Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 23-01-2017, 14:05   #361
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
Повторюсь, про экологию было сказано как про бонус, а не как про главную цель. Целей много, и экология не стоит на первом месте. На первом экономика прежде всего, та самая, которая позволяет содержать дороги, врачей, учителей, кормить детей в школе, лечить почти даром, содержать стариков и платить пенсии и ещё тучу всего. Экология тоже важно, но после того, как все вылечены, обучены и накормлены, поэтому не передёргивай. И закон, умный, будет преследовать все цели одновременно. И сохраняя деньги в бюджете, и пересаживая людей на более экологичные виды транспорта.

Ни к какому равноправию я никогда не стремился, что за выдумки. Жизнь несправедлива и такой останется. Да критикуйте, нисколько не жаль Вашего времени и сил, и не пытаюсь чем то препятствовать, просто высказал своё видение, и свои решения. Не того, как сделать идеально, справедливо и никого не обидеть, а того, что было бы ближе, имхо, к лучшему решению по сравнению с тем, что есть. А менять всё время что то нужно, жизнь не стоит на месте. 25 лет назад был социализм, сейчас на него нет денег, поэтому платите по счетам, если хотите сохранить прежний уровень жизни.

Налог по пробегу - что же это, если не стремление к равноправию? Я тоже полностью поддерживаю этот вариант - платишь столько, сколько проехал. Но вот предложенный инструмент для его подсчета мне кажется странным, не говоря про конечные цифры, которые почему-то разнятся с точностью до наоборот. Мне без разницы по каким дорогам я езжу - положены они государством или нет. Меня интересует свой карман. И да, меня будет раздражать если мне эту идею продадут под равноправием, а по факту она будет такой, что Пекка, ездящий больше меня будет платить меньше. И да, меня раздражает, что для того чтобы мы с Пеккой уравнялись в графике подсчетов мне нужно вывернуть свои карманы на новый автомобиль. Понятно, что автопарк должен обновляться и технология не стоит на месте и государство ищет новые пути. Но этот процесс изменений и так шел. Сейчас же новый закон слишком резко ударит по стране, в первую очередь по малоимущим.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 23-01-2017, 14:08   #362
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Suhov
Если Вы перечитаете несколько раз её сообщение, то возможно до Вас дойдёт смысл написанного там. Но если нет, продолжайте кричать дальше.

во-првых ,я не кричу. даже если в ВАм,Сухов,так Бы хотелось.
Я таких людей,отработавших менее года,далеко ходить не буду в моей фирмочке,сама лично провожала на социал и пособия. причем мои две из двух работницы получали и дотации на жильё и детсад бесплатный. сама справки им для Кела выдавала и из СОССу мне звонили. Давала пояснения.
совсем недавно,года два назад. Сама удивляюсь,как же такое возможно. НО законы для финнов перенесены и на европосоюзников. Амень ,Финляндия.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

Old 23-01-2017, 14:12   #363
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от ay)
Налог по пробегу - что же это, если не стремление к равноправию? Я тоже полностью поддерживаю этот вариант - платишь столько, сколько проехал. Но вот предложенный инструмент для его подсчета мне кажется странным, не говоря про конечные цифры, которые почему-то разнятся с точностью до наоборот. Мне без разницы по каким дорогам я езжу - положены они государством или нет. Меня интересует свой карман. И да, меня будет раздражать если мне эту идею продадут под равноправием, а по факту она будет такой, что Пекка, ездящий больше меня будет платить меньше. И да, меня раздражает, что для того чтобы мы с Пеккой уравнялись в графике подсчетов мне нужно вывернуть свои карманы на новый автомобиль. Понятно, что автопарк должен обновляться и технология не стоит на месте и государство ищет новые пути. Но этот процесс изменений и так шел. Сейчас же новый закон слишком резко ударит по стране, в первую очередь по малоимущим.

Очевидно, у законодателей есть свои причины сделать формулу расчёта именно такой. Можно погадать, давай набросаем варианты. Если всем ездить мало, то стало быть денег должно собираться мало, но дороги портятся не только от использования ими, но и от времени просто. Может проехать одна машина за 5 лет, мало же, но дорогу нужно будет чинить. Ты в курсе сколько дорог в населённых пунктах с числом жителей до 100 человек? Они ездят раз-два обчёлся, откуда деньги на дороги для них, Зин? Правильно, будут сами платить, что справедливее, чем мы за них платим, потому что нас много где то в столицах.

Много ездит бизнес, от того, что им сделать дороги дорогими, нам, уверяю тебя, легче не станет - просто вырастут цены на услуги бизнеса, а у нас будут сплошь эстонцы с поляками рулить на фурах, нуачо, им то не нужно платить этих налогов.

Вот тебе всего пара причин, которые под ногами просто, те, кто разработкой этих законов занимается смотрят куда как глубже в суть, и в последствия.

Old 23-01-2017, 14:25   #364
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Suhov
Очевидно, у законодателей есть свои причины сделать формулу расчёта именно такой. Можно погадать, давай набросаем варианты. Если всем ездить мало, то стало быть денег должно собираться мало, но дороги портятся не только от использования ими, но и от времени просто. Может проехать одна машина за 5 лет, мало же, но дорогу нужно будет чинить.

Много ездит бизнес, от того, что им сделать дороги дорогими, нам, уверяю тебя, легче не станет - просто вырастут цены на услуги бизнеса, а у нас будут сплошь эстонцы с поляками рулить на фурах, нуачо, им то не нужно платить этих налогов.

Вот тебе всего пара причин, которые под ногами просто, те, кто разработкой этих законов занимается смотрят куда как глубже в суть, и в последствия.

Тебе самому не смешно? Ты серьезно? Я пожалуй не буду комментировать подробно, но при встрече сделал бы большие глаза на такие "наброски вариантов".
Тебя самого такой расклад устраивает, что они смотрят вот так "глубже в суть"? У бизнеса есть свои льготы, у меня их нет. Дороги станут портиться быстрее чем сейчас? А я платить за них все равно буду больше. Лучше посмотри сколько из дорожного налога сейчас идет на сами дороги - сильно удивишься...

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 23-01-2017, 14:33   #365
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

Сначала пустить фуры чужие сюда куралесить, своих обанкротить, дороги разбивать их развалюхами, ничего не платить этой стране, никаких налогов, никаких доходов, а потом на нас еще и повесить оплату ими раздолбленых дорог ....глубоко однако думают, прям в суть.

Old 23-01-2017, 14:35   #366
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от ay)
Тебе самому не смешно? Ты серьезно? Я пожалуй не буду комментировать подробно, но при встрече сделал бы большие глаза на такие "наброски вариантов".
Тебя самого такой расклад устраивает, что они смотрят вот так "глубже в суть"? У бизнеса есть свои льготы, у меня их нет. Дороги станут портиться быстрее чем сейчас? А я платить за них все равно буду больше.

Не желаю втягиваться в хождение по кругу, и да, то, что я написал, это я серьёзно, добавить особо нечего, только повторить другими словами, но не хочу.

Изменения в налогах, как правило, вызваны тем, что на что то не хватает денег. Если ты скоро за что то начнёшь платить больше, это значит что уже год или два назад был дефицит по этому направлению, и чтобы ситуацию удержать, исправить, и прожить с ней ещё лет 5-10, вот требуются такие изменения, то есть больше денег, да, от тебя в том числе. Вот так со стороны всё хорошо, и ничего менять не нужно, законодатели же оперируют статистикой и бюджетом, на пустом месте сборы не повышает никто.

0

0
Old 23-01-2017, 14:38   #367
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Сначала пустить фуры чужие сюда куралесить, своих обанкротить, дороги разбивать их развалюхами, ничего не платить этой стране, никаких налогов, никаких доходов, а потом на нас еще и повесить оплату ими раздолбленых дорог ....глубоко однако думают, прям в суть.

Ну давайте тогда как АУ предлагает "по справедливости" введём пропорциональный налог, пусть финский бизнес платит не примерно как сейчас, а в два раза больше. От этого конечно количество иностранцев на дорогах резко сократится.

0

0
Old 23-01-2017, 14:40   #368
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Ну давайте тогда как АУ предлагает "по справедливости" введём пропорциональный налог, пусть финский бизнес платит не примерно как сейчас, а в два раза больше. От этого конечно количество иностранцев на дорогах резко сократится.

Глубоко там никто не думает, и никогда не думал...если бы думали не были бы там где есть.

Old 23-01-2017, 14:53   #369
AK47
Пользователь

Проживание:
Эээ господа, надо копать глубже. Какая партия сейчас во главе правительства и от какой партии Бернер будет? Правильно, партия колхозников и основная масса электората будет далеко за Кеха 3. Дорог в Финляндии 70000 км и долг на ремонт дорог сост. 2,5, мильярд. евро. Деньги сейчас выделяют из бюджета, кому и как за это идет борьба в бюджетном комитете. Вот эту всю борьбу хотят замять и перенести на фирму, где кроме государства в акционерах будут также муниципалитеты, которая будет уже сама решать кому и сколько. Основная масса дорог за пределами Кеха 3. Муниципалитеты в основном дотационные, столичный регион кормит их. Как столичный житель не особо хочу участвовать в этом фарсе и финансировать из своего кармана никому ненужную 4 полосную трассу коккола - ню-васюки. Фермер Пекка из похйанмаа может доехать и на тракторе по грунтовке до ближайший АБЦ.

Помню Коокомус во главе Катайнен прохерил эл.сети небезызвестной Carune, а до этого прохерили Digita Oy. Чувствую народ на следующих выборах будет голосовать за левых.

Old 23-01-2017, 14:56   #370
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Suhov
Не желаю втягиваться в хождение по кругу, и да, то, что я написал, это я серьёзно, добавить особо нечего, только повторить другими словами, но не хочу.

Изменения в налогах, как правило, вызваны тем, что на что то не хватает денег. Если ты скоро за что то начнёшь платить больше, это значит что уже год или два назад был дефицит по этому направлению, и чтобы ситуацию удержать, исправить, и прожить с ней ещё лет 5-10, вот требуются такие изменения, то есть больше денег, да, от тебя в том числе. Вот так со стороны всё хорошо, и ничего менять не нужно, законодатели же оперируют статистикой и бюджетом, на пустом месте сборы не повышает никто.

Tы уже посмотрел сколько из дорожного налога уходит на дороги? Если нет, тогда смотри. Дефицит надо покрывать собранными средствами на этот дефицит. Сейчас мы имеем дефицит, собираем средств всё больше, но тратятся они на другое. Поэтому разумный вопрос: с какой стати? А когда у народа возникают такие вопросы, то сразу заводят шарманку про природу - о ней же тоже надо думать. Ок. Надо. Согласен. Но почему тогда эта бóльшая часть собранных налогов на нее не идёт?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 23-01-2017, 14:58   #371
sportster1966
Registered User

Проживание:
...... те, кто разработкой этих законов занимается смотрят куда как глубже в суть, и в последствия.[/QUOTE]
Если правительство знало чем и как заниматься экономически рост не кружился бы вокруг 1% . "Потерялись" они и ищут свое будущее в должностях комиссаров ЕУ и в правлениях банков.

Old 23-01-2017, 15:00   #372
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Suhov

Я этого не предлагал. Я сказал, что налог для Пекки, ездящего 30ткм в год вырастет в 3 раза меньше, чем налог для Юхи, который сидит дома, на работу ходит пешком и ездит только 10-15 тысяч в год. Про бизнес ты сам заговорил, на что я тебе и ответил - бизнес меня не интересует, так как у бизнеса есть свои льготы, а у меня, Пекки и Юхи их нет.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 23-01-2017, 15:19   #373
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maksims
А вы против?

Да,меня легко найти в списках по фамилии и имени

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 23-01-2017, 15:30   #374
Винни
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

Полной справедливости не бывает. Кто-то все равно пострадает.
Финляндия долгие годы пыталась быть как другие скандинавские страны, имея при этом весьма хилую промышленность по сравнению с ними. Грянул кризис - у других слегка срезали жирок с народа, а с финов начинают резать мясо. Средний класс в стране уничтожают, а это эквивалентно уничтожению экономики.

Далеко не все финны согласны продолжать пахать и получать как безработные. У меня многие знакомые уже уехали, в основном в Швецию, Англию и Штаты. Несколько человек даже в Россию переехали. Да, все получали в ФИ существенно больше средней зарплаты. Пару знакомых перерегистрировали бизнес в Эстонии и здесь теперь в постоянной командировке.

Прцесс пошел - налоги повышают, а собирают в результате еще меньше, повышают дальше и собирают еще меньше, ...

Old 23-01-2017, 15:36   #375
sportster1966
Registered User

Проживание:
Далеко не все финны согласны продолжать пахать и получать как безработные. У меня многие знакомые уже уехали, в основном в Швецию, Англию и Штаты. Несколько человек даже в Россию переехали. [/QUOTE]
Тоже стал задумываться об этом...

Old 23-01-2017, 15:46   #376
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
А менять всё время что то нужно, жизнь не стоит на месте. 25 лет назад был социализм, сейчас на него нет денег, поэтому платите по счетам, если хотите сохранить прежний уровень жизни.

Кто-то недавно обещал что за нас роботы работать будут, и пенсию людям будут начислять сразу после окончания начальной школы. Не вижу прогресса в этом направлении. Как так? В обратную сторону двигаемся.

0

0
Old 23-01-2017, 15:52   #377
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от ay)
Я этого не предлагал. Я сказал, что налог для Пекки, ездящего 30ткм в год вырастет в 3 раза меньше, чем налог для Юхи, который сидит дома, на работу ходит пешком и ездит только 10-15 тысяч в год. Про бизнес ты сам заговорил, на что я тебе и ответил - бизнес меня не интересует, так как у бизнеса есть свои льготы, а у меня, Пекки и Юхи их нет.

Видимо так, потому что иметь линейную формулу для этого налога не покроет всех дефицитов, а в каких то случаях навредит сильнее, чем принесет пользы где то еще. Всякий сервис имеет свою базовую цену, к кторой прибавляется нечто, зависящее от переменной. Например снимая коттеджи для встречи друзей на два дня, или на три дня, цена изменяется нелинейно. Снимая комнату в гостинице, на неделю, и снимая квартиру на год, много большей площади, ты платишь намного меньше в день во втором случае. Несправедливо, да, но всё имеет свою цену. Хочешь жить всего неделю-две в году у тёплого моря, плати, хочешь чтобы к тебе приезжала скорая или полиция, плати за содержание дорог, врачей и полиции, даже если ездишь по этим дорогам раз в год сам. В случае с дорогами то же самое. Если кто то проезжает очень мало, то он всё равно должен содержать саму дорогу, даже если не ездит вовсе, а на это нужны деньги. И таких дорог, которыми пользуются мало, как тут уже упоминали, очень много. Я с таким принципом взымания налога согласен. Возможно, имеются и другие причины именно к такой формуле.

0

0
Old 23-01-2017, 15:57   #378
Andrey1983
Registered User

Проживание:
Простой вопрос, а почему налогов не хватает? Думаю, надо меньше заниматься благотворительностью. Кто оплачивает беженцев? Ведь нет никакой гарантии, что собранные средства пойдут на дороги, средства могут отправить на помощь куда-нибудь в Африку. Но хуже другое, предпринимателям в Финляндии становится все не уютнее.

Old 23-01-2017, 16:02   #379
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от ay)
Tы уже посмотрел сколько из дорожного налога уходит на дороги? Если нет, тогда смотри. Дефицит надо покрывать собранными средствами на этот дефицит. Сейчас мы имеем дефицит, собираем средств всё больше, но тратятся они на другое. Поэтому разумный вопрос: с какой стати? А когда у народа возникают такие вопросы, то сразу заводят шарманку про природу - о ней же тоже надо думать. Ок. Надо. Согласен. Но почему тогда эта бóльшая часть собранных налогов на нее не идёт?

Это большое заблуждение, считать, что налоги собираются каким то целевым образом. Дорожный налог, означает не то, что деньги идут на дороги, а то, что он собирается с пользователей дорог. Пенсии не платятся из тех денег, что люди когда то выплачивали в фонды, медрасходы не покрываются медстрахованием. У государства один карман, и деньги из него тратятся в соответствии с бюджетом, то есть по средствам. Иногда залезаем в дефицит. И все время нужно подкручивать, чтобы быть в тонусе. Избавьтесь от заблуждений.

0

0
Old 23-01-2017, 16:42   #380
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Конечно просто, поэтому и спрашиваю - будете ставить жпс или нет? Вы так и не ответили.

Так не знаю еще, что выгоднее будет, твердый налог или с налог с ЖПС. Надо посмотреть, сколько ездить буду, и что будет дешевле. А так да, если вопрос с ЖПС стоит 100-150 Евро разово, то это не вопрос для меня. Пока считать лень в этой ласкури, когда введут, тогда и обеспокоюсь.

0

0
Old 23-01-2017, 16:43   #381
Andrey1983
Registered User

Проживание:
Тогда правительство должно заявить, денег в бюджете нет, с каждого проживающего в Финляндии по 1000 евро. Когда начинают тратить деньги куда желает левая нога и возникает дефицит. Надо сокращать благотворительность иначе скоро огромная дыра в бюджете будет. Тут поборы с владельцев авто не помогут.

Old 23-01-2017, 16:50   #382
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Suhov
Это большое заблуждение, считать, что налоги собираются каким то целевым образом. Дорожный налог, означает не то, что деньги идут на дороги, а то, что он собирается с пользователей дорог. Пенсии не платятся из тех денег, что люди когда то выплачивали в фонды, медрасходы не покрываются медстрахованием. У государства один карман, и деньги из него тратятся в соответствии с бюджетом, то есть по средствам. Иногда залезаем в дефицит. И все время нужно подкручивать, чтобы быть в тонусе. Избавьтесь от заблуждений.

Я не буду спорить. Сам избавишься от заблуждений когда поймешь, что и большая часть твоей обычной жизни теперь относится к "излишкам" и "люксовости" и налог на это только растёт. И скоро к люксовости отнесут не только авто, но и вызов полиции.

Ты начинаешь даже себе противоречить. Так как должен по-твоему оплачиваться дефицит для дорог - с локальных деревенских налогов или нами, живущими в Больших Хельсинках?
Цитата:
Сообщение от Suhov
Хочешь жить неделю на море, плати, хочешь чтобы к тебе приезжала скорая или полиция, плати за содержание дорог, врачей и полиции, даже если ездишь по этим дорогам раз в год сам. В случае с дорогами то же самое. Если кто то проезжает очень мало, то он всё равно должен содержать саму дорогу, даже если не ездит вовсе, а на это нужны деньги.

Цитата:
Сообщение от Suhov
Ты в курсе сколько дорог в населённых пунктах с числом жителей до 100 человек? Они ездят раз-два обчёлся, откуда деньги на дороги для них, Зин? Правильно, будут сами платить, что справедливее, чем мы за них платим, потому что нас много где то в столицах.

Цитата:
Сообщение от Suhov
Изменения в налогах, как правило, вызваны тем, что на что то не хватает денег. Если ты скоро за что то начнёшь платить больше, это значит что уже год или два назад был дефицит по этому направлению, и чтобы ситуацию удержать, исправить, и прожить с ней ещё лет 5-10, вот требуются такие изменения, то есть больше денег, да, от тебя в том числе.

Тем не менее, выше ты сам привязываешь дефицит к направлению. То ты говоришь, что в направлении был дефицит, а теперь и направление на важно - достаточно просто дефицита бюджета, чтобы с автомобилистов стянуть на это деньги. Тебя это устраивает? Ок. Плати. Потом может избавишься от своих заблуждений когда почувствуешь, что с тебя трясут за одно а тратят на другое и то, за что трясут уже не вкладывается в твои представления о "люксовости"...

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 23-01-2017, 16:56   #383
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

А если платишь страховой, а как что случится скажут, извини, денег нет оплатить ваши затраты. И наверное будут возмущения а какого лешего я тогда плачу ваши счета... тут разве не так же... собирать под предлогом на дороги и инфраструктуру а это все разваливается и деньги идут на совершенно другое...а раз на другое, почему автомобилисты должны платить больше других...тогда надо вводить эти доплаты всем, не важно на машине или без.

Old 23-01-2017, 17:04   #384
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
А если платишь страховой, а как что случится скажут, извини, денег нет оплатить ваши затраты. И наверное будут возмущения а какого лешего я тогда плачу ваши счета... тут разве не так же... собирать под предлогом на дороги и инфраструктуру а это все разваливается и деньги идут на совершенно другое...а раз на другое, почему автомобилисты должны платить больше других...тогда надо вводить эти доплаты всем, не важно на машине или без.

Вот я бы на велосипеды заставил ЖПС поставить, и драть с них налоги, потому что летом достали на дорогах. Возможно, что и это еще впереди, когда налогов опять будет не хватать. Проголосую "за" двумя руками.

Old 23-01-2017, 17:06   #385
Винни
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

Именно такой нецелевой подход приводит к нерациональной трате денег и как следствие к дефициту бюджета. В странах с нормальной экономикой и правительством пенсионные деньги идут в независимый пенсионный фонд и правительство до него не может дотянуться ни при каких условиях. Пенсионные деньги - на пенсии, налог на дороги - на поддержку дорог и т.д. Когда у правительства есть лишние деньги на них можно построить новые дороги или перевести на пенсионные счета граждан. НО НЕ НАОБОРОТ!

То как Вы написали происходит в не совсем экономически и демократически развитых странах и может привести к коллапсу экономики и государства. Это как взять кредит на развитие бизнеса и пропить его, т.е. это нецелевое использование средств и за это предпринимателю грозит соответствующая статья уголовного кодекса.

Old 23-01-2017, 17:13   #386
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Страховая компания не страна. С компанией у меня есть договор, и стоимость страховки покрывает страховые случаи. Говоря про медстраховку я имел ввиду отчисления в госфонд медстрахования с зарплат работающих. Этот фонд, по сути, можно упразднить, и вообще все госфонды, включая пенсионный, дорожный, и прочие. Не вижу смысла в содержании тех чиновников, потому что деньги выделяются всем потребителям этих фондов из бюджета, столько, сколько нужно в пределах того, сколько имеется.

0

0
Old 23-01-2017, 17:19   #387
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от ay)
Я не буду спорить. Сам избавишься от заблуждений когда поймешь, что и большая часть твоей обычной жизни теперь относится к "излишкам" и "люксовости" и налог на это только растёт. И скоро к люксовости отнесут не только авто, но и вызов полиции.

Ты начинаешь даже себе противоречить. Так как должен по-твоему оплачиваться дефицит для дорог - с локальных деревенских налогов или нами, живущими в Больших Хельсинках?

Тем не менее, выше ты сам привязываешь дефицит к направлению. То ты говоришь, что в направлении был дефицит, а теперь и направление на важно - достаточно просто дефицита бюджета, чтобы с автомобилистов стянуть на это деньги. Тебя это устраивает? Ок. Плати. Потом может избавишься от своих заблуждений когда почувствуешь, что с тебя трясут за одно а тратят на другое и то, за что трясут уже не вкладывается в твои представления о "люксовости"...

Уже писал, что налоги повышают, потому что денег не хватает. Дорожный налог лишь один из источников налогов, и идёт не только на дороги. Отложим эту котлету в сторону.

Возьмем муху, то есть ремонт дорог. Честно, когда за ремонт дорог платят те, кто ими пользуется. Мелкими дорогами пользуются жители загорода, и очень мало. И пробег у них маленький, а дорога жрёт столько же, сколько в столице, где и пробеги больше, и плательщиков больше. Так вот с тех, кто ездит мало, а это в массе своей жители загородов, теперь будут собирать больше, значит на ремонт их дорог будут тратить меньше жители столиц.

Old 23-01-2017, 17:19   #388
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Страховая компания не страна. С компанией у меня есть договор, и стоимость страховки покрывает страховые случаи. Говоря про медстраховку я имел ввиду отчисления в госфонд медстрахования с зарплат работающих. Этот фонд, по сути, можно упразднить, и вообще все госфонды, включая пенсионный, дорожный, и прочие. Не вижу смысла в содержании тех чиновников, потому что деньги выделяются всем потребителям этих фондов из бюджета, столько, сколько нужно в пределах того, сколько имеется.

А я не вижу смысла платить больше чем тот кто без машины (от платы именно на содержание дорог я и не отказываюсь раз по ним езжу) под глупыми предлогами... тогда и пусть вводят эти доп.сборы всем не прикрываясь "налоги на дороги", а пусть будет "налог - в стране закончилось бабло", зато честно.

Old 23-01-2017, 17:23   #389
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Винни
Именно такой нецелевой подход приводит к нерациональной трате денег и как следствие к дефициту бюджета. В странах с нормальной экономикой и правительством пенсионные деньги идут в независимый пенсионный фонд и правительство до него не может дотянуться ни при каких условиях. Пенсионные деньги - на пенсии, налог на дороги - на поддержку дорог и т.д. Когда у правительства есть лишние деньги на них можно построить новые дороги или перевести на пенсионные счета граждан. НО НЕ НАОБОРОТ!

То как Вы написали происходит в не совсем экономически и демократически развитых странах и может привести к коллапсу экономики и государства. Это как взять кредит на развитие бизнеса и пропить его, т.е. это нецелевое использование средств и за это предпринимателю грозит соответствующая статья уголовного кодекса.

Можете так думать, мне нет никакого интереса Вас переубеждать. Негосударственные пенсионные фонды есть и в Финляндии, никто на их деньги не посягает. А государственные пенсионные фонды субсидируются бюджетами государств, так всегда было и будет. То же самое со всеми другими, в том числе дорожным, медицинским, соц страхования и тд. Эти фонды существуют только для сбора средств, выделяет же средства на цели здравоохранения, соц обеспечения, ремонты дорог и тд бюджет.

0

0
Old 23-01-2017, 17:29   #390
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Yasmin
А я не вижу смысла платить больше чем тот кто без машины (от платы именно на содержание дорог я и не отказываюсь раз по ним езжу) под глупыми предлогами... тогда и пусть вводят эти доп.сборы всем не прикрываясь "налоги на дороги", а пусть будет "налог - в стране закончилось бабло", зато честно.

Ну, для этого есть партии, со своими программами. Какие то наверняка ратуют и за такой подход, может и анархисты есть, типа никому ничего не платить, никакого государства не нужно, и так проживем. Голосуйте за них, а они уже постараются законы поменять, если их будет достаточное число в парламенте. Кому то одни законы не нравятся, кому то другие, для этого парламент и сидит, и голосует по законам, поправки принимает.

0

0
Old 23-01-2017, 17:33   #391
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Ну, для этого есть партии, со своими программами. Какие то наверняка ратуют и за такой подход, может и анархисты есть, типа никому ничего не платить, никакого государства не нужно, и так проживем. Голосуйте за них, а они уже постараются законы поменять, если их будет достаточное число в парламенте. Кому то одни законы не нравятся, кому то другие, для этого парламент и сидит, и голосует по законам, поправки принимает.

Перечитай мой пост еще раз, обьяснять в третий раз не буду.

0

0
Old 23-01-2017, 17:41   #392
Maksims
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Уже писал, что налоги повышают, потому что денег не хватает. Дорожный налог лишь один из источников налогов, и идёт не только на дороги. Отложим эту котлету в сторону.

Возьмем муху, то есть ремонт дорог. Честно, когда за ремонт дорог платят те, кто ими пользуется. Мелкими дорогами пользуются жители загорода, и очень мало. И пробег у них маленький, а дорога жрёт столько же, сколько в столице, где и пробеги больше, и плательщиков больше. Так вот с тех, кто ездит мало, а это в массе своей жители загородов, теперь будут собирать больше, значит на ремонт их дорог будут тратить меньше жители столиц.

Сухов, да какие проблемы? Платите вместо 1/3 от зарплаты 2/3 и все. Я не пойму, откуда такая симпатия к этим непонятным сборам? Правительство тратит деньги непонятно куда, урезает пособия тем, кто за это платит, а остальным готово обеспечить должный уровень жизни за просто так.

Old 23-01-2017, 17:49   #393
Винни
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Можете так думать, мне нет никакого интереса Вас переубеждать. Негосударственные пенсионные фонды есть и в Финляндии, никто на их деньги не посягает. А государственные пенсионные фонды субсидируются бюджетами государств, так всегда было и будет. То же самое со всеми другими, в том числе дорожным, медицинским, соц страхования и тд. Эти фонды существуют только для сбора средств, выделяют же стредства на цели здравоохранения, соц обеспечения, ремонты дорог и тд бюджет.

Я тоже не собираюсь Вас переубеждать. Пенсионных систем много во всех странах, только в ряде других стран при тех же отчислениях в пенсионный независимый фонд пенсия выходит в 2-3 раза больше финской. Например, в этой стране:
https://www.justlanded.com/english/...e/Jobs/Pensions

В финляндии текущие пенсионные обязательства более чем в два раза превышают доступные ресурсы. Пенсии будут резать и дальше. Вот и результат субсидирования по вашему выражению, а на нормальном языке латания дыр за счет других статей.

Попробуй я перекинь деньги с одной статьи на другую в компании, меня то же государство прижмет так что мало не покажется. А уж если семейные деньги потрачу нецелевым образом, то жена просто прибьет. Не вижу причины почему всем нельзя, а кому-то можно. Мы наняли менеджеров для управления страной, платим им нехилую зарплату, а они вытворяют что хотят.

Old 23-01-2017, 17:51   #394
Дед
Banned

Проживание:
Вот из статьи я понял, что новый налог хотят ввести, чтоб ремонтировать именно государственные дороги, т. к. Долг уже 2,5 млрд и каждый год ещё 100 млн.
А вот муниципальные дороги финансируются из бюджета города и поэтому столичное HSL хочет тоже получить свою долю.

Но тогда получается, что лично я вообще не езжу по гос. дорогам и налог 0€!
Или кольца в столице тоже государственные?

На ласкури если уменьшить до 20% использование гос. дорог, то вообще у меня получилось 190€, что в два раза меньше нынешнего налога.
Изображения

0

0
Old 23-01-2017, 17:54   #395
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от R60
Кто-то недавно обещал что за нас роботы работать будут, и пенсию людям будут начислять сразу после окончания начальной школы. Не вижу прогресса в этом направлении. Как так? В обратную сторону двигаемся.

А в чем противоречие?
Да, роботы заменяют людей в производстве и обслуживании.
И да, население будет жить беднее.
Ведь работу у него отобрали. С чего же должно быть лучше?

0

0
Old 23-01-2017, 18:05   #396
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Перечитал и первый пост, и этот, ничего кроме возмущения тем, что налог на дороги, а тратится чёрти куда, не увидел ( попробую еще раз донести свою мысль. Налог не на дороги. Налог с пользователей дорог. Бывает налог с землепользователей, эти деньги не идут на восстановление земли после чего то там. Налоги - это инструмент формирования доходной части бюджета, их много разных, они только косвенно связаны с расходами на эти сферы. Какой нибудь налог на казино не идет на строительство других казино, чтобы собирать еще больше, он просто идет в карман страны, а оттуда может идти на дороги, на выплату долгов, на пенсии, лечение, полицию, пожарных, врачей, строительство стадионов, бассейнов, школ и пандусов для инвалидов. Можно все это изменить, выбрав правильных людей в парламент, но для этого нужно ходить на выборы, и читать программы, мало кому это интересно, куда интереснее на форумах мегасрачи устраивать.

0

0
Old 23-01-2017, 18:08   #397
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Petter
А в чем противоречие?
Да, роботы заменяют людей в производстве и обслуживании.
И да, население будет жить беднее.
Ведь работу у него отобрали. С чего же должно быть лучше?

Да с чего население должно быть беднее,не в Катманду чай живем. Современные технологии,раз пошла такая пьянка вобще должны позволить человеку работать часа три-четыре в день и получать пенсию лет в 45. Но КОМУ_ТО это неинтересно.

Где-то надо чтоб страдать,хотеть,и мучаться.. Что-то в этом мире давно наперекосяк.

И скажу больше перекосяк этот за счет не постесняюсь,людей зашореных,спящих ,и не соображающих.. аплодирующих реформам партии и правительства,даже направленным против них самих.

Я вот простая свободная женщина в простой демократической стране. Чем больше работаю,тем больше(прогрессивно) с меня снимают налогов. Медицина здесь просто Г. Есть с чем сравнивать. Пенсии больше никто не гарантирует. Налогами скоро додавят до того,чтоб пропало всякое желание вобще туда ходить.

-----------------

Old 23-01-2017, 18:14   #398
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Можно все это изменить, выбрав правильных людей в парламент, но для этого нужно ходить на выборы, и читать программы, мало кому это интересно, куда интереснее на форумах мегасрачи устраивать.

Помнится твой же пост про то что хождение и голосование за правильных людеи не факт их победа на выборах, и они не одни в правительстве и не решают всё Про мало кому интересно даже отвечать не буду)) как и про срачь...

0

0
Old 23-01-2017, 18:16   #399
Andrey1983
Registered User

Проживание:
Если чиновники могут так легко переводить денежные средства с одной статьи затрат на другую, то за чем вообще эти статьи? Собрали денег, прогуляли, на утро новый налог придумали и так до бесконечности. Попробуйте нарушить бюджет в серьезной компании, перекиньте средства с одной статьи затрат на другую, руководитель вам уши оборвет быстро.

Old 23-01-2017, 18:17   #400
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
он просто идет в карман страны, а оттуда может идти на дороги, на выплату долгов, на пенсии, лечение, полицию, пожарных, врачей, строительство стадионов, бассейнов, школ и пандусов для инвалидов.

И мне все еще не нравится, что под предлогом о налогах на дороги с меня хотят сдерать на халявщиков. Пусть и называют все своими именами а не лапшу вещают, да еще только конкретным людям, а не всем.

Old 23-01-2017, 18:21   #401
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Помнится твой же пост про то что хождение и голосование за правильных людеи не факт их победа на выборах, и они не одни в правительстве и не решают всё Про мало кому интересно даже отвечать не буду)) как и про срачь...

Само собой так и есть! Если 30% проголосовали за партию, которая отменит налог, а 70% за партию, которая его введет, то и в парламенте партии будут в такой же пропорции, стало быть и проголосуют за налог. Неужели непонятно? ))) но парламент законопроекты обсуждает, и в них вносятся иногда поправки, частично учитывающие и другие предложения.
Точно так же может быть и наоборот, партия, которая отменит налоги, помощь беженцам, субсидии на лекарства, выйдет из всех международных соглашений, в том числе ЕС, и тд, наберет большинство в парламенте, и изменит Финляндию так, как желает большинство избирателей. Все возможно.

0

0
Old 23-01-2017, 18:23   #402
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Suhov
куда интереснее на форумах мегасрачи устраивать.

Был налог на телевидение. 80 евро в год,поправьте,не помню,я его вобще не платила-у меня саттелит не из финляндии и я им доказала,что Финское телевидение мне,русскоязычной ни к чему.
Сделали медиа налог. Мне 180 евро в год,мужу 140,попадос на семью в 5 раз!!!

тепер
с дорогами та же фигня.

ну что нельзя разу собрать народ и сказать: усе крестьяне оброк повышаем...

а про мегасрачи--это разве про самый культурный форум скандинавии? Или если срачем культурную беседу назвать,и про ор добавить,то создастся определённая атмосфера,коей не хвата

-----------------

Old 23-01-2017, 18:24   #403
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дед
Вот из статьи я понял, что новый налог хотят ввести, чтоб ремонтировать именно государственные дороги, т. к. Долг уже 2,5 млрд и каждый год ещё 100 млн.
А вот муниципальные дороги финансируются из бюджета города и поэтому столичное HSL хочет тоже получить свою долю.

Но тогда получается, что лично я вообще не езжу по гос. дорогам и налог 0€!
Или кольца в столице тоже государственные?

На ласкури если уменьшить до 20% использование гос. дорог, то вообще у меня получилось 190€, что в два раза меньше нынешнего налога.

А трасса Е18 - какая дорога?
Кто её финансирует? когда вижусколько в неё бобла вваливают, аж жутко становится, а езжу я по ней 1 раз в месяц до Торфов ...

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

0

0
Old 23-01-2017, 18:27   #404
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Само собой так и есть! Если 30% проголосовали за партию, которая отменит налог, а 70% за партию, которая его введет, то и в парламенте партии будут в такой же пропорции, стало быть и проголосуют за налог. Неужели непонятно? ))) но парламент законопроекты обсуждает, и в них вносятся иногда поправки, частично учитывающие и другие предложения.
Точно так же может быть и наоборот, партия, которая отменит налоги, помощь беженцам, субсидии на лекарства, выйдет из всех международных соглашений, в том числе ЕС, и тд, наберет большинство в парламенте, и изменит Финляндию так, как желает большинство избирателей. Все возможно.

Вот и я о том, неужели не понятно как оно может быть)))

0

0
Old 23-01-2017, 18:38   #405
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Вот и я о том, неужели не понятно как оно может быть)))

Так как может быть? Будет так, как решат избиратели. Они же выбирают конкретных людей, со своими программами, или программами партий. Не нравится ЕС, налоги, беженцы, лекарства, соцпомощи всякие - пошли и проголосовали за тех, кто это отменит. Если не набрали нужного количества парламентариев, ну извините, значит другие люди, проживающие в Финляндии хотят платить налоги, быть в ЕС, принимать беженцев, получать дотации на лекарства и соцпомощи. Всем нельзя угодить, решает большинство. Развитие вообще волнообразный процесс, вот сейчас волна глобализации ударила, пошел откат к протекционизму, когда тот себя исчерпает, снова глобалисты попрут.

0

0
Old 23-01-2017, 18:44   #406
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Suhov
Так как может быть? Будет так, как решат избиратели. Они же выбирают конкретных людей, со своими программами, или программами партий. Не нравится ЕС, налоги, беженцы, лекарства, соцпомощи всякие - пошли и проголосовали за тех, кто это отменит.

ага,закон сейчас протащат,а выборы когда? Потом те,кто обещают очень быстро забывают об обещаниях. Ведь зарплата депутата и пенсия постдепутатская --это пожизненно.

Неужто есть еще люди, свято верящие в демократию? ОООООО,гудбай Америиика..ООООО..

-----------------

Old 23-01-2017, 18:45   #407
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Так как может быть? Будет так, как решат избиратели. Они же выбирают конкретных людей, со своими программами, или программами партий. Не нравится ЕС, налоги, беженцы, лекарства, соцпомощи всякие - пошли и проголосовали за тех, кто это отменит. Если не набрали нужного количества парламентариев, ну извините, значит другие люди, проживающие в Финляндии хотят платить налоги, быть в ЕС, принимать беженцев, получать дотации на лекарства и соцпомощи. Всем нельзя угодить, решает большинство. Развитие вообще волнообразный процесс, вот сейчас волна глобализации ударила, пошел откат к протекционизму, когда тот себя исчерпает, снова глобалисты попрут.

Именно так и проголосовали))))

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 23-01-2017, 18:50   #408
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

Тема о том что проект который они хотят или планируют или думают всучить людям бредовый, или если не бредовый но его осуществление так как они планируют бредовое или недодуманое, плохо продуманое. А за дороги платить я лично не отказываюсь, меня и нынешняя система устраивает а их нет, прибыль с продажи бензина уменьшается, надо где-то ее восстановить другими путями, это понятно.

0

0
Old 23-01-2017, 18:54   #409
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Именно так и проголосовали))))

Кто?

0

0
Old 23-01-2017, 18:56   #410
Suhov
Реалист

Question

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Тема о том что проект который они хотят или планируют или думают всучить людям бредовый, или если не бредовый но его осуществление так как они планируют бредовое или недодуманое, плохо продуманое. А за дороги платить я лично не отказываюсь, меня и нынешняя система устраивает а их нет, прибыль с продажи бензина уменьшается, надо где-то ее восстановить другими путями, это понятно.

А кто этот проект может принять? Не те ли, за кого мы сами голосовали? Так кого винить то?

0

0
Old 23-01-2017, 19:05   #411
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Suhov
А кто этот проект может принять? Не те ли, за кого мы сами голосовали? Так кого винить то?

что значит мы? 51 за 49 против и сказем "Мы" были в 49..

-----------------

0

0
Old 23-01-2017, 19:07   #412
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

Нет не те, я за них не голосовала. И это уже оффтоп.
Обсуждался сам законопроект и его смысл.

0

0
Old 23-01-2017, 19:12   #413
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Нет не те, я за них не голосовала.

То есть ты представляешь все население Финляндии своим голосом, и парламент всё равно идёт против твоей воли? Или все таки парламент представляет всё население, и законы принимаются по установленному регламенту, грубо говоря большинством голосов? Ну извини, если проект в таком виде примут, значит большинство избирателей так хотят. Мои хотелки тоже не всегда с большинством совпадают.

Тут про обманщиков кандидатов как обычно заговорили. Так если обманули, не голосуйте за них или их партию снова, голосуйте за других. Придут другие и отменят законы обманщиков.

0

0
Old 23-01-2017, 19:16   #414
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Suhov
То есть ты представляешь все население Финляндии своим голосом, и парламент всё равно идёт против твоей воли? Или все таки парламент представляет всё население, и законы принимаются по установленному регламенту, грубо говоря большинством голосов? Ну извини, если проект в таком виде примут, значит большинство избирателей так хотят. Мои хотелки тоже не всегда с большинством совпадают.

да что ж такое. в этом весь смысл демократии,даже если 1 % выбрал некие обещания. ТО 49 % из 100 будут страдать,что их воля не выполнена. НО все вроде законно.

но с ног на голову.

-----------------

0

0
Old 23-01-2017, 19:18   #415
Винни
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Перечитал и первый пост, и этот, ничего кроме возмущения тем, что налог на дороги, а тратится чёрти куда, не увидел ( попробую еще раз донести свою мысль. Налог не на дороги. Налог с пользователей дорог. Бывает налог с землепользователей, эти деньги не идут на восстановление земли после чего то там. Налоги - это инструмент формирования доходной части бюджета, их много разных, они только косвенно связаны с расходами на эти сферы. Какой нибудь налог на казино не идет на строительство других казино, чтобы собирать еще больше, он просто идет в карман страны, а оттуда может идти на дороги, на выплату долгов, на пенсии, лечение, полицию, пожарных, врачей, строительство стадионов, бассейнов, школ и пандусов для инвалидов. Можно все это изменить, выбрав правильных людей в парламент, но для этого нужно ходить на выборы, и читать программы, мало кому это интересно, куда интереснее на форумах мегасрачи устраивать.

Отлично, хочу в министры! Голосуйте за меня. Мои (и не мои) идеи, но все на благо государства:
- Еще нет налога на воздух, все же дышат (вспомним старую сказку).
- На порчу воздуха, все же выдыхают.
- На порчу окружающей среды, все же выделяют отходы жизнедеятельности.
- Ну за занятие сексом давно пора вводить налог, а то бесплатно удовольствие получают. Но супругам скидка 30%, если завели нового налогоплатильщика, то скидка еще 10%. После 7 детей все бесплатно.
- Налог на тех кто сексом не занимается, за уклонение от производства новых налогоплательщиков.
- Ходите по улице - поднимаете ветер, а он разрушает гос. здания.
- Налог на финский паспорт, используете для личных нужд.
- Налог на солнце, оно государственное, а Вы пользуетесь.
- Налог на тень, она закрывает солнце для гос. газона....
Выбирайте, я буду стараться. Гарантирую бюджет будет трещать от ваших денег.

0

0
Old 23-01-2017, 19:24   #416
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Винни
Отлично, хочу в министры! Голосуйте за меня
Выбирайте, я буду стараться. Гарантирую бюджет будет трещать от ваших денег.

Не выберу. Я хочу,чтоб мои деньги,давшиеся мне моим здоровьем,недоданным общением с детьми и близкими,бардаком в жизни.. и полноценно заплаченными всеми сполна налогами.. трещали своими остатками у меня на столе-продуктами,дровами в печке,обновками на детях.. возможностью отдохнуть когда-нибудь..

-----------------

0

0
Old 23-01-2017, 19:31   #417
Винни
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Не выберу. Я хочу,чтоб мои деньги,давшиеся мне моим здоровьем,недоданным общением с детьми и близкими,бардаком в жизни.. и полноценно заплаченными всеми сполна налогами.. трещали своими остатками у меня на столе-продуктами,дровами в печке,обновками на детях.. возможностью отдохнуть когда-нибудь..

Да забыл:
- Налог на дрова и загрязнение окружающей среды продуктами сгорания дров.
- На общение с детьми тоже неплохо бы налог ввести.
- НДС на продукты тоже можно и поднять.
- На одежду ввести утилизационный налог, нечего новую покупать.
- Да, да. На отдых 500% налог. Нечего от работы отлынивать.
Что там у Вас еще осталось? Ничего. Ну вот, заплатили налоги и спите спокойно.

0

0
Old 23-01-2017, 19:36   #418
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Винни
Да забыл:
- Налог на дрова и загрязнение окружающей среды продуктами сгорания дров.
- На общение с детьми тоже неплохо бы налог ввести.
- НДС на продукты тоже можно и поднять.
- На одежду ввести утилизационный налог, нечего новую покупать.
- Да, да. На отдых 500% налог. Нечего от работы отлынивать.
Что там у Вас еще осталось? Ничего. Ну вот, заплатили налоги и спите спокойно.

да мой,ж ты дорогой.

там надо не налог на дрова а запрет на печки. Живое инфракрасное тепло людям вредно,мозг прочичает,а оно никому ненадо.

-----------------

0

0
Old 23-01-2017, 19:45   #419
Микка К.
Холостяк

Проживание:
А смешного на самом деле мало.
Вон,под шумок ,раз-и ценник на бензин/дизель подняли на 10%.
Спрашивается-с какого испугу?Может нефть со 100 долларов стала на 10% дороже??
Нет,она теперь не по 100,а по писят...но вы,лохи-налогоплательщики,скидок не увидите...ха-ха-ха...вы же терпилы,обыкновенные,а значит драть с вас будем три шкуры ))

Есть кто на форуме,кто цифрами владеет-сколько там в месяц Суоми потребляет топлива,на какую сумму?
10% мы быстро вычислим ))
Ну,и кто скажет,что это не затыкание дыр,а?
А год-то только начался....

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

Old 23-01-2017, 19:48   #420
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А смешного на самом деле мало.
Вон,под шумок ,раз-и ценник на бензин/дизель подняли на 10%.
Спрашивается-с какого испугу?Может нефть со 100 долларов стала на 10% дороже??
Нет,она теперь не по 100,а по писят...но вы,лохи-налогоплательщики,скидок не увидите...ха-ха-ха...вы же терпилы,обыкновенные,а значит драть с вас будем три шкуры ))

Есть кто на форуме,кто цифрами владеет-сколько там в месяц Суоми потребляет топлива,на какую сумму?
10% мы быстро вычислим ))
Ну,и кто скажет,что это не затыкание дыр,а?
А год-то только начался....

МИка,да все ж все онимают. Просто это такой сценарий. Назвать здравомыслие мегасрачем..

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: