Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 29-11-2017, 16:01   #1
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Говорим про зиму. Если не можете и зимой, то это ваши проблемы. Оштрафовать за это могут, или насчитать дополнительно сумму по оплате за отопление, чтобы другие жильцы за вас не платили.

первый раз слышу о таком.
и кухня у нас совмещена с комнатой, а вытяжку после ремонта убрали и не будут ставить. так что пусть идут лесом.
мне мое здоровье дороже и без открытого окна я в самом деле не могу.

Old 29-11-2017, 16:08   #2
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sineemore
и кухня у нас совмещена с комнатой, а вытяжку после ремонта убрали и не будут ставить. так что пусть идут лесом.

С большой долей вероятности это проблемы с сердцем.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

0

0
Old 29-11-2017, 16:09   #3
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore

Я вас не собираюсь агитировать. Это ваше личное дело. Но потом не удивляйтесь, если к вам придут. Сначала, конечно, просто предупреждают, и берут на карандаш. Ну, а уж если после предупреждения вы не будете соблюдать правила, то последствия могут быть разными.

0

0
Old 29-11-2017, 16:14   #4
Винни
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Говорим про зиму. Если не можете и зимой, то это ваши проблемы. Оштрафовать за это могут, или насчитать дополнительно сумму по оплате за отопление, чтобы другие жильцы за вас не платили.

Так в правилах дома о штрафах ничего не написано. А если не запрещено - то разрешено.
Кстати многие женщины любят что бы было "тепло и свежо", т.е. батарею на максимум и окно на распашку.
Хотя более разумно поставить всем счетчики на батареи и никто не в обиде что платит за соседа.

Old 29-11-2017, 16:23   #5
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Винни
Так в правилах дома о штрафах ничего не написано. А если не запрещено - то разрешено.
Кстати многие женщины любят что бы было "тепло и свежо", т.е. батарею на максимум и окно на распашку.
Хотя более разумно поставить всем счетчики на батареи и никто не в обиде что платит за соседа.

Полно материала в сети на эту тему, вот хотя бы.

http://www.iltalehti.fi/asuminen/20...404913_an.shtml

Счетчики при стояковой разводке отопления поставить невозможно. Это придется на каждый радиатор ставить.
Есть сейчас часть новых домов с лучевой разводкой, где вся квартира отапливается от одного узла через трубы в полу ко всем радиаторам, там да, счетчик поставить не проблема.
Но такая разводка значительно дороже, и не прижилась в бюджетных многоэтажных домах.

0

0
Old 29-11-2017, 16:51   #6
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Не знаю как в новых домах. У нас фильтры надо самим ставить в вытяжку. Фильтры бывают более плотные и менее.

Занавеску можно отодвинуть от вытяжки.

Ой, как интересно всё оказывается. У меня вытяжка другая

0

0
Old 29-11-2017, 16:54   #7
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не знаю как в новых домах. У нас фильтры надо самим ставить в вытяжку. Фильтры бывают более плотные и менее.

Занавеску можно отодвинуть от вытяжки.

Ой, как интересно всё оказывается. У меня вытяжка другая

Вытяжка над плитой - это не вентиляция. Точнее, это небольшая часть вентиляции. Основная вытяжка идет в туалетах и из кухонь через клапан в потолке.
P.S. Нифига себе тему зафлудили

0

0
Old 29-11-2017, 17:01   #8
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Вытяжка над плитой - это не вентиляция. Точнее, это небольшая часть вентиляции. Основная вытяжка идет в туалетах и из кухонь через клапан в потолке.
П.С. Нифига себе тему зафлудили

Да я о комнатах.

Возможно если открыть дверь в душ, то будет лучше воздух проходить. Не знаю. И не все захотят держать дверь октытой.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 29-11-2017, 17:04   #9
Kai Westerlund
пушистый

Проживание: Helsinki
Если открыть дверь в ванну, то все тепло из квартиры уйдет

0

0
Old 30-11-2017, 06:32   #10
Marjoja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Если открыть дверь в ванну, то все тепло из квартиры уйдет

Почему? У нас постоянно открыта в ванне дверь.

0

0
Old 02-12-2017, 10:09   #11
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Вот всё думаю, думаю... Даже из одних только соображений о ребёнке есть довольно сильные "за" и "против". Здесь она живёт в доме, у неё большая лужайка, игрушки-велосипедики на улице, не убираются и не запирается. Море, катер. Куча таких же детишек в соседних домах, садик напротив дома, всё рядом, всё умильно, спокойно и заично... Там конечно всё будет совсем иначе.

С другой стороны, здесь нет в таком объёме русского языка и всяких, назовём их так "русских, культурных, детских мероприятий и мест". Синебрюхов, Атенеум, в Александровском театре иногда что-то. Вообще весь этот аспект здесь гораздо скромней и количественно и, по моему мнению, и качественно, как для детей и для взрослых...

Да, думать надо серьёзно...

0

0
Old 02-12-2017, 10:32   #12
uliya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Вот всё думаю, думаю... Даже из одних только соображений о ребёнке есть довольно сильные "за" и "против". Здесь она живёт в доме, у неё большая лужайка, игрушки-велосипедики на улице, не убираются и не запирается. Куча таких же детишек в соседних домах, садик напротив дома, всё рядом, всё умильно, спокойно и заично... Там конечно всё будет совсем иначе.

С другой стороны, здесь нет в таком объёме русского языка и всяких, назовём их так "русских, культурных, детских мероприятий и мест". Синебрюхов, Атенеум, в Александровском театре иногда что-то. Вообще весь этот аспект здесь гораздо скромней и количественно и, по моему мнению, и качественно, как для детей и для взрослых...

За "русской культурностью" можно ездить в Россию на выходные, праздники, каникулы, отпуска... А постоянно жить хочется спокойно, безопасно, уверенным в завтрашнем дне...
Вам и в Москве при местном ритме работы, поездок и т. д. не до постоянных развлеканий будет.

Old 02-12-2017, 10:54   #13
ticks
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
всё умильно, спокойно и заично...

Все это спокойствие тоже задалбывает и превращается в скуку и тоску. Слишком хорошо - тоже плохо.
Что тут говорить: скукотища в Фи. еще та. В РФ все гораздо динамичнее. Даже осень и дождь не замечаешь.

0

0
Old 02-12-2017, 11:28   #14
Yurti
Пользователь

Проживание: Kouvola
Цитата:
Сообщение от HelVa
Вот всё думаю, думаю... Даже из одних только соображений о ребёнке есть довольно сильные "за" и "против". Здесь она живёт в доме, у неё большая лужайка, игрушки-велосипедики на улице, не убираются и не запирается. Море, катер. Куча таких же детишек в соседних домах, садик напротив дома, всё рядом, всё умильно, спокойно и заично... Там конечно всё будет совсем иначе.

По комфорту в Фи у вас будет гораздо лучше или вам нужны довольно большие деньги в Москве, на что вы и рассчитываете, чтобы жить также...русский язык ребёнок и так будет знать бесплатно, так как вы носитель, но может пока "бесплатно" получить ещё и финский, как второй родной, став билингвистом, т.е. практически одинаково владея двумя языками. Уехав, этого не будет, хотя ваш состав семьи неизвестен, может кто-то будет говорить в ним по-фински??? если это нужно конечно...

В Москве, когда будете работать вряд ли будет удаваться часто культурно развиваться, театры, концерты и прочее...времени не хватит и сил много там уходит, хотя эти развлечения конечно там есть в полном объеме. Тут нужно иметь пару своих шлагбаумов, троечку коммерческих помещений и т.д. и т.д. с постоянным притоком денег без вашего особого участия, получится ли "поехать ко второму акту?" сложно сказать, может у вас неограниченные возможности, кто знает...

-----------------
In Shred I Trust!

0

0
Old 02-12-2017, 14:35   #15
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Yurti
По комфорту в Фи у вас будет гораздо лучше или вам нужны довольно большие деньги в Москве, на что вы и рассчитываете, чтобы жить также...русский язык ребёнок и так будет знать бесплатно, так как вы носитель, но может пока "бесплатно" получить ещё и финский, как второй родной, став билингвистом, т.е. практически одинаково владея двумя языками. Уехав, этого не будет, хотя ваш состав семьи неизвестен, может кто-то будет говорить в ним по-фински??? если это нужно конечно...

В Москве, когда будете работать вряд ли будет удаваться часто культурно развиваться, театры, концерты и прочее...времени не хватит и сил много там уходит, хотя эти развлечения конечно там есть в полном объеме. Тут нужно иметь пару своих шлагбаумов, троечку коммерческих помещений и т.д. и т.д. с постоянным притоком денег без вашего особого участия, получится ли "поехать ко второму акту?" сложно сказать, может у вас неограниченные возможности, кто знает...

Кем же заполнены все концертные залы, театры, океанариумы, парки и аквапарки, кафе, рестораны, кинотеатры, выставки и прочее и прочее в Москве ? Кто эти люди, которые успевают и заработать на отдых и отдохнуть? Неужели сплошь неудачники с несостоявшейся карьерой и слесари ЖЭКов?

-----------------

Old 02-12-2017, 21:03   #16
Yurti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Кем же заполнены все концертные залы, театры, океанариумы, парки и аквапарки, кафе, рестораны, кинотеатры, выставки и прочее и прочее в Москве ? Кто эти люди, которые успевают и заработать на отдых и отдохнуть? Неужели сплошь неудачники с несостоявшейся карьерой и слесари ЖЭКов?

Послушайте, ну я уже понял, что вы любите Москву и яростно ее защищаете, я не знаю сколько вы там прожили, я лично 35 лет и думаю, что кое что о жизни в ней знаю, но абсолютно не претендуя на какую-то истину и не отговаривая автора от поездки, что вы. На фанатов Москвы я насмотрелся вдоволь, там у нас много таких, особенно из рядя вновь прибывших граждан, которые там без году неделя, а уже кричат во всю глотку, что мол москвичи все ленивые, зажрались, работать не хотят, а вот мы тут сейчас всем покажем как надо жить и работать (если что, без намеков на вас, так как вас не знаю)....но это все мы видели и проходили, а также клише вроде; "это мой город", "Москва динамичный город", "О, Москва", "лакомый кусочек" и много что можно добавить...но вопрос не в этом, вы не так мои слова истолковываете, я абсолютно не противник Москвы и переезда туда, но и нахваливать и придумывать того, чего нет, тоже не хочу, кто там родился они спокойнее относятся к столице...

Ленточка, постарайтесь отойти от этих клише про неудачников без карьеры, это не совсем верно и глупо завершать разговор исключительно приписывая кому-то, кто не хочет там жить определение неудачник или слабый человек или что-то в этом роде, это уже в зубах навязло...послушайте, кому нужно удачник вы или нет, только вам в основном, мало ли какая фифа про вас что скажет, или какой дурак...а говоря про то, что прям все успевают, 5 языков знают (особенно в совершенстве), на работе горят, а то на трех, и в театрах, и на выставках и на Бали, и в Нью-Йорке, и дети у них самые умные и талантливые - ну в этом роде - это уже разговор людей массового сознания.

На практике все это сложно осуществить, только при наличии БОЛЬШИХ денег, про которые я и сказал, что автор на них РАССЧИТЫВАЕТ...

а про театры, кафе и кино, надо учитывать, что в Москве трется около 20 млн. человек, 15 официально и ещё 5 так, куда входит вся Средняя Азия, Кавказ и многие наши граждане, которые не зареганы...так что все куда то да ходят ПЕРИОДИЧЕСКИ, молодые на качельках на Тверской качаются, город то огромный, но это абсолютно не выдает в них людей успешных и т.д. это тут не причем...у многих там бизнес, может они и плюются, что крутятся как белка в колесе, но поменять что-то не в силах, привыкли что-то зарабатывать и не знают другой жизни с большим свободным временем и т.д.

тема интересная, можно конечно очень много написать...но и так много...а так автору только удачи можно пожелать...

-----------------
In Shred I Trust!

Old 02-12-2017, 21:07   #17
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yurti
Послушайте, ну я уже понял, что вы любите Москву и яростно ее защищаете, я не знаю сколько вы там прожили, я лично 35 лет и думаю, что кое что о жизни в ней знаю, но абсолютно не претендуя на какую-то истину и не отговаривая автора от поездки, что вы. На фанатов Москвы я насмотрелся вдоволь, там у нас много таких, особенно из рядя вновь прибывших граждан, которые там без году неделя, а уже кричат во всю глотку, что мол москвичи все ленивые, зажрались, работать не хотят, а вот мы тут сейчас всем покажем как надо жить и работать (если что, без намеков на вас, так как вас не знаю)....но это все мы видели и проходили, а также клише вроде; "это мой город", "Москва динамичный город", "О, Москва", "лакомый кусочек" и много что можно добавить...но вопрос не в этом, вы не так мои слова истолковываете, я абсолютно не противник Москвы и переезда туда, но и нахваливать и придумывать того, чего нет, тоже не хочу, кто там родился они спокойнее относятся к столице...

Ленточка, постарайтесь отойти от этих клише про неудачников без карьеры, это не совсем верно и глупо завершать разговор исключительно приписывая кому-то, кто не хочет там жить определение неудачник или слабый человек или что-то в этом роде, это уже в зубах навязло...послушайте, кому нужно удачник вы или нет, только вам в основном, мало ли какая фифа про вас что скажет, или какой дурак...а говоря про то, что прям все успевают, 5 языков знают (особенно в совершенстве), на работе горят, а то на трех, и в театрах, и на выставках и на Бали, и в Нью-Йорке, и дети у них самые умные и талантливые - ну в этом роде - это уже разговор людей массового сознания.

На практике все это сложно осуществить, только при наличии БОЛЬШИХ денег, про которые я и сказал, что автор на них РАССЧИТЫВАЕТ...

а про театры, кафе и кино, надо учитывать, что в Москве трется около 20 млн. человек, 15 официально и ещё 5 так, куда входит вся Средняя Азия, Кавказ и многие наши граждане, которые не зареганы...так что все куда то да ходят ПЕРИОДИЧЕСКИ, молодые на качельках на Тверской качаются, город то огромный, но это абсолютно не выдает в них людей успешных и т.д. это тут не причем...у многих там бизнес, может они и плюются, что крутятся как белка в колесе, но поменять что-то не в силах, привыкли что-то зарабатывать и не знают другой жизни с большим свободным временем и т.д.

тема интересная, можно конечно очень много написать...но и так много...а так автору только удачи можно пожелать...

мои знакомые довольно успешные или как минимум при неплохой работе. ходят в театры и даже кто-то умудряется в свободное время свое кино любительское снимать.

думаю, все зависит от человека и от социальной группы, так что советовать бессмысленно, по-моему. люди могут очень по-разному видеть ситуацию в зависимости от личного опыта, характера своего и тп.

Old 02-12-2017, 21:15   #18
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Yurti
и дети у них самые умные и талантливые

Автору, кстати, повод подумать. Ребёнок в нежном возрасте, попав в ту среду, впитает в себя как губка все её специфичности. Не говорю, что они хорошие, или они плохие, просто они есть. И ребёнок по жизни будет нести в себе этот слегка московский ген. Кто то тут писал про какие то лидерские качества, которые нужно обязательно воспитывать с малых ногтей (зачем?), ещё что то, но вот посмотрите к чему приводят эти идеи, Россия у нас лидер, все знают в чём. В Финляндии тоже есть свои специфичности, которые ребёнок так же впитает. Вам, как родителю, решать, что ребёнку давать, какой средой его питать.

Помню как старший ходил в питерский детсад - это ужас и ад. Может быть в частных это не так, но вот фактор ребёнка, думаю, в Вашем случае определяющий. Поанализируйте, пообщайтесь, почитайте. Мы то, взрослые, адаптируемся к какой угодно среде, тем более, работая в корпорации, имеем возможности и тут, и там, и вернуться, если что, а вот дети являются заложниками наших метаний, и им через всю их жизнь нести эти отпечатки, в менталитете.

Old 02-12-2017, 23:13   #19
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Yurti

Плохой из Вас психолог. Я Москву не люблю и жить там не хочу, хотя мои предки жили там до революции. Я люблю объективность, а ее тут многим недостает когда речь заходит о России в любом ее аспекте.
Вот Вы мне приписали слова "кто не хочет там жить определение неудачник или слабый человек", а где я такое утверждала? И зачем Вы это придумали?
Что же касается автора, то я убеждена на 99,(9)%, что в Москву работать она не поедет. Эта обычная тема для "поговорить", раз предложения работы нет. Но почему бы и не обсудить нечто умозрительное?

-----------------

0

0
Old 02-12-2017, 15:32   #20
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yurti

вряд ли так. судя по фейсбукам московских друзей моих, все из которых работают, они много ходят по культурным мероприятиям, в театрах бывают, на концертах, кроме того, еще свои хобби у них. вспоминаю себя, правда, у меня не было детей, несмотря на 4 часа в транспорте ежедневных, моя жизнь в Москве была полнее и интереснее, чем где-либо еще. Находилось как-то время на все.

Old 02-12-2017, 21:11   #21
Yurti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sineemore
вряд ли так. судя по фейсбукам московских друзей моих, все из которых работают, они много ходят по культурным мероприятиям, в театрах бывают, на концертах, кроме того, еще свои хобби у них. вспоминаю себя, правда, у меня не было детей, несмотря на 4 часа в транспорте ежедневных, моя жизнь в Москве была полнее и интереснее, чем где-либо еще. Находилось как-то время на все.

возможно это была молодость...так всегда получается, но не факт

и я не говорю, что вы никуда ходить не будете, будете, но может не так часто??? у всех же по-разному...смотря сколько денег, когда много зарабатываете, сил и желаний конечно же больше, и возможностей тоже...но сколько это, много? у всех свое

-----------------
In Shred I Trust!

Old 02-12-2017, 10:30   #22
toleri
Пользователь

Проживание:
"Хм, город!.. Город - страшная сила. А чем больше город, тем он сильнее. Он засасывает!.. Только сильный может... выкарабкаться. Да и то... "

Old 02-12-2017, 11:25   #23
Elektra
Registered User

Проживание:
Вы молоды и вернуться всегда успеете, если предлагают хорошую работу и деньги, обязательно попробуйте. Здесь ( в Финляндии), для молодых, очень мало возможностей и не особо интересная жизнь. Конечно, нужно решить вопрос с садиком или няней, оставлять ребёнка, если ребёнок до трёх лет, то лучше няня, если больше трёх, то садик. Садики в Москве, очень хорошие и сейчас можно в постоянном режиме наблюдать за ребёнком и его поведением в садике. Няню, выше предлагали. Чем раньше ребёнок начнёт находится в коллективе и играть, "работать", в группе, то и легче в дальнейшем, будет происходить его адаптация в обществе. В мире, сейчас большая и жёсткая конкуренция, так что, в Финляндии, особо ловить нечего и нужно с маленьких лет, приучать ребёнка к дисциплине и к лидерству. Ну, а если у Вас не получиться, то можете всегда вернуться, на свою лужайку во круг дома и продолжить тихую и спокойную жизнь в Финляндии. Здесь, уже много разных мнений о Москве написали, но каждый, пропускает их через себя и не стоит особо, ориентироваться на их мнение, в Финляндию, приехало много неудачников и не сложившийся карьерой, жизнью в России, но здесь, они все стали очень " богатыми и успешными" и " миллионными зарплатами". Чему вериться с большим трудом.

Old 02-12-2017, 15:44   #24
Daneel_Olivaw
Пользователь

Проживание:
когда автор выложит сюда фотографии своего гелентвагена припаркованного у здания правительства РФ - вы будете локти от зависити кусать

0

0
Old 02-12-2017, 16:09   #25
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Talking

Цитата:
Сообщение от Daneel_Olivaw
когда автор выложит сюда фотографии своего гелентвагена припаркованного у здания правительства РФ - вы будете локти от зависити кусать

Я, давным давно, сфоткался в МСК среди Бентли и Феррари с Порше, у какого-то дома, в центре. Так что это ниочём. ))))

Old 02-12-2017, 17:49   #26
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я, давным давно, сфоткался в МСК среди Бентли и Феррари с Порше, у какого-то дома, в центре. Так что это ниочём. ))))

Я как-то в Москве решила застыдить своего товарища и стала танцевать перед машиной у какой-то крутой гостиницы, забыла уже название этой гостиницы. Танцы были в виде прыжков и наскоков, довольно безумные.
А в машине сидел Александр Розенбаум.... которого я не заметила.
PS гостиница "Балчуг"

Old 02-12-2017, 18:12   #27
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
Я как-то в Москве решила застыдить своего товарища и стала танцевать перед машиной у какой-то крутой гостиницы, забыла уже название этой гостиницы. Танцы были в виде прыжков и наскоков, довольно безумные.
А в машине сидел Александр Розенбаум.... которого я не заметила.
PS гостиница "Балчуг"

Забавно.

Мы как-то по случаю сидели в "Обломове".
Потом вышли, а там кругом всё Бентли и Мерседесы /не помню, как они там называются/.
Потом проехались на трамвае и поехали на метро.
Перед входом на метро или в подземном переходе стояли люди и просили денег.

0

0
Old 02-12-2017, 18:18   #28
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ulitk
Забавно.

Мы как-то по случаю сидели в "Обломове".
Потом вышли, а там кругом всё Бентли и Мерседесы /не помню, как они там называются/.
Потом проехались на трамвае и поехали на метро.
Перед входом на метро или в подземном переходе стояли люди и просили денег.

Это мафия нищенская, Вы подразумеваете, что это они приехала ни мерседесах?

Такая же мафия есть и в Финляндии, тут тоже профессиональные нищие

Это страшная тема, на мой взгляд

PS самое странное попрошайничество в Москве я видела в электричке. Темнокожая девушка африканского происхождения пела русские народные старинные заговоры о смерти, реально страшные заговоры. И играла на воображаемой дудочке, складывала пальцы у рта. Откуда у нее такие фольклорные познания или просто даже собственная поэзия, не знаю. Одета она была тоже странно, подпоясана веревкой. Мой друг циничный алкоголик и то испугался.

В другой раз этот мой друг привел музыканта из электрички домой, что потом вылилось в длительную и очень странную дружбу... которая бывает между алкоголиками и любителями рок-фестивалей.

Короче говоря, интересно было в Москве)

Это, естественно, не тот уровень, на который рассчитывает Helva, так просто вспомнилось. И это оффтоп

0

0
Old 02-12-2017, 20:45   #29
HelVa
Пользователь

Цитата:

А вдруг не выложит? Не хотелось бы Вас подвести.
Геоендвагенов я не знаю, но Феррари, Кто-то-Там Мартин и целый выводок каких-то Порше тут у нас и так у соседей имеется, так что как сказал Kalamies - ни о чём.

Old 02-12-2017, 18:24   #30
JOI13
Registered User

Проживание:
Про Москву...ездил с друзьями на Волгу в Астрахань...проехали какое то кольцо в Москве за 2 часа и мне хватило того чтобы там не жить и не быть.

0

0
Old 02-12-2017, 19:13   #31
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от JOI13
Про Москву...ездил с друзьями на Волгу в Астрахань...проехали какое то кольцо в Москве за 2 часа и мне хватило того чтобы там не жить и не быть.

Это равносильно тому, чтобы человек заехал в финский глухой лес и сделал выводы о жизни в Финляндии.

-----------------

Old 02-12-2017, 20:14   #32
Kai Westerlund
пушистый

Проживание: Helsinki
А меня в Москве ограбили, прямо на Красной площади, не вру!, но я бы все равно туда поехал, если бы мне гарантировали хорошее довольствие, ну хотя бы на 15 лет

0

0
Old 02-12-2017, 20:31   #33
HelVa
Пользователь

Спасибо за соображения, по-моему очень здравые. Что касается настроя на конкуренцию с детства, по-моему, в Финляндии с этим действительно недобор, а вот в Москве перебор и очень сильный. Надо как-то искать золотую средину и создавать соответсвующие условия.

О культуре. Если там, то если хотя бы каждый второй выходной выбираться на культурны мероприятия, то уже отлично. Жить спокойно здесь и ездить время от времени туда - на первый взгляд отличная мысль. Но на практике, не пожив там и не зная, что к чему и как, скорей всего будет получаться что "звучит как-то неспокойно и сложновато, лучше поедем просто в Испанию".

За финский язык не беспокоюсь - в конце концов папа никуда не денется, и школа тоже будет скорей всего финской же.

0

0
Old 02-12-2017, 20:57   #34
ulitk
Пользователь

Проживание:
Так неужели ж трудно при таких вводных, сесть и всё самой расчитать?

Ну не получится у Вас / если Вы сами собираетесь активно работать, а не сидеть просто мамой дома/, дать всё то своему дитёнку, на что Вы рассчитываете.

ПС. Вам уже тут все обзавидовались.
ПСС. Чтоб я так жил!(с))

0

0
Old 02-12-2017, 21:19   #35
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ulitk
Так неужели ж трудно при таких вводных, сесть и всё самой расчитать?

Ну не получится у Вас / если Вы сами собираетесь активно работать, а не сидеть просто мамой дома/, дать всё то своему дитёнку, на что Вы рассчитываете.

ПС. Вам уже тут все обзавидовались.
ПСС. Чтоб я так жил!(с))

Да тут вроде н в расчётах дело, ну не математических по крайней мере... Или я Вас неверно поняла?
Конфликт интересов - да, серьёзный.

Кто обзавидовался, почему, чтоб так жил - как??

0

0
Old 02-12-2017, 22:59   #36
Daneel_Olivaw
Пользователь

Проживание:
Главное чтобы в школе травле не было от добрейших детишек-ангелов

0

0
Old 02-12-2017, 23:41   #37
HelVa
Пользователь

Sineemore, для меня такие истории - как с другой планеты. Даже представить себе такого не могу, хотя нечто подобное же рассказывало и мои знакомые. Пожалуй, самой большой "страшилкой" подобного рода из моей жизни можно считать напутствие одного свеже-пост-советского залётного чиновничка от образования: несколько нас выпускников были приглашены на один приём с фуршетом "наверху" и перед нашей поездкой он нас собрал и дал ценное указание: мол, там наверняка будет еда, вы уж не бросайтесь... Мы переглядывались между собой, не веря собственным ушам и сгорая от стыда за него и за то, что он даже не понял, какой это для него стыд...

Ну вот очень трудно мне поверить, что нечто подобное там ещё существует.

0

0
Old 03-12-2017, 01:23   #38
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Автор, надеюсь, не будет против, если я воспользуюсь темой и напишу сюда.

Если вдруг, ну, мало ли, тему будет читать кто-нибудь, кто ищет сотрудника на работу в Москву, буду рада познакомиться. Мне можно написать в персональные сообщения.
У меня с карьерой в Финляндии потолок, дальше только открывать свое дело, чем сейчас и занимаюсь. Но в силу семейных обстоятельств было бы здорово какое-нибудь время пожить в Москве. Правда, без наличия работы этого делать не хочется, да и оснований пребывания на территории России у меня нет, создавать их без работы искусственно, даже при наличии возможности, не планирую.
Детей маленьких у меня нет, обзаводиться уже не буду,поэтому работе этот момент мешать не будет. Навыки профессии не растеряла, даже будучи "кое-какером"-управленцем-менеджером.

Было бы здорово пообщаться на тему работы в Москве.

Автору удачи с любым выбором переезда!

0

0
Old 03-12-2017, 01:31   #39
Elektra
Registered User

Проживание:
Всяких страшилок, можно и в Финляндии насобирать: - открыть тему про врачей или в школе ребёнка обижают, такого понапишут, что диву даёшься, в той ли стране я живу? Про садики, ерунда полная, сейчас очень хорошие садики в России - конечно везде может случиться что-то, от этого никто не застрахован в любой стране. У меня дочь (в Финляндии), вообще ушла во время прогулки домой, а воспитатели и не заметили, самое интересное, что обнаружили её старшие дети, вернувшись домой из школы и позвонили отцу, а он в садик, там и знать не знают, что ребёнка нет. Конечно, поговорили с воспитателями, чтобы получше наблюдали за беглянкой, но "катастрофы" из этого не делали - посмеялись и забыли. Я замечаю, что многие люди, делают:-"из мухи - слона" и из-за небольшого происшествия(недоразумения), начинают раздувать "вселенскую трагедию". Такие люди, как правило и у Бога на небесах, найдут прогрешения.

Old 03-12-2017, 09:01   #40
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elektra
Всяких страшилок, можно и в Финляндии насобирать: - открыть тему про врачей или в школе ребёнка обижают, такого понапишут, что диву даёшься, в той ли стране я живу? Про садики, ерунда полная, сейчас очень хорошие садики в России - конечно везде может случиться что-то, от этого никто не застрахован в любой стране. У меня дочь (в Финляндии), вообще ушла во время прогулки домой, а воспитатели и не заметили, самое интересное, что обнаружили её старшие дети, вернувшись домой из школы и позвонили отцу, а он в садик, там и знать не знают, что ребёнка нет. Конечно, поговорили с воспитателями, чтобы получше наблюдали за беглянкой, но "катастрофы" из этого не делали - посмеялись и забыли. Я замечаю, что многие люди, делают:-"из мухи - слона" и из-за небольшого происшествия(недоразумения), начинают раздувать "вселенскую трагедию". Такие люди, как правило и у Бога на небесах, найдут прогрешения.

Если я правильно помню, Сухов не делал обобщений и универсальных утверждений, а поделился опытом, и оговорив, что это было не сейчас и не там. Я бы не стала его обвинять в "слоне". Но он прав в том, что разница в подходах накладывает отпечаток и в раннем возрасте, а разница конечно есть, и с этим стоит считаться.
Но ведь от всего не убережешь и полностью "сценарий жизни" ребёнку не выстроишь.

Самый большой минус в Московской идее для меня из соображений о ребёнке на данном этапе - длинный и сдвинутый к вечеру график работы в сочетании с временем на дорогу.

0

0
Old 03-12-2017, 09:12   #41
ticks
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Самый большой минус в Московской идее для меня из соображений о ребёнке на данном этапе - длинный и сдвинутый к вечеру график работы в сочетании с временем на дорогу.

К вечернему графику быстро привыкаешь. Наши люди переехав в Фи с трудом перестраиваются на утренние часы и говорят что приходить на работу в 12 гораздо приятнее чем в 9.

0

0
Old 03-12-2017, 10:15   #42
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ticks
К вечернему графику быстро привыкаешь. Наши люди переехав в Фи с трудом перестраиваются на утренние часы и говорят что приходить на работу в 12 гораздо приятнее чем в 9.

Да я-то ладно, а вот ребёнок.. По-моему, очень важно вечернее время с ребёнком, а при таком графике его не будет.

0

0
Old 03-12-2017, 10:35   #43
ticks
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Да я-то ладно, а вот ребёнок.. По-моему, очень важно вечернее время с ребёнком, а при таком графике его не будет.

Это точно. Времени на семью почти не будет в будни. В целом, тратить на транспорт полтора-два часа в одну сторону считается нормой. Это съедает 3-4 часа в день времени и уйму сил.

Old 03-12-2017, 09:18   #44
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от HelVa

Я по своей работе сталкиваюсь с сотрудниками двух крупных госкорпораций, среднее и высшее звено, не совсем рядовые сотрудники, как мужчины, так и женщины. Меня убивает именно это - работа типа с 9 до типа 18... реально может быть с 7 до 20-21 + дорога. Личного опыта жизни в Москве у меня нет, только командировки, дорога центр-Шереметьево/вокзал. Или не центр..может быть и Щербинка какая-ниб., есть там один "объектик".

Особенно с женщинами разговаривала. Как?? Вся бытовуха на бабушках, у кого есть, или используется нанятый персонал.

Но часто это все-таки сознательный выбор, что-то получаешь, но от чего-то приходится отказываться, а именно от совместного времени с семьей/детьми.

Old 03-12-2017, 11:06   #45
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
... Меня убивает именно это - работа типа с 9 до типа 18... реально может быть с 7 до 20-21 + дорога. ...

Ничего удивительного )
У нас на работе,например, с 7 до 16 -это нормальный день.,но реально это с 5 (подъём утром) и до 17 (пока до дома доберёшься).
Ну и постоянные переработки.Разумеется,по личному желанию человека/работника.,которые могут продлить рабочий день от 2 до 12 часов...

Elämä on ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

Old 03-12-2017, 09:10   #46
ticks
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
сейчас очень хорошие садики в России

Фишка в том, что мест в садиках нет. Понастроено масса жилья чтобы удовлетворить спрос, а вот с соц. объектам все гораздо слабее. Некоторые занимают места в садике сразу после рождения ребенка, чтобы в два-три года было место.

Подобные дела и с парковками, их очень мало, а людей много. Поэтому паркуют где получилось.

Old 03-12-2017, 09:23   #47
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Автор, а не поделитесь, где можно работу в России поискать? Я, вот, уже 5 лет в поиске и безрезультатно... Как дело касается паспорта - все, стена...

0

0
Old 03-12-2017, 11:05   #48
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Автор, а не поделитесь, где можно работу в России поискать? Я, вот, уже 5 лет в поиске и безрезультатно... Как дело касается паспорта - все, стена...

Да я сама ещё мало знаю, по-настоящему ещё ничем этим не занималась. Вряд ли я тут вам что-то ценное скажу. Из интернетных сайтов мне назвали hh.ru, там и попробовала. Ну ещё парочка знакомств по работе... Если не ошибаюсь, на hh.ru bесть графа "Гражданство", так что для потенциальных работодателей паспорт уже не будет сюрпризом. Если только я правильно поняла ваш комменатрий о паспорте.

Один мой однокурсник работает здесь в финской фирме, у которой есть operations ещё и в других странах, в том числе и в России. Он сказал, что там у него в руководстве работает комбинированная команда финнов и местных... Кстати, он-то и поспособствовал какое-то время назад возникновению у меня всей этой идеи, именно отметив, что "западный рабочий корпоративный менталитет/опыт + русский язык" - ценная комбинация для подобных фирм (конечно, вдобавок к непосредственным профессиональным качествам). Только он выразил мнение, что лучше подождать уменьшения эффекта санкций.

Последнее редактирование от HelVa : 03-12-2017 в 12:18.

0

0
Old 03-12-2017, 13:29   #49
Daneel_Olivaw
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Только он выразил мнение, что лучше подождать уменьшения эффекта санкций.
ну так можно и не уехать никуда договаривайтесь на зарплату в евро и вперёд

0

0
Old 03-12-2017, 15:09   #50
HelVa
Пользователь

Цитата:
ну так можно и не уехать никуда договаривайтесь на зарплату в евро и вперёд

Он про это в другом смысле говорил, что самим компаниям сейчас там сложновато.

0

0
Old 03-12-2017, 11:09   #51
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ

Работы в России полно.Только вот з/п после финской покажется маленькой )
Я вот тоже давно ищу,но хотелось бы именно в финскую фирму на росс.территории

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 03-12-2017, 12:39   #52
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Работы в России полно.Только вот з/п после финской покажется маленькой )
Я вот тоже давно ищу,но хотелось бы именно в финскую фирму на росс.территории

Мишаня, так вот же:
http://int.quattroservices.fi/ru/
Предлагайся.

0

0
Old 03-12-2017, 17:50   #53
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
[QUOTE=Vnik]Мишаня, так вот же:
http://int.quattroservices.fi/ru/
Предлагайся.[/QUOTE

Сейчас в Рф обычные трудяги из ес никому не нужны,только узкоспециализированные технологи и супервайзеры..

Old 03-12-2017, 15:29   #54
Durimar2
Пользователь

Проживание: СПб
Каждый видит то, что хочет увидеть. В ФИ спокойнее и алкашей меньше.

https://youtu.be/PBkmCYt1JcA

https://youtu.be/lSTNKLvrNso

https://youtu.be/nrAN0oVppEA

https://youtu.be/9G-F5LzV8LA

Последнее редактирование от Durimar2 : 03-12-2017 в 19:58.

Old 03-12-2017, 16:16   #55
sineemore
Гость

Проживание:
Я тоже в Москву хочу. Поедемте всем форумом Москву покорять? Это будет довольно необычно. Обычно ведь едут юные личности из пост-советской провинции или не очень юные на трудные заработки. А мы поедем из спокойной Финляндии, таким разношерстным коктейлем не без стервозной составляющей. Аки Каурисмяки пригласим снимать об этом кино, хоть он и обещал не снимать больше.

Old 03-12-2017, 17:12   #56
Daneel_Olivaw
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
Я тоже в Москву хочу. Поедемте всем форумом Москву покорять? Это будет довольно необычно. Обычно ведь едут юные личности из пост-советской провинции или не очень юные на трудные заработки. А мы поедем из спокойной Финляндии, таким разношерстным коктейлем не без стервозной составляющей. Аки Каурисмяки пригласим снимать об этом кино, хоть он и обещал не снимать больше.
я непротив, возьмёте меня в свою разношёрстную компанию? Я ещё молод телом и душой

Old 03-12-2017, 20:49   #57
HelVa
Пользователь

Хочу извиниться перед Durimar2, Kalamies, ulitk и может, ещё кем-то, кого я сейчас не припомню. Вы сделали мне комплимент относительно стиля речи, а я вас, можно сказать, подвела - поддалась на провокацию и вступила в безобразную перепалку. Сижу вот и стыжусь. Впредь буду стараться быть сдержанней.

Old 04-12-2017, 07:20   #58
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Хочу извиниться перед Durimar2, Kalamies, ulitk и может, ещё кем-то, кого я сейчас не припомню. Вы сделали мне комплимент относительно стиля речи, а я вас, можно сказать, подвела - поддалась на провокацию и вступила в безобразную перепалку. Сижу вот и стыжусь. Впредь буду стараться быть сдержанней.

Простой тест.
Вы узнали что ваш коллега обманывает.
Ваши действия:
1) Сообщить начальству.
2) Самой поговорить с коллегой, объяснить чем это закончится. Повлиять на него.
3) Оставить всё как есть, это не ваше дело.

Можно выбрать один или несколько ответов. Или предложить свой.

0

0
Old 04-12-2017, 10:31   #59
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от R60
Простой тест.
Вы узнали что ваш коллега обманывает.
Ваши действия:
1) Сообщить начальству.
2) Самой поговорить с коллегой, объяснить чем это закончится. Повлиять на него.
3) Оставить всё как есть, это не ваше дело.

Можно выбрать один или несколько ответов. Или предложить свой.

Мне неочевидна связь этого теста с процитированным сообщением, но извольте.
Вариант 2.

0

0
Old 04-12-2017, 12:07   #60
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Мне неочевидна связь этого теста с процитированным сообщением, но извольте.
Вариант 2.

Связь такая, что выбирая второй вариант вы допускаете конфликт, «безобразную перепалку» с коллегой, … прямо как у вас вчера. Вам ведь просто иронично указали на обман по поводу вариантов работы которых нет.
То есть вас такое развитие ситуации не устраивает. Вам ближе европейский подход - улыбаться, ходить стучать начальству или работать по принципу «я не вижу что ты делаешь, ты не видишь что я делаю», всё остальное это вторжение в личное пространство и нанесение душевной травмы коллеге.
Вы понимаете, что правильным вариантом должен быть второй, но не допускаете что кто-то применит его к вам. Двойные стандарты - то в чем часто обвиняют людей с европейскими ценностями.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: