Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 1.67. Опции просмотра
Old 06-06-2011, 15:47   #361
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну и зря переживаете, гораздо легче жить по принципу "не знаю, не видела, значит этого не было".

Видимо так буду жить теперь.

0

0
Old 06-06-2011, 19:20   #362
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от WTF
Финны очевидно не понимают, что культурное разнообразие - это огромное богатство.
Чем больше в стране носителей разных культур, тем богаче страна.
Тем более в Финлядии наступает ужасающая нехватка рабочих рук.

Культурное разнообразие - это бомба замедленного действия. Другие культуры - в пределах нескольких часов лёта.

0

0
Old 06-06-2011, 19:22   #363
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marin4ik
...бабка говорила, что в России люди добрее, счастливее и веселее.
Это еще дедушка Сталин заметил.

0

0
Old 06-06-2011, 19:37   #364
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от WTF

Если интересно почитайте документы обнародаванные политиками...

Вот уж кому-кому, а этим верить можно лишь в последнюю очередь. Там до истинного положения дел - как до Марса.

0

0
Old 07-06-2011, 14:34   #365
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Культурное разнообразие - это бомба замедленного действия. Другие культуры - в пределах нескольких часов лёта.

Если удасться повысить иммиграцию в финляндию, то положительным результатом будет улучшение разнообразия генетического фонда.
Благодаря которому появится надежда, что агрессивность аборигенов уменьшится, а общий низкий уровень культурности повыситься.
Исследователи неоднократно отмечали в своих работах, что тупоумие и агрессивное поведение отдельных представителей финской национальности происходит в первую очередь от гомогенности.

0

0
Old 07-06-2011, 14:37   #366
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Cool

Цитата:
Сообщение от WTF
Если удасться повысить иммиграцию в финляндию, то положительным результатом будет улучшение разнообразия генетического фонда.
Благодаря которому появится надежда, что агрессивность аборигенов уменьшится, а общий низкий уровень культурности повыситься.
Исследователи неоднократно отмечали в своих работах, что тупоумие и агрессивное поведение отдельных представителей финской национальности происходит в первую очередь от гомогенности.

А себя вы, вероятно, считаете как раз светочем культуры, неагрессивности и остроумия?

Что-то незаметны все эти качества по вашим сообщениям.

0

0
Old 07-06-2011, 14:45   #367
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А себя вы, вероятно, считаете как раз светочем культуры, неагрессивности и остроумия?

Что-то незаметны все эти качества по вашим сообщениям.

Нет, себя мне трудно оценить по достоинству. Я ведь говорил об исследованиях и общих гуманистических понятиях. Ничего личного.

0

0
Old 07-06-2011, 14:52   #368
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от WTF
Нет, себя мне трудно оценить по достоинству. Я ведь говорил об исследованиях и общих гуманистических понятиях. Ничего личного.

В таком случае, у вас вероятно есть результаты исследований, где финны признаны "тупоумными, агрессивными и бескультурными"?
Не кажется ли вам, что такие отдельные представители есть в каждой стране, вне зависимости от её генетического фонда? Лично я сильно сомневаюсь, что в Финляндии процент таких людей выше чем в других европейских странах.

0

0
Old 07-06-2011, 15:06   #369
AleksRE
Registered User

Проживание:
Живу тут уже 5 лет и сам прошел через все описанное Marin4ik. В 18 лет переехал с родителями. Меня тогда тоже вырвали из жизни в Питере все осталось и друзья и девушка. 2 года почти в жуткой депрессии провел финский вообще не было желания учить.... но постепенно привык. И теперь считаю Финляндию своим домом и мне кажется что тут и вообще в ЕС гораздо больше возможностей для молодых. Из всех моих одноклассников кто уже закончил институт в Питере приличную работы смогли лишь единицы а большинство работает не по специальности.

0

0
Old 07-06-2011, 15:13   #370
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Olka
В таком случае, у вас вероятно есть результаты исследований, где финны признаны "тупоумными, агрессивными и бескультурными"?
Не кажется ли вам, что такие отдельные представители есть в каждой стране, вне зависимости от её генетического фонда? Лично я сильно сомневаюсь, что в Финляндии процент таких людей выше чем в других европейских странах.

Человек совершенно явный тролль, и тот текст который он выдает - это ровно то, что сторонники ужесточения иммиграционных законов обычно говорят когда пытаются написать пародию на сторонников свободной иммиграции.

0

0
Old 07-06-2011, 15:14   #371
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Naali
Человек совершенно явный троль, и тот текст который он выдает - это ровно то, что сторонники ужесточения иммиграционных законов обычно говорят когда пытаются написать пародию на сторонников свободной иммиграции.

Спасибо Наали за расшифровку, раздражает просто эта троллятина бесконечная.

0

0
Old 07-06-2011, 15:21   #372
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Наверняка есть. Записаны на полях газеты Спектр со следами водочной фейерии и заляпаной пятнами от селедочно-майонезных закусок.

0

0
Old 07-06-2011, 15:25   #373
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AleksRE
...считаю Финляндию своим домом и мне кажется что тут и вообще в ЕС гораздо больше возможностей для молодых. Из всех моих одноклассников кто уже закончил институт в Питере приличную работы смогли лишь единицы а большинство работает не по специальности.

Эка вы Агату...
Или вы просто не энергичный, не активный и необразованный молодой человек?

0

0
Old 07-06-2011, 17:36   #374
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali

Смотри как ты ярлыки раздаешь смело. Если ты сторонник свободной иммиграции, тогда извини. Какая уж тут пародия. Просто удивляешься когда видишь такое количество ксенофобии у людей.

0

0
Old 07-06-2011, 17:55   #375
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
.....................

Советую любителям вешать ярлыки ознакомиться хотя-бы с блогом Хейкки (Heikki Kerkkäsen) если есть желание понять процессы свободной иммиграции.
Все станет понятно.
http://hemakerk.blogspot.com/2008/1...kki-kaipaa.html

0

0
Old 07-06-2011, 19:39   #376
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от WTF

замените слово финской на русской, немецкой, английской. Тогда это высказывание точным будет.
Это надо же такое напИсать.
Меня вот любопытство мучает, какие люди такое изрыгают. Наверняка 3 класса с коридором за плечами.

0

0
Old 07-06-2011, 23:31   #377
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну что ж вы такая наивная, а увольнительные и самоволки на что?

Оль, я очень уважительно к тебе отношусь, но ты хоть фильтруй высказывания. Ты допускаешь, что нет самоволок, заборов и других ограничений? Гуляй свободно, дыши свежим воздухом, иди на все четыре стороны, займись прелюбодеянием или вышивкой маркрамэ, когда до Москвы 7991 километр.

0

0
Old 08-06-2011, 11:20   #378
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
замените слово финской на русской, немецкой, английской. Тогда это высказывание точным будет.
Это надо же такое напИсать.
Меня вот любопытство мучает, какие люди такое изрыгают. Наверняка 3 класса с коридором за плечами.

Ну зачем уж так? Я просто сказал что тупоумие и агрессивное поведение отдельных экземпляров есть плохо. И что объясняют это в первую очередь гомогенностью финнов.
Про всех скопом я и неговорил, это вы с Олкой додумали за меня.
Очень много по опыту знаю нормальных финнов с толерантными понятиями, настоящие интернационалисты, многое делающих для нашей с вами адаптации.
Если высказался не умело, простите меня.

0

0
Old 09-06-2011, 11:52   #379
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Человек совершенно явный тролль, и тот текст который он выдает - это ровно то, что сторонники ужесточения иммиграционных законов обычно говорят когда пытаются написать пародию на сторонников свободной иммиграции.

Подпишусь под Вашими словами, уважаемая Naali.
Явный тролль.
Не будет же человек в здравом уме выдавать на гора подобную ахинею.
Начитался зелёно-левацкой беллетристики туповатый агитатор.

0

0
Old 09-06-2011, 12:44   #380
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Оль, я очень уважительно к тебе отношусь, но ты хоть фильтруй высказывания. Ты допускаешь, что нет самоволок, заборов и других ограничений? Гуляй свободно, дыши свежим воздухом, иди на все четыре стороны, займись прелюбодеянием или вышивкой маркрамэ, когда до Москвы 7991 километр.

А при чем тут Москва? А много ли самоволок бывает в армии, я думала только одна в год?

0

0
Old 09-06-2011, 12:50   #381
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marin4ik
А много ли самоволок бывает в армии, я думала только одна в год?

Раз в год - это отпуск. Законных увольнений хоть каждые выходные, но на практике в два раза меньше. Самоволок от ровно столько же до раза в три-четыре меньше. Бывает гауптвахта надолго отбивает охоту.

0

0
Old 09-06-2011, 13:10   #382
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от &Irene&
К тому же 2 года давно никто не служит и физические нагрузки делают своe дело

...да и бром в компот наверное по-прежнему сыплють...

0

0
Old 09-06-2011, 14:21   #383
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
...да и бром в компот наверное по-прежнему сыплють...

Про бром это же шутка. Бром никак не действует, вместо брома сыплют витамин С вот он то как раз убивает "желания"

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: