|
|
24-11-2015, 00:13
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Я не об этом! почему неск. лет едут на проекты работяги из Таллинна,а не из Спб,Москвы или Екатеринбурга?
|
Потому, что Эстония в ЕС, а Россия - нет. Российским гастарбайтерам устанешь рабочие виды на жительство делать, а эстонцам они не нужны.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
|
24-11-2015, 01:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Потому, что Эстония в ЕС, а Россия - нет. Российским гастарбайтерам устанешь рабочие виды на жительство делать, а эстонцам они не нужны.
|
И Румыния еще в ЕС.
Это к тем, кто говорит, что в Хлс попрошаек нет.
Вот раньше не было. Теперь же года 4 последних и эта достопримечательность появилась.
|
|
|
|
24-11-2015, 02:37
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
У нас на работе работяги не скрывают,что ежедневно (!) вечером выпивают по 200-300 грамм виски/водки.
Да,в свои 55-60 они выглядят старше,но за последних 8 лет,что я с ними работаю,пока никто не умер )
Причём,даже и в Эстонию ездить не надо самим.Всё привозят эстонские субподрядчики.
10 литров купил-200 евро съэкономил )
|
А в чем прикол? В том, что бы каждый день как зомби с будунища на работу приползать?
Думаю, что там уже "большой привет" от печени есть.
|
|
|
|
24-11-2015, 09:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
15 лет назад в Финляндии ещё не было LIDL-ов , сейчас практически в каждом городе.
Количество магазинов и торговых центров выросло быстрыми темпами.
А школы и тервеюскескусы сокращают и обьединяют, и это грустно.
|
|
|
|
24-11-2015, 09:48
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
|
Ну я понял.Россияне третьего сорта вообщем.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
24-11-2015, 09:50
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
15 лет назад в Финляндии ещё не было ЛИДЛ-ов , сейчас практически в каждом городе.
|
Читал,что ещё и ALDI хотели сюда,но финны не дают.Потому что загнуться тогда их S -Маркеты-монополисты.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
24-11-2015, 09:52
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Россияне третьего сорта вообщем.
|
Нет, не третий сорт. Просто это объективный факт, что по специальностям, не требующим особо сложного образования, при прочих равных гораздо проще нанять гражданина ЕС, чем любого человека из-за пределов ЕС. А именно эстонцам еще проще и с языком.
|
|
|
|
24-11-2015, 09:58
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Читал,что ещё и АЛДИ хотели сюда,но финны не дают.Потому что загнуться тогда их С -Маркеты-монополисты.
|
С-маркет не монополист, ведь ещё К-маркеты есть 
Но вообще вы правы. Элементарно боятся конкуренции.
|
|
|
|
24-11-2015, 09:59
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Нет, не третий сорт. Просто это объективный факт, что по специальностям, не требующим особо сложного образования, при прочих равных гораздо проще нанять гражданина ЕС, чем любого человека из-за пределов ЕС. А именно эстонцам еще проще и с языком.
|
Да,обидно,что из-за игр дядей-политиков должны страдать простые люди.Перед рабочим с опытом и квалификацией из Екатеринбурга стоит непреодолимая стена,а перед таким же эстонским- зелёный свет.А чем он лучше? Те-же две руки и ноги.Оба люди,оба человеки.Только у одного больше прав и возможностей из-за наличия бумажки с клеймом "EU" в кармане.
Ладно.Тема не об этом.Простите за флуд.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
24-11-2015, 10:03
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Да,обидно,что из-за игр дядей-политиков должны страдать простые люди.Перед рабочим с опытом и квалификацией из Екатеринбурга стоит непреодолимая стена,а перед таким же эстонским- зелёный свет.А чем он лучше? Те-же две руки и ноги.Оба люди,оба человеки.Только у одного больше прав и возможностей из-за наличия бумажки с клеймом "ЕУ" в кармане.
Ладно.Тема не об этом.Простите за флуд.
|
Да, обидно... А если врачей взять? Русскоязычный врач из Эстонии может начать работу сразу и получать соответственно. А российским врачам приходится ещё подтверждать квалификацию, сдавать экзамены и ждать годами пока дадут соответствующую зарплату.
|
|
|
|
24-11-2015, 10:09
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Да, обидно... А если врачей взять? Русскоязычный врач из Эстонии может начать работу сразу и получать соответственно. А российским врачам приходится ещё подтверждать квалификацию, сдавать экзамены и ждать годами пока дадут соответствующую зарплату.
|
Вот об этом и речь,что из-за игрушек политиков люди делятся на два разных сорта!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
24-11-2015, 10:44
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Не совсем догоняю чем Савонлинна то не угодил? Сколько раз там бывал, столько удивлялся - насколько там милые люди(по сравнению с Хельсинки), культура на высоте... Опять же Саймаа рядом.
|
Скорее всего тем, что город yмирающий. Работу там найти крайне сложно, молодёжь уезжает, город стремительно "стареет" и зимой там тоскливо.
Центр культуры и туризма он только летом, но есть и 9 других месяцев в году.
|
|
|
|
24-11-2015, 10:48
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
я жила в Савонлинна. Бежалу - не оглядываясь. Купили там шикарный ривитало, недалеко от крепости. НО!
-- люди - снобы. В училише скрытый рассизм. Высокая безработица. Еще при мне больницу ликвидировали. Универ перенесли в другой город. Театр загибался (культурный город! фестивали оперы!)
не... не советую.
|
Какую больницу ликвидировали? Как работала так и работает.
А универ куда дели? Как был кампус универа Восточной Финляндии, так и есть.
|
|
|
|
24-11-2015, 10:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
15 лет назад в Финляндии ещё не было LIDL-ов , сейчас практически в каждом городе.
|
Верно. ЛИДЛ:ов было раз два и обчелся.
И он привлекал тогда и заманивал ощутимо более низкими ценами, чем в финских сетях. Да, выбивая себе таким образом свой сегмент рынка и работая в убыток.
Тогда же удивился мнению, высказанном кем-то на работе вроде, мол ЛИДЛ - магазин для бедных.
|
|
|
|
24-11-2015, 13:29
|
|
|
Designing The Future
Проживание: Helsinki
|
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
|
24-11-2015, 14:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Какую больницу ликвидировали? Как работала так и работает.
А универ куда дели? Как был кампус универа Восточной Финляндии, так и есть.
|
где род дом и лаболатория?
Что за универ перевели 8 лет назад?
Рабочие места появились? А вообще - хоть что-то начали строить?
|
|
|
|
24-11-2015, 14:25
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
где род дом и лаболатория?
Что за универ перевели 8 лет назад?
Рабочие места появились? А вообще - хоть что-то начали строить?
|
Ты написала "больница", не так ли? Род.дома там и не было, было только родильное отделение. Его закрыли, это точно, но больница работает.
Не знаю что перевели, но кампус университета там как был так и есть:
http://www.uef.fi/yhteystiedot
Про рабочие места и строительство я ничего не писала, поищи сама.
|
|
|
|
24-11-2015, 14:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ты написала "больница", не так ли? Род.дома там и не было, было только родильное отделение. Его закрыли, это точно, но больница работает.
Не знаю что перевели, но кампус университета там как был так и есть:
http://www.uef.fi/yhteystiedot
Про рабочие места и строительство я ничего не писала, поищи сама.
|
убрали мед училище. какое то отделение универа... Безработица замерла на 15%. Строительства нет.
что с театром?
а да и не ради спора =) Многие от туда рвут. Там те, кто давно осел. Нам не покатило =)
|
|
|
|
24-11-2015, 14:31
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
убрали мед училище. какое то отделение универа... Безработица замерла на 15%. Строительства нет.
что с театром?
а да и не ради спора =) Многие от туда рвут. Там те, кто давно осел. Нам не покатило =)
|
Всё это понятно, я и сама ниже написала что город потихоньку умирает, к сожалению. Но неправильную информацию всё равно давать не надо.
|
|
|
|
24-11-2015, 14:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Всё это понятно, я и сама ниже написала что город потихоньку умирает, к сожалению. Но неправильную информацию всё равно давать не надо.
|
я вообще никакую информацию не давала. Мои воспоминания.
Что? Больницу удержали? Молодцы! че!
|
|
|
|
24-11-2015, 14:40
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
я вообще никакую информацию не давала.
|
Не твоё? "Еще при мне больницу ликвидировали. Универ перенесли в другой город."
|
|
|
|
24-11-2015, 14:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Не твоё? "Еще при мне больницу ликвидировали. Универ перенесли в другой город."
|
прасцици!
я не знала, что эта тема несет информационно-справочную службу.
прасцици! просто мы не дожидаясь снялись с якоря... летом все замерло, а мы в начале осени...
Реанимировали, грите? МалайцЫ!
(реверанс)
|
|
|
|
24-11-2015, 16:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Из летающий про Ryanair уже говорили. Жаль пока, что не пришел ближе к столичному региону. Успех бы точно был.
Germanwings вроде одно время летал активно и были удобные направления. Сейчас не летает(или ошибаюсь?)
У Blue1 была много шире сетка маршрутов и направлений. Сейчас сузился и подорожал.
Meridiana вообще прекратила летать в Финляндию.
А вот Finnair подешевел, как мне кажется и стал более доступным.
|
|
|
|
24-11-2015, 16:13
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Finnair подешевел, как мне кажется и стал более доступным.
|
Финнаир не подешевел. Сразу видно, что у Вас мало или нет опыта. Иначе Вы бы знали, что стоимость билетов зависит от рейса и от того, за сколько времени до вылета покупаешь билет, от того, в какие дни летишь туда и обратно и т.д. и т.п....даже от веса сумки (8 кг или больше).
|
|
|
|
24-11-2015, 16:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Финнаир не подешевел. Сразу видно, что у Вас мало или нет опыта. Иначе Вы бы знали, что стоимость билетов зависит от рейса и от того, за сколько времени до вылета покупаешь билет, от того, в какие дни летишь туда и обратно и т.д. и т.п....даже от веса сумки (8 кг или больше).
|
Видите как...
Вместо того, чтобы просто высказать свою точку зрения, Вы сразу даете оценочное суждение собеседнику, а не его словам.
Это и с Финнэйром сейчас, и с городами Финляндии чуть ранее.
Вам нужны пикировки, а не общение. И за ними Вы сюда приходите. От этого получаете удовольствие.
Вы можете продолжать ходить за мной и расставлять "запятые", но не обижайтесь, если я что-то буду игнорировать и отвечать лишь только время от времени; только когда будет настроение пошпыняться.
|
|
|
|
24-11-2015, 16:58
|
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Из летающий про Ryanair уже говорили. Жаль пока, что не пришел ближе к столичному региону. Успех бы точно был.
Germanwings вроде одно время летал активно и были удобные направления. Сейчас не летает(или ошибаюсь?)
У Blue1 была много шире сетка маршрутов и направлений. Сейчас сузился и подорожал.
Meridiana вообще прекратила летать в Финляндию.
|
Finnair не подешевел! Могу доказать билетами. Просто у них сейчас кризис как и везде, и сервис стал намного хуже.
Теперь багаж и питание не входит в стоимость билета. А так же, erikoistavarat, в виде зонтика от солнца стоит теперь денег, аж 40 евро в одну сторону!
В Сентябре летала, уже нет ни одной финскоговорящей стюардессы.
Из самой лучшей авикомпании Finnair превратился в "бюджетную", только цен там бюджетных вы не найдете. 
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
|
24-11-2015, 17:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Из самой лучшей авикомпании Finnair превратился в "бюджетную", только цен там бюджетных вы не найдете. 
|
Так разве бывает?
Чтобы цены росли, а качество падало? Тем более в Финляндии.
Да, отменили обязательную кормежку, оставив только чай-кофе-вода. Хотя, кормежка даже когда была, была отвратительной.
Да, ввели на многие направления дополнительный сбор за багаж, за выгодные места в салоне.
Но цены, по моим ощущениям и по тем направлениям, по которым я пользуюсь Финнэйром, стали много доступнее, чем полтора десятилетия назад. Да, выше чем у бюджетников. Но не так, чтобы на порядок, как это было раньше. С тем же Blue1 в своё время.
P.S. Хотя допускаю, что в оценках играть может роль и то, что это не билеты стали дешевле, а я стал богаче.
|
|
|
|
24-11-2015, 17:06
|
|
|
Маманя
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Так разве бывает?
Чтобы цены росли, а качество падало? Тем более в Финляндии.
Да, отменили обязательную кормежку, оставив только чай-кофе-вода. Хотя, кормежка даже когда была, была отвратительной.
Да, ввели на многие направления дополнительный сбор за багаж, за выгодные места в салоне.
Но цены, по моим ощущениям и по тем направлениям, по которым я пользуюсь Финнэйром, стали много доступнее, чем полтора десятилетия назад. Да, выше чем у бюджетников. Но не так, чтобы на порядок, как это было раньше. С тем же Blue1 в своё время.
P.S. Хотя допускаю, что в оценках играть может роль и то, что это не билеты стали дешевле, а я стал богаче.
|
Летела до Барселоны, и чай, и кофе и вода- все сделали платным, увы 
-----------------
|
|
|
|
24-11-2015, 17:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Летела до Барселоны, и чай, и кофе и вода- все сделали платным, увы 
|
Не ближний свет то.
А багаж входил в стоимость или дополнительно нужно было оплачивать?
|
|
|
|
24-11-2015, 17:16
|
|
|
Маманя
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Не ближний свет то.
А багаж входил в стоимость или дополнительно нужно было оплачивать?
|
Все оплачивала дополнительно. Только ручная кладь 8 кг было бесплатно. Багаж в одну сторону стоил 15 евро.
-----------------
|
|
|
|
24-11-2015, 17:24
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Из летающий про Ryanair уже говорили. ....
|
Сейчас, чтобы оптимизировать, надо пользоваться Norvegian. Они летают из Хельсинки во многие популярные направления, типа Копена, Канар и пр. Стоимость значительно ниже чем у конкурентов, в т.ч. лоукостеров.
|
|
|
|
24-11-2015, 17:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Из летающий про Рянаир уже говорили. Жаль пока, что не пришел ближе к столичному региону. Успех бы точно был.
Германщингс вроде одно время летал активно и были удобные направления. Сейчас не летает(или ошибаюсь?)
У Блуе1 была много шире сетка маршрутов и направлений. Сейчас сузился и подорожал.
Меридиана вообще прекратила летать в Финляндию.
А вот Финнаир подешевел, как мне кажется и стал более доступным.
|
И Air Baltic появился ! 15 лет назад не было вроде в Финляндии. Очень активно им пользовались из Лаппеенранты, жаль, что больше из Лпр не летает.
|
|
|
|
24-11-2015, 17:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Но цены, по моим ощущениям и по тем направлениям, по которым я пользуюсь Финнэйром, стали много доступнее, чем полтора десятилетия назад.
|
Да, Finnair приятно удивил этим летом. Летала в августе всего за 240 евро в Париж, билет покупала незадолго го полета. Чай-кофе предлагали бесплатно. Багажа у меня мало.
|
|
|
|
24-11-2015, 17:49
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Вам нужны пикировки, а не общение..
|
Отнюдь, мне интересна реальная информация и мне не нравится, когда троллят и приходится отвечать на наезды.
Мой принцип - никогда первой не начинаю и отвечаю только, когда Вы (и ко) уже меры не знаете.
|
|
|
|
24-11-2015, 17:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
Да, Finnair приятно удивил этим летом. Летала в августе всего за 240 евро в Париж, билет покупала незадолго го полета. Чай-кофе предлагали бесплатно. Багажа у меня мало.
|
Именно-именно.
Я тоже об этом диапазоне цен говорю. Тогда как на мой взгляд, 15 лет назад их у Финнэйра ив помине не было. Или они мне не попадались в нужные моменты.
|
|
|
|
24-11-2015, 18:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prog
Сейчас, чтобы оптимизировать, надо пользоваться Norvegian. Они летают из Хельсинки во многие популярные направления, типа Копена, Канар и пр. Стоимость значительно ниже чем у конкурентов, в т.ч. лоукостеров.
|
Да, хорошие.
И самолеты у них, как с иголочки. И цены радуют. И направления востребованные.
А что еда и питье за деньги - так и потерпеть можно. Лучше купить это на борту за 20 евро, чем переплачивать за билет 200.
|
|
|
|
24-11-2015, 18:07
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
И Air Baltic появился ! 15 лет назад не было вроде в Финляндии. Очень активно им пользовались из Лаппеенранты, жаль, что больше из Лпр не летает.
|
Регулярное авиасообщение в южной части Финляндии/южнее Вааса имеют только 6 фин. городов:
Тампере, Турку, Куопио, Йоэнсуу, Ювяскюля и Мариехамн.
|
|
|
|
24-11-2015, 18:26
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
А что еда и питье за деньги - так и потерпеть можно. Лучше купить это на борту за 20 евро, чем переплачивать за билет 200.
|
С этим легко бороться. Перед полетом, я беру пустую бутылку и наполняю ее после прохождения секурити, пару бутеров на путешествующего и чипсы детям. Получается даже лучше чем хавчик на борту от компании и по ценам супермаркета. Обычно стаканы дают стюарты, но можно тоже прихватить.
Конечно, воду можно купить в аэропорту, но это несколько дороговато (~3евро). Но если кутить, то можно и пиво купить в "tax free".
|
|
|
|
27-11-2015, 17:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Finnair не подешевел!
|
А такое разве бывает в Финнэйре?
Там же было требование в знании двух государственных языков - финского и шведского.
Неужели отменили?
|
|
|
|
27-11-2015, 18:24
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Финнаир не подешевел! Могу доказать билетами. Просто у них сейчас кризис как и везде, и сервис стал намного хуже.
Теперь багаж и питание не входит в стоимость билета. А так же, ерикоиставарат, в виде зонтика от солнца стоит теперь денег, аж 40 евро в одну сторону!
Из самой лучшей авикомпании Финнаир превратился в "бюджетную", только цен там бюджетных вы не найдете. 
|
В 2005-м летал Хельсинки-Франкфурт-Хельсинки за 100евро.
Сейчас таких предложений у них не бывает и в помине (
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
27-11-2015, 18:52
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
В 2005-м летал Хельсинки-Франкфурт-Хельсинки за 100евро.
Сейчас таких предложений у них не бывает и в помине (
|
Сейчас забежал на страничку полётов:
За 100 евро можно на недельку слетать в Дубаи (Finnair)
За 145 евро в Лас-Пальмас,тоже 7 дней (TUIfly Germany )
175 евро,Хургада,Египет,неделя (Jet Time )
180 евро Salzburg,Австрия,неделя (Finnair)
Блин,куда ещё дешевле? )
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
27-11-2015, 19:06
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Сейчас забежал на страничку полётов:
За 100 евро можно на недельку слетать в Дубаи (Финнаир)
За 145 евро в Лас-Пальмас,тоже 7 дней (ТУИфлы Германы )
175 евро,Хургада,Египет,неделя (эт Тиме )
180 евро Салзбург,Австрия,неделя (Финнаир)
Блин,куда ещё дешевле? )
|
Меня эти страны не интересуют!
А из Хельсинки во Франкфурт цена 1.12 и обратно 8.12 выдает 285,86е
А так да все дешево
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
14-12-2015, 14:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Кстати, а вот шутят, что Рождества то в Финляндии скоро совсем не будет в связи с наплывом иноверцев, но вот елок в Хельсинки реально стало как-то меньше. То ли просто кризис, то ли еще что-то.
Либо просто глаз уже замылился.
|
|
|
|
14-12-2015, 16:17
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Кстати, а вот шутят, что Рождества то в Финляндии скоро совсем не будет в связи с наплывом иноверцев, но вот елок в Хельсинки реально стало как-то меньше То ли просто кризис, то ли еще что-то.
Либо просто глаз уже замылился.
|
Согласен, мало. Может, из-за сильного ветра не ставят? Ведь Хельсинки расположен на изрезанном заливами и шхерами берегу Финского залива Балтийского моря. Юг Финляндии - лидер по числу сухопутных штормов и шквального ветра по сравнению с Ленинградской областью, где тоже осенью и весной задувают штормовые ветра. Так что это вполне могло послужить веской причиной.
В прошлом году видел ёлку на стреле подъёмного крана в Каласатама. Простояла, пару дней, а потом сдуло нафиг)
В этом году в рыбном порту находчивые строители нашли дрцгой способ встретить рождество. Украсили металлическую вышку гирляндами и светящимися кругами, типа ёлочные украшения))) Я-то наивный сначала подумал, во крутая ёлка какая, живая, а потом присмотрелся, ёпрст, ненастоящая, муляж  Хоровод-то даже стрёмно вокруг такой водить))) Хотя финнам это и не надо. Посмотрел из окна на огоньки, выпил глёги и спать. Скукота)
|
|
|
|
14-12-2015, 16:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от katsoja
Согласен, мало. Может, из-за сильного ветра не ставят?
|
Да, есть такое дело. Сколько то лет назад даже на Сенатской елку повалило ночью в шторм.
Но в Стокманне тоже шторма?
Вы видели как центральный магазин в этом году декорирован к Рождеству? Ведь это обними и плач.
А вокзал?!
|
|
|
|
14-12-2015, 19:40
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Кстати, а вот шутят, что Рождества то в Финляндии скоро совсем не будет в связи с наплывом иноверцев,
|
Какой наплыв?! Прибыло всего 35т на 5.5 это будет 0.63%. Очень сложно назвать наплывом. Просто пресса раздувает, а местные себе льстят 
|
|
|
|
14-12-2015, 19:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prog
Какой наплыв?! Прибыло всего 35т на 5.5 это будет 0.63%. Очень сложно назвать наплывом.
|
Да я то к слову. Мол есть вот такая штука...
Тут прямо все такие христиане были, что в храмы очередь, угу.
|
|
|
|
14-12-2015, 23:59
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Да, есть такое дело. Сколько то лет назад даже на Сенатской елку повалило ночью в шторм.
Но в Стокманне тоже шторма?
Вы видели как центральный магазин в этом году декорирован к Рождеству? Ведь это обними и плач.
А вокзал?!
|
Пусть меня закидают тапками, но я скажу, что декорации позорные. У моего соседа на балконе и то в сто раз лучше украшено)
Вообще, не знаю как раньше с этим дело обстояло в столице, но сейчас тоска-печаль. И погоды нет и здания оформить нормально, по-праздничному не могут.
Зато рождественских семисвечников полно, в каждом окошке понатыкано, аж в глазах рябит)
|
|
|
|
15-12-2015, 00:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
за последние несколько лет в разы повысился гос. долг.
Выход из кризиса становится все сложнее, конструктивное решения не принимаются...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид