Вернуться   Финляндия по-русски » Гoлocoвaния, Oпрocы
Логин
Пароль

Результат опроса: Желаете ли Вы, чтобы Финляндия оставалась в Евросоюзе?
Да, желаю 89 51.45%
Нет, не желаю 84 48.55%
Проголосовавших: 173. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 25, средняя оценка - 1.48. Опции просмотра
Old 27-06-2016, 23:38   #361
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от vilkas
ну зачем ты так?? в 2000 году у моего мужа была зарплата 12-15 тысяч марок.
и вот сегодняшняя средняя зарплата. Куда она выросла???Paljonko kuljettaja saa palkkaa?
2 334 € keskipalkka
http://www.palkkavertailu.com/palkka/kuljettaja
а риивитало ,которое мы хотели в 2003 году за сто тысяч евро, в 2012 стоило триста тысяч.
Вилкас, ты себя спроси, зачем ты выдумываешь крайние примеры из серии "а вот мой кум" и зачем-то выделяешь красным.
Каждый может, как и ты, надёргать крайних частных примеров!
А вот мой кум в 90х имел з/п всего 5000 марок и не мог купить квартиру за 300 000 марок,
зато в 2000х его з/п стала в 5 раз больше, он стал зарабатывать 4000 евро и купил дом за 100 000 евро, всего 2 раза дороже той квартиры.
Видишь, каждый может тАк "доказать", как ты ))

0

0
Old 27-06-2016, 23:40   #362
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
от тюрьмы да от сумы не зарекайся,говорят,но я в такие магазы хожу редко,как в музей посмотреть. ну порошок стиральный прикупить.

Стокманн тоже стал очень и очень плох. но веселее все ж ,чем в Призма нижнее бельё себе выбирать.

Так сходи в Токманни.))

Я тоже туда до того много лет не ходила.

В Стокманн тапиоловский теперь только тогда пойду, когда метро сделают.

Триумф с Шансом и Патрицией от Паола тока ценником отличаются.)

0

0
Old 27-06-2016, 23:46   #363
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Jade

А вот мой кум в 90х имел з/п всего 5000 марок и не мог купить квартиру за 300 000 марок,
зато в 2000х его з/п стала в 5 раз больше, он стал зарабатывать 4000 евро и купил дом за 150 000 евро.

ты правда забыла и не видишь,что мы (Я) разговариваем только о периоде после перехода с марки на евру??
это не в 90-х было.

ты приведи пример сколько у кума была зарплата (по тарифу) в 2003-2004 и сколько в 2015 эта же позиция оплачивается.

тогда это будет по-честному.

и приведи цену на квадратный метр в 2003 и цену на кв метр в 2016 в одном раёне одного города.

кстати печально,но в финском интернете не очень гуглятся те же цены на жильё за 200-2003 год. я помню просто то,что мы хотели или что покупали мои знакомые.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 28-06-2016, 00:08   #364
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Smile

Цитата:
Сообщение от vilkas
ты правда забыла и не видишь,что мы (Я) разговариваем только о периоде после перехода с марки на евру?? это не в 90-х было.
ты приведи пример сколько у кума была зарплата (по тарифу) в 2003-2004 и сколько в 2015 эта же позиция оплачивается.
тогда это будет по-честному.
Ну если ты НЕ против перехода в ЕС, а только про переход с марки в евро, то в принципе против марки лично у меня нет никаких возражений.
Просто марка плавала нехорошо в 90х - Инноватор уже много написал об этом. Ты читаешь ветку?

О ценах при переходе с марки на евро, могу привести разные примеры из частной жизни: у приятельницы дом до 2000х стоил 600 000 марок, т.е. 100 тыс. е при переходе в евро, а теперь он стоит 180 000 е, значит, в 1,8 раза дороже. Зарплата мужа знакомой тогда была 10 тыс. марок, т.е. 1500 е при переходе в евро, а теперь он получает 4500 евро, значит, в 3 раза больше.
А вот наш дом, построенный в начале 2000х, в марках стоил 1000 000 марок, т.е. 160 тыс. евро при переходе в евро, а теперь он стоит больше 300 000 евро, значит в 2 раза дороже. Зарплата мужа тогда была 18 тыс. марок, т.е. 3000 евро, а теперь под 6000 евро, значит, тоже в 2 раза.
Так что частные примеры разные и ничего не доказывают.

Old 28-06-2016, 00:26   #365
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nnn
Таммисто навести.

не поможет. зимой там сапоги брала за 120е, это были самые дешевые. Дочке сапоги малипусенькие р 25 - стоили 64е. Бесплатно практически

0

0
Old 28-06-2016, 08:40   #366
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от vilkas
взяла в цитату,уж больно понравилось...

И? Как твои примеры опровергают мой пост? Или просто потому, что мой понравился, ты его процитировал? У меня как раз нет ни позитивного, ни негативного отношения к ЕС - в чем-то он хорош, в чем-то плох, а иногда даже в одном и том же для одних хорош, а для других плох - чехам плохо, зато поляки могут продать чехам - полякам хорошо.

-----------------

0

0
Old 28-06-2016, 08:46   #367
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от Vnik
Нет, нет, речь как раз о двух месяцах клубники. Когда резко нужно много рабочих рук.
И они не будут понаехавшие, а поедут после двух месяцев домой. А это не шило на мыло.
А в остальное время финны сами справятся, безработица жеж под 10%.
Понаехавший, это который поработал 10 месяцев в теплице и сел на финский социал.

Англичане же от поляков не зря стонут. Если бы все 300 тысяч поляков, которые приехали туда, работали, так и вопросов бы не было.

С точки зрения обывателя все так и есть, с точки зрения рынка труда - все совсем не так. Не пойдут финны работать на такую работу, думаю, просто кинуть клич среди безработных кто пойдет на 1200 евро в месяц (не каждый месяц, есличо) работать. Много ли желающих найдется?
Потому Вы, конечно, приятные форумчанам вещи пишите, но все совсем не так и как только трудовые мигранты уедут из страны - сельское хозяйство тут же окажется на грани вымирания.

-----------------

0

0
Old 28-06-2016, 08:56   #368
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
С точки зрения обывателя все так и есть, с точки зрения рынка труда - все совсем не так. Не пойдут финны работать на такую работу, думаю, просто кинуть клич среди безработных кто пойдет на 1200 евро в месяц (не каждый месяц, есличо) работать. Много ли желающих найдется?
Потому Вы, конечно, приятные форумчанам вещи пишите, но все совсем не так и как только трудовые мигранты уедут из страны - сельское хозяйство тут же окажется на грани вымирания.

Ну это не так.Это сезонная работа,всегда были и будут сезонные работники,кто приедет,поработает,и уедет,а не останется.Разница же в этом.И сейчас приезжают,видел на трассе украинские машины.Разница именно в этом и никакого дефицита не будет.Желающих поработать будет валом,на Украине средняя зарплата чуть больше 100 евро,а вы 1200 говорите мало.Хватит.

Old 28-06-2016, 09:07   #369
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
И? Как твои примеры опровергают мой пост? Или просто потому, что мой понравился, ты его процитировал? У меня как раз нет ни позитивного, ни негативного отношения к ЕС - в чем-то он хорош, в чем-то плох, а иногда даже в одном и том же для одних хорош, а для других плох - чехам плохо, зато поляки могут продать чехам - полякам хорошо.

мои примеры о том,что теперь страны во многих случаях действуют не по своей воле,а по приказу "КОЛЛЕКТИВА"
и как раз под красивыми лозунгами типа взятого в цитату. а красивые лозунги-моя любовь с детсва. под них хоть что положь.

мне евросоюз не нравится. тем,что с какого перепугу финны должны доброввольно принудительно социализировать орды беженцев, толпы рабочих из более бедных стран ,забыв своих пенсионеров,которые эту страну делали.
ввод евро принес инфляцию,которую замолчали,.
население живет сейчас беднее,чем 15 лет назад. и это не мои домыслы,а разговоры с людьми .

да,если работаешь,можно взять кредит,но отдавать его из-за очень выросших цен на жильё будет проливанием бОльшего пота.

-----------------

Old 28-06-2016, 09:11   #370
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от innovator
Ну это не так.Это сезонная работа,всегда были и будут сезонные работники,кто приедет,поработает,и уедет,а не останется.Разница же в этом.И сейчас приезжают,видел на трассе украинские машины.Разница именно в этом и никакого дефицита не будет.Желающих поработать будет валом,на Украине средняя зарплата чуть больше 100 евро,а вы 1200 говорите мало.Хватит.

Теплицы и коровники - не сезонная работа, видимо Вы не очень в курсе современных теплиц.

Ну и я уже писала, что не вижу разницы между одними мигрантами и другими, и когда говорят выйдем из ЕС станет меньше мигрантов и тут же пишут, что приедут из Украины - я в недоумении ибо очевидно, что это не уменьшение количества, а изменение качественных показателей по национальному признаку.
Если будет лазейка - будут оставаться: женицца-разводицца, рожать, но найдут как остаться. Это слишком наивно предполагать, что что-то кардинально измениться и в более закрытые для миграции времена оставались

-----------------

Old 28-06-2016, 09:17   #371
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от vilkas
мои примеры о том,что теперь страны во многих случаях действуют не по своей воле,а по приказу "КОЛЛЕКТИВА"
и как раз под красивыми лозунгами типа взятого в цитату. а красивые лозунги-моя любовь с детсва. под них хоть что положь.

мне евросоюз не нравится. тем,что с какого перепугу финны должны доброввольно принудительно социализировать орды беженцев, толпы рабочих из более бедных стран ,забыв своих пенсионеров,которые эту страну делали.
ввод евро принес инфляцию,которую замолчали,.
население живет сейчас беднее,чем 15 лет назад. и это не мои домыслы,а разговоры с людьми .

да,если работаешь,можно взять кредит,но отдавать его из-за очень выросших цен на жильё будет проливанием бОльшего пота.

Взятое в цитату не лозунг, и тем более не красивый - если б ты внимательна прочла пост на который возражаешь, поняла бы это. А так именно, что взяла кусок предложения без смысловой нагрузки и возразила.

О беженцах не в эту тему.

Инфляция есть всегда и без инфляции экономика просто не развивается, другое дело, что это должна быть контролируемая инфляция и процентов в 5-6.

остальное - субъективно, живут люди хуже или лучше.

-----------------

0

0
Old 28-06-2016, 09:21   #372
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Ребята, вы как-то неуклюже спорите. Невозможно все изменения между "тогда" и "сейчас" списывать лишь на ЕС и/или евро. Есть еще такие факторы как глобальная экономика (последний кризис, пошедший из СЩА) и собственная финская система ("социализм" и чудовищная неповоротливость в системе труда). Ну и просто даже такое измерение как время. Одинаковым с течением времени ничто не остаётся, даже без перемен союзов или валют.

0

0
Old 28-06-2016, 09:31   #373
ponom
uusi jäsen

Проживание: Tampere
Сорри, я проголосовал и только потом увидел, что голосование только для граждан. Но по крайней мере я налогоплательщик в Финляндии - не совсем посторонний.

Думаю, что результат референдума в Англии показал невежественность населения Англии в целом, а также неработоспособность референдума, как политического инструмента в современных условиях, когда общественным мнением легко манипулировать, а многие люди голосуют по-приколу или ради протеста.
Англия не прошла тест на интеллект и села в лужу (туда же вчера очень символично села и их сборная по футболу, которой сборная Исландии сделала brexit с Евро 2016).

Увидев трещину на стекле в одном из окон дома, из-за чего в доме возник сквозняк, Англия пошла на поводу тех, кто предложил повыбивать все окна и заложить проемы кирпичом. Плохо только, что негативные последствия от этого будут не только для Англии, но и для остальной Европы.

Old 28-06-2016, 09:34   #374
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Взятое в цитату не лозунг, и тем более не красивый - если б ты внимательна прочла пост на который возражаешь, поняла бы это. А так именно, что взяла кусок предложения без смысловой нагрузки и возразила.

.

я возражаю и не спорю. Кусок понравился -процитировала. делюсь своими мыслями по поводу.

Вот с Яде так вобще в параллельных реальностях живем. я пишу зарплаты дальнобойщиков, медперсонала,продавцов и прочих уборщиков не сильно выросли ,даже не в 0,5 раза. не в два раза точно за 15 лет.
А недвига в 2-3 раза.

но что говорить то,много тут на форуме недвигу себе покупали??и отслеживали все это 15 лет??

-----------------

0

0
Old 28-06-2016, 09:39   #375
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от vilkas
я возражаю и не спорю. Кусок понравился -процитировала. делюсь своими мыслями по поводу.

Тогда вопрос снят.

По поводу зарплат: как только выйдем из ЕС тут же, первыми, пострадают зарплаты именно работяг, именно работяги прочувствуют на себе все прелести выхода.
Мне не нравиться разговор о выходе входе в данном контексте, потому что не это спровоцировало проблемы и не это их решит.

-----------------

Old 28-06-2016, 09:50   #376
vilkas
здравствуй,белочка

о,нашла,хоть и тяжело было. документ о зарплате уборщиков в 2003 году.

ну и где повышение зарплат в 2-3 раза ???
1 Сиивооя 1 1 142,
Сиивооя ИИ 1 156,
Лаитоссиивооя 1 189,
Лаитошуолтая И 1 208,
Лаитошуолтая ИИ1 227
Сиивоустыöнохяая1 268
Сиивооя-емäнтä 1 256,90 http://www.valtiokonttori.fi/pate/epate/302001.32.pdf

и вот теперь расскажите,когда этим уборщицам пришлось кофе не за марку пить а за евро. то есть в шесть раз дороже ???

0

0
Old 28-06-2016, 09:52   #377
vilkas
здравствуй,белочка

и вдогонку к предыдущему моему посту,а что нынешние уборщицы по ТЕС получают не такие же зарплаты,как тогда. и какие у них шансы теперь купить однушечку в эспоо?

0

0
Old 28-06-2016, 09:58   #378
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
.

По поводу зарплат: как только выйдем из ЕС тут же, первыми, пострадают зарплаты именно работяг, именно работяги прочувствуют на себе все прелести выхода.
.

Я понимаю,что никто и никуда финнов не выпустит, а финны не Норвеги, своих чиновников не пересажают ... но
если пофантазировать.

Вся армия ,имеющая возможность заработать в Финляндии безвизово будет конкурироватыь с другими странами.

То есть лучший строитель из России сможет получить работу тут,а не только прибалт .
Поработал-досвидания. А не доить финскую социальную систему.

-----------------

0

0
Old 28-06-2016, 10:06   #379
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от vilkas
Я понимаю,что никто и никуда финнов не выпустит, а финны не Норвеги, своих чиновников не пересажают ... но
если пофантазировать.

Вся армия ,имеющая возможность заработать в Финляндии безвизово будет конкурироватыь с другими странами.

То есть лучший строитель из России сможет получить работу тут,а не только прибалт .
Поработал-досвидания. А не доить финскую социальную систему.

Так а смысл менять одних мигрантов на других? Тем более очевидно, что работу получит не тот, кто лучше, а тот, кто согласится на худшие условия, а на плохих условиях работать согласятся только в перспективой, если перспективы остаться нет - никто не станет запросто так терпеть унижения и лишения.

С другой стороны в теперешней ситуации финские пенсионеры заспросто могут жить в Испании и пользоваться тамошними медицинскими и прочими социальными благами.

-----------------

Old 28-06-2016, 10:14   #380
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
о,нашла,хоть и тяжело было. документ о зарплате уборщиков в 2003 году.

ну и где повышение зарплат в 2-3 раза ???
1 Сиивооя 1 1 142,
Сиивооя ИИ 1 156,
Лаитоссиивооя 1 189,
Лаитошуолтая И 1 208,
Лаитошуолтая ИИ1 227
Сиивоустыöнохяая1 268
Сиивооя-емäнтä 1 256,90 http://www.valtiokonttori.fi/pate/epate/302001.32.pdf

и вот теперь расскажите,когда этим уборщицам пришлось кофе не за марку пить а за евро. то есть в шесть раз дороже ???

Вилкас, уперлась ты в эти зарплаты. В 1960 наверное еще дешевле было, или думаешь что без входа в ЕС они бы все вот такими и оставались как 20 лет назад? При твоем плохо стало жить после входа в ЕС люди продолжали покупать квартиры дома машины и ездить отдыхать. В магазах можно хоть что-то купить кроме 2 товаров на выбор. Твой дом с ценой 100 а потом 300 вобще не коректен, так как рыночная цена от многово зависит...

Old 28-06-2016, 10:18   #381
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так а смысл менять одних мигрантов на других? Тем более очевидно, что работу получит не тот, кто лучше, а тот, кто согласится на худшие условия, .

А что отменили минимальные зарплаты?
Вася- с Беларуссии.
Петя с эстонии.

Вася плиточник,но ему визы рабочую не откроют

Петя кафель будет учиться класть на финской стройке сразу,его кинет три раза свой же субподрядчик, но через какое-то время приедет Петина жена в уборщицы на СОЛ и пара детей.. затем все они окажутся без работы,будут подхалтуривать по чермому и получать пособия в наполовину оплачиваемой Келой квартире.

это реальность нынешнего Хельсинки. Я таких Петь,их жён знаю десяток . Все соседи моей старшей дочери,когда она жила в сьемной квартире были из таких. И все мои уборщицы,когда я еще могда обеспечить работой пару-тройку человек.

И видела,как маляры из Таллина учились кисточку в руках держать лично.

-----------------

Old 28-06-2016, 10:22   #382
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от vilkas
1.А что отменили минимальные зарплаты?
2. Вася- с Беларуссии.
Петя с эстонии.

Вася плиточник,но ему визы рабочую не откроют

1. А они есть?
2. Вася плиточник не поедет в страну на плохих условиях, если заведомо будет знать, что ни Маню, жену свою, ни детишек своих не сможет перетащить в страну.
3. в итоге останется Финляндия вообще без плиточников, потому что просто пользовать уже не получится, надо ещё и гарантировать что-то взамен. Хотя, конечно, хочется, шоб кто-то работал за мизерную зарплату и при этом ему никто ничего не гарантировал.

-----------------

0

0
Old 28-06-2016, 10:24   #383
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Вилкас, уперлась ты в эти зарплаты. В 1960 наверное еще дешевле было, или думаешь что без входа в ЕС они бы все вот такими и оставались как 20 лет назад? При твоем плохо стало жить после входа в ЕС люди продолжали покупать квартиры дома машины и ездить отдыхать. В магазах можно хоть что-то купить кроме 2 товаров на выбор. Твой дом с ценой 100 а потом 300 вобще не коректен, так как рыночная цена от многово зависит...

ну да уперлась,не возражаю. да инфляция была и до входа в ЕС и ввода евро.

Но это,во что я уперлась, скрытый финт ушами и искусный обман. Ибо должно быть в идеале так,чтобы рост зарплат коррелировал с ростом цен.

Кстати,некоторые и многие выиграли от роста цен на жильё. брали кредит 100 тысяч,а не выплатив до конца,смогли продать за 300. Каких-то 5-10 лет и такая прибыль..!!
у меня так знакомый покупал однушку за 80,а продавал за 180.

-----------------

0

0
Old 28-06-2016, 10:29   #384
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от vilkas
Но это,во что я уперлась, скрытый финт ушами и искусный обман. Ибо должно быть в идеале так,чтобы рост зарплат коррелировал с ростом цен.

Слушь, Вилка, а ты не допускала мысли, что просто ты повзрослела и соображать стала лучше, а не раньше было иначе? Или ты искренне считаешь, что раньше все политики только о работягах и думали?

-----------------

Old 28-06-2016, 10:31   #385
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
1. А они есть?
2. Вася плиточник не поедет в страну на плохих условиях, если заведомо будет знать, что ни Маню, жену свою, ни детишек своих не сможет перетащить в страну.
3. в итоге останется Финляндия вообще без плиточников, потому что просто пользовать уже не получится, надо ещё и гарантировать что-то взамен. Хотя, конечно, хочется, шоб кто-то работал за мизерную зарплату и при этом ему никто ничего не гарантировал.

Я,как работодать могу тебе сказать,что есть тарифы,по которым и платят. называется ТЕС. так и пишут в обьявлениях зарплата ТЕС. и платить меньше ЧРЕВАТО.

Вася поедет,поработает и привезет домой денег.

А если никто не поедет,то работодатель будет вынужден платить столько чтоб поехали.

Кстати сами финны нынче плачут,что ИМ´,ФИННАМ,трудмо найти работу на стройке--туда просто не пробиться.

-----------------

Old 28-06-2016, 10:32   #386
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

С другой стороны в теперешней ситуации финские пенсионеры заспросто могут жить в Испании и пользоваться тамошними медицинскими и прочими социальными благами.

С прошлого года Испания стала менее привлекательна для Финских пенсионеров...
Налоги все равно тереь взимаются на основании Финских законов...

<Финляндия и Португалия заключили договор о налогах пенсионеров
В конце прошлого года аналогичное соглашение уже было заключено с Испанией.>
http://yle.fi/uutiset/finlyandiya_i...ionerov/8832596

-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"

Old 28-06-2016, 10:34   #387
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
ну да уперлась,не возражаю. да инфляция была и до входа в ЕС и ввода евро.

Кстати,некоторые и многие выиграли от роста цен на жильё. брали кредит 100 тысяч,а не выплатив до конца,смогли продать за 300. Каких-то 5-10 лет и такая прибыль..!!
у меня так знакомый покупал однушку за 80,а продавал за 180.

ну оказывается кто-то даже намного лучше жить стал, и это опять о смене валюты а не самом ЕС

Ну не знаю, я далека от политики и экономики, но нельзя ж верить что за 20 лет и без ЕС цены бы прежними были. РФ никуда не входила а тех цен что были 20 лет назад сеичас нет...
НЕ скажу я что мы тут щас пируем, и затягивать пояса приходится, но решит ли это выход из ЕС, мне не верится, наоборот еще в большей жопе окажемся так как все свое страна уже растеряла. Но я за то что б что-то начинать предринимать именно в самом ЕС. Британия своей истерией показала что не все хорошо, возможно ее потуги заставят чиновников взглянуть на проблемы, например дешевая рабочая сила, которая только вывозит средства к себе никак не вкладывая их тут.

Old 28-06-2016, 10:35   #388
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Слушь, Вилка, а ты не допускала мысли, что просто ты повзрослела и соображать стала лучше, а не раньше было иначе? Или ты искренне считаешь, что раньше все политики только о работягах и думали?

На самом деле соображать я стала хуже, конгинитивный диссонанс мне мешает. Когда все,что о чизни понимал,оказывается вывернутым наизнанку.

И да, раньше я видела в этой стране много удивительных вещей,придуманных СВОИМ ГОСУДАРСТВОМ для СВОИХ ГРАЖДАН.

А теперь эти вещи у своих отнимают,ведь ТЕРЕМКА на всех не хватает.

-----------------

Old 28-06-2016, 10:38   #389
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от vilkas
Я,как работодать могу тебе сказать,что есть тарифы,по которым и платят. называется ТЕС. так и пишут в обьявлениях зарплата ТЕС. и платить меньше ЧРЕВАТО.

Вася поедет,поработает и привезет домой денег.

А если никто не поедет,то работодатель будет вынужден платить столько чтоб поехали.

Кстати сами финны нынче плачут,что ИМ´,ФИННАМ,трудмо найти работу на стройке--туда просто не пробиться.

1. минимальных тарифов нет. Есть некие пожелания от профсоюзов для тех, кто там состоит, но Вася - дурачок - просто не в курсе своих реальных прав и ему об этих пожеланиях никто просто не рассказывает, а ежели Вася вдруг прознает где что, т работодатель просто вводит налоги и подати за жилье, за еду, за свежий воздух и прочее.
2. Не поедет Вася 10-11 месяцев в году пахать за злое слово без семьи, без детей, если можно с семьей и с детьми, пусть и за меньшие деньги, в другую страну.
3. работодатель имеет ограниченные возможности и не всегда в принципе может платить столько, сколько положено по всем кзотам, ему проще оформить банкротсво и списать все долги
4. финны, конечно, рыдают, но в очереди в коровники не выстраиваются

-----------------

Old 28-06-2016, 10:39   #390
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
С прошлого года Испания стала менее привлекательна для Финских пенсионеров...

Ну менее привлекательна и недоступна - две большие разницы.

-----------------

0

0
Old 28-06-2016, 11:03   #391
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
1. минимальных тарифов нет. Есть некие пожелания от профсоюзов для тех, кто там состоит, но Вася - дурачок - просто не в курсе своих реальных прав и ему об этих пожеланиях никто просто не рассказывает, а ежели Вася вдруг прознает где что, т работодатель просто вводит налоги и подати за жилье, за еду, за свежий воздух и прочее.
2. Не поедет Вася 10-11 месяцев в году пахать за злое слово без семьи, без детей, если можно с семьей и с детьми, пусть и за меньшие деньги, в другую страну.
3. работодатель имеет ограниченные возможности и не всегда в принципе может платить столько, сколько положено по всем кзотам, ему проще оформить банкротсво и списать все долги
4. финны, конечно, рыдают, но в очереди в коровники не выстраиваются

по первому пункту. тарифы есть . в уборке,на стройке ,у водителей у города на ляхихойтай и пр.
меньше минимала-- жесткие меры от профсоюзов.
поэтому я и написала,что свои своих кидают. крупные фирмы имеют дело с субподрядчиком,а те как раз и думают,что прокатит все,чего они умеют..

по второму. На стройке официально можно заработать и пару тысяч евро-это 150 тыс рублей и для парня из Питера неплохо и на выходные домой можно ездить
да и без разницы,кто работает- русский или эстонский,просто надо менять законы по поводу скидывания потенциальных тунеядцев с шей .

по третьему. интересная мысль. но не можешь быть работодателем--не лезь в работодатели.

а финны чего,раньше ж как-то жили с коровниками как-то вопросы решали. вот в городе Коувола в 2000 году в теплицах были бесплатные бесконечные практиканты,их на три месяца после языковых курсов посылали на трудовую практику.

а по поводу уборки и строики. я в 2006 столько подрядов на чистовой уборке имела-сколько могла унести. на стройках еще работали финны в основной массе.. но когда сделали безвизовый режим начался бардак и финнов из очередей ВЫКИНУЛИ. Я это видела у всех крупных фирм-- SRV,Lemmikajnen

-----------------

Old 28-06-2016, 11:06   #392
jessee
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
забыв своих пенсионеров,которые эту страну делали.
.

а это следовало ожидать. только страну эту “делали“ не они, а Ленин и Троцкий.. и они тоже по настоятельному совету со стороны под жестким контролем.

0

0
Old 28-06-2016, 11:11   #393
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от vilkas
по первому пункту. тарифы есть . в уборке,на стройке ,у водителей у города на ляхихойтай и пр.
меньше минимала-- жесткие меры от профсоюзов.
поэтому я и написала,что свои своих кидают. крупные фирмы имеют дело с субподрядчиком,а те как раз и думают,что прокатит все,чего они умеют..

по второму. На стройке официально можно заработать и пару тысяч евро-это 150 тыс рублей и для парня из Питера неплохо и на выходные домой можно ездить
да и без разницы,кто работает- русский или эстонский,просто надо менять законы по поводу скидывания потенциальных тунеядцев с шей .

по третьему. интересная мысль. но не можешь быть работодателем--не лезь в работодатели.

а финны чего,раньше ж как-то жили с коровниками как-то вопросы решали. вот в городе Коувола в 2000 году в теплицах были бесплатные бесконечные практиканты,их на три месяца после языковых курсов посылали на трудовую практику.

а по поводу уборки и строики. я в 2006 столько подрядов на чистовой уборке имела-сколько могла унести. на стройках еще работали финны в основной массе.. но когда сделали безвизовый режим начался бардак и финнов из очередей ВЫКИНУЛИ. Я это видела у всех крупных фирм-- SRV,Lemmikajnen

Профсоюзы защищают тех, кто в них состоит, а за Васю из Беларуси они пальцем не шевельнут.

для парня из Питера может и не плохо, а вот для парня из Беларуси - как ты привела в примере - очень даже не очень ибо он домой съездить не может. да и думаю парень из Питера вполне себе может найти работу в строительстве и в РФ, при этом иметь социальные гарантии и не прогибаться по любому поводу, рискуя остаться без зарплаты

вот и не полезут - уйдут в безработные

я так понимаю, что после языковых курсов практикантами не финны были, а таки все те же мигранты

2006 году не было кризиса, сейчас он есть

-----------------

0

0
Old 28-06-2016, 11:11   #394
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну менее привлекательна и недоступна - две большие разницы.

ну,скажем и до Евросоюза любой ФИнский пенсионер с приличной пенсией мог ездить в ту же Испанию и там даже жить.

что такое недоступна? или привлекательна?

тут ж все просто. Вот есть у пенсионера квартира,которую он может сдать в Финляндии и есть квартира,которую он на эти деньги снял в Испании. И живи себе на пенсию. Ну немножко кайф был,когда пенсию еще и налогом не облагали..

можно хоть в Турции жить. вон в городе БОдрум-красотища два моря -эгейское и средиземное в 2000 году продавали виллы аж по 20 тысяч долларов. езжай живи три месяца,потом поедь, домой на недельку и обратно на три месяца..

вот однако. Нынешним финским пенсионерам однозначно хуже жить стало. пенсии то им не индексировали.
Вот мне присылают бумажки,что моя пенсия на текущий момент такая-то.

ну вот а скажем пенсия в 1000 евро,если у человека собственности нет,после зарплаты в 2500(это реальный случай я сейчас описываю)--и все он нищий и клиент на социальную помощь.

-----------------

Old 28-06-2016, 11:14   #395
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Профсоюзы защищают тех, кто в них состоит, а за Васю из Беларуси они пальцем не шевельнут.

ошибаешься.

за двух украинцев,здесь накуролесившись меня полгода трясли в 2008вроде году-ничего не нашли,но нервов намотали.
жестоко проверяли количество рабочих часов одной эстонской девушке,несколько раз ездила в бюро с отчетами,тратила своё личное время.

-----------------

0

0
Old 28-06-2016, 11:18   #396
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Ну вот и те пустые обещания за которые многие голосовали в Британии... на русском статью не искала.

– EU-eroa kannattaneet äänestäjät joutuvat pettymään, jos he luulevat, että tästä lähin Britanniaan ei tule lainkaan muuttajia EU:n alueelta, Hannan sanoi Britannian yleisradioyhtiö BBC:lle.

http://yle.fi/uutiset/britannian_er...uksiaan/8984015

0

0
Old 28-06-2016, 11:22   #397
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
иметь социальные гарантии и не прогибаться по любому поводу, рискуя остаться без зарплаты

прогибаться,рискуя--это не к серьёзному работодателю,а к тысячам частных лавочек,которые не знают законов той страны,в которой им те лавочки понаразрешили открывать.

Знаю была,например крупная транспортная фирма. там работали по трудовой визе эстонские водители и работали русские--переселенцы инкери. и права и зарплаты равные с финнами. Никаких шабашей как нынче творятся на стройках и в уборках нет. Опять про уборку,как мне знакомо. те девки,которые переезжали по корням или по бедному мужу ходили на курсы языка,затем на курсы ляхихойтая два года или на лайтосхуолтая и спокойно после курсов все!!! (ВСЕ) были пристроены на работу. Со всеми правами без прогибов и кидаловых.

прогибаться--это нынешнего времени реалии.

-----------------

0

0
Old 28-06-2016, 11:22   #398
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от vilkas
ошибаешься.

Нет, не ошибаюсь, если можно послать нафиг - профсоюз непременно пошлет, даже своего члена. На твою историю напомню историю Микки, когда всем форумом помогали, в отличии от профсоюза, который откровенно послал Мишаньку

-----------------

0

0
Old 28-06-2016, 11:25   #399
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от vilkas
прогибаться,рискуя--это не к серьёзному работодателю,а к тысячам частных лавочек,которые не знают законов той страны,в которой им те лавочки понаразрешили открывать.

Знаю была,например крупная транспортная фирма. там работали по трудовой визе эстонские водители и работали русские--переселенцы инкери. и права и зарплаты равные с финнами. Никаких шабашей как нынче творятся на стройках и в уборках нет. Опять про уборку,как мне знакомо. те девки,которые переезжали по корням или по бедному мужу ходили на курсы языка,затем на курсы ляхихойтая два года или на лайтосхуолтая и спокойно после курсов все!!! (ВСЕ) были пристроены на работу. Со всеми правами без прогибов и кидаловых.

прогибаться--это нынешнего времени реалии.

Не сравнивай тех, кто приехал по корням и имеет социальные гарантии и тех, кто приехал на время и без гарантий, кто зависит от работодателя, который в любой момент может дать пинка и поедет гастарбайтер домой без зарплаты. Нет, он конечно может с Питера бодаться, чоуж, гипотетически...

-----------------

0

0
Old 28-06-2016, 11:25   #400
jessee
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну вот и те пустые обещания за которые многие голосовали в Британии... на русском статью не искала.

– EU-eroa kannattaneet äänestäjät joutuvat pettymään, jos he luulevat, että tästä lähin Britanniaan ei tule lainkaan muuttajia EU:n alueelta, Hannan sanoi Britannian yleisradioyhtiö BBC:lle.

цветочки.. упадет цена nа жилье в 2 раза и фунт стерлингов станет к евро 1 к 1 или меньше. обанкротят англию.
но англичане найдут крайних.. скорее всего отдуваться придется арабам.

Old 28-06-2016, 11:29   #401
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin

Голосовали не за обещания.Голосовали против нынешней системы взаимоотношений.Это не одно и тоже.Ну а что деньги в конечном итоге будут оставаться в стране-это очевидно.

0

0
Old 28-06-2016, 11:29   #402
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка

вот и не полезут - уйдут в безработные

я так понимаю, что после языковых курсов практикантами не финны были, а таки все те же мигранты

2006 году не было кризиса, сейчас он есть

все посетители курсов в городе Коувола и в городе Тампере я за три года была на 5 разных курсах в перерывах между рожденоием детей--мечтали об работе. об работе с зарплатой от 1200 евро. понимаешь. на те деньги тогда можно было жить.

а ты сейчас говоришь--пойдут в безработные. что-то в консерватории надо менять,чтоб безработным стало Бы быть стыдно и неудобно,как тогда.
собственно твое мнение я понимаю отчего такое.
это как раз та эволюция,которую я наблюдала у многих сюда перебравшихся и не имевших особых мотивов работать.

-----------------

0

0
Old 28-06-2016, 11:32   #403
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

Вот с Яде так вобще в параллельных реальностях живем. я пишу зарплаты дальнобойщиков, медперсонала,продавцов и прочих уборщиков не сильно выросли ,даже не в 0,5 раза. не в два раза точно за 15 лет.
А недвига в 2-3 раза.

но что говорить то,много тут на форуме недвигу себе покупали??и отслеживали все это 15 лет??

Не скажу про дальнобойщиков, но у медперсонала таки выросли.
В Лаппенранте в кескуссайраале за 70 евро в час желающие дежурить находятся с трудом. Только через посреднические фирмы и в основном из Эстонии.
И если б не эстонские медики, я вообще не представляю, кто бы тут в больницах работал.
Что, плохая зарплата 70 евро в час ? Есть желающие подежурить ? Могу помочь с трудоустройством. Даже специализаций иметь не надо, только язык знать хорошо.
Да, и цена на невижимость выросла у вас в Хельсинки и pk seutu. В наших краях цены примерно такие же, как и 15 лет назад.
Мы купили свой дом на рубеже 2004-2005 годов и до этого несколько лет присматривались.

0

0
Old 28-06-2016, 11:33   #404
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не сравнивай тех, кто приехал по корням и имеет социальные гарантии и тех, кто приехал на время и без гарантий, кто зависит от работодателя, который в любой момент может дать пинка и поедет гастарбайтер домой без зарплаты. Нет, он конечно может с Питера бодаться, чоуж, гипотетически...

работодатель делавший приглашение на работу не даст пинка без зарплаты,не надейся.
Что значит зависит от работодателя? ну так и работодатель зависит от работника.
трудовой договор,который основание для пребывания и есть все гарантии..

то есть визовый режим для желающих здесь работать избавит твой лексикон от слов: кинуть,дать пинка, лишить гарантий, бодаться..

-----------------

Old 28-06-2016, 11:35   #405
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Голосовали не за обещания.Голосовали против нынешней системы взаимоотношений.Это не одно и тоже.Ну а что деньги в конечном итоге будут оставаться в стране-это очевидно.

Уверена что большинство голосовало именно за громкие лозунги.... совершенно ничего не понимая в самой системе взимоотношений. Втом то и дело. Сам же читаешь 2 темы, часть людей видят только что на плаву и думать глубже не хотят. Мысли детские, выйдем из ЕС и беженцев не будет, и деньги никому(в ЕС) платить не надо будет, и границы позакрываем иммигрантов всех вышлем....блаблабла....но вот за это и голосуют те кто только заголовки в газетах читает и сравнивает как он жил 20 лет назад.

Old 28-06-2016, 11:39   #406
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от emmi.
Не скажу про дальнобойщиков, но у медперсонала таки выросли.
В Лаппенранте в кескуссайраале за 70 евро в час желающие дежурить находятся с трудом. Только через посреднические фирмы и в основном из Эстонии.
И если б не эстонские медики, я вообще не представляу, кто бы тут в больницах работал.
Что, плохая зарплата 70 евро в час ? Есть желающие подежурить ? Могу помочь с трудоудтройством. Даже специализаций иметь не надо, только язык знать хорошо.

у меня в эспоо знакомая дежурила с удовольствием по 45,ныла что жалко,что больше таких кеек нет.

если кто Бы знал,так набежали Бы в лаппенранту из Еспо. Я в Частном доме престарелых работала два года назад,так там ляхихойтаи носились с дневного дежурства на ночное в надежде поднять свою чистыми зарплату под 2-2300.

ну и думаю,что расценка 70--это надо иметь юридическое лицо. вот поэтому и посреднические фирмы,они работнику то самому небось 15 максимум платят.
жаль у меня не сайраанхойтая,а лайтосхуолая,а то Бы я поехала жить Лаппенранту.

-----------------

0

0
Old 28-06-2016, 11:44   #407
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Sancta simplicitas.
Боже, каk наивно полагать других наивными...
Складывается впечатление, что Британию решили спасти из грядущего еврошабаша.

-----------------
sivistynyt juntti

Old 28-06-2016, 11:44   #408
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от jessee
цветочки.. упадет цена nа жилье в 2 раза и фунт стерлингов станет к евро 1 к 1 или меньше. обанкротят англию.

"Рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Великобритании после Brexit, объяснив это негативным воздействием на экономику страны из-за выхода из состава ЕС"

http://www.rbc.ru/economics/27/06/2...from=newsf eed

Вот и стоимость кредитов в Британии поползла вверх. Доступность приобретения своего жилья, следовательно, пошла вниз.

А вот график изменения стоимости кредитов в Евросоюзе. Кредиты более чем доступны, меньше 1% в год, плюс услуги банка. Да, одной из причин снижения является стремление стимулировать экономику к росту, и если будет сильный рост, то стоимость поползёт вверх. Тем не менее, покупательная способность от этого не изменится - быстрый рост экономики, следовательно быстрый рост покупательной способности, так что баланс соблюдён.

0

0
Old 28-06-2016, 11:48   #409
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет, не ошибаюсь, если можно послать нафиг - профсоюз непременно пошлет, даже своего члена. На твою историю напомню историю Микки, когда всем форумом помогали, в отличии от профсоюза, который откровенно послал Мишаньку

тут разные вещи. профсоюз ,если должен платить,то постатается с ьэкономить-,моему мужу тоже полгода нервы мотали после болезни.

а вот другая часть профсоюза,та которая типа за законами следит,а мож и не профсоюз,а тюосуоелу--те могут душу вытрясти. им ж работать надо,а тут повод показать что работают..

мне одна тетя показала эстонский паспорт,стала у меня работать,договор,официально,а потом бац!! жалобу разбирать,что она не 38 часов имеет..

может я такая непрушная.. тоже ездила ,возила копию договора,что там написано осаайка-25-30 часов.
вопчем не руководитель я и слишком добрая-больше никаких работников. да,кстати проверяли,что я зарплату платила правильную,заодно. оказалось,что я на 50 центов час больше платила.

-----------------

0

0
Old 28-06-2016, 11:48   #410
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Sancta simplicitas.
Боже, каk наивно полагать других наивными...

Мы тут все из страны советов,поэтому наши советы самые правильные)
Жаль,что британцы не читали этот форум до голосования,теперь пусть кусают локти и рвут волосы на ж.. ))

Old 28-06-2016, 11:51   #411
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Голосуют,потому что Лондон становится таким .Люди хотят что то изменить.

Вот вот, думают что выйдя откуда-то эта картинка в корне изменится

и не говори , надо ж быть такими наивными))

Old 28-06-2016, 11:52   #412
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Санцта симплицитас.
Боже, как наивно полагать других наивными...

да,раздувают мощно.
а по мне так гори они синим пламенем,хоть в союзе,хоть нет. я вот за то,чтоб финнам в финляндии нормально жилось. чтоб хотя Бы не перспективы,так на прежнем уровне все . один развал одной страны пережила,так второго многовато..

-----------------

Old 28-06-2016, 11:53   #413
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от innovator
[IMG]хттп://фото.руссиан.фи/форум/10336.йпг[/IMG]
Голосуют,потому что Лондон становится таким .Люди хотят что то изменить.

да что Лондон Лондон.. а в центре Хельсинки у вокзала не так??? кто скажет что не так??+

-----------------

Old 28-06-2016, 11:58   #414
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от vilkas
все посетители курсов в городе Коувола и в городе Тампере я за три года была на 5 разных курсах в перерывах между рожденоием детей--мечтали об работе. об работе с зарплатой от 1200 евро. понимаешь. на те деньги тогда можно было жить.

Твой пост говорит о том, что тогда зарплата в 1200 была нормальной. Сейчас такие зарплаты предлагаются только третьесортным бесправным понаехавшим, а не финнам. Есть на форуме граждане работающие за 7 евро в час? Или ты по кзоту можешь платить такую зарплату?

-----------------

0

0
Old 28-06-2016, 12:00   #415
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от vilkas
то есть визовый режим для желающих здесь работать избавит твой лексикон от слов: кинуть,дать пинка, лишить гарантий, бодаться..

Смешная ты, право. С завидной периодичностью появляются на форуме темы о том, как работодатель не заплатил, лишил гарантий, кинул и дал пинка.

-----------------

0

0
Old 28-06-2016, 12:02   #416
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от emmi.
Да, и цена на невижимость выросла у вас в Хельсинки и пк сеуту. В наших краях цены примерно такие же, как и 15 лет назад.
Мы купили свой дом на рубеже 2004-2005 годов и до этого несколько лет присматривались.

Да, я вот недавно мониторила цены в той же Коувола_Куусанкоски. Да там за 100 тысяч и сейчас можно дом найти , на 5 комнат и прилуичный. Даже мысли возникают- здесь продать и туда махнуть тунеядничать.

-----------------

0

0
Old 28-06-2016, 12:04   #417
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Трудовое законодательство обязательно для всех. Профсоюзные тарифы/коллективные договора, где они есть, обязательны тоже для всех, даже если ты не состоишь в профсоюзе. Спроси свою Кильку на каком основании тебе зарплату начисляют, если ты не состоишь не в профсоюзе и вообще не финская гражданка. А если в профсоюзах отпинывают по каким-то причинам - так это назначенцев в профсоюзах надо спрашивать, а не рассказывать сказки, что раз не член, то и прав не имеет. Обиженный работник чаще всего сам не в состоянии доказать, а часто и внятно сказать, где и как его надувают. Если все же считает себя правым, а в профсоюзе говорят моя твоя не обслуживает, то вперед к юристам, специализирующимся на трудовых спорах. Уж они то на дверь точно не укажут. Но вообще-то, мне кажется, надо начинать с конторы, что следит за исполнением трудового законодательства, тюосуоелу/арбетарщудд. Хотя там тоже такие же кабачки неторопливые, как и во всех чиновничьих организациях.

Последнее редактирование от nezaika : 29-06-2016 в 08:32.

0

0
Old 28-06-2016, 12:05   #418
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Смешная ты, право. С завидной периодичностью появляются на форуме темы о том, как работодатель не заплатил, лишил гарантий, кинул и дал пинка.

я просто плотно кручусь в столичной среде по строительству и уборке. И вижу кто кого кидает. эти элементы сами кого хочешь кинут,им только дай. Кидают только тех,кто не получал разрешение на работу. и только те,кто не делал приглашение с копией договора в полиции.

да из восьми лет у меня три случая,когда на меня жаловались. во всех трех после разбирательств я оказывалась права и чиста. А жалобщики жаловались имея свои цели,как остаться в финляндии,например..

-----------------

Old 28-06-2016, 12:13   #419
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от nezaika
Трудовое законодательство обязательно для всех. Профсоюзные тарифы/коллективные договора, где они есть, обязательны тоже для всех, даже если ты не состоишь в профсоюзе. Спроси свою Кильку на каком основании тебе зарплату начисляют, если ты не состоишь не в профсоюзе и вообще не финская гражданка. А если в профсоюзах отпинывают по каким-то причинам - так это назначенцев в профсоюзах надо спрашивать, а не рассказывать сказки, что раз не член, то и прав не имеет. Обиженный работник чаще всего сам не в состоянии доказать, а часто и внятно сказать, где и как его надувают. Если все же считает себя правым, а в профсоюзе говорят моя твоя не обслуживает, то вперед к юристам, специализирующимся на трудовых спорах. Уж они то на дверь точно не укажут. Но вообще-то, мне кажется, надо начинать с конторы, что следит за исполнением трудового законодательства, тюосуоелу/арбетарщудд. Хотя там тоже такие же кабачки неторопливые, как и во всех чиновничьих организациях.

Давай оставим мою Кильку в покое ибо там бюджет и экономить на мне и моей зарплате лично ей нет никакого смысла. А вот частники с удовольствием не доплатят, если такая возможность есть, и с удовольствием оберут. Именно, что у меня есть ПМЖ, я кое-чего понимаю и калач уже тертый, меня надурить можно, но я конечно хай подниму конкретно. А Вилкас мне рассказывает, что Вася из Беларуси приедет сюда и начнет качать права. Я сама была таким Васей из Беларуси, который в теории мог качать права, но на деле просто рисковал получить пинок из страны. Вот есть у меня работа и к ней привязан ВНЖ, как только я теряю работу - у меня исчезают основания для пребывания в стране и, соответственно, меня тут же попросят. Если учесть, что гады фермеры ещё и сарафанное радио имеют - найти мне работу с качанием прав потом будет весьма затруднительно. И, конечно, можно рассказывать кто что мне должен, я пишу о том, кто что реально получит.

Кстати, я сама лично пыталась получить деньги за переработку, мне профсоюз открытым текстом сказал куда идти и чем там заняться. Я, конечно, понимаю, что права у меня были, но я так же понимаю, что подними я хай - я бы поехала домой, ПМЖ у меня на тот момент не было.

-----------------

0

0
Old 28-06-2016, 12:16   #420
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от vilkas
я просто плотно кручусь в столичной среде по строительству и уборке. И вижу кто кого кидает. эти элементы сами кого хочешь кинут,им только дай. Кидают только тех,кто не получал разрешение на работу. и только те,кто не делал приглашение с копией договора в полиции.

да из восьми лет у меня три случая,когда на меня жаловались. во всех трех после разбирательств я оказывалась права и чиста. А жалобщики жаловались имея свои цели,как остаться в финляндии,например..

Ну а я плотно кручусь в своей среде и периодически читаю статейки в местной газетенке о том, как некий Свен не платит некоим Чо, Мо, и Ву зарплату уже полгода и что виной тому не жадность Свена, а, блин, языковой барьер ибо ни Чо, ни Мо ни бэ, ни мэ по местному и просто не сумели Свену донести, что таки они за зарплату работать сюда приехали. Хотя все они здесь работают по официальным разрешениям и имеют ВНЖ на основании работы.

-----------------

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: