Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 11, средняя оценка - 3.55. Опции просмотра
Old 15-03-2022, 10:10   #4441
zaicik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Побробности о биолабораториях от российского представителя в ООН в его речи на заседании

https://www.youtube.com/watch?v=xz4nPBKj4F4

Old 15-03-2022, 10:23   #4442
Newcomer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hetu
Ваша бравада закончится, если военным РФ надоест эта канитель с жалостью , и они перейдут на стратегию амеров, разфигачут всю инфраструктуру и будут ровнять города.
Да что вы? Расскажите мне где и как "амеры ровняли города" в послевоенной истории. Это для меня будет открытие!

Как я уже писАл, да, "амеры ровняли города" третьего рейха в 1945г. Но там по-дургому было никак, иначе до хайль-пипла не доходило. Возможно придётся в каком-нибудь 2025 перемешивать города уже четвёртого рейха, пока фюрер в бункере, как и на предыдущем витке истории, под горой Ямантау будет либо сам принимать цианид, либо ему помогут. А больше случаев я не знаю.

0

0
Old 15-03-2022, 10:33   #4443
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от puppetman79
не соглашусь. на Петсамо финны уже заглядывались еще до появления государственности - разговоры шли еще в конце 19 века об уступке ВКФ Петсамо, так хотели ублажить финское нац движение. уже на карте Финляндии 1881 года область отмечена как потенциально финская - проект выхода страны к ледовитому океану. нужно это было главным образом для промыслового лова рыбы. Никель уже потом обнаружили. обменяла Финляндия Петсамо в 1920 году в Тарту. только вот пару походов туда совершила уже с 1918го, пусть и не удалось им там закрепиться, но намерения были понятны. И на переговорах в берлине в 1918 и в Париже в 1919 финны требовали отдать им Петсамо ( и даже весь кольский п-ов). В 1920 году финны отступили из Петсамо только по причине превосходства противника - грозило окружение. Даже норвеги были недовольны действиями финнов. местные же жители и вовсе относились к прибывшим как к оккупантам.

говорить же об обмене одной русской территории на другую же русскую некорректно (особенно когда на этой территории стоят войска врага). представьте сейчас путин предложит слабому украинскому государству обменять киев на херсон.
Нет, в 1864 Александр 2 одобрил Петсамо Финляндии в качестве компенсации за рос. отжим финляндского куска Карельского перешейка, но бюрократия при Александре 2 до 1881 не успела, а при Александре 3 забыла долг - Россия осталась должником Финляндии:
см. https://fi.wikipedia.org/wiki/Petsamo
Цитата:
Vuonna 1864 Venäjän keisari myönsi Suomen suuriruhtinaskunnalle senaatin aloitteesta Petsamon alueen korvauksena Pietarin lähellä Siestarjoella sijainneesta teollisuusalueesta, joka oli siirretty Suomesta Venäjälle. Aleksanteri II:n nimissä kuulutettavaksi Suomen senaatti ehdotti:

Keisarillisen Majesteetin Armollinen kuulutus
Annettu Helsingissä 15. päivänä helmikuuta 1864
Me Aleksander Toinen, Jumalan Armosta, Keisari ja Itsevaltias koko Venäjän maan yli, Puolan Tsaari sekä Suomen Suuriruhtinas, Teemme tiettäväksi: Ilmaantuneesta syystä ja siihen nähden, että Venäjän Kruunun alle kuuluvan Rajajoen kivääritehtaaseen Kivennavan pitäjässä Viipurin läänissä asetetut työntekijät ja tehtaan muu väestö ovat venäläisiä alamaisia eivätkä tunne suomen kieltä, olemme Me armossa katsoneet hyväksi käskeä, että sanottu kivääritehdas lähimpine noin kahdentoista neliö-virstan suuruisena alaneen pitää erotettaman mainitusta läänistä ja yhdistettämän Pietarin kuvernementtiin, – jonka ohessa Me armollisimmasti tahdomme ilmoittaa, että vastineeksi kysymyksessä olevasta maasta vasta tulee annettavaksi Suomelle joko se rantamaa Jäämeren luona itäpuolella Jaakopinjokea ja lähellä Stolbovan lahtea, jonka heittämisestä kalastuspaikoiksi suomalaisille Lappalaisille on kysymys tätä ennen on nostettu, taikka, krateerauksen ja arvostelemisen jälkeen, rajalla Suomea kohtaan olevia käytettäviä tiloja yllä mainituksesa kuvernementissa.

Rajansiirtoa Suomen suuriruhtinaskunnan puolelle ei ehditty korvata, kun Suomen kuului Venäjän keisarikuntaan. Alexander Lavonius teki 1861 esityksen ja Carl Johan Jägerhorn 1880 siitä, että Pohjoisen jäämeren kaistale pitäisi liittää Suomeen. Suomen suuriruhtinaskunnan valtiopäivät 1882 tekivät Uudenkaarlepyyn porvarissäädyn edustajan, Robert Castrénin, aloitteesta esityksen Aleksanteri III:lle. 1890-luvulle mentäessä Petsamon kysymys poistettiin Suomen senaatin diarioista.
Выводы: Россия в СССР отжала у Финляндии часть фин. территорий, законно принадлежавшх Фи в Рос.империи (уворовав Выборг и пр) точно так же, как Украина в СССР отжала у России часть рос. территорий, законно принадлежавших России (уворовав города от Одессы до Донецка).
Далекие от истории проводят кривые "параллели" между Украиной и Финляндией,
т.к. Финляндия пострадала от России, а Россия пострадала от Украины.
Если финнам правомерно требовать "верните Выборг", то россиянам в той же степени правомерно требовать "верните Харьков, Донецк, Херсон, Николаев, Одессу".

0

0
Old 15-03-2022, 10:35   #4444
Newcomer
Пользователь

Проживание:
Похоже, лёд тронулся ...

Old 15-03-2022, 10:38   #4445
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Newcomer
Да что вы? Расскажите мне где и как "амеры ровняли города" в послевоенной истории. Это для меня будет открытие!

Как я уже писАл, да, "амеры ровняли города" третьего рейха в 1945г. Но там по-дургому было никак, иначе до хайль-пипла не доходило. Возможно придётся в каком-нибудь 2025 перемешивать города уже четвёртого рейха, пока фюрер в бункере, как и на предыдущем витке истории, под горой Ямантау будет либо сам принимать цианид, либо ему помогут. А больше случаев я не знаю.

не надо путать глобальный конфликт с четвертым рейхом и локальный между рф и украиной. этих локальных конфликтов только сша за последние 70 лет развела несколько десятков.

Old 15-03-2022, 10:45   #4446
Newcomer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
не надо путать глобальный конфликт с четвертым рейхом и локальный между рф и украиной.
Ну, т.е. по вашим меркам, например, после-гляйвиц или зимняя война - это локальные конфликты. Ну ок, пусть будет так. Это - на самом деле, соверешенно второстепенный вопрос как обозвать. Важны последствия. И вы их хорошо знаете.

0

0
Old 15-03-2022, 11:25   #4447
Newcomer
Пользователь

Проживание:
БГ тут грустно заметил:
Цитата:
Как могли слышавшие песню Шевчука «Не стреляй!», а ее слышало полстраны, взять в руки автомат и стрелять в людей? Или одобрить убийства?

Old 15-03-2022, 11:31   #4448
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Стих 15-летний девочки со Славянска.
Вай, вай..такая милая девочка, а такие слова плохие знает.
Сходи, девочка, ротик с мылом помой.
Ну а для любителей крепких словечек:

Про санкции:
США и ЕС: Всё, Россия, сажай самолёты! На наших лизинговых самолётах ты больше летать не можешь! Мы запрещаем.
Россия: (флегматично) Ну ок.
*Российские авиакомпании прекращают полёты на американских и европейских бортах, находящихся в лизинге.
Россия: ЕС, хочешь фокус?
ЕС: Какой ещё фокус?
Россия: Смотри. Видишь, твой самолёт стоит?
ЕС: Ну да.
Россия: А забрать его можешь?
ЕС: То есть?
Россия: Небо для твоих самолётов закрыто, так?
ЕС: Бл&дь... Сама привези!
Россия: А ты закрыл небо для самолётов моих авиакомпаний. Если мои пилоты сядут за штурвал - это мой самолёт.
Израиль: (с блокнотиком) Россия, помедленнее, я записываю.
ЕС: Бл&дь!
Россия: А теперь фокус. Посмотри стоимость хранения самолёта.
ЕС: БЛ&ДЬ!!!
Читать дальше...

Old 15-03-2022, 11:48   #4449
eyeore
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Newcomer
Похоже, лёд тронулся ...

И на первом канале нашелся человек с яйцами, хотя всего и один. Эх, похоже уголовка ей светит.

Old 15-03-2022, 11:51   #4450
eyeore
Пользователь

Проживание:
Могли ли наши деды и прадеды, воевавшие с нацисткой Германией, представить что через 80 лет в России появится свой гитлер, и будут сажать за призывы остановить войну.

Old 15-03-2022, 11:52   #4451
Newcomer
Пользователь

Проживание:
Иноземцев тут правильно написал, цитирую:
Цитата:
[кремлёвский] подход не учитывает элементарную вещь: американцы и европейцы, при всей их расчётливости, являются в большинстве своём людьми великодушными и стремящимися к тому чтобы сделать мир лучше. Деньги в этом случае - самое малое, чем они могут пожертвовать. Средний американец отдаёт на благотворительность сотни долларов в год - а прибавка в цене бака бензина составила за последние месяц-два не больше десятки. Если эта жертва поможет бороться со Злом (а Россия сегодня ассоциируется с этим понятием сильнее, чем СССР в годы «холодной войны»), то это вообще не проблема, считают люди. Платя цену подорожавшей нефти, люди мысленно приобщаются к силам Добра, и это дорогого стоит. Нам с нашей «духовностью» этого не понять.

0

0
Old 15-03-2022, 11:54   #4452
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Newcomer
Ну, т.е. по вашим меркам, например, после-гляйвиц или зимняя война - это локальные конфликты. Ну ок, пусть будет так. Это - на самом деле, соверешенно второстепенный вопрос как обозвать. Важны последствия. И вы их хорошо знаете.

зимняя война да. война в ираке афганистане вьетнаме и куче других стран тоже да. война в европе и на украине - это такой же локальный конфликт но максимально удивительно что европеи возбуждаются на него например больше чем на войну в ливии или ираке. в чем разница объясни мне? может в ираке другие люди живут которых можно убивать? а на украине арийцы и это другой случай? убивать нельзя никого! без исключений.

и да, сейчас европа платит за свое двуличие и лицемерие. ну и за свою несамостоятельность от сша.

я конечно против этого потому что простите, я живу рядом со всем этим. к сожалению, не в австралии.

0

0
Old 15-03-2022, 11:57   #4453
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eyeore
Могли ли наши деды и прадеды, воевавшие с нацисткой Германией, представить что через 80 лет в России появится свой гитлер, и будут сажать за призывы остановить войну.

почему гитлер то? это локальный конфликт. которые сша и ес постоянно в мире развязывают. просто сейчас прилетела им ответка. теперь точно такой же конфликт в центре европы. поздравляю вас шарики вы балбесы.

Old 15-03-2022, 12:00   #4454
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Newcomer
БГ тут грустно заметил:

кстати у тебя финский флажок, такой на танках рисовали. а еще это флажок западного союза в ворлд-оф-танкс модерн варфаер.

0

0
Old 15-03-2022, 12:34   #4455
Newcomer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
кстати у тебя финский флажок, такой на танках рисовали.
Не совсем такой. Но даже если бы совпадало - и прекрасно: подчёркивает, что я, живущий в Фи гражданин РФ провожу связь между настоящим одного из самых процветающих гос-в западной демократии и прекрасной Россией будущего

Old 15-03-2022, 12:34   #4456
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Цитата:
Сообщение от Elska
Ирина, ну вот смотрите, Вы же только до этого осуждали российскую пропаганду.
Откуда тогда такая вера в какую-то угрозу?
Может это уже наша западная пропаганда так хорошо постаралась?
И притом все перечисленные страны всё же не граничат напрямую с Россией.
Т.е. нам как бы надо беспокоиться о своей шкуре и установить ракеты на границе с Россией.
А для России они, конечно же, никакой угрозы не представляют.
Правильно я понимаю?

Вы каким местом читаете? Где я говорила про угрозу? Это россиянам вдалбливают про угрозу запада и америки. Этот всё про подлётное время говорит, всё каких-то ракет опасается и сидит в бункере.

Моё мнение складывается из разговоров с самими россиянами, друзьями (некоторыми бывшими, которые даже алогичные противоречивые явления не пытаются объяснить, только и могут "Так надо"). Есть передачи-интервью. Посмотрите "Скажи Гордеевой" где дама из Госдумы Драпеко (если смотрели старый фильм "А зори здесь тихие, то помните, наверно). Она объясняет свою точку зрения, почему эта война неоходима. Это ад. Выражение мнения многих россиян. Понятно, что она и поддерживающие такое мнения россияне - страшные люди, на мой взгляд, и не нужна никакая западная пропаганда. Это орки и гоблины. И послушать самого бункерного - тоже не нужна никакая пропаганда, я не знаю человека, который врёт больше, чем он.

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Прекрасные и гостеприимные Италия, Франция, Австрия, Германия, Норвегия, Греция.
Можно же путешествовать, там нормальные люди живут, готовые встречать туристов и торговать.
А они страны НАТО и что с этого, рога и копыта у них не выросли, но зато хоть какая-то гарантия, что если придурочное государство решит их "освободить", им окажут помощь.

Я перечислила страны, в которых я сама была, в некоторых по нескольку раз.

Украина стала последней каплей, теперь политики Европы вспоминают все прошлые грехи России и обвиняют друг друга, почему сразу не пресекли, видели, что к этому ведет. Но развязать войну в центре Европы - преступление. Американская Псаки по мне так точно та же Захарова, её реплики надо препарировать очень даже.

Мне страшно, что будет как в книгах Владимира Сорокина. И зачем я только их читала, пока всё так и происходит, как по сценарию, а там дальше ещё ужаснее.

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.

Old 15-03-2022, 13:07   #4457
hetu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Вы каким местом читаете? Где я говорила про угрозу? Это россиянам вдалбливают про угрозу запада и америки. Этот всё про подлётное время говорит, всё каких-то ракет опасается и сидит в бункере.

Моё мнение складывается из разговоров с самими россиянами, друзьями (некоторыми бывшими, которые даже алогичные противоречивые явления не пытаются объяснить, только и могут "Так надо"). Есть передачи-интервью. Посмотрите "Скажи Гордеевой" где дама из Госдумы Драпеко (если смотрели старый фильм "А зори здесь тихие, то помните, наверно). Она объясняет свою точку зрения, почему эта война неоходима. Это ад. Выражение мнения многих россиян. Понятно, что она и поддерживающие такое мнения россияне - страшные люди, на мой взгляд, и не нужна никакая западная пропаганда. Это орки и гоблины. И послушать самого бункерного - тоже не нужна никакая пропаганда, я не знаю человека, который врёт больше, чем он.

Украина стала последней каплей, теперь политики Европы вспоминают все прошлые грехи России и обвиняют друг друга, почему сразу не пресекли, видели, что к этому ведет. Но развязать войну в центре Европы - преступление. Американская Псаки по мне так точно та же Захарова, её реплики надо препарировать очень даже.

Мне страшно, что будет как в книгах Владимира Сорокина. И зачем я только их читала, пока всё так и происходит, как по сценарию, а там дальше ещё ужаснее.

Вам не надоело демонизировать РФ, россиян , смотрите обьективно. В данной ситуации виноваты как и РФ так и коллективный Запад, после признания поражения СССР в холодной войне , а потом с РФ как правоприемницей СССР коллективный Запад включил режим нам все можно , а вас имея ввиду РФ , просим помолчать. В РФ так называемые либералы молчали и разваливали РФ. Сейчас в РФ ,кроме Путина собралось руководство которому данная позиция не подходит, либералов подвинули и в сутуации когда коллективный запад не хочет слышать, а диктует что и как надо делать пот их усмотрению. Что бы заставить понимать коллективный Запад, Россия начала войну на Украине. По реакции и истерии у коллективная паника и психоз, санкции не помогают, еще нет полноценных санкций со стороны РФ, но уже во всем будет виновата РФ, повышение цен в Европе, как и со сбитым боингом над Украиной. Говорят о Гааге и судом РФ за войну России, но молчали когда бомбили куча стран откуда был предыдущий миграционный кризис. Разбомбили Югославию, Милошевич крайний и так далее. Для понимания , ФРГ до сих пор под оккупацией США с 1945 года , СССР ушел в 1991 года, так то оккупант ,это еще посмотреть надо.
и никто не писал про военные преступления Украины на своей территории в Донбасе.

Old 15-03-2022, 13:21   #4458
Newcomer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hetu
В данной ситуации виноваты как и РФ так и коллективный Запад, после признания поражения СССР в холодной войне , а потом с РФ как правоприемницей СССР коллективный Запад включил режим нам все можно , а вас имея ввиду РФ , просим помолчать.
А вы знаете, здесь впервые с вами соглашусь.

Таки-да, условный запад наступил опять на те же грабли, что и с Германией. Как после Версальского мира Германию, по-сути, растоптали и унизили, в Германии был реальный голод в 20х, а потом пришёл Гитлер и сами знаете.

Так же, в принципе, запад, победивший в холодной войне, решил почивать на лаврах, ограничился ножками буша, а люди, привыкшие годами ни черта не делать ("Служебный роман") и иметь за это пусть и хиленькие, но гарантированные зп и соцпакет, были вышвырнуты в дикий рынок. Кто выжил - тот и молодец. Ну и пришёл очередной фюрер с "проклятые англо-саксы" (кстати, цитата из выступлений Гитлера, если вы не знали).

Но на этот раз запад не сделает такой ошибки я уверен. Сделают то, что сделали с немцами после IIМВ. Внешнее управление, обязательные экскурсии в разбомбленные Харьков и Киев, уголовный срок за отрицанием преступлений путинизма. И глядишь, выйдет наконец вечно обдолбанный Вася из ура-патриотического опохмела, побреется, причешется, извинится за свои пьяные выходки перед соседями и пойдёт давно покосившуюся хату ремонтировать

0

0
Old 15-03-2022, 13:26   #4459
eyeore
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
почему гитлер то? это локальный конфликт.

Десятки тысяч жертв это мало? Гитлера раздражали евреи, он решал еврейский вопрос. Путлера раздражают украинцы - иж чего удумали, проводить внешнюю политику без оглядки на царя.

Old 15-03-2022, 13:27   #4460
Землянин с Марса
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади

Не ссы, не будет как в книгах Сорокина.

Old 15-03-2022, 13:33   #4461
hetu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Newcomer
А вы знаете, здесь впервые с вами соглашусь.

Таки-да, условный запад наступил опять на те же грабли, что и с Германией. Как после Версальского мира Германию, по-сути, растоптали и унизили, в Германии был реальный голод в 20х, а потом пришёл Гитлер и сами знаете.

Так же, в принципе, запад, победивший в холодной войне, решил почивать на лаврах, ограничился ножками буша, а люди, привыкшие годами ни черта не делать ("Служебный роман") и иметь за это пусть и хиленькие, но гарантированные зп и соцпакет, были вышвырнуты в дикий рынок. Кто выжил - тот и молодец. Ну и пришёл очередной фюрер с "проклятые англо-саксы" (кстати, цитата из выступлений Гитлера, если вы не знали).

Но на этот раз запад не сделает такой ошибки я уверен. Сделают то, что сделали с немцами после IIМВ. Внешнее управление, обязательные экскурсии в разбомбленные Харьков и Киев, уголовный срок за отрицанием преступлений путинизма. И глядишь, выйдет наконец вечно обдолбанный Вася из ура-патриотического опохмела, побреется, причешется, извинится за свои пьяные выходки перед соседями и пойдёт давно покосившуюся хату ремонтировать

Я думаю после капитуляции Украины, мир немного изменится, к лучшему и худшему ,время покажет. Я как нормальный человнк против войны, но если мир не сделает выводы, ничего не поменяется.

Old 15-03-2022, 13:33   #4462
Ирина Влади
Всегда не с вами

Цитата:
Сообщение от hetu
Вам не надоело демонизировать РФ, россиян , смотрите обьективно.

Я не демонизирую всех россиян, есть там и приличные люди, а в правительстве и ближний круг это хамы, воры, вруны, льстецы и трусы
Цитата:
В данной ситуации виноваты как и РФ так и коллективный Запад, после признания поражения СССР в холодной войне , а потом с РФ как правоприемницей СССР коллективный Запад включил режим нам все можно , а вас имея ввиду РФ , просим помолчать. В РФ так называемые либералы молчали и разваливали РФ.
Вы говорите словами пропаганды, ещё про англосаксов расскажите.
Цитата:
Сейчас в РФ ,кроме Путина собралось руководство которому данная позиция не подходит, либералов подвинули и в сутуации когда коллективный запад не хочет слышать, а диктует что и как надо делать пот их усмотрению.
Собралась шайка лизоблюдов у кормушки и тормозят развитие страны
Цитата:
Что бы заставить понимать коллективный Запад, Россия начала войну на Украине.
Очень умно (сарказм)
Цитата:
По реакции и истерии у коллективная паника и психоз, санкции не помогают, еще нет полноценных санкций со стороны РФ, но уже во всем будет виновата РФ,
Конечно, виновата, нефик нападать на другую страну.
Цитата:
повышение цен в Европе, как и со сбитым боингом над Украиной.
Интересно, а чья вина, что боинг был сбит?
По версии прокуратуры Нидерландов, самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "Бук", относящегося к 53-й бригаде ПВО российских вооруженных сил в Курске и прибывшего на территорию непризнанной Донецкой народной республики в ночь на 17 июля 2014 года.

Следствие считает, что никто из обвиняемых лично не участвовал в пуске ракеты по "Боингу". В причастности к крушению самолета обвиняются:

Игорь Гиркин (Стрелков), гражданин России, министр обороны самопровозглашенной ДНР, отставной офицер ФСБ
Сергей Дубинский, гражданин России, старший офицер ГРУ армии России в отставке
Олег Пулатов, гражданин России, подполковник запаса ВДВ армии России
Леонид Харченко, гражданин Украины, командир разведподразделения ГРУ самопровозглашенной ДНР

По мнению прокуратуры Нидерландов, Гиркин запросил поставку "Бука", а затем поставил ему задачу; Дубинский отвечал за транспортировку установки по Донбассу, Пулатов и Харченко на месте помогали "Буку" идти по намеченному маршруту и затем вернуться в Россию.

По мнению прокуратуры, все четверо обвиняемых "совместно руководили планом уничтожения самолета".
Россия попросила ЕСПЧ отклонить жалобы Нидерландов и Украины по делу MH17.

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Уполномоченный России при ЕСПЧ Михаил Виноградов попросил этот суд на заседании 26 января полностью отклонить как необоснованные межгосударственные жалобы Украины и Нидерландов к России в связи с катастрофой рейса MH17.

Он обратил внимания, что "события, описываемые в жалобах Украины и Нидерландов, если и имели место, то в Донецкой и Луганской областях Украины, - то есть вне территории РФ".
То есть перевожу бук приехал со спецами, которые умеют им пользоваться и уехал обратно. А Россия не при чем. Отличная отмазка.
Цитата:
Говорят о Гааге и судом РФ за войну России, но молчали когда бомбили куча стран откуда был предыдущий миграционный кризис.
Цитата:
Разбомбили Югославию, Милошевич крайний и так далее.
Повнимательнее с фактами. Никому такого рода преступления с рук не сходят
Цитата:
Для понимания , ФРГ до сих пор под оккупацией США с 1945 года , СССР ушел в 1991 года, так то оккупант ,это еще посмотреть надо.
Сколько раз была в ФРГ - не замечала никакой оккупации. А вот, например в Вене (Австрия) в центре города до сих пор памятник и обелиск сталинскому солдату и сталинской армии. И Солдат такой красивый, в золотой каске, со щитом в виде герба СССР. Вангую, что после это войны австрийцы его снесут.
Цитата:
и никто не писал про военные преступления Украины на своей территории в Донбасе.
Здрасьте приехали, очень даже писали, только о них и писали.

-----------------

0

0
Old 15-03-2022, 13:56   #4463
hetu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Я не демонизирую всех россиян, есть там и приличные люди, а в правительстве и ближний круг это хамы, воры, вруны, льстецы и трусыВы говорите словами пропаганды, ещё про англосаксов расскажите.Собралась шайка лизоблюдов у кормушки и тормозят развитие страныОчень умно (сарказм)Конечно, виновата, нефик нападать на другую страну.Интересно, а чья вина, что боинг был сбит?
По версии прокуратуры Нидерландов, самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "Бук", относящегося к 53-й бригаде ПВО российских вооруженных сил в Курске и прибывшего на территорию непризнанной Донецкой народной республики в ночь на 17 июля 2014 года.

Следствие считает, что никто из обвиняемых лично не участвовал в пуске ракеты по "Боингу". В причастности к крушению самолета обвиняются:

Игорь Гиркин (Стрелков), гражданин России, министр обороны самопровозглашенной ДНР, отставной офицер ФСБ
Сергей Дубинский, гражданин России, старший офицер ГРУ армии России в отставке
Олег Пулатов, гражданин России, подполковник запаса ВДВ армии России
Леонид Харченко, гражданин Украины, командир разведподразделения ГРУ самопровозглашенной ДНР

По мнению прокуратуры Нидерландов, Гиркин запросил поставку "Бука", а затем поставил ему задачу; Дубинский отвечал за транспортировку установки по Донбассу, Пулатов и Харченко на месте помогали "Буку" идти по намеченному маршруту и затем вернуться в Россию.

По мнению прокуратуры, все четверо обвиняемых "совместно руководили планом уничтожения самолета".
Россия попросила ЕСПЧ отклонить жалобы Нидерландов и Украины по делу MH17.

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Уполномоченный России при ЕСПЧ Михаил Виноградов попросил этот суд на заседании 26 января полностью отклонить как необоснованные межгосударственные жалобы Украины и Нидерландов к России в связи с катастрофой рейса MH17.

Он обратил внимания, что "события, описываемые в жалобах Украины и Нидерландов, если и имели место, то в Донецкой и Луганской областях Украины, - то есть вне территории РФ".
То есть перевожу бук приехал со спецами, которые умеют им пользоваться и уехал обратно. А Россия не при чем. Отличная отмазка.Повнимательнее с фактами. Никому такого рода преступления с рук не сходятСколько раз была в ФРГ - не замечала никакой оккупации. А вот, например в Вене (Австрия) в центре города до сих пор памятник и обелиск сталинскому солдату и сталинской армии. И Солдат такой красивый, в золотой каске, со щитом в виде герба СССР. Вангую, что после это войны австрийцы его снесут. Здрасьте приехали, очень даже писали, только о них и писали.

В финляндии не помните скандал по маскам вначале пандемии, перевод денег большим левой компании, это льстицах и т.д. в руководстве страны. Страну в РФ разваливали либерами под руководством политиков с коллективного запада, и дрзунг был зачем развивать свою страну продадим нефть , газ и все купим. Санкции и прочии действия колоективного запада , убедили что это не правильная позиция. Теперь ,чтотне развали , получет толчок, поэтому глупые гинекологи в руководстве Европы , рушать то что сделали более умные и профессиональные политики Европы до них. Остальные дискуссии из разряда одного больного не переубедят даже тысячи здоровых На данеый момент рехнувшийся это господин Зеленский, поняв что НАТО не поможет , ничего не делает что бы прекратить войну, не он начал,но он узнает условия, чем раньше начнет тем будет лучше его Родине.

Old 15-03-2022, 14:00   #4464
Elska
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Вы каким местом читаете?
Неожиданно.
Мне показалось, что вы в состоянии вести беседу без наездов.
Ошиблась.
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Где я говорила про угрозу?
Ну что ж, придётся выделить другую часть вашего же текста, раз у вас проблемы с памятью.
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
...но зато хоть какая-то гарантия, что если придурочное государство решит их "освободить", им окажут помощь.
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Это россиянам вдалбливают про угрозу запада и америки.
А ну да, ну да...это ж Россия, а не Финляндия периодически начинает искать несуществующие подводные лодки около своих берегов...
За сим раскланиваюсь...

Old 15-03-2022, 14:05   #4465
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hetu
Я думаю после капитуляции Украины, мир немного изменится, к лучшему и худшему, время покажет.
Я как нормальный человек против войны, но если мир не сделает выводы, ничего не поменяется.

В данный момент даже не представить, что будет с Украиной.
Как мирная жизнь будет после всего этого кошмар налаживаться?
Остаётся только надеяться на благоразумие людей.

Old 15-03-2022, 14:05   #4466
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eyeore
Десятки тысяч жертв это мало? Гитлера раздражали евреи, он решал еврейский вопрос. Путлера раздражают украинцы - иж чего удумали, проводить внешнюю политику без оглядки на царя.

ты сейчас про ирак? амеры там вроде до ляма довели жертвы. буш или то там был - тоже бутлер?

Old 15-03-2022, 14:07   #4467
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska

В данный момент даже не представить, что будет с Украиной.
Как мирная жизнь будет после всего этого кошмар налаживаться?
Остаётся только надеяться на благоразумие людей.

Фи с Ссср ужились вполне себе. каждая сторона сделала выводы

Old 15-03-2022, 14:10   #4468
Elska
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от lor2
Ну ты сравнил...
Флегматичных финнов и...как бы помягче сказать, чтобы никого не обидеть...

Old 15-03-2022, 14:19   #4469
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Ну ты сравнил...
Флегматичных финнов и...как бы помягче сказать, чтобы никого не обидеть...

я немного задался вопросами той третьей советско-финской войны. и если читать предпосылки то в целом очень накладывается на текущую ситуацию. то есть одно государство по мнению другого вело враждебную деятельность по отношению к нему. и второе государство это сильно заботило. причем "коллективнй запад" упорно находился на той стороне против которой это собссно всё и заботило. далее не нашли возможности договориться по вопросам взаимной безопасности. и пошло поехало. закончилось потерями территорий для одной и людскими потерями для другой. общий итог одна сторона без сомнения победила а другая достигла своих политических целей. и все были довольны. но как показало время позже - озабоченность о собственной безопасности имела под собой все основания. это когда одна из сторон в союзе с "обединенной европой" напала на другую сторону.

здесь конечно картина иная потому что все же русские и украинцы это как бы кто не говорил в общем то один народ и культурно и этнически и генетически и даже на уровне языка.

я все же очень надеюсь что вопрос решится в том или ином виде и без войны-продолжения и все сделают выводы и продолжат жить рядом и сотрудничать друг с другом чтоб извлекать пользу из этого сотрудничества.

Old 15-03-2022, 14:20   #4470
Ирина Влади
Всегда не с вами

Цитата:
Сообщение от hetu
В финляндии не помните скандал по маскам вначале пандемии, перевод денег большим левой компании, это льстицах и т.д. в руководстве страны. Страну в РФ разваливали либерами под руководством политиков с коллективного запада, и дрзунг был зачем развивать свою страну продадим нефть , газ и все купим. Санкции и прочии действия колоективного запада , убедили что это не правильная позиция. Теперь ,чтотне развали , получет толчок, поэтому глупые гинекологи в руководстве Европы , рушать то что сделали более умные и профессиональные политики Европы до них. Остальные дискуссии из разряда одного больного не переубедят даже тысячи здоровых На данеый момент рехнувшийся это господин Зеленский, поняв что НАТО не поможет , ничего не делает что бы прекратить войну, не он начал,но он узнает условия, чем раньше начнет тем будет лучше его Родине.

Я прекрасно помню этот скандал, читаю новости. Ещё помню скандал с допингом в финской сборной, не помню в каком году, но тогда вся сборная была дисквалифицирована. Дело в реакции. Финны сами писали, что это позор, им стыдно, такого нельзя допускать. А как ведёт Россия в подобной ситуации? Никакого хоть малейшего стеснения "Да как они смеют нас проверять, придираются, нас ненавидят" Не отдадим больше ни капли мочи! Да потому что такая репутация гнилая уже.
Мне плевать на Зеленского, я никогда не симпатизировала Навальному (просто сейчас его жалко, он не заслуживает того, что с ним творят), меня раздражают эти бесконечные евро-комиссии, которые делают вид, что что-то решают.
Но вот это вот расчеловечивание россиян, которые оправдывают эту войну, я принять не могу. История рассудит, конечно. Ещё неизвестно, кому повезет больше, живым или павшим.
А Россия сейчас в роли полицеского, который стреляет в провинившегося, хотя должен был предпринять все усилия, чтобы отвести его в участок, а не доводить до смертоубийства. Это преступление Путина перекрывает все предыдущие проступки украинцев. Он слишком поверил пропаганде и Чичериной, которая говорила, что тут у каждого портрет Путина под матрасом и российский флаг наготове. А когда понял, на попятную идти уже не может, не по-пацански, будет губить людей, своих и чужих.
Сколько бежало от войны в Россию, а сколько в другую сторону, вы сами видите, цифры есть.
Мы каждый день созваниваемся с теми, кто там. Реально страшно за них. А что они там кадыровцы натворили, ещё увидите. Они сами не воюют, на зачищеной территории хозяйничают.

-----------------

Old 15-03-2022, 14:23   #4471
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Я прекрасно помню этот скандал, читаю новости. Ещё помню скандал с допингом в финской сборной, не помню в каком году, но тогда вся сборная была дисквалифицирована. Дело в реакции. Финны сами писали, что это позор, им стыдно, такого нельзя допускать. А как ведёт Россия в подобной ситуации? Никакого хоть малейшего стеснения "Да как они смеют нас проверять, придираются, нас ненавидят" Не отдадим больше ни капли мочи! Да потому что такая репутация гнилая уже.
Мне плевать на Зеленского, я никогда не симпатизировала Навальному (просто сейчас его жалко, он не заслуживает того, что с ним творят), меня раздражают эти бесконечные евро-комиссии, которые делают вид, что что-то решают.
Но вот это вот расчеловечивание россиян, которые оправдывают эту войну, я принять не могу. История рассудит, конечно. Ещё неизвестно, кому повезет больше, живым или павшим.
А Россия сейчас в роли полицеского, который стреляет в провинившегося, хотя должен был предпринять все усилия, чтобы отвести его в участок, а не доводить до смертоубийства. Это преступление Путина перекрывает все предыдущие проступки украинцев. Он слишком поверил пропаганде и Чичериной, которая говорила, что тут у каждого портрет Путина под матрасом и российский флаг наготове. А когда понял, на попятную идти уже не может, не по-пацански, будет губить людей, своих и чужих.
Сколько бежало от войны в Россию, а сколько в другую сторону, вы сами видите, цифры есть.
Мы каждый день созваниваемся с теми, кто там. Реально страшно за них. А что они там кадыровцы натворили, ещё увидите. Они сами не воюют, на зачищеной территории хозяйничают.

предпосылки текущей войны банальны - россия попыталась договориться о "нейтральном" статусе и отсутствии любых военизированных групп на территории украины. россия не смогла договориться. россия решает этот вопрос иными доступными средствами.

правильно или нет не знаю. мне кажется это неправильно. обе стороны должны были пойти друг другу на встречу. почему не пошли???

я не думаю что россия много просила на тех переговорах. запрос был как и сейчас - не хотим базы нато и украину в нато. точка. очень не хотим. а ее послали куда то там далеко по словам тех же украинцев которые этим даже гордились.

ну догордились и что? теперь ловят ракеты и снаряды. глупо!

Old 15-03-2022, 14:26   #4472
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади

Нет, но это же невозможно читать, реально ржака.
ПС. Оставались бы широкие народные массы вирусологами, так у них хорошо получалось.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 15-03-2022, 14:31   #4473
Ирина Влади
Всегда не с вами

Статья про зимнюю войну. Коротенько. (от Alexandr Minjurenko)
Причины войны вроде вначале были обозначены как чисто территориальные, мол, граница слишком близко к Ленинграду, отодвиньте ее на 90 км. Финны не согласились. И надо же – открыли огонь из артиллерии!!! Если не верите в эту чушь – почитайте советскую официальную ноту: «26 ноября, в 15 часов 45 минут, наши войска, расположенные на Карельском перешейке у границы Финляндии, около села Майнила, были неожиданно обстреляны с финской территории артиллерийским огнем….»
Вранье несусветное. Финны задолго до этого отвели свою артиллерию подальше, дабы не стать жертвой провокации. Финляндия уж никак не могла рассчитывать на успех в случае военного столкновения. В стране к этому времени царили пацифистские настроения. В целях экономии в Финляндии с 1927 года вообще не проводились войсковые учения. Финансирование армии постоянно сокращалось парламентом: угрозы не существовало, а с СССР был заключен долгосрочный Пакт о ненападении. Выделяемых средств едва хватало на содержание армии, а денег на закупку вооружений парламент вообще не выделял. Вся военная промышленность состояла из трех заводиков; патронного, порохового и артиллерийского. Танков и военной авиации у Финляндии не было. И такая бы страна начала военные провокации на границе с мощнейшей военной державой??!! Исключено.
Тем не менее, в 8 часов утра 30 ноября войска Ленинградского военного округа перешли границу Финляндии на Карельском перешейке и в ряде других районов. В тот же день советская авиация бомбила и обстреляла из пулеметов Хельсинки; при этом, пострадали в основном жилые рабочие кварталы. В ответ на протесты европейских дипломатов Молотов заявил, что советские самолеты сбрасывали на Хельсинки хлеб для голодающего населения (после чего советские бомбы стали называть в Финляндии «Молотовскими хлебными корзинами»). При этом официального объявления войны так и не последовало.
Ну, хорошо, отодвинуть границу от Ленинграда – это еще хоть какой-то внятный резон. Но почему же тогда, когда Красная Армия в течение первого дня войны заняла первый финский населенный пункт – поселок Териоки, там тут же было создано «Народное правительство» во главе с московским коммунистом финном Отто Куусиненом. Это правительство было немедленно признано Советским Союзом, а уже 2 декабря в Москве состоялись переговоры между правительством «Финляндской демократической республики» во главе с Отто Куусиненом и советским правительством во главе с В. Молотовым, на которых был подписан Договор о взаимопомощи и дружбе. В переговорах также принимали участие Сталин, Ворошилов и Жданов. Москва объявила о том, что предыдущее правительство Финляндии бежало и, следовательно, страной более не руководит. СССР заявил в Лиге Наций, что отныне будет вести переговоры только с новым правительством. Вот тебе на!! Вот это номер! Вот и «отодвинули границы» на безопасное расстояние!
Дальше – больше. Создается Финская Народная Армия.
К 26 ноября в корпусе насчитывалось 13 405 человек, а в феврале 1940 года — 25 тыс. военнослужащих, которые носили свою национальную форму Эта «народная» армия должна была заменить в Финляндии оккупационные части Красной Армии и стать военной опорой «народного» правительства. «Финны» в конфедератках провели в Ленинграде парад. Куусинен объявил, что именно им будет предоставлена честь водрузить красный флаг над президентским дворцом в Хельсинки. (Напоминаю – цель «вынужденной» войны – всего-то «отодвинуть границу» от Ленинграда!) ЦК ВКП(б) разработал инструкцию о создании на оккупированной территории Народного фронта. А солдаты разучивали новую строевую песню «Принимай нас, Суоми-красавица»
Мы приходим помочь вам расправиться,
Расплатиться с лихвой за позор.
Принимай нас, Суоми — красавица,
В ожерелье прозрачных озёр!
13 декабря 1939 года СССР как страна-агрессор был исключен из Лиги Наций. Непосредственным поводом к исключению послужили массовые протесты международной общественности по поводу систематических бомбардировок советской авиацией гражданских объектов, в том числе с применением зажигательных бомб. Когда стало ясно, что война затягивается, а финский народ не поддерживает марионеточное правительство Куусинена, его задвинули в тень и более не упоминали про него. Откровенная авантюра не прошла. Мир пришлось заключать с законным правительством Финляндии.

0

0
Old 15-03-2022, 14:33   #4474
Ирина Влади
Всегда не с вами

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Нет, но это же невозможно читать, реально ржака.
ПС. Оставались бы широкие народные массы вирусологами, так у них хорошо получалось.

Ни стыда у вас ни совести.

-----------------

Old 15-03-2022, 15:13   #4475
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Ирина, зачем вы какому то вшивому тролю пишете?))

Old 15-03-2022, 15:34   #4476
Newcomer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
Фи-таки, во время ВОВ (ну или войны-продолжении по-фински) уже сама стала агрессором. Выходить за бывшие границы Фи не следовало, имхо. Поэтому и Англия согласилась объявить войну Фи и Штаты, хоть и не объявляли войны, но высказывали финнам всё без обиняков.

Может и Украина, после перехода в глобальное контрнаступление дней через 10, захочет прихватить российских территорий. Но пока агрессор - РФ и никто это нам не простит никогда и уживаться не будет.

0

0
Old 15-03-2022, 15:45   #4477
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
здесь конечно картина иная потому что все же русские и украинцы это как бы кто не говорил в общем то один народ и культурно и этнически и генетически и даже на уровне языка.
Вот в том то и дело.
Мне кажется, что "чужакам" легче что-то простить и пойти на мировую.
А вот среди родни будут же каждый до упора биться.
Тут же мы имеем "брат против брата", а потому и на уступки ни один не хочет идти.
Цитата:
Сообщение от lor2
я все же очень надеюсь что вопрос решится в том или ином виде и без войны-продолжения и все сделают выводы и продолжат жить рядом и сотрудничать друг с другом чтоб извлекать пользу из этого сотрудничества.

А я даже фантазирую, чтобы Финляндия вышла из этого долбаного Евросоюза, заключила договор с Россией.
"И наступила тогда благодать:
Некого больше лягать и бодать..."(с)

0

0
Old 15-03-2022, 15:47   #4478
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Статья про зимнюю войну....
Причины войны вроде вначале были обозначены как чисто территориальные, мол, граница слишком близко к Ленинграду.
Два бугая - Россия и Украина - дерутся, а бугай поменьше Украина всё норовит прикрыться маленькой Финляндией, как будто Украина не вместе с Россией колотила Финляндию в 1939, отжимая земли и затаскивая в СССР.

Если СССР был агрессором в зимнюю по отношению к Финляндии, то это значит, что и Украина тоже была агрессором и ей не было жаль Финляндию.
Почему финны должны теперь жалеть Украину?
Зачем вы цинично терзаете фин.историю?

0

0
Old 15-03-2022, 15:55   #4479
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
предпосылки текущей войны банальны - россия попыталась договориться о "нейтральном" статусе и отсутствии любых военизированных групп на территории украины. россия не смогла договориться. россия решает этот вопрос иными доступными средствами.

правильно или нет не знаю. мне кажется это неправильно. обе стороны должны были пойти друг другу на встречу. почему не пошли???

я не думаю что россия много просила на тех переговорах.
запрос был как и сейчас - не хотим базы нато и украину в нато.
точка.
очень не хотим.
а ее послали куда то там далеко по словам тех же украинцев которые этим даже гордились.

ну догордились и что? теперь ловят ракеты и снаряды. глупо!
Мне тоже кажется, что всё было именно так.
И виноват в этом только один человек - Зеленский.
И снова повторюсь:"Если у него хоть капля совести и действительной боли за Украину есть, то он должен подписать всё, что ему ещё предлагают и тем самым сберечь человеческие жизни."

Old 15-03-2022, 15:58   #4480
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Два бугая - Россия и Украина - дерутся, а бугай поменьше Украина всё норовит прикрыться маленькой Финляндией, как будто Украина не вместе с Россией колотила Финляндию в 1939, отжимая земли и затаскивая в СССР.

Если СССР был агрессором в зимнюю по отношению к Финляндии, то это значит, что и Украина тоже была агрессором и ей не было жаль Финляндию.
Почему финны должны теперь жалеть Украину?
Зачем вы цинично терзаете фин.историю?

Вы, видимо, к финнам отношения не имеете. Хоть там и живете.
Я раньше почти воспринимал аргумент, что я типа, здесь не живу и нечего лезть.
А теперь такое время, когда все встало на свои места.
Почему финны должны теперь жалеть Украину? - на улицу выйди и спроси. Ну, или послушай свою соцпартию и С. Марин.

0

0
Old 15-03-2022, 16:28   #4481
artemm
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Newcomer
...
А больше случаев я не знаю.

Ирак и Ливия; за 10 лет более 300 ТЫСЯЧ мирных жителей убито войсками коалиции и США. В ираке. А это ливия -

Цитата:
Сообщение от Newcomer
А больше случаев я не знаю.

Теперь знаешь.

Old 15-03-2022, 16:42   #4482
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Вы, видимо, к финнам отношения не имеете. Хоть там и живете.
Я раньше почти воспринимал аргумент, что я типа, здесь не живу и нечего лезть.
А теперь такое время, когда все встало на свои места.
Почему финны должны теперь жалеть Украину? - на улицу выйди и спроси.
Ну, или послушай свою соцпартию и С. Марин.
Вы совсем наивный? ЕС приказал осуждать и сми по команде осуждают - фин.сми не исключение.
Обычных финнов лишь своя безопасность волнует.
НАТО-пропагандисты используют конфликт для раскрутки шумихи "все в нато - гоп".
Многие финны, конечно же, возбудились из-за хайпа сми,
но не потому, что им Украину жалко, а потому как наш детсад стал сравнивать наш малый фин.размер с большим размером Украины -
мол раз РФ на такую большую страну напала, то финнов сразу шапкой накроет.
Психика многих читателей фин.сми пошатнулась - бросились агитировать за НАТО и писать, что де больше 50% фин.населения готовы в НАТО.
А в это время наш парламент спит спокойно и не реагирует на псих. вбросы пропаганды.
Читайте-изучайте https://www.eduskunta.fi/FI/tiedott...ut/default.aspx

Гос.ресурс страны Yle набросился на парламент с опросом, но бОльшая часть парламента даже и не думает о НАТО, из 200 депутатов фин. парламента всего 58 "за" НАТО, а большая часть игнорировала опрос, 15 воздержались и 9 высказались против НАТО:

"Ylen kysely: Suurin osa kansanedustajista panttaa vielä kantaansa Suomen Nato-jäsenyyteen.."
https://yle.fi/uutiset/3-12347605
Адекватные финны считают, как депутат Анне Калмари (кескуста)
"Keskustan Anne Kalmari.. – Natoon kuulumaton maa ei saa kansainvälistä sotilaallista apua helposti. Toisaalta edelleenkin pätee se, että rajoillamme on rauhallisempaa, mikäli Venäjä ei koe “uhkaa” täältä suunnasta, Kalmari pohtii."
Изображения

Old 15-03-2022, 16:48   #4483
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Мне тоже кажется, что всё было именно так.
И виноват в этом только один человек - Зеленский.
И снова повторюсь:"Если у него хоть капля совести и действительной боли за Украину есть, то он должен подписать всё, что ему ещё предлагают и тем самым сберечь человеческие жизни."

Ещё кто-то помнит с какими лозунгами он проводил избирательную компанию?... а его высказывание: Я знаю как остановить войну. Надо перестать стрелять... Ирония в том, что Вовчик- главный претендент на Нобелевку мира следующего года....

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

Old 15-03-2022, 17:32   #4484
Вилкасс
Здравствуй,белочка!

Проживание:
Привет всем.
Хотела написать «позорникам»
Но воздержусь. Тех кто с дивана ругается на аватар Путина,те,кто не ругается,те кто призывает стыдиться родного языка..
Когда вы вкратце прймете,что происходит???
КОГДА????
« Написано для всех тех, кто находится по обе стороны конфликта созданного волками, выдающими себя за бабушек.

Все страны управляются мировым тайным правительством, которое контролирует все армии мира
Цель войн - промывание мозгов, убийства и сокращение населения.

Что такое промывание мозгов?

Любые средства сатанистов чтобы заставлять людей жить в страхе и верить в то, что определенные ситуации являются необходимостью существующей реальности, тогда как на практике все спланировано и организовано тайно.

Например, Война между Россией и Украиной была есть и будет показной войной, результаты которой уже предопределены мировым тайным правительством, как потом обязательно выяснится в ходе расследования после ее окончания.

Цели этой войны заключаются, например, в том, чтобы украинский народ согласился перейти от открытого американского правления к открытому российскому правлению, но на практике нет никакой разницы между Америкой и Россией. Обе страны давно и тайно контролируются мировым правительством — семьёй Рокфеллеров, которая финансировала и продолжает финансировать обе страны а так же и нацизм и коммунизм.

Конечная их цель - убивать эти народы руками их же солдат, и промывать им же их мозги.

Еще одна цель Войны заключается в том, чтобы сделать россиян и украинцев покорными и неуверенными в себе, после того как они почувствовали себя «слишком хорошо» для мирового правительства после перестройки и развала Союза.

Эта информация не является тайной и открыто публикуется в американских и английских источниках.

Эта война договорная, точно так же все войны и сражения в эпоху победившего капитализма являются показными и договорными. Мировое тайное правительство контролирует не только армии мира, но также создает и финансирует террористические организации.

Поймите - народ в массе своей патриотичен и честно и наивно воюет за свою страну, а генералы - это марионетки мирового тайного правительства и служат они режиму а не народам.

Единственным врагом мирового тайного правительства являются обыкновенные простые люди, где бы они ни находились. У них нет проблемы со смертью ни русских ни украинцев. В их гнусных глазах нет разницы между русским и украинцем, все мы, вне зависимости к какому народу принадлежим, в их глазах человеческие отбросы, рабы, которые видящие себя просветителями "Иллюминаты" хотят поработить и уничтожить.

Их влажная мечта — создать мир, в котором есть только два класса — правители и рабы. Мир без стран. Мир без национальный и безропотный. Мир, где все человечество собрано в монстрах гигантских башен смерти - мегаполисах, из которых нет выхода в естественную природу бытия. Мир, где все записывается на видео и абсолютно все контролируется

Никаких наличных - каждое ваше действие отслеживается и за вами постоянно наблюдают и кто не будет подчиняться указаниям психопатов, его банковский счет будет закрыт, а сам он будет безжалостно уничтожен.

Есть обычные обычные простые люди, которые просто не понимают, что одни и те же люди тайно управляют двумя армиями, которые они нападают друг на друга, Они, эти люди, просто не понимают в каком мире мы живем.

Old 15-03-2022, 17:54   #4485
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы совсем наивный? ЕС приказал осуждать и сми по команде осуждают - фин.сми не исключение.
Обычных финнов лишь своя безопасность волнует.
НАТО-пропагандисты используют конфликт для раскрутки шумихи "все в нато - гоп".
Многие финны, конечно же, возбудились из-за хайпа сми,
но не потому, что им Украину жалко, а потому как наш детсад стал сравнивать наш малый фин.размер с большим размером Украины -
мол раз РФ на такую большую страну напала, то финнов сразу шапкой накроет.
Психика многих читателей фин.сми пошатнулась - бросились агитировать за НАТО и писать, что де больше 50% фин.населения готовы в НАТО.
А в это время наш парламент спит спокойно и не реагирует на псих. вбросы пропаганды.
Читайте-изучайте https://www.eduskunta.fi/FI/tiedott...ut/default.aspx

Гос.ресурс страны Yle набросился на парламент с опросом, но бОльшая часть парламента даже и не думает о НАТО, из 200 депутатов фин. парламента всего 58 "за" НАТО, а большая часть игнорировала опрос, 15 воздержались и 9 высказались против НАТО:

"Ylen kysely: Suurin osa kansanedustajista panttaa vielä kantaansa Suomen Nato-jäsenyyteen.."
https://yle.fi/uutiset/3-12347605
Адекватные финны считают, как депутат Анне Калмари (кескуста)
"Keskustan Anne Kalmari.. – Natoon kuulumaton maa ei saa kansainvälistä sotilaallista apua helposti. Toisaalta edelleenkin pätee se, että rajoillamme on rauhallisempaa, mikäli Venäjä ei koe “uhkaa” täältä suunnasta, Kalmari pohtii."

Вы себе врете или другим? У вас, которая гордилась своим математическим образованием, не хватает инструментов, чтобы оценить реальность? В цифрах, реальность, в цифрах!
"Юле набросилась на Парламент с опросом" - что это у вас за сленг, это научный подход? И причем здесь вообще Парламент, говорили об обычных финнах. Раньше было меньше 50% за НАТО, так опросы и говорили, что меньше, никто не пририсовывал лишние 20%. Теперь растет с каждым днем! Раньше ИФ считались чуть ли не пророссийской партией, ну, послушайте теперь лидера партии. Даже у меня уши вянут. Про Марин и соцпартию уже писал, но вы проигнорировали конечно. Вам же невыгодно это обсуждать.

Я, там читал выше ваши потуги по международному праву. Стыдно было, честное слово, что я с вами когда то дискутировал. Занимайтесь своей отраслью, или внимательно вникайте в чужие. А то смешно получается, а в текущей ситуации тошно.
Да, дошли уже. Депутат от Центра, что- то сказал. Браво, Джейд. А сопоставить с консолидированной позицией Кескусты вам, образованному человеку, в голову не пришло?

Old 15-03-2022, 18:03   #4486
Elska
Гость

Проживание:
Зеленский выступил сегодня на встрече глав государств Объединенного экспедиционного корпуса и заявил:
"Olemme kaikki Venäjän tähtäimessä ja kaikki menee Eurooppaa vastaan, jos Ukraina ei kestä.
Siksi pyydän teitä auttamaan itseänne auttamalla meitä."
Откуда дровишки

0

0
Old 15-03-2022, 18:03   #4487
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Все страны управляются мировым тайным правительством, которое контролирует все армии мира
Цель войн - промывание мозгов, убийства и сокращение населения.

Ты стабильно не подводишь! Только ради тебя на форум захожу

Изображения

Old 15-03-2022, 18:04   #4488
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Мне кажется , что руководство России недооценило протестный потенциал ВСУ . Думаю , они ожидали , что солдаты ВСУ не будут воевать . Что достаточно задавить националистов и - всё ... По состоянию на " сейчас " видно , что этот сценарий не сработал .
Ну , это я - аналитик диванный .
P.S. Информация от знакомых : в Харькове - гуманитарная катастрофа . Еды нет . Лекарств нет . Националисты не выпускают мирных жителей . Во всяком случае , в сторону России ...

0

0
Old 15-03-2022, 18:21   #4489
Newcomer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Мне кажется , что руководство России недооценило протестный потенциал ВСУ . Думаю , они ожидали , что солдаты ВСУ не будут воевать . Что достаточно задавить националистов и - всё ... По состоянию на " сейчас " видно , что этот сценарий не сработал .
Ну , это я - аналитик диванный .
P.S. Информация от знакомых : в Харькове - гуманитарная катастрофа . Еды нет . Лекарств нет . Националисты не выпускают мирных жителей . Во всяком случае , в сторону России ...
Называется начал за здравие, кончил за упокой. Я уж было обрадовался, что в нашем полку прибыло. Нет, опять у него проклятые нацики. Процесс протрезвления после передоза кремлёвской пропагандой ещё не завершился

Old 15-03-2022, 18:24   #4490
Newcomer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от artemm
Ливия
В Ливии США даже не учавствовали. Садитесь, по истории вам два. С такими вашим познаниями, дальше дисскутировать не о чем.

0

0
Old 15-03-2022, 18:27   #4491
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Зеленский выступил сегодня на встрече глав государств Объединенного экспедиционного корпуса и заявил:
"Olemme kaikki Venäjän tähtäimessä ja kaikki menee Eurooppaa vastaan, jos Ukraina ei kestä.

Откуда дровишки

Прямо так и сказал? Сколько же он языков знает?

Old 15-03-2022, 18:29   #4492
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от eyeore
И на первом канале нашелся человек с яйцами, хотя всего и один. Эх, похоже уголовка ей светит.

Никакой уголовки, дали подзатыльник (штраф 30т.р.) и отправили.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 15-03-2022, 18:33   #4493
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Прямо так и сказал? Сколько же он языков знает?
Илюша, шли бы вы лесом...
Ничего по существу, только ходите то одного подкусите, то на другого тяфкните..
С московских форумов что? уже попросили свалить?

Old 15-03-2022, 18:53   #4494
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Откуда дровишки

его ничему война не учит. дурак дураком. изначальные требования были смехотворны - не ходи в нато и не ставь баз. и сейчас украина на это готова. стоило ли ради этих мелочей творить фигню.

самое странное в их поведении что по ним танками ездят а они ни дуду всё ту же пластинку катают про ненависть и так и никаких выводов не сделали. по ходу их только одно исправит. очень жаль. а вроде умные люди.

Old 15-03-2022, 18:57   #4495
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eyeore

Пока легко отделалась.Штраф 30000р.
https://www.rbc.ru/politics/15/03/2..._medium=desktop

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 15-03-2022, 20:05   #4496
eyeore
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Пока легко отделалась.Штраф 30000р.
https://www.rbc.ru/politics/15/03/2..._medium=desktop

Именно что пока. Это штраф по административке 20.2 КоАП РФ («Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении»). Плюс завели уголовку по 207.3

Old 15-03-2022, 20:16   #4497
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от eyeore
Именно что пока. Это штраф по административке 20.2 КоАП РФ («Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении»). Плюс завели уголовку по 207.3

Можно официальную информацию на счёт уголовной статьи ?

0

0
Old 15-03-2022, 20:17   #4498
Asja27
Пользователь

Проживание:
Макрон сообщил, что Франция окажет ей помощь.

0

0
Old 15-03-2022, 20:26   #4499
artemm
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Newcomer
В Ливии США даже не учавствовали. Садитесь, по истории вам два. С такими вашим познаниями, дальше дисскутировать не о чем.

С ума сошел что ли? то есть куча стран НАТО участвовало, и их главный лидер не участвовал?? хД

https://en.wikipedia.org/wiki/2011_...orces_committed

Оттуда -

"The United States deployed a naval force of 11 ships, including the amphibious assault ship USS Kearsarge, the amphibious transport dock USS Ponce, the guided-missile destroyers USS Barry and USS Stout, the nuclear attack submarines USS Providence and USS Scranton, the cruise missile submarine USS Florida and the amphibious command ship USS Mount Whitney.[149][150] Additionally, A-10 ground-attack aircraft, two B-1B bombers,[151] three Northrop Grumman B-2 Spirit stealth bombers,[152] AV-8B Harrier II jump-jets, EA-18G Growler electronic warfare aircraft, P-3 Orions, and both McDonnell Douglas F-15E Strike Eagle[153] and F-16 fighters were involved in action over Libya.[154] U-2 reconnaissance aircraft were stationed on Cyprus. On 18 March, two AC-130Us arrived at RAF Mildenhall as well as additional tanker aircraft.[citation needed] On 24 March 2 E-8Cs operated from Naval Station Rota Spain, which indicated an increase of ground attacks.[citation needed] An undisclosed number of CIA operatives were said to be in Libya to gather intelligence for airstrikes and make contacts with rebels.[155] The US also used MQ-1 Predator UAVs to strike targets in Libya on 23 April"

Не участвовали говоришь?

ТЫ НЕ ДИСКУТИРУЕШЬ ПОТОМУ ЧТО У ТЕБЯ НЕТ АРГУМЕНТОВ. САДИСЬ, ПО ИСТОРИИ ВАМ ДВА

И я заметил что ты любишь целовать зад Американцам.

Однако Американский Ирак - это война идентичная войне россия-украина... ну кроме того что сша посильнее были и быстрее уничтожили страну на которую напали.

Old 15-03-2022, 20:34   #4500
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
самое странное в их поведении что по ним танками ездят а они ни дуду всё ту же пластинку катают про ненависть и так и никаких выводов не сделали. по ходу их только одно исправит. очень жаль. а вроде умные люди.
Ну и продолжает "давить" на запад: "Мы щит между Россией и Западом. Если мы не устоим, то вы следующие. Помогите, люди добрые!"
Остаётся только надеяться на мудрость этой десятки - Joint Expeditionary Force.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: