|
|
08-11-2014, 00:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Михалыч, Вы лукавите, потому что из Ваших постов следует, что Вы вообще России не видите. .
|
а ну ка, приезжай ко мне , молодая и красивая, я покажу тебе свою страну!!!
|
|
|
|
08-11-2014, 00:41
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Люди все хорошие здесь, душевные... Но срач всё равно победит... пойду спать. Может мне приснится какая-нибудь форумчанка. В голом виде, с газетой "Правда" и политически грамотным транспарантом.
|
|
|
|
08-11-2014, 00:44
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Лейкин
Я не нашел ответа. Не знаю до сих пор. Трагическая ли это случайность, или это было неизбежно? Ответ затерян в истории. Вообще - это плохо. Хорошо бы знать ответ.
|
Вот здесь, я готов порассуждать...
|
|
|
|
08-11-2014, 00:45
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
В ответ буду кукушкой)) и похвалю финский форум за поддержку Украины. Об этом писала на чешском форуме ( о вас), где получилась обратная ситуация. Там люди решили не спорить, ушли в фейсбук.
Я россиянка, говорящая на украинском языке, и споры о ситуации в этой стране ведутся в моём окружении с момента её независимости))
|
Спасибо, Онно, на добром слове, но тут на фин. форуме, по-моему, больше тех, кто против.
Это большая часть пишущих из России россиян и многие здешние россияне-иммигранты (любители родины из-за бугра). Они не качеством берут, а троллят тех, кто за Украину. Аргументов мало, эмоций много. А хотелось бы разумного обсуждения и логичных доводов. Поэтому возлагаю на Вас, Онно, большие надежды по улучшению. 
-----------------
I love u all
|
|
|
|
08-11-2014, 00:46
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
По теме имперской России.
-----------------
Боже, дай мне сил, терпения и на всякий случай 53 миллиона долларов.
|
|
|
|
08-11-2014, 00:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Petter
Михалыч, я не понял вопрос.
Ник созвучен разве что фамилии Фимы из Ликвидации(Петров), но это случайность.
|
Принято.... Но мне лично, приятно, что слышу голос Фимы... задумайтесь...
|
|
|
|
08-11-2014, 00:53
|
|
|
Пользователь
|
Онно меня удивила , мои чешские друзья далеки от всех событий и ничто кроме Чехии и бизнеса их не волнует.
Впрочем как и в Испании.
-----------------
|
|
|
|
08-11-2014, 00:59
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
Даже тему такую открыла на форуме "Имперское чувство, мы всё чаще используем это выражение. Что же оно означает для каждого из нас?
Ответов было мало....не хотят люди над этим задуматься. Монархии у нас давно нет, а имперское чувство осталось. Откуда? Можете вы задать себе вопрос и ответить на него?
Мы с вами живём в бывшей Австрийской империи, многие знают историю её распада. Мы помним Третий рейх — «Третья империя» нацисткой Германии с желанием стремлением к территориальной и политической экспансии.
Почему же за своё имперское чувство испытываем гордость?
В одной теме я уже написала о том, что избавилась от имперского чувства, предпосылок было много, в том числе и война России с Украиной. После прожитых лет в Европе, знакомства с другими странами, истории других народов легли на чашу весов и перевесили Российскую империю. Малое мне дороже большого.
С мнением этого историка согласна, но цель темы не исторический спор, не патриотический парыв, а взгляд внутрь себя.
ИСТОРИЧЕСКИЕ КОРНИ ИМПЕРСКОГО МЫШЛЕНИЯ В РОССИИ......
|
Онно, может, Вы и тут такую же тему откроете? Обсудим - мне понравились Ваши мысли и статья. Я тоже размышляю, почему все империи развалились, кроме России. И почему Москва тАк сопротивляется этому? 
-----------------
I love u all
|
|
|
|
08-11-2014, 01:01
|
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Спасибо, Онно, на добром слове, но тут на фин. форуме, по-моему, больше тех, кто против.
Аргументов мало, эмоций много. А хотелось бы разумного обсуждения и логичных доводов. Поэтому возлагаю на Вас, Онно, большие надежды по улучшению. 
|
Мне показалось большинство, потому что те форумчане которых я читаю в основном За Украину, а остальное...было и будет.
Jade, спасибо Вам за столь высокое мнение о моей персоне, такой отзыв я получаю впервые
Мне тяжело оправдать ваши надежды, я с логикой не всегда дружи в силу своей творческой натуры)) а вот у Вас это получается хорошо.
Где будет момент улучшения рассчитать, мне кажется, невозможно. Процесс изменения и анализа сложен, не у всех на это есть запас извилин)))
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
|
08-11-2014, 01:36
|
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Онно, может, Вы и тут такую же тему откроете? Обсудим - мне понравились Ваши мысли и статья. Я тоже размышляю, почему все империи развалились, кроме России. И почему Москва тАк сопротивляется этому? 
|
Jade, Вы можете открыть тут такую тему с ссылкой на меня. У меня уже пар вышел))
-----------------
|
|
|
|
08-11-2014, 01:42
|
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
|
Сообщение от Liria
Онно меня удивила , мои чешские друзья далеки от всех событий и ничто кроме Чехии и бизнеса их не волнует.
Впрочем как и в Испании.
|
Liria, на чешском форуме и в фейсбуке я тоже многих удивила)) У меня дети украинцы и этим многое объясняется))
-----------------
|
|
|
|
08-11-2014, 02:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
Liria, на чешском форуме и в фейсбуке я тоже многих удивила)) У меня дети украинцы и этим многое объясняется))
|
А они у тебя сейчас не в Праге?
-----------------
|
|
|
|
08-11-2014, 02:02
|
|
|
То!Что?Надо!
|
В Праге учатся. Дочь на чешское гражданство подала.
-----------------
|
|
|
|
08-11-2014, 02:31
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от Лейкин
. Но срач всё равно победит... .
|
С годами стал относиться к откровенным дуракам - спокойнее и снисходительнее.  - Да и не пью ничего крепче пуэра. Так что с моей стороны срача не будет. 
|
|
|
|
08-11-2014, 02:58
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Liria
А они у тебя сейчас не в Праге?
|
А вы не замечали, что мечтой настоящих украинцев является - свалить куда нибудь на пмж за границу подальше. И патриотить оттуда защищая Украину на форумах - с пеной у рта - (как банщик)?  - Но, почему то только русским указывают на дверь свои же выродки: когда кто нибудь из русских начинает защищать Россию.
|
|
|
|
08-11-2014, 09:56
|
|
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Petter
Если бы не большевики, ни Колчаку, ни Врангелю не было бы никакой необходимости воевать с ними.
Не забудьте, что Учредительное Собрание, которое в январе 1918 разгромили большевики, было самым представительным за всю историю России и представляло почти весь спектр российского общества. Собственно затягивание сроков выборов в УС и погубило Временное Правительство и Россию вместе с ним.
Выборы провели уже большевики, в максимальной степени используя силу. И все равно в состав Собрания вошли кадеты и правые эсеры, у большевиков оказалось около 20% мандатов. В ноябре-декабре расправились с кадетами, потом и с самим собранием. В общем, кто хочет захватить власть в демократической стране, в обязательном порядке должен учить историю разгрома учредительного собрания.
|
Для вас народ, что бык на веревочке. Кто ухватил верёвочку(власть), тот и повёл бычка в свою сторону. Народ и в условиях гражданской войны мог проголосовать... ногами. К Махно пошли, к красным пошли, а к белым не пошли. Почему? Может быть Шолохов подскажет. В "Поднятой целине" есть такой эпизод-разговор в прошлом матроса, а потом слесаря Путиловского завода Семёна Давыдова, приехавшего проводить коллективизацию, с председателем сельского совета Размётновым. "...- Ты их жалеешь... Жалко тебе их. А они нас жалели? Враги плакали от слез наших детей? Над сиротами убитых плакали? Ну? Моего отца уволили после забастовки с завода, сослали в Сибирь... У матери нас четверо... мне, старшему, девять лет тогда... Нечего было кушать, и мать пошла... Ты смотри сюда! Пошла на улицу мать, чтобы мы с голоду не подохли! В комнатушку нашу - в подвале жили - ведет гостя... Одна кровать осталась. А мы за занавеской... на полу... И мне девять лет... Пьяные приходили с ней... А я зажимаю маленьким сестренкам рты, чтобы не ревели... Кто наши слезы вытер? Слышишь ты?.. Утром беру этот проклятый рубль... - Давыдов поднес к лицу Андрея свою закожаневшую ладонь, мучительно заскрипел зубами, - мамой заработанный рубль, и иду за хлебом... - И вдруг, как свинчатку, с размаху кинул на стол черный кулак, крикнул: - Ты!! Как ты можешь жалеть?!"
|
|
|
|
08-11-2014, 09:59
|
|
|
Пользователь
Проживание: Север дальний
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
........... Но, почему то только русским указывают на дверь свои же выродки: когда кто нибудь из русских начинает защищать Россию.
|
Потому, что не русские.
Для меня эталоном русскости является отец моей подруги, как то давно само заметилось, что самая ярко выраженная черта его характера - снисходительность. Думаю это черта присуща всем настоящим русским. Ни когда за многие годы я не слышала, что бы он поднял на кого - нибудь голос или сказал бранное слово. Мат там вообще не существовал. Спокойный мужик, управлялся молча на славу со своим хозяйством. У них в семье было 8 детей. И ещё я запомнила, что у него были смеющиеся глаза.
|
|
|
|
08-11-2014, 10:14
|
|
|
Je suis Charlie
Проживание: Крим-це Україна!
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
А вы не замечали, что мечтой настоящих украинцев является - свалить куда нибудь на пмж за границу подальше. И патриотить оттуда защищая Украину на форумах - с пеной у рта - (как банщик)?  - Но, почему то только русским указывают на дверь свои же выродки: когда кто нибудь из русских начинает защищать Россию.
|
А вы, РУССКИЙ, разве не в Финляндии занимаетесь защитой России "с пеной у рта"? 
|
|
|
|
08-11-2014, 10:19
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
А вы, РУССКИЙ, разве не в Финляндии занимаетесь защитой России "с пеной у рта"? 
|
Где у меня пенa?  - Просто иногда, приходится дураков на место ставить. В охоточку.. К тому же, психически нормальный человек - родину свою любит. Так что и психов тоже приходится на место ставить. 
- Иногда в Финляндии, иногда в России. - Смотря где в данный момент нахожусь.
|
|
|
|
08-11-2014, 10:25
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Где у меня пенa?  - Просто иногда, приходится дураков на место ставить. В охоточку.. К тому же, психически нормальный человек - родину свою любит. Так что и психов тоже приходится на место ставить.
Иногда в Финляндии, иногда в России. - Смотря где в данный момент нахожусь.
|
Стоп стоп!! Твоя же родина Украина.. Причём Россия и россияне??
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
08-11-2014, 10:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
|
бред. с чего ты взял что я мечтал свалить с Украины?
у меня взрослые дети. даже никаких разговоров за такое нет. вернее разговоры были, но наотрез отказываются. и их друзья тоже. (как пример). так шо мимо.
|
|
|
|
08-11-2014, 10:36
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
|
все родились в СССРе,Советские!!! 15 союзных республик было. И в песне пелось: мой адрес не дом и не улица,мой адрес Советский Союз.
А весь срач и пошел,когда на национальные педали жать начали.
Русских еще в 17 году всех перерезали,как овец. Или под Советских маскироваться или..
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
08-11-2014, 10:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
"Один важный момент осознала для себя в залах Эрмитажа на выставке императорских костюмов, под музыку военного оркестра, я задала себе вопрос: «Чувствуешь имперскую гордость за всё это?» Подумав, ответила : «Нет. Есть удовольствие от увиденного и услышанного, а гордости за Империю нет» После прожитых лет в Европе, знакомства с другими странами, истории других народов легли на чашу весов и перевесили Российскую империю"
|
Скажите, пожалуйста, а почему Вам, вообще, пришел в голову этот вопрос на выставке исторического костюма? Что предрасположило?
И какие мысли, вопросы у Вас возникали (возникли бы) при посещении подобной выставки любого другого европейского дома?
|
|
|
|
08-11-2014, 10:52
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
|
Стоп. С чего ты взял, что моя родина Украина?  - Родился в Крыму, а вовсе не на Украине.
|
|
|
|
08-11-2014, 11:27
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от banchic
бред. с чего ты взял что я мечтал свалить с Украины?
|
banchic
Проживание: Helsinki
Helsinki уже в Украине? 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
08-11-2014, 11:34
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
banchic
Проживание: Helsinki
Helsinki уже в Украине? 
|
"ГЛОБУС УКРАИНЫ" (с) 
|
|
|
|
08-11-2014, 12:25
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
|
Что касается "русских", то это понятие аморфное, как "советский человек" и "наши".
Спроси тебя, кто такой "русский", ты сразу перепрыгиваешь через вопрос или начинаешь писать гадости вместо ответа.
Но попытаюсь спросить - может кто ответит. КТО ТАКОЙ "РУССКИЙ"?
-----------------
I love u all
Последнее редактирование от chiko1 : 09-11-2014 в 16:10.
|
|
|
|
08-11-2014, 12:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
И ты не один - иже с тобой патриотят тролли-"патриоты" Time, Crest и ко 
|
Патриоты это по каким критериям? Я где то писал что люблю в России берёзки у дома где родился и ни слова про власть бывшую и современную. Далеко она от меня и поэтому мало интересует.  Так что тролль это ты. Ты без российской власти и дня прожить не можешь. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
08-11-2014, 12:42
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Что касается "русских", то это понятие аморфное, как "советский человек" и "наши".
Спроси тебя, кто такой "русский", ты сразу перепрыгиваешь через вопрос или начинаешь писать гадости вместо ответа.
Про "пену". Все тут давно заметили, что именно ты, XtreamCat, свалил за бугор подальше в Финляндию и с пеной у рта патриотишь отсюда Россию. "С пеной у рта" - это когда ты эмоционально без аргументов обзываешь хамски "выродками", наезжая на оппонентов. И ты не один - иже с тобой патриотят тролли-"патриоты" Time, Crest и ко 
|
польшу можно патриотить, США тоже можно, Россию нельзя, интересный подход ...
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
|
08-11-2014, 12:53
|
|
|
Banned
Проживание: Одеса, Украина
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
польшу можно патриотить, США тоже можно, Россию нельзя, интересный подход ...
|
Можно , но объективно - спасибо русским братьям за войну в Украине !...
За время перемирия боевики 2,5 тысячи раз обстреливали силы АТО
Всего за прошедшие сутки российские наемники открывали огонь более 40 раз.
Среди них наиболее напряженная обстановка на Дебальцевском, Донецком и Луганском направлениях - соответственно 15, 12 и 8 обстрелов. В частности, 6 раз атакам боевиком подверглись блокпосты и опорные пункты в районе города Дебальцево, 4 раза наносились огневые удары по селу Трехизбенка, 3 раза были обстреляны позиции сил АТО вблизи Авдеевки, Никишиного, Крымского.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/za-vremya...ato-395436.html
|
|
|
|
08-11-2014, 13:10
|
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
|
Сообщение от Nattalli
Скажите, пожалуйста, а почему Вам, вообще, пришел в голову этот вопрос на выставке исторического костюма? Что предрасположило?
И какие мысли, вопросы у Вас возникали (возникли бы) при посещении подобной выставки любого другого европейского дома?
|
Размышления о империи были у меня давно - эта тема историческая. На одном форуме мы обсуждали чувства: национальное, патриотическое и имперское.
Когда вы задумаетесь о их различии и причинах возникновения, начинаете размышлять о своих чувствах. Тут уже неважно где ответ придёт: на выставке, в парке, в разговоре или перед компом. Главное- задуматься над этим.
-----------------
|
|
|
|
08-11-2014, 13:14
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Про "пену". Все тут давно заметили, что именно ты, ХтреамЦат, свалил за бугор подальше в Финляндию и с пеной у рта патриотишь отсюда Россию. "С пеной у рта" - это когда ты эмоционально без аргументов обзываешь хамски "выродками", наезжая на оппонентов. И ты не один - иже с тобой патриотят тролли-"патриоты" Тиме, Црест и ко 
|
Понятное дело, что русский это прилагательное значение всех этнических групп проживающих на всей территории России. А что это собственно меняет? - Как пример - возьмем США. Страна поли-этническая(как и Россия), но при этом с величайшей культурой(джаз, кантри, блюз, рок и многое другое.) - И с гордостью называют себя американцами(хотя Америка это не только США).
И еще раз повторюсь, что только выродки(или если хотите - ублюдки) - ненавидят свою родину. И украинцам не запрещается любить свою родину находясь за границей. Но и на русских не следует гнать свой злобный смрад и ошметки ненависти. Как говорится: если не нравится: - никто не мешает свалить с миром - из темы. 
|
|
|
|
08-11-2014, 13:22
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от agents
Можно , но объективно - спасибо русским братьям за войну в Украине !...
За время перемирия боевики 2,5 тысячи раз обстреливали силы АТО
Всего за прошедшие сутки российские наемники открывали огонь более 40 раз.
|
Если бы: так называемые: - "боевики" не подавляли огонь укр армии и карателей, то Донецк с Луганском и с прилегающими территориями: - давно с землей сравняли.
|
|
|
|
08-11-2014, 15:07
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Действительно потрясающая статья
и кровавый цирк( я все искала подходящее слово) днрлнр продолжается.....
|
|
|
|
08-11-2014, 15:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: Север дальний
|
Удалили мой пост в теме "Каким вы видите будущее Украины". Хотя там всего то и было - ирония. Без оскорблений и подтекста.
Какой там хороший модератор!
Нам бы сюда такого, что бы подчистил посты с "выпадами" в сторону России.
Тема уменьшилась бы, наверное, раз 20.
|
|
|
|
08-11-2014, 17:28
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Понятное дело, что русский это прилагательное значение всех этнических групп проживающих на всей территории России.
А что это собственно меняет? 
|
Вот и получается, что "русские" - это аморфное понятие, объединяющие народы только до тех пор пока эти народы "принадлежат" России = империи под управлением Москвы.
Исходя из твоего правильного определения, получается, что не проживающий на территории России "русский" не может быть русским, становясь автоматически НЕрусским.
Мордва, башкиры, буряты, калмыки, татары, карелы, якуты и т.д. - все в РФ в данный период времени "русские", как и в СССР все советские люди всех республик и автономий были тоже "русскими". Поэтому вне СССР обычно отождествляли советских и русских. 
-----------------
I love u all
|
|
|
|
08-11-2014, 18:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Вот и получается, что "русские" - это аморфное понятие, объединяющие народы только до тех пор пока эти народы "принадлежат" России = империи под управлением Москвы.
Исходя из твоего правильного определения, получается, что не проживающий на территории России "русский" не может быть русским, становясь автоматически НЕрусским.
Мордва, башкиры, буряты, калмыки, татары, карелы, якуты и т.д. - все в РФ в данный период времени "русские", как и в СССР все советские люди всех республик и автономий были тоже "русскими". Поэтому вне СССР обычно отождествляли советских и русских. 
|
В Чечне мы делали смертники из стальных ложек, потому что если будешь гореть в бэтэре, то штатный аллюминиевый смертный медальон плавится — и это было главным посылом той войны: быть опознанным. Иметь возможность быть похороненным. Иметь право хотя бы на свое имя, если уж на жизнь не получилось. И наши командиры нам только помогали в этом.
Посыл же этой войны — быть неопознанным. Умереть без собственного имени.
Я не понимаю, как можно скупать своих погибших граждан, тобою же и посланных на войну.
Я не понимаю, как можно продать своего погибшего мужа, сына, брата за компенсацию.
Я не понимаю этого.
Это реально страшно.
Я говорю, что это будет последняя война для России не потому, что ей не хватит сил или экономики.
Это будет последняя война для России, потому что процесс распада этноса уже практически завершен. Моральная деградация нации уже практически состоялась. И эта война только добьет её.
Да и нет уже больше никакой нации. Нет никаких общностей, которые могли бы сказать о каждом своем члене — «мы».
Эта территория населена отдельными группками и сообществами агрессивных озлобленных людей, случайно соединенных друг с другом внешними обстоятельствами, ненавидящих всех прочих, кто не входит в их стаю — и никакой нации здесь уже не существует.
http://inforesist.org/my-nablyudaem...ojny-babchenko/
|
|
|
|
08-11-2014, 18:29
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
|
Сообщение от banchic
Эта территория населена отдельными группками и сообществами агрессивных озлобленных людей, случайно соединенных друг с другом внешними обстоятельствами, ненавидящих всех прочих, кто не входит в их стаю — и никакой нации здесь уже не существует.[/B]
http://inforesist.org/my-nablyudaem...ojny-babchenko/
|
Молодец Бабченко. Каким же надо быть имбецилом и уродом , что бы этого не видеть.
Страшно за русских.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
08-11-2014, 18:38
|
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Молодец Бабченко. Каким же надо быть имбецилом и уродом , что бы этого не видеть.
Страшно за русских.
|
Интересный парадокс  . Русские агрессивные и озлобленные, а потоки дерьма льются от некто Бабченко (украинец?) Так кто озлобленный? 
|
|
|
|
08-11-2014, 19:33
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
|
Потрясающе!  А для тебя, оказывается является открытием, что это везде так: кроме некоторых замкнутых народностей. - Ruotsinkieleinen Suomalainen, saksankieleinen и т. д. Ну что ж. - Всегда рад помочь, разъяснить, направить... - Особенно если человек "великий академический труженик". 
|
|
|
|
08-11-2014, 19:37
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
Интересный парадокс  . Русские агрессивные и озлобленные, а потоки дерьма льются от некто Бабченко (украинец?) Так кто озлобленный? 
|
Это типичный прием слаборазвитых приматов - перекладывать с больной головы на здоровую. На более оригинальные приемы они просто не способны.
Бабченко, - типичный злобный примат.
|
|
|
|
08-11-2014, 20:28
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
это везде так: кроме некоторых замкнутых народностей... 
|
Нет, везде не так. В Британской империи никто не додумался австралийцев или индусов называть англичанами.
В Османской империи никто не додумался турками называть болгар или греков.
И только в Рос. империи додумались мордву, карел, бурят, татар и прочих назвать "русскими", манипулируя понятиями "россияне" и "русские", то ставя знак равенства между этими понятиями (как ты теперь), то противопоставляя эти понятия (когда речь про азиатов - например, таджиков, родившихся в РФ).
Что ты имеешь в виду под твоей терминологией "замкнутые народности" и "незамкнутые"? Достаточно мононациональные страны и многонациональные империи?
Везде объединяют людей гражданской принадлежностью. В США под американцами понимают граждан США, а не рождённых в США индейцев, переселившихся в Европу.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
08-11-2014, 21:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
потоки дерьма льются от некто Бабченко (украинец?)
|
Цитата:
Родился в 1977 году.
В 1995 году был призван в армию, проходил службу на Северном Кавказе, служил в войсках связи, принимал участие в первой чеченской войне. Демобилизовался в 1997 году.
После начала второй чеченской войны заключил контракт с Вооружёнными силами РФ и принимал участие в «контртеррористической операции». Служил связистом, затем в мотострелковых войсках, после командиром расчёта в гранатомётном взводе.
В 2000 демобилизовался в звании гвардии старшины. Занялся журналистикой.
Работал военным корреспондентом «Московского Комсомольца», затем корреспондентом программы «Забытый Полк» (НТВ-ТВ6-ТВС), сотрудничал с множеством газет, журналов и передач: «Крестьянская Россия», «Армейский магазин», «Посткриптум» и другими.
Временно оставив журналистику, несколько лет проработал таксистом, после чего устроился в «Новую газету» военным корреспондентом, но через некоторое время был уволен. В качестве военного корреспондента принимал участие в войне в Южной Осетии в 2008 году. С января 2009 года вновь в «Новой газете» в качестве специального корреспондента.
Издатель журнала «Искусство войны».
|
Легкое осколочное ранение 2008 год.

|
|
|
|
08-11-2014, 21:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
благодаря благодарным поклонникам егора просвирнина почитал
Что случилось 7 ноября 1917 года?
http://sputnikipogrom.com/russia/24...l/#.VFzvtPmsVTJ
что скажу: отличная аналитика
но
два момента:
1.
цитата:
В отличие от немцев, приведших демократическим путем к власти Гитлера, русские в своем последнем на ближайшие 74 года голосовании громко и уверенно выступили против захлестывавших страну тьмы и безумия. Это главное, что вы должны выучить для оппонирования коммунистическим фанатикам: «Русские за вас не голосовали».
и чуть ниже по тексту:
Большевики украли у русских наш русский XX век, век, в котором Россия должна была стать… нет, не второй — первой Америкой. А вместо этого стала Камбоджей.
Точно так же немецкий XX век украли нацисты, превратившие мощнейшую индустриальную державу Европы в два обмылка, разбомбленных до состояний лунного ландшафта.
задумался:
если немцы демократическим путём привели нацистов к власти, то почему же нацисты украли у немцев ... далее по тексту
2.
у автора очень много слов про большевиков
задумался
а кто они были - первые большевики ?
зы
ходит тут фейк про анекдот ввп про признаки дедушки и бабушки
где анджела хмурится
ну очень в тему егору
-----------------
Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их;
... получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
http://www.un.org/ru/documents/udhr/
|
|
|
|
08-11-2014, 21:33
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Нет, везде не так. В Британской империи никто не додумался австралийцев или индусов называть англичанами.
.
|
Вас не в ту сторону понесло.
Вы хотя бы изучайте мат часть. Например. - Человека, а вернее не человека, а обезьяну "джихади джона": бывшего рэппера: отрезающего головы коротким кинжалом перед камерами: все сми - назвали БРИТАНЦЕМ. Вот видите. Вы даже не знаете разницу между понятиями - "англичанин" и "британец" но, при этом - делаете "умный" вид. Ранее вы допускали другие ляпы: в которые не вмешивался в силу природной лени, и нежелания - что либо делать бесплатно.  Вы как то сцепились по поводу системы СВУО с одним уважаемым: всеми участниками форума - человеком: - пытаясь вывести ее "на чистую воду". - С вашими ляпами - вы закапываете себя все глубже и глубже в своем невежестве и даже не пытаетесь внять голосу рассудка: за одно попытавшись понять, что - некоторые люди могут быть гораздо умнее и образованнее. Вместо того, что бы поучиться: когда вам это предлагают: вы само-утвержадаетесь в своем невежестве: отвращая от себя людей. Мне вас жаль... 
|
|
|
|
08-11-2014, 21:57
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Вы хотя бы изучайте мат часть... обезьяну "джихади джона"... разницу между понятиями - "англичанин" и "британец" ... делаете "умный" вид.. .другие ляпы: в которые не вмешивался в силу .. нежелания - что либо делать бесплатно...по поводу системы СВУО...ляпами - вы закапываете себя все глубже и глубже в своем невежестве и даже не пытаетесь внять голосу рассудка... вы само-утвержадаетесь в своем невежестве... 
|
Ух ты, какая словесная диарея..
Если есть хоть один человек на этом форуме, кто понял, что ты этой писаниной ответить хотел на предыдущий пост, то 100 евро готова заплатить за перевод 
-----------------
I love u all
|
|
|
|
08-11-2014, 22:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: Stadi
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Ух ты, какой словесный понос.. :инсане: *обзор*
Если есть хоть один человек на этом форуме, кто понял, что ты этой писаниной ответить хотел на предыдущий пост, то 100 евро готова заплатить за перевод :голова: :шуффле:
|
Хорошо, что хоть без мата.
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
|
|
|
|
08-11-2014, 22:14
|
|
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от treskoed
благодаря благодарным поклонникам егора просвирнина почитал
Что случилось 7 ноября 1917 года?
http://sputnikipogrom.com/russia/24...l/#.VFzvtPmsVTJ
что скажу: отличная аналитика
но
два момента:
1.
цитата:
В отличие от немцев, приведших демократическим путем к власти Гитлера, русские в своем последнем на ближайшие 74 года голосовании громко и уверенно выступили против захлестывавших страну тьмы и безумия. Это главное, что вы должны выучить для оппонирования коммунистическим фанатикам: «Русские за вас не голосовали».
и чуть ниже по тексту:
Большевики украли у русских наш русский XX век, век, в котором Россия должна была стать… нет, не второй — первой Америкой. А вместо этого стала Камбоджей.
Точно так же немецкий XX век украли нацисты, превратившие мощнейшую индустриальную державу Европы в два обмылка, разбомбленных до состояний лунного ландшафта.
задумался:
если немцы демократическим путём привели нацистов к власти, то почему же нацисты украли у немцев ... далее по тексту
2.
у автора очень много слов про большевиков
задумался
а кто они были - первые большевики ?
зы
ходит тут фейк про анекдот ввп про признаки дедушки и бабушки
где анджела хмурится
ну очень в тему егору
|
да-да. сослагательное наклонение-если бы у бабушки был болт... а Анжела за кончиту обижается
|
|
|
|
08-11-2014, 22:23
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Ух ты, какая словесная диарея.. :инсане: *обзор*
Если есть хоть один человек на этом форуме, кто понял, что ты этой писаниной ответить хотел на предыдущий пост, то 100 евро готова заплатить за перевод :голова: :шуффле:
|
Русский такое никогда не напишет.Даже пьяный не напишет.Впрочем,он (Кот) только на аватаре "русский". 
|
|
|
|
08-11-2014, 22:36
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Вы хотя бы изучайте мат часть. Например. - Человека, а вернее не человека, а обезьяну "джихади джона": бывшего рэппера: отрезающего головы коротким кинжалом перед камерами: все сми - назвали БРИТАНЦЕМ. Вот видите. Вы даже не знаете разницу между понятиями - "англичанин" и "британец" но, при этом - делаете "умный" вид. Ранее вы допускали другие ляпы: в которые не вмешивался в силу природной лени, и нежелания - что либо делать бесплатно.  Вы как то сцепились по поводу системы СВУО с одним уважаемым: всеми участниками форума - человеком: - пытаясь вывести ее "на чистую воду". - С вашими ляпами - вы закапываете себя все глубже и глубже в своем невежестве и даже не пытаетесь внять голосу рассудка: за одно попытавшись понять, что - некоторые люди могут быть гораздо умнее и образованнее. Вместо того, что бы поучиться: когда вам это предлагают: вы само-утвержадаетесь в своем невежестве: отвращая от себя людей. Мне вас жаль... 
|
Главное - фигура речи и побольше, побольше пафоса с ужастиками в придачу ,немного назидательности и вуоля!

|
|
|
|
08-11-2014, 22:47
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
разницу между понятиями - "англичанин" и "британец" . 
|
Выражайся яснее. Ты, видимо, хочешь сказать, что гражданин Британской империи - британец, а не англичанин. Но так ведь и гражданин Рос. империи - россиянин.
А мы ведём речь именно о русских. В чём, по-твоему, разница между "русскими" и "россиянами"?
Почему ты не пишешь, что ты "россиянин", а пишешь, что ты "русский"?
Зачем нужно аморфное понятие "русский", когда всё население России называют "россиянами"?
-----------------
I love u all
|
|
|
|
08-11-2014, 23:30
|
|
|
РУССКИЙ
|
Яде. Я из тех людей - которые говорят именно то, что они хотят сказать. Мне нравится ваш прогресс и подвижки в изучении предмета. Если бы вы услышали устаревшее слово русич, - это другое дело. Но русский - это то же самое как и гражданин США. - Все из разных этно групп - но все защищают свою страну.
|
|
|
|
08-11-2014, 23:32
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от oktava
Главное - фигура речи и побольше, побольше пафоса с ужастиками в придачу ,немного назидательности и вуоля!

|
При чем здесь ужастики? Тебе ссылки скинуть?
|
|
|
|
08-11-2014, 23:44
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Русский такое никогда не напишет.Даже пьяный не напишет.Впрочем,он (Кот) только на аватаре "русский". 
|
Еще один пъяница..  - Ты не мог бы конкретизировать: чем я тебя(конкретно) обидел: что ты несешь откровенный бред - в мой адрес? 
|
|
|
|
08-11-2014, 23:47
|
|
|
Je suis Charlie
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Яде. Я из тех людей - которые говорят именно то, что они хотят сказать. Мне нравится ваш прогресс и подвижки в изучении предмета. Если бы вы услышали устаревшее слово русич, - это другое дело. Но русский - это то же самое как и гражданин США. - Все из разных этно групп - но все защищают свою страну.
|
Русский - это русский. Гражданин России - россиянин. Писте.
|
|
|
|
08-11-2014, 23:53
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
Русский - это русский. Гражданин России - россиянин. Писте.
|
Хорошо. Приведите пример человека: которого вы лично считаете РУССКИМ. Из публичных персон. После этого можем продолжить диалог. Не стройте из себя невесть что. - Вы вполне простой человек. У меня в определенных местах, люди и то - по умнее были. И как минимум раз в 30. 
|
|
|
|
09-11-2014, 00:06
|
|
|
Je suis Charlie
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Хорошо. Приведите пример человека: которого вы лично считаете РУССКИМ. Из публичных персон. После этого можем продолжить диалог. Не стройте из себя невесть что. - Вы вполне простой человек. У меня в определенных местах, люди и то - по умнее были. И как минимум раз в 30. 
|
Я не знаю родословных публичных людей, как я могу считать кого-то из них русским?
Этнических русских осталось совсем немного. И их национальные традиции, говоры, диалекты, костюмы, песни, культуру
нужно сохранять так же, как и любого другого народа. Не рафинированное, обобщенное, театрально-постановочное, а настоящее, аутентичное русское.
У вас есть свой национальный русский костюм?
|
|
|
|
09-11-2014, 02:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
Размышления о империи были у меня давно - эта тема историческая. На одном форуме мы обсуждали чувства: национальное, патриотическое и имперское.
Когда вы задумаетесь о их различии и причинах возникновения, начинаете размышлять о своих чувствах. Тут уже неважно где ответ придёт: на выставке, в парке, в разговоре или перед компом. Главное- задуматься над этим.
|
Меня удивил не ответ, а вопрос.
Цитата:
|
Сообщение от onno
"Один важный момент осознала для себя в залах Эрмитажа на выставке императорских костюмов, под музыку военного оркестра, я задала себе вопрос: «Чувствуешь имперскую гордость за всё это?» Подумав, ответила : «Нет. Есть удовольствие от увиденного и услышанного, а гордости за Империю нет.
|
Я не понимаю, почему, в принципе, исторический, пусть даже императорский костюм должен вызывать имперскую гордость?
Или под «всем этим», созерцание которого вызвало у Вас удовольствие, Вы имели в виду что-то другое?
|
|
|
|
09-11-2014, 07:01
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
Я не знаю родословных публичных людей, как я могу считать кого-то из них русским?
Этнических русских осталось совсем немного. И их национальные традиции, говоры, диалекты, костюмы, песни, культуру
нужно сохранять так же, как и любого другого народа. Не рафинированное, обобщенное, театрально-постановочное, а настоящее, аутентичное русское.
У вас есть свой национальный русский костюм?
|
К сожалению, у меня нет никаких национальных костюмов. Так же - у меня нету личного медведя и цыганского табора... - Туда же, можно добавить, что у меня много друзей на всем земном шаре: включая и северную Америку... То есть - вам очень сложно что то предъявить для наезда в мой адрес: в чем я вам сочувствую.
Более того. Хочу сказать, что своим родным людям выслал приглашения. Одни приедут из Ровно, - другие из Сум. - Готов все сделать, что бы моих родных племянников в украинскую армию не забрали на "хрен знает какую" - войну и "хрен знает" - против кого... - Надеюсь ответ устроил? 
|
|
|
|
09-11-2014, 08:32
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид