Понимаем, прощаем и сочуЙствуем...
Гостей сегодня принимаю, размышляю над меню..в том числе и алкогольным. Надоть бежать в алко-лабаз или обойдемся тем, что есть?
О,накатите и за меня,а то я уже и забыл как пахнет алко ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Проживание: helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Таки - да, но если чё, то Лемила по рюмашке плеснёт, а бутылЬку - в шкаПчик. Да.
Нуну.. .. что называется - пошли дурочку за бутылкой, она одну и принесёт. Не умею я " в шкапчик", широкая душа разворачивается скатертью-самобранкой.
Осталась лимончелла, цежу рюмашку..
Проживание: Helsinki
Пора, что ли, начинать колдовать над глинтвейном... апельсиновая цедра, имбирь, зелёный кардамон, гвоздика, изюм, миндаль. Уже хочется греться. Или ещё рано?
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Княжна
Пора, что ли, начинать колдовать над глинтвейном... апельсиновая цедра, имбирь, зелёный кардамон, гвоздика, изюм, миндаль. Уже хочется греться. Или ещё рано?
Ещё "лето" - в шортах хожу))))))) Пью виски со льдом)))) но я - "морозостойкий апельсин"
А ты грейся, ты маленькая и хрупкая. Мне у глинтвейна запах очень нравится.
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от Княжна
в смысле ? а у нас "бабье лето" обходимся просто коньячком ))
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ещё "лето" - в шортах хожу))))))) Пью виски со льдом)))) но я - "морозостойкий апельсин"
А ты грейся, ты маленькая и хрупкая. Мне у глинтвейна запах очень нравится.
Я всё "лето" в лыжной куртке (в которой корюшку ловила) рассекаю. Я уж не знаю, что напялить потеплее.
Думаю насчёт фляжечки с чем-то согревающе крепким. Спрячу в корсэээте и буду прикладываться по мере необходимости - то есть, постоянно . Осень пролетит незаметно, я уверена.
Цитата:
Сообщение от Княжна
Я всё "лето" в лыжной куртке (в которой корюшку ловила) рассекаю. Я уж не знаю, что напялить потеплее.
Думаю насчёт фляжечки с чем-то согревающе крепким. Спрячу в корсэээте и буду прикладываться по мере необходимости - то есть, постоянно . Осень пролетит незаметно, я уверена.
Женский алкоголизм - вещь жуткая и неизлечимая. Лучше купить калорифер. Можно и нановерсию, чтобы в корсэээте уместился.
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Женский алкоголизм - вещь жуткая и неизлечимая. Лучше купить калорифер. Можно и нановерсию, чтобы в корсэээте уместился.
Алкоголизм мне пока не по карману .
Вместо калорифера можно использовать горячих пушистых хомячков - они прекрасно разместятся и в корсээте, и в карманах. Везде. Но это местный обогрев. Содержимое же фляжки согревает всю организму.
Цитата:
Сообщение от Княжна
Вместо калорифера можно использовать горячих пушистых хомячков - они прекрасно разместятся и в корсээте, и в карманах. Везде. Но это местный обогрев. Содержимое же фляжки согревает всю организму.
Алкоголизм не будет спрашивать по карману он или нет.
Идея с отоплением хомячками - хороша, но в корсэээте их можно подавить, в корманцах соответственно тоже. Особенно в задних! Лучче кальчужка из толстого шерстяного пледа и лёгкий, но горячий глинтвейн по старым, домашним рецептам. Сугрев для всего организьму и удовольствие обеспечены, два в одном.
Цитата:
Сообщение от Княжна
Не слушай Мастера, он тебе дурное советует..калорифер какой-то.."кало" что? хорошее дело таким словом не обзовут.
Вот уже с сегодняшнего дня можно делать глинтвейн, ага. Вспомнила тебя добрым словом когда попала под дождь, выйдя из автобуса, т.к. его ( глинтвейна) очень уж захотелось. Кстати, с миндалем не пробовала. Ты его мелешь или прямо целиком настаиваешь?
Цитата:
Сообщение от lemila
Не слушай Мастера, он тебе дурное советует..калорифер какой-то.."кало" что? хорошее дело таким словом не обзовут.
Вот уже с сегодняшнего дня можно делать глинтвейн, ага. Вспомнила тебя добрым словом когда попала под дождь, выйдя из автобуса, т.к. его ( глинтвейна) очень уж захотелось. Кстати, с миндалем не пробовала. Ты его мелешь или прямо целиком настаиваешь?
Ты на меня сейчас Княжне наговоришь тут. Глинтвейном она похвасталась, в моём совете это слово тоже проскакивало!!!
Цитата:
Сообщение от lemila
- Что это у вас там такое?
- Это соковыжималка.
- Аа.. а вон то - это что?
- Это мясорубка.
- Яаасно, а это что за штука?
- Это калорифер.
- Боже... что только люди не едят...
Я прямо целиком, но миндаль должен быть очищен от шелухи, то есть, голенький и гладенький. Ну, и миндальные пластинки тоже прекрасно подходят.
А ты как делаешь глинтвейн?
Цитата:
Сообщение от Княжна
Я прямо целиком, но миндаль должен быть очищен от шелухи, то есть, голенький и гладенький. Ну, и миндальные пластинки тоже прекрасно подходят.
А ты как делаешь глинтвейн?
А я двоечница, глинтвейн уже года два не варила. Собссно, здесь и не варила ни разу. В прошлой жизни - яблочко, апельсиновая цедра, корица, гвоздика. Самый вкусный глювайн пила в Гамбурге в маленькой страшненькой, но очень романтичной кафешке на пляже под Рождество. Меня так с бокала заштырило, что душа развернулась и пошла голосить " Из-за острова на стрежень" прямо на берегах Эльбы. Ужосс. Слава всевышнему, народу почти не было, а те, кто был чуть не подпевать хотели. Тоже, видно, наглювайнились.
Цитата:
Сообщение от lemila
А я двоечница, глинтвейн уже года два не варила. Собссно, здесь и не варила ни разу. В прошлой жизни - яблочко, апельсиновая цедра, корица, гвоздика. Самый вкусный глювайн пила в Гамбурге в маленькой страшненькой, но очень романтичной кафешке на пляже под Рождество. Меня так с бокала заштырило, что душа развернулась и пошла голосить " Из-за острова на стрежень" прямо на берегах Эльбы. Ужосс. Слава всевышнему, народу почти не было, а те, кто был чуть не подпевать хотели. Тоже, видно, наглювайнились.
О! Точно! Коричные палки и иногда звёздочки аниса добавляю. Делаю разные варианты: более фруктовые - с яблочным соком, апельсиновой цедрой, корицей/анисом, изюмом, миндалём. Или пряные - с гвоздикой, кардамоном, чёрным перцем, имбирём.
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от KiDr
Первая пятница сухой как лист, на нервы не дави
А что так? Худеешь, что ли? ты вроде и так норм, по крайней мере когда тебя видел, лет так 5 назад ))) после Хиспаний с их сангриями уже привыкай давай к нормальным северным напиткам - виски, ром, джин, водка.
А что так? Худеешь, что ли? ты вроде и так норм, по крайней мере когда тебя видел, лет так 5 назад ))) после Хиспаний с их сангриями уже привыкай давай к нормальным северным напиткам - виски, ром, джин, водка.
Да много пью последнее время решил перерыв сделать на 2 дня
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от KiDr
Да много пью последнее время решил перерыв сделать на 2 дня
ааа, печень постучалась! ))) да, эт силу воли надо иметь, характер, закалку, дух настоящего бойца - чтоб аж два дня, включая пятницу и субботу, не пить.
ааа, печень постучалась! ))) да, эт силу воли надо иметь, характер, закалку, дух настоящего бойца - чтоб аж два дня, включая пятницу и субботу, не пить. :агрее:
не, не стучалась, тфу-тфу-тфу, просто чувствую что привыкаю Погоди какая суббот?, четверг-пятница. Завтра уделаюсь в сиську, на день рождение иду.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
А чего, так сильно лук любите? Это он чтоли секрет Ваших полётов с лыжами?
там дымка какая то, но мне кажется это облачко.
-----------------
Мерси за спасибо. МММММ, как приятно...
Блин, сфамильярничал (((
=) нигде не указано, что *сильно лук люблю*. Люблю... все люблю...
аватар - цель. Полагаю, что в ближайшие 2 года добью. Облачко - снежная пыль. А да Вы (ты?) сами знаете.
--------------------
ваш здрвье