|
|
16-12-2011, 17:50
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Потом введут налог на интернет, там же ест сайты Юле.
|
Так и пришли же к налогу именно из-за вольного трактования изменений в законе о ТВ-лупе, гласящих, что все, у кого есть ВОЗМОЖНОСТЬ смотреть ТВ (даже через комп или мобильник) должны платить ТВмаксу... А закон об интернете (информации) гласит, что теперь КАЖДОМУ доступен интернет... Вот и следствие - налог. Так что налога на инет уже по идее быть не должно... Хотя я бы назвал этот налог - "Налог на информацию".
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
16-12-2011, 17:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Пусть эти оба ,то есть Он и Она , женятся и живут вместе.Будут платить 140 евро,вместо 200,что платят сейчас.
Впрочем,если это Он и Он,так пусть тоже женятся(теперь это можно),тоже будут платить 140.
|
так как считать будут? если живут два социальщика с каждого по 50 или 140
а если один работающий и один ученик амматикоили?то 140 и все?
если семья и один телевизор , то почему надо платить двоим?
с в о л о т а..... 
|
|
|
|
16-12-2011, 18:12
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
с в о л о т а..... :бастард: :браток:
|
Считать будут оказывается на каждого взрослого.То есть действительно придется платить больше.Да уж 
Остается утешить себя тем,что эти деньги пойдут на хорошие дела 
|
|
|
|
16-12-2011, 18:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Очень хорошая новость,спасибо, Солнышко.Жаль только,что через год тв-лупу обновят.Могли бы даже с 1 января 2012 года начинать,было бы еще лучше.
|
Рада за вас  )))
|
|
|
|
16-12-2011, 20:18
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
с в о л о т а..... 
|
"Yle-vero määräytyy täysi-ikäisille tulonsaajille siten, että maksun suuruus on 50 - 140 euroa. Veroa pitää maksaa yli 7 813 euron vuosituloista. Vero kasvaa tulojen mukana, ja täydet 140 euroa pitää maksaa 21 875 euron ja sitä suuremmista vuosituloista.
Kahden hengen talous maksaisi siis enimmillään 280 euroa. Yhden hengen taloudessa maksu on huomattavasti nykyistä lupamaksua pienempi. "
http://yle.fi/uutiset/kulttuuri/201...html?origin=rss
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
|
16-12-2011, 20:25
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
А у нас на работе финны не возбухают особо. Бараны. 
*Ну, значит, так надо - их слова.
ЗЫ. **********!!!!!
|
|
|
|
16-12-2011, 20:56
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Ну всё, практически утвердили Yle-vero, до 7800е в год ничего не платим, больше от 50е/месяц
|
Не понял. Значит: при годовом доходе в 8000 EUR (667 EUR в месяц) нужно заплатить налог 50е/месяц?
|
|
|
|
16-12-2011, 21:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Считать будут оказывается на каждого взрослого.То есть действительно придется платить больше.Да уж 
Остается утешить себя тем,что эти деньги пойдут на хорошие дела 
|
не пойдут. налог действительно именной с 18 лет и обязательный для всех. те кто получает в год 7800к ( индивидуально) не платят ничего. остальные деференцированно от 50е-140е в соответствие доходом непосредственно человека, который платит.это значит будут собирать больше денег. Только не понятно почему тогда реклама на тв?
и почему именно этих бездельников играющих в тупых финских сериалах должны спонсирование люди, которым это совсем не интересно. Я думаю этот налог возник из за того что многие обмановали проверяющих тв лупы. Теперь их всех разгонят и будет ещё одна группа безработных на улице.
|
|
|
|
16-12-2011, 21:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
Не понял. Значит: при годовом доходе в 8000 EUR (667 EUR в месяц) нужно заплатить налог 50е/месяц?
|
в год, мне думается, все таки, а не в месяц
|
|
|
|
16-12-2011, 21:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
|
....а если в семье проживает и взрослый сын или дочь, и у него/неё приличная зарплата - будут платить 3 раза по 140....и т.д.
|
|
|
|
16-12-2011, 21:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Ну ты-то студент с левыми доходами, есно радуешься...
Ню-ню, пока налоговая не пришла, радуйся!
|
У меня уже фирма
Я и так радуюсь ))
|
|
|
|
16-12-2011, 21:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olden
"Yle-vero määräytyy täysi-ikäisille tulonsaajille siten, että maksun suuruus on 50 - 140 euroa. Veroa pitää maksaa yli 7 813 euron vuosituloista. Vero kasvaa tulojen mukana, ja täydet 140 euroa pitää maksaa 21 875 euron ja sitä suuremmista vuosituloista.
Kahden hengen talous maksaisi siis enimmillään 280 euroa. Yhden hengen taloudessa maksu on huomattavasti nykyistä lupamaksua pienempi. "http://yle.fi/uutiset/kulttuuri/201...html?origin=rss
|
Тут есть одно не маленькое НО. Я сама новости не искала, если у кого есть ссылка почитала бы. Те кто не пользуется услугами ЮЛЕ раньше не платили, теперь же им придется платить, так? Ой как это равноправно и как деиствительно люди с небольшими доходами от етого "выгоду" получат. Везде и в твоей ссылки пишут о том как новая система равноправна. И не смешно даже. И как у людей выгода будет.
Еще из твоей ссылки (насчет чего я была уверенна на 100% так как ето неизбежно, назови хоть тв лупа, хоть тв-максу, хоть медиамаксу).
Rahoituksen tasosta säädetään valtion televisio- ja radiorahastolaissa. Tasoa tarkistetaan vuosittain vuotuisen kustannustason nousua vastaavaksi. Myös tulonsaajilta perittävän veron enimmäis- ja vähimmäissummaa tarkistetaan vastaavasti.
Yle-veroa peritään sekä ansio- että pääomatuloista. Myös yritykset maksavat osuutensa liikevaihtoon suhteutetulla verolla.
Трындец. Вот когда человек платит и получает что то ето правильно. Когда заставили так как денег не собрать ето просто трындец.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 16-12-2011 в 21:25.
|
|
|
|
16-12-2011, 21:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Тут есть одно не маленькое НО. Я сама новости не искала, если у кого есть ссылка почитала бы. Те кто не пользуется услугами ЮЛЕ раньше не платили, теперь же им придется платить, так? Ой как это равноправно и как деиствительно люди с небольшими доходами от етого "выгоду" получат.
Еще из твоей ссылки (насчет чего я была уверенна на 100% так как ето неизбежно, назови хоть тв лупа, хоть тв-максу, хоть медиамаксу).
Rahoituksen tasosta säädetään valtion televisio- ja radiorahastolaissa. Tasoa tarkistetaan vuosittain vuotuisen kustannustason nousua vastaavaksi. Myös tulonsaajilta perittävän veron enimmäis- ja vähimmäissummaa tarkistetaan vastaavasti.
Yle-veroa peritään sekä ansio- että pääomatuloista. Myös yritykset maksavat osuutensa liikevaihtoon suhteutetulla verolla.
|
я хотела бы уточнить одно принципиальное НО - это не плата за ТВ- это НАЛОГ!!!!
VERO - это совсем другая история!
|
|
|
|
16-12-2011, 21:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Уточняите что хотите. И истории свои и что там вам еще надо.
|
|
|
|
16-12-2011, 21:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ¤ Artemida ¤
я хотела бы уточнить одно принципиальное НО - это не плата за ТВ- это НАЛОГ!!!!
VERO - это совсем другая история!
|
какая разница как это называется? от перемены названия и способа побора суть не меняется
|
|
|
|
16-12-2011, 21:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Пусть эти оба ,то есть Он и Она , женятся и живут вместе.Будут платить 140 евро,вместо 200,что платят сейчас.
Впрочем,если это Он и Он,так пусть тоже женятся(теперь это можно),тоже будут платить 140.
|
Не тупи, налог будет браться с физического лица, а не как сейчас с хозяйства домашнего, т.е. Будут в доме трое работающих, значит будет по максимуму 3*140...
|
|
|
|
16-12-2011, 21:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
какая разница как это называется? от перемены названия и способа побора суть не меняется
|
большая- почитайте законы.
|
|
|
|
16-12-2011, 21:35
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
А у нас на работе финны не возбухают особо. Бараны. 
*Ну, значит, так надо - их слова.
ЗЫ. **********!!!!!
|
Бараны ,скорее, другие  .Финны понимают,что если убрать ТВ-лупу,то народ лишится многих удовольствий:трансляций хоккея и футбола на чемпионатах Мира,трансляций олимпийских соревнований и пр.Согласно официальной финской статистике,услугами YLE пользуются 95% финнов,то есть 95% финнов так или иначе должны эту ТВ-лупу оплачивать.
Финны не хотят этого лишаться,потому будут платить 140 евро.
А кому-то никакого дела нет до этой ТВ-лупы,но он понимает,что в данном случае нет никакого смысла возмущаться.Так же можно возмущзться по поводу дождя/отсутствия дождя,сетовать на оттепель/на морозы и т.д. :гы:
|
|
|
|
16-12-2011, 21:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
большая- почитайте законы.
|
для меня никакой принципиальной разницы нет, т.к. меня ни плата тв лупы, ни налог этот особо не устраивают.
а ссылочку на закон не дадите, раз уж заикнулись про закон?))))
|
|
|
|
16-12-2011, 21:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Бараны ,скорее, другие :гы:.Финны понимают,что если убрать ТВ-лупу,то народ лишится многих удовольствий:трансляций хоккея и футбола на чемпионатах Мира,трансляций олимпийских соревнований и пр.Согласно официальной финской статистике,услугами ЫЛЕ пользуются 95% финнов,то есть 95% финнов так или иначе должны эту ТВ-лупу оплачивать.
Финны не хотят этого лишаться,потому будут платить 140 евро.
А кому-то никакого дела нет до этой ТВ-лупы,но он понимает,что в данном случае нет никакого смысла возмущаться.Так же можно возмущзться по поводу дождя/отсутствия дождя,сетовать на оттепель/на морозы и т.д. :гы:
|
Я не финка но скажу. ММ по хоккею перешел к маиккари  ))) И к ним же Mertaranta 
|
|
|
|
16-12-2011, 21:41
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Не тупи, налог будет браться с физического лица, а не как сейчас с хозяйства домашнего, т.е. Будут в доме трое работающих, значит будет по максимуму 3*140...
|
Спасибо тебе.Но я уже разобрался с тем,кто и как будет платить.
А если в доме трое работающих,так это очень хорошо.А если четверо,так еще лучше.
Это значит,что в доме водятся деньги
|
|
|
|
16-12-2011, 21:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
для меня никакой принципиальной разницы нет, т.к. меня ни плата тв лупы, ни налог этот особо не устраивают.
а ссылочку на закон не дадите, раз уж заикнулись про закон?))))
|
потому что Вы не понимаете всей сути того что произошло и ЧТО за ВАС решили!
я не заикаюсь- я говорю чётко.
ищите сами- никто вам ничего искать не будет.
|
|
|
|
16-12-2011, 21:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
потому что Вы не понимаете всей сути того что произошло и ЧТО за ВАС решили!
я не заикаюсь- я говорю чётко.
ищите сами- никто вам ничего искать не будет.
|
ну понятно, за слова свои не ответить, да)))
всего Вам хорошего, аривидерчи 
|
|
|
|
16-12-2011, 21:48
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Я не финка но скажу. ММ по хоккею перешел к маиккари  ))) И к ним же Мертаранта :йиихаа:
|
Если это так,то надо теперь жить с этим.Ну да ладно,переживем .К тому же на майккари хоккей легче будет смотреть,там полно рекламы и всегда можно найти время добраться до холодильника. 
|
|
|
|
16-12-2011, 21:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
ну понятно, за слова свои не ответить, да)))
всего Вам хорошего, аривидерчи 
|
что за тупость? почему кто то что то вам должен искать?
вы что думаете ваши пожелания должны исполняться всегда? трудитесь сами!
у меня вообще на этот форум не особо времени есть. поэтому я и не отвечаю на всякие вопросы людей, которые не в состояние переварить исходную информацию.
|
|
|
|
16-12-2011, 21:51
|
|
|
Парикмахер
Проживание: Espoo
|
В этом мире неизбежны только смерть и налоги. Бенджамин Франклин
|
|
|
|
16-12-2011, 21:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Если это так,то надо теперь жить с этим.Ну да ладно,переживем .К тому же на майккари хоккей легче будет смотреть,там полно рекламы и всегда можно найти время добраться до холодильника. :гы:
|
Кто то за хоккеем не следит. И то что пишет Мертаранта его не интересует. Какая тогда разница по какому каналу хоккей показывают.
|
|
|
|
16-12-2011, 21:54
|
|
|
Парикмахер
|
Конгресс стоит перед неразрешимой проблемой: как получить от нас налоги, которых мы не можем платить, чтобы истратить их на то, в чем мы не нуждаемся
|
|
|
|
16-12-2011, 21:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
женщина, я с Вами попрощалась, кажется?
про закон заикнулись Вы, а не я. Если уж Вы располагаете сведениями, и так открыто и четко о них заявляете, так почему бы не поделиться с народом?)) Впрочем, мне уже все ясно, так что можете не отвечать на мое сообщение)
|
ещё раз для особо "одарённых" -видимо мужчин- блин надоело это уже совковое уродство под названием "мужик неотёсанный"))))
народ пусть с протестом на улицу выходит, если у него мозги есть, если нет , то его и не так в дальнейшем обложат налогами именными.
если у вас нет способности анализировать исходную информацию, видимо вы даже не получили высшего образования. всё - занавес!
У вас даже слог не приятный, так что мне жаль читающих.
учите финский или на крайний случай английский и ищите все законы сами!
|
|
|
|
16-12-2011, 21:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мда. Вот она- демократия  ))
|
|
|
|
16-12-2011, 21:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PAR-KAMP
Конгресс стоит перед неразрешимой проблемой: как получить от нас налоги, которых мы не можем платить, чтобы истратить их на то, в чем мы не нуждаемся
|
и м е н н о !
|
|
|
|
16-12-2011, 22:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Мда. Вот она- демократия  ))
|
вы запутались в терминах  тут её нет 
|
|
|
|
16-12-2011, 22:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
ещё раз для особо "одарённых" -видимо мужчин- блин надоело это уже совковое уродство под названием "мужик неотёсанный"))))
народ пусть с протестом на улицу выходит, если у него мозги есть, если нет , то его и не так в дальнейшем обложат налогами именными.
если у вас нет способности анализировать исходную информацию, видимо вы даже не получили высшего образования. всё - занавес!
У вас даже слог не приятный, так что мне жаль читающих.
учите финский или на крайний случай английский и ищите все законы сами!
|
может слог и неприятный, но я, по крайней мере, умею отличать женский пол от мужского, читая сообщения.. Хотя, Вам, чтение, наверное, с детства дается с трудом  далее, опять же на счет слога, изучения английского и финского, а так же высшего образования: Вы научитесь писать без грамматических ошибок для начала, а потом рассуждайте на счет образования других
и для особо одаренных, а именно для Вас, Артемида, так как Вы уже со второго раза не понимаете: До Свидания!  ))
|
|
|
|
16-12-2011, 22:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
фууу.. очередная тупость - бла -бла-бла не о чём + плагиат...хммм. что может быть хуже?
не расстраивайтесь- считайте, что у меня дислексия - мне всё равно.
я на другом языке привыкла писать и говорить.
|
|
|
|
16-12-2011, 23:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
фууу.. очередная тупость - бла -бла-бла не о чём + плагиат...хммм. что может быть хуже?
не расстраивайтесь- считайте, что у меня дислексия - мне всё равно.
я на другом языке привыкла писать и говорить.
|
что-то до боли знакомое )))
|
|
|
|
17-12-2011, 00:15
|
|
|
самобан
Проживание:
|
TV-lupa
Подробности для читающих на англ.:
http://www.hs.fi/english/article/Pa...x/1135270050385
Занятно... Освобождаются от уплаты те, у кого доход менее 7000е в год. Это меньше 600е в мес. Много ли таких? Если сейчас семья двоих пенсионеров, получающих пенсии 600-700е платит 252е, то будут платить 140х2=280е.
Но пока ничего нет про ответственность за неуплату нового налога. Сейчас отбирают телек и штрафуют (тех, у кого он есть). А если телевизора нет и не платить? Что отберут тогда и за что, в итоге, штраф? За неоплату услуги, которой чел. не пользуется? "Я не понимаю" (с)
Вот у меня есть машина, и я плачу дорожный налог, т.к. пользуюсь дорогами. А телевизора у меня нет...
Последнее редактирование от Quiet : 17-12-2011 в 00:46.
|
|
|
|
17-12-2011, 00:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Спасибо тебе.Но я уже разобрался с тем,кто и как будет платить.
А если в доме трое работающих,так это очень хорошо.А если четверо,так еще лучше.
Это значит,что в доме водятся деньги
|
Да ты шо, за два часа разобрался?
А извиниться за наезд?
Какая нам радость, если мы платим за то, что мы не хотим не видеть, не слышать?
Просто хочется обратиться в общество потребителей, за непредоставленные услуги, которые мы и не хотели!
|
|
|
|
17-12-2011, 00:30
|
|
|
самобан
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Просто хочется обратиться в общество потребителей, за непредоставленные услуги, которые мы и не хотели!
|
Если хочется, то что (кто) мешает обратиться?
|
|
|
|
17-12-2011, 10:51
|
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Quiet
...Но пока ничего нет про ответственность за неуплату нового налога. Сейчас отбирают телек и штрафуют (тех, у кого он есть). А если телевизора нет и не платить? Что отберут тогда и за что, в итоге, штраф? За неоплату услуги, которой чел. не пользуется? "Я не понимаю" (с)
Вот у меня есть машина, и я плачу дорожный налог, т.к. пользуюсь дорогами. А телевизора у меня нет...
|
Полностью согласен!
Лично к YLE не имею ни какого отношения. Услугами не пользуюсь. Новости читаю и смотрю в интернете, за который плачу отдельно.
Интересно, а если у человека телевизора дома нет, YLE вместе с первым счетом пришлет ваучер на получение нового телевизора? 
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
17-12-2011, 11:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Предлагаю написать коллективное заявление адресованное тем кто собирает этот налог, а может даже и руководителям этой прекрасной страны, чтобы отстали от нас не смотрящих ТВ вообще.
|
|
|
|
17-12-2011, 11:06
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Да ты шо, за два часа разобрался?
А извиниться за наезд
|
За 5 минут разобрался,когда прочел следующую феазу.
"Kahden hengen talous maksaisi siis enimmillään 280 euroa. Yhden hengen taloudessa maksu on huomattavasti nykyistä lupamaksua pienempi".
Меня до этого эта проблема несильно заботила,и я полагал,что пересчет будуt вести как и раньше ,на семью.
Не припомню чтобы я на тебя наезжал.Если ткнёшь меня в это место,так я тебе поллитру поставлю.
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Какая нам радость, если мы платим за то, что мы не хотим не видеть, не слышать?
|
В общество сходи. 
95 % финского народа поддерживает этот новый закон.Главная причина-"любовь к соседям". Сосед,что раньше не платил,будет теперь за эту ТВ-лупу платить.Даже если бы утроили эту плату,так всё равно финны бы её поддержали.Ни одна партия в Парламенте нe выступила ведь против.
|
|
|
|
17-12-2011, 11:22
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
...Просто хочется обратиться в общество потребителей, за непредоставленные услуги, которые мы и не хотели!
|
Сложно уловить мысль.

|
|
|
|
17-12-2011, 11:35
|
|
|
Парикмахер
|
Закон должен быть похож на смерть, которая не щадит никого. - Ш. Монтескье
|
|
|
|
17-12-2011, 12:14
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Quiet
Если сейчас семья двоих пенсионеров, получающих пенсии 600-700е платит 252е, то будут платить 140х2=280е.
|
А почему не 50 х 2 = 100 EUR, если ранее в форуме писали:
"те кто получает в год 7800к ( индивидуально) не платят ничего. остальные деференцированно от 50е -140е в соответствие доходом".
|
|
|
|
17-12-2011, 13:51
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Енто что ж теперь, любителям не ходить на работу, теперь целыми днями можно бесплатно телек смотреть, вот это райская жизнь  а ударникам труда, деловым людям, которым некогда телек даже включить придется платить  замечательная идея. А эти товарищи, лестадиаланцы тож должны платить, им вроде религия запрещает упоминать телек всуе. Мдя.
|
|
|
|
17-12-2011, 14:09
|
|
Проживание: None
|
Чёт я не пойму с этим законом ни черта.
У меня знакомая одна - мама , живущая с 3мя совершеннолетними работающими студентами, это ж сколько они теперь платить будут? 
|
|
|
|
17-12-2011, 14:26
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
В общество сходи. 
95 % финского народа поддерживает этот новый закон.Главная причина-"любовь к соседям".
|
62%
Цитата:
|
Aamulehden Taloustutkimuksella teettämän kyselyn mukaan 62 prosenttia suomalaisista kannattaa esitettyä Yle-veroa. Sen sijaan 29 prosenttia oli esitettyä veroa vastaan.
|
http://www.taloussanomat.fi/politii...on/201119284/12
|
|
|
|
17-12-2011, 14:29
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от hiekkaranta
Енто что ж теперь, любителям не ходить на работу, теперь целыми днями можно бесплатно телек смотреть, вот это райская жизнь  а ударникам труда, деловым людям, которым некогда телек даже включить придется платить  замечательная идея. А эти товарищи, лестадиаланцы тож должны платить, им вроде религия запрещает упоминать телек всуе. Мдя.
|
А почему Вас не удивляет, что алкоголики ездят на такси, бесплатно получают все питание и проживание, кроме алкоголя и табака, на которые им хватает выдаваемых карманных денег, а непьющие им все это оплачивают?
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
17-12-2011, 14:32
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Чёт я не пойму с этим законом ни черта.
У меня знакомая одна - мама , живущая с 3мя совершеннолетними работающими студентами, это ж сколько они теперь платить будут? 
|
с 2013 года:
НИЧЕГО - Если доход каждого менее 650е в месяц
560е/год - Если доход каждого более 1730е в месяц
-----------------
|
|
|
|
17-12-2011, 14:43
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
с 2013 года:
НИЧЕГО - Если доход каждого менее 650е в месяц
560е/год - Если доход каждого более 1730е в месяц
|
Каждого или общий ? Ну если , допустим, у одного 1240 , а у остальных за 2 или около того.
ничего не понимаю...
|
|
|
|
17-12-2011, 15:29
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
А почему Вас не удивляет, что алкоголики ездят на такси, бесплатно получают все питание и проживание, кроме алкоголя и табака, на которые им хватает выдаваемых карманных денег, а непьющие им все это оплачивают?
|
И это тоже удивляет, только здесь разговор, вроде, о ТV 
|
|
|
|
17-12-2011, 16:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Каждого или общий ? Ну если , допустим, у одного 1240 , а у остальных за 2 или около того.
ничего не понимаю...
|
Федь, чуть повыше посмотри там есть ссылки. Налог для каждого совершеннолетнего человека. Налог зависит от дохода ( и зарплату считают и пääоматулот) конкретного совершеннолетнего человека. Каждый год будут проверять насколько цены поднялись и какую сумму ЮЛЕ надо, от етого каждый год будут считать какой минимум и какой максимум етого налога. Чуть повыше ссылки почитай, там есть суммы нынешнии минимума и максимума. Всё ето "счастье" начнется с 2013 года.
Вот тут ссылка есть на новости:
http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=372
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 17-12-2011 в 16:19.
|
|
|
|
17-12-2011, 16:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
ничего не понимаю...
|
если у все по телевизору то платят с каждого телевизора индивидуально? А если в семье один телевизор? все равно надо оплату брать со всех....фигня какаято нездоровая....куды защита потребителей смотрит? ну нет у меня времени смотреть всяку лобуду...
|
|
|
|
17-12-2011, 17:12
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
ничего не понимаю...
|
3. Eli jos samassa taloudessa asuu vanhemmat ja kaksi työssäkäyvää täysi-ikäistä lasta, jokainen maksaa Yle-veroa.
Jokainen maksaa ja summa siis riippuu kunkin tuloista. Jos lapset ovat opiskelijoita, ja ovat kesätöissä, heidän ei todennäköisesti tarvitse maksaa mitään. Mutta jos täysi-ikäinen lapsi käy kokopäivätöissä, hän maksaa myös.
5. Pitääkö kuulo- ja näkövammaisten tai niiden, jotka eivät omista televisiota, maksaa Yle-vero?
Kaikkien pitää maksaa vero tulojensa mukaan. Nykyisinhän tv-luvan ongelma on se, että 250 000 kotitaloutta ei maksa tv-lupaa ollenkaan. Heistä 10 prosentilla ei ole televisiota, eli 90 prosenttia katsoo televisiota, mutta ei maksa maksua. Tai on nuoria, jotka katsovat televisiota tietokoneella, eivätkä ole joutuneet maksamaan tv-lupaa. Yle-verolla päästään ongelmasta, kaikki maksavat.
http://www.aamulehti.fi/Kotimaa/119...n+tuloilla.html
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
|
17-12-2011, 17:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот интересно, если память не изменяет, то Yle Vero будет составлять примерно 500. миллионов в год? Что за херня, на что тратить такое бабло?
Хотя не раз была поднята история, когда Yle сняли в швеции какое-то выступление оперы, за 16 миллионов евро, насколько я понимаю теперь, пара операторов, и один ведущий + аренда такси, и небольшая лицензия на съёмку могут стоить таких денег? Вот бред.
Куда им 500 миллионов, ума не приложу.
|
|
|
|
17-12-2011, 17:21
|
|
|
самобан
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
А почему не 50 х 2 = 100 EUR, если ранее в форуме писали:
"те кто получает в год 7800к ( индивидуально) не платят ничего. остальные деференцированно от 50е -140е в соответствие доходом".
|
Согласен, я слишком коротко и поспешно обрисовал. 50 - при минимуме таки будет (7000/12=583). А 140 - для тех, у кого в год 22000 или 1833 в мес.
Кстати, этот момент (дифференцированную оплату в завис. от доходов) я поддерживаю. В самом деле, и пенсионер, и миллионер сейчас платят одинаково. Хорошо бы ещё в новом законе оставить одну строку из действующего. Что-то типа: "оплата взимается при наличии в жилом помещении устройства, способного принимать ТВ сигнал". И все довольны: кто не имеет ТВ, тот - не платит. Кто имеет - платит по доходам.
А так - ещё и безработных больше станет, ведь проверяльщики будут не нужны.
Кстати, символично время обсуждения закона - накануне Рождества. Население занято мыслями о празднике...
|
|
|
|
17-12-2011, 17:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olden
3. [B]Kaikkien pitää maksaa vero tulojensa mukaan. Nykyisinhän tv-luvan ongelma on se, että 250 000 kotitaloutta ei maksa tv-lupaa ollenkaan. Heistä 10 prosentilla ei ole televisiota, eli 90 prosenttia katsoo televisiota, mutta ei maksa maksua. Tai on nuoria, jotka katsovat televisiota tietokoneella, eivätkä ole joutuneet maksamaan tv-lupaa. Yle-verolla päästään ongelmasta, kaikki maksavat.
http://www.aamulehti.fi/Kotimaa/119...n+tuloilla.html
|
что значит смотрят через интернет? я плачу за интернет значит могу смотреть все что туда выложили...если они считают что я бесплатно смотрю их продукт то пусть закрывают для свободного доступа в нете и вводя отлату за просмотр там....
|
|
|
|
17-12-2011, 17:26
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
|
Если честно,так я привел эту цифру 95 % "с потолка"  .Я просто знал,что народ эту новую ТВ-лупу поддержит.
Но 62% это тоже поразительно высокий процент.Если попробовать подобный опрос провести в России,то дай Бог если 2% наберется желающих платить выше налоги.Или в Греции,где никто налоги не платит,можно бы получить похожий результат.
|
|
|
|
17-12-2011, 17:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Олден, почитала ссылку. А ты видел где-нибудь насчет того что если уезжаешь из Фи на какое то время то нужно платить? Раньше было так что если ты не проживаешь там где тв то за ето время можно не платить. Но как я понимаю сеичас из за интернета хоть куда на время уедь то всеравно платить придется, даже не находясь в Фи?
|
|
|
|
17-12-2011, 17:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|