|
|
06-06-2011, 15:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ну и зря переживаете, гораздо легче жить по принципу "не знаю, не видела, значит этого не было".
|
Видимо так буду жить теперь.
|
|
|
|
06-06-2011, 19:20
|
|
|
В контакте
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от WTF
Финны очевидно не понимают, что культурное разнообразие - это огромное богатство.
Чем больше в стране носителей разных культур, тем богаче страна.
Тем более в Финлядии наступает ужасающая нехватка рабочих рук.
|
Культурное разнообразие - это бомба замедленного действия. Другие культуры - в пределах нескольких часов лёта.
|
|
|
|
06-06-2011, 19:22
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marin4ik
...бабка говорила, что в России люди добрее, счастливее и веселее.
|
Это еще дедушка Сталин заметил.
|
|
|
|
06-06-2011, 19:37
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от WTF
Если интересно почитайте документы обнародаванные политиками...
|
Вот уж кому-кому, а этим верить можно лишь в последнюю очередь. Там до истинного положения дел - как до Марса.
|
|
|
|
07-06-2011, 14:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Культурное разнообразие - это бомба замедленного действия. Другие культуры - в пределах нескольких часов лёта.
|
Если удасться повысить иммиграцию в финляндию, то положительным результатом будет улучшение разнообразия генетического фонда.
Благодаря которому появится надежда, что агрессивность аборигенов уменьшится, а общий низкий уровень культурности повыситься.
Исследователи неоднократно отмечали в своих работах, что тупоумие и агрессивное поведение отдельных представителей финской национальности происходит в первую очередь от гомогенности.
|
|
|
|
07-06-2011, 14:37
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от WTF
Если удасться повысить иммиграцию в финляндию, то положительным результатом будет улучшение разнообразия генетического фонда.
Благодаря которому появится надежда, что агрессивность аборигенов уменьшится, а общий низкий уровень культурности повыситься.
Исследователи неоднократно отмечали в своих работах, что тупоумие и агрессивное поведение отдельных представителей финской национальности происходит в первую очередь от гомогенности.
|
А себя вы, вероятно, считаете как раз светочем культуры, неагрессивности и остроумия?
Что-то незаметны все эти качества по вашим сообщениям.
|
|
|
|
07-06-2011, 14:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А себя вы, вероятно, считаете как раз светочем культуры, неагрессивности и остроумия?
Что-то незаметны все эти качества по вашим сообщениям.
|
Нет, себя мне трудно оценить по достоинству. Я ведь говорил об исследованиях и общих гуманистических понятиях. Ничего личного. 
|
|
|
|
07-06-2011, 14:52
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от WTF
Нет, себя мне трудно оценить по достоинству. Я ведь говорил об исследованиях и общих гуманистических понятиях. Ничего личного. 
|
В таком случае, у вас вероятно есть результаты исследований, где финны признаны "тупоумными, агрессивными и бескультурными"?
Не кажется ли вам, что такие отдельные представители есть в каждой стране, вне зависимости от её генетического фонда? Лично я сильно сомневаюсь, что в Финляндии процент таких людей выше чем в других европейских странах.
|
|
|
|
07-06-2011, 15:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Живу тут уже 5 лет и сам прошел через все описанное Marin4ik. В 18 лет переехал с родителями. Меня тогда тоже вырвали из жизни в Питере все осталось и друзья и девушка. 2 года почти в жуткой депрессии провел финский вообще не было желания учить.... но постепенно привык. И теперь считаю Финляндию своим домом и мне кажется что тут и вообще в ЕС гораздо больше возможностей для молодых. Из всех моих одноклассников кто уже закончил институт в Питере приличную работы смогли лишь единицы а большинство работает не по специальности.
|
|
|
|
07-06-2011, 15:13
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
В таком случае, у вас вероятно есть результаты исследований, где финны признаны "тупоумными, агрессивными и бескультурными"?
Не кажется ли вам, что такие отдельные представители есть в каждой стране, вне зависимости от её генетического фонда? Лично я сильно сомневаюсь, что в Финляндии процент таких людей выше чем в других европейских странах.
|
Человек совершенно явный тролль, и тот текст который он выдает - это ровно то, что сторонники ужесточения иммиграционных законов обычно говорят когда пытаются написать пародию на сторонников свободной иммиграции.
|
|
|
|
07-06-2011, 15:14
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Человек совершенно явный троль, и тот текст который он выдает - это ровно то, что сторонники ужесточения иммиграционных законов обычно говорят когда пытаются написать пародию на сторонников свободной иммиграции.
|
Спасибо Наали за расшифровку, раздражает просто эта троллятина бесконечная.
|
|
|
|
07-06-2011, 15:21
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Наверняка есть. Записаны на полях газеты Спектр со следами водочной фейерии и заляпаной пятнами от селедочно-майонезных закусок.
|
|
|
|
07-06-2011, 15:25
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от AleksRE
...считаю Финляндию своим домом и мне кажется что тут и вообще в ЕС гораздо больше возможностей для молодых. Из всех моих одноклассников кто уже закончил институт в Питере приличную работы смогли лишь единицы а большинство работает не по специальности.
|
Эка вы Агату... 
Или вы просто не энергичный, не активный и необразованный молодой человек? 
|
|
|
|
07-06-2011, 17:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Смотри как ты ярлыки раздаешь смело. Если ты сторонник свободной иммиграции, тогда извини. Какая уж тут пародия. Просто удивляешься когда видишь такое количество ксенофобии у людей.
|
|
|
|
07-06-2011, 17:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
.....................
|
Советую любителям вешать ярлыки ознакомиться хотя-бы с блогом Хейкки (Heikki Kerkkäsen) если есть желание понять процессы свободной иммиграции.
Все станет понятно.
http://hemakerk.blogspot.com/2008/1...kki-kaipaa.html
|
|
|
|
07-06-2011, 19:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от WTF
|
замените слово финской на русской, немецкой, английской. Тогда это высказывание точным будет.
Это надо же такое напИсать.
Меня вот любопытство мучает, какие люди такое изрыгают. Наверняка 3 класса с коридором за плечами.
|
|
|
|
07-06-2011, 23:31
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ну что ж вы такая наивная, а увольнительные и самоволки на что? 
|
Оль, я очень уважительно к тебе отношусь, но ты хоть фильтруй высказывания. Ты допускаешь, что нет самоволок, заборов и других ограничений? Гуляй свободно, дыши свежим воздухом, иди на все четыре стороны, займись прелюбодеянием или вышивкой маркрамэ, когда до Москвы 7991 километр.
|
|
|
|
08-06-2011, 11:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
замените слово финской на русской, немецкой, английской. Тогда это высказывание точным будет.
Это надо же такое напИсать.
Меня вот любопытство мучает, какие люди такое изрыгают. Наверняка 3 класса с коридором за плечами.
|
Ну зачем уж так? Я просто сказал что тупоумие и агрессивное поведение отдельных экземпляров есть плохо. И что объясняют это в первую очередь гомогенностью финнов.
Про всех скопом я и неговорил, это вы с Олкой додумали за меня.
Очень много по опыту знаю нормальных финнов с толерантными понятиями, настоящие интернационалисты, многое делающих для нашей с вами адаптации.
Если высказался не умело, простите меня.
|
|
|
|
09-06-2011, 11:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Человек совершенно явный тролль, и тот текст который он выдает - это ровно то, что сторонники ужесточения иммиграционных законов обычно говорят когда пытаются написать пародию на сторонников свободной иммиграции.
|
Подпишусь под Вашими словами, уважаемая Naali.
Явный тролль. 
Не будет же человек в здравом уме выдавать на гора подобную ахинею.
Начитался зелёно-левацкой беллетристики туповатый агитатор.
|
|
|
|
09-06-2011, 12:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Оль, я очень уважительно к тебе отношусь, но ты хоть фильтруй высказывания. Ты допускаешь, что нет самоволок, заборов и других ограничений? Гуляй свободно, дыши свежим воздухом, иди на все четыре стороны, займись прелюбодеянием или вышивкой маркрамэ, когда до Москвы 7991 километр.
|
А при чем тут Москва? А много ли самоволок бывает в армии, я думала только одна в год?
|
|
|
|
09-06-2011, 12:50
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marin4ik
А много ли самоволок бывает в армии, я думала только одна в год?
|
Раз в год - это отпуск. Законных увольнений хоть каждые выходные, но на практике в два раза меньше. Самоволок от ровно столько же до раза в три-четыре меньше. Бывает гауптвахта надолго отбивает охоту.
|
|
|
|
09-06-2011, 13:10
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
К тому же 2 года давно никто не служит и физические нагрузки делают своe дело 
|
...да и бром в компот наверное по-прежнему сыплють... 
|
|
|
|
09-06-2011, 14:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
...да и бром в компот наверное по-прежнему сыплють... 
|
Про бром это же шутка. Бром никак не действует, вместо брома сыплют витамин С вот он то как раз убивает "желания" 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид