ой, ну прямо как всегда: мы белые и пушистые
А с российской стороны ничего не говорится и не нагнетается ? Все с точностью до наоборот..
Далее, мона вашими словами:
"значит надо готовиться к войне и так далее и так каждый день, конечно население начинает бояться , такой мощный негатив и нагнетание обстановки"
По теме:
нисколько не удивляюсь отношению к русским со стороны финнов Они только начали забывать про былую войну ,а тут опять такие выпады в сторону маленького государства.
p.s..
Политика здесь табу ,однако.  ))) 
|
|
|
|
25-07-2015, 08:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elektra
|
Предупреждён, значит-вооружён. ))
|
|
|
|
25-07-2015, 08:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от oktava
Ой, ну прямо как всегда: мы белые и пушистые
А с российской стороны ничего не говорится и не нагнетается ? Все с точностью до наоборот..
Далее, мона вашими словами:
"значит надо готовиться к войне и так далее и так каждый день, конечно население начинает бояться русских, такой мощный негатив и нагнетание обстановки"
p.s.
Политика здесь табу ,однако.  ))) 
|
Про Финляндию, в Российских газетах пишут очень мало, последний всплеск был только по саммиту, когда не пустили нашу делегацию, а так всё в спокойных тонах, без агрессии.
|
|
|
|
25-07-2015, 08:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elektra
Про Финляндию, в Российских газетах пишут очень мало, последний всплеск был только по саммиту, когда не пустили нашу делегацию, а так всё в спокойных тонах, без агрессии.
|
А то, что войска подтягивают к границе и резервистов призывают, не далее как вчера вещали.
|
|
|
|
25-07-2015, 08:57
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elektra
|
Я о другой агрессии и о другой соседней стране . Связь угрозы всему миру легко просматривается.
Озабочена не только Финляндия.
Отсюда и отношение к русским, что ж тут непонятного.?
Свою позицию в разговоре с финнами всегда стараюь обозначить , легче разговаривать.
Помнится, в Призме фин был очень агрессивен ,когда услышал по акценту ,что я русская.
|
|
|
|
25-07-2015, 08:59
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Desika
А то, что войска подтягивают к границе и резервистов призывают, не далее как вчера вещали.
|
где вещали?
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
|
25-07-2015, 09:01
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Desika
|
Сама видела взрослых мужиков совсем не призывного возраста в военной форме и очень удивилась
|
|
|
|
25-07-2015, 09:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
где вещали?
|
В интернете.
|
|
|
|
25-07-2015, 10:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
я не обиделась, просто ответила вам вашем же стилем.
я даже не сомневаюсь, что вы бы повели себя по-другому. Но я не вы. И предпочитаю с юмором уходить от конфликтов, везде, где это возможно.
|
Так это такой вид юмора? Называется :обмани и поржи.
|
|
|
|
25-07-2015, 10:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
Так это такой вид юмора? Называется :обмани и поржи.
|
это называется трусость
|
|
|
|
25-07-2015, 10:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
Почему не сказали, что по-русски разговариваете? Зачем обманывать человека? Чего испугались-то?
|
Спрашивать можно по-разному. Можно доброжелательно , а можно - наоборот, с целью прицепиться и пошуметь.
Думаю, Ангел2010 на месте правильно оценила ситуацию.
|
|
|
|
25-07-2015, 11:27
|
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
Спрашивать можно по-разному. Можно доброжелательно , а можно - наоборот, с целью прицепиться и пошуметь.
|
Однажды в метро меня догнал лиловый... товарищ и с дрожью в голосе спросил, где я покупал свою камуфлированную куртку? Я назвал магазин. Разговорились. Оказывается, одна из надписей на спине (кроме "Дангер. Кип аут" и пр.) была на редком диалекте его племени с какого-то из островов Океании. Я был доброжелателен. У него в глазах стояли слёзы, как будто брата встретил.
А тут на остановке всего-то "На каком языке говорите?"
И да - я согласен с автором, она избежала конфликта, что хорошо. Но пост не для публичного обсуждения, что плохо.
|
|
|
|
25-07-2015, 11:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elektra
Ошиблась с газетой илталехти.фи, но такое во всех газетах, где больше, где чуть меньше.
|
У меня есть идея: нужно им, газетчикам, дать совет почаще писать о Китае !
Интересная и всепримиряющая тема, судя по нашему форуму.
|
|
|
|
25-07-2015, 11:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
Думаю, Ангел2010 на месте правильно оценила ситуацию.
|
Если правильно оценила ситуацию, веди себя по-человечески, скажи открыто, честно и смело: я не хочу Вам отвечать, потому что...то-то и то-то.
Думаю, что она вообще спонтанно, первое что пришло на ум ляпнула, не подумала.
|
|
|
|
25-07-2015, 11:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ptzmies
А тут на остановке всего-то "На каком языке говорите?".
|
Ангел2010 написала, что старушка была злая и вроде и раньше цеплялась к прохожим.
Хочу сказать, что не нужно недооценивать старушек в плане их конфликтности.
Люди, конечно, бывают разные: бывают здоровые, бывают больные , бывают умудренные жизненным опытом и не всегда.
Так вот, у человеческой памяти есть такая особенность, что в старости сначала забываются последние по времени события, а то, что произошло в детстве и юности, помнится ярче и дольше.
Старички могут не помнить, какое сегодня число или год, но долго помнят, что проис ходило в тридцатых- сороковых, в их детство.
Кроме того, сильные потрясения, такие, как войны, убийства близких, бегство от линии фронта, разрушенные дома - это впечатления незабываемые, они остаются в памяти на всю жизнь. Ну разве что очень глубокая деменция это сотрёт.
|
|
|
|
25-07-2015, 11:52
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
Даже если и струсила, не сознается.
|
любишь ты доставать людей!
-----------------
|
|
|
|
25-07-2015, 11:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
любишь ты доставать людей!
|
Реакция женщины-матери шокировала.
|
|
|
|
25-07-2015, 12:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
Если правильно оценила ситуацию, веди себя по-человечески, скажи открыто, честно и смело: я не хочу Вам отвечать, потому что...то-то и то-то.
|
То есть : " Не хочу Вам отвечать, потому что не хочу вообще с Вами разговаривать !" - это будет вежливо ?
Или : " Не хочу отвечать, потому что это моё личное дело, как я разговариваю со своими детьми ".
Предскажите развитие ситуации на шаг вперед.
Старушка, наверно, извинится и пожелает " Hyvää päiväjatkoa " 
|
|
|
|
25-07-2015, 12:07
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
Реакция женщины-матери шокировала.
|
да и правильно сделала, а если бы бабуля орать стала, а маме оправдывайся перед ней, а детям все это слышать?
было у меня как то давно, на остановке, говорила по телефону, бабка как привязалась ко мне, что я русская делаю в Фи, орала что она нас ненавидит, потому что в её семье убили в войну кого то, я не знала куда деваться от неё, хорошо автобус пришел, больных людей по улицам полно ходит, зачем себе нервы портить, а еще и дети рядом...
-----------------
|
|
|
|
25-07-2015, 12:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
Ангел2010 написала, что старушка была злая и вроде и раньше цеплялась к прохожим.
Люди, конечно, бывают разные: бывают здоровые, бывают больные , бывают умудренные жизненным опытом и не всегда.
Так вот, у человеческой памяти есть такая особенность, что в старости сначала забываются последние по времени события, а то, что произошло в детстве и юности, помнится ярче и дольше.
Старички могут не помнить, какое сегодня число или год, но долго помнят, что проис ходило в тридцатых- сороковых, в их детство.
Кроме того, сильные потрясения, такие, как войны, убийства близких, бегство от линии фронта, разрушенные дома - это впечатления незабываемые, они остаются в памяти на всю жизнь. Ну разве что очень глубокая деменция это сотрёт.
|
Эмми спасибо за понимание. К сожалению не все люди это понимают, и даже в виртуале идут на конфликты, страшно подумать что и как они могут ответить в реале. Если даже здесь не прочитав до конца сообщение, обозвали как могли.
У некоторых уход от конфликта называется трусостью и много чем другим. Пусть так. Когда -нибудь они получат свою деменцию.
Я не обзывала старушку, никак ее не оскорбила ни в реале, ни в виртуале, просто написала что произошло со мной вчера. И да, Я ГОРЖУСЬ СОБОЙ что так ловко смогла избежать конфликта, никого не обидив при этом, просто переключила мысли бабушки в другое русло и она забыла о том что собиралась поругаться.
|
|
|
|
25-07-2015, 12:10
|
|
|
Banned
Проживание:
|
если каждой больной объяснять свои права можно и топором по башке получить. Remember Metro 2004.
Сидим тихо ))))))))
|
|
|
|
25-07-2015, 12:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
|
В ремарке было, что я согласен с автором.
Она не только избежала конфликта, но и не дала общественному мнению, которое
"замерло на остановке",повода в очередной раз подумать о русскоязычных хуже, чем мы есть.
Но восхищаться своей ловкостью на людях как-то не комильфо.
|
|
|
|
25-07-2015, 12:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
То есть : " Не хочу Вам отвечать, потому что не хочу вообще с Вами разговаривать !" - это будет вежливо ?
Или : " Не хочу отвечать, потому что это моё личное дело, как я разговариваю со своими детьми ".
Предскажите развитие ситуации на шаг вперед.
Старушка, наверно, извинится и пожелает " Hyvää päiväjatkoa " 
|
Зависит от внутреннего ощущения, если действительно не хочет, выделенный ответ будет честным. Быть честным разве это плохо?
И не важно что скажет старушка, важно что выходит из тебя.
|
|
|
|
25-07-2015, 12:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
да и правильно сделала, а если бы бабуля орать стала, а маме оправдывайся перед ней, а детям все это слышать?
было у меня как то давно, на остановке, говорила по телефону, бабка как привязалась ко мне, что я русская делаю в Фи, орала что она нас ненавидит, потому что в её семье убили в войну кого то, я не знала куда деваться от неё, хорошо автобус пришел, больных людей по улицам полно ходит, зачем себе нервы портить, а еще и дети рядом...
|
Тайм, у меня возникает вопрос , а так ли здоров человек, который уже второй день пытается из ничего раздуть конфликт и считает нормальным вообще создавать конфликты там , где это можно избежать? Даже в виртуале.
Моя учительница нам когда-то давно говорила: На дураков не обижаются.
И она была права. Я в этом убедилась в очередной раз благодаря парочке юзеров.))))))))))
|
|
|
|
25-07-2015, 12:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
Зависит от внутреннего ощущения, если действительно не хочет, выделенный ответ будет честным. Быть честным разве это плохо?
|
 Нуу, иногда говорить прямо и честно, что думаешь о человеке, как раз и есть невежливость и провоцирование конфликта.
Он же ответит " Сам такой ! " И разовьёт мысль !
|
|
|
|
25-07-2015, 12:20
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
Тайм, у меня возникает вопрос , а так ли здоров человек, который уже второй день пытается из ничего раздуть конфликт и считает нормальным вообще создавать конфликты там , где это можно избежать? Даже в виртуале.
Моя учительница нам когда-то давно говорила: На дураков не обижаются.
И она была права. Я в этом убедилась в очередной раз благодаря парочке юзеров.))))))))))
|
меня тоже это удивляет, что раздувают из мухи слона..
между прочим, не так уж это и безопасно говорить на улице по-русски, у моей знакомой маму порезал ножом больной мужик, услышав что та говорит по телефону с дочерью, хорошо осталась жива, но инвалид, и финны кстати не позволили дочери забрать её сюда, хотя вина как не крути Фи в том что не могут оградить людей от чокнутых на улицах городов..
-----------------
|
|
|
|
25-07-2015, 12:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
Тайм, у меня возникает вопрос , а так ли здоров человек, который уже второй день пытается из ничего раздуть конфликт и считает нормальным вообще создавать конфликты там , где это можно избежать? Даже в виртуале.)
|
Будем снисходительны друг к другу. Может, человеку поговорить хочется, а не тупо лайки ставить.
Всё от недостатка живого общения.
|
|
|
|
25-07-2015, 12:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ptzmies
В ремарке было, что я согласен с автором.
Она не только избежала конфликта, но и не дала общественному мнению, которое
"замерло на остановке",повода в очередной раз подумать о русскоязычных хуже, чем мы есть.
Но восхищаться своей ловкостью на людях как-то не комильфо.
|
Блин вот не собиралась оправдываться, но общество замерло от того что многие знают бабульку и уже предполагали что сейчас опять начнется. А мне скрывать свою национальность смысла нет, я в этом месте много лет живу, со многими общаемся , здороваемся, дети в одну школу-сад ходят.
Насчет не комильфо- возможно вы правы, но нет предела совершенству.
Но вот насчет одного- я ошиблась, надо было про этот случай написать не в тему расизма, а в то что произошло с вами вчера-сегодня.
|
|
|
|
25-07-2015, 12:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
 Нуу, иногда говорить прямо и честно, что думаешь о человеке, как раз и есть невежливость и провоцирование конфликта.
|
"Сам такой" скажут в том случае, если услышат что-то обидное в свой адрес.
"Не хочу разговаривать" Где тут оскорбления и издевательства?
И не факт, что старушка стала бы орать после такого ответа.
|
|
|
|
25-07-2015, 14:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
|
Очень трудно жить человеку, который по жизни режет всю правду-матку в лицо, особенно когда его не просят. Таких никто, мягко говоря, не любит. Спровоцировать на конфликт бабулю (или форум) и посмотреть, что будет. Я сам без всяких угрызений навру с три короба во спасение ситуации или спокойствия близких.
|
|
|
|
25-07-2015, 15:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Судя по смысловым и орфографическим ошибкам топикстартера, и почти полном отсутствии в обсуждении штатных форумских русофобов, предполагаю это компетентные органы мониторят ситуацию. Расизм был, есть и будет! Нельзя подогревать его через сми, так что возникают перекосы в сторону какой-то одной нации. В этом надо наводить порядок и жёстко давать по башке редакторам печатных, интернет, тв сми, если появляется негативная информация или оценка с указанием конкретной нации или страны.
|
|
|
|
25-07-2015, 16:02
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
|
Сообщение от R60
Судя по смысловым и орфографическим ошибкам топикстартера, и почти полном отсутствии в обсуждении штатных форумских русофобов, предполагаю это компетентные органы мониторят ситуацию. Расизм был, есть и будет! Нельзя подогревать его через сми, так что возникают перекосы в сторону какой-то одной нации. В этом надо наводить порядок и жёстко давать по башке редакторам печатных, интернет, тв сми, если появляется негативная информация или оценка с указанием конкретной нации или страны.
|
Сейчас я не вспомню кто, но один очень не глупый человек сказал: "Если мы перестаем видеть различия между расами, то это приводит в дальнейшем к игнорированию различий между отдельными народами, а затем логически и к игнорированию различий между людьми." P.S. По-моему мысль глубокая и имеет право на существование.
|
|
|
|
25-07-2015, 16:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот такое пишут:
"I'm dreaming of a strong, brave nation that will defeat this nightmare called multiculturalism. This ugly bubble that our enemies live in, will soon enough burst into a million little pieces. Our lives are entwined in a very harsh times. These are the days, that will forever leave a mark on our nations future. I have strong belief in my fellow fighters. We will fight until the end for our homeland and one true Finnish nation. The victory will be ours."
http://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/a...uksitta/5238940
|
|
|
|
25-07-2015, 16:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И ведь нет так уж и давно вторая мировая война кончилась. Ужастно быть врагом, и ужастно читать такое. Один пишет, другие могут взяться исполнять. Интересно, что если мусульмане призывают к такому у себя в стране, это террор. А такое писать, это политик в Фи.
|
|
|
|
25-07-2015, 17:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
За последние 1.5 года появлялось много адских антирусских статей в илталехти, илтасаномат. Русские нападут и т.д., так что на месте финнов я бегом бежал бы в магазин за ружжом.
В Эстонской прессе, естественно, всё ещё на градус жарче, а вчера такая статья - Президент Ильвес: Эстония не обеспокоена опасностью со стороны России http://rus.delfi.ee/daily/estonia/p...sii?id=71983305
"...Ильвес не признает военной опасности со стороны России. ”Интеграция русскоязычного сообщества проходит весьма хорошо — лучше, чем кто-то мог бы представить”, — сказал Ильвес Киму. Русский шахтер в Эстонии, по словам Ильвеса, зарабатывает в десять раз больше, чем шахтер на востоке Украины. ”Последние люди, которые хотели бы присоединиться к России, — в Нарве”, — объявил президент."
И комментарии...
1. Он пьян.
2. Хакеры взломали почту и прислали неверные инструкции.
и т.д.
К чему бы это?
|
|
|
|
25-07-2015, 18:01
|
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
где вещали?
|
Явно только в Финляндии. У нас тут ни сном, ни духом.
-----------------
|
|
|
|
25-07-2015, 18:06
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
Явно только в Финляндии. У нас тут ни сном, ни духом.
|
я спрашивала у мужиков с ОК, ни кто ничего не слышал, но заинтересовались, говорят не плохо было бы летом отдохнуть где нить в лесу  ))))
-----------------
|
|
|
|
25-07-2015, 18:10
|
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
|
А Вы всегда говорите правду? Если Вы ответите "да", то Вы уже солгали.
-----------------
|
|
|
|
25-07-2015, 18:15
|
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
"Сам такой" скажут в том случае, если услышат что-то обидное в свой адрес.
"Не хочу разговаривать" Где тут оскорбления и издевательства?
И не факт, что старушка стала бы орать после такого ответа.
|
Из Ваших слов можно сделать вывод, что у Вас нет детей, присутствие которых надо учитывать в любой ситуации, и что Вы мало общаетесь с людьми, поскольку плохо представляете разные типажи и их реакцию.
Зы. у Вас странные понятия о "добре и зле". С одной стороны, переживаете за старушку, которой не выложили все, как на духу, а с другой стороны, второй день нападаете на человека.
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |