Меня сегодня в течении получаса дважды подрезали, черти. Оба раза на 110км/час, один увидел свой сьезд, второй - заправку. А я тормози. Вот такие нехорошие ездят среди нас, внимательных водителей.
Меня как-то один упырь подрезал на пакетнике из под него камень вылетел - пришлось оригинальное стекло на мерседесе менять, вот это обидно было. Причём я его перед этим пропустил.
Проживание: Lahti
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Меня как-то один упырь подрезал на пакетнике из под него камень вылетел - пришлось оригинальное стекло на мерседесе менять, вот это обидно было. Причём я его перед этим пропустил.
Та же фигня. Ехал за хс90, словил 5 штук камней, 3 повреждения
Знакомо, неприятная фигня. Сам в таких ситуациях перед впереди вклинившимся стараюсь всегда сместиться на соседнюю полосу особенно от заднеприводных.
Вчера в Питере заметил первый раз такие светофоры, даже не сразу понял кто куда хотя многие направо ждут как на 1 фото, а другие их объезжают.
В объявлениях о продаже б/у автомобилей у частников часто вижу подпись "VARATTU" .
Причём как правило это касается в 9 случаях из 10 всякого старья-лохматья или экзотики.
Что это означает у финнов?
Что проплачен задаток-аванс,а машину заберут позже?
Или просто,кто-то пообещал приехать за машиной скажем послезавтра и продавец ждёт?
Лично я сам так просил раза два или три,чтобы подождали,так всегда получал ответ,что ждать не будут,кто первым приедет,тому и продадут.
Меня на днях так обстрелял самосвал с щебнем! Steklo chudom vyderzhalo! И деться некуда было.Неужели у финнов не принято накрывать сыпучий груз сеткой или брезентом?
Меня на днях так обстрелял самосвал с щебнем! Steklo chudom vyderzhalo! И деться некуда было.Неужели у финнов не принято накрывать сыпучий груз сеткой или брезентом?
Если прилетело с груза - есть смысл записывать номер и подавать в страховую заявление, т.к. в таком случае оплачивает страховая грузовика.
Цитата:
Сообщение от JayKay
Скорее всего это от колес, из кузова щебень низко летает.
Протектор грузовика цепляет камни размером 2-3 см а то и больше. Выехал на дорогу, разогнался до 80, тут камни и полетели
Я и до этого случая верил в чудеса и они со мной случались .И тут опять чудо из чудес, Утром на работу по трассе 100+ , обходим фуру и от неё летит камень в лобовуху и грохот от удара. Мелькнуло " пипец котёночку " и не поверили глазам и даже скола не нашли ! О как !!!
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Меня как-то один упырь подрезал.
Тут подумал, мы всегда пишем про чужие косяки, и редко - про свои. Я, например, иногда не вижу помеху справа. Зная эту особенность, постоянно перестраховываюсь, но все равно, раз в месяц "на автомате" пытаюсь кого нибудь подбить. Пока не удалось, но какие наши годы!
Тут подумал, мы всегда пишем про чужие косяки, и редко - про свои. Я, например, иногда не вижу помеху справа. Зная эту особенность, постоянно перестраховываюсь, но все равно, раз в месяц "на автомате" пытаюсь кого нибудь подбить. Пока не удалось, но какие наши годы!
У меня другая особенность - не люблю ехать за кем-то, особенно если машина только из мойки
Вот вчера машину помыл - пришлось сегодня двоих снежной пургой из-под задних колёс обдать немного после обгона
А от способности перестраиваться в кого-то я отучился ещё когда водителем работал, там пару раз чуть не перестроился в кого-то - теперь головой верчу почти на 360
В очередной раз убедился , что фирмачи берегов вообще не видят ...
Надо масло поменять ... В Мотонете " моего " масла не нашлось . А , поскольку за масляным фильтром всё равно заехал на Veho , поинтересовался их ценами . Коллеги . 5и литровая канистра = 150 евро ! Естественно , вежливо поблагодарил и красиво удалился . " Своё " масло легко нашлось в интернете . Доставка - пара рабочих дней + 5 евро .
При мне у соседней стойки человек перечислял тот объём , что требуется сделать его машине - пальцев на обеих руках явно не хватало . Причём , судя по тому , что я слышал , особенно профессиональных навыков и спец.инструментов там не требовалось : то же масло с фильтрами , свечи ... Вот за счёт таких клиентов фирмачи и существуют .
Я и до этого случая верил в чудеса и они со мной случались .И тут опять чудо из чудес, Утром на работу по трассе 100+ , обходим фуру и от неё летит камень в лобовуху и грохот от удара. Мелькнуло " пипец котёночку " и не поверили глазам и даже скола не нашли ! О как !!!
найдешь позже. возможно по кузову шарахнуло. и вмятина там.
Проживание: Turku
Сегодня у меня была на памяти самая дешёвая автомойка. 2 евро за 5 минут работы Керхером. Даже отмыл более менее, не сильно чумазая машина была. Вроде неделю морозов обещают.
Сегодня у меня была на памяти самая дешёвая автомойка. 2 евро за 5 минут работы Керхером. Даже отмыл более менее, не сильно чумазая машина была. Вроде неделю морозов обещают.
Я машину не мыл и не пылесосил уже два года =) Только камушки рукой собираю с коврика. На уплотнителях дверей и багажника , до сих пор пыльца с весны лежит. Наверное корни пустила уже =) Дождями не смывается и снегом не стирается =)
Цитата:
Сообщение от MISIONER
Я машину не мыл и не пылесосил уже два года =) Только камушки рукой собираю с коврика. На уплотнителях дверей и багажника , до сих пор пыльца с весны лежит. Наверное корни пустила уже =) Дождями не смывается и снегом не стирается =)
Мне не нравится ездить на грязной. Прямо пунктик какой-то, в мозгах. Но я только сам мою, никаких автоматов.
Не бережёшь,ты,себя,амиго!
Тебе врач прописал в постельке лежать,попукивать,да в телек пялиться ) а ты всё мир спасаешь ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Мне не нравится ездить на грязной. Прямо пунктик какой-то, в мозгах. Но я только сам мою, никаких автоматов.
ну да плеснешь водой во все щели в минус 10. потом ломом открывать будешь. я облил в керамику и в как ее называют короче чтоб вода скатывалась. очень удобно даже без мыла мыть можно. просто сбил пыль и как новый.
Привёз клиент машину,течёт омывайка на пол. Машина привезена из центральной Европы. Видно была залита обычная омывайка, и в Fi замёрзла. Бот бачок и лопнул,пришлось заклеить.
Цитата:
Сообщение от lor2
ну да плеснешь водой во все щели в минус 10. потом ломом открывать будешь. я облил в керамику и в как ее называют короче чтоб вода скатывалась. очень удобно даже без мыла мыть можно. просто сбил пыль и как новый.
У меня полиролью AutoGlym надраена, тщательно, в конце осени. Пока работает воск этот. Отличная гидрофобность и блеск, на перламутре кузова.
Мыл сегодня утром при 0⁰. И сразу под навес, в стойло. Подключён подогрев мотора и салона. Сейчас у нас -2⁰, машина давно высохла.
Кольцевая первая Хельсинки, каша, воды, cнега, ямы ,народ ныряет в шоке, дороги говно, на кольцевых города Хельсинки,
зато у нас самые крутые будут самолеты 35..
Цитата:
Сообщение от abc
Кольцевая первая Хельсинки, каша, воды, cнега, ямы ,народ ныряет в шоке, дороги говно, на кольцевых города Хельсинки,
У нас тоже местами ахтунг. Ямы и ледяные колдобины, много где. После мойки аккуратно крался домой, благо днём машин немного и недалеко ехать, 3км.
Утром по 3 кольцу летел под сотню. Приехал на работу,передний номер весь в снежно-грязевой каше, вообще не читаеться.
У меня полиролью AutoGlym надраена, тщательно, в конце осени. Пока работает воск этот. Отличная гидрофобность и блеск, на перламутре кузова.
Мыл сегодня утром при 0⁰. И сразу под навес, в стойло. Подключён подогрев мотора и салона. Сейчас у нас -2⁰, машина давно высохла.
тряпкой лак дерешь и паутинка появляется. а если не тереть то и паутинки не будет.
Привёз клиент машину,течёт омывайка на пол. Машина привезена из центральной Европы. Видно была залита обычная омывайка, и в Fi замёрзла. Бот бачок и лопнул,пришлось заклеить.
я вот в детстве сколько ни пробовал чего нить сломанное сплавлять. нифига не получалось надежно и крепко. один фиг трескалось. тут только замена.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от abc
Не важно, ветер Афганец, плов, верблюжая колючка, учи финский
Я вот больше двадцати лет учил финский, а сейчас думаю - а нахрена?!
Потому что когда я на своем чистейшем финском начинаю говорить с незнакомыми финнами, они почему-то
сразу переходят на английский
Потому что когда я на своем чистейшем финском начинаю говорить с незнакомыми финнами, они почему-то
А я вот уже 29 лет жду когда финский выучит меня...
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Bmw 530 e читаю финский форум,
66 страниц, кто то смеется,) купить машину за 70 тыщ и потом радоваться расходу , 2 литра)
Без подзарядки, где то смысла нет, я придумаю.)
BMW 3, 4, 5, Сamry , нее, вычеркнул.))
вполне возможно финны просто чувствовать себя иностранцами начинают вот и стесняются.
Научи меня как там справляться, я всегда сам мою на работе побыстрому. А неделю назад мне её навахали как раз перед Питером. Приехал почти чистый и сегодня коврики от соли помыл а то не высыхают.
Я говорю по фински свободно,
мама старенькая, ужасный финский у меня говорит. Запас слов,
Надо еще понимать все диалеты). Murre)
Цитата:
Сообщение от lor2
тряпкой лак дерешь и паутинка появляется. а если не тереть то и паутинки не будет.
Я не использую тряпки, никогда. Только микрофибра. Да и на металликах-перламутрах светлых тонов от серозеленого до белого этого можно особо не бояться.
Я ненавижу чёрные машины, хотя они очень эстетично смотрятся.
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Научи меня как там справляться, я всегда сам мою на работе побыстрому. А неделю назад мне её навахали как раз перед Питером. Приехал почти чистый и сегодня коврики от соли помыл а то не высыхают.
На Несте, где я мою, в самообслуживании 2е.монета 5 минут.
У Мотонет жетон 3,50 за 5 минут. Есть разница.
Я вообще покупаю концентрат AS40, удалитель грязи с кузова. Беру в Призме, в отделе автохимии. Есть распылитель, там замешиваю с тёплой водой 1:10. Приезжаю на мойку, обливаю из распылителя всю машину, уходит прим.1,5-2л. Жду 5мин. и потом сбиваю Керхером, тщательно. Это 5мин=2евро. Если машина не чумазая была, то можно уезжать. Если серьезнее мыть, то заряжаю ещё 2 евро и наношу шампунь из автомата на кузов, обильно и одновременно растираю варежкой из микрофибры. Протираю сложные места и потеки, пятна. После этого заряжаю 2евро и смываю пену под давлением, в конце переключаюсь на ваха/воск и обливаю кузов, пока не истечет время. Выезжаю и сушу машину. Т.е. 2+2+2=6 евро на всё.
*** Машинка чистенькая, помытенькая, вся такая лапочка, но не едет, а стоит в левом ряду.
*** Зеркало заднего вида стройнит и молодит водителя.
*** На лобовом стекле изнутри наклейка: "Сними с ручника!"
*** Ароматизатором воздуха в салоне является сам водитель.
*** В женском авто женские волосы могут лежать на видном месте.
*** На заднем сидении лежат: сумочка, ноутбук, пакет с едой, важные салфетки и влажные документы.
*** Кроме этого, на заднем сидении детей не делают, а возят уже сделанных в других машинах.
*** Ой! А в нем еще и люк есть!
*** Где-то под одним из сидений точно валяется одна сережка.
*** На обратной стороне талона техосмотра записан телефон парикмахерши, которая знает человека, у которого надо покупать техосмотр.
В Петрозаводке ходил на курсы после работы, у меня уже был ЗAЗ,
да понял, права получил.
*** Машинка чистенькая, помытенькая, вся такая лапочка, но не едет, а стоит в левом ряду.
*** Зеркало заднего вида стройнит и молодит водителя.
*** На лобовом стекле изнутри наклейка: "Сними с ручника!"
*** Ароматизатором воздуха в салоне является сам водитель.
*** В женском авто женские волосы могут лежать на видном месте.
*** На заднем сидении лежат: сумочка, ноутбук, пакет с едой, важные салфетки и влажные документы.
*** Кроме этого, на заднем сидении детей не делают, а возят уже сделанных в других машинах.
*** Ой! А в нем еще и люк есть!
*** Где-то под одним из сидений точно валяется одна сережка.
*** На обратной стороне талона техосмотра записан телефон парикмахерши, которая знает человека, у которого надо покупать техосмотр.
В Петрозаводке ходил на курсы после работы, у меня уже был ЗAЗ,
да понял, права получил.
На Несте, где я мою, в самообслуживании 2е.монета 5 минут.
У Мотонет жетон 3,50 за 5 минут. Есть разница.
Я вообще покупаю концентрат AS40, удалитель грязи с кузова. Беру в Призме, в отделе автохимии. Есть распылитель, там замешиваю с тёплой водой 1:10. Приезжаю на мойку, обливаю из распылителя всю машину, уходит прим.1,5-2л. Жду 5мин. и потом сбиваю Керхером, тщательно. Это 5мин=2евро. Если машина не чумазая была, то можно уезжать. Если серьезнее мыть, то заряжаю ещё 2 евро и наношу шампунь из автомата на кузов, обильно и одновременно растираю варежкой из микрофибры. Протираю сложные места и потеки, пятна. После этого заряжаю 2евро и смываю пену под давлением, в конце переключаюсь на ваха/воск и обливаю кузов, пока не истечет время. Выезжаю и сушу машину. Т.е. 2+2+2=6 евро на всё.
Не умничай, покажи как надо😂. Распылитель с жижей есть.
530e
читаю финский форум, там, своя "кухня" , купить машину E и считать расходы.
530е, Сamry...
Шумоизоляция отсутствует, так фины пишут, навиг
ну как я много раз уже говорил я в этой марке ничего особенного не нахожу, по этому со смой можно на эту тему не говорить меня пока бумэвэ не заманила. Кстати недавно пробовал 530е, так как они продаются за вменяемые деньги. Но если честно мустангича на это не променяю
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!