Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 11, средняя оценка - 3.55. Опции просмотра
Old 12-03-2022, 22:18   #4141
abc
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KiDr
А я тебе так отвечу:

Так, не ссы!
Через месяц или будешь говорить про зацеп или я буду рассказывать про голод и как выживать без воды.
Скотина, подставил всех...

0

0
Old 12-03-2022, 22:20   #4142
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Путинизм — фашизм XXI века

линк - https://www.youtube.com/watch?v=fEyqXHFlGDU
Изображения

Old 12-03-2022, 22:24   #4143
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от abc
Так, не ссы!
Через месяц или будешь говорить про зацеп или я буду рассказывать про голод и как выживать без воды.

Да я уже давно не ссу, я свою жизнь давно через поебень прологаю. Тебе вот кажется что все вокруг ссут...

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 12-03-2022, 22:25   #4144
abc
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от abc
Так, не ссы!

Ушел, не паникуй, терпения!

0

0
Old 12-03-2022, 22:27   #4145
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от abc

Вот вот не паникуй уже, всё когда-то заканчивается, даже начало.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 12-03-2022, 22:33   #4146
Dj Puny
Пользователь

Проживание:
Фига се у вас тут. Я со своим мнением пойду дальше. Фу такими быть.

Old 12-03-2022, 22:37   #4147
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от abc

совсем конец! сам с собой разговаривает!?
Изображения

0

0
Old 12-03-2022, 22:53   #4148
VsOK
чacтo пишeт

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Пропагандист, иди туда, куда принято посылать русский военный корабль сейчас: ты не интересен со своими ссылками. Вали из Финляндии со своей ненавистью.

Ты дурак? Я тебе даю ссылку чтобы ты посмотрел что там и если не согласен то написал в чем. Где тут пропаганда? Нечем возразить, то не позорься.

0

0
Old 12-03-2022, 22:56   #4149
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
он здесь в Суоми жил когда тебя еще в проекте не было,или еще только под стол пешком ходил :гы:

Ну вы даете пацаны,прям.
Дожить до седых волос и играть в войнушку,когда пора уже задумываться о вечном.
Это подтверждает,что реинкорнация сушествует.

0

0
Old 12-03-2022, 22:57   #4150
abc
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Да я уже давно не ссу, я свою жизнь давно через поебень прологаю. Тебе вот кажется что все вокруг ссут...

Откуда такие детали знаешь?
Тактическое ядерное оружие, никогда CCCР не применялось, но есть,там я и служил
Лор узбек все помню, как кормили и принимали военных, тогда.
Лор помню, все. Лагман , тесто катали и макароны вытягивали супер, порция рубль)

0

0
Old 12-03-2022, 23:00   #4151
VsOK
чacтo пишeт

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Да не легче. Хрен кто-то сейчас скинет путина, слишком долго он был у власти. Сейчас надо молиться чтобы он совсем не выжал из ума и не сравнял Киев с людьми с землёй. Ему ничего не стоит сейчас тупо отдать приказ отвести войска, и тупо накрыть все ракетами. И самое главное чтобы никто сейчас не справоцировал ядерные удары. А остальное всё переживётся. Да, понимаю, легко рассуждать когда тебя это на прямую не косается....

Зная состоянние российском армии, думаю что россиянам нужно бояться собственных атомных ракет. Они могут не взлететь или упасть рядом со стартом.

Old 12-03-2022, 23:01   #4152
vad314
Пользователь

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Откуда вдруг понабежали эти новые непонятные персонажи, строчащие по 25-40 постов в день, в одной только этой теме?

Пригожинские взяли форум под контроль. Все эти спящие аккаунты вдруг проснулись и строчат, изображая массовую поддержку Путину. Администрация спит, да и что она может?
Хотя многие фейки очевидны, один просто бесит: "а куда вы смотрели 8 лет, когда убивали в Донбассе?"

А с чего в Донбассе началось, блин?
Да и по цифрам интересно - 8 человек погибло от обстрелов (еще вопрос чьих) в прошлом году, 9 в позапрошлом, а регион - многомиллионный, в автоавариях гибнет на порядок больше. И это причина убивать тысячами???

Old 12-03-2022, 23:14   #4153
VsOK
чacтo пишeт

Проживание:
Путин не верит в собственную армию и прибегает к сталинским репрессиям

Об этом захваченный в плен оккупант рассказал на допросе в СБУ. По его словам, армейское руководство возобновило практику "расстрельных отрядов" - эшелонов, которые идут за основными силами РФ и убивают желающих сбежать.

"Нам дали понять, что назад мы не вернемся, потому что за нами едут эшелоны, убивающие дезертиров, пытающихся вернуться домой", - признается рашист.

Вопрос тем кто поддерживает оккупанта.

Как вам то что появились загранотряды?
Варианты ответов.

1. Я за.
2. Я против.
3. Я в это не верю.

0

0
Old 12-03-2022, 23:16   #4154
abc
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от VsOK
Зная состоянние российском армии, думаю что россиянам нужно бояться собственных атомных ракет. Они могут не взлететь или упасть рядом со стартом.

О другом думай, склады забиты бомбами, это и называется ковровая бомбардировка.
Думаю ума хватит, не применять...

0

0
Old 12-03-2022, 23:27   #4155
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от VsOK

С ракетами у них как раз проблем нет судя по тому что вас по сути лишили и ПВО и авиации. Сколько там накидали? 700 вроде?

0

0
Old 12-03-2022, 23:30   #4156
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от VsOK

Об этом захваченный в плен оккупант рассказал на допросе в СБУ. По его словам, армейское руководство возобновило практику "расстрельных отрядов" - эшелонов, которые идут за основными силами РФ и убивают желающих сбежать.

"Нам дали понять, что назад мы не вернемся, потому что за нами едут эшелоны, убивающие дезертиров, пытающихся вернуться домой", - признается рашист.

Варианты ответов.

1. Я за.
2. Я против.
3. Я в это не верю.

Я так думаю если тебя в плен возьмут то под угрозами швабры ьы сознаешься в убийстве Кеннеди. Это видосы совершенно неинформативные ибо всём известно что люди голврящие там тексты говорят их под угрозой жизни. К чему ты это сюда нмюакидыааешь и что ты хочешь доказать - не очень понятно. То что россияне не накидывают таких видосов пачками с пленными ВСУ так это знаешь ли просто падлючности характера меньше а уважения к врагу больше. Вот и всё. Ну и самоуважения к себе в том числе. Учись. Это полезное качество. Не будь говном.

Old 12-03-2022, 23:44   #4157
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от VsOK
Ты дурак? Я тебе даю ссылку чтобы ты посмотрел что там и если не согласен то написал в чем. Где тут пропаганда? Нечем возразить, то не позорься.

Я твои предыдущие посты и ссылки видел, а потому повторяю: иди на хер со своей пропагандой. Хочешь воевать - иди воюй и защищай свою землю. Тебя все здесь поймут. А информ-говно свое оставь себе.

Old 12-03-2022, 23:50   #4158
VsOK
чacтo пишeт

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
Я так думаю если тебя в плен возьмут то под угрозами швабры ьы сознаешься в убийстве Кеннеди. Это видосы совершенно неинформативные ибо всём известно что люди голврящие там тексты говорят их под угрозой жизни. К чему ты это сюда нмюакидыааешь и что ты хочешь доказать - не очень понятно. То что россияне не накидывают таких видосов пачками с пленными ВСУ так это знаешь ли просто падлючности характера меньше а уважения к врагу больше. Вот и всё. Ну и самоуважения к себе в том числе. Учись. Это полезное качество. Не будь говном.

Т.е. вы даже под пытками на вопрос не ответите ? Вопрос то был очень простой. Я даже варианты ответов написал. Или вы боитесь свое мнение написать?

0

0
Old 12-03-2022, 23:55   #4159
VsOK
чacтo пишeт

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Я твои предыдущие посты и ссылки видел, а потому повторяю: иди на хер со своей пропагандой.

Да мне ты вообще по*уй. То что ты поддерживаешь оккупанта я уже понял.

0

0
Old 12-03-2022, 23:59   #4160
VsOK
чacтo пишeт

Проживание:

Гражданам цивилизованных стран стоит задуматься над апетитами России. И в первую очередь обратить внимание на тех кто может стать предателем и поддержать агрессора. Так что вы пишите свое мнение.

0

0
Old 12-03-2022, 23:59   #4161
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от VsOK
Т.е. вы даже под пытками на вопрос не ответите ? Вопрос то был очень простой. Я даже варианты ответов написал. Или вы боитесь свое мнение написать?

Про заградотряды если вопрос ко мне то мой ответ будет это больное воображение украинских пропагандистов. Тут скорее вопрос на чью аудиторию это рассчитано. На вашу штоль.

Если вопрос ко мне поддерживаю ли я войну ответ по моему очевиден - нет. Меня вполне устраивала ситуация до 24го числа.

0

0
Old 13-03-2022, 00:03   #4162
max9280
Гуру

Проживание: Хельсинки
Фейков очень много. Недавно прочитал на каком -то украинском сайте всерьез написано, что информация об изнасилованиях в Херсоне русскими солдатами - это фейк созданный русскими чтобы запугать украинцев
Получается это первый в истории фейк о фейке!

Old 13-03-2022, 01:29   #4163
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Цитата:
Сообщение от Pauli
Министр иностранных дел намедни заявил (на Туретчине),что Москва не нападала на Украину.

возможно вы знаете, почему Украина до сих пор не объявила войну России? ведь со всех утюгов льется - война, война, война. Но по факту то Украина так войну и не объявила. внимание вопрос. Почему?

Old 13-03-2022, 01:36   #4164
Coler
Banned

Проживание: Петрозаводск
Цитата:
Сообщение от puppetman79
возможно вы знаете, почему Украина до сих пор не объявила войну России? ведь со всех утюгов льется - война, война, война. Но по факту то Украина так войну и не объявила. внимание вопрос. Почему?

Война это когда поголовно без разбору убивают всех. А спецоперация я хз. Знает тот кто её затеял.
Самому уже погано всё. Хоть и в Карелии живу.

Old 13-03-2022, 03:07   #4165
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
Ну там вообще было так: сначала Конашенков (Минобороны) сказал, что это все постановка нацистов, а они вообще в тот не бомбардировали. Вот его текст:
Якобы имевший место авиаудар [по больнице Мариуполя] полностью режиссированная провокация для поддержания антироссийского ажиотажа у западной аудитории", – сказал он.

Но Лавров про версию Конашенкова не знал и заявил в Анкаре, что бомбардировали потому что там была база Азова.

Вобщем, не успели согласовать, бывает.

Нельзя верить ни одной из сторон!

Украины слишком много болтали До всего этого .....

То министр обороны очень хотел проехаться по красной площади и арбату на танке... то арахами рассказывал, что зря отдали ядерное оружие, что сейчас бы были огого.. и могли бы всех шантажировать🤦‍♀️
Постоянно это скуление о ядерном статусе и во всех интервью вопросы журналистов, а могли ли оставить.. ничего, что это просто российские ядерное орудие просто хранилось на территории украины, и кнопка в москве, и весь цикл никогда не изготовлялся на украине, и все спецы работающие с яд.оружием были из центра.. и эти вздохи и ахи, что мало денег они получили, нужно было больше требовать за возврат.. и отдавали со скрипом, в отличии от белорусии и казахстана..
Порошенко захватить кубань собирался через крымский мост🤦‍♀️

Просто политики вели себя, как клоуны. И их эти заявления никто не воспринимал всерьез . Но так нельзя, на высоком уровне нельзя нести всякий бред..

Зе..недорозумению нужно соглашаться на без нато , признания крыма и домбасса!!
Россия уже собралась забират все причерноморье.. все равно крым не вернут, домбасс уже почти оттяпали, в нато не берут.. санкции на максимуме.. ну кто помешает забрать самые перспективные земли украинские? Ужлучше меньшей кровью все закончить!! А лет через 20 можно сказать, а мы не согласны и тп..

Но я вообще не вижу перспектив с крымом..
Крым отошел странно, севастопаль и до 1954 был городом федерального значения, и его можно было передать только отдельным указом, что не было сделано... там российский флот с 1784года.. ну не отдаст НИКОГДА россия черноморский флот.. не дала бы права украина на размещение после1991, война бы была раньше .

А воссоединится с домбассом можно и позже.. когда путин уйдет, когда украина лучше заживет.. все течет..все меняется... главное сейчас окончить эту чертову войну, сохранить жизни

Old 13-03-2022, 03:12   #4166
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Зе 😡😡😡 выругалась матом, было очен смешно, когда россия бомбила грузию, и его ничто не коробило изображать президента грузии идиотом, который обкакался при виде российских самолетов...

Что ж сейчас так ноет? И всем ябедничает?

https://m.youtube.com/watch?v=_g2t-3Fj51w

Даже если ты комик, не на все темы можно шутить!

Old 13-03-2022, 08:50   #4167
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Ни финское гражданство, ни пожизненная келовская кормушка не вымывают вату из мозга.

Old 13-03-2022, 09:11   #4168
VsOK
чacтo пишeт

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
Про заградотряды если вопрос ко мне то мой ответ будет это больное воображение украинских пропагандистов. Тут скорее вопрос на чью аудиторию это рассчитано. На вашу штоль.

Если вопрос ко мне поддерживаю ли я войну ответ по моему очевиден - нет. Меня вполне устраивала ситуация до 24го числа.

Вот потому что вас все устраивало и началась война.

0

0
Old 13-03-2022, 09:20   #4169
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=abc]
Лор узбек все помню, как кормили и принимали военных, тогда.
Навеяло......1966-й год, землетрясение в узбекистане, я в пионерлагере( пионером был, но не запутенец) нас посадили в автобус и повезли в Пулково встречать рейс из Ташкента......

0

0
Old 13-03-2022, 09:22   #4170
rewrew
xx

Адвокат Илья Новиков из Киева говорит

https://www.youtube.com/watch?v=JbAU64UlJbw
Изображения

0

0
Old 13-03-2022, 09:26   #4171
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от VsOK

Варианты ответов.

1. Я за.
2. Я против.
3. Я в это не верю.

Я не верю в заградотряды

Вообще есть куча видео с извинениями пленных российских солдат, тоже как то не верится, что они по своей воле извиняются.

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 13-03-2022, 09:29   #4172
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от puppetman79

Почему? Не хотят военное положение вводить?

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 13-03-2022, 09:31   #4173
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Ни финское гражданство, ни пожизненная келовская кормушка не вымывают вату из мозга.

Мне кажется это российское телевидение

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 13-03-2022, 09:36   #4174
VsOK
чacтo пишeт

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79

https://ubr.ua/ukraine-and-world/ev...stoyaniya-vojny по процедуре нужно время. Видимо есть сейчас более важные задачи у Верховной Рады. И вы должны понять что войну объявляет тот кто напал, а тот кто защищается войну не объявляет, он принимает закон о оглашении состояния войны.

Кстати Гитлер, в отличии от Путина и так как рассказывали ранее, войну СССР объявил , а РФ воюет без объявления войны. Т.е. так в чем когда-то объявляли фашистскую Германию.

0

0
Old 13-03-2022, 09:39   #4175
VsOK
чacтo пишeт

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Riku rik
Я не верю в заградотряды

Вообще есть куча видео с извинениями пленных российских солдат, тоже как то не верится, что они по своей воле извиняются.

Ну тот лишь смотреть и самому решать насколько они искрение. Ведь их тоже за язык не тянут когда они от себя добавляют вещи о которых могли бы и молчать. Хотя про летчиков тут ситуация другая, когда они говорят своим чтобы те не вылетали. В последних самолетах которые были сбиты были заблокированны катапульты чтобы летчики не попали в плен. Летчики просто камикадзе сейчас.

Old 13-03-2022, 09:40   #4176
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от puppetman79

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Почему? Не хотят военное положение вводить?

Украина находится в состоянии войны и военного положения - признано ООН. Зачем это вводить? Страну вогнали в это положение вероломным вторжением без объявления Россией войны.

0

0
Old 13-03-2022, 09:48   #4177
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Украинские фабрики троллей зомбировали простака-обывателя эффективнее:

в 2019 DW про украинские фабрики троллей

"Фабрики троллей" - новый стандарт в политическом пиаре?
https://www.dw.com/ru/%D1%84%D0%B0%...0%B5/a-51656603

Цитата:
Норма в Ольгино, по свидетельствам бывших сотрудников, - 135 комментариев в день,
а в украинском пиар-агентстве Pragmatico - все 300.
Украинский журналист-расследователь Василий Бидун из "Слідство.інфо" утверждает, что за полтора месяца в Pragmatico он наловчился писать столько комментариев за четыре часа.
..количество таких "фабрик" ни в одной стране неизвестно
.. журналист Василь Бидун получал в пиар-агентстве Pragmatico .. 340 евро.
Ужасает то, что пропаганда в Европе насаждается не проф.журналистами в демократическом русле призыва к миру и взаимопониманию, а неучами-троллями в нацистском русле ненавистничества.
Конечно же, у украинцев традиционно язык подвешен лучше и они быстрее учат языки (нежели другие народы), но увы часто мозги не успевают за быстрым языком, поэтому сперва говорят, а потом думают (если вообще думают).

0

0
Old 13-03-2022, 09:51   #4178
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от VsOK
В последних самолетах которые были сбиты были заблокированны катапульты чтобы летчики не попали в плен. Летчики просто камикадзе сейчас.

Специально ломают катапульты, что бы при сбитии летчики не доставались украинцам? Комон, ну фигня же

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 13-03-2022, 10:41   #4179
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
unicef auttaa lapsia

Помогите страдающим детям.
https://www.unicef.fi/tue-tyotamme/...OkaAqBdEALw_wcB

-----------------
sivistynyt juntti

Old 13-03-2022, 10:49   #4180
Proso
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Помогите страдающим детям.

только в том случае, если дети - бородатые.
Привычка, знаете ли. Прошу понять.

0

0
Old 13-03-2022, 10:51   #4181
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Riku rik
Вести с полей, в Питере едой все завалено, цены вообще не поднялись. Вся техника подорожала в два раза. В аптеках очереди, сметают все что есть, сами родителям заказали лекарств на два года вперед. Автомобильный рынок стоит колом, никто ничего не покупает

Ну значит Москва в другой стране. Техника подорожала- это да, про аптеки тоже, авто ВСЕ ВЫКУПЛЕНЫ, в АвтоГермесе был вчера -длиннющие ряды машин с белой бумажкой с надписью... нет, не Z, а "автомобиль продан". Жена говорит, что еда подорожала процентов на 20-30 (не в Пятерочке), я гарантирую, что алкоголь (не водка) подорожал на 30-80 % в зависимости от вида. (80 % - это дорогие виски и ром).
Да, дефицита еды нет и не предвидится. В ближайшее время.
P/S. Поговорил здесь с "обыкновенными людьми". Возник вопрос: в Питере и гречка с сахаром не подорожали?

0

0
Old 13-03-2022, 10:59   #4182
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79

Неужели вы правда не знаете ответ?
По итогам спецоперации нельзя конфисковывать чужие земли, а по итогам мирного договора после официальной войны - запросто. Есть еще конечно референдумы, но это никогда никто не признает.

0

0
Old 13-03-2022, 11:09   #4183
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от VsOK
.... В последних самолетах которые были сбиты были заблокированны катапульты чтобы летчики не попали в плен. Летчики просто камикадзе сейчас.

Ну зачем откровенную чушь нести?

0

0
Old 13-03-2022, 11:10   #4184
VarlogMD
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Неужели вы правда не знаете ответ?
По итогам спецоперации нельзя конфисковывать чужие земли, а по итогам мирного договора после официальной войны - запросто. Есть еще конечно референдумы, но это никогда никто не признает.

Плюс тема газа. Зеле никто не даст объявить войну официально, тк в таком варианте с РФ снимаются все обязательства по поставкам газа по газопроводу в Украине. Что будет с ценой на газ, если он перестанет идти в ЕС через Украину и останется один северный поток -1?

Old 13-03-2022, 11:25   #4185
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от VsOK
Вот потому что вас все устраивало и началась война.

она началась по другой причине - вы долго и целенаправленно на протяжении последних лет десяти злили шпыняли тыкали и раздражали россию. это конечно было весьма глупо но вы очень упорно шли к закономерному завершению. опять же это как гопник с ножом. то есть он тебя зарежет но он конечно же будет неправ. а ты будешь прав. только вот нужна ли тебе та правота?

почему ваши политики настолько беспечно к этому относились - я думаю проблема просто в профессионализме и компетенции.

Old 13-03-2022, 11:26   #4186
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Плюс тема газа. Зеле никто не даст объявить войну официально, тк в таком варианте с РФ снимаются все обязательства по поставкам газа по газопроводу в Украине. Что будет с ценой на газ, если он перестанет идти в ЕС через Украину и останется один северный поток -1?

я думаю до газа тоже очередь дойдет когда эти урсулы и как его там по объявлению набранного совсе уж перестараются. украина вон уже перестаралась и огребает. теперь эти делают тоже самое. снесет чердак деду окончательно и пожалеют все. все и так уже жалеют но это только лайт версия.

что там вчера минфин Фи сказал? еда вдвое подорожает? ну афигеть. оно нам надо?

Old 13-03-2022, 11:29   #4187
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES

да с заблокированными катапультами там тоже ебобо полнейший осталось добавить что в каждом самолете сзади в багажнике сидит комиссар с парабеллумом и контролирует проведение операции. чтоб пилот не убежал никуда.

Old 13-03-2022, 11:30   #4188
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Ну значит Москва в другой стране. Техника подорожала- это да, про аптеки тоже, авто ВСЕ ВЫКУПЛЕНЫ, в АвтоГермесе был вчера -длиннющие ряды машин с белой бумажкой с надписью... нет, не Z, а "автомобиль продан". Жена говорит, что еда подорожала процентов на 20-30 (не в Пятерочке), я гарантирую, что алкоголь (не водка) подорожал на 30-100 % в зависимости от вида. (80 % - это дорогие виски и ром).
Да, дефицита еды нет и не предвидится. В ближайшее время.

Какие цены на машины? Друг хотел кашкай купить, посмотрел ценник почти в 4 млн, конечно отказался. Это 45 тЕ по старому курсу

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 13-03-2022, 11:31   #4189
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Riku rik
Какие цены на машины? Друг хотел кашкай купить, посмотрел ценник почти в 4 млн, конечно отказался. Это 45 тЕ по старому курсу

надо же. почти как здесь хотя вроде дешевле.

Old 13-03-2022, 11:50   #4190
Proso
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
что там вчера минфин Фи сказал? еда вдвое подорожает? ну афигеть. оно нам надо?

не минфин, а мянистыр. И да, то что подорожает в два раза сказал, а что правительство (и он в часности) собирается делать, чтобы хоть как-то это заровнять - не сказал.
Как будто бы мы сами бы без него не заметили, что еда подорожала.

Пару дней назад в газетах были статейки с заголовками "Время дешевой еды в Финляндии прошло". Так там большинство комментов было типа "Если такое время и было, то, видимо, оно было очень недолгим. Я нго совсем не заметило, хотя хожу в магазины каждый день."

0

0
Old 13-03-2022, 11:51   #4191
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от lor2
надо же. почти как здесь хотя вроде дешевле.

Россияне богатые люди

ПС. В ФИ машины одни из самых дорогих в мире

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 13-03-2022, 12:03   #4192
R60
Пользователь

Проживание:
Интересно у Сёмина про Югославию, с 13 минуты.
https://youtu.be/NwQ8VUn2EmI
Хотя сам Сёмин "скользкий" тип, но Сербией он интересовался когда был корреспондентом, ездил туда, поэтому в курсе событий. Когда судили Милошевича выяснилось что его главные силовики агенты ЦРУ, и их судить не стали. Это как если полиция берёт банду, а там все главари кроме одного оказываются внедрёнными полицейскими.
Байден там молодой бегает.
По теме, с самого начала не покидает чувство какого то жуткого договорняка. Опять же Байден с октября про какую то маленькую войну говорил. Недавно у Соловьева бывший командующий внутренними войсками МВД Украины
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/02...ravdu-o-maydane
времён майдана выступал ( он хоть и замайдановец был, но пришлось и ему бежать по каким то причинам). Так он говорит что Турчинов после майдана открытым текстом в узком кругу говорил что отправил нациков на Донбасс на утилизацию, так как в Киеве и вообще Украине они были на тот момент не нужны.
Так и сейчас, продажу земли сделали возможной, а никто не продает, или цену заламывает. У них там паи на землю, под 7 миллионов собственников паёв и 25 миллионов землевладельцев с землепользователями. Зато теперь все беженцами в Европу убегут, и бери земельку считай даром. Вот увидите, лет через 5, неважно какая там страна будет, хоть Россия, а земля крупнейшим мировым с/х производителям будет принадлежать. Ну кажется мне так.
Ведь помощь оружием и оголтелая пропаганда с фейками что вот-вот враг повернёт назад - это же только способствует "утилизации" и беженству. Для этого же почти всю боеспособную армию подогнали к Донбассу, "своё отвоёвывать", а Россия "внезапно" напала и сейчас там в котлах около 100.000 ждёт участи. Это только версия, ясновидением не страдаю.
Просто прочитайте последний абзац этой статьи.
https://www.bbc.com/ukrainian/features-russian-50388919
Описывать всё тем что кто то один сошёл с ума очень просто. Тогда уж там вся политическая элита с ума сошла. А европейцы разве не сошли? Газ и нефть качаются как и раньше без остановки, а цены на европейском рынке в разы выросли из-за биржевой цены. А биржевая цена это же спекуляция. Кормим спекулянтов?

Old 13-03-2022, 12:14   #4193
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Riku rik

Зря отказался, возможно это был последний кашкай

-----------------
ХХVII

0

0
Old 13-03-2022, 12:25   #4194
VarlogMD
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
Зря отказался, возможно это был последний кашкай

В питере завод ниссан на Комендантском 140, вроде, рядом с киа-хёндэ. Как и корейцам - им не выгодно уходить из РФ. Да, вроде на три недели останавливают конвейер, т.к. с поставками комплектующих есть проблемы. Но уверен, что это временно.

0

0
Old 13-03-2022, 12:33   #4195
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
. Но уверен, что это временно.

Да конечно временно, не более чем на 5 лет, ну 10.

-----------------
ХХVII

0

0
Old 13-03-2022, 12:39   #4196
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Не мечи бисера свиньям . У чела задача такая ... Зар.плату отрабатывает .
Не , конечно , может , и вправду так думает \ верит . Тогда - только пожалеть .

0

0
Old 13-03-2022, 12:45   #4197
rewrew
xx

Христо Грозев – последние новости..

https://www.youtube.com/watch?v=MVj-tpgAnaQ
Изображения

0

0
Old 13-03-2022, 12:54   #4198
Petter
Пользователь

Давайте порассуждаем о "временно".
На бытовом уровне, и не строя из себя стратегов, то есть с большими допущениями.
Первая фаза войны, "вторжение" продлится еще от двух до шести месяцев. В ее конце или всу отодвинет рф обратно к границам, или рф займет какую то территорию, и на этом силы противников временно закончатся.
Вариант когда рф дойдет до Львова или даже сильно продвинется (например, возьмет Киев) на мой взгляд означает втягивание в каком то виде Польши или даже всего нато и что там будет, можно только гадать.
Ну вот, поэтому вероятность, что война продлится долго и сожрет все ресурсы очень высокая, поэтому ожидать скорого возвращения к прежней жизни я бы не стал.
Если же она (вдруг!) Закончится прямо завтра выводом войск, санкции никто снимать не будет, и импорт будет все равно только китайский. Это не оживит экономику, но по крайней мере будет дешевле, чем продолжать воевать.

0

0
Old 13-03-2022, 12:56   #4199
beloshka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
А чего все молчат?
Всем безразлично, что Россия напала на Украину?

Так 8 лет молчали , и что?Это политическая война и правды никто не знает, фэйков много. Я не верю никому. Особенно от Украины много вранья.

Old 13-03-2022, 12:58   #4200
beloshka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
8 лет Киев воевал с Россией. Не очень понятно от чего так все возбудились? Вот и Россия явилась на войну..

Вот я об этом же, война уже давно, а то что Путин всерьез собрался , тут сразу полилось.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: