А че там в финских новостях? А то я только мельком шведские читала и смотрела, теперь весь эфир засрали, пардон, Нордеей этой. Руководство вызывают на ковер в Финанс.инспекцию, руководство отнекивается, министр финансов фшоки, комментаторы дерзят вопросом "а как вы отреагируете на то, что все эти делишки делались еще тогда, когда банк был во владении государством". Она еще раз фшоки.
Сегодня не читала, они меня ещё вчера так утомили. Пишут что самое большое тиетовуото в мире. Самое большое в мире. Но, вчера было совсем немного имён дано. Президенты, бывшие президенты, премьер министры, пару знаменитостей и приблежённые к политикам. И всё, в списке меньше 20 имён. Самое большое в мире. У ЮЛЕ есть список, в списке есть финны. Полиция попросила список, ЮЛЕ не даёт. Имён финнов нет, по всему миру все орут о новости, но имён нет. Что орут не понимаю, имён то нет. Стубб удивлён. Я уже поняла что легче всего удивить не детей, а политиков. Крики на весь мир о самом большом списке, но список видели только журналисты, и им надо на слово верить что список большой. Ничего не понимаю, они пол года читали списки, теперь опубликовали новость о том что читали пол года. А нам то чему удивяться? Прямо обидно, криков много, а мне совсем не на что реагировать. Богатые деньги прячут, не удивляет, не новость. Был бы список, было бы интересно посмотреть его. Не верю что в списке все кто прячет. Короче говоря прямтаки обидно, все орут, в шоках якобы, удивелены, а я не понимаю чему бы удивиться.
Я даже вчера пошла по ссылке на немецкую газету (списки то именно немцы получили), там на анлийском специально страница, большая, а имён всё так же мало.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Сегодня не читала, они меня ещё вчера так утомили. Пишут что самое большое тиетовуото в мире. Самое большое в мире. Но, вчера было совсем немного имён дано. Президенты, бывшие президенты, премьер министры, пару знаменитостей и приблежённые к политикам. И всё, в списке меньше 20 имён. Самое большое в мире. У ЮЛЕ есть список, в списке есть финны. Полиция попросила список, ЮЛЕ не даёт. Имён финнов нет, по всему миру все орут о новости, но имён нет. Что орут не понимаю, имён то нет. Стубб удивлён. Я уже поняла что легче всего удивить не детей, а политиков. Крики на весь мир о самом большом списке, но список видели только журналисты, и им надо на слово верить что список большой. Ничего не понимаю, они пол года читали списки, теперь опубликовали новость о том что читали пол года. А нам то чему удивяться? Прямо обидно, криков много, а мне совсем не на что реагировать. Богатые деньги прячут, не удивляет, не новость. Был бы список, было бы интересно посмотреть его. Не верю что в списке все кто прячет. Короче говоря прямтаки обидно, все орут, в шоках якобы, удивелены, а я не понимаю чему бы удивиться.
Я даже вчера пошла по ссылке на немецкую газету (списки то именно немцы получили), там на анлийском специально страница, большая, а имён всё так же мало.
Имена личностей комментировать не велено. С ними будут разбираться соответсвующие инстанции, а на все попытки узнать кто виноват и кому шины на масерати проткнуть, ответят "имен не будет, ибо противоречит". Сто три раза уже так было, так будет и в сто четвертый раз.
Имена личностей комментировать не велено. С ними будут разбираться соответсвующие инстанции, а на все попытки узнать кто виноват и кому шины на масерати проткнуть, ответят "имен не будет, ибо противоречит". Сто три раза уже так было, так будет и в сто четвертый раз.
А что орут то тогда? Все тв, газеты, везде об этом пишут, но ничего конкретного не пишут. Вчера утомили, ой утомили, Путин, везде Путин, уже и в профиль его узнаешь. У меня ощущение такое, что я тут в демократической Фи, а Путина и по фотографии узнаю и по профилю. Как будто я опять октябрёнок, но вместо Ленина Путин. Я один раз уже такое проходила, и тогда мозги не промыли, а просто надоели. И теперь опять тоже самое. И тогда заставляли читать книжки о Ленине, теперь заголовки о Путине. Хотя, из одного союза только уехали и в другой вступили. Эх, не туда переезжали, не туда))
Не то чтобы злиться на кого за то что деньги прячут, а раз уж орут о списках, то по моей логике логично было опубликовать списки. Или прекратить орать, и писать о чём то другом.
Это как о допинге. Люди могут бежать, прыгать и тп. на определённую длинну. Дальше не могут и всё тут. Поэтому все принимают допинг и охи, ахи о допинге все зря. Остальных просто не поймали. Так же и тут, у кого есть что прятать, те прячут. Сиди теперь и непонимай что именно они криками хотят прикрыть.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Заметила, я стока за год не съем скока оне на пять недель рассчитали, даже с перелетом. Однако, если ты спонсируешь - готова составить компанию.
Пока ты соображала, я передумала. Но разжую, видя, что ты по ссылке не сходила и сама деталей не выяснила: 2.400 стоит все обучение, финскайе тоже с обедами и даже проживанием в их кампусе, а не только пузогрелка в испанском 4-звездочном отеле с бассейном, сиестой, завтраком и ужином. А че передумала - во-первых, Испания там будет в ноябре-декабре, а в это время у них солнце то хоть включают? Во-вторых, 5 недель моего отсутствия у меня дома точно заметят и сотворят какую-нибудь ерунду, не спросив разрешения. Нет, я на такое пойти пока не готова.
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А что орут то тогда?
Не то чтобы злиться на кого за то что деньги прячут, а раз уж орут о списках, то по моей логике логично было опубликовать списки. Или прекратить орать, и писать о чём то другом.
А че не поорать, в бюджете и так дырка и не знают уже как и кого обложить и где урезать, а тут такая сенсация - и так много гребут, так еще и не делятся. Уряяя, левым и умеренным есть чем укорить правых и ультраправых за все ляпы политические. Свои, правда, тоже
Не к вечеру будет замечено, а на Украине тоже проглотят заяву "президент неподсуден, поэтому расследование по отношению к нему начато не будет"? Хоцца мения с той стороны.
Пока ты соображала, я передумала. Но разжую, видя, что ты по ссылке не сходила и сама деталей не выяснила: 2.400 стоит все обучение, финскайе тоже с обедами и даже проживанием в их кампусе, а не только пузогрелка в испанском 4-звездочном отеле с бассейном, сиестой, завтраком и ужином. А че передумала - во-первых, Испания там будет в ноябре-декабре, а в это время у них солнце то хоть включают? Во-вторых, 5 недель моего отсутствия у меня дома точно заметят и сотворят какую-нибудь ерунду, не спросив разрешения. Нет, я на такое пойти пока не готова.
Нет, по ссылке я как раз ходила и мне там не сильно понравилось. И я не понимаю, как ты рассчитываешь уложиться в пять недель, ежели обучение в ЕсбУ. Ну я то ладно, я роман моментально с кем-нить закручу, а ты чо делать там бушь? Нет, сиди дома и я даже соблазнять тебя не стану вот этими мифическими гишпанскими хамонами.
Нет, по ссылке я как раз ходила и мне так не сильно понравилось. И я не понимаю, как ты рассчитываешь уложиться в пять недель, ежели обучение в ЕсбУ. Ну я то ладно, я роман моментально с кем-нить закручу, а ты чо делать там бушь? Нет, сиди дома и я даже соблазнять тебя не стану вот этими мифическими гишпанскими хамонами.
Какой Есбу, совсем тю-тю? в Вёро 12 недель, потом хамон 5 недель. Мне то из Вёры недалече до дома, а вот тебе придется какого-нибудь вёровца с трактором околдвать - и тебе есть чем заняться по вечерам, и ему такая красотень не показывалась даже в самых смелых его мечтах. Одно непредсказуемо - отпустит ли он тебя потом к испанцам? Уведут же, ой, уведут...
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Бумаги с налоговой пришли, я безумно счастлива, только деньги будут в декабре((
Какой Есбу, совсем тю-тю? в Вёро 12 недель, потом хамон 5 недель. Мне то из Вёры недалече до дома, а вот тебе придется какого-нибудь вёровца с трактором околдвать - и тебе есть чем заняться по вечерам, и ему такая красотень не показывалась даже в самых смелых его мечтах. Одно непредсказуемо - отпустит ли он тебя потом к испанцам? Уведут же, ой, уведут...
Гля, точно в Верах, а я чойта на второй адрес гланула, что к столицам ближе
нет, я плавать не умею или умею, но уже забыла. Море не люблю, солнце не люблю, хамон не люблю - смысл? Если ток БК спонсировать будет и то, шоб его не обидеть.
Будь независима: продай машину и прекрати брать кредиты на айфоны. Сразу скок хош тыщ найдется.
У тебя устаревшие данные: кредиты давно погашены, а машина моя и половины цены курса не стоит. Да и как я вёровца-тракториста-то найду, ежели доехать до него не на чем будет?
У тебя устаревшие данные: кредиты давно погашены, а машина моя и половины цены курса не стоит. Да и как я вёровца-тракториста-то найду, ежели доехать до него не на чем будет?
На автобусе доедешь. Садись на рейсовый Турку-Оулу и едь себе пока не доедешь.
Залезла я всётаки на сайт новостей. Больше в ближайщее время не пойду.
"Presidentti Niinistö: Käännettä parempaan ei syytä odottaa "
оптимистичненько. Он не принимает решения, сидит, деньги получает, хорошую пенсию себе и жене получит. Разьезжает по заграницам и ещё пессеместичное будующее другим обещает.
Никто никуда не едет. Дорого ибо. Незаиц просто положила глаз на мою машинку и желает, шоб я её продала ради призрачного бассейна винища. Не на ту напала.
-----------------
Он не принимает решения, сидит, деньги получает, хорошую пенсию себе и жене получит. Разьезжает по заграницам и ещё пессеместичное будующее другим обещает.
В нормальных странах президент, действительно, не принимает решения, максимум может инициировать чо куда кому и на сколько, все. Таму, где вся власть завязана на одном человека, придумали иное название: диктатор.
В нормальных странах президент, действительно, не принимает решения, максимум может инициировать чо куда кому и на сколько, все. Таму, где вся власть завязана на одном человека, придумали иное название: диктатор. :п
Он мог бы уйти. Да какой диктатор. Премьер минист там где нет президентов. Мы не в Швеции, а Ниинистö как король.
Ты поняла что он сказал? "Изменения в лучшую сторону не стоит ждать". Он не за что не отвечает, мог бы дух народа хоть поднять, а он)))
-----------------
В нормальных странах президент, действительно, не принимает решения, максимум может инициировать чо куда кому и на сколько, все. Таму, где вся власть завязана на одном человека, придумали иное название: диктатор.
Прально. Вот исландцы забуянили и вроде как упернутый было премьер согласился уйти. Не выдержала его нежная душа массовых протестов. А мог бы сидеть до конца срока и получать свои зряплаты и на пенсию жене копить.
А нам наши имен не дают. Ни имен, ни номеров их масерати шины проколоть, только вот на Ротенбергов гонят. Ну как всегда - ни одного финского коренного имени, одни понаехавшие как всегда виноваты.
Прально. Вот исландцы забуянили и вроде как упернутый было премьер согласился уйти. Не выдержала его нежная душа массовых протестов. А мог бы сидеть до конца срока и получать свои зряплаты и на пенсию жене копить.
А нам наши имен не дают. Ни имен, ни номеров их масерати шины проколоть, только вот на Ротенбергов гонят. Ну как всегда - ни одного финского коренного имени, одни понаехавшие как всегда виноваты.
Так даже полиции имена не дали. Они вчера начали у ЮЛЕ просить, но ЮЛЕ не даёт. Вчера ещё сказали что не дадут. Может налогоплатильщикам (те, кто ЮЛЕ налоги платят) списки попросить?))))
А на самом деле ведь не в одной стране списки не опубликовали. Только этот небольшой, где президенты, премьер министры. Самый большой в мире обман, а не новость.
-----------------
Он мог бы уйти. Да какой диктатор. Премьер минист там где нет президентов. Мы не в Швеции, а Ниинистö как король.
Нет, президент и премьер-министр играют в разных странах разные роли. Например, ты знаешь, кто президент Германии? И я не знаю, а он есть. Власть не может и не должна быть сосредоточена в одних руках, власть развращает даже самых няшек и милашек, непременно рано или поздно начнутся злоупотребления. Потому самый правильный вариант эт когда несколько ветвей конкурируют между собой и контролируя друг друга. Однако, в таком варианте и принять решение довольно трудно, потому что эти ветви должны договориться между собой
Ну уйдет Ниинисто и что дальше? на его место придет другой, но с теми же полномочиями.
Потому что это дело элементарной этики: пока суд не вынес приговор человек не может быть признан виновным. Более того. я негодую, когда на основании слухов и сплетен клеймят кого-то, абсолютно игнорируя, что отмыться потом от ложных обвинений будет человеку куда как сложнее, чем прочесть о себе, что он подлец. Презумпцию невиновности никто не отменял, слава Богу.
Так даже полиции имена не дали. Они вчера начали у ЮЛЕ просить, но ЮЛЕ не даёт. Вчера ещё сказали что не дадут. Может налогоплатильщикам (те, кто ЮЛЕ налоги платят) списки попросить?))))
А на самом деле ведь не в одной стране списки не опубликовали. Только этот небольшой, где президенты, премьер министры. Самом большой в мире обман, а не новость.
Юле госкомпания. Если налоговая заявляет, что имена не выдаст, то почему другая госорганизация должна это делать? Они ж не "свободные журналисты" - кто заказал, под того и пляшут. Налоговая, как и раньше в таких случаях, имена частных лиц не полощет. И потом, еще ничего не доказано и не проверено, а когда докажут, все равно имен не дождетесь, разве что что-то просочится в коммерческие сми.
Нет, президент и премьер-министр играют в разных странах разные роли. Например, ты знаешь, кто президент Германии? И я не знаю, а он есть. Власть не может и не должна быть сосредоточена в одних руках, власть развращает даже самых няшек и милашек, непременно рано или поздно начнутся злоупотребления. Потому самый правильный вариант эт когда несколько ветвей конкурируют между собой и контролируя друг друга. Однако, в таком варианте и принять решение довольно трудно, потому что эти ветви должны договориться между собой
Ну уйдет Ниинисто и что дальше? на его место придет другой, но с теми же полномочиями.
Я о том, что в Фи не нужен президент, так как он не принимает решения, он просто как кукла. Вот как короли в тех странах где они есть, тоже самое в Фи президент. Канареечке, никто никого не контролирует. Ты помнишь когда политики сами себе подняли зарплаты? Они сами проголосовали за поднятие)))) На президента просто уходят деньги. Есть же страны где нет президентов так как есть короли. Вот и в Фи не нужен, так как нет никаких дел у него кроме поездок, а поехать может и премьер министр.
-----------------
Посмотрела новости. Полный негатив.
Вроде как весна, а почитаешь всё это и .... Куда всё катится? Чего экономить? На чём? На образовании? На стариках? На детях? На безработных?
Ух...
Один позитив- потепление на улице..
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Я даже догадываюсь кому шины прокалывать, только что это даст? Все равно кроме них бабло здесь некому зарабатывать, а мы с тобой столько не умеем - ни зарабатывать, ни, соответственно, платить или не платить с них налоги.
Цитата:
пока суд не вынес приговор человек не может быть признан виновным.
А не будет суда. Разберутся там согласно своим инструкциям и штрафанут должников. И даже в турму не посОдют, ибо два раза за одно безобразие у нас не наказывают. это из какого там вашего права - римского? А может древнебеларуского, не помню уже.
Юле госкомпания. Если налоговая заявляет, что имена не выдаст, то почему другая госорганизация должна это делать? Они ж не "свободные журналисты" - кто заказал, под того и пляшут. Налоговая, как и раньше в таких случаях, имена частных лиц не полощет. И потом, еще ничего не доказано и не проверено, а когда докажут, все равно имен не дождетесь, разве что что-то просочится в коммерческие сми.
Да мне вообще всёравно, писали бы о чём-нибудь другом, а то утомили.
Госкомпания на налогах людей))
Так ну их всех, зачем они начали писать вообще. Написали же о Путине и этом премьер министре который ушёл и о других. Тут их совесть и законы не мучали.
Всё, пойду займусь всяким нужным.
-----------------
Вроде как весна, а почитаешь всё это и .... Куда всё катится? Чего экономить? На чём? На образовании? На стариках? На детях? На безработных?
Ух...
Пуся, не кипятись. У меня предложение - давай на тебе сэкономим? А то Канарейка не хочет.
Я о том, что в Фи не нужен президент, так как он не принимает решения, он просто как кукла. Вот как короли в тех странах где они есть, тоже самое в Фи президент. Канареечке, никто никого не контролирует. Ты помнишь когда политики сами себе подняли зарплаты? Они сами проголосовали за поднятие)))) На президента просто уходят деньги. Есть же страны где нет президентов так как есть короли. Вот и в Фи не нужен, так как нет никаких дел у него кроме поездок, а поехать может и премьер министр.
ну правильно, представительская функция как у многих президентов, так и у конституционных монархов. Их дело улыбаться и махать, меж тем это реально важные функции, потому что кто-то должен с официальными визитами шляцца по странам и континентам. Это очень важная функция, которая отнимает много времени, а премьер-министр именно законотворчеством занимается.
Контроль идет не между депутатами - те договоряться помиж собой и глазом не моргнут, а между ветвями власти: парламент контролирует суды и министерства, министерства и суды контролируют парламент, шоб те нормальные законы принимали, ну и суды контролируют всех. Карочи: круговая порука.
На всякий случай: в Беларуси суды назначаются лично президентом, силовики контролируются старшим сыном Лукашенко, а министерства и прочая экономика - средним. Это и есть абсолютное нераздиление власти: все контролирует один человек.
Ух...
И даже в турму не посОдют, ибо два раза за одно безобразие у нас не наказывают. это из какого там вашего права - римского? А может древнебеларуского, не помню уже.
Конечно не посодют. Однако если будут судить по разным статьям (например, сокрытие доходов и должностные злоупотребления), то и меры пресечения могут быть разные, равно как и делопроизводства могут быть разные и даже несинхронные.
Конечно не посодют. Однако если будут судить по разным статьям (например, сокрытие доходов и должностные злоупотребления), то и меры пресечения могут быть разные, равно как и делопроизводства может быть разных и даже несинхронных.
Я тебе говорю, что скорее всего и до суда не дойдет. Был тут скандал с рядом лиц, когда чесали репу - подать на них в отдел по борьбе с экономическими преступлениями или же хватит штрафа, уже выписанного? Очень хотелось их засудить, но юристы посовещались и признали - если был штраф, то это уже наказание, а дальнейшая передача дела не есть правильно. И все.
Тут я думаю будет по этому же сценарию. Лучше денег с них штрафануть, чем судить народным судом зачеркнуто согласно законам. это что касается часных лиц. А что касается компаний, то вот шведы например уже выдали, что Нордее грозит новый штраф, если будет доказано, что они были вовлечены в эти офшорные дела сос воими клиентами, сумму штрафа уже написали. Ой-ой-ой, мои акции...
П.С. Спать я пошла всех укладывать. Так что у тебя есть целая ночь, чтобы мне все свои возражения аргументировать. Смотри внимательно возражай! Приду проверю.
Я тебе говорю, что скорее всего и до суда не дойдет. Был тут скандал с рядом лиц, когда чесали репу - подать на них в отдел по борьбе с экономическими преступлениями или же хватит штрафа, уже выписанного? Очень хотелось их засудить, но юристы посовещались и признали - если был штраф, то это уже наказание, а дальнейшая передача дела не есть правильно. И все.
Тут я думаю будет по этому же сценарию. Лучше денег с них штрафануть, чем судить народным судом зачеркнуто согласно законам. это что касается часных лиц. А что касается компаний, то вот шведы например уже выдали, что Нордее грозит новый штраф, если будет доказано, что они были вовлечены в эти офшорные дела сос воими клиентами, сумму штрафа уже написали. Ой-ой-ой, мои акции...
Потому юристы и советовались ибо далеко не были уверены деловозбудители, что дело в принципе можно там возбудить по какому-нить пункту и что там реально есть с чем идти в суд.
Однако надо бы помнить. что один и тоже проступок может быть квалифицирован сразу по нескольким статьям, например грабеж и нанесение тяжких телесных повреждений - обыденная такая вполне себе парочка,и рассматривать будут по двум статьям, ну если прокурор решит по каждому пункту предъявлять обвинения и о каждому пункту будет достойная доказательная база. Точно так же и с экономическими преступлениями: если надут несколько правонарушений и надут доказательства, то могут выдвигать несколько обвинений сразу.
Кстати, недостаток доказательств - частая причина, почему идут на сделку с подозреваемым: потому что в суде вообще может все дело развалиться и вот тогда уж точно по этому эпизоду повторно дела не возбудишь.
П.С. Спать я пошла всех укладывать. Так что у тебя есть целая ночь, чтобы мне все свои возражения аргументировать. Смотри внимательно возражай! Приду проверю.
Гы, я тож спать, такшта - терзайся тепереча всю ночь, чо я тебе там аргументировать хотела.
Думал, пока порыбачу, уже снимут, а они резко на политику оглобли повернули.
А ведь политика на форуме под запретом!
Щас политиканы набегут и тут все зафлудят.
Политиканов забанили всех.... Сударь один остался. Но он сегодня в космос устремлен. Клеймит позором американцев в космосе.
Офффшорная тема видать не рекомендована к педалированию....
Политиканов забанили всех.... Сударь один остался. Но он сегодня в космос устремлен. Клеймит позором американцев в космосе.
Офффшорная тема видать не рекомендована к педалированию....
А чё оффшорная?
Вот сказали по главным новостям,что нет в чёрный списках финских политиков,бизнесменов и известных людей,так,отбросы лишь.
Вот в Исландии,там даааааааа,поймали жирного гуся и собираются линчевать.
А финны все поголовно наичестнешние люди и почти святые.
Нам просто повезло закончить свою жизнь в таком раю.
С Мусей на причале,ловя местных карасей.
А чё оффшорная?
Вот сказали по главным новостям,что нет в чёрный списках финских политиков,бизнесменов и известных людей,так,отбросы лишь.
Вот в Исландии,там даааааааа,поймали жирного гуся и собираются линчевать.
А финны все поголовно наичестнешние люди и почти святые.
Нам просто повезло закончить свою жизнь в таком раю.
С Мусей на причале,ловя местных карасей.
Гусь то уже в отставку ушел. И правильно сделал. Вообще - он странный персонаж, да и остальные тоже... Казалось бы, такая жизнь вокруг - вдыхай её аромат и будь счастлив. Это же так просто! Дак нет, надо зачем-то вымазаться в дерьме.... Я ещё как-то могу понять людей, которые живут в уродливых местах, но эти деятели.....
Политиканов забанили всех.... Сударь один остался. Но он сегодня в космос устремлен. Клеймит позором американцев в космосе. Офффшорная тема видать не рекомендована к педалированию....
Проживание: Бабруйск
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nezaika